レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所21
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16632/1647784499/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
むしろ導入クエストからして廃悪人ばっか登場してたから
あからさまに廃悪人優遇接待世界にしか見えん
-
興味無いならスルーしてもよかろう
どうせ廃悪人はどこの世界にも出てくる
-
廃悪人がどの勢力に肩入れするかを眺めるターン
-
広場w
-
ついに公然と運営社員解雇とかいう話が出るとか豪気やなw
PBW一、愛されていない運営なのは多分間違いない
-
暴言に対して警告メール行くんじゃないか
-
まぁ、ぶっちゃけ表で言ってるのは一部ではある
30万さん、なんか星華だけ優遇し過ぎって切れてから運営への粘着激しいな
-
この間のこたつさんの時みたいに30万さん本人じゃなくて解雇ネタに乗っかってふざけた他のPC達に警告メール飛ばしそう
-
関魔 恭子 2022/9/9 06:30
適当に下っ端解雇すればヨシ
フェイシア・ピニンファリーナ 2022/9/9 02:34
かいここーほ、よし!!(げんば
これな
-
ほんと、同じゲームをプレイしてたってだけで自分が恥ずかしくなるような連中だな
-
まぁ、ガイドがコピペなのは今に始まった話ではないからなぁ
最近のミスの多発と客を敵とみなすような対応は言い訳しにくいが
ギャンブル依存症的な質の悪い客が上客になるような運営をしてしまった悲劇やね
-
ガイドは公国と皇国が混じってるんだよな。
コピぺだから3つとも
-
その辺り、もはや気にしてはないだろう
指摘してくるPLうぜーとしか思ってないのは
サンディ事件やメール脅迫事件で分かった話
-
自分の誤字はよくやらかしてチェックしないのに
客の誤字をネタにして取り上げるとか
一番やっちゃ駄目だったよね
そしてロボ世界がどこも全然定員に達しないけど残当
-
運営は美味しいと思っていても、不本意な描写になる事があるからどんな登場をしても構わない人だけ募集します
みたいな文言を掲示板企画だとよく書かれるけど、七夕お願いで、それ関連の問題が飛び出すとは思わんよなぁ
-
課金圧高すぎるからな。
-
廃の人たちが三陣営に分かれて身内で固まって遊ぶ世界確定みたいだし
参加しないのが正解としか思えない。
-
廃の人が参加しない世界があるかのような口振りだな?
-
もう廃悪人GAゲームだと割り切った世界
他のGAは前座確定
ソロは各勢力による行動制限とGM負担軽減のコピペで適当に処理
よくこんな世界思いつくと感心するわ
-
鐵皇国 松永 桐ケ谷♂
ルミナス王朝 柊 キョウ シレーネ
自由都市連盟 たま 紫月
主な廃悪人、厨達はこうなったか。ある程度固まらずバラけたんだな
良く言えばどこも勝つチャンスが生まれた
悪く言えばどこへ行っても廃悪人の影響から逃れられない。多分どの勢力も廃悪人がトップになって廃悪人達同士だけが楽しく戦えそうな予感
-
廃悪人が綺麗に3つに分かれたのは意外だが
こいつらpvp大好きだから、互いに争い合いに行ったんかねぇ?
それとも、そろそろ独占にも飽きたか
-
全勢力を牛耳りたいから別れたと思えば納得だろ?
-
ああ、なるほど
談合される可能性があるのか
廃悪人勢力は互いに喧嘩はしないけど、同勢力内のライバルを他勢力の廃悪人に潰してもらえれば
廃悪人達が各勢力内の上位独占なわけか
-
死の商人をどうにかするのが目的だから
各勢力に兵隊潜り込ませて
談合しながら信頼を得て死の商人が尻尾出すのを待つだけよ。
-
しかし諏訪部の他にも誰かいないと思ったらあれだ
俺達の(おもちゃの)青井がいないじゃないか
どうした、金が尽きてついに風呂引退か新世界参加見送りだろうか
-
参加者見て強い勢力に加担する計画が破綻したのかもな
PVPだと装備掘りで更新サボれないし
ストーリーとしても不毛な争い繰り返して情報開示待つだけで青井にとっても面白みはないだろう
-
青井も諏訪部も周りから嫌われて居場所がなくなったんだろ
青井は自分が嫌われた理由を
ちょっと是々非々を言い過ぎたからだと言ってたが
「ちょっと」と「是々非々」の意味を考えちまったわ
-
ヒロクソの芸能力の虚無に気が付いたんだろ。
ウルトラチャント集めは側から見ても異常だし
-
芸能力で差がつき過ぎ、差がつき過ぎと文句垂れておいて
ウルチャ集めになって張り切ったら
結局ラストは旧ヒロウタ勢が全部良いところ持ってく様を見せられて心折れたっぽい
功績をもらえなければ参加価値がないと断じる姿勢が普通にGMからのウケが悪かっただけだと思うが
-
青井は狂人レベルなのでよくわからんが(ロボも頃合いを見て参加するのかも知れない)
諏訪部はわかりやすい。常に自分が主役でないと気に入らないタイプ
だから主役になれないなら撤退するし、主役になれるかもしれないPPPに興味を示すのは必然
それ自体は悪い事じゃないが、クレギで(自分のためなら)他人を○したいと口走ってしまったのが致命的だったね
-
まぁ、わかりやすいタイプではある
ぴぴぴから一時撤退したのも後続でレベルが低くて
主役になれないからだからな
-
とはいえぴぴぴで主役を取るのは圧倒的なコミュ力かプレイング力かだし
金で解決しようと思ってもガチの最強廃人がおるのやで
-
新ロボ世界に力入れてるせいで神竜がすっかり忘れ去られてて笑う
今からどう頑張っても3月までに冒険軍事両方とも全8回完走なんて無理だろ
契約があるから延長もできんだろうし話数短縮と冒険軍事を一つのシナリオにまとめて乗り切りそうだな
-
惨めな話だな
-
契約って何処とだ?
昔、カル神を運営してた(有)ホビー・データはもう存在してないし
FWのPBW部門は旧ホビデ社の残党が立ち上げたんやで
版権云々言うんだったら
剣の花嫁とかヴァルザドーンとか
旧ホビデ社のゲームタイトルを種族名・アイテム名に使ってる時点でアウトだと思うんだが
-
会社はなくなっても版権は誰かが持ってるもんなんだぜ
-
>>512
文字的な著作権はそんな程度じゃ全く抵触しない
-
要するに例えば江戸川コナンで探偵ってキャラを作った所で
小学生で高校生探偵が毒薬で小さくなったって設定まで被らなきゃ多分負けない
それ位設定だの名称だのの著作権(同一性)を認められるのは難しいので
ゲームタイトルが直接関係ないアイテムや種族名に転用されてた所で全くアウトではない
単に法律的な意味ではだけど
-
今回で言えば契約とか自分勝手な妄想を、なぜか事実として
不可解な自説を無理やり主張していくあたりが
>>510はものすごく青井臭がするw
-
企業が契約もなしで他人が版権を持つタイトルを自由に扱えると思っている人間がいることに驚き
だから「3月までに終わらないなら期間延長すればいい」と簡単に発言する人達が新クレギの時から何人もいたんだな
-
契約とかそういう話するなら権利者の許可が必要なのは確かだろうが
もうとうの昔に死んでるオワコンIPの利用期間にそんなに融通が利かないとは思わんな
そもそもIPとしての力なんてカス以下だしどういう契約か知らんけどそんな煩い事言える程強いとは思わんわ
単に必要に応じて延長とかすればいいだけ(出来ない訳無い)じゃねのって感じ
-
すまん言い方が悪かった
FWはPLに対して
他社版権に引っ掛かる単語の使用を禁止してるだろ
そのFWが剣の花嫁とかヴァルザドーンとか
旧ホビデ社のゲームタイトルを使ってる以上
実はFW=旧ホビデ残党が ホビデの版権を持ってる可能性もあるんじゃないかって話
-
旧作のワールドガイドの記述等、一字一句同じでは使えない為、書き直したから時間がかかったらしい。
-
>>519
確認した人から聞いたけどそれはないらしいぞ
-
言いたい事を大体>>519さんが言ってくれたので溜飲が下がったわ
ここで問題になってるのは契約の存在の有無じゃなくて
契約があるから延長できんだろ、とかいう謎主張が頭おかしいって言ってるんだよ
それを、企業が契約もなしで他人が版権を持つタイトルを自由に扱えると思っている人間がいる云々とか
自分勝手な妄想を進めて、人を馬鹿にした的外れな切り替えしをしてくるID:/J8p4C4A00はやはり青井という疑惑が拭えない
-
談合許容で廃同士仲良く喧嘩のフリしろって事か。
-
またか
-
522に特大ブーメラン突き刺さってて草生えた
-
>>519じゃなかった>>518さんだな
しかし根拠も不明なまま噛み付いてくるID末尾Sdは何様だよw
ID:/J8p4C4A00のサブ回線かな
-
今回も前回もコラボ期間を3月までって区切っている時点で年度末までの契約だとわかるし
神竜より客入りのよかった新クレギでも延長なしでシナリオ統合してまで期間内に終わらせて
時間に余裕のあったメイン以外はアフターも出せなかったからコラボ期間の延長が難しいこともわかる
ついでに言うと風呂や風呂スタッフが旧ホビデの版権を持ってるなら
コラボという形じゃなく三千界内の普通の新世界扱いで旧ホビデPBMの世界を出してると思うよ
-
延長できるできないを勝手に決めつける事に
そんな意味があるとは思えんな
それより青井、早くロボに参加しないと勢力によっては埋まるかも知れないし締切も来ちまうぜ
-
契約があるっていうのも、それを延長できないっていうのも
結局予想でしかないからな
予想の根拠を並べるのは勝手だが
契約が延長できないって事を前提にその結果まで語るのは
青井並みと言われてもしゃあない
-
内情がなんであれどれくらい搾り取られて何回まで遊べるかが大事だし
-
広場で御意見でてるからルール改正されるかな
-
>>529
同意しかない
青井もヒロクソガーも全然共感できないという点が凄くよく似ている
批判のやり方さえまともなら、共感や支持を集められたかも知れないのに
そういえば自分の批判がまともじゃないと、自分で気付いてない点も両者はよく似てるな
-
妖精が自慢か廃悪人と喧嘩ばかりして場の空気読まないウザい性格なのは共感されてた気がする?
叩き方がアレ過ぎて、そっぽ向かれただけで
-
単にウザいと主張するだけでは共感は得られないだろうね
だが妖精さんも完璧ではなく、勇者・勇者嫁さん一派といった離反した人達も多いから
その辺、叩けば埃の出る身だろうけど詳しくは知らん
青井がロボ参加しないのは何だろね、青井が新世界に参加しないのは知らんけど初?
青井っぽいのの主張を見るに、新世界開始でご執心のカル神が軽視されそうでムカつくから新世界には参加してやらん!ということかな
それならそう率直に主張すれば共感も得られただろうに、契約ガー延長ガー
その辺わかってない人間ガーとか共感もへったくれもない主張するから嫌われるんだよな、いい加減わかれってなw
-
青井はカル神参加しとらんから
カル神にご執心って事はないんじゃないか
知らんけど
-
マジか、無料シナで見かけたから参加してると勘違いしてたわw
じゃあ単純に資金の問題かねぇ。まぁ参加しないならしないで別にいいや
-
>>534
単純に妖精と組むと他人に遠慮する事なく、強欲に自分の活躍を目指してくるし、リーダー主張とやたらと資金力があって一緒にいるだけで自キャラが格下みたいに描写されるから嫌気が差すんやで
廃課金なんてだいたいそんなものではあるが
-
>>537
その理論でいくと、勇者嫁さん一派も同じであって
勇者嫁さんを組むと自キャラが格下みたいになるから、離脱が相次ぐはずという理論になるはずだが
実際は勇者嫁さんと組んだ人達は殆どずっと仲良くやってる訳で、そうなると妖精さんと組むと格下云々という以外にも問題はあるんじゃないかと感じるけどねー
-
>538
勇者勢も表だって喧嘩ふっかける奴が目立ってないだけで離脱者はおるよ
仲の良い一部だけを贔屓するって不満も聞くし
-
結局はGAリーダー以外は踏み台扱い問題というか
踏み台にされて目立てなかった奴はいなくなった事実にすら気づいてもらえないという残酷な話
-
GAなんてのは目的が一致するから参加するものであって、活躍方法なんてのは各自で考えるものなのよなぁ
自分の活躍の目がなければ離れるのは当然のこと
離れずに「踏み台にされたからあいつは糞」とか言う奴は、「私はその判断すらできない低能です」って言ってるようなもんよ
-
諏訪部はヒロソンで活躍したいからヒロソン有力ギルドのリトフルに入って
そこで自分より妖精のほうが活躍してるから不満ぶちまけてるように見えたんだが
実際どうなんかね
教えてエロい人
-
功績逃しでGMってか運営不信なってるだけじゃね
勝ち続けられるゲームなぞ無いのにな
-
諏訪部は酸っぱい葡萄みたいな発言ばかりだからどうだか
長く続いているGAなんてどこもメンバーの入れ替わりはあるし
何か面白くない事があってGA抜けたんだろうからどこも叩けば埃が出るだろ
真偽はともかく
-
>>541
離れてから、あいつは踏み台にしてくるからクソ
もしくは優遇されすぎだからクソと言うのは?
-
>>545
お前も相手を踏み台にしようとして失敗した、ってことになってもいいならいいんじゃね?
-
一日で仕様変更とか。
-
ルールもクリエイティブ状態
ほん草
-
ヨルムは見事過ぎる妖精の仲間の踏み台扱いだったなw
誰もやる人いないなら運搬あげるわと言ってた30万さんは、他人に運搬役奪われててまた荒れそうだ
-
>>542
諏訪部の不満はそことは関係ないだろうね
殆ど別行動してるし
概ね>>543さんの言う通りだね
諏訪部はなんだかんだでヒロソンでは全体的に勝つ事が多かっただけに、ノスタルジアでは肝心のラストで
思い通りにいかなかった事がショックでもあり、プライドも許さなかったんだろう
-
専念してて運搬役取られるって何か下手打ったんじゃ
-
下手うったというか
たしか相談メモで見られたアクションは、運営への恨みつらみの羅列だったから、下手どころか喧嘩売ってた可能性
-
参加者一覧
※この中から採用された方とそのLCが描写されます。
30万さんの名前がないのはそう言うことか
-
マジでないのは草
-
真面目にアクションかけないならそりゃな
-
※この中から採用された方とそのLCが描写されます。
と書いてあるが、実際は採用者のリストで、没になったPCは載ってない
だから30万さん以外も結構載ってない
-
まぁ、どちらにしろ 運搬役いないの?
あーあ、自分も剣とか他行きたいのに 今後役に立たないスキル上げないといけないのか
みたいに言ってた30万さんの結果がコレなのは道化ってレベルじゃないなw
-
当たり前の話だけど
運営は態度悪すぎる奴を触りたくない
だから当然だな
あと単純にダセエから朝令暮改でルールかえんな
どんだけ練ってないんだよ
-
リストが68人いるけど、それが採用者のリストなら
参加者64人を超えてるぞ?と思ったけどLC含まれてる数のリストかこれ
>運営は態度悪すぎる奴を触りたくない
それだと廃悪人達も触られないはずだから、厳密には違うな
やはりまずは、普通に形になってるアクションかどうかが一つ
その中から、Lvや装備やスキルが強い人が優遇されやすい傾向
>あと単純にダセエから朝令暮改でルールかえんな
>どんだけ練ってないんだよ
確かに練ってないのは悪いけども、未成熟なルールが変わるのは仕方ない。変えないよりはマシ
文句言われたから変えてる訳ではなく、その言われた事に一応筋は認めているから変えているはず
全体的にもうちょっと感情論でなく、論理的にいこうぜ
-
廃悪人達は、アクションにはメタ入れ込んでないんだろう
30万さんは、ほんとは自分も剣手に入れて大活躍とかしたいけど、それじゃ失敗させるんでしょ?
こんな偏るシナリオにする運営はクソ、あーあ運搬スキルなんて本当は上げたくなかったみたいな事言ってるアクションだったからな
実際に相談メモにあったあのアクションのままだったかは本人しか分からんけど
-
微課金者のルールに関する御意見御要望にも運営は対応してルール改正してくれるのか
-
30万さんもそんなに嫌ならやめりゃ良いのにな
廃悪人はどうしてこうしがみつくのか
-
30さんのアクションとリアクション見比べてみたが、
紐より労力の少なそうなリアカーにまず発想が負けてるし、
1人で動く想定なのに逆に荷物増やしてるし、
LC1人に任せた戦闘は動機があるGAの方が書きやすいだろうし、
他人との分担を考慮してないから採用しにくかったんだろうな
-
>>559
未成熟なルール十万単位で金掛かるゲームで出す方があたおかなんだよ
何回目だ。変えない方がマシ
成功体験を与えるからまず気に入らなければクレームって挙動になるんだろ
-
まぁ、30万さんについては、あれだけ運搬行く人いないのか?みたいに全体に聞いてたのに
誰も運搬行きますと宣言してくれなかった事だけは可哀想かな
ここのPLは秘密主義か他人に情報渡したら踏み台にされると警戒してる人
そもそも宣言面倒くさがる人ばかりだから
-
あいさつ板だけ見ると、運搬手伝ってくるの発言の後に恨みがましく不本意だが運搬とる宣言されてるから、その後に運搬行くとは言い出しにくい面はあったのかも
スキル検索して誰もいないと騒いでいたということは個室でも話出なかったのかな
-
運ぶなら荷台とかあるといいよね
みたいな話題はあったけど、自分が行くという人はいなかったから
案だけ顔出さずにいただいた勢が多かった感
-
単にその人に信用がなくて自分もやると教えちゃうとまずい事になりそうと思われてるんだろうね
-
本当は剣取って活躍したい
小世界NPCprprするやつなんていない
運搬なんてベガスの賞金運びくらい
からの不採用だからな
-
所詮はゲームなんだから他人なんぞ気にせずに動けば良かったのにな
まっちゃんといい、口悪い層にはかなり辛辣だったな
ヨルムは
-
>>564
そう思うならそうなんだろうお前の中ではな
何にそんなキレてるんだ、30万さん並みに理不尽なキレ方だと思うぞw
-
青井 ○○ 全体 2022/9/15 19:35
星川さん、フェロー化が当たったんだな。おめでとう!
相変わらず嫌がられてるのに絡みに行っていて草
結局、ロボ新世界には参加しなかったのか。風呂に固執してるからてっきり全部の世界に参加してると思ったら
他にもテルスにも参加してないし、でもアークには参加してたり参加基準がよくわからんな
何にしても、書き込み禁止にまでされた風呂ではもう誰にも仲良くされないのは確定的に明らかだから
新世界にも参加しないのなら、他に行った方が幸せになれるだろうに
-
青井はテルスに参加・撤退・復帰・撤退(今ここ)
青井が星川さんに絡みにいく理由はマジで分からん
1.自分達は仲良しなんですよ、何事もなかったんですよという周囲へのアピール
2.自分は悪意ある嫌がらせなんてしてなかったんですよという好意アピール
3.青井の脳内では星川さんは友達
4.仲良しと見せかけて隙あらばNTR
何にせよ星川さんに嫌われてる事なんて関係ないんだと思われ
-
参加世界と言えば、今動いてるっぽい各世界での
最新の本筋的なパブリックシナリオにおける参加者数を数えてみた
サバター本筋裏世界
ローランド67 神州扶桑国52 ロディニア58 アーク58 バイナリア67 ジーランディア81(3シナリオ合計)
サバター本筋表世界等
ゼスト53 テルス55 【9周年】新世界創造計画54 セレクター編75〜(定員満員)
その他コラボ世界等
蒼空Re35 ヒロイックソングス35 ヨルム64 カルディネア(冒険)84 カルディネア(軍事)60
最近はもはや100埋まった頃が懐かしい漸減具合である
バイナリアが多く見えるのは、最新パブリックシナリオが3月とかなり前で、まだ人口の漸減が緩かったためだろう
それでも蒼空Reヒロイックソングスで35、他世界で50は下回っていない底堅さも見られるが
-
細かい事言うがジーランディアは表世界だぞ
-
GMの負担になるしシナの枠を無理に埋める必要はない
ジーランディアはテルスガチ勢の廃悪人が綺麗に別れてるせいでどこ行ってもハードモード
功績は基本無理、怜峰村で結果出してる有能枠の連中ならワンチャンあるかないかレベル
良描写狙いで参加しても中課金程度だと前座率高くて微妙
青井の不参加という選択は間違いではないと思うぞ
-
寧ろ常に廃悪人全員と同一勢力扱いな他の世界の方が活躍難易度高くないか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板