レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【蒼Re】【ヒロソン】FWCRPGスレ総合&ヲチ 避難所23
-
しかし、ここで私が掲示板を引き継いだ理由が出てきます。
私は、まったり話し合う掲示板の住人同士の謎の連帯感と奇妙な居心地の良さが好きだったのです。
なので、それが保たれない状況は何とかしたい。そうでなければこの掲示板を引き継いだ意味がわからなくなります。
辛抱強く待ちましたが、荒れる状況はなかなか良くならずダラダラと続いています。
であれば、やはり誰かを規制して場を収めるしかありません。
では誰を規制すべきか。ログを精査し慎重に慎重を重ね、熟慮しました。
そうした中、ある人の発言が目に付きました。
直近の発言で言えば「こんな場末(の掲示板)で〜」「集まってるのがどういう連中か〜」などと、
この掲示板や利用者を卑下しつつ、他人への激しい叩きなどを繰り返す人です。携帯IPと固定IPの二つからが中心でした。
確かにこの掲示板は、場末と言えるものでしょうが、
私は掲示板の適切な規制や管理など、ある程度の労力と共に努力してきたつもりですし、
それを場末扱い、集う人達を連中呼ばわりは、あまりにも掲示板管理人や、掲示板を利用する方々へのリスペクトに欠けているのではないか。
そんな人を抱えては、多少なりとも居心地良い掲示板など望むべくもありません。
そうした事から、私は上記発言を続けていた携帯IPの人や、それに同一人物レベルで同調している固定IPの人の二つを、荒らし同様として規制する事にしました。
ただ、特に携帯は規制範囲が広く、巻き込まれ規制されてしまった方は本当にすみません。固定回線からの書き込みをお願いします。
この規制に納得できない方もいるかも知れませんが、そうした方はお引き取り願えればと思います。
長くなってすみませんが、以上です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板