レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part562
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part561
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1746329576/
-
エビもレイファもエイトロ使おう
-
そんな難しいチャンプ使えません
-
エイトロがBANorPickだった時代でもエイトロ使えないと言い切り世界戦で相手のエイトロにボコられたeviさん馬鹿にしてんのか?
-
エイトロジェイスを使えないプロは三流よなあ
-
過去にエイトロ上手かったのTANAくらいか
エイトロ、カサンテ、ランブルの3強時代にランブルBANからのポッピーで勝ってた昔のえびさんは凄かった
-
>>840
KCは若さと意欲あるmidadcのキャリーラインを、ベテランjgsupでゲームメイクしていけるからこそ、経験あって自分の仕事を自分で出来るCannaに託せる
Cannaだけ上手くてもtop潰して終わりになりそう
-
>>846
ピック込みで考えるとレイファが余裕で一番重いよ
botはまだsup込みで勝てる可能性あるからマシ
DFMはこの前のルシナミとか今日のパイクみたいにbotでウィンレーン作ろうとはしてるけど、topは完全に諦めてっかんね
-
チームの方針かもしれんがレイファはもうピックプールがな
困ったらサイオンかジェイスしか出せねぇもん
-
でもレイファはYutaponの引退試合をPCS6位にキャリーして泣いた熱い男だから
-
日本人が弱過ぎる
2JPならSHGがベストで他は全て妥協の産物
元々midだったkakkunは比較のしようがないけどレイファより強い日本人topが残ってないのはLJLで明らか
それでも代えるなら1JPに踏み切るしかない
-
禁断の0JP
-
エイトロジェイスジャックスカミールアンベッサ
この辺り使えないと話ならんよね
-
Mastersに連続出場する数少ないチーム
やっぱ名門ですよねぇ
-
DFMがtopに求めているスタイルはレイファに合わない
レイファが一番まともな日本人だから使ってるだけ
adcいないからmidサブのカックン仕方なく使ってる
唯一の日本人枠を仕方なく有り合わせで使ってるチームなんか弱くて当たり前
早くDFM降格して欲しいわ
5jp新人のV3より酷いことしてるわDFM
-
今期のLJLになんか若手の良さそうなのいなかったの?
現状ではまだまだだけどしっかりコーチ付けて磨けば光りそうな子
-
DFM降りてもっと弱いRCやQTDがLCPに昇格してどうすんの
5JPは否定しないけどLCPで勝つ事は難しい
RCやQTDの4流・5流KR傭兵とEvi、Rayfarkey、Marble以下のJPが来てどうすんの?
現状はDFMのADCしかJP選手の入れ替え枠ないよ
後は上記3人が引退しない限りは席がない
今更Mid・JG・SupのAariやStealにHarp、GeangやFateとJP選手入れ替えてももっと負けるのはLJLで散々見てきたじゃん
勝負になってなかったじゃん
LCPで2チームが負けてるからLJLの選手と入れ替えるって発想ならそれは有り得ない
もっと負けるのは今までのLJLの歴史で証明されてるんで諦めてください
だけどJP選手の方が3流KR傭兵より応援できると言うならDFM追い出して5JPのチームが上がるのはあり
当然QTDとRCのKRはクビにしてJP選手に交代した上でですが
-
DFMとSHGに勝って欲しいけどそれはMarbleやEviと言ったJP選手に対する応援なんだよな
別にKR傭兵応援してるわけじゃないんで
特に3流KR傭兵しかいないゴミチームなんて見る価値がない
それってLCK CL以下だろw
-
つまりRCやQTDを応援するのは5JPdr負け続けたV3を応援するのと同じ事
でも今お前らV3バカにしてるだろ?
残念だけど今のLJLに逸材はいない
LJLの逸材はSHGとDFMに残った選手だけです
そしてLJLが今のような形になった以上はこれからLJLからまともな選手が出てくる可能性もなくなった
プロシーンとしてチーム運営できないから育成環境残して投資もできないんで
最低でももKR鯖で練習しなきゃいけないしそんな選手が最低5人いてスクリム相手も他のプロチーム用意しなきゃいけないんだじゃら現実的に新しいプロが育つ事が不可能
LCPに入れたDFMとSHGですら今はスクリム相手に苦労してるって話だしな
-
>>866
そもそもDFMが要らない
今も無能な運営してるしDFMというチームが要らない
他のチームの方がいい
パワハラ放置でlol部門撤退して欲しかったわ
-
DFMが強くなければいけない
DFMを応援しなければいけない
コレ洗脳された老人達の思い込み
-
マイナーリーグのtopはKRレート大事だと思うわ
Kiaya Rest Driver達はしっかりKRレート高い。今後出てくる新人もおそらくKRチャレ。
万年マスタースタックなんてRayfarkyだけですw
-
チームでもKRでもなくJP選手を応援してるってのは本当にそう
えびさん、マーブル、レイファ、かっくん彼らが活躍してるところが見たいし応援してる
-
TopにKRは強いだろうよ
その代わり交代した所はクソよわいJP選手が来るんだぜ
LJLqで3流KR傭兵にすらボコされ続けたのが来てなんとかなる訳ねーじゃん
kakkunがTopのKR傭兵の代わりに入れ替わったJG、MID、ADC、SUPに入った新たなJPの未来の姿
-
ミランはもう復帰不可なん?
-
本当にjpチーム強くするならZeus、Owner、Chovy、Viper、Keriaレベルの3人入れるしかねーって
でも金出せないじゃん
それでまた中途半端なアカデミーの1軍契約取れなかったKR傭兵入れても何もかわらない
それどころかコロコロ選手変わってチーム戦術コミュニケーションがまた一から構築しなおし
当然新しいKR傭兵がチームの要望通りにキャリーできるかわからない
チームカラー・戦術に合わなきゃまた1年無駄
1軍契約取れなかった程度のKRアカデミー生の実力なんか全くの未知だからな
かと言って1軍経験のあるKRで使える選手は超高額
だから土台無理なんだよ
-
JP入れる縛りがキツすぎてな
0JPのチームズルいだろ
-
今のDFM・SHGのJP選手たちを応援しようぜ
少なくともSHGはレーンそこまで負けてる訳じゃない
それどころか勝ってる試合も多くてヴォイドやドラ・ヘラルドとかそう言うオブジェクト周りでの集団戦・少数戦での事故で失速してるからMSIは無理でもWorldsや来年は上向く可能性は十分ある
-
正直Millan復帰してもKakkunよりはマシ程度
強いADCと言う訳じゃないんで多分順位は変わらない
yutaponももう錆びついてそう
tol2事件でtopに一時期コンバートした後から調子崩してたしスワップメタも来て活躍もなく引退
LJL最後に残ってたADCで上手かったのは後はSsolだけだったな
KR傭兵だと思ったけど
-
LCPのrayfarky、satory donshu並のパフォーマンスかも
-
周りが全員KRチャレの中にマスタースタック混じってるんだからそりゃそうだろ
比較がナンセンス過ぎる
EviMarble以外のどのロールの誰が代わりの入っても似たような状況になるだけ
実力を相対的に見られないやつよく見かけるけど馬鹿すぎる
-
横やりいれるけどマーブルはしらんがEVIさんも勝ってるイメージ全くないですが・・
-
在日は消えろおおおぉっ!!
-
EviはハウリングアビスでLCP最強だからいいんだよ
後ウィークサイド担当で先出し耐えピック多い割に14分までのレーンはイーブンやちょい勝ちでちゃんと役割果たしてる
ただキャリーピックしたときにキャリーできずに終わるからLCP来てから強いイメージがない
-
もうJP枠増えないから遅かれ早かれLCP枠で強化するしかない
何なら三流KRより良いのいるしTWを軸にしてくれ
-
DFMは下手に補強するよりこのまま降格の方が楽だろ
-
カセンさんが蒔いてくれた種はいつ芽吹くんだよ
-
ランクから逃げてるので生えてきません
-
k4senの撒いた種はストリーマーの種でプロゲーマーの種じゃねーんだよ
-
>>880
最低限KRチャレ入れろって事
Topなら日本人もおる
他のレーンはTWから引っ張ってこい
-
ストリーマーで盛り上がるって言ってた奴は今何を思う
視聴者数も増えてないし
-
レイファ―キーはLJLの頃からプールちょっと偏ってたんだよな
bot弱かったから国内topで珍しくキャリー寄りのピックしてたけど
そのせいかウィークサイドやタンクの動きあんま上手くない
-
lol盛り上がってはいるじゃん
プロシーンが冷えてるだけで
-
日本人が虐殺されるだけのLCPとよく知らん雑魚同士が戦ってる雑魚リーグのLJL
こんなんカセンでLoL始めた奴等が見るわけねえだろw
-
まあ実際国内lolは最良の時代迎えてるかもしれない
プロシーンの盛り上がりと言う一点を除けば
-
今こそ日本は国内でLJLを開催する時なのに
時既に遅くRiotはマイナーリーグを全て切り捨てていたのであった
-
国内でLJLやってるじゃん
日本人が世界最弱なのはまた別の問題だからな
-
今のLJL給料5000円未払のチームが存在するくらいだから俺でも趣味でチーム持てそうだな。楽しそう
-
ジャスフォとelやとって3位くらい目指せそうだな
-
64チーム公募して半分も集まんないのが終わってるんだよな
日本人は競技なんて求めてないってことだ
lolはノーマルで女と遊んだりサブ垢で雑魚狩りするゲームって認識のやつが多いってこと
まあダイヤ以上がサブ垢や外国人だらけで出場条件を満たす人が少ないという可能性もあるが
それはそれで終わってる
-
どうせKRにぼこられるだけなのに顔出しはちときびしいよねえ
-
顔チェックしないと替え玉がなー
-
替え玉や二重三重登録がネトゲ大会は黎明期から多いんで
-
顔認証なしにしたらコリエイティブさんが5JP(全員替え玉韓国人)チーム作ってきてくれるだろ
-
SHGの最新の3試合観たけどKRのMIDは妙に上手いのにJG微妙過ぎないか
SUPはJP枠だから良いけどJGフォレスト帰ってきてくれないか?
-
何でこれが1200万再生なんですか
https://www.youtube.com/shorts/7Pmc-d8xD0Q
-
SHGチームとしてよくないのはゲームを作る役割のJGとSUPがKRとしてイマイチってのはある
JGとSUPは明らかに去年の方がよかった、ゲンは仕方ないにしてもJGはハズレだったな
-
KRにブーストしてもらう前提のプロ
ブーストで炎上するキャスター
ブースト雑魚狩りだらけのサーバー
ザ・日本って感じ
-
弱いTOPレーナーがチームの中で一番発言力でかいからね
インタビュー見てもわかるSHGさんEVIは癌ですよ
-
Eviいなくなったら誰を応援したらいいんだ
-
聖域TOPレーナーの政治力によって有能コーチと当たりJG追い出して無能コーチと、そのコネのハズレKRJGを大金出して掴まされたSHGバカにしてんの?
-
去年大活躍だったのはdasherとvstaでforestはむしろ叩かれてたのに後任がハズレ過ぎて株上がり過ぎだろ
-
真偽不明の話は置いといてマーブルくんは凄い上手いし応援しがいあるじゃん
上手くなったADCのJPプロ大体KRサポのおかげで話聞くけどマーブルくんも似たような感じなのかな
-
vstaの影響はありそう。vstaも元adcだし
今度はmarbleがgaengに教えてあげないといけないんだろうけどadcがsupに教えるのは上手くいかないのかな
lokenとやってた時のentyも微妙だったし
-
Marbleもadcだからましに見えてるだけなところあるけどな
チームがうまくいってない部分にたいしてマーブルだけ被害者みたいな風潮はどうかと思うよ
だれも期待してないだけともいえるが
-
VstaはTalon相手にヤスオ出して勝ったのは熱かったなあ
あのドラフトするVicalもすごいけど
戻ってこないかな
-
>>911
forestが叩かれてたのは冬の時だけで春にはしっかり修正出来てたからな
-
ADCってyuhiみたいな馬鹿みたいな死に方する奴か、かっくんみたいな明らかな実力不足じゃないと悪目立ちはしないからな
現状マーブルもKRにお膳立てしてもらって殴れてるだけだから悪くはないけど別に良くもないみたいな感じ
他の日本人が酷いから相対的に一番良く見えるし実際若いから一番期待できるけどね
-
今日LCPだかLJLありますか?
-
marbleには去年のkr鯖4位のadcがミクロコーチとして専属で付いてる
-
マーブルは日本人にしては変なところで捕まって死なない
ちょっと前まで死なないことを意識しすぎてるのか集団戦殴れてない印象だったけど
ミクロコーチついてから集団戦格段に良くなった気がする
-
チームが弱かったから地味だったけど、Valkyrieは悪くなかった気がする
-
言うてもkick offだとadcで一番DPM出してたのガチでmarbleだからね
jp枠でまともに戦えてるのariaとmarbleしかおらんわ
-
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part563
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1747471657/
次スレ建てといた
-
marble良くなったけどチーム全体が負けてるせいでな
-
負けてる時のADCはもやしになりがちだけど、
たまに前ブリンク前フラして活躍してるから評価も高い
-
チームが良くなきゃLPL優勝ADC居たところでミラン入りTOPゆたぽんDFMにもボコられるって戦国が証明したからな
マーブルが成長してもチームが良くなきゃしょうもない
-
今日は勝てそう
TSWは調子悪い
-
相変わらずタイマンだけ最強
-
1vs1最強おじさん
-
1v1最強の男
-
1v1だけは最強の男
-
またeviが勝ってしまった…
LCP最強topだわ
-
エビさんちゅえええええええw
-
試合のピーク迎えました
今日もお疲れ様でした
-
これで終わりでいいな
-
もう試合見なくていいだろ、eviの勝ちということで
-
Red選択か
格下を自覚してカウンター狙いかな
-
ソフバンもDFMみたいにトップタンクで耐えるレーンやめろよ
他のレーンで有利取れるわけじゃねえし集団戦でも活躍出来てねえから
-
bpだめそう
-
キャリーピックさせてもキャリーできない1vs1最強の男を批判しないで
-
ガリオBANかアジールサイオンか
-
日本人オーン好きすぎだろ
-
エビのオーンマジで見たくねえ
レイファとまったく一緒
いやむしろレイファより集団戦下手だから嫌だ
-
ジェイス使えねえゴミワロタ
キャラプール狭すぎだろw
-
ランブル楽々育って集団戦で暴れられる
もうお願いマーブルするしかねえ
ジャングル頼んだぞ
-
オーンとアジールか
構成的にはオーンのが丸いけど残しとく意味とえびさんのこと考えたらサイオンのが良いと思うけど上手くいくかな
-
オーンピックで勝ったのあんま見たこと無いな
でもオーンのRでフラッシュ取ってるシーンは結構見るから悪くは無いのかな?
-
もう日本語公式放送ですら勝敗予想でSHGが3割で草なんだが、いつ頃からこんなんなったんだ
-
ルシナミとシンジャオな時点でtopオーンでエンゲージ任せるのは確定してた
-
eviってオーン下手なのにやたら使わされるよな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板