レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part569
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part568
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1751461559/
-
どうせ役に立たねえからサイオンでも使って耐えてね、JGMidのKRの脚を引っ張らないように
ってのをウィークサイドとか呼んでるだけだからな
-
自称ウィークサイドキングのWashidaiさん
-
RayfarkeyとEviとTanaがTopキャリー成立してたな
Kinatuはキャリーピックしてもほぼキャリーできてないのが評価が低い点
何よりレーンが弱い
それなのにキャリーピック多いから余計にバス乗り空気感が凄い
-
まだtol2の方がレーンやらかし多いけどちょいちょいソロキルとかして積極的な分マシだな
レーン後のイキリプレイでのやらかしが酷い
キャリーピックした場合自分でレーン破壊できないなら上位陣にTopレーナーにGAPされた後にゲームから除外されて空気になるのがわかってるからね
マジでKinatuは選ばれないと思うよ
少なくともLJLくらい何やってもGAPして一人でもレーン勝てないと
-
現状はレイファとエビが引退って言い出さない限りこの二人変わってドングリーズが選ばれる可能性ゼロだね
明らかに実力が劣ってるのが周知されてる
狙い目はBotのMillan/kakkunだけどこの二人に変わって明確に強いJP ADCがyutapon以外いないんだよな
yutaponが固辞したら人材LJLにいないからMillan/kakkun続投でも変わらんなって判断してそう
-
レイファがLCPで通用してるかと言われると・・・
てかエビですら怪しくなってきてないか
-
ユーヒさんがいるだろ
LJL式育成法の完成形で日本人lol界最後の希望だぞ
-
連投長文レイファ信者キツい
-
別にレイファはいいけどレイファ信者はきもいわ
-
タンク土下座すら出来なくて代打らいじんが産まれたSatoryって選手が昔おってな…
それ調べてたらSmash It Downとかいうクソ懐かしい一瞬で消えたチーム出てきたわ
韓国のROXが出資してたのにLJLCSが消えて即撤退
-
エビもレイファも通用してないけどドングリーズよりは上だろう
事実陳列したら信者扱いされるのはさすがにかわいそう
-
信者じゃないですけどね
ただkinatu信者がアホみたいに持ち上げてるけど今年のプレイ見てる限り成長がまるで見えない
-
急造TOP相手に影響力だされさらに優勝逃したTOPとか何時まで持ち上げるの?w
-
今後の予想
DFMがLJLに降格
RCはLCP昇格戦で負け
今年でevi引退、キナツSHG加入
-
レイファはべつにキャリーしてねえよ
しようとしたけどほとんど出来てなかった
-
キナツのSHGはない
-
今のLJLじゃ撤退するプロチームとか出てくるよなあ
-
どうせ勝てないLCPに行くより人気チームのrejectで頑張った方がマシだろ
-
レイファが強いなら万年下位にならんだろw
-
LJLはもう少し耐えればLTKに統合されて人気にあやかれるんだ・・・
-
Kinatuは取らないだろうな
実力見せてねーもんw
現LJLの素人相手にもレーン勝てない雑魚レーナーでキャリーピックされてもお前に割くBPねーよってなる
マジでKinatu取るくらいならPAZにラブコール送るんじゃねーの
-
>>171
LCPじゃRayfarkeyは下位だけどそれにこの前まで何年もボコボコに泣かされ続けたKinatuを代わりに選ぶ節穴はいないって事よw
残念だけどそれが事実なんで
これ覆すにはLCPの入れ替え戦でDFMが落ちてきた時に勝って証明する以外ねーんだよな
-
流石にDFMAにRCが負ける事はないだろうけど
もし負けたら絶望だな
-
LJLじゃkinatuが1番マシだけどrayfarkyより上とは言えないしyutaponがtopやってた時にも負けてるのが印象悪いんだよな
-
>>174
君が旧LJLの話してるから合わせてあげてるんやで
レイファはLJLから万年下位
戦績見たらレイファ8年プロなんか
8年の末1番印象に残ってるプレイはペンタ献上
-
まあrayfarkyは上がり目ねえし若いkinatuに変えるべきじゃねえかね
ダメならkkに期待で良いだろ
-
俺のレイファのベストプレーはLJLのジェイスかな
ミニオンにEQからFインハンマーしてお笑い越えて動揺を産み出したやつ
-
トップレーナーだけ下からの突き上げすごい
きなつワシダイtol2の下にkk,momo,udonに加え10代のクレッド使いもいるしな
-
レイファはEviが風邪ひいた時のトリンyutaponTOPにボコられてたのが味わい深い
InoはYutaponボコってエモート出してDFMファンボに凸られていたというのに根っからのDFMメンバーだよ
-
つってもwashidai tol2は選択肢にも入らんだろ
どんぐりーずの中だとkinatuが頭一つ抜けてて、kkが将来性込みでどうなるかじゃね
-
レイファと他のJPを変える必要はない←わかる
レイファはEviと同格で他のJPより強い←バカかな?
-
rayfarkyまずLJLでもプールにちょっと難があったよな
タンクやナーケネンみたいな必修枠も使えなかったし
困ったらお願いダリウスみたいな感じだったからね
-
LJLでのピックはBCがソロレーナーに丸投げのクソチームだったから同情の余地もあるけどいつまで経ってもタンク使えないのはなんなんだよと思う
-
DFM土曜にLCPの試合あるんだけどまたJGとコーチ発表してないのかよ
-
LJLの順位でジャップロの強さ語るのやめてほしい笑ってしまうw
第一にどちらがより多くのKRを所持しているか、第二にどちらがより優れたKRを所持しているかの差でしかないのにw
-
LJLはずっと育成とか新陳代謝とか若さとか言ってベテラン切って才能のない新人を強引に採用してきたんだよな
で、引退したアパメンやパズを引っ張り出すハメになる
ついこの間はライナが下に格付けしてたし
それをまた繰り返そうと言うのか
-
まるでjp鯖の低レートみたいだ
どちらがより多くのサブ垢スマーフがいるか、どちらがより優れたサブ垢スマーフを所持しているか
-
>>178
成長性があって?w
前途有望な??w
kinatu大先生がなんで選ばれずにRayfarkeyとEviがLCP言ったのかなぁ
謎だなぁw
不公平だよねぇ
ところでkinatuさんってなにやってる方でした?
LJLとか言うコミュニティ大会出てる高校生?
プロゲーマーになれるといいですね
-
kinatuは去年までに活躍しとけばこんなに荒れる事なかったのにな
ずっと強いチームに所属してたしSHGに至っては専属コーチまでつけてくれてたからな
今になって突然活躍されても蓋してた格上が消えたからでは?と思う人が出てきても仕方ないわな
-
LCP昇格トーナメントのフォーマット発表されたけど複雑すぎて訳分からん
誰か解説して
-
>>177
他のレーン見てて棒立ちキルされた奴の方が印象的だろ
あれが八百長と言われないのが日本人のレベルなんだよな
-
なんなら今もtanaという専属コーチいる
-
これ地域枠ってあるけどDFMとRCが直対してRC勝ったらそのままLCP昇格になるん?
-
なるけどそうなる条件はベトナムゲスト8位でDFM7位ってパターンだからありえないな
-
>ゲストチームのうち、同じホーム地域から2チーム以上出場している場合→そのうち成績が下位チームが地域枠の対象
TSWとVKEのうち成績下位チームがVCS王者と入れ替え戦をするのが地域枠
-
万が一DFMが落ちてRCがLCP来たらCHFにすら負けて8位の最下位になるだけでしょ
RCがLCPでやるならメンツ全入れ替えじゃないと一年で降格だよ
ARIAとRayfarkeyをDFMから取って残り3人をどうするかって話になるんじゃねーの?
割とマジでw
-
LJLが昇格は無い
間違えて昇格しちゃったら全敗で全試合公開処刑くらいぼこぼこにされる
辞退するレベル
-
昇格するのはDCG
ワンチャンベトナム1位
-
TopをTANAにしてJG Forest
Mid Recap Supえんてぃ ADC ユーヒ?
なんか弱そうだよな
どうやっても強いチームを組む駒がないよな
3KRでLJLを長くやってきたから人材がそもそも存在しない
-
RCは他部門見るとわりかし日本人ゼロチーム作る可能性もゼロじゃないと思う
日本人3人は絶対必要なLJLからLCP昇格狙うのに限界を感じたら
GZみたいにPCSに移籍して日本チームって名乗りながら日本人無しとかもあり得る
-
そんなチーム日本人応援しねーじゃん
少なくともここで話題にならん
KR傭兵主軸で台湾やベトナムの5人になったら在日のいつもキモい奴らが騒ぐだけでしょ
-
大体日本チームって言うならTeamLiquidがホンダのチームだけど誰か見てんの?w
-
今ググったらあの原爆の投稿でTeam Liquidのスポンサーからホンダ降りたのかよw
-
てかもうLCPはあきらめろ
SHGだけでいい
LJLなんか参加してもボコられるだけ
DFMが残れたとしてもどうせ1年後で降格する
もう日本人はLJLだけでやってろ
-
TLは海外向けの宣伝だろ
日本に住む日本人が相手にされてるわけじゃないぞ
-
別に日本チームに日本人いなくても勝てるなら応援するけどな
JPいて負け続けてる方が応援したくない
-
TLはホンダのチームじゃないしスポンサーになってただけ
T1だって外車のスポンサーついているけど外車のチームではない
日本チームというより日本人の活躍を応援しているんだろ
-
今のeスポーツチーム運営はEWCで複数部門が好成績収めたチームに配られる億以上のサウジマネーが目当てで
特にZETAとRCなんかは注目度全く無くてもEWCでやる種目の選手を片っ端から迎え入れて部門増やしまくってるし
そんな中でLCPに行く見込みがない上に盛り上がってないLJLに対して1年で見切り付けてもおかしくはないよね
-
つかカセンがユナイトやり始めてるの地味にヤバいと思う
lolの闇に触れた新規やライト層が根こそぎ取られかねない
-
だからさ
雑魚くて3流KRのチームをわざわ応援するバカがいるの?w
それならT1見てればいいでしょ
台湾の有名選手取って台湾企業からスポンサー取る目的でRCが活動するのは自由
だけど日本人選手誰もいなかったら日本人は誰も応援しないよねって話
-
k4sen見たいなら一緒にユナイト見てればいいじゃん
-
あのー今も誰も応援してないような気がしてるのは俺だけ?
LJL視聴者2000くらいでしょ
5TWでも2000くらいは数字取れそうだと思うが
-
最初からk4senはLoLにコミットしてないしな
-
現状日本人選手がいてもコンテンツの発信が少なすぎるしちゃんとキャラが立ってないから
0JPチームになってもなんか実はあんまり変わらなそうだなって気はしてしまう
-
LJLを盛り上げようとSNSで発信してるのもKR選手ばっかだからな
ほんとうにおんぶ抱っこ
-
発信してるKRとか在日以外見に行ってないだろw
KR傭兵は在日日本人ですらないただの出稼ぎで来てる日本語すらまともに話せない韓国人だからな
-
実際今のLCPってEviくらいしか注目集めてないんだよな
日本チーム以外の試合はそもそも配信者も見ないで消えてくし
キャスター陣としゃるる位じゃん
-
RCが日本人全員首切って参入してもらいじんやたかやも見ないだろ
案件として裏で金渡さなきゃ絶対見ねーよ
-
DFMってその内lolもvaloも落ちそうだよな
ゲストチームはつらい
-
結局は金だろ
あいつら配信者は金もらえはシャドバだろうが何のゲームでも急にやりだす
金がきれたらやめてまた違う金もらえるゲームやる
スタヌ―なんて4時間300万だからな
【悲報】StylishNoob(スタヌ)さん、4時間300万の案件を公開してしまい配信大荒れ…
https://plusreco.com/matome/stylishnoob/
4時間ゲームやれば300万もらえる
大手は1年中こういう案件きて数千万円〜数億円稼いでいる
-
明日からLTKで盛り上がるから落ち着け
-
そりゃカセンのリーグだってなんと言おうがストリーマーの定期的な配信のネタだし
-
釈迦スタヌが年収3億超えっておかしいやろ……
https://gamejksokuhou.com/archives/86762379.html
Twitchで最も稼いでいる配信者の収益が大規模リークにより判明。トップ100に日本人も はてなブックマーク - Twitchで最も稼いでいる配信者の収益が大規模リークにより判明。トップ100に日本人も
https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-5399.html
>日本人配信者ではStylishNoob氏が3年間で約114万ドル(≒1億2800万円)、SHAKA氏が約117万ドル(≒1億3000万円)の支払いを受けている事がリーク情報に記載されている。
-
SHAKAやK4senはライオットJPからめっちゃ金もらってんだろうな
スタヌ―が4時間300万だし、1年中やってもらうには相当な金が必要
-
>>190
LCP入り=強い それ正しいのか疑問だぞ
Fosestは今LJL
LCPに行った韓国人サポートはHarpであってVstaじゃない
さらに言及するなら去年から明らかにおかしなGaengもLCP参戦
君ならヨッシーが日本3番目のtopレーナーとか言い出しそうw
-
俺の回り昔からLOLやってるけどLJLとかLCP見てないし触れてもないのにLTKは話題に出してきたからそういうこと
日本人すら興味無い
-
俺は逆だなLCPやLJLは多少興味あるけどLTKは全く興味無い
-
LTKのどこが面白いのか全くわからん
低レートの下手糞な試合みて面白いか?
-
LTKはスクリムとかチャンピオンの基本操作の練習も配信してるから初心者の教材的な意味で人気でしょ
逆にLJL見るくらいならLCKみたほうが楽しめる
-
ストリーマー自体に視聴者がついてるだけ
LOLでなくても視聴数は変らないからな
贔屓のストリーマーが楽しそうにゲームしてたらそれで十分なんだよ
-
初心者は見てもわからないだろLOLはプレイして覚えるもの
あいつらは初心者じゃないし下手ってだけやってることはプロと同じだ
チャレレベルならLJLでもLCPでも自分より上手いから参考になるし楽しめる
LTKはLOL下手なストリーマー達が金のためにやってるだけだしLJL以下のレベルはさすがに見る気竹刀
-
ポケモンユナイトでも各人気配信者は1万人とか2万人とか見ているし
LOLじゃなくてもプレイするゲームは何でも良いんだよな
あいつらのリスナーは人気配信者がゲームやってるのを見たいだけ
スト6でも何でもいい
何のゲームやっても1万人以上みている
LTKは人気配信者達が一緒にやっているから相乗効果があるだけ
-
ユナイト面白かったな
そりゃユナイトに視聴者数負けるわ
-
LTKはレベル低くて別ゲー見てる気分
普段見ない分ユナイトとかの方が面白そう
-
何のゲームやってても盛り上がる視聴者がこれレックウザ取るだけのゲームじゃね…?ってなってたのがユナイトだぞ
-
>>237
これな、あれでユナイトあげるのはさすがにきついわ
-
LJLもレベル低いからsoloq配信より需要ないのでは
-
ユナイト出た当初触ってたけどあまりにも浅過ぎてすぐ飽きたぞ
面白くなったの?
-
人気チームが多数参入してるんだなユナイト
ユナイトのが未来ありそう
-
ユナイト普段視聴者いないから未来はないでしょ
配信者個人の人気に便乗してるだけで
何よりつまらない
-
ユナイト、ゲーム廃人には物足りないけどライトゲーマーには向いてるんじゃないの?
日本で流行るのはどっちかで言えばユナイトだと思う
LJL2000人、ユナイトの大会7000人だし
-
ランクマで延々ユナイトを回し続けられるかどうか
ってのが最終的な人口やプレイヤーの質に影響しそうなんだが
-
それで言うとlolよりは目があるな
lolの日本鯖はみんなランクから逃げてるから
-
3日後始まるのにDFMもCHFも音沙汰ないな
-
LJLもアタカン取るだけのゲームになってた時期あるのでね…
-
>>243
だから普段の配信に人いないから人気がないのがわかるって話
それが全てでしょ
大会の時だけストリーマーに金払って配信してもらってる
そう言うこと
-
ハレっち毎日配信してるのにイベント呼ばれないのかな
-
ストリーマーが配信してるならストリーマーのチャンネルが混むでしょ
公式が7000人だったぞ
-
CHF来たな
VNのadcはなるほどって感じだけどTWのjgクビにしてOCEに代えるのは驚きだな
-
CRのApexは韓国チームだけど人気あるから結局プロモーションの仕方よ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板