レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part563
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part562
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1746883383/
-
これでfate叩かれてるのえぐいな
アーリ相手に先に寄って開始10分で火力出すアジールで文句言われたらCHOVYも失神だろ
-
dfmに続いてオブジェクト全ギブ
-
力の差がありすぎてつまんないな
-
1stでルシアンとって舐められた上にしっかり負けたbotの2人が悪い
-
DFMとSHGの虐殺を連日見せられる日本人
-
そりゃキレボルになるよな
SHGのKRなんとかならんのか
どんだけレベル低いの連れてきてんだよ
-
3KRチームが日本人をボコボコにするのを楽しんでたLJL民歓喜だろ
毎週日本人の最高に情けない姿が見られる
-
eyes「TSWが序盤に全振りなの分かった状態のfateのラストピックでアジールが出てきた時点で見えた結果。」
-
Tswめっちゃつよくね?
Shg基準でみてもtlnとは動きが違うわ
-
カウンターピックするわけでもなく赤取ったの意味不明
-
>>9
結果論だとしてもハゲにわかることがなぜプロはわからないのか
-
>>10
タロン弱いからな
それでもJPじゃ話にならんけど
-
Vstaがいればなあ←あの、VstaもGAMにぼこぼこにされましたw今のTSWはGAMより強いですw
-
草
-
全ギブにプレイヤーも追加された
-
SHGの日本人とDFMの韓国人でチーム作れば台湾ベトナム相手にも1勝くらい出来るチームになりそうだが
DFMの日本人とSHGの韓国人が終わってるから今シーズンは台湾ベトナムチームに全敗だろうな
-
でもアジール取らないとイニシできないよ
JPファーストは絶対失敗するんだからこの辺の縛りがJPの弱みよな
-
この集団戦とか恥ずかしいだろ
VCしてねえって
-
実際アーリもランブルも明確なカウンターで主導権も取れてとか無理だし赤取った時点で詰んでね?
-
KRの問題?
サイド選択もbpも悪い
序盤にルシナミ勝つの前提で負けた上にアジールだからjg守れずアクションも起こせない
プレイはともかくbpがゴミ
-
eviさんが仕掛けて大惨事なんですが・・・
-
あんだけエンゲージする気満々であたったのにFATEのtp遅くね
vcして無いだろ
-
>>9
eyesどこでウォチパしてんの?
-
そろそろ認めよう
LJLで最強だった僕らの2軍韓国人は1軍台湾人と1軍ベトナム人より弱いんだ
-
キレボル
-
日本チームって構成ばっかりこだわってる癖に
何も出来ずに全ギブして惨めにしょられてる試合ばっかりじゃん
無様過ぎんだよ
-
アジールってピックそのものが問題なの?
アジール選択してるのになんで序盤戦いに行くのっていうプレイの話かと思ってた
-
ジェイス取れてたらMIDも違うピックできたけど全てがガチガチに縛られてて無理じゃん
-
このルシナミ出せる勇気は認めるよ
相手に勝利をプレゼントするだけだけどw
-
一人追っかけて陣形ボロボロ 反転エースみたいなの多すぎん
-
序盤botが潰れたら終わるのにフルクリア選択してさらにbotのラインを上げてたのどうなんだ?
-
キレボル
-
Riotの犬のかつが気持ち悪いフォロー入れてんじゃねーよ気持ち悪い
-
>>24
タカヤスペシャルと一緒に見てる
-
レボルあったまってるねえ
めっちゃ早口になってる俺も顔真っ赤だよ
-
>>35
たかスペかサンクス
-
アジ〜ルが問題ともいえるしアジ〜ルとってjgが一周目フルクリアしてbot潰されてるチームの問題とも言える
-
筋力が違うので何しても勝てないっていうのが結論ですw
-
T1コーチ本当に有能なのか?
日本負けさせる為のスパイなんじゃね?
-
でも2ゲーム目から強いのがSHGだから
-
ドラフトはアジールが問題だけど試合内容はbotが悪いし
そもそもmarbleキャリー全振りがkakkun相手のDFMにしか無理じゃないか?
-
T1ならこの構成でもしっかり勝つよ?
コーチのせいにするのやめてくれ
-
筋力が違うから無理ってのはそう
BOTとJGで事故って終わったしTOPも大敗してた上にBOTにTPしちゃったし唯一勝ってたMIDはチャンプが重いから何も起きなかった
-
Bot普通にマーブルがエンゲージくらってFおとされてたしな
マーブルも日本人の希望だけどLCPじゃ並正直したから数えた方が早い
-
どうせ負けるんだろうけど赤であのpickして死んでくの意味はわかんないよ
-
普通に弱いんだよ
ドラフトがこうだから負けたとかコミュニケーションがとれないから負けたとかじゃないんだよ
普通に弱いから負けてるだけなんだわ現実見てくれ
-
marbleかsupやった方がマシ
-
DFMは序盤上手くいってるから練習の成果が出てるのはわかるんだけどbpも序盤も酷いことが多いからSHGは練習上手く行ってないわ
-
普通に弱いそれだけ
いまだに何かのせいにしたところでって感じw
-
たしかにな
ベスト16時代を見てたから今地域リーグで勝ててないのをなにか特別な原因あるって思っちゃうけど結局普通に弱いんだよな
-
JG連れてきたのもコーチだし、明らかに無能だよSHGのコーチ
evi居た頃のDFMをボロボロに負けさせてかずーたに交代させられた韓国人コーチレベルの無能
-
弱すぎて吐き気してきた
-
これ来年LJLの枠ねえだろ
こんな酷いとソフバンとかもLOLから撤退すんじゃねえか
-
事故じゃなく普通に負けてるだけに見えたが
まだマシに転がった方じゃない
-
弱い弱い言うけどさ
LJL相手だと全チームにパーフェクトゲーム出来るくらい強いんよな
海外チームの強さがインフレしすぎてるんだよ
日本からはLJLの優勝チームがLCPに挑戦で良いと思うんよ
-
botが普通に負けてその時点で勝ち筋消えるbpだったから試合終わった
事故ではないな
-
タリヤオーンだったら最高だったけどもう初手からBANされてアーリ取られちゃうもんな
誰が強いかってスクリムでバレすぎて詰んでないか?
-
勝つ予定のレーンにjgがケアしないって本当にプロなんですかねぇ
-
SUPにタンクやらせると誰もいないのにエンゲージする
JGにやらせてもエンゲージ役やらせると毎回孤立
Eviにタンクやらせるとレーンボロ負けでバケモノ誕生
-
序盤パンテのガンクを受けた後シンジャオが先にレーンに姿見せたのが意味不明
カウンターガンクを狙っている側がカウンターガンクを受けるというよくわからない事になってるし
-
LjLにはVicalコーチが合ってたよ
-
>>60
実際エンゲージ役が壊れてるからeviの謎pick増えてる印象あるんだよな
エンゲージ役修正するんじゃなくてどこにエンゲージ置くか逆算してBP組み立ててるだろってちょっと前から思ってる
-
これでTSWもLCK上位とやったら勝てないのがおもしろいわ
競技として奥深すぎる
-
でも次の試合は勝てそう
eviさん調子良い
-
eviさんエイトロ出して
-
>>64
こんなやつらに20分で試合終わらせるもん次元が違う
-
最初からブルー取っとけばアーリとタリヤどっちか取れたのにな
アーリ居なくなった今もう一回タリヤBANくるけどヴァルス取れたのが救いか
-
何故Vicalが追放されたのか、eviさんに聞いてみたいところだね
-
ジェイス空いてるからジェイス取ってくれよ
-
eyesおじさんPick当ててるのほんとすげぇ
-
なぜか弱いやつが番長きどって強かった選手3人全員同時に消えたらそら
弱くなるわな
いまんとこFATE以外通用してない TOPJGSUP雑魚すぎる
-
>>64
ちなみに春開幕前にCFOがLCKCLチームに1ヶ月間スクリム全敗だったらしい
-
終わったGG
-
重すぎだろまた
-
このピックなら勝てるだろうと信じてポイント全ベットしたわ
-
topニダリーはLCK専用機だからまぁ
-
topニダリーだしこれは勝負になるかも
-
アイズ、ゆたぽんともにPickに絶望
-
このB/Pは流石にナメられすぎでは
-
またオブジェクト全ギブするのか
マーブル頑張れよ
-
まぁさすがにね
-
botだめか
-
こんなの素人でも終わってると分かる
MIDがありえん勝ってるのが救いだけどTOPアクションでJGの位置もコントロールされてるからファームされちゃってる
意味あるのかな
-
>>73
CLにも勝てないのまじか
そう思うとWorlds5回優勝って化け物だよね
-
ゲンひでぇな
-
脅威ヴァルスで負けたらどのレーンで勝つんだよ
-
ゲンってDFMのオールイン忘れられないんだろ
-
SHGファンボ
「去年のSHGは強かったんだああああこんなのSHGじゃなあああああい」
あのw去年もGAMにボコボコにされてますwTSWはGAMより強いので別に去年のままでも変わりませんw
-
まーたeviさんが耐えてるのにbotが勝手に崩壊してるやつだ
-
GG
弱いよKR
-
まだ7分経ってませんよ!?
-
セジュのファーム終わってるしbot負けたし相手のミスをお祈りするしかない
-
eviは耐える、耐え続ける
-
jgなんでtopかbotしか行かないんだ
どうせそこから勝てないんだからmid見ればいいのに
-
脅威ヴァルスとレル、コーキレオナ
このマッチアップで正面から殴り合うとか本当にプロか?
-
ゲンがなんかするたび終わるじゃん
-
ゲーンw
-
だめだこりゃ
ニダリーとか関係ねえわw
-
ゲンとかいうカスのせいでマーブル苦しんでるな
-
gaengが全て壊してるなこの試合
-
プレイが酷いのはまぁ置いといて、ドラフト終わってるのは誰のせいなんだろ
-
ちょっと目を離したら負けてる 何なんこのチーム
-
今のなに?w
-
勝てると思って仕掛けてるんか?
-
寝るわ
-
もう無理じゃんw
-
キレボル
どういうコミニュケーション取ってるんだ!?
-
何が起きたら今の勝てる計算になるんだよ
-
ずっと擁護してたたかやですら「ゲンそれは自分の判断で本当にやってるのか?チームに行けって言われてやっているのか?」
-
正直gaengがヤバい
ガチでヤバい
-
SHGよえーw
でもこれが我が大日本帝国最強のチームなんだよな
-
結局TOPガンクしても主導権取れないもんな
なんでMIDとBOTで試合作らなかったんだ?
-
えびさんは勝ってるのに
-
意味が分からない
脳みそ使えって
-
やべえなこれ
-
riotから警告こない?これやばすぎるでしょ
-
TOPガンクいった結果JGが試合から除外されてBOTが普通に負けてるの純粋に馬鹿だろ
-
supかずーたの出番だろもう
-
最初にエンゲージするgaengが目立ちやすいけど他のやつの判断もしっかり狂ってる
こんなチーム状況でプレイが改善することはないよ
-
まともにやっても勝てないからな
おかしくなるしかないんや
-
全員アレだけど、jgとsupが弱すぎて無理
-
SUPにタンク渡すと誰もいないところでエンゲージするのマジでずっとじゃない?
-
JGとBOT無くなってて終わり
もう負け確定してるからやってる感の意味ないアクションだ
-
言いたくなる気持ちもわかるがキャスターから配信者まで皆普通に選手チーム叩きしてるの草
FPSとかでは中々ありえない独特の雰囲気がこの界隈にはある
-
あまりにも弱いリージョンだと壊れた選手くらいしか傭兵として来てくれないんだな
-
stealもやってそうな試合あったけどgaengはSHGの負けに全財産突っ込んで賭けてるって言われても違和感ないな
-
もう嫌じゃ
こんな糞試合見せられるのは嫌なんじゃ
-
wwwwwwwwww
-
CCチェインも決めらない傭兵か〜
-
>>125
FPSとかほぼ敵に突っ込む必要とか無いからな
身体貼ってエンゲージするチャンプはわかりやすいから言われるし死ぬとさらに身体柔らかくなるから負のループだしな
-
これでサレンダー許されないんだから辛いよ
-
エンゲージしても倒しきれない構成とるのやめよ?
-
>>132
SHGはパートナーチームだから降参どころか降格すらできないからね
一生ボコられ続ける
-
courageからForestに変えるだけでも割と順位上げそうSHG
-
>>134
それなんだよな
来年も同じ感じでメンタルぶっ壊れるだろうしLCP出るなら本業は別で持ちながらLJLでゆるくやったほうがマシってなりそう
-
Vstaマジで帰ってきてくれ……JGかMidに日本人を入れなきゃいけなくなるが、今よりマシにはなるだろうよ
-
LCPで使えるLJL選手がもうariaとmarbleとeviしか残ってねえから
やっぱDFMとSHG併合して1チームにするのが丁度良いね
-
サブにヨッシーいるんだからsupやらせてやれよ
-
marbleはともかくeviとariaに熱量残ってるのかな
-
>>135
本当にそう思うか?
-
割とマジでJGらいじんSUPえんてぃのほうが試合になると思う
-
アリアにしたらMIDすら主導権取れなくなるけど勝てるビジョン0にならんか
TOPで大幅にピック縛りがあってMIDは主導権取れずでBOT以外でゲームできなくなるよ
-
はい
-
らいじんならなぁ・・・
-
らいじんとスタメン争いしてたsatoryでもええやろ
-
SHGはゲンとかいうゴミが日本枠だから変えようがないステージ4の癌だわ
兵役あがりのおっさんにやらせてどうすんねん
FMはアリア様が日本人枠なのが救い
-
らいじんjgならザイラでアクション起こし続けられるのになあw
-
もしかして、momentコーチ無能じゃないか?
-
DFMの方が見てて面白かった
負けるのは当たり前だけど流石に負け方ってものがあると思うよ
-
FATE最後笑ってて草
LJLの空気はうまいか?wお前がFakerでもこの試合は勝てないぞw
-
ソロランクみたいなボコられ方で泣けてくる
-
evi、グウォン、Fate、マーブル、Harpならなんとか試合になるような気はする
TOPが多少重いけどなんとかなるだろ
-
話になんねーわ
-
マジでげまげまの方が強い
-
ゲンは唯一無二の存在だからな
どれだけゴミみたいなプレイしても首を切られることはない
こいつこそが真の勝者だよ
-
それだと3KR違反になるから無理なんよ
-
LJLがmid育たなかったのもきついな
-
SHGはコーチとコネJGは次のステージ前にクビにした方がいいぞ、ゲンはもうJP枠の代わりいないしどうしようもねえけど
-
ひでえ試合だな
昨日のdfmの方がよく見えたわ
-
えんてぃって上手かったんだなって
-
DFMは全部ギブして1回で負けるからな
-
キルラインがガバすぎやろ 無理そうでも殺すまで追って反転貰うし
-
げまげまでいい
らいじん、しゃるる、たぬき忍者、じゃすぱー
-
gaengに文句言っつも仕方ないけどな
3KR継続したいならそれを計画に入れて選手契約しなきゃいけない
forestとvsta入れた時点でこうなることを受け入れてたんだよ
他から日本人枠取ってこようなんて甘い考え持ってるからこうなる
-
MIDとか言う重要過ぎるレーンに弱い奴置くのは犯罪でしかないからMIDはKR固定あとJGも
マーブルとJP枠ゲンが現状の日本が選べる最強の組み合わせ
TOPが育たなかったのが一番の問題だと思うけどね
-
今のゲンはガチでJP以下のゴミ
-
FMはまじでレイファとカックンで心中すんの?
SHG普通にチーフスにまけるだろw
ハープ悪くないけどエンティにオファーだしてTOPKRチャレいれろ
-
これじゃchovyでも勝てないわ
脅威ヴァルスでbotボコボコになるの意味わからん
話にならん
-
配信者みんな絶望してて草
-
今のゲンでもライナとかenty相手なら無双するよ
-
>>165
これはそう
アカデミーすらチーム作らず俺らLCPだから
万が一にでも選手出てきたら拾ってやるよって考えなんでしょw
-
T1に若手を送り出して真実に気づいちゃったからしょうがない
JPを育てるのは無駄という真実
-
LCKのDelightは元BROだけどトップチーム入った途端活躍してるしsupは教える側がしっかりしてたら誰でもいいと思う
-
CS気にしないタイプとかあるの?
-
レボルさんの言う通りやっぱりジャックス育てる意味ないよな
重いしJPジャックス育って試合に勝ったことってあるのかな
-
>>171
3kr戦国でリーグ最弱のBCに負けたのゲンライナなんだけどさぁ
-
エビはまあ可哀想
-
DelightなんてBRO時代からくそ上手かっただろ何言ってんだ
-
2ゲーム連続で開始3分でbotが終わるのはちょっと試合が成り立たないなー
TSWのその後の組み立ても良かったし、今日が一番チームも個も差があったな
-
去年のメンツはSHGを世界に連れていったのを考えると日本に来るようなKRでもちゃんと差があるんだなと
-
>>172
給料の出ないアカデミー作った所でそこに入ってくる人材よりRCとかのプロチームから獲る事になるのは明白だし
ソフトバンクらしい損得勘定ではある
同じパートナーのGAMもアカデミー潰したしな
-
SHGは去年からアカデミーがない
単純に実績が欲しいだけだからやる気がない
金で強奪するチームだから
-
相手のtopご褒美ニダリーで勝ててすごく気持ちよかったろうな
-
>>181
でも去年のメンツで勝った相手でLCPにいるのがDFMとCFOでベトナム勢には去年もボロ負けだったし
CFOがgoriとkarsa抜けて別チームになってそもそも去年のチームで勝てたのDFMだけで
DFMには今年も勝ててるから日本チームの限界値なだけかも知れん
-
育成はLJLで勝手にやってね、強奪するからって方針なのかな
割り切ってていいと思うけど
-
マーブルアンチのスプー、マーブルとられてアンチになってずっと粘着してるんだよな
-
Xの外人ニキにもjg sup gap言われてたわ
>>186
Valoでもそんな感じだしチームの直接昇格なんて現実的じゃない以上そんなもんよ
むしろ活躍したらスカウトされる可能性があるっていう意味で選手のモチベにもなる
-
>>188
valoもそんなもんなんだな
LJLで次にLCP行けそうな日本人がkinatu tol2 washidai yuhiなのがかなり地獄だけど
-
去年の時点でアカデミーもない
SNSもシーズン中だけ
シーズン間の活動もなく動画コンテンツもない
ゲハもまともに用意できない
試合も勝てない
パートナーとしてどうやってlolを盛り上げるつもりなんだ?
マジでrejectにチームごと枠譲ってほしい
-
あのなユーヒヘテルという伝説のBOTが存在するSGに何回もLJLでまけた
リジェクトさんがでてどうすんだ?
ありえないレベルでボコられるよ
-
まあSHG はアカデミーやってないけど育成っていう意味では優勝経験のなかったdasher marble vstaを優勝できるようになるまで育てたから…
-
Junjiaタイマンにアイバーンで王剣でしかも勝ってて草
-
俺は枠買い取って速攻撤退したFENNELの事は忘れないよ
長く続けてるってのはそれだけで信頼に繋がるもんよ
-
Vstaって元々HLEかなんかでWCSベスト16いってたサポでしょ?
それを育てたはさすがに?w
-
SHGは去年の春はアカデミーあったよね
夏前にLJLの2部化とLCPが発表されたらアカデミー解散して
そのSHGアカデミーのコーチだったhoonがDFMのメインコーチになったって記憶してる
-
俺はダッシャー起用には懐疑的だったけどね
JP枠まで育てて最後ちゃんと結果出したのはすごいと思ったよ
KRガチャ繰り返してたまたま当たったKRで優勝したのにすぐ手放してやる気無くしたチームとは大違い
まあ単純にLJLと台湾ベトナムじゃ自力が違いすぎるんだわ
-
つーかSHGはなんで頑なにランブル渡し続けるんだろ、他のOPチャンピオンよりはマシって判断なのかね
-
SHGは置いとくとしてもパートーナー枠の扱いをこのままにするのかってのはあるよな?
来年下手すると678がパートーナーという可能性もある
-
ミクロもマクロも酷過ぎる
こんな韓国人たちにSHGやDFMは高額な給料支払ってんでしょ
もう筋力特化した台湾人やベトナム人連れてきた方がマシ
これ枠無くなったりスポンサー撤退してLJL消滅しなきゃいいけど
-
>>198
supとjgにエンゲージ持たせたくないのか知らんけど
topエンゲージでやりたいってなるとオーン一択で
オーンはランブル相手に悪い訳じゃないからbotとヴァイのBAN優先してランブルが空くってeyesは想像してた
いつもbot育てるのにオーンが介入するしかなくてそもそもランブルとレーン戦しなくなる事が多いけど
-
>>201
eyesも似たような事思ってたんだな
絶対何かがおかしいもん
-
どいつもこいつも現実から目を背けてゴチャゴチャ言ってるけど、結局選手が弱いだけだぞ現実見ろよ
去年のSHGをここに入れても6位が定位置だよ
元々TLNには歯が立たなかった上に今年のCFOはそれより上
元々GAMにボコられてた上に今年のベトナム3チームは去年のGAMより上
現実逃避するのはわかるけどシンプルに限界ですw
-
シンプルにBOTでストロングサイド作るしか選択肢がないからね
だからTOPウィークサイドにしてBOT主体の新しいことやらせてるんじゃないの?
-
レイト寄りで序盤強いところをケアせず潰されて、おとなしく待つしかない状況で逆サイドでファームとかもなく
変に小競り合いして当然負けて差が致命的になるを繰り返してるの見るのつれーわ、何を目指してるんだこのチーム
-
DFMアンチが必死にSHGとDFMは違うんだあああって言ってるけどどっちもゴミですw
日本人がDFMとSHGじゃ差があるだけで両方LCPのレベルに達してませんw
-
SHGもDFMもLJLでトップレベルの選手を集めてるからな
カックンはアレだけど
単純に日本人が弱い
-
カレッジのゲーム理解度ひどくない?
-
あれを連れてくるんだからコーチもだ
-
LJL枠は5JPのパートーナー枠も3TW2KRのゲスト枠の編成でいいんじゃないかな 見込みあるJPでてきたらゲスト枠に放り込んで
-
日本のチームがどっちもゴミだと辛いですね。
-
もう今回は諦めるとしてシーズン終わったら即解雇せんと無理やゲーム理解度もスキルも足りてない
-
歴代味方弱すぎて信用してないからクソみたいな動きするjg界隈は自分にキャリー力あったからまだいいけどカレッジはキャリー力も無けりゃ動きもヤバい
-
T1と提携してるからコーチもJGもT1からゴミ押し付けられてんだぞ
提携先の御意向に沿って来年もコーチとJGは継続です
-
fateもおかしくなってるけど所々上手いなと思わせるプレイがあるけどjgとsupはマジでそれがほとんど無い
-
gaengはしょうがないわ
JP枠のsupでは1番なんだし
兵役終わりの選手に負けるJPがひどすぎる
-
今回の編成は失敗でしたって認めるところからやな
これ去年までならもう夏のシーズンやってるみたいなもんでしょ?
全てが終わってるよ
-
レートだけでみたら確かにゲンの一択なんだろうけどsg時代から普通に格下に負けてなかったか?本当に日本人よりゲンのがいいのか?
-
実際隣がyuhiだからってことで許されてはいたけどそこそこやらかしてはいた
-
harpさんもSHGが弱すぎて練習にならないって言ってそう
-
jgはいつも後手後手でケアもしなければカウンターセットアップなのに我慢できずに姿現して狙われたり
-
なあ一度だけSHG日本人+DFMの韓国人でやらせてくれないか
これなら大分戦えると思うんだ
-
戦国はBOT云々の前にチームマクロがゴミすぎたからゲンどうこうの話じゃなかってよ
yuhiとキナツが弱すぎたのもあるし
-
まるぶるとeviが比較的マシな時点でマクロ終わっててゲンが無理ならそれが答えじゃん
-
ルシナミでBotレーンで勝負だ、相手は潰しに来るだろうけどJGはフルクリアな
みたいな作戦誰がたててんの
-
マーブルとeviもLCP基準だとLJLでのきなつyuhiみたいなもんじゃね
-
>>218
LJLのsupとかチャーリー以外酷すぎるぞ
決勝のhetelとか今日のgaeng以上の酷さだしLCPの場に出たら放送事故になる奴らしかいない
-
KRサポとしてはゲンは衰えて限界迎えてるけど日本人をJGMIDSUPで使うのは敗退行為なのでゲンを使わざるを得ないっていうだけやね
-
エビは1v1で勝てる筋力は示してるしmarbleもスタッツ的にはユヒみたいな感じではない
-
marbleはSG lokenみたいなもんだろ
adcが上手くてもチームが弱いと勝てない
-
上手いと思われてたらザヤはゴースト持ってこないぞ
-
そもそもゲンはmarbleが悪さして酷い行動してる訳じゃないから
-
>>195
あの年のHLEはchovy1人でキャリーしてたゴミチームだし
-
SAOとか英語である程度コミュニケーション取れるしいいと思うんだけどどうなの?
-
gaengが引退覚悟で頑張るとツイート
-
今からタカスペの配信でタカヤとeyesとeviの3人でSHGについて話すらしいぞ
-
しょうもないkr取るくらいならLCP地域から選手入れたほうが地域的にも応援されるよな
-
BLGいつまでたっても弱いんだけどこれ今年LCK1強っぽいな
-
ほんとTW起用してほしい
-
>>236
Eviすぐそうやって裁判したがるな
-
eviスクリムで相手がやって来なかったことだから対応出来なかったとか言ってるけど
この理屈だと完全に詰んでね?
-
>>241
詰んでるよぶっちゃけもうメンバー再編するしかない
-
スクリムでーとかいう話なん?というかドラフトで分かるやんアーリーゲームかどうかとケアしなきゃいけないレーン
-
さっき見始めたけどプランがかわったらそこで方針かえられないのって
誰もプランを変更するコミュニケーションができないってことでしょ
その原因が何なのかは本人たちにしかわからんけど
-
eviって毎回だけどチームの足引っ張ってる側なのにリーダーヅラしてチームに上から物申すのまじおもろい
-
聞いてる感じほんとコミュニケーションとってないんだなって感じ
-
eviさんは1v1勝ってサイド選択権取ってるから1番偉い
-
ワールズベスト8のvstaさんがコールしてくれてばなぁ…
-
Eviまたチームギスらせてそうで草
-
eyesたかやエビで反省会してて草
-
耐えてるだけのレイファがメインコーラーらしいDFMの方が違和感はあるな
-
レーニング負けるのはスクリム関係ないけどチームメイトのネガティブなこと言えないから仕方ないね
-
今のチーム状況的に納得出来る話ではあるわ
gaengとか正解がわからなくなってる状態っぽいし
-
外から見えてるそのままの問題でしかないわけだが
fateを止めるのも正解でもあるけど
止めない場合はインゲームはその都度、無理!わからん!ってちゃんと言えてたんかな
-
結局コミュニケーション取れてませんって話だろこれ
今さらコール役変えてそれに合わせきれてないとか言ってるぞ
-
fateのコールだとfateのレベルが自分達よりも高くてfateの思ってる通りに出来ないからコール抑えてくれってお互いに辛いなこれ
-
LCKだとgaengみたいなのが出てもサブとかアカデミーからコールアップして解決できるけどSHGだと出来ないのがな
ヨッシーsupじゃあんまり変わらんだろうし
-
去年でもだめだったって言ってるがその認識が間違ってると思うけどな
去年の環境が最高でそのままできることをやってくしかなかった
変えるべき環境の判断を間違えたと思うけどね、なにがあったかしらんが
-
LJLのレベルに合わせるのも大変なんだよ
生暖かく見守るしかない
-
言語の問題じゃなくてチームでイメージの共有が全くできてません
ソロQチームですって言ってるようなもの
実際にそうだからエンゲージするやつからどんどん判断がおかしくなってる
チーム作りに完全に失敗してるから少なくとも春はもう無理だ
-
>>257
よっしーsupとかさすがにKR舐めすぎだろ
ゲンはどの日本人よりうまいよ
-
変えるって言っても公募なんかほとんどいい条件なわけないんだよな
次に変えたい具体的な先があればかえるのはよかったかもしれないが
-
eviって結構ターン無視した動きするからターン重視系と相性悪そうだわ
eyesの話もあんまり納得してなさそうだし
-
>>261
馬鹿すぎるよな
いい加減対戦相手の差理解しろよって
-
そもそもこの今シーズンってとんでもなくlolかわってるから
そこ理解できてるのかな
fateすらズレてる可能性ある
-
疑問結構残るなあ、俺は低レートだけど
スクリムでやられてないことを本番でされてるってのは
そんなに戦略って複数あるの?スワップがない時代にスワップされて対応できませんとかならわかるんだけど
-
レーンから爆死してるのはコール関係あるの?
-
敗北者の頭でっかちがかなり重症だな
難しいこと言ってるけどLCKと違うのはレベルが違うのもあるけど単純に舐められてるのもあるでしょ
LJLのDFMも好き勝手やって勝ってた
単純な各自のlolIQを解放することを忘れてガチガチになっても絶対勝てない
-
まさにいまやってるのDFMに対するLJLの下位チームの混乱状態と同じなんだよな
あの頃は相手のことなんてバカなんだろうって思ってたんだろうか
-
俺様が口出しせずに様子見してやってたけどダメだから介入し始めた
まーたチームのせいにしてて草
-
まぁとりあえず今年は無理だなこれ
来年はメンバー変わってまた同じこと繰り返すんだろうし終わりだよ
-
勝ってないってか勝つためのpickも取れてないよな
-
Eviの友達は優しいから、内心嘘だと思っててもうんうんそうだよねーとか合わせてくれるだろうけど
Eyesとかはそれに対してきちんと自分の意見言うからな
そうするとプライドがムキムキ持ち上がってきて嫌いなやつリストに入れられる
-
やっと新情報きたな
LCPのインフレやばい、去年よりSHG絶対強い、スクリムは去年よりいい
そういわれたらもうしゃーないわw
-
相手強かったらおびえて敗北者になるしかないのがこのゲームだから仕方ない
-
1v1毎回勝ってるの見せられたらチームでeviの発言力も上がってそう
-
去年のPCSプレイオフと比べてもLCPのレベル高すぎて今後数年で勝つなんて不可能なんだから
みんなLJLを応援してLJLが頑張らないとダメってしゃるるの主張が正解だったかw
-
5JPで無双したV3アカデミーもLJL上がったら全敗なんだからさ
そういうゲームなのをいい加減理解しないと
相手が弱かったら勝ってる方は史上最強に見えるし
相手が強かったら負けてる方はゴミクズにしか見えない
素人にはね
-
朗報ですがソロランのマッチ数は台湾より日本のほうが多くなりました
ただしゴールド↑のマッチ数は台湾のが上
新芽がそだつのはマジで数年後です
-
>>274
まぁ実際VALOとかも同じような感じになってるしな
言ってる事はわかるしそれ言われたら何も言い返せないけど外から見てて明らかにズレてるんだよな
-
>>279
ソースは?
マッチ数出してるサイトあるっけ?
-
チームに来たら台湾なのに日本語の勉強させられて、おまえのレベルが高いからコール抑えてって言われたらブチギレもんだろ
-
EU地獄だった...
-
FATEの見える画が他のやつに見えないんだな
Courageがあんまりコールするタイプじゃないっていうのがつらすぎる
-
レベルが高いということになってるけど言い方変えるとコールが下手だからな
-
下手のひと言でかたづけるのは乱暴すぎる
1回LJLのレベルに慣れたらメジャーリーグに戻れないぞ
キャリア捨てる覚悟でLJLレベルに馴染んでいかないとチームがああなる
フェイトもコーチも言いたいこといっぱいあるだろうけどな
そういう意味でスティールはLJLに丁度いいJGだった
-
LJLのレベルを理解して、その中で出来る戦術を考えてくれるコーチが去年居たんだよね
何故か追い出されてしまったけど
-
まぁ予想通りだな
eviがエンゲージ持ちたがってるわ
完全に今勝てるlol目指してる
-
まぁ今から将来見据えるのは遅すぎるし今勝つLoL目指すのは正しくないか?
-
>>281
気持ち悪いな
見えるところに転がってるよ
-
>>289
正しいけどフィアレス1戦目からその線を捨てるのはかなり勿体無いんじゃねぇかな
強いチャンプ明け渡してるわけだし
それくらいエンゲージ組が壊れてるのは想像出来るけど
-
eviの強みであるレーン戦と爆発力すててエンゲージ持たせるのは今勝てるlolかは微妙
-
JimieNも去年FAKでmidやってたけどLCPじゃ完全に最下位だしインフレしてるのはそうなんだよな
後単純にベトナムの早い展開のゲーム相手にするの日本は苦手そう
-
言葉濁してるけど、ジェイスとかグウェンやって上手くいかなかったからチーム内でじゃあオーンやれば?って流れになってるって話してておもろい
-
eyes地味に有能よな
-
eyesはただの逆張りおじさんかと思ったけど割とちゃんと言語化してくれてたわ
yuhiが上手いって言ってたから信用できないけど
-
簡単だよ
Eviがエンゲージせざるを得ないってGaengのエンゲージが上手く行かないからだよ
Harp、Vstaと比べるとやらかし多すぎる
-
topキャリーできなかったからbotキャリーになったのかもしれないが5分持たずにbotが壊れるんならtopキャリーするしかなきだろ
チーム全員を背負う覚悟を見せてほしい
-
そんなレーン勝て・・・の続きはやっぱりそういうことよね
たかやさんが願望だからねって続き言わせないの本当に良い人オーラ凄い
-
>>293
Jimienも去年の台湾リーグでは決して下手じゃ無いんだよな
今はかなりのチームが去年のpsgタロンレベルに見えるわ
-
良い対談だったんじゃない?
-
レーンで勝ちに行くっていうシンプルな答えに辿りついてないから
lolってそういうゲームだろ?
-
まぁこのゲームマクロやたら言われるけど結局フィジカルゲーだからな
レーンも集団戦もそれが劣ってるなら勝てないってだけ
-
去年より強くなってるって言い方引っかかるわ
MIDとADCのレベルが上がって全体で見たら強くなってるけどJGとSUPは弱体化してると思うんだけど
この辺実際どうなんだろうね
-
絶対去年のほうが強いよ
いくら有利作っても仕掛けるの全然上手く行ってないのってゲンがトロールするからだし…
エビにエンゲージツールもたせるようになったのもそういう部分を補うためでしょ
-
嘘でもそういう前向きっぽいこと言うのみんな好きでしょ?
よくなってる強くなってる耐えてるレイトは◯◯だからゲーム時間伸ばせば
-
ちなみにDFM時代はエビにエンゲージツール持たせると自滅するから取り上げてたよね
つまり今のSHGはもう
-
去年と同じか強い理論は
去年のスクリムの勝率との比較なので正しいでいいんちゃう
-
相手が強いから弱く見えるだけってことでしょ
Ljlで強く見えるやつらがlcpにきたらゲン以上にやばくなる
チームがうまくいかないときにひどく見えるのは視界取りに行って捕まるsupでましに見えるのは蚊帳の外になりやすいtopadcだしだからそこそこに日本人が残った
-
eviの性格的にも去年から悪くなってるなんて口が裂けても言わんだろ、去年のコーチとJG追い出してんだからw
-
なんども言われてるけど去年のSHGもPSGには歯が立たなくてWCSじゃ全敗
LCPにはそのレベルの5チームにボコられてDFMCHFには全勝だから戦績でみても去年より悪くない
なんなら去年の今頃DFMに負けてたからなそこ無視して印象だけで語ってるやつら多すぎる
-
eviへの煽り抜きならその通り
集団戦なんか見てもチーム的には去年より強くなってるんだろうけど周囲のレベルの上がり方と戦術の進化に追いついてないだけ
-
おおむね同意できるけど去年のDFMと今年のDFM一緒にしないでもらえますか
-
感覚としてはPCS二位に勝てたのにVCS三位に負けるのはおかしいというのはあるでしょ
実際にはTSWとMVKEがテコ入れ入って別チームになったんだけど
DCGあたりとやれれば今年の立ち位置わかるんだけども
-
ちなみに去年の春のSHGはDFM以外にも引き分けたりしてる
その事実だけで今年より強いわけないわな
-
リーグレベルが上がってるのはわかるけど、去年と同じ強さっていうのは流石にそうは思えないな
少なくともDFMとの差は間違いなく縮まってるし
-
わざわざ確認してきたけど去年の春って今年の冬だぞ
-
大方の予想ではCHF入れ替え戦だと降格するって思われてるけどもし残留出来たら今年のPCSのレベル高かったでいいよね
-
DFMのレベルも上がって他のチームのレベルもそれ以上に上がっただけ
みんなレベルの高いリーグにいる事を無視しすぎだな
-
カーレッジってコーチとセットだったんだな
丁度いいし戦犯共2人をさっさと追放しろよ
-
DFMはマクロ面だけならSHGよりいいかなーって思う事もあるし明らかにJGがstealより強い
ただADCが明らかに戦力外でTOPも去年よりは良くなってるけどLCP最下層っていうミクロ面の弱さが出てる
ADCがせめて本職であんまりやらかさなかったミランだったらもうちょいSHGと良い勝負してると思う
残念ながらDFMもSHGもLCPのレベルに付いていけてないけどね
-
カレッジクビは確定として、ゲンもt台湾かベトナムサポに変えたほうが良い
-
わりとマジで観客もかわいそうだし、場違いだからLJL戻ってきたほうがいい
興行にならん
優勝したら挑戦権得るってのでいい
-
DFMもSHGも見ててつまんない試合やってるのが一番マズいよな
もともと少ない視聴者がいなくなるぞ
-
>>285
試合中に詳細な動き伝えてる余裕ねえだろうがw
-
eviの話聞いてまぁそうだよねって内容だったな、コーラーとのビジョンが一生合わない
コーチが想定する選手の能力と現実の乖離、jgsupが性格的に穏やかってのも多分マイナスに働いてそうなんだよな
-
eviもゲンもコールなんてやってこなかった脳筋タイプだろうし、Fateは周囲のレベルの低さに合わせられない
編成のミスだし来年に切り替えていきましょう
-
FATEがちゃんとコールできるんだったら理解できるまで全員でそれに食らいついたほうが未来ありそうな気もするけどなあ
-
かずーたコーチなら選手の力量分かってるからLCP3位ぐらいは取れそう
そっから伸びしろはないと思うけど
-
>>328
インゲーム中にそのコールの意図を理解できなくて迷いが生じるからコール控えめにするって言うのはまあ理解出来たわ
試合後のフィードバックでこのコールはそう言う事ね、で終わっちゃうから成長がないって言ってたのは意味不明だったけど
そこから先を掘り下げずに終わらせるのはFateの立場考えたらやってられないだろうな
-
>>330
説明されればわかるけどインゲーム中だと見えてる世界が違いすぎてわからないんだろうな
-
Fateよ、これがLJLだ
お前に出来ることはLCKのトライアウトを受けてSHG脱出しかない
-
LCP始まってからSHGとDFMでベトナムと台湾に対して0-18
自分はすっかりハイライト勢になっちゃったけど、ライブで応援してる人達はほんとえらいと思うわ
-
v3が連敗重ねてた時と同じように今日も負けるという様式美を暇つぶしがてら楽しみにきてる所はある
最初は良くて途中から緊張で判断ミスるもののやりたいことは分かるv3戦と比べたら今の2チームは内容が虚無過ぎて楽しむのも限界に近付きつつあるけど
-
ルシアンがブリンクCD中にザヤに羽敷かれても平気でCS食べに前に出るの恐怖映像すぎるだろ
https://www.twitch.tv/videos/2460992421?t=0h55m19s
-
成長というより単純にプライドが邪魔して合わせる気がないって事じゃないの
言語の問題もあるから喋るの億劫になるしそもそも国民性が違うんでマインドや言葉の強弱でぶつかって伝わらない
Fate自身LCKで負け続けていた訳だろ
周りとコミュニケーション取り考えを聞き取りして取り纏めてリーダーシップ発揮出来るほどじゃない
外様の外国人にリーダーやらせてうまくいかないのはスポーツでもよくある奴
-
わかってる通りKR傭兵に求めるのは圧倒的キャリー力
それ以外求めていない
今回はハズレだったそれだけ
チームがうまくいってないからGaengも焦って意味不なエンゲージ増えてメチャクチャだし
SHGギスギスしてて楽しそうw
-
上手い奴が下手な奴に合わせられないはない
上に合わせるには難しくても下には合わせられるからな
見てて思うのはエンゲージするときにみんな一人突出しててコールがあってないのはわかる
Fate含めて明らかに味方が来てないのに一人飛び出て仕掛けてるシーンが多すぎる
お互いのやりたい事と動きを理解できるほどのチーム練が足りてない
スクリム自体うまくいってなくて数も足りないんじゃね
ゲーミングハウスの準備も遅れてて台湾に言ったわは良いけどPCも最初なかったって言ってたよな
それでチームの主力も3人変わってればそりゃ合わん
KR3人全員入れ替わったからなw
-
SGの時も酷かったしgaengはあんなもんでしょ
兵役明けに昔と同じパフォーマンス求めるのは無理だよ
-
今シーズンのSHGを昨日初めて見たんだがfateが適当にプレイしてるように見えた
lckアカデミーの若い選手呼んだ方がマシだと思ったね
fateは問題も起こしてたしキャリーkr枠をこいつに使うのは悪手だったね
jgに関してはカバーに行って死んでチームの奴隷になってた国際戦のダメなstealみたいでかわいそうだったよ
DFMには2-0なんだから自力はあるのはわかるがなんか噛み合ってない
あとDFMもだけどクソpickやめてくれ
-
>>335
これもう完全に敗因やんwこんなんされたらJGなんもできんで
-
>>335
そもそもザヤQを逃げ道のない左に避けてしまった時点で詰んでたな
-
LJL感覚で語ってる奴おるけど
LCPはLCKの下位や2部krにキャリーさせるの厳しいんやって
なんなら普通に足引っ張る側まである
-
それな
腐っても今年から5大メジャーリージョンの一角になって立ち位置的にはLCKと同じなんだぞ
メンツ的にもKR2部レベルの助っ人がキャリー出来てたマイナーの頃とはレベルが違う
これを理解できてない奴が多すぎる
-
言うて去年2位まで行った
お願いAriaやFateでやれる程に相手は弱くないが戦えないほど実力差もない……様に見える
まだやれる、もう少し上にいける
でもこれ以上LJLからまともな新人出てこないから先はない
-
スクリムでの勝率って言うけどスクリムって勝ち負けが重要なん?
その中で戦術を確かめたり構成の弱み確認したりするのが重要なんじゃないの?そのうえで勝てりゃもちろん良いけど
WCSでスクリム連勝してるとかってチームだいたい敗退してるイメージあるわ
-
>>346
別に勝つためにスクリムやってるなんて話はしてないだろ
試合形式でやる以上勝ててればチームの調子よさそう、負けてれば調子悪そうって指標なだけ
流石にただの揚げ足取り
-
調子悪いチームはスクリム何連敗してたとかよくきくし
T1とかDKが優勝したことときはスクリムでも無双してたぞ
てかその理論でもお互いにそれやるなら自然と実力通りの勝率に落ち着くってわからない
-
スクリムも負け方があってさ
レーン段階で毎回崩壊してたら修正しようもないし構成も定まらない
連敗するにも試合内容ってものがある
今は上手くいってないんだろうな
-
SHG対DFMって2-1だしDFMのADCがまともな選手になったらもっと競りそうな程度の差だったよ
SHGがチームとして良くないのコールの問題だけじゃないと思うけど、このままじゃ調子上げてるCHF相手にも油断してると怪しいし、DFMとCHFよりは上って安心もしてられないんだよな
-
>>347
ようはスクリムの勝ち負けをやたら気にする意味がないってことやしそれを語ることが無駄や
負けるにしても学ばないとスクリムする意味がない結果負けてもいい感触が得られた内容ならそれでいいわけで
-
まず前提として去年はPCS内各チームに戦力が分散した中での2位
しかも1位が飛び抜けてて2位集団に実力差がほぼない中での結果的な2位
しかもVCSのGAMにも勝ててない
今年はPCSの上積みが集まった2チームとVCSの上積みが集まった3チームからなるLCP
去年と同等の実力のSHGじゃどこにも勝てないのは当然の結果でしかない
-
勝ち負けの話じゃなくゲームの内容が悪すぎるんだわ前のSHGと比べて集団戦のクオリティや一部のマクロの差で負けてる訳じゃない
-
>>350
2:1だから何?w
DFMって毎回レーンがもたない=選手の地力の限界が見えるがその割にチームとしての動きが悪くない=改善の余地がない
SHGはレーンはまだなんとかなってる事もある=選手個人の力はそこそこあるからスクリムやってれば次期にチームゲームとしてマクロや集団戦よくなる余地がある
DFM所属のyutaponの昨日の感想です
-
yutaponから見てもDFMの現選手陣の力量の限界が見えている
ADCに改善の余地はあるけど他はやる事ちゃんとやってた上で地力負けって事じゃないんだろうか
まだDFM所属してるから濁して黙することも多いけどそう聞こえた
SHGは単純にチームとして練度が足りないのは見て取れる
今年に入ってから集まったんだと思うけど即席チームで纏まってないよな
-
名誉日本人制度が無くなって新しい芽が出てくる可能性もない
日本人の地力がないからメタの変化にも弱いしチャンププールも狭い
LJLチームは同じような構成をこすることでそういう弱点を誤魔化してチーム練度上げてきたからフィアレスドラフトとも相性悪い
全てが向かい風なんだよな
-
>>355
これほんとわかる
DFMは内容が悪く無いから逆に伸びしろを感じないしSHGは悪すぎるからこそ可能性を感じるんだよな
現時点でSHG>DFMなのは相当な差があると思う
-
まぁDFMもSHGも、LCPの中じゃクソ雑魚に変わりないな
補強しないならさっさと撤退すればいいのに
-
>>352
去年2位だからw
台湾とベトナム人でチーム組んでるからコミュ面とチームの集合が早くて纏まっているだけでSHGも選手は補強した上でチーム集合とコミュ面で遅れをとっている
だけとしておけ
頼むから!
-
実際その通りじゃね、SHGのチーム状況がそんだけ悪いから改善しないといけないよねって話だし
DFMの状況は今後ADCだけ変えても現状のSHGよりちょい下か勝ち負けレベルだろうし
伸びしろあるのか知らんけどあるとすりゃSHGの方だから、改善されて台湾ベトナムに今年1勝でも出来たらいい
-
まあコーラーの問題はもうFateが意識改革してJPに寄り添う心手に入れない限り無理だろうから今季はキツそう
-
わざわざ高い金払って現地行って開始5分で終わってるゲームを20分見せられる人たちがあまりにも可哀想だよ
-
レベルの高い低いの問題じゃないだろ
話聞いてる感じ簡単なことやろうと来ても意図が伝わらないコールしてるとしか思えない
-
まぁ普通にSHGオワコンだし、今日からスレ公認チームはDFMにするかぁ
-
元々公認チームはDFMだけど
-
いつまでも昔に縋るな
EviがSHGに入った瞬間に公認チームはSHGになった
DFMは負けたんだ
もう栄光のLJL王者DFMは存在しない
汚れた英雄tol2の手によって地に堕ちたんだ
-
Eviがdfm離れたのがきっかけなら原因はeviだし優勝できなかったのならレイファが原因じゃね?
最初からレイファが入ってたらレイファがいじめられてたろうな
最低でもharpに練習できなかったは言われてここで袋叩きにあってた
-
レーンの段階で崩壊してるからJGにKRいれるよりTOPに入れたほうが
よくねボットにKR入れないのはありえないしもうJGしかない
-
TOPとかいう一番試合への影響が低いとこにKR置いたところで大して強くないってTanaが教えてくれたろ
JGSUPが試合作るのにそこを日本人にするのはありえんし、MIDに弱い日本人置くのも犯罪
レーナーだけでも今より強くしたいならもう台湾かベトナムに手を出すしかない
-
Tol2DFM→優勝した
ミランDFM→優勝した
これが答え
-
一番影響ないtopadを日本人で固めてもアレやしどうしようもない
-
LJL優勝はevi paz tol2 yutapon kinatu
LJL連覇はeviとkinatuだけ
やっぱりkinatuがネクストeviや
-
来年のSHGのTOP決まったな、きなつの古巣凱旋や!!
-
LPL復帰勢以外で違いを分からせるTWてどれだけいるんだろうね
-
>>370
Evi DFM優勝
Evi SHG優勝
これが真実
-
topってそんなに影響力低いか?
今はadcが一番微妙じゃね
-
今はTopの影響力だいぶ高くなってるんじゃねーの
それでもMidが一番影響力強いと思われる
TopにLCKのキャリータイプの現役1軍選手連れてくるならわかるけど
そうじゃなきゃ結局他の所に弱いJP来たらそれでお終い
LJLはTopとBotしかまともなレギュラー枠なかったんだから今更交代してもそこが今以上の大きな穴になるだけ
-
Botは見ててわかる通りSup、Botのどちらか一方でも弱いとそれで負けるんだよね
レーンどっちが重要とかじゃなく二人とも重要
片方穴ならそれで崩壊する
-
そもそもtopは人材枯渇してるから呼ぶやつがいない
tanaだってレーン弱すぎて論外だったし
-
lolのDFM→LCPで下位争い
valoのDFM→pacificで下位争い
riotさあ、支援すべきチームは考えたほうがいいよ
-
影響力出てしまうぐらいtopタコ負けするからなぁ
-
ラムネがスクリム配信してるけど完全中国語でやってんだな
-
ラムちゃんは中国系と仲良い感じ?
コリちゃんは韓国系と仲良い感じか?
-
ラムネは実は中国人なんだよね
あの事件はたまげた
-
日本語と中国語がネイティブなら一生仕事に困らなそうやね
-
LPLに一人tw出身のtopいるじゃん
その人連れてこれないの?
-
俺達に見える国籍なんか不正確なもんだよな
あのビザ事件でRiotがバラさなかったら今でもラムネは日本人だと思ってるよ
-
レイプ
三夜連続 ご期待ください
-
V3連敗はALL JPだからネタになったけど、3KRだとネタにすらならんな
-
ALLJP鎖国リーグにはやくしよう
ストリーマーさんがせっかく盛り上げてくれてるのにプロがこれじゃあなぁ…
-
LJLの予選リーグで、知らん5JP同士の戦いって死ぬほどつまらんってバレちゃったからなあ
-
LCK実況したいんだけどスレどこだっけ
-
今のlckあつすぎたな
流石に今年のchovyは世界取れそう
-
今日dfmが勝つ確率5%くらいはある?
-
>>391
今のLJLはよく分からんkrとよく分からんcnとよく分からんjp同士の戦いだぞ
エアプ4ねな?
-
LJLのよくわからんkr cnっていくらくらい貰ってるんだろ
よくわからんjpは5000円とかだったけど
-
謎のチャイニーズ軍団とか謎のソロキューKR戦士とか謎のアカデミー勢JPどもが野良試合みたいな戦いしてるからな
謎の連中がクラッシュと変わらん野良試合してるの見させられたくねえだろ普通w
-
V3さん無事予選敗退
-
最下位のチーム除いてLCPだと日本が1番勝てそうななのはMVKEやね
-
MVKEはGAMに勝ってるんだがナメすぎでは
-
1週間に2度ボコられるDFMが見れるのははLCPだけ!
-
8/14抜けの予選を抜けられないV3さん…(2回連続)
https://pbs.twimg.com/media/GrOJljmWkAA7caP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GrOMK2dWIAABtEr.jpg
-
3日連続で日本人と2流KRが虐殺されるのを見られるのはLCPだけ!
-
レイファーキーアンベッサ使うのか
-
日本のリーグなのに中華の在日OKでやってりゃそりゃ無理
しかも歳とったおっさんの中韓の在日入れて日本のリーグやってるのがもう終わってる
こうなるとRiotJPの運営がおかしいとしか言えないって
こんなLJLをやってもまた前のLJLと同じ
しかも劣化した4流在日リーグだぜ
もう辞めた方がいいよ
これじゃあさ
-
やっとタンク以外使う気になったか
-
もうアリアは劣化してキャリー力ねえのがな〜
どうせ耐えれないんだからもうレイファのダリウス見せてくれよ
-
日々惨敗で実況解説は日本選手擁護し始めたのか終わりだよ
-
馬ハープ馬グォン
-
こりゃ勝ったな
-
序盤だけは強いDFM
-
レボルが「日本人選手2人が弱すぎて勝つ事が難しいですね〜」とか言ったら俺達は爆笑だが明らかに問題だろうが
-
DFM 卯おおおおおおお
-
DFM!DFM!
もう勝ちでいいよな
久しぶりに有利取ったぞ
-
1ドラまでは完璧だ
-
ええやん
-
ここからDFM負けるビジョン見えないけど
-
DFMのJG安定してるな
-
別チームみたいに強い序盤だ
-
Kratosのエイトロが暴れて終わるのにかずーたの金玉賭けます
-
レイファ
ばればれだ
-
tol2といい日本人はアンベッサのR当てられねえのか?
-
>>412
達とかつけるのマジでキモいからやめてもらえる?
-
今のところ順調というか綺麗ではあるけど成長犠牲にしてこれはなんか弱いチームがやって良い動きなのか
-
なに今のステップ
-
>>392
海外スレは移動したよ
https://bbs.jpnkn.com/lolkaigai/subback.html
-
>>423
あガガイのガイ
-
riotjpからお叱り受けたんかな
解説も実況も気持ち悪いわ
-
レイファこういうシーンでデスしないの本当に上手いけどやってる方は頭おかしくなりそうだな
-
実況と解説叱って、大本営発表やらせてる場合じゃねーだろ
-
ワースかな
-
レイファーキーさん
ほんとひでえ
-
ウェーブ消えてるしファーム落ちてるTOPにウルト2枚落としたんだからもっと強気で行ったら勝ててそうなんだけどな
-
レイファ育っても集団戦微妙だからファイターやらせてもらえない
-
DFMはようやっとる
-
何でこの試合にゴミソウルなの
-
いけんの?→いけなーい→けどワース
マクロはいいな
-
レイトスケール構成で3ドラ先行
負ける要素が無くなったか
-
いやオーシャンか
-
レッドでストレート3ドラ
金額差つけられてない
これ勝ちだろ
-
ゴミソウルで合ってるぞ
-
CC強すぎてゾーニャ使えなかったな
-
かっくんスキルのかわすのは本当にうまいなw
-
かっくんスキル避けたの大きいわ
-
MIDとADCミスったけどなんとかなったな
全然悪くない
-
なんか互角に見えるな
良いね
-
舐めた仕掛けされて助かったー
-
え?
-
え?
-
harpさん・・・なんでや・・・
-
ダメかぁ
-
無理やり褒めてないか?
-
ファイトが下手なのはしょうがないね
-
結局これか
-
あのぉ
-
なんか結果的にTOPにリソース使って勝てそうだったのにまさかのSUPがやらかしてしまった
-
まぁナイスファイト
-
ワード置けって言われたvtuberみたい
-
タワーのステップといいこれといいアレ大丈夫?
-
この状況までもってこれて勝てないならもうどこも勝てないだろ
-
harpって3年くらいずっとこういう死に方してるけどなんで今だに採用されてるの
-
ここから負けるのがJP
-
これ負けられるのか
-
エルダー前マオカイいて視界無かったのなんで?
-
結局JP3連戦全部3タテかよ
-
マクロは良いけど選手の筋力が足りてなくて押し切られる、2流KRと日本人の悲哀やね
-
ソウルとって負けか
-
kakkunのビルドやばくない?
-
ああ…
-
この試合勝つだろと本気で思っちゃった学習能力ないやつまさかおりゃんよな?
-
過去最高に良いペースだったのにどうしてこんな事に
もしかしてDFMってそんなに強くない?
-
やってない?
-
戦えてはいたわ
次も頑張れ
-
エイトロいたの誰も見てないの?w
-
エルダーのところのポジションといい最後の当たるタイミングといいぷっさんやなぁ
-
やっぱり序盤だけだったわw
-
いつものLJL
-
Ariaリコールしてんのに
-
時間経てばエイトロ倒せなくなるのわかってたしな
-
やっぱアリア劣化してるな
日本にい過ぎてるせいで衰えた
-
ハープはマオカイも使えないんかよ
大人しくノーチとかしててくれ
-
Ariaいれば最後のファイト勝ってそうだったのに
-
序盤で夢見れたからちょっと満足できたよな
昨日のSHGのうんこ試合に比べたら見所満載だったよ
-
エルダーでマオカイがデスしたのが全てって感じしたけど悪くない試合だった
-
いいところの視界取られてるのに全部消せてないのが差を感じた
-
わざと降格したんだなって思われない感じで降格できそう
-
詰めが甘いけどチームゲームはやれてる
昨日の試合はゲームになってなかったから格段にマシ
-
これで負けるあたりやはり筋力差が顕著やな
-
midいない時にバンシー時計付きのアーリ捕まえるって何?
-
昨日のSHGが糞すぎて良くやれたと思えてしまうね
-
ゲームになってる分こっちの下手さより相手のうまさが目立つからストレスはそこまでないな負けても
-
これでもshgよりは余裕でマシな試合してる
-
最近は試合になってるだけである程度満足してしまうよ
-
SHGのおかげでハードルが地を這ってる
-
DFMはどのチーム相手でも水面パジャパシャと揺らしてくれるんだけどな
後は自力なのかなぁ
-
マクロはいいけど選手の筋力が足りてないDFM、マクロがゴミだけど選手の筋力はそれなりにあるSHG
やっぱ1枠に合体したらまともなチームになれる気がするわ、日本に2枠は多すぎた
-
とりあえずレイファは次はサイオンか
-
でもDFM、SHGに2024年から勝ってないよねw
-
結果変わらんだろうけど毎年恒例行事として代打ぱっさん見ておきたいな
-
まぁアリアだけだからな…
レイファかっくんは筋力なさすぎる
-
DFMが弱すぎるんだよな
SHGもあれだけどDFMほどじゃない
-
mid jg supのゲームメイクするロールはDFMの方が普通に上だな
top adcの筋力無いから集団戦のクオリティがイマイチ、あと毎度相手のtop育つハンデ背負うのが辛い
-
結論から言えばDFMのkr組とSHGのjp組合わせたらそこそこ強そう
やっぱ日本は1チームでええな
-
>>502
本当にSHGのkr酷いんだなって感じるわグォンも最初言われてたほどじゃないけど
-
ariaが日本人枠なんだからvstaに声かけるだけで少しは良くなりそうだけど
-
SHGはdasher,vstaが完璧すぎた
FMもariaが何とかしてくれると思ってたけど、そんなことはなかった
-
ランブルきたあああああああああ
pazはもういいや
-
topはどっちもスタッツ終わってるしTW入れるしかない
まぁeviは1v1のためにサブで残してもいい
-
レイファのランブル
まずい…
-
本人も全部自分のせいだから引退かけるみたいなポストしてたけど
実際にそれくらいgaengが酷すぎるけどLJLのsupはもっと酷いから選択肢が無い
ariaは最弱midレベルでもそのレベルでは無いからaria持ってるチームの方が良いチーム作れるはずなんだよな
-
えびさんはFATEは見たことないレベルで上手いLJL史上最強って言ってるけどJP枠のダッシャーのが良いと思ってしまう
でもピークのJP枠ダッシャー居ても結局アリアみたいにレーン負けがちになるのかな
-
レイファ、サイオンじゃないけどランブルっすか…
-
まあ何の役にも立たないタンクよか全然ええんちゃう?
相手のランブル取りあげにもなるし
-
ライズ当てられるなら結果的にサイオンのがまだマシなくらい辛いだろこれ
-
レイファのイコライザの下手さを知らないだろ
-
レイファは耐えている!
-
草
-
なんやねんこいつ
-
半日かよ
-
ゆっくり死んでいくだけの試合
-
ハープによる異次元のドラギブ
-
集団戦よえ〜
-
なんで今のでダメージ足りないんだろ
-
MF凄いの入ったけどダメージが
-
マジで弱いDFM
-
相当良いコンボ入ったのにこんな感じになるんだ
-
MFランブルの形悪くないのに負けるんだ
構成的にもう無理じゃんそれ
-
戦っちゃ駄目だったな
-
あれだけ綺麗に入ってこれは終戦だろ
-
MFのダメが
-
もう負けでいいです
-
アリスターはともかくガリオ耐えるのか
-
構成的にmf脅威じゃないとダメージ足りない?
-
JP全敗かぁ
オワコンだなぁ
-
んーこれはもう見たくない試合になってきた
-
ガリオアリスター溶かせねえな
-
はいおつかれー
-
諦めたね
-
セナ使われて負けてんじゃんw
-
終わり屋根終わり
-
もうGGかな
一試合が良かったから今日は満足じゃ
-
-
一試合目の序盤はよかった
-
SHGといいDFMといい序盤で試合崩れてグロ試合にさせられるな
-
見る価値ないと思いつつちらっとみたらセナADCとライズトップで舐めプされてて草
-
LCPはちゃんと悪の3KRがボコられてて気分がいい
-
序盤リード出来ないと試合にならんな
-
これはひどい
-
グロすぎるな
-
これ完封されるか?
-
一試合目は序中盤良かったから試合になってたけど序盤コケたらね……
-
ピックの実験台にちょうどいいよね😭
ガチでやりゃまず負けないし
-
試合にも負けネタでも負け
-
強奪飼い殺しパワハラ殺人だけやって育成サボってきた末路だな
-
今更見始めたら想像以上にボコられてる上に遊ばれてて草
-
あーあSUP倒されちゃったねえ…
実質DFMの勝ちですw
-
いやそこは完封しろよ
これDFMの実質勝ちです
-
マジでVtuber集めてチーム組んだほうが興行的に良さそう
-
ここまで弱いとみるの辛いな
-
これはちょっとダメージバランス悪かったか
正直Guwonが犬取ってアリアがガリオ取るかなって思ったけど変な構成になっちゃったね
-
ガリオbanしておきたかった
-
LJLにストリーマーチーム出荷させたほうが数字取れそうw
-
ペンタキル!
-
レイファさんの気遣いみたか?
これがLJLのTOPKINGな
-
くっそしょーもな
-
すまんこれ八百長か?
-
どうしようもない
-
これは一試合目落とした時点でノーチャンス
-
日本のおもてなしの心でたな
-
レイファ情けなくて草
-
最後の思いやりこそ日本の心だよな…
良いもんみれたわ!
-
2試合目はbpが終わってた
-
構成逆にしてもボコボコにされてそう
-
レイファって何歳?
まだ20ぐらいのキナツのほうが伸び代あってよくない?
-
試合に負けて勝負に勝ったってことでいいか?
-
レイファ雑魚で情けないって相当やん
-
おいおい慈善団体か?
-
これは流行んないよなあ
そらみんなスト6やるわ
-
JGギャップエグすぎて草
-
アンベッサvsエイトロックスもギブ、ランブルvsライズでもギブ
そんなCSボロ負けするマッチアップでもないだろ耐えってなんだよ
-
>>575
あのーどっちも負けです
-
DFMはパーフェクトを無くすことだけに全力だったからな
SUPを倒した時点でDFMの勝ちだよ
-
崩壊してた去年のDFMですらもうちょっとマシに見えてしまう
-
jg本当になんもできてなかったな利敵行為もなく本当になんもできてなかった
-
あんだけMFのウルト刺さって負けは地力の差としか言いようがないな
-
まぁJGにキャリー持たせないと勝てないよ
TOPとADCキャリーできないんで
-
何やってんねん!ってのが少ないけどただただ蹂躙された2試合目
-
優しさのレイファーキー
耐えのアパメン
topブラウムのevi
日本のtopは強豪揃いだな
-
>>586
そういう意味ではForest取ればよかったのになDFM
-
世界5位のTOPレーナーだぞアパメンさんは
黙ってろ三下
-
個人的に最後の棒立ちでペンタ譲る動きは最悪だと思った
興行的にも盛り上がらないから二度とやらないで欲しい
-
jgが行ってもガリオ飛んできてコンボ潰されるからどうしようもない
ランブルもレーン有利とるのきついマッチアップにされるからな
bpが悪かった
MFが育ちまくればRポチで有利取れるけど序盤はそんなにダメ出せるわけないからな
-
レイファはむしろ1ゲーム目がやばすぎた
耐えれてないし集団戦は利敵してたからな
スノーボールしきれなかった大部分こいつのせいだろ
-
衰え待ちのKinatu
告発のTol2
を忘れるな
-
最後のレイファは問題じゃないか?
わざとキル上げるって八百長じゃん
-
topは過去国際戦出たときのtol2の方が遥かにマシだ
-
topは一旦ぱっさんに交代のegutoもいる
-
あれ逃げたらwave消せないしどうでもいいだろ
-
6レベルから一応ランブルやれるけどその頃にはレイファはダイブされる役目で強い時間を作れなかった
かといって蠍弱いからBOTとJGで反対側でアクションもできずにヘラルド前で完璧に決まったコンボでダメージ足りない
これは構成差だけど1試合目落とした時点で何やってもダメだったろうな
-
盤外戦のWashidai
-
逃げたらネクサスギブの八百長
ウェーブ止めたらペンタの八百長
弱い奴に選択権はない
-
これいつになったら勝利インタビュー聞けるん?
-
ペンタ献上の結果自体はどうでもいいけど、闘争心のなさみたいなの出てると思うわ
負けてヘラヘラしてるのに等しい
-
>>602
夏CHFに勝った時に聞けるかも
そこで負けたら来年のLJLが次の勝利インタビューじゃないかな
-
DFMがレイファーキーにどういう事求めて取ったか知らないけどオラオラ系じゃないなら元々そんなに他と変わらんかちょい下の選手だったし
-
>>601
流石に草
実際あそこで逃げてたらウェーブ止めない八百長野郎な上にエンタメ分かってないって叩かれてそう
-
ウェーブはtopから来てたからmidで止めても変わらんけどな
無気力ペンタの方がよっぽど重罪
-
tanaもそうだけどスタッツが他と比べて良かったのウィークサイド担当じゃなかったからだし
-
カックンは明らかに良くなっていってるからなぁ
-
yutaponのやる気がtol2事件で爆発してなきゃレイファをタンク奴隷にして下半身で勝負するtol2奴隷戦法の時と同じ事やれたのにな
-
相手からチャットで要求されてペンタあげたってのが納得いかないな
チャットで要求なんてされたら意地でもあげたくないと思う
-
ペンタあげた場面は投げやりになってたからだろうな
良いとこも無かったしタンク一生やらされるし
-
ケツ出せって書いたら出してくれんのかな
プロ目指すか
-
そんなにみんなに朗報だよ🤗
来週も週3開催です😅
-
チャットで勝たせろ言われたら勝たせるんか?なぁ
-
弱いくせにやる気も感じられんなぁ…
-
BCTに勝率3割って言われても信じられる
-
チャットで言わなくても勝手に負けてくれるんで
-
来襲はSHGが2虐殺?でもそろそろCHF戦あるか
-
負け確シーンでpenta献上とかこれまでもプロシーンでそれなりにあったのに今更叩くということは新参が増えたということだから未来は明るいな
-
まあ試合内容が酷いから叩かれてるんだけどなペンタ
-
DFMは夏のCHFに勝って降格回避するか八百長疑われないように降格するかのどっちかしか考えなくていいからMVKE戦とかはどうでもいいだろ
-
普通に見てれば実力無くて弱いだけだから八百長とは言われないだろ
同じリーグのSHGも弱いし問題ない
-
カズータ消えたの大分LOL界の大損失だったよな
想えばFMの無敵感がなくなったのもカズータ消えてからだった
親友のセロスも打ち首になってユタポンもやる気なくなったし
-
来年も日本は2チームでいこうや😎
シーズンはじまるたびに0-8と1-7叩き出して
2チーム合わせて1年で3-45って伝説作ろうぜ
-
全8チームだから0-7と1-6で3-39か😅
まぁ大差ねえな
-
かずーたは配られたカードで最適なドラフトを組む天才だったからな
惜しい人を亡くした
-
tol2に梅崎がんほらなければかずーたが追放されることもゆたぽんのやる気が死滅する事も、Harpが炎上する事もなかったのに…
-
とりあえずTol2、とりあえずミラン、とりあえずカックン
-
いやかずーたはクズだし居ても居なくても変わりません
結局試合やるのは選手なんでコーチのやれることなんてたかが知れてる
-
DFMって10年やってまともに育てたのyutaponくらいだったな
-
なに言ってんの?
StealとGaeng育てて3KR化してLJLを蹂躙しただろ
-
DFMは誰も育ててないぞよそから強奪してるだけ
-
Yutaponも大学からの強奪だしな
-
>>634
大学っていうか内定先の企業からやね
-
yutaponは単純に国外でやりたくなかったんちゃうの?
-
配信でtol2パワハラ事件でチーム全体がバラバラになったしやる気なくなったって暴露してたよ
-
なんかやたらとTol2憎んでるやついるよな
企業側から解雇&謹慎命令されてる時点でかずーたとセロスは擁護不可能だろ
普通に一線越えてる
-
Tol2のかわりに最初からレイファだったら泣き寝入りしてかずーた続投の未来はあった
どのみちtopが弱すぎ問題残るけどな
-
お前が泣き寝入りしていれば良かったのに!
って意見が当時ここでもSNSでも主流だったよな
外野はドン引きしてたけど
-
今年残りの楽しみは夏シーズンのDFM vs CHFしかない
yutaponウォチパで0-2敗北を見届けたあと
「んー…お疲れっした」って言って配信閉じてほしい
-
GAMとTLNの試合見てても両方うめえやこりゃ
-
tol2は明らかに変な奴だったけど、職場の問題ある人間にパワハラしていいわけねえだろって話で終わりなんだよな
-
プロかつ国内トップチームのスタメンなんて厳しくて当たり前だと思うけどな
かずーたはともかく、Cerosはもう普通に配信者として他と絡んでるし
-
厳しくするのとパワハラは別だと何度言えば
梅崎が確認して即首にしたのが全て
-
パワハラしていいわけはないし
パワハラが日常的に行われてるのを見過ごしてるような雰囲気の時点でとっくにチームはバラバラだったんだよな
-
レイファが泣いてる所にアクションを起こしたのが1人だけってのもなかなかだった
-
そんなことよりlcpみろよ
TLNが完全に復調したぞ
-
GAMも調子出てないしSHGとGAMに勝ったからって本調子かどうかわかんない
今日の試合でもCFOとは明らかに差があるように思われる
-
CFOとの差は置いといてゲーム見てないかみる目ないのはわかった
お互いアクション回数もミクロもきれてたろうに傍目からみてもSHG戦とは別物だぞ
-
tol2アレな奴言うてもcerosもクソトロール繰り返してたアレな奴だよな
おかしい奴はやっぱ普段からおかしい片鱗見せとるよ
-
最近はちょっときつく指導しただけでパワハラパワハラうるさいな
ゲームでもそんなんか
-
いつまで過去のこと話してんだこいつら
-
marble普通にチームがまともなら全然LCPでも活躍できそうなのが悲しい
-
俺だってHongQみたいな新人でどりゃりたいよ...
でも現実は老人と型落ちKRをいつまでも擦ってるだけだし昔の話にもなりますわ
-
cerosもyutaponも最初から強かったから育成した感ない
なんならDFMってよそから引きぬきまくってるしな
-
>>652
お前みたいな奴って自分が暴言言われたり自分が同じような立場になると騒ぐからすごい
-
セロスはもう禊終わって人気ストリーマーなんだが
tol2事件から次のチーム作れないのは今のチーム運営陣の問題
-
育てて良くしたって言ったら、
RJのRecapとはちゃめちゃ?、SHGのMarble・Dasherぐらいかなあ
全員Vical産だわ…
-
RJは育てて良くしたかって言われたら怪しいけど、Vicalは少ない手札の中で出来る事をさせるのが上手いイメージあるわ
-
育ったっていっても世界でやれましたかって話だしな
-
はちゃめちゃもCGAでは韓国人は上手いのになぁって感じだったし
recapはそもそもほぼ出てねぇからな
vical自身も常勝チームってよりどちらかと言うと育成が好きなのはある
素質ある選手を育てるってよりマインドの方を重視してそうだけど
-
T1 vs GenG面白すぎる
日本に来るKRもこんぐらい上手ければなあ
-
Eviの奴見たけどFATEのビジョンに合わせられないから変なことになってる言うてるのはよくわかるな
でもLCKでそこそこだったFATEのフルビジョンに合わせないと勝てないくらいLCPはレベル高いんだよな
つまり限界や諦めよう
-
>>658
むしろセロスってストリーマーもちょっと頑張れよとは思う
喋らなさすぎでしょ
-
レイファが耐えるだけのチャンプ嫌だと言って
要望聞き入れてもらってよかった
これもtol2が我慢しないで逃げたお陰だよ
パワハラバレでなかったら今でもDFMは選手に無理を強いてる
カックンも下手なのにadcやらされるの嫌だと言っていいんだよ?
-
嫌なら首にして他の選手入れるだけだろw
どうしようもない甘えたクソがいるな
おてて繋いでゴールのゆとりがこう言う奴産んだんだろうな
やりたいピックをやるのは前から言われてる事
コーチもチームも強制しない
ただピックはスクリムとかやった結果出てくる話
-
代わりの選手なんかDFMに居ないの理解出来てないバカ
-
レイファ首にしてpazで耐えるだけのtopアパメンスタイル復活させるのか
カックンも首にしたら誰が台湾に来てくれるんだろう?w
-
レイファかっくんよりきなつユヒのほうが勝率2%ぐらい高そうw
-
きなつってljl選手にすらソロキルされまくってるからなあ
-
きなつのソロキルは期待値計算してたまたま負けただけだから全体で見たら勝率高い
-
LJLでソロデスキングしてる奴をLCPに持って行ったらどんな異次元のスタッツになるか見てみたいのはある
古巣SHGは今こそきなつをTOPに迎える英断をしてほしいね
-
れいふぁの無気力ペンタは幻滅したな〜
チームの足を1番引っ張ってるやつがあれは印象は悪い
あの場面ランブルはどう動いても負けは確定してたけど、お前がそういうのやんなよとは思っちゃった
だからってプロ失格だとかクビにしろとかそういうのは思わないけど幻滅はした
-
チーム方針に嫌って言う選手残しておく意味ねーんだよ
金を払って通ってる生徒がお客様の学校じゃねーから
お金貰っている側が仕事嫌だって言うならじゃあ無駄飯くらいなんで首だねって言うのが社会
契約期間中は席だけ残るかもね
契約終わったら更新なしで次の選手に交代
あまりにチームに悪影響与える態度なら途中でも契約解除か契約内容によっては違約金払わせて追い出す
-
無気力ペンタとかw
もう試合終わってる状態だからPenta献上しただけだろ
LCKで勝ち確でベースにダイブする方がよっぽどマナー悪くてて見てて不快だわ
ほんと在日ってわかりやすい品が悪いコメする
-
まあでもここ最近だとアンベッサが一番マシだった感はある
レイファのタンクやっぱ上手くねえんだよなぁ
-
>>676
素性しれない相手に突然在日呼ばわりしてたりなんかコンプレックスでもあんのか?
品性の話するならお前が一番ないよ
-
パワハラDFMボコボコとかいう次元じゃなくて草やわ
国内でお山の大将やれてた頃は狂信者も抱えて最高だったのに...
孫正義は謝罪しろ!!!!!!!!!
-
RCはforestいりゃ大体のチームに勝てるんだしRecapRainaのどっちかを育成枠にしてもいいと思う
1、2年で撤退するつもりなら今のままでいいけど
-
アンベッサましだったか?
レーンボロ負けはしゃーないにしても集団戦なんていないほうがましだったまであるが
-
>>678
在日は泳いで帰れ
-
VNの王だったGAMですら中位団子集団のケツになってる現状見てると
DFMやSHGが過去一番良かった状態・編成の時にLCP参加したとして勝てるレベルなんかねこのリーグ
-
LoLは常にメタが変わって進化してるんでそう言う比較は意味がない
LJLなんて特に世界大会でほとんど勝ててないからLJL内で無双してたからメンバー強いと言う事はない
周りが弱いから勝ててただけと言うのが実態
去年のメンバーと今年のメンバーならなんとも言えないけど
何にしても元に戻る事がない妄想で仮定したところで無意味
-
メタに適応できるかって問題は乱暴に言えば「センス」と「努力」だからな
才能もない基礎もできてない練習もしないんじゃメタの変化についていけない
引き出しが狭いとBPが歪むし敵にも対応されやすい
-
LoLの選手が引退するのって韓国は兵役があるから
他の地域はそこまで入れ替わっていない
初期の選手がただ先行してゲームやってたからプロになった人達が後から来たより上手い選手に抜かれて席を奪われる
劣化して引退って選手殆どいないんじゃないの
腱鞘炎や若年性の糖尿病やヘルニアと言った故障で引退があるだろうけど
大体今が現役で一番強い状態でよりゲーム適性が高い選手が参入してきて追い出されるってだけ
30越えてる選手がほぼいないだろ?
そんなんで体力やら集中力の限界なんてあり得んわ
モチベが減退する選手はいるかもしれんけどな
-
>>671
ソロキルされまくってた時期は身内4んだらしい ソースはウォチパのコメ欄
実際プレイオフは上手かった
-
topのスタッツ見るとKinatuがどの項目も1番上なんだな
親無しに負けるWashidai tol2
-
kinatuはtol2と違ってLJL2連覇してるからな
-
>>688
親亡くなった人に対してその煽りは流石に?
-
かずーたって過大評価されてるけどあの時代のDFMって誰がやっても優勝できたし国際戦もほとんどまともなKR入れてないチームばかりだったから勝てた
それが今じゃブラジルまでもちゃんとした傭兵連れて来るようになってから勝てなくなったし結局日本人が足を引っ張ってるだけ
-
経営者の現場の声を聴かない決定のせいですべてが終わってしまったDFM
-
かずーたは国内5連覇だけどvicalが次優勝すれば並ぶんだよな
-
アマチュアリーグはノーカンだろ
-
かずーたの記録を守りたいかず信が勝手にノーカン扱いしてて草
-
あの頃のDFMは世界とも互角に戦えてたのになぁ…
-
DFMを潰したtol2のこと許せねぇよ…
-
LPL行った海外選手は億貰って満足して練習しなくなるってきいたんやけど
-
「誰がやっても優勝できた」って言葉はな、やり遂げたやつだけが言えるんだよ
無関係なやつが言ったら「俺だってあれくらいはできたんだ」的な負け犬の遠吠えにしかならない
オンエアーという例外もいるしな
-
かずーたは配信でもいつも態度クソデカくて口悪かったから
UGの口の悪さとは別ベクトルで単純に不快度が高いのいただけない
今の光のLoLには不要な人材
-
付き合いがあった配信者連中からもDFM追い出された時にかずーたはまぁちょっとと口を揃えて言われてるのがね
-
しゃるるらいじんセロスがセーフでかずーたがNGなのちょっとよくわからないわ
-
嫌なとこがある奴でも許される範囲と許されない範囲がある、かずーたは許されないレベルだっただけ
-
しゃるるらいじんは本人の為に真剣に教えようとしてるところがな
かずーたは人格否定から入ってるから
-
コーチングのスタイルがどうとかは知らん
俺たちに入ってくる情報や口の悪さで言えばそいつらは大して変わらないってだけ
しゃるるもこれだから令和生まれはーみたいなこと言って一括りにして叩いてた記憶あるが
アーカイブ消して無かったことにしてるけど
-
令和じゃないか平成か
なんかそんな感じのこと言って炎上しかけてたはず
-
V3のX予選に参加することすらポストしなくなって草ですよ
通過できてたら意気揚々と結果報告したのかな
-
LCPのペンタはマーブルもショーグンもDFMで草
-
LJL Ignite始まってたのも知らんかったわ
このスレですら話題にならないのやばいな
-
10人と実況解説まで呼んで同接1000人いかないのは悲しいよな
-
V3また予選敗退か…
-
SGのJGって結局誰になったの
ワシダイがVanのツイートをリポストしてるけど、Vanなのか?
-
メインステージ Day 1 は 5/21(水)17:00スタート
これは配信あるんだっけ?
告知が少ない気がするな
関係者はもっとSNSを上手く使えば良いのに
-
>>712
「ロースターが遅すぎるぞォォォォ!!!」
「早く…発表してくれ…」
「オレのLJLが…」
もうお分かりだろう
誰も…LJLを見ていないのである!!!
-
>>713
Revolが配信あるって言ってたと思う
初日の解説がRevolなんだったかな
-
かずーたはLJLシーズン中何時間もTFT回してるような奴だし、まともにメタ情報集めたりとか絶対してなかったって言えるわ
-
俺たちが見たかったのは日本人10人のアマチュアリーグなのに
結局外国人が日本人をボコボコにするだけのアマチュアリーグとか誰が見るねん
こんなゴミリーグよりスカウティングとか高校生大会の方がマシだったんや
-
別に休みのときぐらいTFTさせたれやw
-
Evi Steal Aria Yutapon Harp
こんなん誰が監督やっても優勝出来る
あとtol2君を見てるとcerosは許してるけどかずーたは許してない辺り裏でも相当アレだったんだろうなってのは薄々感じ取れる
-
まあtol2には何を言ってもいいみたいな空気が出来上がってたんやろうな
他人に一切関心なさそうなぽんでさえ仲裁入ったんやろ?
-
ゆたぽんは自分がコーチなら手が出てるから殴らなかっただけセロかずは偉いってスタンスじゃなかったか
-
vicalとかずーたの共通点で言えば選手の手札に沿ったlolやってるとこだな
二人とも無理なメタピックはさせてない
かずーたはそれでクソ叩かれてた記憶あるけど面子揃ったらまともなlolやってたからなぁ
-
セロスはtol2の練習にずっと付き合ってて、ゆたぽんはその時を自分がセロス側だったら手が出てそうなやりとりしてるって言ってたな
かずーたの方は誰も擁護せずというか沈黙を保ってる辺り察せられる
-
JPの希望コリエイティブを応援しろ
-
事件直後にしてた配信だと俺が止めるべきだったって言ってたなyutapon
tol2はyutaponは庇ってくれたって言ってたけど
-
pazねすてぃーが戦国所属の時の話
ねすてぃーの配信でpazがコメント欄に現れて
そのビルド違うだろうがよ何やってんだアホかみたいなキツいコメント書き残していった
これ普通にパワハラだよなと思ってみてた
pazセロスやゼロストとかこの時代の老人
暴言が冗談で面白いと思って言ってるのかもしれないが
老人同士で暴言吐いても許されるかもしれないけど
10歳も歳下でその暴言をかわすのが苦痛なのわからなかった空気読めない老害達が悪い
かずーたは練習させたら上手くなれると思ってやってたなら
自分が国際戦であほみたなプレイで死ぬ度にlckの実況解説に苦笑されてた動画みて反省してくれ
-
練習しないで上手くなれるとかドラゴンボールでオラを強くしてくれと願ったのかな?
-
定期的に此処に現れるゆとりキッズに驚愕する
有名大学入りたいって言えば親が塾の金出してくれると思うけど
模試で1位取りたいと言っても他人以上の努力が必要な訳で
-
老人はほんといらないねこの界隈
あと2、3年でかせんが蒔いた種が芽吹くからそれを待つだけ
-
自分がやるって言わないところがゆとりw
-
SGはvanか
-
このジジイ氷河期なのか
-
競争がないのがいけないよ
あの事件だって人材不足が根底にある
メンタル弱いやつが生き残れないほどの競争が起きていればあんな悲劇は起きなかった
結局のところ日本鯖がクソすぎるという問題に行き着く
-
それこそお前がやれよなんだよな
若い奴に練習しろ練習しろって金も出さないのになんでそんな偉そうなんだか
-
>>718
シーズン中に毎日8時間とかTFTしてたんだぜ?それが休みってなら何も仕事してないのと一緒だわ
オフシーズンとかなら別に何とも思わんよ
-
QTはvan確定かな
キャリーJG置くのは得策かもね。vanとdiceのラインがかなり強力に見える
-
ゆとりって上は30後半だからな
ゆとり連呼してるジジイの年齢考えるだけで背筋が凍るぜ
-
毎日8時間は盛ってるだろ
少なくともそんなに配信してなかったと思うが
TFTの戦歴監視勢か?
-
まだ甘えん坊が自己投影してなんか言ってんな
そういう奴がプロの世界で一番下手な選手を甘えさせてこよ続けろとか
学校の部活かよw
-
tol2に必要だったのは学校サークルの延長みたいな優しい環境のBCTで、厳しいパワハラ気質のかずーたが居るDFMじゃなかった
プロとしてはtol2のメンタルは弱すぎたけどDFMっていうか恐らくかずーたもそのうち問題起こしてたんじゃねえかな
-
取り敢えずあれでDFMは終わった
しかしかずーた沈んでいくLJLからいいタイミングで抜け出す機会を得たとも言える
-
まあこのゲーム創造性が発揮されるシーンなんて結局ないから徹底的に管理教育する儒教社会の国が有利なんだよね
-
>>738
配信なんてしてないよ
当時TFT配信者のコメに割と顔出してるのと頻繁にマッチしてたからlolchess見たよ
本当にオフの時は年末年始だけでシーズンで600戦以上回してるくらいのTFT廃人
-
Evi(2019)
Bugi or River
Aria
Marble
Vsta
これくらいだったらLCPでもまともに戦えそうなのにな
-
AriaよりFateのがミクロ上だとは思うけど、Fateには自分が全てやらないと勝てないっていう背負う覚悟と周囲との連携が足りてない
Ariaはその辺あるけどそのせいで踏み込んだプレーしてやらかす事が結構あるから一長一短やね
-
殺意の高さを買ってMid YaharongとSup かずーた
こいつらの纏う暴力のオーラにはChovyやKeriaもガクブルでマウス操作もミスるだろう
-
QT vanってなんか新情報あったん?わしだいがリツイートした以外で
-
ツイート見てきたわ
本人が契約匂わせてんのな
-
lolesports公式のqtdのメンバーにいるよ
-
なんの大会かよく分かってないけど無双してるっぽいしvanキャリー楽しみだ
-
ELやる気はあったみたいだしtussleみたいに帰化して日本と心中しよう
-
diceと組んだ事あるキャリー系jgって今まで居なかったっけ?
-
Elは単純にマクロもミクロも下手だろ
去年からやばかったのに見抜けないやつらやばいってbct最下位の元凶だぞ
なんでQTは見抜けないんだろうなbotはYUHIHETELだぢ本当に金の使い方下手くそ
-
未だにKR傭兵入れてやってるLJLが終わってる
こんなんで続く訳ねーじゃん
誰も見ねーよ
-
老害ってネトウヨレイシスト発症してる奴多いよな、ここの韓国人嫌いで在日連呼してる奴みたいに
-
韓国人嫌いがこのゲームやってるわけないだろ!
ないよね?
-
ネトウヨが中国企業傘下の会社のゲーム、しかも韓国人と中国人が2強のゲームやってたら失笑するわ
-
京王電鉄様がスポンサーになってくださるってよ
-
韓国嫌いだけど何故かLOLは別腹
T1好きだし3KRも気にならない
-
予選だとdeltan gaming全勝してるみたいだけど何かテコ入れしたのかね
-
メンバーかなり変わってるよ
あと他チームもrole入れ替えまくってたりするから予選の結果はあんま参考にならない
ただ下位チームはかなりしんどい戦いになると思う
-
V3早く予選敗退のツイートしろよ
仮にもlolメインのプロチームだろ?w
-
結局デルタンってのは何者なんだ
-
在日多いなこのスレ
マジで気持ちわりーんだけど
LJLの運営もそっち系の人間多いんだろうか
それならKR傭兵のせいでオワコン化したのにまだKRやCNを大量に大会に混ぜるのわかるわ
-
5JPとかフィリピンぐらいのレベルっしょ
-
ネトウヨって韓国人や中国人に日本人が狩られるだけのプロシーン見て顔真っ赤にしてんの?
素直に日本人が強い格ゲーか日本人しかやってないポケモンユナイト見た方が幸せになれると思うんだが
-
ネトウヨでLOL好きとか業が深すぎるだろw
-
LJL運営というかLJL界隈で>>764みたいなのが少数派
5JPの試合以外になると突然視聴者数が減るならLJLも動くよ
でも現実はKRの少ないチームより優勝争いしてるチームを見たがる人が多い
-
きもいのだよ
在日がっ
KR傭兵のせいでLJL人気なくなったから公式配信2000人以下が常態化してんだろ
マジ消えろ
-
LJL全盛期はSHG、DFM、戦国辺りが3KR始めてDFMがグループステージ突破した時定期
KRに頼りきりで次世代の育成がおろそかになったとか選手、チームのブランド化がDFM以外出来てなかったとか
そういう問題はあるけど人気自体は3KRで世界と戦えるんだ!って期待があった頃が一番あった
人気がなくなったのはLoL自体の人気が落ちたのと、3KRで世界戦全敗繰り返して世界で戦えるなんて夢だったってバレたのが理由だよ
-
グループステージ進出だった
-
lol自体の人気が落ちた(過去最高同接)
-
何が彼をこうさせてしまったのか
-
>>772
おいバカw
日本語も読めない在日は早く海飛び込んで半島か熊さん書記長の国に帰れって
LJLがゴミになったのは在日とKRのせいです
LoLが同接多いのはK4senとK4senキッズの配信の影響で在日が鯖から消えればもっと快適なJP鯖になって盛り上がります
早く半島に帰ってね
-
ほんと日本語すらまともに使えない在日は半島帰ってキムチ食ってろよ
日本でキムチ臭い息吐くな
-
deltan gamingトリスmidで082してた韓国人クビにしたんだな
DM戦はramune出てないから何とも言えないけどテコ入れ効いてそう
-
着々と勝つためにまずは2KR、そしてさらに上へ行くために更に強いKRへと
昔のLJLが辿った道をなぞってるだけだよなw
見どころは、今シーズンのLCQでRCがフルボッコにされLJLに昇格の未来がない雑魚リーグだって馬鹿も理解しちゃった後だな
数年後には5チームくらいしか集まらずリーグ終わってそう
-
3kr+evi yutaponと言う理論値チーム作った時点でLJLは終わりだったよ
それ以上のチーム作れるわけねえから21年がピーク
翌年とか余熱的な期待はあったけど現地枠ルールでリーグ壊れるのは見えてた
世界戦もあれ以上の成績求めるの不可能だしね
-
WCSの100T戦誰だったら勝てたろう
あと数発ネクサス叩ければ勝ってたよな?
-
marbleかvsta
-
数年後どころか来年すら危ういだろ
RC以外存在価値ないじゃん
-
LOLやってるネトウヨは日本人がKR様の奴隷になり台湾人とベトナム人にボコボコにされてるのを見て泣きながらシコってそう
-
CAGがLOL部門作ったなオープンにした成果だね
この流れを進めるために傭兵禁止にしてほしい
-
来年はまだあるでしょ
怪しいのは実況の有無
実況がなくなったらいよいよリーチかな
-
LJLかLCPの日本語放送がどっちか減るとか、LCPは日本が出る試合だけ放送アリとかも有り得るんだよな
DFMがプレイイン突破確実!とか言われてたWCSで予選敗退したらWCSがプレーオフまで放送無しになったこともあるし
-
LCKの日本語放送復活してくればなんでもいいわ
-
CAGのLOL部門KCHかよ
ここで予選敗退したのクソほど見込み外れてそう
-
いぇーがーは他タイトルでも普通にやれるだろうし(やってるし)eyesは会社員実況者→専業だから戻れるだろうけど
専門家である解説組は先細っていったらどうなんねんって感じだよな
-
確かに既に来年から実況解説は怪しいな
今でも数千人しか視聴者いない全く採算取れてないリーグに無駄に3組もついてるし
しかも恐らくそこそこ高給
普通にLCKやる方が今のLJLより視聴者稼げるんじゃねw
-
QT DIGはVan入れたけど他レーンにKR入れないんかな?ADCかSupは変えても良さそうなのに
-
入れてもいいかもしれないね
TOPなんかもKRにしたらかなり強くなると思うし
-
EL戦国離脱やん
クビ?
-
CAGのlol部門は無給のアカデミーってだけあってLJL予選も突破出来ないメンツだな
これをチームのサポートで育成出来たら立派だが誰が指導するんだろうな
-
誰一人知らん
誰だよコイツラ
-
DFMがグループステージに行けたのは運が良かっただけ
1 コロナウイルスでベトナム1位のGAMと2位がWorldsを欠場していた
2 DFMがいつも負けていたロシアのチームが新人ADCに変わって明らかに実力不足だった
3 DFMの穴だったMIDのCerosがKRのAriaに変わり3KRになり強化されて
4 メタがDFMメンバーの得意チャンプが多かった
5 台湾の本来のトップチームのメンバーがほとんどLPLに移籍していて(今のTALONやCFOなどのメンバー)、台湾代表だったBYGは世界戦だと最下位レベルに弱くなるチームだったので勝てた
ちなみに次の年のMSI(グループステージ進出の数ヶ月後)は同じDFMメンバーでベトナム2位に0-2で結果1-5(ラテンアメリカと1-1)で最下位で敗退。
これがLJL最大の快挙w
-
翌年は肝心のアリア&ゲンがキラー&ハープに変わってるんですが
何が同じDFMメンバーじゃい
-
DFMの結果に悔しそうな奴いておもろw
その後DFMもSHGも世界戦全敗で無事クソザコリーグの偉業達成してるんだから落ち着けよw
-
そうだったなWorlds後のAriaはLCKのKTのMIDレーナーとしてレギュラーだったな
まあAriaいてもベトナム1位のGAMや2位には負けてるよ
台湾だってLPLにトップチームのメンバーがたくさん移籍していて弱体化しまくってた上に世界大会だとまったく実力を発揮できないBYGだというのは運が良かった
グループステージに行けたのは過去最大にコロナウイルスのせいで運が良かった
グループステージにいけたんだって誇ってるけど実際はベトナムいないわ台湾はトップメンバーがLPL移籍しまくりだわ3KRで日本チームだけ韓日チームで卑怯だとか有利な事情がたくさんあった
今のDFMやSHGみてもわかるけど実際の実力は3KRでも台湾やベトナムにぼこぼこにされるレベルなのに、そのベトナムがコロナでいなくて台湾がLPL移籍しまくりで弱体化していたという事実を知らない奴多いだろ
-
ベトナム1位2位いないで台湾がLPL移籍しまくりで弱体化していて世界大会だと毎年全然だめなBYGなら3KRチート韓日チームならプレイインくらい抜けれるよ
他の過疎地域は2KRとか0KRだし
0KRで毎年DFMに勝利していたロシアが新人ADCで実力不足で弱体化していたのもでかかった
コロナがなかったらDFMのグループステージ進出はありえなかった
まあグループステージは0-6だったから出た意味なかったけどな
-
おけ
-
今で例えるなグループステージに進出した時の運の良さはこうだ
LCPで例えるなら台湾のTALONとCFOのメンバーがLPLに移籍して
ベトナム3チームがコロナでLCPを欠場
残るDFMとSHGとCHFで代表を決めて
SHGがLCP代表になり世界大気で全敗みたいなもん
-
LCPのレベルが高すぎるだけで今のSHGとDFMも当時のDFMと同じくらい強いって事か
-
悔しすぎだろw
-
LCPのTALONやCFOやGAMなどの台湾ベトナムの1軍があの時のWorldsにはいなかった
台湾の1軍メンバーはLPLに移籍しまくり
ベトナムはコロナで全チーム欠場
DFMがグループステージ進出出来たのはこういう事情があったとにわかに教えてんの
ベトナムいないなど空き巣のWorldsプレイインでDFMは3KRチートでマイナーチームに勝っただけ
同じ過疎地域のロシアとかトルコとか0KRだったろ
日本は卑怯な3KRだから勝って当然なんだよ
バスケでいったら日本だけアメリカのNBA選手を3人帰化させて日本代表にしているようなもん
それで日本人は大喜びしてLJLの時代がきたとか世界で通用するみたいな錯覚をして
調子こきまくりだったけど台湾の1軍メンバーがLPLから帰ってきてベトナムもコロナあけて復帰したらDFMは惨敗で今の状態だよ
グループステージ進出とか笑わせるなよ。あんなのLCPで言ったら台湾のCFOとTALONのメンバーがLPL移籍してベトナムが3チーム欠場するような運が良すぎただけだから。
3KRチート使ってたのもせこいし日本が強いわけじゃない。
-
オセアニアとDFMは100%LCPから消える
今年はオセアニアが落ちるかもしれないけど来年はDFMだ
台湾リーグ1位にCHFとDFMは勝てないSHGもだけどLCPから落ちないからな
2026年はCHFが消えて台湾1位がLCPに入るからDFMは1勝も出来ないだろう
DFMは金無いし強化も出来ない
SHGは親会社が金持ちだからワンチャン強化できる
-
病院行こっか
-
世界最弱の日本人は反日だらけの韓国人でも応援しとけ
韓国人に大金を払い3KRチートなんて使ってまでも結果を欲しがる情けない日本人
ゲームでチート使って俺つえええしているチーターにしか見えない
それなのにLCP最弱だから笑える
-
大韓民国の韓国人様にキャリーしてもらわないとどこにも勝てない日本
育成メインのLJLまで韓国人ダラケのチームが勝ちまくり
韓国人対韓国人が日本リーグLJL
5JPのチームは弱すぎてぼこられるだけ
そりゃ少数のLOLオタクしかみねーよ
実質日本のリーグじゃないもん
LJLは韓国のアマチュアリーグ
-
統失の教科書みたいなのが居るな
-
事実を書いたらだけで糖質扱いしてくるLOL民
こんな奴がいるから日本でLOLは流行らない
民度低すぎチャットバトルしまくりでみんな離れていく
プロリーグも韓国人ダラケで弱い
俺もこんなヤバイところから離れよ
-
気づくのが遅い
本気で3KRを日本のチームとして応援していたなら頭が悪すぎる
何年も前からLJL民は韓国人様にキャリーされる情けない日本人を見て笑ってたぞ
-
韓国人頼りのザコリーグLJLも無事滅びたし、糖質も一人消えたしストリーマーのおかげで新規は増えてる
日本鯖の未来は明るいなw
-
>>810
チョンが大暴れw
-
同一人物かと思ってたけどもしかして頭のおかしな奴複数いる?
-
LJL開幕戦RCいきなり不戦勝かw
オープン大会の泣き所だな
-
DFMがベスト8のC9に勝ってたてとこだけは抜いてるのな
-
C9なんか大して強くないくせにマイナーリージョン相手に舐めプするからな
DFM相手にSUPアムムとJGオラフとか弱いチャンプとって実質舐めプして自滅した試合を思い出すな
TOPリサンドラなんて舐めプもしてたな
プレイインじゃ用意してきたガチ構成はやらん
ベスト8いけてる時点で本気のC9はDFMより強い
C9はロシアと3-2とかマイナーリージョンに苦戦している時もあればメジャーリージョンのDWGに勝ったり(DWGの舐めプの可能性大)
弱い時と強い時で波があるからな
3KRのDFMは結局は全盛期でもNA以下
LPLに移籍しまくって弱体化していた台湾と新型コロナウイルスでベトナムがいなかったなど運が良くて実力以上の結果を得て勘違いしてしまった
-
LCPはCHFとDFMが今年か来年に降格して消える
SHGも最下位争いを続けていれば特別扱いは終わって降格するだろう
5年後のLCPはベトナム4チームと台湾4チームのべト台リーグになっている
LJLは目指せLCPだろうけど人気落ち過ぎて存在しているかわからない
LOLもあきられてきているし
新しい面白いMOBAとかゲームが出ればLOLはオワコンになるだろ
-
BO1しかもプレイインとかメジャーリージョンのチームは負けても次のステージに確実にいけるから1試合勝ったとか意味ないからな
ロシアはLCKのROXに勝ったしラテンアメリカはLPLのEDG勝ったけどBO1のプレイインなんか舐めプもあるしBO1で勝ったからそっちが強いはならない
本気でやってない可能性があるし結果みればメジャーリージョンのチームがいつもベスト8とか上位になっている
たまたま相手が調子悪くてとか舐めプしてくれてBO1勝てたそれをいつまでも勝った勝ったと勘違いするな
-
俺がDFMやSHGの韓国人だったら1年で辞める
いくら年収1500万〜3000万くらいもらえるとしても負けてばっかりで恥ずかしいしLCKCLに戻るよ
Ariaとかもっといいところいけるのにもったいないよな
何でLJLなんかくるんだろうな
年収2000万くらいもらえる外国チームってあんまりないのかな
-
>>820
実際日本は韓国lol傭兵から人気って話はなんかのインタビューで見た気がする
そもそもゲーマーはオタクが多いから日本に興味があるのと他のマイナー地域よりも高給な上に食文化や言語も近くて適応しやすいみたいな
-
今はLCPだから台湾だし日本好きだけだったら辞めてるでしょ
やっぱり給料がどこよりも良いんだと思う
SHGのFATEがずっとLCKレギュラーだったからAriaもLCK下位チームならレギュラーなれるでしょ
それなのに何でLJLチームにずっといるのか不思議で仕方ない
DFMが年収2000万くらい払っていると思うからそれ以上もらえるチームから誘いが来ないんだなと思っている
-
DFMの過去の戦績が悔しすぎて長文連投。あ、ガガイのガイw
-
DFMの過去の戦績とか世界大会予選敗退だらけじゃん
1回だけグループステージいけたのも新型コロナウイルスでベトナム1位2位が欠場
台湾はLPLに主力選手が移籍しまくりでほぼ3軍みたいなチームが代表
DFMなんか世界大会で9割以上予選敗退なのに悔し過ぎてとか思ってる時点で爆笑
しかも3KRチート韓日チームの戦績なんかただ卑怯な手使ってるだけw
スポーツでいったら強豪国外国人の帰化選手だらけのチームだからな
そこまでして勝ちたいのかと情けなくなるよ
日本の場合はそれでも雑魚だから笑える
今じゃ興味すら失せてる
-
日本の現状
3KRチート使ってLCP下位争い
LJLも3KRチートが優勝
それでも台湾ベトナム以下
DFMの世界大会の成績はプレイイン敗退ばっかりwww
コロナでベトナムいない台湾がLPL移籍しまくりの空き巣でグループステージいって0-6でぼこられて敗退しただけw
-
ベトナムと台湾いなくて3KRチート使えばLCP優勝だなwwww
グループステージ行けた時はそういう状態だったからなw
ベトナムはコロナで2チーム欠場し台湾はトップチームのメンバーがほとんどLPLに移籍していた
そんな空き巣の環境で3KRチート使ってグループステージ進出しただけなのに快挙とか勘違いしてて爆笑爆笑爆笑wwwww
3KRチートなんだから台湾とベトナムがいなければLCP優勝だしそりゃいけるだろwww
俺はそんな恥ずかしい空き巣のグループステージ進出なんてまったく評価してないから
逆に行けない方が恥ずかしいよ
プレイイン敗退だらけのDFMの実績なんてため息しかでないわ
他のマイナーリージョンは3KRチートなんかやってないからな
札束ビンタで得た結果でしかない
-
構うと長文連投で発狂して喜んでるの、ひまわり学級のガキみたいで好き
-
台湾とベトナムは0KRだからな
TALONもCFOもGAMも韓国人いない
日本だけ3KRチートなんて韓国人だらけにしてんの
それでめっちゃ弱いから日本人として恥ずかしい
だったらLCP辞退して台湾とベトナムのリーグ1位に席を譲れよ
場違いなのに卑怯な手つかって下位争いとか何してんだよ
日本人がみなくなるのは当然だよ
こんなのまともな日本人だったら恥だから見れない
-
半年ぶりにきて書き込みしているけどこれで終わり
次来るのはLCP昇格降格戦を見たあとかな
LOLから離れているからもう来ないかも
じゃあ終わり
-
このゲームアカウント操作でランク上がらないようにされるから流行らないんだよな
ストリーマーのおかげで人増えたとか言っても増えた人はランクやらないし
-
アカウント操作で草
気まぐれトロール連続で引いたらそう思うかもな
-
いいね、糖度上がってきたよ
-
朝まで長文書き込むとか鬼気迫るものがあるな
予選落ちした5JPチームの子かな
-
起きたら文豪沸いてて草
職場や学校でやっちゃ駄目だよ
-
しょうもなさすぎてそれっぽい長文全部飛ばしたわ
-
6時間くらい書いてるのガイジにも程があるだろ
-
作業所じゃ相手してくれる奴もいねえだろうからな、かわいい奴だよ
-
まともな日本人はLOLをやらないのは、そうかもしれんなあ
-
今日はLJLか
-
LOLやってる層ってここにいるようなキチガイかストリーマーキッズだろ
どちらにしろ終わってるな
-
今日は流石にGENvsHLEみる
-
お前らが誇るDFM
1 元DFMのミッドレーナーの殺人で逮捕されたYaharong
2 パワハラ騒動で解雇されたCerosとかずーた
3 世界初の3KRをやりだした梅崎
4 現DFMのトップレーナーRayfarky「LoL下手な人間死ねよ」と過去にツイート
5 世界大会で惨敗した後のインタビューで「Topが弱すぎて練習にならないのでパフォーマンスを出せなかった」と味方のせいにしたHarp
ある意味で世界王者だな
殺人者とパワハラコーチと暴言ツイートなど問題多すぎ
-
LJL応援してる人は注目マッチ書いといてください
-
日本チームや競技シーンが好きすぎて壊れたんやろな
もっと気軽に応援すればいいのに
-
SHGもDFMもいつまでLOLのチーム運営出来るかわからんぞ
はっきり言ってLCPで下位争いしているだけだし数年以内にどっちも降格する可能性大
LJLは視聴者が少ないし高い金払ってLOL部門をやるくらいなら他の人気ゲームに投資する方が良いからな
SHGはLOL部門とプロ野球ゲーム部門しかないし違う大手ゲームに参入しだしたら大金だけかかるLOL部門はやめる可能性あり
日本チームが世界大会に出れるゲームとかニュースになるゲームの方が投資としては良い
DFMも今年か来年に降格するだろうしLJLで2KRになったらLCP復帰は無理ゲーだろ
オセアニアリーグが終了したようにLJLもこのままだとやばい
まあ日本でLOLが人気無くて過疎だからプロリーグがある方がおかしいのかもね
-
糖質が半年ぶりに病院から脱出して書き込みしてて草
-
>半年ぶりにきて書き込みしているけどこれで終わり
>次来るのはLCP昇格降格戦を見たあとかな
>LOLから離れているからもう来ないかも
>じゃあ終わり
なんでもう帰ってきたの?
-
今日はQT RC BCで当たらないし微妙かな
-
RCもLCP昇格降格戦で惨敗して昇格が無理だと判断したら撤退あるだろ
SGも運営やめてたしRCに負けるようじゃLCP昇格は絶対に無理
LCPはSHGもDFMも毎週惨敗だしいつも下位争いでオワコン
LJLはレベル低くて視聴者激減しているしLCP昇格が無理ゲーでオワコン
オセアニアリーグが終了してLJLが続いている理由がわからない
スト6の方が圧倒的にプロリーグの視聴者多いし盛り上がっている
日本人が強いしLOLはスト6に惨敗
-
ボタンひとつで一気にスッキリした
-
朝はもう書き込み終わりって意味でその後は未定
書き込みする予定は無かったけど書き込みたいことがあるからまた来た
LJLもLCPの韓日チームもオワコンだなって
スト6とか他ゲーは盛り上がってて日本人が世界で活躍している
世界大会も出れない毎週LCPで惨敗しているだけの3KR韓日チームをいつまでSHGやDFMが金だして運営するのか疑問に思った
LJLチームは2KRだからLCP昇格無理ゲーだしLCPの韓日チームもやばいからな
オセアニアリーグが終わったようにLJLも終わりそうだなと思った
こんだけ弱くて3KRなんて助っ人外国人頼みの日本にプロリーグなんていらないから終わっても文句ない
-
反日国家の韓国に大金あげまくって惨敗するだけならやめちまえ
日本の恥だ
LJLもレベル低くてLCP昇格できないんだからいらねー
LOLプレイヤーも性格悪い奴ばっかりで喧嘩がたえないからLOL自体が終わって欲しい
じゃあこれで終わり
次くるとしとも当分先だな
LOLはもうどうでもいい
-
韓国はゲーム強いけどゲーム依存症が国家問題になっているし
OECD加盟国で自殺率世界1位で最悪だからな
出生率も0.72で世界最悪の少子化
それに反日国家
-
>>853
わかったよ
-
いちいち呼び飛ばすのめんどいから消えてくれないかな
その無駄な労力かけて書いた長文、2人くらいしか読んでないだろw
-
QTがjg代えてどうなるか興味あるけど相手が弱そうだから参考にならんかもな
-
あなたの夢を あきらめないで
熱く生きる瞳が好きだわ
負けないように 悔やまぬように
あなたらしく 輝いてね
-
diceの仕掛け鋭いしキャリー系jgと組むのは良いかもなどっちがキル取っても後に繋げれる
-
LJLは1試合目は不戦勝で2試合目が1800開始みたい
-
こいつ以前よーどる時代にSNSの垢特定されてたよな
俺は覚えてるぞ
-
誰も聞いてないのに話題に関係ない長文を垂れ流し続けるようなやつは絶対他でもやってるからな
-
こいつNGするために専ブラ入れたわ
-
知能にコンプレックスがありそうな文だけど提示したデータから展開される内容が薄すぎて賢くなさそうな雰囲気が漏れてしまってるのが悲しい
-
LJLのウォッチパーティー人増えて良かったね
ハサキング以外名前も聞いたことないけど
-
オレ頭悪いからよくわかんねえけど
同じ相手は指名できないのに再戦は相手から指名された場合のみって但し書き要る?
-
あれか例えばRCがQTDを指名した後でもQTDがRCを指名するのはokってことか
-
よくわかんないけど
そういう無意味そうな指摘をするやつばかり居る界隈だから書いたほうがワースになるんだろ
-
下位側から選択式って事だとRCとQTDが残ってマッチする回数が頻発するみたいな事ありそう
-
IGNITEで有望な選手出てきてくれい
-
DM24補強の結果Ramuneさんまさかのsub
LJLの歴史を10倍速で再現してないか?
-
らむねは元々助っ人っしょ
-
ramuneは出てくれるだけ感謝でしょ
-
starRangerって中国人?
-
チャーリーいいな
BCTを助けてやれよ
-
らむちゃんもしかしたら就職して出られないのかも
-
配信もしなくなったし働いてはいるんじゃない?
-
結局今季LJLで有望な新人って誰かひとりでもいた?
-
varrelのkkくらいしか思いつかん
-
配信チャットによるとスターレンジャーはウィントレ軍団らしい
-
まあウィントレブーストスマーフ垢売りくらいは今時誰でもやってるし
気にするほどじゃないな
-
中国語喋れるやつで適当に集まったお遊びチャイナ軍団が強豪でLJLもう終わりだなってのだけ加速してる
-
MIDのRazerって有名な巨根チンコ画像の人と名前同じだけど、同一人物?
だいぶ昔にプロやめてたよね?
-
hetel以下のゴミチームワロタ
-
へっさんのヘラルドスティールほんま草
-
yuhiが謎のタワーアグロ引いて無駄フラッシュしてデスしたことについては触れなくてもいいか
-
>>885
平常運転
-
レイファよりtol2のほうがサイオンうまいな
-
yygの最強topつえー
-
ヤンヤンのトップソロQ1位か
-
コリエイティブよわw
独島だけではなくキルもKRに献上かよ
-
roseが勝ってroseが負けさせるの変わらんな
-
Roseファームできてないから上位相手には通用しないプレイだと思う
-
roseの雑魚狩り戦法をRCとかQTにもやって負けるのがしょうもないチーム
-
アカウント操作酷いし敵だけ強いし意味ない
-
イブリンゼドで草
-
ゼドが初狩りしてて草
-
タリヤとゼドのマッチアップはLPLでもあったし分かるけどイブリンはやばいね
ピック時点で観る気無くなるから凄い
-
こんなピックあんま見れないから
チームゲームばっかやってそうなユースがどう抵抗するのか割とおもろい
-
kkやっぱカサンテ上手いな
-
ゼド育ったら無理か
-
VLYはmidの筋力のなさが厳しくない?
-
ストームも同じ負け方してたしな
ちょっと厳しい
-
今日はRC対QTだぞ
盛り上がっていけ
-
RC QTしか見る試合がねえな
BCTはよえーし
-
今日は18時よりRC対QTの頂上決戦があります
RC勝つんだろおもんねとか言わずこのスレ覗いてしまったのなら見届けましょう
-
KRにサイオン
これDGある?
-
ローズの雑魚狩りハンパねえな
-
日本鯖のチャレのレベルの低さよ
最初のヴァルスのリコール位置とてもじゃないがプロ目指してるやつの位置じゃない
-
しゃるるが良い大学行けない奴はみんなプロゲーマーになればいいとか無責任なこと言ってて草
親ガチャSSR引いた奴が言ってもなあ
-
lolプレイヤーなんてのは自尊心の妖怪みたいなもんだから無責任なことも平気で言えるわな
-
日本のプロゲーマーなんか良くて年収2000万くらいだから生涯年収稼いで逃げ切れないだろ
-
lolプロになる行動力と頭あるなら日本だと確実にそこそこの大学入れるだろうな
-
uinyan hachamecha isurugiは旧帝か
kakkunも名工大だからまあまあ
-
eviの後継者はキナツ
-
top差
-
ソロデスキングからソロキルキングにクラスチェンジしたか?
-
RCはもうSHGより強い
-
LCK見たあとだとホンマにひどいな
-
まあ無難にRC勝ちそうだな
-
yuhiさんアロー上手くて草
-
VAN強くてわろた
-
vanうめえ
-
diceとvanのラインでどれだけやれるかだな
-
タワー下のJP3人もうちょっとうまくやれればなあ
-
vanやっぱうまかったんだな
チームが悪かった
-
van上手いな
-
vanはcassin色に染まったチームにcassinの怪我で急遽加入だったしな
まぁ今回もELクビでの急遽参戦と言えば変わらないけど
-
俺たちのYuhiが強い
-
yuhiさいきょうまんじ
-
俺たちのyuhi頑張ってるな
-
yuhiさんいいね
-
yuhiだ
DFMの次期adcはyuhi
-
Yuhiに逆らったきなつ死ぬ
-
yuhiさんカイサとアッシュは普通に上手いイメージ
-
yuhiうまくて草
-
yuhiが昇格か
-
マジで狙われてるyuhiが返り討ちにしてんの草生える
-
DFM Yuhiあるな
-
VanもしかしてSSR?
-
DFMyuhi誕生の瞬間である
-
QTさんすいませんでした
-
LJLスレはyuhiさんを信じてた
-
LJLの至宝俺たちのyuhi
-
van入で練度高めれば優勝狙えるか?
-
俺はyuhiを信じてたよ
QTはSHGより強い
-
kinatuさんお疲れ様
washidaiには勝てて良かったっすね^_^;;
-
vanが暴れなきゃヤバかったな
交換した意味あった
-
CFOのようにADC5BANしないからこうなる
-
えうげお「アニーが素直に火力ビルド行ってたらアニーのバーストでもっと良い集団戦出来てそうだけど
りきゃさんキモビルド好きだから瞬間のダメージ出なかった。」
-
kinatuは育ってもチーム勝たせられないなら意味ないね
washidaiの方が上
-
日本にはゆーひがいる
-
結構面白い試合だった
-
実際yuhiは珍しく変な場面無かった
イキリキャラやめよう
-
難しい構成組んだコーチの責任まであるな
JPに期待しても事故ってゲーム壊れるんだからMIDにはもっとレイト強いチャンプ置けばよかった
-
どっちもLJLの限界を感じた試合だった
とてもじゃないが昇格戦かてないね
そもそも3KRが限界値だが
-
ユーヒがLJL最強って言いましたよね?
-
diceの安定感とvanのキャリー気質最高に相性ええやん
-
昨日集団戦でタワー喰らい続けて、フラッシュ落としてタワーに殺された
yuhiさんとは思えないくらい、やらかしも無く良かった
-
強いて言えば序盤ダメージ受けすぎてリコールする羽目になってプラン崩れたのくらいかね悪かったの
-
ちょっとした事で勝敗が変わるところを見ると結局いつもの2KRレベルなんだろうな
-
負けた要因はJP悪いで勝った理由はKR強いだよ
序盤KRヴァイ、カリスタでスノーボールしたけど限界があって片方はスケール保障あっただけ
JP入れたらスノーボールし続けるのは無理って言う単純な理由
-
序盤きつかったけどファームもちゃんと取れてたし良かったと思う
-
冗談抜きでyuhiさんうますぎる
LJLの最高傑作
-
相手のレベルも低いLJLではyuhiもViperになる
-
ベタ足ADCでキャリーしたと思ったら次の試合でエズカイサで前ブリンクして死ぬまでがyuhiなんだよね
-
お前ゆーひ馬鹿にしてるけどゆーひ以下の雑魚じゃん
-
お前らが褒めるからみたけどVanがきゃりーしただけでyuhiはバスのっただけじゃん
Botガンク食らったとき生き残れたのにわざわざ前にでてアロー撃って殺されてるしいつものyuhiだわ
-
らむちゃん今日も休みか
お仕事頑張ってるのかな
-
yuhiが変な事しない時点で褒めるべき
-
JPに求められてることはバスを揺らさずに乗り切ることだからな
これで良いんだよ
-
Eviの後継者でてきた?
Toryバカみたいにキャリーするじゃん
-
LCK CL出身とかじゃなかったっけ
日本人枠じゃないんだよな
-
そうなんだ
確かに日本人の動きじゃなかったな
-
えりあきたあああああ
-
カイサラックスのbotクソ重そうw
-
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part564
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1747921862/
-
強いと思ったら大体海外勢なの面白い
なんか中国系のJP枠にも上手いTOPも居たし本当になんなんだこの界隈
-
DFMAがDMに勝ったのか
-
DMはラムネが居ないとね
DFMとはラムネいる時に戦ってほしかった
-
お給料でないかららむねちゃんもバイトの方が大事なんよ
-
前回はKinatu先出しグウェンvsWashidai後出しアンベッサでKinatuがレーン勝ち
今回逆の立場でもKinatuがソロキル
Washidai完全に格付けされてるな weaksidekingじゃなくてただ負けてるだけや
-
kinatu washidaiはレート差がそのまま表れてるだけちゃう?
-
kinatuはちゃんと強いし育ったら仕事してるわ
ガリオやらされてランブルにソロキルされてた時はスレ民から舐められてたけど
-
言うてJPTOPに必要なのは「耐え力」だからな
勝ってる時点でキナツはまだ浅いと言える
-
>>984
まあこれよな
勝ってキャリーすることはJPに求められてなくてきちんと強い相手で耐えられるかが大事
-
そもそもウィークサイドキングが既に負け宣言してるようなもん
上手いやつは基本ウィークサイドにならないんだわw
Dopaが言ってた内容を思い出すわ
積極的と消極的なプレイスタイルとか言ってる人いるけど積極的=上手い、消極的=下手なだけみたいなやつ
-
ストロングサイドで勝ち切れる実力ありきのウィークサイドだと思うけどな
キャリー出来ないけどフィードしませんじゃ勝ち筋が1つ潰れてるようなもんだし(負け筋も1つ潰れるが)
-
ソロキルする→相手が弱い
ソロデスする→自分が弱い
-
チャレタッチへの期待が大き過ぎただけだな
強い奴抜けてったLJLは当然無双すると勝って当然の立ち位置になってた
-
ウォチパストリーマーに配布されたLJL運営からのチーム紹介資料に
各選手の得意pickと最高レートとか意気込みとか全部書いてあって
yuhiはkrチャレって書いてあるってしゃるるが言ってた
-
yuhiってKRレート高かったのか
大して活躍してなかったのに何故か長年生き残り続けた理由が判明したな
チャレ行った時アピールしてたら批判する奴を黙らせられたのに奥ゆかしいな
-
つまりKRチャレのYuhiさんとYutaponさん両方の足を引っ張ったTOPがいるってコト!?
-
Yuhi KRマスター
https://www.deeplol.gg/summoner/KR/%EB%B8%94%EB%9E%99%ED%82%B9-KR2
WashidaiもYuhiも福岡低PINGでマスタースタックやんw
-
関東から1000lp付近維持してるkinatuは別格だな レイファですらマスター
marbleもかなり強そうだけどKRアカウント知ってる人おらん?
-
アマチュアリーグの話はもういいじゃん
今日はSHGが下剋上するかもしれない日なんだからさ
ボジョっていこう
-
でも試合見てると別格には見えないよな
座談会でもawakerがエビレイファとその他で差があるって言ったたしな
-
試合はチームの問題もあるからなぁ
今年EviがダメだったらSHGのtopレーントライアウトで最強決めて欲しい
-
今のLJLで本当に不毛なのはsup
らいな>>>へてる、ちゃーりー>>>>>>>>>その他ってくらい差がある
-
>>994
KRアカウントは正規ルートで取得してない限りは公にはならないだろ
Marbleはチャレいっててもおかしくないな
-
>>999
でもレイファやYuhiは正規に取得してないです…。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板