レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三千界】【ヒロソン】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所14
-
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16233/
▼お約束
・あまりうるさい事は言いませんが過度な個人攻撃禁止。度が過ぎた場合は規制します
・特に、多数により厨認定されていないPLやPCを無闇に叩くのは控えましょう
・次スレは>>980ゲット者が作成
-
■電車(複数回BAN済み)
意思疎通が不可能な電車オタで他社テンプレと同一人物
特定人物に粘着しておりゲーム内外で実名晒し等を行う
個人情報を聞き出そうとしてくるのでBL行き+通報推奨
■俳句(SAM0070924)
長期に渡りヲチスレを荒らし続けヲチスレがしたらばに移る事になった原因
ヒロクソ運営企画スレでルールを読まずに俳句を投稿したことが通称の由来
PBWを盛り上げようという意図の元にゲーム内でヲチスレに対する発信を続けているが
実現性の低い誇大妄想を押し付けるばかりで本人に何かを実行する意思はない
レスバから得られる物は何もないのでお触りNG
更にはシナリオ出禁という事実上の垢BANを食らう。
ゲーム内掲示板乗っ取り他余罪多数、BL行き推奨
■大先生(SAM0001681)
蒼風呂及びPBM時代は「閣下」。尊敬ではなく揶揄からの敬称が通称の由来
複垢投入で参加枠を寡占しメイン垢のMCを持ち上げる行為や遅刻したGMを晒し上げる行為を長年続けている
クレギオンのプレシナ抽選で早速6垢以上を投入
絵師dis、規約違反のトリミング画像のPIXIV投稿、版権はもちろんR18画像の加工・無断転載をPCとして自称、他余罪多数
■皿腐
元蒼風呂GM(黒/織/肖)、三千界&ヒロウタ絵師(皆/瀬/七/々/海)
禁止されているGM兼PLを行い他者を踏み台に自PC無双描写を行い他社ではBAN済み
皿腐=黒/織/肖=皆/瀬/七/々/海=居/待/月=城/紅/月=朧/月/幻/尉、等多名義に渡って活動していた
■r/y/u/w
他社テンプレの悪文GMで通称が「許せませんね」
禁止されているGM兼PLのシナリオ参加を行っていたが
証拠になる他社登録PCと同名のPCは削除済(運営アナウンスがなかった為、自主的な削除かBANかは不明)
ttps://tw6.jp/character/status/f10236
ttps://archive.fo/ahYmS
ttps://archive.fo/NiGl2
■お/じ/や/し/げ/き
サバターのリアクション遅刻中にヒロウタで遊び続け、GM解雇
ttps://s-avatar.jp/information/details/2018_01_31_2
-
・焔生 たま(SAM0003964)
CRPGの前身である三千界のアバター最古参の1人で総合レベル1位の最強廃課金。
裏切りや悪人に擦り寄るアクションで功績を立て、
人柄の悪いキャラがのさばる現環境を作り出した通称廃悪人の代表的人物の1人。
課金額に裏打ちされた自信から常に上から目線。
下手にシナリオ相談で顔を合わせれば暴言に等しいダメ出しは覚悟すべし。
こいつからするとダメ出しされても意見を曲げない奴は狂人らしい。
今までは、グレーゾーンスレスレを狡猾に立ち回っていたが
PvP推奨のクレギオンの勢力争いで勝利したと見るや敗者を弾圧・脅迫
するような言動を始め、めでたくテンプレ入りと相成った。
でも、運営からのカウンターは食らった。
・また新政府はヴェイスIIの自警団的な立場であり、協力要請などがあった場合にも、新政府以外のPCが必ずしも従う必要はありません。
※あくまで方向性の指示や協力の要請となります。
・柊 恭也(SAM0000017)
最古参の功績常連だが、様々な場で過度な毒舌を吐き非常に鬱陶しい
広場で他者に容赦ない批判を浴びせることもある他
クレギオンでは他PCの死亡を楽しみにする様子を見せると共に
ツイッターで、自分が誘拐を企んだNPCの護衛を募集しただけの人に複垢の濡れ衣を着せ叩くなど
古参廃課金の中でも人柄が悪い連中の呼称として、廃悪人とも言われる人々の中の代表的人物
だが古参功績常連ゆえ他のマシなPLも気を使わざるを得ず、文句を言わない言わせない
・諏訪部 楓(SAM0002763)
かつてアカデミーの先輩となったが、新規を踏み台にして自分が大活躍しようとした
基本的に自分の活躍しか考えておらず、廃課金(芸能力)とノリで何とかなるヒロソンでは一定の功績を挙げるも
それで調子に乗ってしまったのか、広場で柊に同調する他、クレギオンで「プレイヤーに対する敬意を忘れぬよう」というルールを考慮せず
「できれば2PC、最低でも1PC殺害したい」など様々な迷言をツイッターで連発
バカッターという言葉がサバターで恐らく一番似合う人になってしまった
-
・京・ハワード(SAM0057290)
砂月姓→ハワード姓。
自己顕示欲の塊。自イラスト票操作
平日昼間に展示から二時間程度で60以上の「いい絵」票(周りは10程度)、その後も異常に伸びる
何の変哲もないアイコンにも異常な票があった
アカデミー時代の同期と結婚。しかし当時から彼を人前で奴隷のように扱っていた
二股三股は当たり前。本人曰く「優しくされるとついふらふら行っちゃうです、えへへっ」
結婚時に苗字を買えなかったのもそのため
現在彼が構ってくれないからと別に恋人を作り立派な不倫状態
こういった不愉快な行為に嫌気がさしたメンバーが脱退し、当時所属のギルド「黒漆太刀」を崩壊に追い込む
周りを「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」と呼び慕うふりをし、言うことを聞く良い子を演じているが、目に余る行為を嫌々注意されているだけだと気付かない
だって雑に扱ったら「お姉ちゃん」側に悪評つくだろ?
本当の友達が欲しいなら目に余る行為とぶっ壊れた倫理観をまず直せ
・望月 夏姫(SAL0040694)
MCは水無月 ゆずり(SAM0039844)
望月は岸本絵師の枠をただただ食い潰し、
連続発注だけでなく、トイレシーンを岸本絵師に発注し大顰蹙を買った。
また、他絵師にも連続発注をする傾向にあり、半裸のイラストをよく発注している。
MCの水無月は奇乳に近いレベルの、見る人を選ぶイラストばかり頼む。神戸爾に連続発注をし続け、休止に追いやったことが一目瞭然。
ちなみにヒロイックソングス!では以下の2PCを作成している。
水無月 ゆずり(HSM0000119)
水無月 夏姫(HSM0001063)
こちらでも相変わらずの模様。
-
・下川(SAM0000715)
昔は色々やらかしており、『昔は荒れてた』と総合掲示板にも書き込むレベル。
最近は落ち着いて来たがたまにトラブルを起こすので生温かい目で見守ってあげよう。
・寺岡 志乃
三千界随一の遅延常習犯として悪名高い古参GM
アルカナ第2話においてリア執筆を長期にわたり放置
その間別名義で登録していた同業他社のPBWで十本以上のリアを執筆していたのが判明
大顰蹙を買ったが”本業が多忙だったため”と嘘八百を並べGM活動継続を宣言した屑女
だが結局虚偽説明がバレてFWでのGM活動の無期限休止に追い込まれた
→復帰しました
GMとしての力量は高いので、いろいろと目こぼしされたようだ。
復帰して初のプラシナでキャンセル寸前の遅延をやらかしたが、
さすがに次のプラシナは予定通り出した。
でも今までが今までだから、参加するなら大幅遅延は覚悟の上で。
・猫/宮/烈(GM)
特定PCへの贔屓がとんでもなく激しい問題GM
少数の贔屓しているPCはやたら濃密に描写し
そうでない多数のPCは適当に数行で描写するなどし、描写量が何倍も違う
(アクション次第という訳でなく、それが『常』である。
毎回、贔屓されてない多数のPCのアクションが贔屓PCに比べて、手抜きだったり微妙だったりするなどあり得ないだろう)
それでも、自プライベートシナリオでやるならまだ勝手にどうぞという所だが
問題は古参GMだけにパブリックシナリオに多く起用され、避けようの無い事が多々ある所である
気合いを入れて参加したパブリックシナリオで当たって、適当に描写されて終わった時の害はあまりに大きい
-
・紫月 幸人(SAM0000417)
ギャルゲー主人公気取りの女NPCprpr勢その1。
身内や広場勢からの評価は妙に高いが、餓鬼講での一件からも分かるようにアクション力は高くない。
とっくに飽きられている土下座ネタを、今でも受けると思って繰り返している様が滑稽な男でもある。
本命はキョウ・サワギ。でも赤字で振られていたので、公式での恋人は無理だろう。
・青井 竜一(SAM0005058)
キャラなんて無い背後丸出しな女NPCprpr勢その2。
自分を屁理屈で正当化し、他人を妄想で貶める、迷惑行為の常習犯。NPC云々以外にも色々と問題が多く、ここでも頻繁に名前が出る。
キャンペーン当選者のみ参加できるシナリオに割り込み参加。結果、本来参加できるはずだった当選者の参加枠を奪ったが、超理論で自己弁護+参加できなかった当選者を批判。自分の非を一切認めなかったが、結局青井の参加は運営に取り消された。
長年にわたりNPCの一條勇人と星川鍔姫が恋仲だと誤認。二人に恋愛感情はないとリアクションで明記された後も納得できず、「アルテラ・サーガ、王剣戦争、RWOは壮大なNTR三部作!」と主張を続けている妄想カプ厨。鍔姫の恋人PCに長期粘着、難癖アクションを続けているが、これについても超理論で正当化。
アイテムトレード掲示板と間違えて、トレード募集の内容をヲチスレに誤爆したお馬鹿さん。
その他にも独特な思考と文体で、様々なPC・NPC・GMを誹謗中傷。外部サイトへのリアコピペ、GMのリアル情報晒し等、余罪多数。こいつの問題行動を挙げてたらきりがない。
・桐ケ谷 彩人(SAM0032241)
自由設定を完全に投げ捨ててる女NPCprpr勢その3。
NPCprpr勢の中でも廃課金の部類なので、戦闘で活躍することもある。
そこに目を付けられたのか、ATでは敵の女NPCに魅了されて敵に回るという失態を犯した。
ヴァイオレットと恋人になったのに、ノエルprprを始める。
結婚シナでヴァイオレットと離婚アクションしようとするも失敗、NDK?
・死雲人(SAM0071451)
ヒロウタから続く見境ないprpr。
NPCと恋人になったのにハーレム連呼、セクハラ・下ネタまがいの下品な絡み方で不快度はブッチギリ。
それでいて運営からの赤字が出ないのは、ヒロウタでイドラの女王との恋人になれるくらいに
注ぎ込んだ廃課金だからか。
-
・ヒロクソガー
主に旧ヒロソン参加者の、サバターに移行して別世界で活躍してる人達を侵略者呼ばわりし
あまりにも幼稚な叩きを繰り返し、スレの笑い者になっている
それへの批判には養護学級呼ばわりして返しているが
ヒロクソガー本人の幼稚な叩きが、かえって叩き対象への最大の擁護になっている事に気付いていない、可哀相な人である
批判される度に書き込み内容ヒートアップし、ついにリアル個人情報を含む個人攻撃まで始めたため、めでたく規制対象に
・末尾Sa単発ID噛み付き厨
特定の話題が出た時や、他の気に入らないスレ住民に
IDコロコロしながら多数派を装って(多いと1日5ID程度平気で沸く)、噛み付きまくる困ったちゃん
話題はプレヴァレンス(特にGMに激しい恨みがある模様)関係や、パブリックシナでレベル足りずに強制送還などが地雷の模様
噛み付きは「擁護」「アホ」など、単調で頭の悪そうな叩き煽りが特徴
暴言の末尾Saと、それに同調するIDは同一人物のアレな人と察して気を付けよう
-
あ、たまの総合レベル1位の情報が古くなってるのを見落としたわメンゴ
まーテンプレについて何かあれば指摘して次スレで直してちょ
-
>>1
スレ立て乙
-
>>1
スレ立て乙
Yさんの不満だけど、GMと感性が合わなくて出した提案にことごとく
反駁みたいな返し入れられてカチンと来たのもありそう。
-
>>1
スレ立て乙
青井さんって人に迷惑掛けても謝らないで済むように
迷惑掛けた相手のほうを批判するのよな
どう考えてもお前のほうが悪いっつーの
何だよ権利放棄にNTR三部作って
早く垢BANされないやろか
-
ムリだぴょーん!
-
参加しちゃいけないシナリオに参加して、参加権持ってる人の枠を取ってしまいました、ごめんなさい
鍔姫と勇人が恋人だと誤解してて、NTRだと騒いでました、ごめんなさい
普通ならこう言うべきだと思うんだが
自分は悪くない、相手や周りのほうが間違ってると屁理屈言い続けてるのが青井だからなぁ
まあ意図的に人に嫌な思いをさせようとする奴が
人に迷惑掛けたからって謝らないんだろうけど
-
ゴールデンシナリオは言い訳不能だよなぁ
前々から公開日は指定されてたとはいえ、当選者さん
すぐにはポイント用意できなかったかもしれんわけだし
というか削除されたのが、全てを物語る
アクション内容も怪しい
最近のイベントものがソーマ抽選ばかりなのは、運営側が厳選してるのだと思うし
(当選=運営が問題ないと判断してるリスト)
-
この件さえ無ければ
青井に「お好きなイラストレーターへのイラストオーダー権」
が当たったかもねw
-
青井にイラストオーダー権が当たったらそれはそれで面白かったけど
まあ普通に喜んでくれる人に当たったほうが有意義かもな
削除された青井のアクションは十中八九、鍔姫絡み
アクション締切前日まで鍔姫関連の称号付けて
装備も鍔姫の杖と籠手になってたけど
当選者さんの枠奪ってまで何やってるんだか
-
で、実際のとこはどうなんよ青井
あと運営からアクション削除理由の説明と参加費の返却はあったん?
-
ここに居場所を無くしたのか
広場で妄想を繰り広げる青井w
しかしここでノスティア復活かー
-
新シリーズ始める余力がどこにあるのか
-
それは秘密です。
余力というより、
革酎GMのいきなりの離脱でドル箱のテルスが先送り必至。
その穴埋めに焦ってるように見えるなーw
-
良GMの離脱が相次いだから今残ってて手が空いてるGMだけで回せる新シリーズを立ち上げて茶を濁そうみたいな
-
運営がこれからやるぞって予告してた分だけでも
テルス、ワンダーランド、RWOとか色々あったよね
それだけあるのに、まだ新しいのやるのw
それよりコラボ新世界はよう
-
コラボするのもお金がかかるんだよ察してあげて
コラボやっても新規は定着しないわGM不足でシナリオ出せずにぐだって終わって顧客満足度と評判が下がるだけでいいとこないし
-
八男は母体が妙に押してたから、上から援助もあって負担が少なかったのかも。
-
八男はアニメがもう少し面白ければ
コラボ内容はそれほど悪くなかった気がする
個人的にはアークほどのハイペースじゃなくていいから
もう少しシナリオ出してほしかったくらい
-
フェローとかのイラスト準備しなくてもよかったり
導入こじつければシナリオ元ネタは原作があるから運営GM間の擦り合わせが捗ったりと
CRPG八男という単体では成功な部類と評価されてそう
だが八男アニメや八男ソシャゲも含めたら、まぁ、うん
-
俺の周りにも誰一人
八男原作大好き!コラボ来て嬉しい!って人はいなかったからなぁw
もうちょっと引きのある原作作品でのコラボを頼む
-
ゴブリンスレイヤー
-
一週でパブリックシナ4本リリースw
あのぉ締切きついんですけど
何本か月曜日まで締切伸ばしておくれよ
-
翔んで埼玉?
-
青井が最新アークのリアの感想で
一見まともっぽい事を書いてるけど
どうなの参加してた皆の衆
-
自分はしっかりやった
GMにはガッカリ
相手の思考を妄想決めつけ
いつもの青井だな
-
相変わらずの遠回しな性能差リアだったなぁ
-
教授のソーマは廃課金しか手が届かないとはいえ
選択NPCが特定PCを意識したラインナップすぎる
もう少し何とかならんかったんか
-
>>32
なるほど、ある意味安心したw
>>34
あんなに制限かけなくていいのにね、変なのは今迄通り却下すればいいんだし
それとも今迄の当選者がよほど変なNPCばっか選んでしまったのかw
-
特定のPCを意識してるというよりも
魔改造キャンペーンに出たNPCを除いて人気NPCリストを作ったらこうなるような
-
ノスティアは30人もいかなさそう。
-
追加募集になる前にメインキャラとサブキャラで同一シナリオに予約入れる人は
流石にマナー違反じゃないかと言いたくなる
-
蒼空とヒロソンだけじゃ
従来のサバターメインの人が暇するからってノスティアを準備したのかな運営は
古参の皆さんもっとノスティアに参加してあげて
-
>>38
影太郎と花びら大回転の舞のことかな
次回やったらテンプレだったから作成しましょうか
-
前のクレギオンみたいに
公式的には禁止されてないからなんとも
かつての大先生みたいに5PCも突っ込むとかなら別だが
ところでジューンブライドの当選者30名って少なくない?
絶対大幅にオーバーするよ??
-
去年のアレで運営さんも懲りたんだろうさ
-
いや懲りたから今の制度にして俳句を排除したんであって
更に人数まで絞るのと懲りるのは全く別問題ぞ
結婚専用シナリオなら30名でもいいが
それ以外に普通に遊べるシナリオだから
50名でも余裕でオーバーする内容だぞこれ
-
パブリックの日常シナは季節物しかないし、そこでしか過去世界NPCと交流できない
それを理解して他の人が譲ってるのか、結果的にNPCprpr勢の参加が多いんだよな
アクティブは金払ってるんだから遠慮せず青井さんのように厚顔無恥の自分勝手な屑になって参加してもいいんだぞ
-
さすがにジュンブラシナは結婚するPC優先してやれよと思うが
NPCに擦り寄る連中は金落としてくれる上客だしバランス難しいわな
-
去年は結局二本立てにしたんだよなー
だから今年も結婚専門で無制限(毎年そんな沢山結婚せんだろうし)
それ以外でもう一本50人ぐらいの枠は用意してあげればいいのに
-
なんか勘違いされてるけど
あれ招待するPCも含むと最大180当選になりかねんわけだが
当選者30に 招待PC5✖️30な
-
もちろん最大値であって、全員が全員5名招待したいPCを書くわけじゃないだろうが
-
前回の結婚式から今回まで、NPCと結婚にOK出そうな人が思いつかない。
-
>>47
いや結婚する人なんて多くても5組程度だろうから
枠としてはやっぱり全然足りないと思うよ
-
更に結婚する人全員がMAX誘う訳でもなかろうし
そもそも招待されるより自分でNPCと過ごしたい人たちだけでも50余裕だろうし
しかし蒼空だけ定員オーバーか
枠30は絞りすぎたか、落ちる人かわいそう
-
シナリオ二本じゃなくて一本にまとめて75人なら大丈夫だったのにな。
予定されていたマスターをパートごとに振り分ければ対応できただろ。
-
おじいちゃん複数のシナリオを1つにまとめるのはロディニアで不評だったでしょ
-
運営もクレギで一人のGMには30人までが限度だと学んだんでそ
いい判断だと思う
-
交流とバトルだから、分けた方がどっちもいきたい奴には良かったんやろ
それにどっちも予約はぎりまで空いてたしな
-
>>50
運営的にはあんま目立たないNPC掘り返して出されても困るとかあるんじゃない?
PCは招待したいPC枠で稼いで、NPC枠が30なんだと解釈したら
NPC枠30 PC枠150で、そんな少ないか?
と俺は感じたが...
-
>>56
ちなみにGWではNPC誘ったPCは44PCいた
NPC枠30では明らかに足りないのよ
-
NPCとGWを楽しむ人数がそのまま式をあげたりデートを楽しむ人数にはならないだろう
まぁ枠が埋まってるかどうかを見て判断していいんじゃないかね
-
いや、なるって
GWはむしろ300ポイントも固定で必要だったから、参加を見送った人もちらほらいた
今回は参加希望の人はもっと増えるに違いない
この形式ただでさえ不評なのに、更に抽選落ちも多数になったら
マジで客離れ起こしかねない。少なくとも運営はもっと危機感持った方がいい
-
NPCとの関係は最終的には結婚しかないような見方はなかなか偏ってると思う
-
それ以外に普通に遊べるシナってのが、サポ送りするのが居た結果だからなぁ
GM不足か、そもそもそのNPCをよく知らないってGMが担当するからかもしれんし
30上限は仕方ないとこはあるのでは
過去を掘り返すと使い捨てられたNPC数異常だし
廃課金が熱あげてる有名どころだけなら30で足りそうだし
-
第一作の蒼がそんな感じだったぽいから仕方ないね>NPCとの最後は結婚
結婚してしまうともうパブリックに出てこなくなるという弊害とかあるけどなぁ(場合によってはそのPCだけ大幅有利になってしまうため
というか結婚メインのシナリオに何がなんでもって
いう考えがなんというか
一回くらいええじゃろと思ってしまうのだが
-
運営が安心してNPC交流シナ、特に結婚シナリオを任せられるのは亜莉亜GMだけなのもあるんだろう。
下手なGMに任せると、PLのアクションにほだされて行き過ぎた描写を平気でやりかねない、
って警戒してるんじゃないかな。
-
>>59
300pt固定だから見送って、何ptで出るかわからないソーマだと回す理屈が俺にはわからないんだが……
運営に危機感を抱かせて仕様を変えさせたのが枠を広げろという同じ要望なんだから諦メロン
-
普通ソーマ1個出すのに300ポイントもかからない
数十ポイントで出る事もある
だから300ポイント固定よりソーマ入手する人が多い、申し込む人も多い
オーケー?
-
>>65
すまんわからないわ、そういう人がいるんだと理解はした
sptで出した事は確かにあるけどソーマ交換品狙う時に運が悪ければ1ソーマ300で出ない事なんてザラにあるよ
射幸心がくすぐられるのかね
-
申し込んでもあほいとかみたいなのは弾かれるだろうし
オチ的には30名くらいの今回のが、なるほど
これが運営の考える上客リストかと分かってありがたいんだがなw
-
1ソーマ出すのに1000嵌ったって嘆いてる廃課金いたなぁ
交換品の要求数が少ないソーマだとあるあるなんだけど
今回、最大で5だから
わりと渋い設定の可能性はあるから分からないよね
うん
-
あほいはもう二度とNPCシナに当選しなくていいよ
当選しなくても割り込み参加するんだろうけど
-
>>67
まあ、それならGWの参加者リストが既に上客リストだわなw
だって皆、シナ参加費と別に300ポイントも出してまでシナ参加したいって客なんだぜ?
そんな上客が余裕で50人もいるのに、次回の枠が30とか正気の沙汰とは思えん。上客いらんのかとw
-
シナリオを1度落ちただけで離れるような客は上客ではなくクレーマーなのでは
-
結婚したい人が落ちたなら兎も角
結婚しない人が結婚シナに落ちたからって
そんなに文句言うなよと
-
わかってないなー
俺達が文句言うか言わないかじゃない
既に話した事や、NPCとはそもそも同行できるシナに限りがある事、GWに比べたらジューンブライドはより特別な機会である事
色んな客観的なデータから、いきなりこんなに枠絞ったらヤバいと言っている
例えば、ある世界のシリーズに参加してて今迄75枠満員だったのに、次からいきなり約5分の3の50枠とかに減ったら何で枠減らした?って意見が噴出して当然やろう
まー色々言ったが一番いい形はやっぱり
>>46での結婚専門は無制限、そうじゃない人様に50枠かそれ以上での二本立てで用意する事だっただろうな
-
君ときどき数字盛るね
-
去年PC結婚専用シナに参加しなかった連中が悪い
文句ならそいつらにも言ってあげて
>GWに比べたらジューンブライドはより特別な機会
いうほど特別か?
NPCと本番結婚式や模擬結婚式挙げたい一部の恋人PCさん以外のPCにとっては他のNPC同行シナと同じじゃね?
NPC呼んで友人として遊ぶだけだろうし
-
バレンタイン、ホワイトデー、ゴールデン、ジュンブラ、ハロウィン、クリスマス、正月
年7回もあれば、十分では???
文句なら既にイベント系が毎回、ソーマになった時点で歪やし
そんなことになったのも厄介PLが感想の暴言で暴れたから
そいつらを出禁にするためだろうし
-
そもそも人数が多くなるとリアクションの質が落ちるのは当然の帰結なんで、あんま参加人数増えるのも実は考えもの
最近の運営の動きをみるに
PLよりも他社に逃げ出すGM流出をどうにかしようと
負担をどうにかしようとしてるようにも感じるし
-
GM流出は負担じゃなくて、運営の上からの不本意な内容の押しつけが大きな原因だろうに。
-
NPC同行シナが今の形式になったのって
やっぱ厄介PCを出禁にするためだよな
ったく改めて腹立つわ
-
グラシナやシリーズのクライマックスでNPC忙しくて、呼んでも来てくれなくて金ドブ
って事故は避けられるようになったのは良い面か。
そういうのは最初から落とせばいいから。
-
>>75
去年の二本目のシナはどちらかと言えば
運営の失策も大きかったけどね
そもそも、一本目で抽選落ちが多数出たので二本目が出た訳だが
なぜか二本目だけがPC同士で結婚する人専用で、普通に遊ぶのもNPC呼びも一切不可
それで実際結婚する人達は一本目に入れていて(二本目に入ろうとしたカップルが別れたとかいう噂も流れたが真偽不明)
他の、一本目に抽選落ちして他PCやNPCと交流したかった人達は二本目にも入れず、意味無かったという
まぁ結果的に、俳句をBANできたという意味はあったと言えなくもないがw
ともあれ、そんな訳なのでユーザーに非はほぼ無かったと言っていい
それなのに、参加方法が余計にポイントが必要なように改悪された上に
更に枠絞って抽選である程度の人数が落ちるなんて事になったら、普通に考えたら噴飯ものですわ
-
去年のアレは10:0でユーザー側の責任だと言われとるが
-
念の為補足しとくと>>81で言っているユーザーっていうのは
俳句とかの厨を除いた、一般的ユーザーという意味ね
-
前回のフラグランドが47人参加だったのに、今回は今の時点で35人。
アイドルやりたいんであって、バラエティ番組の芸能人やりたいんじゃない!
ってことかな。
-
題材が悪すぎる
何や、ご飯かパンかって
そんなんどうでもええわw
-
ライブテーマ✖️
バトルもボスなしの今まで出てきた雑魚掃討じゃ
まぁ、そりゃ盛り上がらんわな
-
だな
おまけに、題材が微妙だから自分で作ったる!と思っても
乱立するとダメだから示し合わせが必要という面倒くささ
もっと盛り上がれる内容を考えられなかったのか
まぁノスティアの方も、負けず劣らず盛り上がりに欠けるがw
-
このままじゃTW7が始まったら俺は移住コースですわw
運営もうちょっと頑張って
俺を楽しませてくれよ
-
運営がGMたちに求めていること。
女性のGMの割合がかなり増えた今のGM陣がやりたいこと書きたいこと。
PLがやってほしいこと、求めていること。
それぞれで別方向にすれ違っていて、理解し合えずに泥仕合でけなし合ってるみたいな。。
-
青井って女性のGMの話するの好きよな
ところでバルバロイ戦艦の感想
流石にGMに失礼じゃないかね青井
-
青井って女性のGMの話するの好きよな
ところでバルバロイ戦艦の感想
流石にGMに失礼じゃないかね青井
-
>>89は青井にしちゃあまり間違っちゃいないが
そもそも、青井と俺達一般ユーザーの求めていることや感覚に
大きな開きがあるわなw
-
アークの少人数シナリオは参加者のアバターの人数に偏りあると破綻しないか?
-
LCを突っ込めば大丈夫だ、問題ない
-
因子が低くても一応中和はできるしな(効果が半減するので勝てるとは限らないが)
-
イマジナリィセイヴァーズ・アフターが延期になってる。
交渉パートでトンデモ提案が多くて、マトモな落としどころの結果のリアに
するに四苦八苦?
-
延期が相次ぐ割に
パブリックシナの数だけは出てて
GMが不足してるのか余ってるのか判らんなw
-
間違いなく不足してるでしょ。
-
不足してるなら
何でパブリックシナがこんなに乱立するんだ?
-
集金のため
一部の世界しか参加しないPLを繋ぎ止めるため
GMは不足してるが、クオリティ下げたり、酷使すれば回せるのは見ての通り
延期や遅延で期間は運営が自由に決めれるしな
-
そもそもGMが男か女かなんて筆名とマスターページでは知りえない情報だしどうでもいいと思うのは少数派なんだろうか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板