したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所21

1名無しさん:2022/08/03(水) 21:52:53 ID:FbD93zX600
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1647784499/

▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成

951名無しさん:2022/10/26(水) 08:01:57 ID:QpL1YROASd
>>948
その中で親友以上が何人いるかも調べて貰えたら助かる
半分くらいになるんじゃね?

952名無しさん:2022/10/26(水) 09:10:55 ID:siRQsvyQ00
>>951
知らないNPCも居るから抜けがあったら申し訳ない

一生玩具 1
義兄弟 2
恋人 3
婚約 4
伴侶 5

友達称号を持ってる人は結構居たけど
ざっと見た感じ親友称号を持ってる人は居なかった

後は恋人未満だけど恋人称号を持ってない人が結構多かった印象

953名無しさん:2022/10/26(水) 10:23:01 ID:QpL1YROASd
全部で15人か
既に共演受かってるのが2名いるから
13人で3の枠を争う

毎週、ソーマあって切り替えが来年ならまぁ
既に親友称号ある奴なら慌てなくて良いが
ない奴は絶望感しかないな

954名無しさん:2022/10/26(水) 20:26:47 ID:atvzNbv200
どうも公式からNPCがフェローじゃないと呼べなくなるのは
一部のPLが特定のNPCに不快な付き纏いや嫌がらせを続けているためと返信があった模様
つまり元凶はほぼ青井のせい

955名無しさん:2022/10/26(水) 21:22:41 ID:.urJO1hA00
運営とPLからも嫌われているのに青井は何でそこまでしてCRPGに居座るのかな?
共感能力の欠如とかそういうものを超えているおかしさがある
ここまで皆に嫌われた他社に逃げようとしないのはある意味すごい

956名無しさん:2022/10/26(水) 22:01:03 ID:xdHWgwV6Sd
掲示板書き込み禁止を是々非々云々といった奴だぞ
問題があるとも思ってない筈

957名無しさん:2022/10/26(水) 22:48:06 ID:siRQsvyQ00
>>954
ソース何処?
本当に青井のせいだったら絶対許さない...

958名無しさん:2022/10/27(木) 00:17:24 ID:gJ6I14w.00
誰かがサポートに問い合わせて
そういう返信があったって事かね

十分ありそうな話だが

959名無しさん:2022/10/27(木) 00:22:48 ID:GLW9IN6c00
その話が本当だとしてイタタが一人かはわからないが
確実に青井は含まれているよな

960名無しさん:2022/10/27(木) 06:46:18 ID:rIR2a/us00
商業PBW総合スレでPBWの絵師の価格がおかしいとかって
暴れてる奴がいたけど
イラストを付けない青井なんじゃね?って感じた

青井がイラストを付けない理由ってそこだったのかw

961名無しさん:2022/10/27(木) 07:02:25 ID:ie8QuOF600
運営の共演のソーマの返信
https://imgur.com/a/XIijbUf

962名無しさん:2022/10/27(木) 07:09:40 ID:ie8QuOF600
https://imgur.com/a/uubxhlO

なんか消えてたわ

963名無しさん:2022/10/27(木) 07:31:37 ID:m4sS8OQISr
>>962

これ個人への質問や要望に対する返答ではなく、
「共演のソーマと今後のNPCの在り方について」
みたいな表題でインフォメーションに載せるべき事由な気がする

相変わらず風呂のやることがわからねぇわ

964名無しさん:2022/10/27(木) 07:47:49 ID:3FiUojEs00
この返答は安心できると共に、急いで称号の為にNPCへの花代積んでソーマのためにクエ回さないとやばい!とボイント用意しなくていいんだとなったな

965名無しさん:2022/10/27(木) 08:47:11 ID:LUhcYFsUSd
問い合わせた人にしか教えないきちく仕様か

966名無しさん:2022/10/27(木) 10:21:32 ID:gJ6I14w.00
詳細を詰めてから正式にアナウンスするつもりだったのかもしれんが
影響を受ける人が多い話だし
中途半端に発表したせいでお通夜になってる所もあるからな

できるだけ早く
ちゃんと皆の目に止まる所でアナウンスしてほしいわ

それと青井は絶対許さない

967名無しさん:2022/10/27(木) 12:04:41 ID:Z3TRmXQkSa
けど青井の金払いがいいからBANしないのはどうかと思う

968名無しさん:2022/10/27(木) 12:29:32 ID:1wxJfAHA00
青井一人から得る収入よりも青井のやらかしで失った損失のほうが大きいんだけどな
青井の嫌がらせで辞めていったPLなんざ運営は見ていないのかね

969名無しさん:2022/10/27(木) 12:52:48 ID:gJ6I14w.00
PLだけじゃなくてGMもな
掲示板で青井にボロクソ言われてから見なくなったGMなんて数えきれない
それで青井は掲示板出禁になったわけだが

970名無しさん:2022/10/27(木) 22:49:13 ID:rIR2a/us00
>AIの登場でこれまで絵師の言い値に従ってた人らも目覚め始めたね
>あの相場はイラスト代じゃなくて
>ただの、生活費なんだってね

>ぶっちゃけPBWのイラストは趣味や副業でやったらいいものばかり
>なのにいつからか仕事をやめて、イラストで稼ぎたいという思想が増えて
>本業未満、遊び以上という中途半端な絵師もどきが、相場という体で生活費をねだる風習が根付いちまった

>こんな甘ったれた流れはぶっ壊れたらいい

青井のイラストが無いのが、こんな発想からだったと思うとヤバさがハンパないと改めて感じるな

971名無しさん:2022/10/28(金) 05:50:38 ID:lwz15L3Q00
妄想と決めつけで理解してる気になってやがるな

これを絵師に失礼な事だと思わずに
是々非々を言ってる気になってるのだろうか

972名無しさん:2022/10/28(金) 23:29:48 ID:4pjVteLs00
共演のソーマⅡワロタ
どんだけ商魂逞しいんだよ

条件緩和はいいがこれ別にソーマじゃなく申請で配布でよかっただろ…
今後は友達称号発行と同時にフェロー送る方が管理も楽でサポメ処理の負担も減るだろうに

973名無しさん:2022/10/29(土) 00:04:40 ID:M3GhoJNgSd
友達関係ってのを判定する数を減らしたいんでしょ
友達称号限定ってカチッとすれば良いと思うけど俺のこの称号はどうだとか殺到するのは見えてる
青井とかね

974名無しさん:2022/10/29(土) 02:31:15 ID:uEH0E8RE00
関係称号なくて今後称号貰える機会のない人達はきりすて。相手にしません。

975名無しさん:2022/10/29(土) 04:11:00 ID:hgvmPBqk00
>>973
今の風呂の人口で判定するのなんて容易だと思うよ

運営が儲けたいだけ

976名無しさん:2022/10/29(土) 06:39:12 ID:D/9EWdKc00
掲示板で犬が吠えてるからリアクション見に行ったらそのページが赤字だらけでワラタ

977名無しさん:2022/10/29(土) 07:10:40 ID:hgvmPBqk00
まぁ、お犬様にしては理論的な批判ではあるまいか

参加してなくてリア読む時間も気力もないので
誰かお犬様の批判と、リアの描写や判定の、どっちに分があるかジャッジよろ

978名無しさん:2022/10/29(土) 07:36:27 ID:aETmSzKQ00
とりあえずお犬様
カルネディアじゃなくてカルディネアっすよ

979名無しさん:2022/10/29(土) 07:54:40 ID:j4W3rysA00
担当GMみたら土竜GMか
他の人にもダメ出し多いし、GMが性格悪いなとは思った
北国で氷菓子が寒い所で寒いの食う馬鹿はいないでダメなら、北海道のソフトクリームとかどうなるんや(呆れ
全体的にスキルないからダメと理由つけてるけど、産業に関係するスキルなんてあったのか疑問符が残る

980名無しさん:2022/10/29(土) 08:47:27 ID:M3GhoJNgSd
アクション見ないとなんとも言えんなぁ
犬さんが言ってる中でアイテムを用意したものとして云々とあるからこっちが決定打だった可能性はありそう

981名無しさん:2022/10/29(土) 08:49:03 ID:M3GhoJNgSd
次スレ踏んだけど俺は作れないわ
申し訳ない

982名無しさん:2022/10/29(土) 10:03:14 ID:/8lEGT.kSd
カルネディア、土竜GMが長文マス米で勘違いしてるんだわ

983名無しさん:2022/10/29(土) 10:18:31 ID:j4W3rysA00
皆様はカルネディアという世界で生まれて生活しているキャラクターです。カルネディアで学んだ、あるいは調べたことしか分からないという前提です。カルネディアに存在しないもの、またそれ以外の世界の知識や立場、プレイヤー様の持つ現代の知識等は持ち込めません。どうやってその知識を獲得したのか説得性が必要です。この世界でできる開発とはどういったものかを想像して考えていただきたいです。また、装備枠にないアイテムを「用意した」としてアクションをかけたり、また、アイテムの説明にない性能で開発は行えません。ご注意ください。


F A Qを見る限りは、別に三千界出身でも良いことになってるみたいだし、現代知識持ち込むなとか
色々と完全に土竜が勘違いしてるか
運営の説明が不味い案件

984名無しさん:2022/10/29(土) 10:21:55 ID:j4W3rysA00
この土竜の説明が正しいなら、新規でキャラ作った奴しか神竜は参加しちゃダメだな うん
ややこしいし

985名無しさん:2022/10/29(土) 10:54:25 ID:hfE8Zp6gSd
設定の誤解が問題ならサポメして対応してもらうしか。
ただし、マスターが固定なら今後に響くかも知れないが

986名無しさん:2022/10/29(土) 11:14:06 ID:WqCVFT.ESa
>>977
あれはコーギーのブリーダーの所にドーベルマンと小型の雑種連れてきてハスキー作ってくれと言ってるようなもんだぞ
業者はハスキーの作り方知らない、PCも知らないなら作りようがない

ここで北国でアイス却下に文句言ってる奴も同じレベルだわ
暖房が常に自由に使えないファンタジーで欲しいのはアイスじゃなく暖かいスープだろ

987名無しさん:2022/10/29(土) 15:46:53 ID:g8Vt72bc00
>>986
土竜GMさん本人? どっちにしろダメ出し気質かつ文量も
少ない上にときどきやる気ないのか矛盾も出すから名前が見えるなら選びたくないタイプよ

二種類の馬を掛け合わせて、新種をつくってみたいって提案なら
そこまで揚げ足とって赤文字で邪険にするような提案でもないと思うけどな
これがいつものお犬様みたいな周囲の被害を顧みない味方ごと巻き込む事前提の
ミサイル攻撃とかメチャクチャなら分からんでもないが

あと中世だからこそ、氷は貴重品じゃね?火やスープなんて原始時代でも作れるけど
氷を人類が自然に頼らずに作れるようになったのは、ほんと最近
食べ物を長期保存できるものは胡椒とかも珍重されてた時代、そもそも雪国住まいでないなら
一生見たことすらないってレベルの人も多かったはずだから、名物化もおかしな話ではないような
江戸時代とか船に大量に雪国の氷を乗せて都市まで運んでたらしいし
そもそも北国の冬に来訪すること前提の品なのか?と疑問符は
夏の避暑地として栄える前提なら十分にありよ

988名無しさん:2022/10/29(土) 15:55:32 ID:g8Vt72bc00
まぁ、あわよくば自分専用の強力な馬ができるかも?みたいなお犬様の欲が見えるから
そんなの実装できないから、運営から徹底的に貶して諦めさせろ みたいな指示を
受けていたなら憎まれ役ご愁傷様と同情はできるが
心の底からそう思っていたなら、やっぱり性格わるくね?と思ってしまう
基本的にPLも人間 欲かくのは当たり前だしな

989名無しさん:2022/10/29(土) 16:11:20 ID:hfE8Zp6gSd
魔法が一般に普及してなければだが
魔法が普及してるなら、ちょっとした町には
魔法を使った氷屋とかいても不思議じゃないな。
ワールドガイドとシナリオガイドの説明不足よ

990名無しさん:2022/10/29(土) 17:22:14 ID:YBO72A6A00
北海道は外がクソ寒い分暖房をガンガン効かせるからアイスがほしくなる国

991名無しさん:2022/10/29(土) 18:42:46 ID:xTLDL2S2Sd
あの場所は夏の避暑地なんてかわいいレベルの寒さじゃないと思うが
普及しまくっとる水系の最初級魔法で氷も簡単に作れる世界
習得すれば町民の子供でも使える

992名無しさん:2022/10/29(土) 20:57:12 ID:g8Vt72bc00
>>991
そんな土地だとそもそも温室があります(花類が育てられています)
ってのすら不可能だと思うのだが?
雪国って基本的に室内は暑いくらい火を焚くのも正しい
(それくらいじゃないとそもそも人が住めない)から
わりと氷菓名物は発達するしなしじゃないとは思う
年中寒いなら外へ運べばいいだけだしな

あとガイドにない情報を後付するのはさすがにあかんぞ?

993名無しさん:2022/10/30(日) 06:38:09 ID:51FzsxmQ00
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1667079307/
立つ気配が無いので立てました
テンプレそのままですが

994名無しさん:2022/10/30(日) 06:46:04 ID:51FzsxmQ00
で埋めついでの話題ですが

お犬様の是非は別としても
風呂の疑問点の一つに、人名ミスとか明らかな誤植とかを除いて
一切、リアに公式に異議申し立てができないというのがあるよね

公式が基本的に見ないと言明してる、感想掲示板に書くことくらいしかできない
でも書くとどうしても人目に付いてしまう

そりゃまあ、明らかにおかしい批判はあるにしても
常識的で正当な批判だってあるはず
そういう客の意見をまともに聞かない運営は、是非は置いてかなり異質ではあるとは感じる

995名無しさん:2022/10/30(日) 07:42:43 ID:P01SAy.k00
スレ立て乙
恨み言が追加されてる。
合わないなら撤退が賢明じゃないか。

996名無しさん:2022/10/30(日) 07:58:53 ID:St/WGz0U00
細やかな対応するなら少人数シナリオにするといいし
少人数にするなら成否に対する一人頭の責任が増えるし
じゃあ富PPPの方がノウハウあって強いよねってなるし

997名無しさん:2022/10/30(日) 08:28:44 ID:jWrt.jXA00
>>994
実は、「ミスが明らかであれば訂正に応じる」というガイドラインが存在する風呂が一番異議申し立てに関して進んでるんだよ

998名無しさん:2022/10/30(日) 09:14:56 ID:nnY9xwFg00
ミス訂正が問題じゃなくて
GM名が出ないのが問題なのよね
実は他社のが訂正は効かないのだけど、嫌なGMの所には二度と行かないができるから、未然に防がれてるだけ

999名無しさん:2022/10/30(日) 12:33:33 ID:xVTCAHLkSa
立て乙

1000名無しさん:2022/10/30(日) 18:13:12 ID:b6P2UI9A00
立て乙埋め




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板