レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part563
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part562
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1746883383/
-
来年はまだあるでしょ
怪しいのは実況の有無
実況がなくなったらいよいよリーチかな
-
LJLかLCPの日本語放送がどっちか減るとか、LCPは日本が出る試合だけ放送アリとかも有り得るんだよな
DFMがプレイイン突破確実!とか言われてたWCSで予選敗退したらWCSがプレーオフまで放送無しになったこともあるし
-
LCKの日本語放送復活してくればなんでもいいわ
-
CAGのLOL部門KCHかよ
ここで予選敗退したのクソほど見込み外れてそう
-
いぇーがーは他タイトルでも普通にやれるだろうし(やってるし)eyesは会社員実況者→専業だから戻れるだろうけど
専門家である解説組は先細っていったらどうなんねんって感じだよな
-
確かに既に来年から実況解説は怪しいな
今でも数千人しか視聴者いない全く採算取れてないリーグに無駄に3組もついてるし
しかも恐らくそこそこ高給
普通にLCKやる方が今のLJLより視聴者稼げるんじゃねw
-
QT DIGはVan入れたけど他レーンにKR入れないんかな?ADCかSupは変えても良さそうなのに
-
入れてもいいかもしれないね
TOPなんかもKRにしたらかなり強くなると思うし
-
EL戦国離脱やん
クビ?
-
CAGのlol部門は無給のアカデミーってだけあってLJL予選も突破出来ないメンツだな
これをチームのサポートで育成出来たら立派だが誰が指導するんだろうな
-
誰一人知らん
誰だよコイツラ
-
DFMがグループステージに行けたのは運が良かっただけ
1 コロナウイルスでベトナム1位のGAMと2位がWorldsを欠場していた
2 DFMがいつも負けていたロシアのチームが新人ADCに変わって明らかに実力不足だった
3 DFMの穴だったMIDのCerosがKRのAriaに変わり3KRになり強化されて
4 メタがDFMメンバーの得意チャンプが多かった
5 台湾の本来のトップチームのメンバーがほとんどLPLに移籍していて(今のTALONやCFOなどのメンバー)、台湾代表だったBYGは世界戦だと最下位レベルに弱くなるチームだったので勝てた
ちなみに次の年のMSI(グループステージ進出の数ヶ月後)は同じDFMメンバーでベトナム2位に0-2で結果1-5(ラテンアメリカと1-1)で最下位で敗退。
これがLJL最大の快挙w
-
翌年は肝心のアリア&ゲンがキラー&ハープに変わってるんですが
何が同じDFMメンバーじゃい
-
DFMの結果に悔しそうな奴いておもろw
その後DFMもSHGも世界戦全敗で無事クソザコリーグの偉業達成してるんだから落ち着けよw
-
そうだったなWorlds後のAriaはLCKのKTのMIDレーナーとしてレギュラーだったな
まあAriaいてもベトナム1位のGAMや2位には負けてるよ
台湾だってLPLにトップチームのメンバーがたくさん移籍していて弱体化しまくってた上に世界大会だとまったく実力を発揮できないBYGだというのは運が良かった
グループステージに行けたのは過去最大にコロナウイルスのせいで運が良かった
グループステージにいけたんだって誇ってるけど実際はベトナムいないわ台湾はトップメンバーがLPL移籍しまくりだわ3KRで日本チームだけ韓日チームで卑怯だとか有利な事情がたくさんあった
今のDFMやSHGみてもわかるけど実際の実力は3KRでも台湾やベトナムにぼこぼこにされるレベルなのに、そのベトナムがコロナでいなくて台湾がLPL移籍しまくりで弱体化していたという事実を知らない奴多いだろ
-
ベトナム1位2位いないで台湾がLPL移籍しまくりで弱体化していて世界大会だと毎年全然だめなBYGなら3KRチート韓日チームならプレイインくらい抜けれるよ
他の過疎地域は2KRとか0KRだし
0KRで毎年DFMに勝利していたロシアが新人ADCで実力不足で弱体化していたのもでかかった
コロナがなかったらDFMのグループステージ進出はありえなかった
まあグループステージは0-6だったから出た意味なかったけどな
-
おけ
-
今で例えるなグループステージに進出した時の運の良さはこうだ
LCPで例えるなら台湾のTALONとCFOのメンバーがLPLに移籍して
ベトナム3チームがコロナでLCPを欠場
残るDFMとSHGとCHFで代表を決めて
SHGがLCP代表になり世界大気で全敗みたいなもん
-
LCPのレベルが高すぎるだけで今のSHGとDFMも当時のDFMと同じくらい強いって事か
-
悔しすぎだろw
-
LCPのTALONやCFOやGAMなどの台湾ベトナムの1軍があの時のWorldsにはいなかった
台湾の1軍メンバーはLPLに移籍しまくり
ベトナムはコロナで全チーム欠場
DFMがグループステージ進出出来たのはこういう事情があったとにわかに教えてんの
ベトナムいないなど空き巣のWorldsプレイインでDFMは3KRチートでマイナーチームに勝っただけ
同じ過疎地域のロシアとかトルコとか0KRだったろ
日本は卑怯な3KRだから勝って当然なんだよ
バスケでいったら日本だけアメリカのNBA選手を3人帰化させて日本代表にしているようなもん
それで日本人は大喜びしてLJLの時代がきたとか世界で通用するみたいな錯覚をして
調子こきまくりだったけど台湾の1軍メンバーがLPLから帰ってきてベトナムもコロナあけて復帰したらDFMは惨敗で今の状態だよ
グループステージ進出とか笑わせるなよ。あんなのLCPで言ったら台湾のCFOとTALONのメンバーがLPL移籍してベトナムが3チーム欠場するような運が良すぎただけだから。
3KRチート使ってたのもせこいし日本が強いわけじゃない。
-
オセアニアとDFMは100%LCPから消える
今年はオセアニアが落ちるかもしれないけど来年はDFMだ
台湾リーグ1位にCHFとDFMは勝てないSHGもだけどLCPから落ちないからな
2026年はCHFが消えて台湾1位がLCPに入るからDFMは1勝も出来ないだろう
DFMは金無いし強化も出来ない
SHGは親会社が金持ちだからワンチャン強化できる
-
病院行こっか
-
世界最弱の日本人は反日だらけの韓国人でも応援しとけ
韓国人に大金を払い3KRチートなんて使ってまでも結果を欲しがる情けない日本人
ゲームでチート使って俺つえええしているチーターにしか見えない
それなのにLCP最弱だから笑える
-
大韓民国の韓国人様にキャリーしてもらわないとどこにも勝てない日本
育成メインのLJLまで韓国人ダラケのチームが勝ちまくり
韓国人対韓国人が日本リーグLJL
5JPのチームは弱すぎてぼこられるだけ
そりゃ少数のLOLオタクしかみねーよ
実質日本のリーグじゃないもん
LJLは韓国のアマチュアリーグ
-
統失の教科書みたいなのが居るな
-
事実を書いたらだけで糖質扱いしてくるLOL民
こんな奴がいるから日本でLOLは流行らない
民度低すぎチャットバトルしまくりでみんな離れていく
プロリーグも韓国人ダラケで弱い
俺もこんなヤバイところから離れよ
-
気づくのが遅い
本気で3KRを日本のチームとして応援していたなら頭が悪すぎる
何年も前からLJL民は韓国人様にキャリーされる情けない日本人を見て笑ってたぞ
-
韓国人頼りのザコリーグLJLも無事滅びたし、糖質も一人消えたしストリーマーのおかげで新規は増えてる
日本鯖の未来は明るいなw
-
>>810
チョンが大暴れw
-
同一人物かと思ってたけどもしかして頭のおかしな奴複数いる?
-
LJL開幕戦RCいきなり不戦勝かw
オープン大会の泣き所だな
-
DFMがベスト8のC9に勝ってたてとこだけは抜いてるのな
-
C9なんか大して強くないくせにマイナーリージョン相手に舐めプするからな
DFM相手にSUPアムムとJGオラフとか弱いチャンプとって実質舐めプして自滅した試合を思い出すな
TOPリサンドラなんて舐めプもしてたな
プレイインじゃ用意してきたガチ構成はやらん
ベスト8いけてる時点で本気のC9はDFMより強い
C9はロシアと3-2とかマイナーリージョンに苦戦している時もあればメジャーリージョンのDWGに勝ったり(DWGの舐めプの可能性大)
弱い時と強い時で波があるからな
3KRのDFMは結局は全盛期でもNA以下
LPLに移籍しまくって弱体化していた台湾と新型コロナウイルスでベトナムがいなかったなど運が良くて実力以上の結果を得て勘違いしてしまった
-
LCPはCHFとDFMが今年か来年に降格して消える
SHGも最下位争いを続けていれば特別扱いは終わって降格するだろう
5年後のLCPはベトナム4チームと台湾4チームのべト台リーグになっている
LJLは目指せLCPだろうけど人気落ち過ぎて存在しているかわからない
LOLもあきられてきているし
新しい面白いMOBAとかゲームが出ればLOLはオワコンになるだろ
-
BO1しかもプレイインとかメジャーリージョンのチームは負けても次のステージに確実にいけるから1試合勝ったとか意味ないからな
ロシアはLCKのROXに勝ったしラテンアメリカはLPLのEDG勝ったけどBO1のプレイインなんか舐めプもあるしBO1で勝ったからそっちが強いはならない
本気でやってない可能性があるし結果みればメジャーリージョンのチームがいつもベスト8とか上位になっている
たまたま相手が調子悪くてとか舐めプしてくれてBO1勝てたそれをいつまでも勝った勝ったと勘違いするな
-
俺がDFMやSHGの韓国人だったら1年で辞める
いくら年収1500万〜3000万くらいもらえるとしても負けてばっかりで恥ずかしいしLCKCLに戻るよ
Ariaとかもっといいところいけるのにもったいないよな
何でLJLなんかくるんだろうな
年収2000万くらいもらえる外国チームってあんまりないのかな
-
>>820
実際日本は韓国lol傭兵から人気って話はなんかのインタビューで見た気がする
そもそもゲーマーはオタクが多いから日本に興味があるのと他のマイナー地域よりも高給な上に食文化や言語も近くて適応しやすいみたいな
-
今はLCPだから台湾だし日本好きだけだったら辞めてるでしょ
やっぱり給料がどこよりも良いんだと思う
SHGのFATEがずっとLCKレギュラーだったからAriaもLCK下位チームならレギュラーなれるでしょ
それなのに何でLJLチームにずっといるのか不思議で仕方ない
DFMが年収2000万くらい払っていると思うからそれ以上もらえるチームから誘いが来ないんだなと思っている
-
DFMの過去の戦績が悔しすぎて長文連投。あ、ガガイのガイw
-
DFMの過去の戦績とか世界大会予選敗退だらけじゃん
1回だけグループステージいけたのも新型コロナウイルスでベトナム1位2位が欠場
台湾はLPLに主力選手が移籍しまくりでほぼ3軍みたいなチームが代表
DFMなんか世界大会で9割以上予選敗退なのに悔し過ぎてとか思ってる時点で爆笑
しかも3KRチート韓日チームの戦績なんかただ卑怯な手使ってるだけw
スポーツでいったら強豪国外国人の帰化選手だらけのチームだからな
そこまでして勝ちたいのかと情けなくなるよ
日本の場合はそれでも雑魚だから笑える
今じゃ興味すら失せてる
-
日本の現状
3KRチート使ってLCP下位争い
LJLも3KRチートが優勝
それでも台湾ベトナム以下
DFMの世界大会の成績はプレイイン敗退ばっかりwww
コロナでベトナムいない台湾がLPL移籍しまくりの空き巣でグループステージいって0-6でぼこられて敗退しただけw
-
ベトナムと台湾いなくて3KRチート使えばLCP優勝だなwwww
グループステージ行けた時はそういう状態だったからなw
ベトナムはコロナで2チーム欠場し台湾はトップチームのメンバーがほとんどLPLに移籍していた
そんな空き巣の環境で3KRチート使ってグループステージ進出しただけなのに快挙とか勘違いしてて爆笑爆笑爆笑wwwww
3KRチートなんだから台湾とベトナムがいなければLCP優勝だしそりゃいけるだろwww
俺はそんな恥ずかしい空き巣のグループステージ進出なんてまったく評価してないから
逆に行けない方が恥ずかしいよ
プレイイン敗退だらけのDFMの実績なんてため息しかでないわ
他のマイナーリージョンは3KRチートなんかやってないからな
札束ビンタで得た結果でしかない
-
構うと長文連投で発狂して喜んでるの、ひまわり学級のガキみたいで好き
-
台湾とベトナムは0KRだからな
TALONもCFOもGAMも韓国人いない
日本だけ3KRチートなんて韓国人だらけにしてんの
それでめっちゃ弱いから日本人として恥ずかしい
だったらLCP辞退して台湾とベトナムのリーグ1位に席を譲れよ
場違いなのに卑怯な手つかって下位争いとか何してんだよ
日本人がみなくなるのは当然だよ
こんなのまともな日本人だったら恥だから見れない
-
半年ぶりにきて書き込みしているけどこれで終わり
次来るのはLCP昇格降格戦を見たあとかな
LOLから離れているからもう来ないかも
じゃあ終わり
-
このゲームアカウント操作でランク上がらないようにされるから流行らないんだよな
ストリーマーのおかげで人増えたとか言っても増えた人はランクやらないし
-
アカウント操作で草
気まぐれトロール連続で引いたらそう思うかもな
-
いいね、糖度上がってきたよ
-
朝まで長文書き込むとか鬼気迫るものがあるな
予選落ちした5JPチームの子かな
-
起きたら文豪沸いてて草
職場や学校でやっちゃ駄目だよ
-
しょうもなさすぎてそれっぽい長文全部飛ばしたわ
-
6時間くらい書いてるのガイジにも程があるだろ
-
作業所じゃ相手してくれる奴もいねえだろうからな、かわいい奴だよ
-
まともな日本人はLOLをやらないのは、そうかもしれんなあ
-
今日はLJLか
-
LOLやってる層ってここにいるようなキチガイかストリーマーキッズだろ
どちらにしろ終わってるな
-
今日は流石にGENvsHLEみる
-
お前らが誇るDFM
1 元DFMのミッドレーナーの殺人で逮捕されたYaharong
2 パワハラ騒動で解雇されたCerosとかずーた
3 世界初の3KRをやりだした梅崎
4 現DFMのトップレーナーRayfarky「LoL下手な人間死ねよ」と過去にツイート
5 世界大会で惨敗した後のインタビューで「Topが弱すぎて練習にならないのでパフォーマンスを出せなかった」と味方のせいにしたHarp
ある意味で世界王者だな
殺人者とパワハラコーチと暴言ツイートなど問題多すぎ
-
LJL応援してる人は注目マッチ書いといてください
-
日本チームや競技シーンが好きすぎて壊れたんやろな
もっと気軽に応援すればいいのに
-
SHGもDFMもいつまでLOLのチーム運営出来るかわからんぞ
はっきり言ってLCPで下位争いしているだけだし数年以内にどっちも降格する可能性大
LJLは視聴者が少ないし高い金払ってLOL部門をやるくらいなら他の人気ゲームに投資する方が良いからな
SHGはLOL部門とプロ野球ゲーム部門しかないし違う大手ゲームに参入しだしたら大金だけかかるLOL部門はやめる可能性あり
日本チームが世界大会に出れるゲームとかニュースになるゲームの方が投資としては良い
DFMも今年か来年に降格するだろうしLJLで2KRになったらLCP復帰は無理ゲーだろ
オセアニアリーグが終了したようにLJLもこのままだとやばい
まあ日本でLOLが人気無くて過疎だからプロリーグがある方がおかしいのかもね
-
糖質が半年ぶりに病院から脱出して書き込みしてて草
-
>半年ぶりにきて書き込みしているけどこれで終わり
>次来るのはLCP昇格降格戦を見たあとかな
>LOLから離れているからもう来ないかも
>じゃあ終わり
なんでもう帰ってきたの?
-
今日はQT RC BCで当たらないし微妙かな
-
RCもLCP昇格降格戦で惨敗して昇格が無理だと判断したら撤退あるだろ
SGも運営やめてたしRCに負けるようじゃLCP昇格は絶対に無理
LCPはSHGもDFMも毎週惨敗だしいつも下位争いでオワコン
LJLはレベル低くて視聴者激減しているしLCP昇格が無理ゲーでオワコン
オセアニアリーグが終了してLJLが続いている理由がわからない
スト6の方が圧倒的にプロリーグの視聴者多いし盛り上がっている
日本人が強いしLOLはスト6に惨敗
-
ボタンひとつで一気にスッキリした
-
朝はもう書き込み終わりって意味でその後は未定
書き込みする予定は無かったけど書き込みたいことがあるからまた来た
LJLもLCPの韓日チームもオワコンだなって
スト6とか他ゲーは盛り上がってて日本人が世界で活躍している
世界大会も出れない毎週LCPで惨敗しているだけの3KR韓日チームをいつまでSHGやDFMが金だして運営するのか疑問に思った
LJLチームは2KRだからLCP昇格無理ゲーだしLCPの韓日チームもやばいからな
オセアニアリーグが終わったようにLJLも終わりそうだなと思った
こんだけ弱くて3KRなんて助っ人外国人頼みの日本にプロリーグなんていらないから終わっても文句ない
-
反日国家の韓国に大金あげまくって惨敗するだけならやめちまえ
日本の恥だ
LJLもレベル低くてLCP昇格できないんだからいらねー
LOLプレイヤーも性格悪い奴ばっかりで喧嘩がたえないからLOL自体が終わって欲しい
じゃあこれで終わり
次くるとしとも当分先だな
LOLはもうどうでもいい
-
韓国はゲーム強いけどゲーム依存症が国家問題になっているし
OECD加盟国で自殺率世界1位で最悪だからな
出生率も0.72で世界最悪の少子化
それに反日国家
-
>>853
わかったよ
-
いちいち呼び飛ばすのめんどいから消えてくれないかな
その無駄な労力かけて書いた長文、2人くらいしか読んでないだろw
-
QTがjg代えてどうなるか興味あるけど相手が弱そうだから参考にならんかもな
-
あなたの夢を あきらめないで
熱く生きる瞳が好きだわ
負けないように 悔やまぬように
あなたらしく 輝いてね
-
diceの仕掛け鋭いしキャリー系jgと組むのは良いかもなどっちがキル取っても後に繋げれる
-
LJLは1試合目は不戦勝で2試合目が1800開始みたい
-
こいつ以前よーどる時代にSNSの垢特定されてたよな
俺は覚えてるぞ
-
誰も聞いてないのに話題に関係ない長文を垂れ流し続けるようなやつは絶対他でもやってるからな
-
こいつNGするために専ブラ入れたわ
-
知能にコンプレックスがありそうな文だけど提示したデータから展開される内容が薄すぎて賢くなさそうな雰囲気が漏れてしまってるのが悲しい
-
LJLのウォッチパーティー人増えて良かったね
ハサキング以外名前も聞いたことないけど
-
オレ頭悪いからよくわかんねえけど
同じ相手は指名できないのに再戦は相手から指名された場合のみって但し書き要る?
-
あれか例えばRCがQTDを指名した後でもQTDがRCを指名するのはokってことか
-
よくわかんないけど
そういう無意味そうな指摘をするやつばかり居る界隈だから書いたほうがワースになるんだろ
-
下位側から選択式って事だとRCとQTDが残ってマッチする回数が頻発するみたいな事ありそう
-
IGNITEで有望な選手出てきてくれい
-
DM24補強の結果Ramuneさんまさかのsub
LJLの歴史を10倍速で再現してないか?
-
らむねは元々助っ人っしょ
-
ramuneは出てくれるだけ感謝でしょ
-
starRangerって中国人?
-
チャーリーいいな
BCTを助けてやれよ
-
らむちゃんもしかしたら就職して出られないのかも
-
配信もしなくなったし働いてはいるんじゃない?
-
結局今季LJLで有望な新人って誰かひとりでもいた?
-
varrelのkkくらいしか思いつかん
-
配信チャットによるとスターレンジャーはウィントレ軍団らしい
-
まあウィントレブーストスマーフ垢売りくらいは今時誰でもやってるし
気にするほどじゃないな
-
中国語喋れるやつで適当に集まったお遊びチャイナ軍団が強豪でLJLもう終わりだなってのだけ加速してる
-
MIDのRazerって有名な巨根チンコ画像の人と名前同じだけど、同一人物?
だいぶ昔にプロやめてたよね?
-
hetel以下のゴミチームワロタ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板