レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所14
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16233/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
青井
見ててくれ、おやしろさまっ! って気分になってくる。
はっ、アークの寄生生物ネタは、まさかこのコラボの伏線……(頭ぐるぐる
(うわぁ、KOOLだ、KOOLになれ、竜一! を堂々とやれるだなんて、ちょっと感動ものだよ。うん)
え、雛見沢症候群L5を発症してそうな人、けっこういそうな気がするんだけど(
青井さんの広場での発言がらしすぎてこわい
-
青井さんがなに言ってるか全くもって理解できないんですけど
-
青井さんがなに言ってるか全くもって理解できないんですけど
-
>>553
矛盾が出るのが人間とはいえ
その時の感情で意見がブレまくってるのは確かだなぁ
-
>>556
青井さんが何言ってるか理解できたら真剣に精神科の受診を薦める
理解できない、それでいいんだ正常なんだ
-
このスレでは勇者さんと勇者嫁さんをsageる人もいるが(多分諏訪部辺り)
祝電の多さを見る限りでは、普通に人気者なんだなって
-
ギルドや派閥や日頃の付き合い関係で絶対に祝電送らなきゃいけない空気になってるだけだけどな
送らなかったら陰で何言われるかわからんし
しかし勇者嫁sageは黄緑の仕業であの二人が普通に人気者だと思い込めるあたり幸せだなw
-
そっちこそ、あの数の祝電が
空気を呼んで仕方無く、なんて思い込みには無理があるだろう
-
そっちこそ祝電の数イコール人気者で
空気を読んで仕方無くの人はいないって思い込みは無理があるよ
本性を知らんのか、それとも本人か
-
そら幾つかは空気を読んだのもあるかも知れんよ?
だが、お前が本性どうのこうの言うような極悪人間だったら
あの数の祝電が集まる訳ないだろう
-
誰も極悪人間とは言ってないから落ち着こうか
被害妄想も甚だしいぞ
-
まるでバレンタインにチョコ貰えないから極悪人って言ってるようなもんだな、その理論だと
-
本性は極悪人ではないなぁ
妖精も勇者も似たもの同士
かまってちゃんのメンヘラってだけや
ツイであんだけ祝辞クレクレしたら一定数集まるのは当然
水着投票とかも人気よりもアピール力が大事なのが現実だし
-
>>554
カイトさんの「え、までは読んだ 」のツッコミに笑ってしまったw
普段から一人漫才してるだけの事はあるな!
-
青井 竜一
え、雛見沢症候群L5を発症してそうな人、けっこういそうな気がするんだけど(
(うわぁ、KOOLだ、KOOLになれ、竜一! を堂々とやれるだなんて、ちょっと感動ものだよ。うん)
はっ、アークの寄生生物ネタは、まさかこのコラボの伏線……(頭ぐるぐる
見ててくれ、おやしろさまっ! って気分になってくる。
カイト・レンドルフ
え、までは読んだ
-
山田君、カイトさんに座布団1枚差し上げて
-
てかあの怪文書全部読むのってよっぽどの物好きじゃね?
-
>>564
じゃあ何が言いたいんだよ
よくわからん勇者さんsage勇者嫁さんsageしたいだけなら黙っててくれないか
-
祝辞の数が人気者のバロメーターだぜーw
って考え自体がまずゲスいよねとかそういう話やで
-
あの二人に祝辞クレクレされたら後が面倒だから送るしかないわなw
例のアンケでも自分の意に沿わない回答をしたフォロワーが「〇〇パーセントもいるんですか」と毒吐いて
疑わしいフォロワーを締め出した人だから祝わなかったら後が怖いよ
しっかしID:FB94A8bo00はなんでそこまで勇者夫婦を擁護してageたいのか
会話の通じなさと被害妄想っぷりと祝辞の数でマウント取りたがるのが誰かさんに似てるけどまさかな…
-
相手がどんなにムカつく奴でも、目の前で「結婚しました」って言われて「おめでとう」の一言も言わないのはその方がヤバいよな
-
会話が通じないのはどっちだよ
俺は不自然な勇者夫妻sageに釘を差したいだけ
それで誰が得をするかと言えば、勇者嫁に噛み付いた諏訪部だろう
つまり結果的に、不自然な諏訪部ageになってるんだよなあ
>>344とかが良い証拠
思い通りにはさせんよ
-
まぁね
祝辞くれって直接言われて、言わない方が筋通らんし
ただまぁ、こんだけクレクレした以上
他人のクレクレにみっともないなぁとか難色を示したら(ぶっちゃけ、やりそう)
なんやこいつと思わざるを得ないが
-
社交辞令の祝辞の数=夫妻が人気者の証!
それを否定する=不自然な夫妻sageだ!釘を刺してやる!
夫妻の人気を認めない=全部諏訪部の仕業!思い通りにはさせん!
ID:FB94A8bo00が思い込み激しすぎて怖いんだが
見えない諏訪部と戦い過ぎじゃね?
-
結局、ID:f4Gklz5M00達が言いたいのは
あの量の祝辞が軒並み単なる付き合いであって、心から祝福されてないって事だろう?
それは人の善意を信じられない、可哀想な人になってないか?なんでそこまでして勇者さん達をsageるんだ?
少なくとも、この点については俺はおかしい事を言ってるとは全く思えない
-
祝電なんぞ義理とかギフト目当とかあるやろし数云々もどうでもいい
別PLの勇者さんと勇者嫁さん混ぜるのも変やし、ソースない黄緑さん決めつけもおかしい
普通に祝うか放っとけばいいのにな
-
>>578
世の中ってのは、1割の好きな奴と1割の嫌いな奴と8割のどうでもいい奴でできてるんだよ
嫌われ者はそれが5%と2割になるし、人気者は2割と5%になる
これが1%と5割とか、逆に5割と1%とかになることは、よっぽどのことがない限りはない
そんで、祝電を送るのは「好きな奴」と「どうでもいい奴のうちの何割か」なんだわ
仮にこの「何割か」が2割くらいしかなかったとして、嫌われ者と人気者でどんだけ差が出るか計算してみな?
そんなに何倍もの差は出ないだろ?
-
ヒロウタ勢を優遇したいならしたいで、そろそろワンダーランドが
いつ動くかくらいは情報出せばいいのに。
プレシナのリアクションを読んで、「こんなにバトル要素があるなんて聞いてない」
と、ヒロウタメインの予定GMがゴネだしたとか。
-
青井さんの勝手な妄想披露はもういいよ
-
あれはあれで、勇者と妖精の喧嘩の種になる気配しかない
裏で落ちた妖精のネガがウザかったからな
NPC会話でもっと定員増やせとか言ってたのもアレやったし
-
だがまぁ客観的に見て、お気に入りNPCと関われるシナに参加できないのはつらかろう
先日のワンダーランドしかり、直近のジューンブライドしかり
この二つの定員は流石に絞り過ぎた。運営の不手際と思われても仕方あるまい
-
アカデミーに先生役のNPCが一度も顔出さないまま終わるなんて本当に手が足りてないんだなと
-
アークは一回も教師役来なかったというのは
確かに噂では知ってたがマジなん?
-
それはマジ
もしかしてアカデミー史上初?
まぁアークの様子を見るに、最初にルールが固まりきっていなかったり
定員を序盤から75に絞ろうとして結局100に増やしたと思ったら
やっぱり75に減らした、と思ったらまた100に増やしたとか
ガタガタ具合が半端ないのは確かではある。平行してコラボ新世界やってる訳でもないのに
-
ウタと蒼を同時にやってるんだから常にキャパオーバーしているだろ
プラットフォーム化前は三千界だけだったんだから
-
吸収した旧蔵のWT12も上手く行ってないようだし。
そっちにも誰かスタッフ回す羽目になったのかも。
-
なんてことだ
この苦境に我々PLができる事は無いのか
-
たくさん課金するんだ
-
>>589
三千界と然して変わってない上にアトリエ機能までこっちの仕様で完全劣化だもん
そりゃ上手くいかんわ
-
アトリエと言えば富がデフォで画像を大きくするらしいね
風呂の通常サイズ小さすぐる
アイコンみたいにデフォで大きくしてくれないかなー
-
ぶっちゃけここのはどれもイラストサイズ小さすぎてクソだと思ってる
バストアップもアイコンもサイズアップすらないしね
サイズアップできる全身も他社より小さいし
商品に設定資料はないしイベカで代用するにしてもサイズが小さすぎるし
-
今後のWTRPGは寺のチームに任せた方がいいとおもうんだわ
金の亡者ディレクターS(絵師の菊池五郎とは別)が古巣だとかいって出しゃばらなけりゃいいが
-
最近、やりたかったけど不快に思うPLもいるからとか、個人の好みに走り過ぎだと
自重や自制してきたネタを入れてくるのが増えてきたような。
寄生生物ネタとか、黒ギャルとか、理屈だけで話しができる女性とか。
箱入りで無垢に育ってきた美女が自分の副官とか。
-
おはよう青井さん
-
理屈だけで話しができる女性は自制対象だったのか・・・
-
いや、最近、研究・開発系の女性NPCを出し過ぎじゃないか?
って感じたんで。
-
>>595
運営ゴタついて身売りをする事になったチームに任せるのはリスキーすぎないか
-
風呂はRe:versionに吸収されて運営をヤミーにまかせればいいと思うんだ。
根底から作り変えないとダメ!
-
向こうに吸収されるってのが母体の規模的に現実味がないらしいから
風呂が金出してお願いしてRe:versionを丸ごと風呂に取り込んでPPPと次回作を風呂で続行してもらって
風呂のPBW部門は全部ヤミーたちに任せてサバターは終了させるってのが正解だと思う
-
たまさんが向こうに行ってから白熱しとるよね
人望もあるんやし、こんな場末で工作してずに表でやってみりゃいいと思うんだが
-
テンプレなくても勇者とシャロフル界隈に関わらない方がいいとわかってマイナスイメージでしかない
勇者とシャロフル両方sageて得する奴は誰だ?
-
常人はもう限界集落に近づいてる風呂は捨てて
PPPか富に遊びに行くのがド安定
-
ひぐらしのあれ、あの内容でコラボする意味あるんか?
ひぐらしの販促をしたいFWからコラボ押し付けられただけだろうけど
-
新人がひぐらしに釣られてCRPG始めたとしても
今から入れる世界が無いという悪手よな
新人アカデミーも無いし路頭に迷うだろうw
新コラボ世界と同時に始めたならまだ判るが
-
キャラ即戦力にする為に初手で数万使える新参がどれほどいるかというと…
-
ひぐらしがPBWとコラボするのか!よーし俺もキャラ作って課金するぜ!
こんな奇特な人が果たして何人いるのか
ひぐらしファンだってまず数千円課金しなけりゃコラボアイテム(フェロー)も貰えず
遊び方もようわからんゲームに金注ぎ込むくらいなら
本家のゲームやアニメや漫画やパチンコに金注ぎ込むだろうて
-
>>604
うーん...こたつさんとか?
話題がその2人に向いてターゲット外れてるし
-
フェローもアニメの立ち絵の使い回しだし原作ファンが飛びつく要素皆無だろこれ
習得できるスキルすら公開していないし
-
勇者もシャロフルもテンプレ一歩手前のところ
そこにまた賄賂やバカッターが見られるイラストコンテスト投票開催
楽しみやで!
-
ひぐらしユーザーにCRPGやらせるんじゃなくて、CRPGユーザーにひぐらしグッズ買わせる奴じゃねこれ
-
ひぐらし側の実績(コラボ歴)作りのためのコラボかなと思ってる
-
必要なのは単なるコラボじゃなくて、コラボ新世界なんだよなぁ
アークが終わったら次の三千界はしばらく休みでいいから
良い感じのコラボ新世界をやって全力を注ぐべき
-
自分の好きな原作がコラボしてクレギロディニアアークみたいにグダるのは見たくないな
良GMの数を増やせないなら下手にコラボしたり新世界を出さないで早く三千界の本筋を進めてほしい
-
祝電
勇者30
ジュリー18
鍔姫12
リーゼロッテ4
泰河4
勇者圧倒的だな
-
そりゃ廃止とはいえコンテンツの1つだったヒロクソの人口が集中するからそうなるわ
-
このスキルひぐらしに精通してないと使えないスキルだな
-
>>612
勇者ってたしか去年、水着コンは来年以降は参加するつもりないから
ぜひ投票してくれ
って宣伝してたから今年は不参加なんじゃね?
-
>>612
まーたヒロクソガーが沸いてるw
いい加減、巣に帰ったら?
-
相手を悪く言えば言うほど同情票が集まるだけってなんで気づかないんだろw
妖精さんかわいそう勢が増えてるのがその証拠じゃん
-
>>616
>良GMの数を増やせないなら下手にコラボしたり新世界を出さないで早く三千界の本筋を進めてほしい
その本筋の迷走感が。
PC置いてきぼりのNPC劇場だったり、ただ強いって設定の敵がいきなり出て勝手なこと言ってるだけとか。
絡んでほしい味方NPCのキャラ立て失敗で絡む人がほとんどいないので、余計に白けるとか。
勝手にやってろとか普通に感じてしまう。
-
本筋は、なんかセレクターとかいうのが
シヴァ勢の代わりに出てきて、この戦いが終われば地球に帰れる云々がどこか行ってしまった
終わらせたら、運営の仕事がなくなる的な大人の事情なんだろうけど
-
仮に三千界の本筋がセレクター編で終わったら
裏世界ってなんだったんだろう?になるから
天使の正体的な裏世界がラスト構想なのかもしれんが(セレクター編ラストで天使がそこに逃げ込んで展開予想
-
本筋に期待してるわけじゃなくてもう何も期待できなくて興味もないから
早く風呂敷畳んで終わらせてほしいだけなんだw
-
>>623
青井にしては珍しくまともだな
全く同感で、もう三千界本筋はどうでもいい。古参廃課金達だけで勝手にやってて欲しい
風呂での唯一の楽しみは、最大手の富や勢い盛んなPPPですら真似できないコラボ新世界だけだよ
-
ああ、なるほど
旧蒼だとまどマギコラボとかもあったんだったか
言われてみれば確かに特徴ではある
-
未だにヒロクソガーが生息しているのが判明した驚きの朝だった…w
-
アークも抽選前に80人程度だったし75人枠でも問題ないな
-
ひぐらしはシナリオが出たところで困るだけだし、こういう元手ほぼ0でコケても痛くないコラボで正解
-
ここのPL層でひぐらしやったら、愚痴と争いが酷いことになりそうw
-
原作を尊重するいいPLじゃないかw
-
>>624
>シヴァ勢の代わりに出てきて、この戦いが終われば地球に帰れる云々がどこか行ってしまった
あれはゲーム自体が終わるじゃなくて、WHにはいるけど帰りたい人は帰れるようになる。
WHの特異者として各世界を救う活動を続ける意思と自覚ある人が残っての精鋭化、みたいなプロットだったのかもと・
結局、地球に戻れないままで続くになったけど。
-
>>624
>シヴァ勢の代わりに出てきて、この戦いが終われば地球に帰れる云々がどこか行ってしまった
あれはゲーム自体が終わるじゃなくて、WHにはいるけど帰りたい人は帰れるようになる。
WHの特異者として各世界を救う活動を続ける意思と自覚ある人が残っての精鋭化、みたいなプロットだったのかもと・
結局、地球に戻れないままで続くになったけど。
-
二重書き込みになってしまった。
スマン。
-
未だに勇者さん、祝電募ってるけど
あれ3件までしかリアクションに反映できないの
分かってるのか心配になってくるな
どの人の選ぶべきか困ってる人もいるんだが
まぁ、全員選ばないって選択しそうでもあるけど
-
祝電の数でマウント取りたいんじゃね?
そういやここにもいましたっけ
祝電の数が多いから勇者夫妻は人気者だと言い張って譲らなかったり
他のカップルの祝電の数をわざわざ数えてここに貼りそれと比べて勇者夫妻は人気者だとドヤ顔してた人が
-
募集なんかもうしてなくね
RT?
-
昨日のツイ、りつ、あと個室か
>>638
どうなんかねぇ
勇者さん、マウント取る人は苦手らしいから
本人よりかは嫁さんか身内な気はするが
正直、評判下げる迷惑行為よな
-
一番迷惑なのは
少しでも勇者夫妻にポジティブな書き込みがあると
何故か勇者夫妻sage粘着してくる奴がいる事だろう
-
ヲチスレでポジティブってのもなんかおかしな話ではあるけどな?
ここの本スレが消滅してしまってるせいもあるが
-
祝電募集は18日までと運営が期限設定してるのに個人が期限後に勝手に募集していいんか?
-
周りが頭おかしすぎるせいで、妖精さんの株が勝手に上がっていくのウケるw
-
上がってるかぁ?
妖精も勇者もどっちも自己顕示欲に溢れた
功績厨の同類にしか見えんのだが
-
単にどっちかしか叩いてない奴が株を下げてるだけだよな
-
妖精は終わった過去のトラブルをネチネチ愚痴る陰険さがウザいし
勇者は自分は腹の探り合いなんかしませーん
野心ないし、周りを素直に褒められますぅ
みたいにナチュラルに周り煽ってるのに気づいてないのがウザい
-
ひぐらし、一つくらいクエスト出してもいいんじゃ?
交換でもう一枚欲しいフェローを取れるとか
オヤシロさまの祟りの取得用消費アイテムが落ちるとか
-
フェローを何枚も出すと同じ画面に同じキャラが複数並ぶことになるし、それがコラボ側にとってNGなんじゃねえの
-
>>641
この前の祝電数でマウント取ってた人みたいなのも十分迷惑だけどな
妙に夫妻ageして夫妻の人気を認めない奴は諏訪部に決まってる、諏訪部の好きにはさせんとか息巻いてて痛い人だったし
-
>>650
それはお前さんの私怨では
祝辞沢山集まったねよかったね、で済ませばいいものを
何かと理由付けて、勇者夫妻を叩く流れに持っていく人の動きは不自然でしかなかったぞ
-
それ以前にオチスレにんなこと持ち込まれてもなぁ案件なんだがな
なぜオチスレで勇者は人気者だね
良かったねみたいな話をせにゃならんのか
というか、本当に勇者が好きならこんなとこに
話題に出すだけマイナスなんやぞ...
-
>祝辞沢山集まったねよかったね、で済ませばいいものを
それは祝電マウント厨に言ってあげなよw
祝電の数を理由に夫妻は人気者だと言い張って譲らない祝電マウント厨の動きは不自然でしかなかったw
祝電マウント厨に賛同する人が皆無でむしろ祝電の数でマウントとる方がおかしいとも言われてるし私怨ではないと思うけどな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板