レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part569
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960 が失敗や、>>990 を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part568
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1751461559/
citrusは既に日本語でコーラーしてるみたいだしstealの後継を作りたいんじゃない?
今日はT1にらいじんを入れた妄想でオナってんのか
きもいな
どれくらいの高ping環境まで耐えられるかは知りたいな
去年のDFMの順位見てADCをYutaponにすればいいとか言える奴w
>>321
だからRCのメンツはそれぞれがT1並みなの?
逆にRCにT1を4人入れてTop KinatuにOwner、Faker, Gumayushi, KeriaになったらMSIやWorlds優勝してたのかよw
らいじんとKinatuなんてLCPやLCKからみたらどっちもアマチュア扱い
実力誤差で変わらねーよ
LoLてプロチーム間でも一人AFKしてても実力が離れていれば勝てるん?
なんでRCがT1のメンバーに一人雑魚が入っただけで勝てると思い込んでいるのか?
RC5人のうち一人でもT1レギュラー並みの実力者いるのか
もしそうならRCのメンバーをフルボッコにしてきたSHGやDFMはLCPで大活躍してるはずなんすけどw
7/25は1800からLJL、QTD対VLY
7/26は1830からLCP、MVKE対DFMだよ
日本人が弱いから新KRがキャリーしてくれるかどうかだなー
見どころはそこだけ
DGMの新しいJGも大変だな
2レーンほぼ確定負け、midもレーンあまり強くないっていう状況で毎回頑張らないといけないからな
CHFも諦めてJimien残しだし今年は大丈夫だろ
>>329
プロの試合として成立する最低限のマクロミクロとかあるのかと思ってたけど関係なく4v5で勝てちゃうのか
昔からJPに期待していないんだろうなーという歪なマクロでやってるしなw
お願いKRやら、3KR間のラインだけは綺麗でゲームメイクしているみたいなのばっかり
そのkrラインすらガタガタだったのが前回のまでのSHG
英語中心のコールでやれるメンバー揃えたんだろうけど
オージー・台湾・ベトナム・韓国のごった煮チームは流石に草
キムチ寿司の方が草だよ
3キムチってなんだよ
CHFはmidだけはkr使えば良かった感はある
jimienはちょっとなぁ
EUとかNAの経験あるkr midなら良いが
英語出来るkr mid連れてくるのも難しいんだろう
CHFはオセアニア2人台湾1人ベトナム11人韓国1人
オセアニア台湾ベトナムLCP地域だから外国人は1人
DFMは3人韓国人で日本人2人
3人も外国人がいる
それだ雑魚なキムチ寿司
PCS2024サマープレイオフ
DFM対DCG 1-3でDCGの勝利
DFM対FAK 3-0でFAKの勝利
LCP2024 1部DFM 2部PCS FAK DCG
何で勝った方が2部なんだよ
RIOTお前らが実力通りLCP参加チームを選ばないから上位と下位で実力差ありすぎんだよ
こんだけ韓日チームは弱いのに残留と昇格に期待してんだからな
俺はみんなLJLに落ちて鎖国してやってた方が良いと思う
鎖国したら完全に終わりだろな
金で無理やり規模でかくしてたから今さらコミュニティで草の根活動は無理だよな
もうLJL終了でいいだろ
アマチュアリーグでLTKとか素人開催の大会でもやってればいい
需要がほとんど無いのに続けても若い子の未来を奪うだけ
ちゃんと学校行って卒業して就職した方が良い
LJLでセミプロゲーマーなんかやってて薄給だし時間の無駄だろ
LCPボコられてばかりだから全降格でもいいけどLCPドリームなくすとLJL選手の質が落ちそう
まあマイナースポーツなんてそんなもんだよ
普通に働きながら金にもならないのに自分の時間を使って練習するのが普通
損得でやるもんじゃない
好きな奴が勝手にやってる
LJLのチーム排除するメリットがriotのどこにあるんだよ
鎖国してriotjpが国内だけで旨味取るんだったらそっちのほうが問題だろ
そういう奴らが増えて、競争が激化して、何十万人、何百万人とファンを惹きつけられるようになって、初めて大口のスポンサーがつく
そこをすっ飛ばして金だけぶち込んでプロリーグとかちゃんちゃらおかしいわ
バブルにあやかってただけのeスポーツ後進国に旨味なんてあるか?
LJLはもう終わっただろ
今のLJLはLTKにも規模でも人気でも劣るただのアマチュアリーグ
LJLが終了することは日本のlolコミニュティにとってマイナスでしかない事がわからずネガキャンしてばかりのカスを放置してるからlolは流行らないんだよなぁ
さっさとゴミは追い出すべきだったよ
BCTゲハで合宿やるっぽい
期待していいのか?
https://x.com/tol_2_/status/1948196509616578617?t=2J7tCbv5qdBunIbX938-wg&s=19
むしろこの監獄からでないでボソボソしゃべってるここの連中は界隈で一番民度いいまである
ここのたわごとが外に影響与えたことないだろyuhiとかに突撃とかもないし
SNSとかで暴れたのはDFMファンボとか配信者のファンとかんだよな
LCPで最下位争いしているDFMの2軍に負けたチームがゲハで練習しようが変わらんだろ
LJLはRC1強
そのRCがVCS1位(ベトナム4位)に惨敗してんだからLCP昇格とかありえない
もっと強いPCS1位(台湾3位)のDCGもいるからなPCS2位のFAK(台湾4位)はQTDに2-0で勝ったし
台湾は5TWで結果出しているし何チームも作れているから凄い
LPLにも人材を送っている
もう日本は鎖国してLTKとか独自のリーグで遊んでてくれLCPとか出ても弱すぎて毎週公開処刑じゃ辞退した方がましだろ
は
LTKのネガキャンに精を出してる人もいるしな
LTKってあいつらのリスナー以外で見てる奴いるの?
俺はまったくみてないし興味もわかない
チーム内での実力差がありすぎて見れなくなった
1人足引っ張ってるやついると負けるゲームなのにVCありでそんなことされたらゲームにならない
K4senの企画ものも他のストリーマーも全部ゲームが上手いとかそういう視点で見るもんじゃないだろ
LJLのスレでそれ言っても何の説得力もない
色々教え込むよりキャリー枠が破壊すればよくねって思ってしまう
まだチームゲームするレベルじゃない
LJLですら通用しなかった底辺プロがコーチングで気持ちよくなるための企画でしょ
面白いんだよなあ女友達とLOLしてる感じで
LTK嫌ってる奴は女とLOLしたことないんだろうな
ぶっちゃけあれは本戦そのものより切り抜き雑談のが面白い
そっちの方がコンテンツとしては強そうだよな
雑談なら毎回面白くなる可能性があるけどLJLは試合見るまでもない対戦があるからな
結局中身は低レのカスタムだろ?
ストリーマー嫌いではないけどあの競技ごっこは見る気しねえなぁ
げまげまのkr鯖企画なら見てたよ
ここにいるような煮詰まったやつはそもそも対象にしてないだろうしな
配信者のお遊び大会がメインになって今の老人たちが引退したらLCPの日本チームはどうなるのか
日本でLOLは流行らない
韓国と違って部活やっている学生が多いし
忙しい日本人がやるゲームはソシャゲやコンシューマーだからな
ゲーミングPC買わないといけないし1試合30分とか長いゲームは日本人にあわない
LOLはストレスゲーだし試合後に味方同士でレポート合戦するようなクソゲーが人気になるわけない
韓国は帰宅部ばっかりだからLOLが部活みたいになっている政府の支援しているからなT1とかGEN.Gが世界大会で優勝して何億も稼いでいることがテレビとかでも紹介されて
結果が出ているから韓国はイースポーツに力を入れている
LJL10年やってもお願いKRで日本人が最弱レベルの雑魚のままだとは思わなかったな
LCPが出来てLJLは2部になって世界大会に韓日チームが出る可能性は今のところ0%
そりゃ日本人が興味なくなって視聴者激減するわけだ
それはみる目がなかったね
土壌もないのにダラダラ続けたからと言って急に日本人が強くなるわけないだろw
日本が年数を重ねてると同時に周りも同じように成長してるんだよ
まあ芸能人がスポーツやってリーグ戦までやってそれで興行したら、客がプロの試合より集まったってのは昔からある話
ここにいるやつは対象外どころかコミュニティにとって害しかないからさっさと消えろって思われてるぞ
LTKだけじゃなくてriotからも
金儲ける手段のネガキャンする事でしか自尊心満たせないゴミとか邪魔でしかないだろ
マーブルアンチのスプーくんはどうしたいの?
>>371
待って欲しい
LJLやLCPにいるKR傭兵が雑魚じゃないと言うのは無視できない
彼らもまた一軍追い出されたか一軍起用すらされなかった雑魚だと言う事実から目を逸らすなよ
雑魚KR傭兵5人集めても勝てない事には変わりがない
5KRだったら勝てるぞ
ASIAMASTERS2025でLCKCLのチームは上位を独占していた
PCSやVCSの1位である台湾やベトナムにも勝っていた
日本に来ているKRはLCKCL出身の選手が多い
つまり弱いのは日本人
2JP3JPが弱いのとコミュニケーションエラーなどが敗因
KR傭兵はKRチャレが多いだろうしLCKCLでレギュラーやっていたので雑魚ではない
LCPみてもJPが負けているから試合も負ける試合ばかり
LCKの最下位チームにも勝てないKR集めても世界では勝てません
結局自国の選手を育てる以外の正解はなくどれだけ困難だろうともやらなければならなかったのにKRと老人にしか金を使わずコミュニティがそれを後押ししていた
つまり馬鹿しか居なかった
未だにKRいれろとか言ってる奴頭悪すぎて味方に迷惑かけてるだろうからlolやめた方がいい
まあCLにいた時点でKRチャレくらいいつでもなれる程度のミクロはあるだろうからな
日本人と比べるのはさすがに可哀想
LJL初期のKRが強いかはかなり怪しいけどな
>>378
今のLJLはオープンアマチュアリーグだから勝手に5JPやればいいじゃん
入れろなんて誰も言ってないのに勝手に外国人入れてるんじゃん
そういうのは5JPで64チーム集まるようになってから言えよ
>>380
絡んでくるなゴミクズ
さっさと消えろ
>>381
消えるのはお前だ
気持ち悪い在日は日本から出てけよ
マジでさ
本当に勝敗なんてどうでもいいんだよ
ただ日本語すら怪しいKR傭兵に為にリーグやる意味がねぇのにたかるな
銀蝿が
スプーくんは他責しかしてないんだよ
KR入れた奴が悪い、riotjpが悪い、書き込んでるファンが悪いだのなんだの
一番悪いのはランクから逃げ続けてる日本人プレイヤーの性根だよ
だからランク人口増えないし強くなれないんだ
>>382
俺はKR入れるなって言ってるんだが文字読めないの?
君本当に日本人?
それは悪いんじゃなく興味がない
当然彼らはLJLにもLCPにも興味がないから彼等からしたら
「何いってキモいぞ>>383 」って煽られるだけです
LOLのプロ大会は憎き韓国人と中国人が最強でそんなものを見てる奴は在日
日本男児ならLTKを見てVtuberでシコるべき
>>386
実際そういう奴多そう
実際LoLの配信者って関西人が多く在日が多いのは必然だけどな
何事もそうだけど女人気があるかどうかなんだよな
顔が気持ち悪い言葉もわからん韓国人3人を女が好きになるわけがない
おまけに日本人もイケメンがいない
おまえらLJL見てないのかQTDのjp三人衆が舞ってるぞ
ガチですごい
ここまでやるとは思わなかった
Diceに土下座しろ
日本人でも試合を決めることはできる
利敵でな
おいおいまた5jpの奇跡か
このゴミbot二人まじで不快だからまじで気分良いわ
なんも期待せず見てたらめちゃくちゃ面白い展開で笑った
レーンまでは横綱相撲みたいな試合してたはずなのに
視聴者700人じゃん
やっば
ここのスレ民が言っていたようにKakkunからYuhiに変えればLCP勝てそうですねw
次の予想はvanにキャリー持たせてワシダイtankのお願いKRとみた
このゴミサポはマジで無理
この時間帯で700人は草
さらに高い次元まできたなw
今日は裏でかせんがLCKウォッチパしてるからさすがに視聴者数は仕方ない
こっち17000人も見てるし
QTDとVLYの試合を1000人見ててすげえは…
よし!T1戦終わったから300人増えたな!!
GenGvsT1見てる奴は非国民の在日だよな
俺たちはLJLを見てYuhiでシコり、LTKでゆうひでシコるんだ
LTKのK4senとかSHAKAなんて俺でも勝てるわ
VLYのmidがdiceにボコられてるの見ると
やっぱrecapは日本人だとうめえんだなぁ
yuhiなんだよな
1日2試合にすれば良かったのにな
T1被り抜きにしても日程が弱すぎる
https://www.sheepesports.com/en/articles/riot-piotr-pilich-we-want-the-lcp-to-be-the-most-viewed-league-in-the-world/en
機械翻訳で読んだ感じ、チームの地域選手2人は必須っぽいな
それならCHFも今回JGにKR置かずにOCE選手入れたのも納得
まぁshakaは明確にLoL下手だな
普段から大してやってないのわかる緩い立ち回り
なのに配信者は全員気を遣って大喜利みたいに言葉を絞り出してるのがお笑いポイント
アイドルや大物芸人をポジっていく取り巻き芸能人と一緒なの見ると配信世界も裏でパワハラやセクハラ、枕多いんだろうなって
しかも配信者って小中高校生多いからiSennみたいな事がいっぱい起きてんだろうな
羨ましい
>>411
今日の病人
控えめに言って頭おかしいよ君
確信してるならこんなとこで吠えてないで公に訴えよう
新たな被害者を生まないために
おかしくはないだろ
SNSでゲームで知り合った小中学生誘い出して事件になったニュースなんてそこらに転がっている
shakaがやってるかどうか知らん
だけど界隈ではかなりの案件が表に出ていないだけであるのは想像につく
後ShakaがLoL下手なのは見てれば一目瞭然
k4senはそこそこ配信でLoLやってるから高レートとは言わないが下手でもない
K4senとかいう奴は元チャレとデュオしてダイヤまでブーストした後にソロでやったら負けまくりでプラチナかゴールドまで落ちてて笑った
SHAKAなんてずっと低レートだろブイスポイベでは女の子5人に負けてたし
高額なギャラが出てんのか知らんけど俺でも勝てる奴らがカスタムマッチするだけで何万人も見てるとか異常だろ
LJLは見ないのに雑魚カスタムマッチは見るとか日本人はおかしい
昨日の試合を全く語らずに釈迦カセンガーで発狂してるのが答えだな
LJLなんかより釈迦カセンの方が話題性がある
>>410
ベトナム、日本、オセアニア、台湾のチームが参加しており、非常に多様なグループです。しかし、日本とオセアニアのチームは最初の2つのスプリットで低迷しています。この問題は時間の経過とともに解決されると思いますか?これらの地域の改善のために何か変更を検討していますか?
Piotr Pilich:これは常に私たちの最優先事項です。組織を選定する際には、バランスを保つよう意識的に決定しました。VCS、PCS、LJLといった地域の主要リーグを参考に、各地域の視聴者層と活動状況の両方を反映したチーム構成にしました。もちろん、この地域には他にも市場があり、現在ではより活発になっているものもあります。また、他のリーグよりも厳しいロースター構築要件も導入しました。LCP内では、すべてのチームがLCP居住者であり、世界的にLCPを代表するという考えに基づいています。しかし、それだけでなく、各チームにはそれぞれの地域や国内リーグとの密接なつながりを維持してもらいたいと考えています。
日本とオセアニアの成績が低迷しているという話ですが、選出当時はそうではありませんでした。例えば、SHGは2024年のWorldsに出場しています。ですから、現状の成績にはあまりとらわれないようにしていますが、平均的には低迷していると言っても過言ではありません。主な問題は孤立感にあると思います。これらの地域は規模が小さく、Worlds出場枠も少なく、他のアジアリーグと練習する機会も少ないのです。特にOCE(オセアニア地域)は、地理的な問題とレイテンシーの問題がさらに困難を増しています。韓国チームとのスクリム(練習試合)は、たとえ練習試合を見つけることさえ困難です。
私たちは完全に手をこまねいているわけではありません。自然に解決するわけではないことは承知しています。しかし、地域の競争力を高めるには何年もかかります。例えば、ERL(欧州地域競争力強化プログラム)は、かなり前に開始されましたが、そこでの取り組みの成果が実際に現れるまでには46年かかりました。今では、ERLは強力な人材パイプラインとなり、多くの新人を欧州のエコシステムに取り込んでいます。これには時間がかかりました。
いずれにせよ、当面の間、私たちのチームは既にいくつかのメリットを享受しています。特に、毎週互いに対戦することを強いられるようになったことがその要因です。こうした露出は大きなプラスになるでしょう。そして、才能ある選手のプールを拡大し、リーグ数を増やすことで、システム全体の多様性と競争力は自然と高まっていくでしょう。各地域は、既存のチームに挑戦するだけで、互いに刺激し合うようになるでしょう。
楽観的すぎないか
LJLはプロリーグじゃないし
VLYは選手誰も知らん
apamenがコーチっていうのが1番のチームの知名度で語る事がない
この程度もわからない俄が騒ぐなよ
ストリーマーの方が視聴者多いのけどプロシーンとは楽しみ方が違う
見てて試合は面白くないが自分がやってるゲームが過疎ってるよりはよほど良い
過疎ったオンラインゲームは悲惨で楽しめない
>>416
ここですらネタレス書けない空っぽなただのニートゲーマーのお前みたいなつまらない奴を見たいと思う奴いないのわからないの?w
先ずはそこから改善していけよ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板