レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【DBD】Dead by daylight part3 【無断転載禁止】
-
次スレ作成は>>950
踏み逃げの場合は>>970
新規スレ作成はここから
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/writebox.cgi/netgame/16641/
-
この開発多分あらゆる偏りを多様性や駆け引きと考えててそれをゲーム性にしたいんだろうけどそれがことごとく不評な感じ
年々その不評な部分を調整して平均的な内容に近づけてるけど根本的にどういう部分が不評になるかはよくわかってないんじゃないかな
-
>>948
プロゲーマーの例は悪手だったわ。すまんな
でも勝ちにこだわるなら強いやつと弱いやつがいるなら弱いやつを徹底的に狙うのが有効でしょ
DbDの今のマッチなら4人軍隊VCPT以外は1人以上は雑魚がいるからまずそいつを潰すのが有効
-
ガチガチのFPSみたく同じレートのマッチングして負けたらここでこう動けばよかったとか
947が言うみたいに反省とかあるけどdbdはそんなレベルじゃねえって話
946みたいなこと言われても困るわ
-
>>952
こっちこそすまんな
雑魚炙り出すのはわかるんだけど改善点とかあとから見直すとかできねえのもなあ
鯖視点でリプレイとかもないし
-
一部のキラーと極一部の儀式以外は自分の熟練度と立ち回りの反省だらけのゲームだぞ
少なくともGTでは大抵の徒歩でも無双できるレベルになれる。むしろサバの方が反省の要素なしで負けやすい
-
>>933
これだわ
キラー有利論者はこれがまるで分かっていない
その癖してあたかも上級者のように振る舞うから痛いわ
-
dbdはカジュアルだから適度に気楽に出来るってのがメリットのゲームだしねぇ
最近もう脱出せずに通電させて、全員逃がした後うわー!ってゲートから飛び出して
キラーとチェイスして吊られて死んでるんだが楽しいぞ
レート下がると色んなキラーに出会えて新鮮で良いぞ
レート上がったところでどうせナスブラの塩試合で野良はムリゲになるだけだしな
-
vcptと野良で差がありすぎるにも関わらず頑なにvcpt表示しないのも原因
負けた理由が自分にあるのか、vcptで勝ち目がなかったのか、その確証は得られないんだからどんなに振り返ったところでたらればの反省に終止してしまう
vcpt増えてるのにゲーム性は野良前提にしてるのも問題
野良がお互いの情報共有できなくてやらかすことでゲームを面白くしてたわけで
全員がいいやつで助けに行ってやらかしたり、その逆に誰も救助行かずに見捨てて不利になったり
つまり鯖が最適な動きをしたらキラーは勝てないわけだから
-
DBD配信決まった時間に毎日やってる配信者すごいよな真似できんとても
-
鬼ごっこなのにVCPTが情報共有できて「おい、あそこにいるぞ」って教えられるのが有利すぎる
「やべー回復してくれ」とかもできるんだよな
-
キラーが効率突き詰めると沼鯖激トンRTAになるからどうしようもねえ
-
「デモゴルゴンで自ら一人殺せ」怨恨が直ったからオブセを最後までトンネルして殺した
あいつもえ?なんで俺だけ?しかもなんでメメント?と思ったろうな ごめんちょ
-
半ネタ構成がそこそこ刺さっていい勝負できる試合が一番楽しい
逆に鯖やってても変な構成で独特のプレッシャーかけてくるキラーとの試合が一番楽しい
でもそれをVCで共有対策されたら何も面白くないし、ガチガチパークと爆速発電で何もさせてもらえないと「もうええわやらん」ってなる
逆に遅延盛り盛り1吊り目ガチキャンガチトンで勝つためだけにやってるキラー相手にも爆速で1見捨て3逃げ狙う以外の選択肢がない
結局楽しもうとする工夫を殺すPTやプレイングを何らかの方法で潰さないと人は居付かないし長期的には減る一方なんよな
マッチングするプレイヤー同士のレベルも可能な限り同レベル同士にすべきなのに、現状はその真逆に進んでるし
相手が詰まらなくても関係なく毎試合一方的に勝ち続けてるガチナースも軍隊VCPTも互いに詰まらなさを凝縮した最上位レートに隔離してさっさと引退してもらって、ボリューム層がエンジョイし続けられる構図を目指す方がいいんじゃないか
-
サービス開始当初から対応アバを出してた
それで人気を博したのに完全否定はさすがにかわいそうだから許してやれ
-
誤爆
-
チェイスが強くないキラーだと最初の1吊りするのに発電機が2個回るのが当たり前なのが…
-
>>963
レート最上位のVCPT様がマッチングしないのでマッチングの範囲広げまくってガバガバにします!
-
鯖のライフ12、キラーのライフ5で鯖を1減らすのにキラーが2減るのが前提なのは実際おかしいよな
-
>>950は踏み逃げか?
-
めちゃくちゃ強い凛ちゃんがいて、チートか?と思ったけど微妙に判断できなかった
あっちで倒されてつられて、ほぼ次の瞬間に離れた場所で倒されて
俺も倒されたけど、フックがなかったみたいで降ろされた
足を速くするチートじゃなくて、読みが超能力レベルのキラーだったか
-
新スレ建ててくる
>>950が透明だから察した
-
最近板倒そうとしても反応しない時あるんだがなんなんだ?
-
>>950と>>970を踏んでシカトぶっこくとか
マジもんのキチガイやな…
-
ここにもNGリストが出来てしまうのか
-
NGリストは意味ない上に美観損ねるから個別でNGにしといてくれ
そんなもの無くても「あっコイツやべえ…(察し)」ってなるだろ
-
>>2
-
ああ付いてきちゃったのか
-
なんか番号飛びまくりだな、お前ら透明になるような言動は慎めよ
-
新スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16641/1652591258/
したらば建てんの初めてだけどリンクは問題ないか
-
たておつん
-
テンプレ何も書いてないがとりあえず無しでいいかな?
日記ガイジに関しては各自NGで>>950が見えなかったら有志が建てる感じにしてもうテンプレにすら入れなくていいような気がするが
-
建て乙
まぁNGは日記だけで良いわ
-
スレ建て乙
-
>>979
おつおつ
-
日記ガイジが嫌われてるのは知ってたけど
次スレ安価を踏み荒らして謝罪の1つも無いのはクソ過ぎて草生えるわ
-
こっちのほうがワッチョイもIDも変わらなくてNGしやすいな
-
俺も正直日記ガイジって呼ばれてる人無害っぽいしNGするほどのことでもないやろって思ってた
今回ので察したわ
これわざと950,970踏み抜いただろ
NGのやり方調べてくるわ
-
NG対象になる奴ってやっぱりそれなりの理由があるんだなって思った
-
したらばstormって専ブラでNGにしてるわ
JaneはAndroidじゃ使えなくてな…
-
フォーラムで渇望削除議論盛り上がってて草
トピ主曰く「血の渇望のせいで終われている側は最終的に必ず追いつかれてダウンする、だから消すべきだ!」
多い意見は「渇望Lv2と3は消してLv1だけ残すべき」ってやつと「渇望3まで溜まるならその時点で鯖の勝ちだから消さなくていい」って意見
とりあえず海外のサバイバーってこんな程度低いんだなって再認識できて安心したよ
キラー強化できないわけですわ
-
ツイッターでも未だにキャントン批判や通報してる奴までいるしここや5ch見てると勘違いするけど鯖専の声は思ってるよりでかいんだろうなと思う
-
PTが廃止されるなら渇望削除してもいいよ
-
渇望消していいからパークの枠増やして
-
というかスレ立て安価踏んでるのもわざとだろ
-
お前ら、誹謗中傷は犯罪だぞ どれだけ番号とんでんだよw
-
そもそもこの板の管理権持ってるやつがいるなら書き込み規制出来るんじゃね?
-
そうだな、誹謗中傷の集団を野放しは社会の害悪だな
-
埋め
-
うめ
-
1000ならウェスカーは強い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板