レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所14
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16233/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
サバターの世界観のほとんど、式条蒼GMの持ち込みらしいから。
エデンだけは運営から世界設定をハッキリと依頼したそうだけど。
ファイナルファンタジー的なごちゃ混ぜとか、ロボやメカ娘みたいなのも
好きっぽい式条蒼GMが、意外と純ファンタジーや純和風が苦手なのかもな。
-
青井の勝手な妄想披露って何のためにやってるん?
-
俺には全てお見通しアピール
俺は女に優しいんだぜアピール
-
まあ妄想で留まってるうちはまだいいが
最新愚痴スレみたいに
それが他者批判に向かうとな〜RWO・ゼスト組としてはあの批判内容はどうなん?
-
ゼストでの役割放棄してRWO優先するのはリアル捨ててるネトゲ廃人設定として正しい行動やろ
メタな話もうゼスト動きないし、有用な戦力をそこで腐らせてる方がもったいないわ
-
ゼストの問題は本人も言ってるけどほぼ解決し切ってしまってるからなー
というか三千界のメイン進行は、シヴァからセレクター編になった模様
人気投票上位だったアルテラ、大和、RWO中心に進めるんやろ
-
メイン進行といっても、セレクター編は廃課金招待の少人数シナリオ。
運営が優遇したい廃課金で招待出しても、いざアクション勝負になってのリアクションの描写だと
微妙なことになることの、運営なりの対応策なんだろうな。
-
アーク今から騎士団GAに参加する新人微課金だとアバター選択悩ましいなこれ
ドラグナーは人数過多、微課金だとスキル不足で火力低い
トルバドールは役割確約だがEXフェローないと星詩が2か3で自由に組めない
ジオマンサーも同様に砂交換の星楽5取るまで遠い上に威力の高いスキルが範囲攻撃が多くて状況選ぶ
マスクデータに切り替わったけど因子レベル1で20mのマスタリングなら星詩を射撃ドラグナーの補助有効範囲に広げるのに砂掘り必須
マシーナリーは誰か乗せると落とさないようにするため動きに制限がかかる
マシーナリーで足場役が安牌だろうか
-
人数多かろうがNPC騎士団で最低限の支援を受けられるドラグナーがド安定だろ
-
まあこうして見るとつくづく
アークって微課金向けではないよなあ
(比較的)微課金向けと言えるのはコラボ世界だが
果たして次がいつ来るかどうか
-
マスターページでここに反応しめしたらあかんよ
-
誰の事よ
-
コラボじゃなくても、アイテムでもフェローでも、もう少しレア出やすいように調整すれば
いいだけの話なんだけど。
コラボ来ても、GM当てられずにまともにシナリオ出ないでコラボ期間終了
なのは目に見えてるよ。
-
>コラボ来ても、GM当てられずにまともにシナリオ出ないでコラボ期間終了
ほんそれすぎる
これ以上不幸なコラボ作品を増やさないで欲しい
-
まぁ今、色々増えすぎてるし、確かに当面無いのかもなぁ
本当は小世界とかよりも
コラボ新世界にリソースを割いて欲しかったんだけどな
-
コラボコラボって、言ってるのってクレギ勢なんだろうか
期間限定で終わったら、はいさよなら
もうシナリオもクエストもこないコラボ世界って
どこがどう楽しいのかよくわからん
-
コラボのアバターで、夜月天音GMの日常プラシナ参加。
作品の固有名詞を出さずに、想い出話的なアクションを出すとか
いう抜け道はありそう。
-
コラボだと下手なGMに触らせるわけにもいかんだろうから、パブシナのみになるのは仕方ない
権利者が本業の一部として監修してたクレギオンがおかしいんだ
-
自分の周りでは旧版からのガチクレギ勢はむしろ
もうクレギとコラボしないでくれ。続編いらない。クレギ以外の他作品のコラボには興味ない。と言ってて
旧クレギを知らなくて新クレギから入って来た完全な新規とGMの同人時代からのPLたちが
続編欲しい。新コラボやって。と言ってる印象だな
もちろん例外もいるけど
-
>>252
むしろキッチリ完全燃焼で終わってくれた方がいい
ローランド神州ロディニアとか、いつまでダラダラ続けるんだっていう。それで楽しいのかっていう
とは言え半年では短い気がするので
一年くらいで、全力で楽しく遊べて燃え尽きられる世界が来て欲しいんだけどなー
-
アルテラやローランドなんかは、第一部はあくまで客寄せのための話で、
担当ディレクターが本当にやりたかったのは第二部の話なのでは?
と思ったことはあるな。
-
ロディニア、ひらがなの人がNPCに絡んでたシーンで、
その世界の人たちだけで解決できるなら特異者なんていらない
とか明言されとるw
仕方ないから呼んでるだけとまで言われるようになったかー
-
アークは廃課金GAの描写みても基本成功してるし
描写の順番で結果出す人が変わりそうな内容だな
-
ジューンブライドってまた青井が変な妄想垂れ流しそうだな
……あっ、いつものことか
-
今日のクエストのドロップ品のサラブレット娘はアウトですかセーフですか
-
天竺鼠車まんまの三千猫車といい話題になるとなんですぐパクるん?
パクラレ元のファンが喜ぶと思ってやってるなら逆効果だよ
ウケ狙いだけで愛もなく雑にパクられても嬉しくない
-
ガチでコラボするくらいの本気を見せて貰わないとなw
折角風呂という母体企業があるんだから、それくらいの交渉はやって貰わんと
-
サラブレット娘について、篠崎さんの見解を聞きたいものだ。
-
ロディニア、普通に考えればシャロフルの行動が会議をぶち壊しにして終わっただよね?
廃課金達のご機嫌を損ねないようにして、何とか先に進める結果に捻じ曲げて
書くのが大変だったからの遅延だったんじゃ。
-
終わっただよね、じゃねぇよ青井
シャロフルについてだったら妄想垂れ流してもいいわけじゃないんやで
-
目立つためだけに、味方の王様を殺しにいったり
救ったNPCに世界樹を焼かせて地獄絵図にしたような奴も過去に実在した界隈
ロミア女王をこっそり殺しに行くような奴がいないとも限らんわけで
あれくらいは常人の選択と反応の範囲内やわ
それで運営が困るようならそんな設定にした運営の自業自得
-
アークの戦死した国王の名前がボレアス、エウロス、ノトスのとれかで、ゼピュロス以外にも2人兄弟がいて
ゼピュロス:兄上がやられやようだな
他の兄弟:奴は我ら4兄弟の中でも最弱
他の兄弟:バルバロイごときに負けるとは王家の面汚しよ
とかいうのを妄想してた
-
それよりかはゼピュロスがバルバロイに屈服するか
バルバロイの力でアークの実権を握りにかかるとか
バルバロイ教団のボスだった展開のがあり得そう
騎士団に所属してるのは、その辺を阻止に動きたい勢なんかなと思ってる
-
青井は広場で嫁候補自慢してる人を叩きに行かなくていいんですかぁ?(煽り)
-
青井さん、そう来たか。
-
青井も年貢の納め時かね
しっかしお前がイラストに無関心でほんまよかったわ
女絵師とか抜かしてたら隙なしの害悪やったからな
-
やだ、嬉しい事を叫んでる青井さん怖い・・・
-
青井さんのちんかす食べたい
-
セレクター編は、一つのクエストに1諭吉くらいポンと注ぎ込める人ばかりを
狙い撃ちなんだ。
-
そもそも今までのクエスト全部1万円を突っ込まないと目当ての物拾える見込みなかっただろ
-
ボロい商売やな
俺はTW7が始まったらオサラバする予定
同じような人もきっと多いんじゃない?
-
セレクター編に良GM集中になったら、選外からはふざけるなに。
そこそこのGMしか用意できなかったら、選ばれた人からは失望。
どっちに転ぶのか。
-
むしろ今の風呂にいる良GMって誰?
パッと思い浮かばないw
-
抹茶GM・北織GM・寺岡GMは鉄板。
-
篠崎GM、読む人を割と逆撫でする文章を書くってこと、自覚ないんじゃ?
-
アークはちょっと怪しいが、テルスに行かなきゃ関わらないので、マスターページは勉強になりますって感覚で読めて助かる
-
GMも親切で書いてくれてるのに
文句付ける人がいるっていうのが理解できんねw
-
読解力がないからGMの親切が理解できずに文句つけてるんだよ
-
最近張り付いてるGM叩くとキレる単芝の人ヲチ向いてないからここ離れた方がいいよ
スレたてたり変なテンプレ作ったりでご意見板ヅラしてるけど
-
俺のことか?
別にスレ立ててもテンプレ作ってもいないのだが
まぁ先に言った通りTW7始まったら、そっち行く予定だから心配しなくても離れてやるぜ
だから別に篠崎GMに義理も無いんだが
>>284も言ってくれてる通り、GM叩き連中が人としておかしいんじゃないかと思って、つい口を出しちまった訳だ
-
>>280
北織GMと寺岡GMは(革酎GMと同様)風呂以外のPBWでの活動メインになっていく模様
-
そうなのかー。
寺岡GMはプラシナはこっちでも出していくみたいだし。
北織GMもパブリックは断るけど、プラシナは時たま出してくれそうだしね。
それだけ期待しておくよ。
-
青井さん今回は自分が馬鹿だと宣伝してるだけやな
運営の基準に沿って完璧にマスタリングしてるんだから問題ないことを理解できないのか
自分はまともなアクション書けないから細かくチェックされると不利益を被ると言ってるだけやぞ
まあ篠崎GMの他のGMはチェックできてないけど自分はできてる点については
他のGMをバカにしてるようにも受け止められるから訂正しとけよと思うが
-
篠崎GMが言っている運営の基準が、頭の中にしか存在しない脳内基準の可能性。
-
『パロディ禁止は独自ルールである以前に運営が決めた公式ルール』って理屈で自分の考えを正当化してるけど
「サラブレッド娘」とか平気で作るような運営がパロディ禁止を目指してるとはとても思えないw
-
PC側が版権パロ持ち込むのはアウトだけど運営やGM側が嬉々として版権パロやりだすなんて昔からあるし
別に篠崎GMがおかしいこと言ってるとは思わんけどな
-
運営はパロディーもパクリもやる。
ただしPLてめーはだめだ。
こんなことを平気で言うんだからクソみたいな運営だな。
運営のパロディーやパクリについて篠崎さんの一言がほしいところだ。
-
ネタが枯渇して、目先のパクリやパロディを持ってくるしか仕事を
作れないとかな。
-
運営がパロるのは運営が責任持つけど(持つんだよね?)
アクションでパロられるとリアクション執筆するGMのせいになりそうだし
-
クレギオンの時に、FSSの有名セリフのパクリ事件あったな。
-
何にしても、良かれと思ってやった事に一々噛み付かれるんじゃ
風呂にますます客だけじゃなくGMも寄り付かなくなるな
青井や廃悪人達は自分で自分の首を締めている自覚があるのか
-
篠崎GMの書き方も悪いと思うよ。
GMとして楽したいからって、PLがそこまで譲らないといけないのか
って直感的に思ってしまうんだ。
-
青井さんの星川鍔姫への粘着が気持ち悪いレベルだな。
ここまで嫌われているのにCRPGに拘る理由がわからない。
他に居場所を作れないの?
-
本人は女性GMから受けが良いとか
自分のアニメネタや漫画ネタは受けが良いとか
自分のほうがちゃんと星川鍔姫の事を理解してるとか思ってるんだからしゃあない
-
愚痴スレの発言は運営から不適切と判断されて削除されたら面白いんだけどな
つーか運営は愚痴スレ自体を消した方がゲームの為になると思うんだが
-
愚痴スレはバカ発見器の役割をしているからいいんだよ。
要注意人物をマークできるじゃないか。
-
途中で送信してしまった
今年書き込みがあったスレでトレードとドロップ情報のスレを除けば愚痴スレが1番伸びてるゲームなんてやりたいと思わんだろ
-
青井さんのおしっこ浴びたい
青井さんのうんこ体に塗りたくりたい
-
他のGMはずぼらなやっつけ仕事だけど自分は違うみたいな受け取り方されても
仕方ないマスコメはなあ。
-
>>299
関係ないけど青井じゃないなら
文末に。付けるの止めて欲しい
青井本人と紛らわしいw
-
アルテラ/ローランドは仕方ないとしても、セフィロト/神多品は陽下GMとか寺岡GMに
頼み倒して引き受けてもらうくらいの頑張りは見せて欲しかったわ。
-
ゆーても両方不人気世界だしなぁ…
需要ないのに良GM割いた所でたかが知れてるやん
-
もう式条GMはリアクの下書きまで完成してそうなガイドだなあ
手段が限られてるし、参加者の顔触れ的に行動の予測までできてそうだ
-
悪い意味で「自分のNPC劇場を妨げそうな要素は入れない!」って
決め込んで書いたようなガイドだとは思った。
-
セレクター編は、普通のトリガーより参加費が50p高いんだな
それくらい物ともせず、クエも回しまくってくれる人が対象の
まさに中〜微課金切り捨ての、より露骨な廃課金路線に開き直って突っ走ってるなー
-
>>304
CRPGの愚痴スレにメインキャラで書き込んだら評価する
-
抽選勢が邪魔で足手まといだな
呼ばれてもないのに張り切って滑稽
-
誰だかわからん
-
選抜の評価項目は明記したけど足切りラインが不明瞭のため招待者を公表できないんだろ
誰もが納得できる人を選んだと思うなら公表してるだろうし
シンプルにオフイベの癒着、特に結果出してないのに課金額で優先、単純に担当GMの心証といった
下手な勘繰り生み出すようなことしてるから人減るんだよな…
選ばれなかったせいか垢消えた人もいるのを運営も気づいてると思うが
-
垢消えた人が誰なのか知りたい
それはそうと他社に活動場所移したGMが生き生きと楽しそうにしてて嬉しくなる
他の良GMたちも早く脱出して欲しい
-
式条蒼GMのNPC劇場を唯々諾々と受け入れるだろうPC
って基準はありそう。
-
完全招待の方が15人はかなり少なく感じるね
現最高額廃課金のYさんすら入っていないとは、予想以上に選抜厳しいなー
GMは最終的には式条GMとディレクター以外ほとんど残らなかったりして
風呂も長くないのかも知れんね
-
課金度や功績の取り具合で選んだわけではなさそうな人選ではあるな
-
Yさんはセフィロト/神多品に選ばれたと信じたい
来た時期(ゲーム登録)的に過去世界であるアルテラにはそれ程力入れてないだろうし
一番やる気満々なのは剣聖さんだろうな
招待送付があった日から聖騎士にしてるし、装備とスキルからやる気がビンビン伝わってくるぜ……
-
青井さんのゲロかけごはん食べたい
-
青井の身勝手な行動や心無い発言は看過できないけど
いくら相手が青井だからって気持ち悪い事言うなよ
-
式条GMに嫌われてるのわかってるのに抽選に入る青井さん
-
うんことうんこのコラボ感あってそれはそれで面白そう
-
選抜ってPC視点では少数精鋭で行く難しい依頼だが
運営とPLにとっては気心知れた上客だけの卓なんで〜都合つかない人が出たら交ぜてやってもいいが〜??
と言われているだけだからそれでも突っ込む奴はようやるわ
-
ライバルシナリオもよくもまぁ、溢れるくらいに人が集まるなと思う
あれオーダー者が主役描写確定なのにな
-
ライバルシナリオってクエストをぶん回してソーマをとってそこから抽選とか頭おかしいよな。
PPPなら定額でライバルキャラも作れるし、気心の知れたメンバーでリクエストシナリオも出来る。
CRPGは明らかにPPP以下だってことが証明された。
-
CRPGのコスパが悪いのは周知の事実だが
問題はそれだけ金をかけてソーマとかに当選したとしても
結局、楽しさが他社未満ってとこだよなぁ
そら風呂が衰退して富PPPの天下になる訳ですわな
-
強いて言えば、公式NPCをライバルにできる点くらいかねぇメリットは
それも一部世界しか無理なのと、行き先が限定される時点で廃課金に不人気って事実な
一度当たると他のに一定期間当選しなくなるのもあるが
-
抽選枠で入った面子を見ると笑える
-
正直富って風呂の場合あまり競合先じゃないからなぁ
廃課金対応で他社全部潰しに来るPPPが生まれたのが運の尽きだった
-
富も富で肝心のシナリオが少数且つそれなりのコミュ力要求されたりプレイングコピペなんて日常茶飯事だったりぶっちゃけどっちもどっちなとこあるし
-
NPCとの文通もPPPでは定額で出来る。
更にPCのキャラクター解像度を上げるという点でも、CRPGはPPPには遠く及ばいない。
なにか一つでもCRPGはPPPに勝っている点はあるのかね。
-
ぴぴぴも闇は積み上がってるけどなぁ
運営に擦り寄りが大正義になってるし、課金もかなり重くなってる
まぁ、裏がどろどろしてるのはpbw界隈どこも大抵同じだし
廃課金のしがいがあるのは大違いか
-
だから、たまはぴぴぴメインになった訳じゃないかね?>勝る点がない
過去を考えるとセレクター編にもいないのはなかなか意外だったが
-
PPPの問題はほとんど全てヤミーの気質や価値観から生まれてるが
PPPが強いのも同じだから問題があるかどうかではなく
問題があっても有利が上回るかどうかが大事って話だな
風呂は風呂で問題を上回るメリットを風呂のやり方で提示すればいいんだ
方法があるのかは知らないが
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板