レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part542
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します%0D%0A%0D%0ALJLプレイヤ―の情報収集スレだよ%0D%0A丁%0D%0ALJL公式丁wltter%0D%0Ahttps://twitter.com/Official_LJL%0D%0A%0D%0A海外リーグの話は雑談スレへどうぞ%0D%0Ahttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/%0D%0A%0D%0A%0D%0A>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。%0D%0A>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、%0D%0A次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい%0D%0A%0D%0A※前スレ%0D%0A【LoL】LJL総合スレ Part541%0D%0Ahttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1728990273
-
VKEがどうなるかだな
-
公式からオセアニアはほぼ消滅するみたいな通達出てなかったっけ?
-
EviがTOPタリヤでらいじんにボッコボコにされててワロタ
-
オフメタだから負けてもノーダメージ!
eviはいつから戦いを恐れるようになったのか
-
ベテラン選手のセロス化が止まらない
-
Eviさん試合勝ってるやん
まーたアンチが粘着してんのか
Eviさんは耐える事が出来るから1-8-6でも勝てるんだよなぁ
-
スコアどれだけ酷いように見えても
試合に勝ってるなら問題ないんだよなぁ
eviアンチはエアプだからわからないかw
-
はちゃめちゃ離婚危機
-
bctの新人発掘企画ひっそりやってるけどこのスレの人は誰も興味なさそうだな
-
全敗トロールevi信湧いてきたな
-
bctとか来年もう消滅してるだろ
-
見てるよ
ゆるい感じの実況解説がいい感じたけど
実況解説が言う選手の名前とゲーム上のサモナーネームが違うから頭に入ってこない
-
hachamechaはたまにtwitterで嫁はんに対する愚痴というか、現状不満をツイートする傾向にあるやね
しかも結構シリアスな感じで
マニピュレイティヴな性格してるし既に冷え切った関係してんのかな、知らんけど
-
チャレの奴なんかadcに偏ってんな
midに良い奴いねえの
-
センマリー?とかドラゴンブラッドとか持ち上げられてたアカデミーのやつらどこ行ったんだ
-
ざっと見たけどtopのケーケーって奴うめえな
しかも16歳ってま?
-
ハチャメチャそんなツイートしてる?
-
相手いたことないからアレが夫婦間のichaichaなのがわからんのだろ
-
eviさんyoutube動画の撮影装って、たかすぺスナイプした挙句カウンター出して普通に負けて
味方に来たらアクシャンtopで大フィードして味方にjggapってチャットするのやめてください
-
>>236
ブラウムの件と言い、ダイヤ帯トロールピック5連敗と言い、これもう日本鯖の邪神だろ
-
はちゃめちゃってもうlol引退しただろ
不倫しようが離婚しようがどうでもいいわ
現役プレイヤーの話しろ
-
>>236
こんなやつが日本人で一番うまいプレイヤーなの草
-
evi本人がやってきてて草
-
海外板は乳首とかお山とかなんか小中学生みたいな頭悪い書き込みしかないけど
こっちはこっちで精神異常者みたいなストーカーの書き込み多くて終わってんな
-
結局LoLやる奴は頭悪い落ちこぼれのバカと、社会でうまくやっていけないニートや引き篭もり気味のストレス溜め込んでる負け犬の恨み辛みしか出てこないな
今年のWorldsを最後にLoLとおさらばするのが丁度いい節目なのかもね
-
若い世代は品行方正すぎて話すこと無い
-
こんなとこでお気持ち表明するキチガイが一番下だよ
-
たかがゲームの視聴者や選手に何求めてんねんって話ではある
今は品行方正の皮を被るやべー奴も多いからその矛盾を批判されるのは仕方の無い面もあるが
-
バカで気持ち悪いこと言ってる事の擁護になっていなんだけど
本当にバカしかいないんだな
-
黙って去ればいいのに誰も求めてないお気持ち表明してるお前は最高にバカで気持ち悪いよ
同類だからずっとLOLやって罵り合おうぜ
-
お気持ち表明に対してお気持ち悪い表明する俺スカしててカッケー
-
ネトストしてまで他人の足引っ張る努力してるの凄すぎるわ
-
ゴミみたいな書き込みが多いとか言ってる奴がゴミみたいな書き込みしてるのが最高にLOL
こんなとこ見てる時点で全員ゴミだよ
-
今年のWorldsは盛り上がりに欠けるつまらない試合が多いね
ゲームバランスを壊し続ける運営も運営だし
-
なんか急にLOLオワコンになったな
-
Fakerがいる限り終わらないよ
-
メタは悪くはないと思うけどとにかくスワップ多過ぎてつまらん
ソロキューと競技シーンは違うとわかってても
別ゲー見てる気分になる
-
ゲームがコイントスで決まるからつまらんよなw
-
日本LOLも配信者界隈が盛り上がっただけで終わってしまった
-
スワップからのLv3ダイブを決めるか捌くかのシーン面白くね?
スワップなしのが0:0のまま進むシケシケゲームになりがちじゃん
-
adcの環境がクソでアイテムとかの調整ではどうにもならなくなってるから
基本システムはまた変える必要あるだろうな
-
スワップが面白くないは理解力足りてないだけだろ
今更何も起きないレーン戦見せられても面白くないしスワップの方がチームとしての駆け引きが見れる
-
ダイブ成功してもデスタイマークソ短いからTPでロスない
スワップした側がほぼ得するんですねえ
-
だって知らないlolだもん
正解も間違いも分からんわ
-
https://x.com/LoLPacificEN
これ新リーグの公式アカウントかな 11月3日に詳細発表か?
-
https://x.com/vcs_english/status/1851259058076225764
VCSからはGAMがパートナー枠 他2チームがVCSからゲスト枠って言ってるな
これが本当ならSHGがパートナー枠貰える可能性もありそう
-
有利取ったほうが正解
どっちが有利とったかぐらいわかるだろ
ウェーブも見れないのか?
-
>>260
試合ほんとに見てますか?
トップレーナーがどう経験値吸うかのせめぎ合いが重要になってますけど
-
>>261
これな
知らないLoL見てる気分
-
しょっぱなから引っ掻き回して最序盤でダイブ決めて、tp で速攻戻ってきてほぼロスなしってパターンを見るたびに
どっちが損してるのかわかんねーなって感じするわ
-
PSGとGAMでパートナー残り2枠
DFM、SHGから1つとCFO辺りかな?
-
逆にスワップ理解できる奴って普段どんなソロQやってんのよ
-
soloQではswap起こらないから
-
>>269
大会観戦とプリメノーマルだろ
最序盤から中盤の動きやってるだけっちゃだけだからゲーム理解度高けりゃなんとなくわかるぞ
-
普通のレーニングだってプロレベルの細かい駆け引きとかちゃんとわかってないだろ
経験値やCSの差がどれくらいついたとかダイブ成功してサポとTop死んだとかそのくらいの理解度でも十分だろ
-
スワップは昔からある戦法でメタとか多少変わっても根底は変わらない
今ならグラブ取りに行くとかレーン不利マッチアップ逃がすとか色々あるんだけど構成によっては成功したら高い確率で勝敗決まるケースが多い
例に出すならレネクは6レベ最強でグラブ取るピックなんだけどスワップで死んだ
T1とGENの2試合目にもあったケイトピックこいつはタワープレート食べながら対面の成長阻害しないと負けるのにスワップ失敗で死んだ
スワップ分かる人はこんな序盤で勝敗決まる試合観て何が面白いのってなるし知らない人はランクと違う動きで面白くないから幅広く嫌われてる
-
結局みんな見たいのってミクロのやり取りだからね
jgの動線とか見て楽しんでる奴は少数だろ
-
言うほど序盤だけでは決まらないけどな
カジュアル層が分かりにくいのとpickの自由度が減るのがクソなんだよ
-
レーン戦するメタのがピックの幅狭いイメージだけど
-
EUスタイル=LOLってわけじゃないからな
-
実際は知らんけどスワップ有りのほうが普通に考えたらピックの自由度は増えるやろ
-
ガレンが序盤スワップでタワーダイブされてたけど耐えてたの笑った
普通のメタじゃ絶対見れないよああいうの
-
スワップメタは序盤だけで勝敗決まる!→決まってません
スワップメタはpickの自由度が減る!→増えてます
いや自分わかってますアピールしてる奴がことごとく間違った結論に至るの噴飯物で草
-
>>280
構成によってはって書いたけど君は文章読めないアピールするのが趣味なの?
-
序盤に試合が終わるってならスワップなしでも変わらんだろ
JGが来てbotダイブGGなんていくらでもあった
序盤で試合が終わるのがスワップの悪いところってのは的外れだろ
-
スワップメタがつまらないっていうほどか
つまらなかったのはブランド・ザイラとかの運命の灰を持ったAP爆速ファームメタ
これは見ててつまらなかった
ただJGのファームが早い方が一方的に有利取るだけでMidも一生ADCが出てきて序盤勝った方が駆け引きも何もなく強引に前出てAAするだけで100%有利取るのが明確すぎてな
-
topのpickは明らかに制限受けてるんだがアホか?
ダイブを捌けるかどうかだけで足切りされてるのに自由度が高いとか無いわ
-
プロシーンのTOPなんて去年と対して変わらないだろ
エイトロックスが完全に消えたくらいだわ
-
去年のWorldsメインイベントのピックされたチャンプが83で今年はすでに86だからpickの幅は大して変わってないな
スワップなかったら今度はレーン強者メタになるだけだからどちらにせよ制限受けるんじゃね
-
topグブとtopTFの悲劇を忘れるな
悪しきtopレンジド共はスワップでも何でもいいから潰せ
ヘイルブレードマークスマンsupも二度と出てくるじゃねえぞ
-
オーンが好きなんだけどworlds2024では出てきてないんだなあ
-
swapの恩恵受けそうに見えてlv依存度高いから弱いとかなんかなあ?
-
去年優先度1番がオリアナで今年のオーロラ並みの優先度があったけどオリアナはP34/B41のwrが59%(オーロラはp14b60)
2番目がザヤとヨネだけど優先度はザヤが8%低い(wrは似てる)
3番目がj4と蠍で優先度は似てるもwrが57%と72%
見れば見るほど酷いわオーロラヨネ蠍
見比べると去年の方がバランス取れてたのかなって感じるからピック幅が広がったのかな?
-
去年のPBトップってニーコじゃないんだっけ?
-
去年のニーコとカリスタは確かにBANはされてるけど優先度は5、6番目で81、78%
(7番8番目のマオカイアジールが77%でオリアナ95%)
で去年のban率は順にカリスタ63%、ランブル58.2%、ニーコ57%、ザヤ53.2%みたいで何故かちょいちょいすり抜けてるね
本戦のみ
-
なるほど
ありがとう
-
サイオンもスワップメタに合いそうだけど全然出てこない
なにがダメなんですか?
-
Jaxとかカサンテでスワップできるならわざわざサイオン使う意味ないからじゃね?
知らんけど
-
何が合いそうだと思ったんだ・・・?
-
俺は294の発言意図が分かったけど296は一ミリも分からなかったんだね
-
俺も解らんので教えて下さい
-
サイオンって2lvで4マンダイブされて耐えれる?
-
サイオンもシーズン中は出てたような
一応倒されてからミニオン食てたし
ただレーン終わってからただの肉壁なのがどうなんだろうな
ジャックスカミールランブル相手にサイドで勝てないピックが除外されてる気がする
-
ダイブ成功されてもミニオン食えて復活TPも込みならほぼロスないからって話でしょ
でもダイブでロスしないだけで結局サイドレーンでファイターのサンドバッグになるだけだからでてこないんじゃね
-
ダイブのロスが少ないからって
スワップメタに合いそうな要素はないと思うんだが
肉壁としての機能をスワップで失われたらCCも微妙だしマジで弱くない
-
だから大会で出て来てないんだろ
-
スプリングやサマーにはサイオンピック試していたチームもあった
しかし大会中にもメタが変わっているしピックが変わればやっぱタンクってなる事もあるかもね
-
BLGは追い詰められるとお願いBinの所があるからTopのピックを潰しあって使えるものがなくなって変なピック出る可能性はあり得る
-
weiboは3試合ともJAXを開けたけどT1はどうするか楽しみだ
-
https://x.com/lolpacificeng/status/1851841570913554867
この扱いはSHGパートナーかな
-
VCSの非LCP組に撤退や解散の噂が出まくってるな
ティア2で運営するの大変そうだな
-
VCSでさえ撤退祭って LJLやばいだろ
-
ベトナムは八百長組が多すぎて選手足りないんじゃね
30人とか消されて無かったっけ
-
それでも選手の層はljlより遥かにましだよ
もともと八百長跋扈するくらいだし金がないんだろ
韓国もだけどあんなに人気なのにマネタイズできないってriotの運営終わりすぎだろ
-
Eスポが終わってんじゃね?
-
eスポはチームの収入源が少なすぎんだよな
チケットもシャツも売れないのに選手コーチの給料だけ馬鹿みたいに上げてくから
そら行き詰まるよね
-
shgがパートナーならFAKがプレイオフゲスト枠確定か
-
あんまし関係ない
値段が上がるってことはそれだけ金出すチームがあるから選手の奪い合いが起きているわけで
これ契約金下がったところでおんなじで人気選手には高い契約金でオファーが来て取り合いになるだけ
リーグ全体が落ち目になったら今度はいくらでもいいから使ってくれと言ってもクラブのオーナーは金にならないスポーツの運営辞めるから解散で抜けてくだけ
結局赤字といっても契約金も社員の給料も経営者の給料も払ってんだからw
-
途中でチーム売っぱらって前の経営者は売り逃げとか?
DFMの梅崎みたいなパターンな
こういうやつの赤字とかあんまり関係ない
単純にLoLっていうゲームの成長が終わって投資効率下がったからファンドや投資家が他の分野に目を向け出した
-
選手の給料に問題なかったらサラリーキャップつけねーよ
戦力均衡じゃなくて経営難対策でやり始めたんだからな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板