レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part560
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part559
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1745230180/
-
5強3弱どころかTW>VN>その他だし虚しくなるわ
-
3弱の順位争いで楽しめばいいんだよ
DFMとSHGどっちが強いとか
DFMとCHFどっちが降格戦行くとか
-
CFO応援してるから別にいいやあとMVKEと
-
CFO個々人がうまいのはもちろんなんだけどチームとしての動きがすごくきれいだよね
味方がフォーカス合わせられるタイミングで合わせやすいように入っていくから神視点で見てると簡単に勝ってるように見える
こういうきれいな連携見ると素直にいいチームだな〜って見てて思う
-
DFM SHGより強いじゃん
流石だな
-
LJLチームのファンボはストレス溜まるわな
大好きなチームが5試合ボコられるの我慢しての2試合だからな
その2試合も勝てるとは限らない
-
早速最強決定戦か
-
負けてストレス溜めるくらいなら見なきゃいいんだよ
お気に入りのチームが情けなく負けた時はボロクソに批評してやるくらいの気持ちでいいんだよ
それもスポーツ観戦の醍醐味
-
お行儀悪いファンをチャットから締め出してから人は減っていく一方
どういうつもりで規制したのか知らんけど
今の日本のプロシーンは彼らが望んだ姿になったのだろうか
-
T1マクロで戦うなら今のコーチ追い出してB様呼び戻した方がいいよな
MIDも正直アカリの時以外全然上手さ感じないし
-
結局RiotJPは本国の援助だけを当てにしてたんだよな
競技シーンを盛り上げる気が最初からゼロで問題起こして本国からチクチクいわれたり対応を求められるのを嫌がった
その結果CEO含めて全員責任逃れで何もせずクレーム来そうな事だけを潰して盛り下がろうと問題ないから良いでしょっていうねw
当然CEOはその直後会社辞めて逃げて他の人間に変わったが、継続して何かするより何もせずに責任負わない役立たず達が惰性で運営続けている
よくある将来性がなく徐々に衰退して消える会社だな
-
tussleが病んでるけど今のSHGに必要なのはmomentとの橋渡しできるこいつなんじゃね
-
達する無職なんか?
確か日本に嫁と子供いたよな
-
韓国語と日本語話せるならいくらでも職ありそうだが
SHGの給料に慣れてたら普通の会社員なんて無理か
-
タッスルの日本語力は知らんが韓国語とのバイリンガルってどれぐらい需要あるんだろ
そもそも社会経験のない30代ってまずきついけど
-
あのレベルでリーグを何年も存続できたことに感謝しよう
そして生き残った最高傑作がユーヒレイファカックンという現実
-
ストリーマーさん達がlolを盛り上げてくれても
プロが日本鯖でプレイもしないし負けまくるしで足引っ張りまくっててすごい
-
プロが日本鯖回してもあいつらノーマルしかやらないから関係ないだろ
ノーマル時間制限されただけで発狂するくらいだもん
-
前スレのこれほんと?
661 名無しのミニオン (ワッチョイ 0b17-cdab) 2025/04/27(日) 09:25:23 ID:S47uBuCo00
eviとvicalが大喧嘩
forestとvstaとdasherはvical派
marbleは中立(ホントはvical派っぽい)
vicalがeviが居なくならないなら自分がいなくなるという
forest以下もそれに従った
結果eviが残ったからvstaはさよなら
-
断片的に出てる話を組み合わせるとそういう絵図も描けるって程度で確証はない
誰か直接の関係者の証言でもないと、ただの憶測でしかない
-
ケンカはあったかもしれないけど今年のロースターとは関係ないだろ
ダッシャーが兵役でビスタは名誉日本人じゃないからゲンは入れる必要がある
-
取り敢えずKR傭兵だけ残って在日が応援すんのか?w
まぁSHGもソフバンの経営者が孫正義で筋金入りの在日企業が母体だから在日としては応援しやすいんだろうけどw
KR傭兵がクーデター起こしてチーム乗っ取ったら日本人のファンは全員離れて行くわな
-
日本人ってだけで見てもらえると思ってんのか?
今のLJLが持ってる数字が答えだろ
甘えんな
-
>>16
tussleは日本語は出来るけど細かいニュアンスは怪しい感じ
通訳やらせたら恐らく認識齟齬が発生する
HW4NGやStealと比べるとやっぱり見劣りする
-
それはそうとGumaもうスタメン無理かもな
フィアレスドラフト適正が無さすぎる
あの構成でラストピックルシアン出してダメ足りる訳ない
-
BROに負けるのはちょっとね
smash使うのかguma使うのかハッキリしないとずっと比べさせられる選手のメンタルも心配
-
ごうもう@知らんオタクにぇ🌸🐟🐾🎀🐾
@goumou35
起きたら、KRにラジコンされてるだけのクソ野郎とLJLに出る意味あるのかをKRの2人と相談して決めようと思う
午前5:03 · 2025年4月28日
@goumou35
チームにLJLのポイントがあるからチームの名前は貸すかもしれないけど、俺はもう関わりたくないかな
午前5:07 · 2025年4月28日
Clocksチームオーナーです
https://x.com/goumou35
-
真面目に練習しないジャップにブチギレてるのか
-
日本鯖でtopブラウムやってるeviにも言ってやれよ
-
こう言うクソオーナーの下でやると地獄だな
はよ辞めた方がいいって
人生の無駄使い
精神論しかないわけでさ
具体的なビジョンも手腕も経験もないのに舐めてるから下手とか言い出す
そもそもそれなりの選手しか集めなかったんだろ?
ゲームキャラに文句言うなら兎も角自分で集めた選手の人格否定する前に高いサラリー払って一流集めたのって言うw
このオーナーが一番舐めてんじゃねーの
-
会社もそうで下の会社行くほどクソな事しか言えず精神論でしか語れない経営者と役員しかいなくなる
上の会社行くほど人材育成や給料もマシになって論理的でうだうだ言わずにダメなら即切るしやる事は計画立ててやる
-
上も下も見たからわかるわぁ
-
>>32
LJLの上っていうとDFMとSHGか
…できてるかなぁ?
-
アマチュアチームに何を求めてるの?
-
Deltanゲーミングと選手取り合ったっぽいところがもうやる気なくしとんのか
夏の時点でチーム数悲惨なことになってそう
-
JP様にラジコン以上の働きを求めるのは酷だよ
自我出されても足引っ張るだけ
-
全盛期のDFMですらstealが引っ張ってたのに何を今更って感じだ
-
今の日本でチームを引っ張れるのはEviさんだけだよ
日本最後の逸材
-
なぜLCPがKR3許されてんのに下位チームが2人しかゆるされんのか
リジェクトとかMIDがKRならもはやFMやSHGより強いだろ
-
>>40
topにえびれいふぁの足元にも及ばないソロデスキングがいるから無理です
-
LJLのプロチームは相手が弱いから強く見えるだけだろうけどルールは統一するべきだよな
一生交わらない別のリーグなら好きにすりゃいいけど下部リーグだからな
-
日本人だけの鎖国リーグにすれば盛り上がるの?
-
盛り上がってた時期に鎖国してたら良いかもだけど今はJPがKRの補助にすらなれない雑魚ってバレてるのがな
昔みたいに世界で通用するだのロキのが強くねって心の中で思いながらセイセイ言ってた方がエンタメとして良さそう
-
ここから盛り上げようと思ったらストリーマーの人気に乗っかるくらいしかないだろう
でも人気のあるストリーマーにはメリットがなさ過ぎるか
-
LJL内部だったら強かったら感心できるし、弱くてもギャグで見られる
連敗記録更新中のV3も運営にムカつきはしたがメンバーは応援できた
国際戦で弱い代表チームはただただイラつくだけ
-
RCは金あるし別部門でも傭兵使いまくってるから昇格できれば3TW2KRとかやってくれそうなのにな
人気も陰キャな日本人より愛嬌のある外国人のほうが出るしな
-
だから在日は半島に帰れって
もう暖かいから泳いでもいけるでしょ?
-
愛国ネトウヨさん日本人がLoLでありえんくらい弱い上に陰キャだらけな事実から目をそらさないで
-
3TW,2KRやるならLCKとかLPLの好きなチーム応援すれば良い
弱いのは諦めついてるけどJPが居ないなら低レベルな試合だし観る意味も価値もないから論点がズレ過ぎてる
-
日本人いないチーム応援するくらいならT1とか応援するわ普通に
-
すでに2000人ぐらいしか見てないしstealやariaより人気ある日本人何人いるのってレベルだからな
ちょっと親日なとこみせてインタビューで軽く日本語話せばすぐ応援されるよ
-
そもそも日本人が二人しかいない時点で終わってる
なんか3KRまでならって論調だけどここにいるやつら含め今のLOL見てるやつらも大分感覚麻痺してるぞ
-
LJLに5JPのいるチームいるから国籍にこだわるならそっち応援すればいい
-
>>49
気持ち悪いんだよ
ゲームしか能が半島の土人の猿が日本で息すんな
まじ気持ち悪い
在日はハングルで在日同士話してゲームやってろよ
本国帰ったら怠け者の裏切り者扱いされるから日本にしがみついてんだろ?
なぁ?
-
おれはたんに3krはlolの人気にもろ響いてるっていいたいだけね
-
そもそも日本鯖の奴らはランクから逃げてるからなー
カセンが頑張ってプレイヤーが増えてもバチャでブヒブヒしながらフルパでノマ回してる奴らしかいない
これじゃあ競争は生まれないし裾野が広がっても山は高くならない
-
台湾人やベトナム人に5JPで立ち向かって、舐めプされてボコボコにされるところが見たいのか?
ネガキャンだろそんなの
-
だから3KR始めた段階でLJLは終わったんだよ
上のどこぞのオーナーもKRと一緒にどうとか言ってる段階で何処の生まれか察せられるわ
-
3KR始めた時点じゃないでしょ
ただでさえプレイヤーが少ない上に、やってる奴らもランクから逃げてるヘタレしかいないせいで元から終わってるんだよ
根本的な原因は日本人全体が弱いこと
それが問題として表層に現れたのが3KRだったり5JP連敗記録更新だったりしたってだけ
-
3KRはダメで2KRならいいの?
-
日本人プレイヤーは少ない事だろ
KRのニートスマーフが日本鯖荒らしてるだけでさw
ほんと在日って無駄に韓国に忠誠誓っているのに当の韓国人から犬呼ばわりされて嫌われていると言うw
-
日本鯖基本的に日本人しかいねーのに外国語を規制してないから余計に外国人が荒らして日本人が辞めて行くと言う悪循環
これは運営の判断が悪いな
韓国や中国みたいに外国からのアクセスから守った方がゲーム体験はよくなるんだよな
これがNAやヨーロッパみたいに物理的に通信速度が明らかに悪ければ来る連中も必然的に減って対策取らなくても守られるのにな
-
>>57
かせんなんてブヒブヒノーマルカスタムしてる奴らの筆頭じゃん
-
Riot曰く海外からのアクセスは20%だから悩ましいところだな
まぁどうなるか一回やってみて欲しいわ
マッチングするなら在日は弾けないが確実に日本人の割合が上がって快適になるだろうしな
ただLJLの5JPは視聴者数的に需要がなさそう
V3みたいに負け続けてる訳でもないのに結局注目されるのはRCとSG
-
日本鯖どうこう言うならスタートミスったのが全てじゃねえの
今は少しマシになったけど
みんな英語チャットして謎言語ベトナム人に煽られる鯖作ったriotが悪いよ
-
ちょっと煽られただけでトラウマになってランク回せなくなっちゃったってこと?
メンタル弱すぎだろ
ユーヒを見習えよ
-
普通の人は君みたいにゲームにそこまで拘らず最初の頃に頻繁にの悪いプレイヤーに何回か当たれば辞めるんだよ
このゲームは君みたいな下品な人が集まるゲームと悟ってね
-
ネトウヨ義士はおいといて、どんだけボコられても折れないyuhiってメンタルはすげえプロ向いてるよな
yuhiに才能があったらLJLの英雄になれたかもしれなかったのに…
-
>>68
日本鯖のノマ専はん方は、ほんまにお上品どすなぁ
-
yuhi俺は嫌いじゃないよ
日和らないからlokenソロキルみたいなプレイも飛び出すし
上振れ下振れ激しい時のBCは見てて楽しかった
立ち位置甘いから割と真っ先にやられるとかいうADCとしては致命的な欠点あるけどなw
-
キナツとユーヒは聖域だからな
こいつらは何故か採用され続ける
-
ゆひさんのゼリにlv1ファイト負けたドレイブンがまた見たい
-
今日はLJLだ
日本のzeusことkr1000lpきなつのソロキルに震えろ
-
パブビュ先着百枚まだ売れてないんか
カツディオンに会えるんだぞ
-
3KRでおわったんじゃなくて仲良く全チーム2KRやり出した時点で終わってました
-
>>75
100席かあ
身の丈分かってる感じでいいね
空きが出るより満員!の方が見栄えがいい
-
yuhiは日本のJL
-
>>76
終わってた段階って少しずつ進んでるんだよね
みんな仲良く2KRが標準になった時点で終わりの始まりだし
キャリーラインにKR配置してKRにキャリーしてもらおうJPがサポートってのもそうだし
3KRになって韓国人だけでゲームやってJPはハンデまで行ったらもう取り返しのつかない終焉
-
日本チームがベトナムに勝ったのってもしかしてリフトライバルズが最後?
-
じゃね?
たしかに公式戦で勝った記憶ないな
-
今日のljlつかんない組み合わせだな
Bctとrcだったらmid差であれた展開でまだ見れるゲームになったのにtopがソロキルされるかぐらいしか見所ないな
-
前回はroseがdiceに強気に挑んでボコボコで終わったけど
地味にtopはtol2が若干レーンは勝ってたしbotはkrいるBCTとyuhi、hetelのQTDだから
roseが大人しく耐えるって事が出来たらBCTとQTDは良い試合にはなるかも
-
準決勝で開幕4ケタギリギリはやべーな
スポンサー全部なくなりそう
-
賞金1万とか2万とか逆に哀愁漂うわw
-
知らん日本人を知らん外人がボコるリーグだし普通の奴は見ねえだろ、つまらんし
-
5JP同士なら面白い!って喚いてた奴もいたけど5JP同士もマジでつまらんかったな
-
roseも対面韓国人だと苦しいな
-
Diceがうますぎる
-
diceがとことん勝つとBCTがサイド強気にいけなくなって終わりなんだよな
-
enaponwww
-
あれをサポがキル奪うの中々やなw
-
これenaponシャットダウン取ってどうすんのw
-
mid gapすぎる
-
サポを餌にDiceを育てて止まらない
-
diceが一人で勝手にターン作りまくってくれるから楽やな