レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part564
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part563
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1747471657/
-
正直もっと大敗すると思ってたけどFATEが上手すぎたな
FATEだけが次元の違うところに居るって意味がよく分かる試合内容だった
-
1位相手に結構よくやってた
-
ここは元々0-2で当然の消化試合だからな
問題はCHF戦よ
-
負けるのは仕方ないけどSHGは序盤の動き悪すぎて練習上手くいってないようにしか見えん
どんなに弱いチームでも序盤は結構やれてたりプラン通りに動こうとしてるのわかるもんだけどSHGはめちゃくちゃな事が多すぎる
-
セナアリスターVSザヤラカンの時点でBOTはかなりハードに負けるのはある程度想定してピックしてると思う
想定以上に負けた結果にはなってるとかはあるかもしれないけど
これがLJL出身の実力って言っちゃえばそこまでなんだけど一旦プレイヤーの実力を見ずにピックだけで見るとゲームに勝つにはグウェンは負けとかゴールド五分で終わっちゃいけなかったな
少なくともピック時点ではグウェンがJGの補助も受けながらもっと勝つ想定でこの構成を組んでるはずだから
-
すまん、jpさんカリスタ使えませんか?
-
botが序盤cs削られてコントロール失うのは想定内だったと思うがスペル2枚落ちでリコールは想定外だったと思う
topにgankくるかこないかで意思統一できずにソロキルされたの方がやばいのはそう
-
LCK基準だとJGの介入無かったらグウェン有利らしいから一応正しいプレイでシンプルにソロキルされただけじゃないの?
BOTは負け確定だけど耐えれれば、えびさん得意のヨリック取れてるしMIDが大勝して良い試合してくれないかな
-
ゲン酷くねえか
なんだよ今のヒール
-
jggap
-
ゲンのエンチャンター
-
今のところGAPと言うほどJGに悪い要素なくね
カリレナ相手にケアしてファーム遅れるのは税金みたいなもんだろ
ただガンク食らったからもうきつい
-
すみません
赤取った意図が全くわかりません
-
JP枠のKRSUPがgaengだけなのほんと終わってる
もっと計画的にJP枠を増やしておくべきだった
-
これ公開スクリムシヴァナテスト編です
-
eviさん?
-
ヴォイド減らしたのに12分までドラゴン放置されてるのか……
-
junjiaまじで完璧にゲーム動かすな
-
置物ヨリック完成しちゃった
-
gaeng久しぶりに良かったけど代償としてtop終わったからマイナスかな
-
マーブルが上手くやっても日本チームは2JPなんだよな
BOTで味方がアクション起こしたらTOPは引くっていう当たり前のウィークサイドムーブできず
-
ヘラルド前にビクターR消えてて草
なんでロングトレードしたんだ
-
レストかドライバーどっちか日本チームに来ないかな
-
>>123
topにウーコン見えてアクション起こされたからbotでアクションしたって感じだし
そもそもCFOが先手なんだよね
-
グロいあまりにも
-
doggo上手すぎる
-
何もできない負け犬が寄ってくのはソロqでよくあるイライラやね
-
evi早く引退しろ
弱いくせにビッグマウスほんま不快なんだわ
-
高機動力に両サイド押されて何も出来んやろ
-
ヨリックでレーン負けたらなにもできん
-
>>126
アクションほぼ同時だったしポッピーBOT一直線でウーコンは視界に映ってたよ
極限の集中の中でガンク食らうのはしょうがないけどケアはしてほしかった
-
evi……0/9/0の壁を超えるのか?
-
今期で引退だろうな
-
実力差がありすぎて何も感じないやw
-
勝負なっとらんな
-
ヨッシーそろそろ試合出してもらえそうだな
-
でもEviが通用しないなら日本人は誰も通用しないだろ
-
もうこの後のインタビューが本編だよな
-
eviさん0/7/0だから成長してるよ
-
LCKの上位勢相手ならすごいなあで次行くだろ
今のCFOには別に負けてもなんも思わんわ
-
しゃるる「実力差を自覚した中でレーンは耐えれる様に頑張ろうって集団戦弱い構成した中で
courageが自陣捨てて敵陣の赤バフをスマイト勝負して負けた時点で
jgの主導権無くてレーン耐えるの難しくなったからドンマイって感じ。
勝てる訳ない相手に頑張ったから勝てる相手に頑張りましょう。」
-
上位勢相手だとtopの筋力勝負もきついんかあ
もう15分までの中規模戦で事故らせるしかないな
-
とりあえず使えないKRは変えてくれ
-
結局FMとオセアニアに勝てるかどうかで何も進歩しとらん
-
MIDは上手いで終わりだけどJGは序盤ちゃんとBOTケアできてたしSUPが1ガンク貰うまでは結構良かったと思う
TOPは大敗したけど別に上位の強いチーム相手だし文句ないでしょ
-
そろそろインタビューにKRとかコーチ連れてこいよ
-
botは基本的に負けないしtopのヨリック凹ませたらサイド主導権消失するからしっかり凹ませて終わり
赤サイドとってbp負けして特に何の工夫もなくそのまま負けた
かなり酷い負け方だよ
ミクロ負けの方がマシ
-
今までのSHGのゲームを見てるとFateにレイト持たせるよりタリヤとかアーリみたいな6前後で戦えるチャンピオンピックさせてメイクプレイしてもらうのが一番勝率高そうに感じる
今回はタリヤBANだったのとCFOは流石に別格だから今日のこと考えないとしてもBOTキャリーも失敗続きだしTOPもあの感じだときつそうだからFateに本当に全部やってもらうしかなさそう
1本取った時はタリヤだったし今回も他がボロボロの中MIDは崩れてなかったから
-
カリレナ相手にBOT基本的に負けないはやば過ぎだろ
グウェンもそうだけど参考にならないLCK基準はもういいよ
相手が相手だしみんな頑張ってた
-
しゃるるの発作始まったぞ!
-
>>151
それ多分読み間違えてるよ
CFO目線だとBOTは勝つからTOP潰したらゲーム勝つよねって書いてあるように俺は見える
-
>>149
>>153
そういうことか。なんかネガティブになって相手視点で見れてなかったわ
二人ともありがとうとゴメンね
-
だんだん腹たってきたわ
Eviのガキみたいなツイートも腹立つ
日本のファンは甘やかしすぎなんだよどのスポーツでも
-
甘やかすで言うと俺はもっとSHGがゲハ用意するの遅れて練習できない時期が続いたのもっと叩かれるべきだと思うけどな
キャスターとかストリーマーであれ批判してるやついないのおかしいと思う
-
しゃるる「何故日本人jgにLJLのチャンスがほとんどなかったのか?」
hrk「1周目とかで負けて勝敗が見えたらスクリムだとリメイクで次行っちゃうし
スクリムでレーナーがレーン戦の練習すら出来なくなるからjgに日本人なんか置けないと実際に言われた。
去年のV3のスクリムもPSGのjunjia相手に実際にそればっかだった。」
-
>>156
それについてはチームから何も釈明がなかったのが終わってる
私たちのミスで選手には辛い思いをさせていて申し訳ないですが選手たちの応援よろしくお願いしますみたいなこと言えばいいのに沈黙してるしシーズン間なにもしないしチームに対して不信感しかない
-
hrkって色々言ってて分かってるのになんで弱いん?
-
>>157
実に納得感のある理由だな
自分達が我慢するだけならまだしも相手も練習にならないからJG弱い相手としかスクリム組めなくなりそうだよな
-
でもそれJGをレーンに置き換えても同じこと言えるやんって言うね
結局JP置いたロールで負けるから試合にならんやん
-
まぁ期待するだけ無駄なの分かったしいいんじゃね
弱くても面白い仕掛けやピックで楽しませてくれればいいけど受け身ばっか
ズルズル追い詰められて無謀に入って玉砕GGばっかでおもんないっす
-
これなんでメンタルの話してるの?
日本人はメンタルが弱いって言われてるってことかね
-
これshgがchfに負けると3弱で三竦みが完成するけど、3チームタイブレーク?
-
かずーたスゴイ優しかった発言でてます…
-
何度見てもSHGはjgsupが弱すぎる
これで去年より強いはありえないから、エビの頭が壊れてると思う
-
eviがvical嫌いなだけやろ
この前のeyes対談でも前のコーチから学ぶことはもうなかったとか言ってたし
-
流石にその発言はやばいねw
今年のこの結果でよく言えるわw
-
それ本当に言ってたらやばいけどw
eviって変なプライド持ってそう
forest vistaと喧嘩別れしたのもeviのせいか?
-
>>167
本当なら流石に終わってる
-
???「もう前コーチから学ぶことはない(0/7/0)]」
-
1戦目
・グウェン取ってトップゲーム狙い
攻めの姿勢で行くなら、ボットもレーン主導権取れるピックした方が良かった
セナ、アリスターではCFOからすればトップ潰せば終わり
ミッドはアジール相手にフェイではなく、序盤からレーン主導権狙いの方が
トップゲーム狙いで、序盤のレーン主導権が中途半端なピックになってるから
もっと振り切った構成した方がいいんじゃない?と思った
結果、SHGの狙いのトップ集中的に潰されて、まぁそりゃそうなるという負け
2戦目
・相も変わらずレッドサイド選択、そりゃ負ける。ここから負ける
ルシナミ、ヨリック。この編成なら序盤優位にしてスプリットして、、、のはず
なのにミッドがヴィクター、JGポッピーでこれも構成が中途半端
1戦目と同様、序盤もレートもどっちもと中途半端になって
結局序盤で優位は取りきれず、ずるずる負けると挽回もできず
相手CFOでどうせ強いんだから、トップチャレンジするならもっと序盤に寄せて
ってやりゃ良かったのにと思った
eviにチャレンジさせるにしても、中途半端すぎたんじゃないかなぁ
コーチとeviのやりたいことの意思統一ができてないんだと思う
中途半端。そりゃ良いところなく負ける
-
jgsupがあーだこーだ言い続けてるやついるけど、今日の試合ジャップ2人とも相当重かったけど・・・w
-
JGのアクション毎回遅かったわ
Fateがコールしてるから、コールに従った結果遅れてるのかな
MIDが毎回有利作ってるからボロ負けで済んで良かったな
-
>>167
これソースどこ?
おれ対談は全部みたけどそこではこんな発言なかったが
ていうかこんな発言してたらその時点で燃えてるだろ釣られてる馬鹿も大概だな
-
「高みにいないコーチとやっても得れるものがない。去年もタロンに勝てなかったじゃん?」
vicalのこととしか読み取れないと思うけど
-
CFO戦の感想
1ゲーム目
eviにgwenでキャリーは無理タンクやっとけ
相変わらずチームの奴隷にされるjg
相変わらず上手いのかそうでないのか分からないfate
使い慣れてないセナに噛み合わない牛
相手雑魚と舐めたのかdoggo前に出過ぎで死ぬけと支障無し
-
格ゲーのプロは普通にVtuberとかに負けてるけど
LoLのプロはアマには絶対負けんよな
-
2ゲーム目
CFOは相手が弱くても試すのは1ゲーム取ってから
ヨリック開けてシヴァーナを当てる
撤退的にヨリックは潰すスタイルには関心する
doggoにカリスタレナータ渡してルシナミで勝負する無謀
midなんのチャンプやってたっけと思うほど存在感無し
-
ヨリックつーか日本人穴なのばれてっから絶対ウイークサイドtopにせんよ 昨日の試合みて分かったがフェイト以外誰も通用してない
-
日本人jgの話するならはちゃさん呼んでほしかったな
1番上手かったのこいつだろ
-
>>178
プロ5人vsアマ5人の勝ち抜き戦やっでみろよ
アマノーチャンス
-
EviさんにふさわしくないJGとSUPは解雇でいい
SUPは3KRのパーツだしEviさんへの批判をそらすいい案山子だから100億歩譲って許すが、JGはダメだ
-
eviさんにふさわしいjgはやはりstealなのか
-
>>176
基礎練嫌がる子供みたいな言い訳やね
-
>>178
チームゲームだとチーム練の差が出る
ソロQだと普通にプロもソロQ戦士に負ける
なんならOTPの方がキャラ使いは上だとプロもちゃんと認めている
-
LCPはやっぱ日本のチームがいて良い舞台じゃねえなぁ
ガチで戦うなら台湾かベトナムベースで組んで韓国人入れるしか無さそう
-
俺は去年からずっと言ってたんだけどな
やっとお前らも追いついたか
-
valoのPacificはインドのチームが0インド5傭兵に手を出してるしlolの日本チームもそろそろそうなるんじゃないか
-
日本人いない日本チームなんか見てどうすんの?
しかもLCKから使えないと追い出された、或いは1軍契約のオファーがなかったニート傭兵や台湾・ベトナム人のチーム
お前らTeam Liquidホンダすら見てねーじゃん?
マジKR傭兵の就活応援する在日は消えてくれ
-
雑魚日本人だらけで外人に狩られてる現状でも見てる奴ロクにいないから日本人いなくなっても変わらんだろ
-
日本のスポンサーついたら日本のチームになるん?
-
イグゾをレーンで持っていってソロキルされてたらプランの立てようもないだろ
jgの位置も分かってたし完全なtop差だよ
-
だからSHGに頑張ってもらいたいんだろ
最後の希望の星
しかしそれは日本人選手が残った上であってSHGやDFMというブランド・企業自体には何の思い入れもない
-
ちなみに去年LCOにいたオセアニアのGround zeroは0オセアニアで台湾人のチームでPCSに出てる
-
>>176
LEC行く前のDFMEviはひたすら敵のVicalのこと褒めてたのにな
自分はチヤホヤされるt思ってたんだろうな
必要なのは敵のコーチ
-
いまエビ叩いてるやつ、もしエビ切ってバイカル残してたら逆のこと言ってると思うけどなあ
結局、JPが弱すぎるのが原因なんだからさ
-
かずーたは高みにいるコーチということで良いですか?
-
今いるコーチを批判しだしたら問題だけど前のコーチは批判したかったら好きにしたら良い
vicalも頑固なドラフトばっかなのを全部vstaがインゲームで解決してくれてただけだし
-
>>197
普通にeviがコーチの言う事聞けって話なんだよ
vical派追い出しておいて結果出せてないんだから
-
去年のSHGならCFOに勝てたか?と言ったら絶対に無理
去年のSHGはベトナム勢にどうだったかと言ったら全試合ボロ負け
去年のSHGも今年のSHGもTLN相手に1本は取る事はあるけど勝つ事は無い
別に物差しで測っても去年のチームと差はないけど
LCPの舞台では場違いなんだよね
LCPで結果を出す日本チームが現れる事は無いと思うからLJLを応援しよう
-
その通りだよ
SHGが去年より弱くなったのではなく周りのレベルが上がっただけ
もうPCSという1マイナー地域ではなくLCPというLCKと同格のメジャー地域なんすよ
ただ弱いだけです代わりの人材もおらず上がり目ありませんって結論になっちゃうとファンボ発狂しちゃうから、今年はコミュエラーで去年より弱体化してる!去年はCFO(完全に別チーム)に勝ててた!とか現実逃避に走るんだよね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板