レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part569
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part568
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1751461559/
-
昔、TFやGAMで国際戦出てたslayderか
直近はEU2部を渡り歩いてたから英語VC可能って事なんだろうな
-
CFOはJimieN変えないかぎり変わらんよ
-
jimien続投ならDFM残れるな
-
DFMロースター早くしろ
-
降格かかった最後のシーズンだけ強い傭兵に金かけて残留するのも有りだな
-
シーズン終わりに駆け込みブースティングする女さんみたいだからやめて欲しい
-
Ljlが無駄にシーズンギリギリまでロースター発表しないのも風物詩だったなそういや
エンタメなんだからさっさと発表しろよ
べつにそれで損とかないだろ
-
joolがLOUDに
-
Jool個人でも微妙っていうかariajettにボコられてたけど順調にステップアップしてんな
成長期だったか
-
オリンピックメンバー出てるじゃんゆたぽんやれるんか?
-
https://fistbump-news.jp/article/2025/07/23/1342.html
これの事を言ってるんだろうけど、オリンピックでもなければ将来の出場メンバーでもない
-
ロースター出たけどDFMやる気見えない
-
アジア大会はeスポ3回目だね
前回は
zeus
kanavi
chovy
faker
ruler
keria
とかいう韓国ドリームチームが優勝して兵役免除ゲットした
来年は前回の優勝メンバーは出ないかも
-
ガレソのリーク通りだな…
SHGのjgはカレッジも残す感じか
-
日本🇯🇵はえびねすていりきゃみらんへてる
-
メインコーチPAZ
ARES追い出す必要あったの?
-
DFMもJG変えたは良いけどkakkun継続なのか?
-
DetonatioN FocusMe
@team_detonation
#DFM_LoL|LoL部門にCitrus選手が新規加入
韓国サーバーのソロランクで7位という高い実力はもちろんのこと、豊富な国際経験で培った語学力と適応力を強みとするCitrus選手。
チーム加入直後ながらも既に日本語でコミュニケーションを取っており、今季、DFMの司令塔の役割を担うことになります。
Citrus選手とDFMの応援をよろしくお願いいたします!
🔗https://team-detonation.net/news/48561
#DFMWIN
-
それで素人のADCはいつ変えんの?
-
アカデミーのadcのが普通に強そうだけどそのままなのかな
-
あのadcとtopでやらないといけないkrさんかわいそう
-
ロスター発表あったのに盛り上がらんなあ
-
問題はjgじゃないだろ…
-
俺らがゆたぽんに土下座して復帰させるしかない
-
>>272
LJLとLCPじゃ相手が違うからね
誰よりも自分とこの選手を把握してるはずのDFMコーチ陣がアカデミーメンバーそのままにしてる事はそういう事なんだろう
-
今ゆたぽん来て何か変わる?
-
SHGのjgは微妙だけどDFMは外れjgじゃなかったしなぁ
本当にguwonより上手い奴取って来れんの?と言う疑問がすごい
-
福岡ソフトバンクホークス ゲーミング/SHG@esports_hawks
【#LoL 部門 新選手入団のお知らせ】
この度、Yohan選手が加入したことをお知らせいたします。
-
DFMAのadcの方が良さそうだけのLJLまだ終わってないからそっち出たいのかもね
LCPでボコられるより楽しいでしょ
-
DFMもSHGみたいにハズレ引いた時用にguwon残して置けばよかったのにな
-
DFM Citrus、CL時代courageにスタメン取られてない?
-
小遣い貰いながらプロの真似事するよりLCPで給料ガッツリ貰う方が良いと思うけどな
ゲハなら金使わないで済むからめちゃ金貯まるって聞くしな
-
>>283
なんかguwonで良かったってなりそうな予感してきたな
-
コールできるやつが必要とかそういう判断なのかなあ
-
2レーンボコられてるのにジャングルのせいにされてもなって感じ
プロの試合なのにマッチアップ通りに進まないならそれは負けなんだわ
-
>>283
ほんとだ
22年夏にバチバチの関取合戦してるなw
何回もスタメン入れ替わって最終的にCitrusが退団してCourageが残ってる
-
言うてbotはレーンは言うほどじゃねえか?問題なのは集団戦の立ち位置がやべえ
topはまあ絶対に負けて相手が育つのはそうだな
-
ファイナル楽しみだな
降格かかってるから6,7,8位の入れ替わりだけだった今までとは緊張感が違う
-
SHGとDFMの生き残りをかけた聖戦を見たいからCHFにはまじで頑張ってほしい
-
SHGはパートナーだから少なくとも今年は絶対落ちない
-
SHGは降格ねえよ
-
こんなクソザコでも降格なしかよ
パートナーバリア強すぎだろ
まじでdasher様様だな
-
>>294
ルールも把握してない人が恥を誤魔化すために強い言葉使ってて草
-
DFMはTOPとADC変えないなら来年は降格してそうだな
TOPはまだしも何でADC変えないの?
-
Kakkunより上手い日本人ADCおらんやろ
-
kkakun/Millanより強い日本人最強ADCがDFMに所属しているのに何故か温存を続けている
誰とは言わないが彼の心のゲージが貯まればきっと出て来る
-
kakkunまだ若いしそこまで酷くないやろ
-
LJL最後の星ユーヒ
-
Kakkunは実力足りてないから大人しくしてるしチームも一切背負わせないからましに見えるけどまじでひでーぞ
基本いてもいなくてもで定期的にぶん投げる
-
メンバー変わったからまたコミュニケーションの問題がどうのこうののインタビュー聞くことになるぞ
-
ミランだったら納得感あるんだけどな
アカデミーのもLJLですら無双してる訳じゃないからLCPで通用しないのは疑いないしカックンも成長してるだろうけど
去年までmidだったから本職の方が良いのでは?と思っちゃうよな
-
フランスやドイツで活躍してたってEU2部の選手ってことだろ
EMEAでこの間優勝したストリーマーチームのLRが90pingのGAMと対戦してボコられてやっぱ本物のプロはレベルが違うなって話しをしてたとこだぞ
guwonで良かったんじゃ
-
オフシーズン中も相変わらずマスタースタック。topも期待する要素が無い
-
Los RatonesとGAMは1-2でGAMが勝ってたけど当たり前だろ
LRのTOPはストリーマーだしJGもよくわからん奴でレックレスがサポートやってんだからな
1試合勝っただけ凄い
SHGとDFMは1試合も勝てんからな
現役時代はネメシスとレックレスはGAMより上だったからな
-
LRはストリーマーと元プロのEU2部で遊んでるネタチームだからな
そんなチームにLCP2位のGAMが1試合負けちゃだめだろ
ピングは高かったけど
-
まあどこでやってようがKRはほとんど元KRチャレだし元LCK2部出身
-
いや言いたいのは新しく入るjgはLRより弱いチームにいたということ
台湾やベトナム相手に通用するのかって疑問があるな
-
PING90はプロの試合としてはありえない数字だけどな
-
チームはの強さは1人の強さじゃどうにもならない
FakerがEU2部に入っても無双は出来ないし1人の力なんてLOLじゃ大したことない
DFMのスティールだってEUの2部か3部からDFMに入って活躍したからな
LEのネメシスやレックレスは現役時代はWorldsで決勝やベスト8以上になっていてGAMより強かった
でも引退後はEU2部で勝ち負けだ。味方がストリーマーとかで弱くなったし2人だけでは無双は出来ない
Worlds後にT1のonerともう一人がアカデミーチームに入ってベトナムと対戦して負けてたように世界1位になった選手でも味方が弱くなるとベトナムにすら負けてしまう
-
降格かかってるから少なくとも今より良くなると思っての行動でしょ
強くなるかわからないけど試しにでやれる状況ではない
-
ネタチームっていってもLRってNLCとEU2部のEUMasters優勝してるし
JGのVeljaかなり上手いよ
スクリム見てたけどGAMとほぼ実力変わらないと思う
-
DFMとCHFはLCP残れないよ今年か来年にどっちも消える
PCS1位のDCGは台湾3位だしLCP最下位争いしているチームじゃ絶対に勝てない
DCGとFAKはメンバー違うけどPCS2024でDFMをBO5で3-0と3-1で勝利している
ゆたぽんスティール抜けてカックンと新KRJGじゃ弱体化しているから勝つの無理
CHFはKR入れないでオセアニアJG入れているから弱体化だろうな
またコミュニケーションエラーだろうし
DFMも新KRJGが当たりでも日本人が弱いからアリアがキャリーするしかない
-
今のらいじんがT1入ったらRCに負けるだろ
LEC2部で結果残せてるってことはストリーマーも最低限のプロとしての実力はあるってことだよ
-
1枠で変わらんだろww
核心のJG SUPなら分かるが他のロールは2枠ストリーマーでも余裕勝ち
-
新KRJGは関係ない
日本人が弱いから負ける以上
PCS1位とVCS1位に勝てる力はない
-
らいじんが入った程度じゃT1がRCに負けるわけないだろw
逆に考えろよ
RCやQTDにT1メンバー二人入ってきたら滅茶苦茶強そうだろ?
らいじん一人のデバフでRCがT1に勝てるわけがない
-
T1にらいじん入ってLCK最下位はあり得る
だけどRCはそもそもメンバー全員T1の遥か格下でt1アカデミーにすらレーン戦でも届かない連中
らいじんがTopでKinatuといちゃついたところで残りのT14人にレーンでボコボコにGAPされるんで勝つ可能性はゼロ
-
なんでこの程度のT1算ができないんだろうか
-
T1はzeusのおかげでwcs2連覇できたし
doranのおかげでmsiにも行けたtopキャリーのチームなの理解してない奴いる?
らいじんがtopだとSHGにも負けるよまじで
-
citrusは既に日本語でコーラーしてるみたいだしstealの後継を作りたいんじゃない?
-
今日はT1にらいじんを入れた妄想でオナってんのか
きもいな
-
どれくらいの高ping環境まで耐えられるかは知りたいな
-
去年のDFMの順位見てADCをYutaponにすればいいとか言える奴w
-
>>321
だからRCのメンツはそれぞれがT1並みなの?
逆にRCにT1を4人入れてTop KinatuにOwner、Faker, Gumayushi, KeriaになったらMSIやWorlds優勝してたのかよw
らいじんとKinatuなんてLCPやLCKからみたらどっちもアマチュア扱い
実力誤差で変わらねーよ
-
LoLてプロチーム間でも一人AFKしてても実力が離れていれば勝てるん?
-
なんでRCがT1のメンバーに一人雑魚が入っただけで勝てると思い込んでいるのか?
RC5人のうち一人でもT1レギュラー並みの実力者いるのか
もしそうならRCのメンバーをフルボッコにしてきたSHGやDFMはLCPで大活躍してるはずなんすけどw
-
7/25は1800からLJL、QTD対VLY
7/26は1830からLCP、MVKE対DFMだよ
-
日本人が弱いから新KRがキャリーしてくれるかどうかだなー
見どころはそこだけ
-
DGMの新しいJGも大変だな
2レーンほぼ確定負け、midもレーンあまり強くないっていう状況で毎回頑張らないといけないからな
-
CHFも諦めてJimien残しだし今年は大丈夫だろ
-
>>329
-
プロの試合として成立する最低限のマクロミクロとかあるのかと思ってたけど関係なく4v5で勝てちゃうのか
-
昔からJPに期待していないんだろうなーという歪なマクロでやってるしなw
お願いKRやら、3KR間のラインだけは綺麗でゲームメイクしているみたいなのばっかり
-
そのkrラインすらガタガタだったのが前回のまでのSHG
-
英語中心のコールでやれるメンバー揃えたんだろうけど
オージー・台湾・ベトナム・韓国のごった煮チームは流石に草
-
キムチ寿司の方が草だよ
3キムチってなんだよ
-
CHFはmidだけはkr使えば良かった感はある
jimienはちょっとなぁ
-
EUとかNAの経験あるkr midなら良いが
英語出来るkr mid連れてくるのも難しいんだろう
-
CHFはオセアニア2人台湾1人ベトナム11人韓国1人
オセアニア台湾ベトナムLCP地域だから外国人は1人
DFMは3人韓国人で日本人2人
3人も外国人がいる
それだ雑魚なキムチ寿司
-
PCS2024サマープレイオフ
DFM対DCG 1-3でDCGの勝利
DFM対FAK 3-0でFAKの勝利
LCP2024 1部DFM 2部PCS FAK DCG
何で勝った方が2部なんだよ
RIOTお前らが実力通りLCP参加チームを選ばないから上位と下位で実力差ありすぎんだよ
-
こんだけ韓日チームは弱いのに残留と昇格に期待してんだからな
俺はみんなLJLに落ちて鎖国してやってた方が良いと思う
-
鎖国したら完全に終わりだろな
-
金で無理やり規模でかくしてたから今さらコミュニティで草の根活動は無理だよな
-
もうLJL終了でいいだろ
アマチュアリーグでLTKとか素人開催の大会でもやってればいい
需要がほとんど無いのに続けても若い子の未来を奪うだけ
ちゃんと学校行って卒業して就職した方が良い
LJLでセミプロゲーマーなんかやってて薄給だし時間の無駄だろ
-
LCPボコられてばかりだから全降格でもいいけどLCPドリームなくすとLJL選手の質が落ちそう
-
まあマイナースポーツなんてそんなもんだよ
普通に働きながら金にもならないのに自分の時間を使って練習するのが普通
損得でやるもんじゃない
好きな奴が勝手にやってる
-
LJLのチーム排除するメリットがriotのどこにあるんだよ
鎖国してriotjpが国内だけで旨味取るんだったらそっちのほうが問題だろ
-
そういう奴らが増えて、競争が激化して、何十万人、何百万人とファンを惹きつけられるようになって、初めて大口のスポンサーがつく
そこをすっ飛ばして金だけぶち込んでプロリーグとかちゃんちゃらおかしいわ
-
バブルにあやかってただけのeスポーツ後進国に旨味なんてあるか?
-
LJLはもう終わっただろ
今のLJLはLTKにも規模でも人気でも劣るただのアマチュアリーグ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板