レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part560
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part559
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1745230180/
-
LJLパブビュまだ百枚さばけてないのか
俺悲しいよ
-
あのフェイの試合はTPとマナが無いからウェーブクリアすらリスク負う必要があった
ゆたぽんのジグスならTP持ってきて安全にファームできてた
3試合目もジンが強い時間にあっさり捕まって試合時間伸びてゼリが最強になってた
DFMとCHF戦の1試合目と全く一緒ADCにキャリー義務が行くと負けるってだけ
-
エビは負けたそうなプレイしているように見えた
日本人選手としてはDFMが確実に生き残った方が得だし
DFMがあまりにも弱すぎてああなった
-
100枚くらい選手の友人や家族でどうにかなりそうだけどね
RED°に興味ない人にはチケットが割高感あるか
-
CHFに勝っただけでSHGはボロボロだけどDFMは良くなってるって言ってたの本気で言ってたんだなって
冬もやってたし風物詩にしたいのかな
-
まぁLJL創設からボジョり続けてるからな
年季が違うよ
-
yutaponは2試合目はフェイが悪かったとか全然無くて最初のドラファイトがチームとしてあまりに変すぎたで終わり
3試合目もスワップ自体は実際DFMの方が得なトレードしてるけど
SHGは何もしなくてもマイナスな状況で結果マイナスでもゼリを育てるトレードでゼリが止まらなくなった
DFMはサイオン無いと難しいって感じの意見だったな
-
CHF戦の勝ち負けは参考にならないけどSHGがボロボロだったのは先週のeviとmarbleのインタビューで間違いないからな
この状態で勝てないならメンバー変わらない限りDFMがSHGに勝つのは難しいだろうな
-
ドラファイトが悪かった理由がまさにフェイがマナとTP無いところに起因してないか?
ファームできてないしMIDでマナ確保してるフェイと陣形作りたいチームとのギャップでドラファイト負けた
ゆたぽんはフェイのスペルとウェーブクリアに何か言ってなかったのかな?
3試合目もSHG側のマイナストレードでジンの強い時間を使う必要があったのに意味の無いデスをした
これゆたぽんならジンでスノーボールのチャンスがあったと思うけどね
-
見てないけどそもそもゆたぽんも代わりで入ってるような奴にゴタゴタ言わねぇだろ
レーン負けるのは仕方ないけど中途半端に戦う判断がおかしかったのは誰が見ても間違いないしそこは別に取り返しつく部分だしな
-
DFMは連携良くなってんだけどこっから先に改善するとしたらkakkunのプールとミクロしかないよ
2戦目でドラファイトなくて金差広げても結局タリヤオーンで一生ノックアップして即死してたら意味ないもの
全試合マクロ的有利をボットレーンが1回は捕まって投げてるんだからどうしようもない
-
yutaponまだDFMに在籍してるからチームを悪く言えないんだよ
DFMから正式に脱退しても古巣の悪口は普通言わん
そもそも脱退しないでDFM所属で配信業やるのかもしれんけど
-
レイファのミクロとプールも大概だろ
-
かっくんに足りて無い部分があるのは当たり前だけどゆたぽんsteal入りで似たような結果だったのに全責任を負わされるのは大変だな
-
LJL常勝だったSteal Aria Yutapon Harpと共に優勝できずPCS6位で泣きながらYutaponを引退させたTOPがいるらしい
-
日本人が足引っ張ってるDFMよりはKRが足引っ張ってるSHGの方がチームとして伸び代あるよな
-
>>950
コーチのPazとADC候補のYuhi kakkunは元SG
Paz的にYuhiの方が下だったんだろう
-
なんならMilanが下手すぎてPazがkakkunをADCにロール変更させた説もあるよな
ちな全部妄想
-
最終的にPazがadcで出てサイオンやる可能性あるな・・・
-
SHGもADCコーチが試合出た方が強いから…
-
DFMは前にやることはやれてるとかインタビューでいってたからまじで伸び代ないんだよな
チームに根本的な問題があるSHGに負けてどーすんの?
このままだと夏にCHFに追い越されること普通にあり得るぞチーム再編した直後で2ー1だったんだからさ
-
SHG側のインタビューは基礎がまだできていないだったからな
絶対負けられない戦いに負けてしまった
-
CFOに勝つのは絶対無理
PSGGAMMVKETSWにもほぼ無理
これで3位取らないとWCS行けないとか無理ゲーがすぎる
-
パワハラで新人が裸足で逃げ出させるDFM
病気で欠場してるのに女とノーマルで遊んでる選手の代わりにアマチュアadcを出場させてるDFM
こんなカスみたいな運営してるチーム早く降格してほしいわ
-
女と遊んじゃダメなんだw
そんな会社に行きたくないしそんな会社ばかりなら人類滅びそうですが
-
代わりの選手がいないからな
競争も起きないのにプロリーグやろうとするとこうなるって好例
-
プロゲーマーってみんなそんなもんでしょ
むしろLoLだけプロゲームの中でそこそこ長く競争が起きてた稀有なケース
大抵が3年前後でゲームの人気が落ちて5年もすれば過疎ってゲームのサービス自体消えるからなw
格ゲーなんて40代のおっさん達が看板だぞw
-
>>976が世間知らずな馬鹿なガキで漸く気づいたのって言う間抜け晒しているだけw
賢い奴はいち早くサービス開始時にスタートダッシュしてプロゲーマーになっておんと遊びながら金儲けできるって言う
どちらが賢いかは一目瞭然
-
SHGはmid jgのどっちか切ってガチャ引き直すべきなんだよな
実力以前に二人のやりたい事が噛み合ってねえ
kr同士だから言語関係無いしすり合わせも出来ると思うんだけど、ガチ不仲か何か?
-
馬鹿じゃねーの
他企業の営利団体がなんでそんなお前みたいなバカの妄想叶えるために統廃合するんだよw
そもそも単純に強くなるならLCKの一部から大金払って強選手を引き抜けば良いだけ
そんな金出してもLJLやLCPではペイできないから呼ばないんだよ
-
kakkunに関してはmilanの不調がわかった時点でチーム決まってるadcしかいなくて、midのサブとして取ってたのを仕方なく使ってるんじゃね?
-
LJL時代は日本人だらけのリーグで優勝するだけでworlds出れたけど
今はpcsvcsのチーム相手に日本人2人のハンデ抱えた上で勝たないとなので、まともな韓国人は日本のチームに来ない
-
別にLJL時代とKRの質はそんな変わってないけどなw
純粋にかつてのWorldsのPlay-inと同等かそれ以上のメンツとリーグしてるからボコられて相対的に弱く見えてるだけ
-
ザリガDWG戦のThrowを思い起こす死にかたやったのにも関わらず勝ちきった
これはもう怖いもんなしやでぇ〜!
-
FATEが毎回midgap食らってるからな
変えるならここだと思う
真面目にSHG AriaになってVsta入れられるようになれば去年のSHGと遜色ないチーム作れるようになるんだけどな
-
LCPのレベルが高いのは確かだ
しかし視聴者は強い海外チームと日本チームがボコられて戦うことを望んでいない
日本チーム同士で戦っているのが一番楽しい
台湾とベトナムの試合なんて興味ねーし
そいつらにボコられ続ける日本人を見続けて喜べるほどにマゾな視聴者もいねーんだよ
-
その理屈だとLJLの方が視聴者多いはずなんだけど
もう日本では競技シーンなんて求められてないでしょ
カセンとかバチャとか見てヘラヘラしながらノマやってるのがお似合いよ
-
valoのほうもトップチームがPacificリーグでタコられつづけてて叩かれまくりで終わりが近い
まあLJLは国内も盛り下がってたからどのみち終わりに向かってたのかなとは思うけど
-
そりゃ1部と2部に分けられたら2部の人気がでなくなるだろ
dfmとshgはljlにもどしてljlは完全に切り離すべき
-
鎖国アマチュアリーグに3KRプロチーム混ぜて無双してるところが見たいのか?
趣味が悪いなあ
-
前のljlはそれでdfmとshgが人気だったんだからそれのがましなんでしょうね
おれは3krは糞だとおもってるよ
-
前のLJLは補助金入ってるし一応全チームプロだぞ
DFMとSHGをLJLに戻すだけじゃ元には戻らない
今は金がないから他のプロチームも集まらない
-
>>988
少なくとも日本でのRiotGameの競技シーンは終わりかけてる
ブリザードに成り代わりたかったんだろうけど、owリーグの二の舞です
-
全チームプロとかアマチュア相手とか関係ないわけ大好きなDFMがLJLで無双するだけでファンは盛り上がるしLCPでもやれるかもって期待するからな
-
LJL人気のためにはDFMが無双出来る環境が必要だね
LJL=DFMみたいなところあるし
-
じゃあDFMLJL復帰で人気回復するんですね?
-
日本とオセアニアだけのプロリーグ作ればOK
-
日本が特別終わってるかのように勘違いしてるやつおるが他のマイナーも一気に壊滅したしlolの競技シーンじたいが終わりかけてる
競技シーンで儲けるビジネスしてたのにマイナーを育てる気がないのはアホすぎました
弱い国でも続ける意味があるビジネスにしないと成長するわけない
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1746329576/
-
日本は競技シーンいらない認定されてそうだけどな、プロが盛り上げれてないのに
日本サバは初めてランクアカ20万人届くかもしれないくらい勢いあるし利益も出てそう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板