レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part542
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します%0D%0A%0D%0ALJLプレイヤ―の情報収集スレだよ%0D%0A丁%0D%0ALJL公式丁wltter%0D%0Ahttps://twitter.com/Official_LJL%0D%0A%0D%0A海外リーグの話は雑談スレへどうぞ%0D%0Ahttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/%0D%0A%0D%0A%0D%0A>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。%0D%0A>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、%0D%0A次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい%0D%0A%0D%0A※前スレ%0D%0A【LoL】LJL総合スレ Part541%0D%0Ahttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1728990273
-
GenGとBLGどっちが優勝するんだ?
-
T1
-
T1ファンボ、UGファンボの命日
全員消えろゴキブリ
-
カツで見たくねーな
そもそも声色が実況向きではない
うわーとかしか言わない時あるし
-
LCPの詳細はよ
-
イエリクもカツもクソ
普通はレボルの配信聴く
-
カツは知識はあるんだから解説コンバートしろといつも言っている
まあ最近赤月から脅威消えたの忘れてたりちょっと怪しいが
-
ゆたぽん4000人
プロではトップクラスだな
ストリーマーに行っても余裕で成功しそう
トロールeviさんはダブルスコアで負けてたけど
-
リクルートもうわーとか言うだけで全く解説できてない
-
リクルートうわーなんていうっけ
-
実況ってある程度スキル身について自分のスタイルも確立してくると解説の分野についても勉強する余裕出てくるのか解説を食いがちだよな
-
kinatuのランキング見たけど周りもう中韓のプロ元プロアカデミーしかいねえな
場違い感凄い
-
リクルートは半笑いが好きじゃない
-
LCK対決をイエリクにしたら感想会になるからカツネモの方が贔屓なくてええ
レボルはLPLファンでも贔屓しないからようやっとる
-
イエリクだとついついT1寄りになっちゃいそうだから今日はカツネモ(カツワタ?)で正解なんじゃないかな
-
ワタネコだけはやめてくれ
-
我々はカツディオンを熱望している
-
イエーガーはT1戦だけ外しときゃええわ
どうしても実況したいならヲチパで個人でやろう
-
ネモーくんいないとだめなの
-
カツリクだとそれはそれでリクルートもまともなんだよな
イェリクだとお互い緊張感なさすぎて放送を私物化しちゃうんじゃないの?
やっぱり緊張感は必要だよ
-
カツさんの凄いところはスキルとか状況説明とか間違い多いけどそれが普通になって誰も気にしなくなったところ
-
カツディオンは松木実況みたいなもんだから
-
今日21:30からかよ
めちゃくちゃどっしり構えてたのに
-
LJLのXによると22時らしいぞ
俺も21時に備えてめっちゃ準備しちゃったわ
-
ネモウがいない…だと?
-
ネモーくんは?
-
は?今日カツリクとかいう最悪の組み合わせ出してくんのカス過ぎるだろ
-
リクルートか
最悪や
-
カツリクという考えられる限り最悪の組み合わせで草
-
イェリクのT1はさすがに不味いと判断したか
-
リクカツ草
-
リクルート叩いてたらチャット制限食らって草
-
キショいオタク×キショいオタク
最低最悪の組み合わせ
-
英語放送とレボルの配信を見ろ
-
頼む決勝はアイレボにしてくれ
-
まあ決勝はアイレボだろ
-
T1とGENてどっちが強いの?
-
FLYのコーチが言ってるだけだから事実か分からないけど
スクリムは20-1でGENGが勝ってるらしい
-
今までの結果見たらgengが勝つだろうな
負けたら負けたで88848がネタにされるだけだからそれはそれで面白い
-
FLYに二本取られたGENGは勝負弱さ出てたしな
T1はLPLボコってたからT1が仕上がってるけどいきなりティルトするかもしれんし
-
リクルート風邪引いてるのか?
えらい鼻声だけど
-
同リーグ対決だとよくも悪くもメタがWCSから離れるんだよね
FlyvsTLがLCSAutumnだったのは記憶に新しいし、BLGWBGもLPL式やってたし
-
初めて下三人が使ったウルトがサポート1人殺すためなのかt1...?
-
解説はリクルートの方がいいな
-
カツ噛みすぎだろ
終わってる
-
良いアシェだわ
-
1戦目はT1か
-
T1アンチの負け惜しみを聞きに来ました
-
GENGはワールズに来てbotが調子悪いよな
特にレヘンズ
-
解説にリアルタイムでイジられるモニョモニョ実況ヤバいな
-
舌回ってねえカツさんに実況やらせるのは無理がある、解説にコンバートしろ
-
T1贔屓、もにょもにょ、おじいちゃんから好きなの選びな
-
最近の流れはかつ上げの流れじゃなかったのか
-
10年ぶりくらいにLoLしたらば来たんだけど海外実況板ってなくなったの?
-
カツにデブの代わりにネモウがついてマシになったように見えただけでリクが付くともうね
-
今年もT1優勝だなこりゃ
-
レッドでT1が取ったら騒ぐけど1試合目だからこんなもんだろ
-
>>54
糖質イエリクアンチが上げてるだけ
-
レッドを選んだのはGENGなんだよなぁw
-
Pyosikの魂インストールしたのかOner
-
ChovyアーリはGenG負けフラグw
レイト構成取らないGenGとかもうピック負け
-
チョビーあのアーリ使うのマジ?
-
マオカイ?T1らしいや
-
T1よわ
-
さっきのが嘘のような完勝
-
キンドは冒険すぎたか
-
何もできずに負けたな
-
lckで負けまくってた構成にしちゃったな
-
T1弱過ぎるな
-
スワップいい加減やめさせろよ
-
そもそも1ゲーム目も殆どGenG勝ってたけど不意をつかれただけだし
-
スワップつまらんよな
何より中韓って集団戦がそもそもおこらない
-
スワップした瞬間サモリフ爆発するようにしてほしいわ
-
T1ゴキブリ震えてるか?w
-
いつものGenGT1だな
3-1でGenGの勝ちだ
-
GenGウジムシ震えてます
-
このバックTP捌くかぁ
-
ブルーサイド多くやれるチームの勝ちか
-
T1アンチの負け惜しみを見に来ました
-
T1めちゃ強いじゃん
このスレだとGENが勝つって言う人が8割くらい居たのに
当てにならんな
-
オーナーとゼウスがいいピック出来れば勝ちやな
TOPタンクが一番の負けパターン
-
オーナーとゼウスがいいピック出来れば勝ちやな
TOPタンクが一番の負けパターン
-
T1アンチイライラw
-
グマってキャリー系ADC握るよりアッシュとかジンの方が輝いてる
-
6グラブのパワーに振り回されちゃったなGenG
でも春はここからGenGが二連続で勝ってT1粉砕したからね
-
Gumaはニーラでエンゲージもできるからな
本来はadcじゃ無いのかもしれないな
-
グマの出来がやばいな
次あえてスモルダー空けて勝つと見た
-
Chovyにキャリーチャンプ取らせないとGENGヨエーよ
Peyzじゃ上位陣相手にキャリーできねーって
-
このままだとブルーサイドゲーでケチつくから勝つならレッドサイドで勝ってくれT1
-
ケチつかねえだろ
T1が逆にFLYにギリギリ勝ってあがってきて
先に2本とらえたこの状態だったらボロクソ言われてたと思うよw
GENGはアンチ少なくてよかったな
-
canyonのピックに全振りしたみたいなBPになったけどニダリーにそれほどの価値あるかって感じだな
-
これ置いときますね
MID GAP
-
正直全員差があるレベルでひどいんだが…
-
GENGやっぱダメか
-
ニダリーの視界外からの攻撃で序盤から遊離広げたいんだろうけどパイクに見られてるやん
終わったか
-
T1アンチさん??
-
リクルートT1有利の解説ばっかりやな
-
もう終わりだ
おやすみ
-
フェイカーが26億のオファー断る時点で人間としての格が違うわ
-
JAX超OPスカーナ渡してやる構成ではない気がするな
いつものコーチ陣のミスからの崩壊か
-
マオカイ弱すぎるな
-
そろそろT1の2連覇号に乗るか
-
T1優勝ですわ
強い
-
5CN優勝号の方がロマンあるのでBLG応援です
-
草
-
T1よわくない??
-
テレーレチャンス!
-
ゴールド差追いついた上に構築的にGenGレイト強いな
-
T1ファンボ生きてるか〜w
-
GenGファンボ生きてるか〜w
-
とんでもない歯茎の見せあいでワロタw
-
やっぱスカーナーおかしいわ
GENGさあホントダメだな
-
GENGがよくあそこから返したってゲームだよ
終わってるゲームだった
-
GenGが勝ってたはずではあったよ
最後は返せたT1がまさかって感じだった
-
サソリ溶かせたら勝ちだからまあ突っ込むのは仕方ないよな
-
T1ありがとう信じたおかげでピッケムは守られたわ
-
最後もトリスがしんでなきゃエンドなかったんちゃう?
-
あーあchovyは最強なんだけどなぁ!味方がなぁ!
-
WorldsだとほんとGENGクソピックする
なんだろうな
-
chovyのCSは勝ってるんだけどなぁ
-
まぁもう一回集団戦勝ててたら終わってたからな
何年もT1に勝ってんだし自信あったんだろ
-
kiinにcanyon補強してもBest4止まりってマジで過大評価だよな
-
chovyほんとにCS取ってるだけで終わったな今回
-
トーナメントだからなぁ
FLYに苦戦するぐらいじゃ実質7位かもしれんよw
-
chovy今回も寄らないでCS食ってるか遅れて合流する事が多かっただからな。CS捨ててでも寄るfakerとプレイスタイルが真逆
-
イーブン以下の時消える選手多すぎ
特にレヘンズ
ブリッツ以外ゴミ
-
名誉アンチT1レボルはコイントスで勝っただけって言ってたぞ
-
表と裏どっち出ても勝てるコイントスだったんかな?
-
決勝はBLGがコイントス勝ってサイド選択権得るよ
必ず中国がコイントス勝つからね
-
レボルは青サイドをコイントスで最初に取った方が精神的に優位に立てるって意味でコイントスって言ってただけで
赤サイドのPickはT1の方が挑戦的にしててそれがハマってたから勝ったみたいな話でT1アンチではない
なんならまだサイド選択権が決まってない決勝もコイントスで結果が変わるって言ってたのでコイントス信者
-
頭痛くて寝ちゃったけど
t1買ったんだな
これもう完全に優勝コースじゃん
-
元々あんだけ調子悪そうで途中で敗退しそうだったのに
おかしいだろT1
Worldsバフぱねて
-
GenGはコイントスの練習不足か
-
コイントス信者が決勝の解説じゃないことを祈ろう
-
>>126
チョビ川先生「csは命より重い…!」
-
fakerこの年になっても過去の栄光に頼ってるだけのバス乗りじゃなくて
メタ外のアサシンとかも上手いのすごいな
-
chovyが国内ではバケモノ揃いの対面を格付けし続けてたのは事実なわけだしworldsの舞台に苦手意識つきすぎてるんだろうな
そのせいで負けて来年はさらに苦手意識が増していく呪い
-
Revolはt1gengの実力は拮抗してたとか
ONも準決勝でラカン以外でもキレッキレだったからBLGT1は互角とかT1アンチの色眼鏡じゃね?
って思っちゃうわ
-
しかしT1強すぎて逆に盛り上がらんな
勝てるチーム存在しないだろ
-
HLE下してるしBLGとT1が互角は普通の感想じゃないか
-
14.18のアカリはメタだが
アカリは先出しできないだけでな
ルブラン・アーリ・サイラス・アカリのサージ・ルーデン・シャドウフレイムのバーストが高過ぎるパッチだった
-
というかRiot的にFaker活躍させて大会盛り上げたくて意図的にFakerが得意なチャンプとアイテムに無理矢理メチャクチャなバフ入れた説
-
それならアジールバフするしヨネはナーフするだろ
-
でも2試合目のGenGめっちゃ良くなかった?
あれが出来たら最高みたいな理想形だった
-
ddosの影響って凄い大きいのかな
-
そういえばkeriaってラックス出した?
-
>>143
一時期はずーっと中国よりに調整しまくってたしな
-
2試合目はキンドレッドと言うキャラ自体がスタックがどこに湧くかランダム要素高い強いピックだったのでなんとも
それでいて序盤強いチャンプじゃないファーム系だったから序盤コケて余計にJG支配されてスタック回収自体が不可能になってたから
Gengが能動的にうまくやった訳でもなかった
-
Chovyがアーリとかサイラスと言ったユーティリティよりのチャンプ取るしかなかった
お得意の地蔵ファームしてもパワースパイクが前半よりかエンゲージ寄りで後半一人だけ育っていてもダメージ足りずにキャリー仕切れなかった
苦し紛れずに最後トリス出したがメタ外のチャンプでパワーが足りなかった
-
やっぱGengはBotが穴でChovyがキャリーピックできない時にBotレーンで強く立ち回るピック取って勝てない
LPLに勝てない理由もそこなんだろうなLPLはBotレーンがLCKより強いと言われているし
-
LCKではGENのボット組が圧倒してたんだけどな...
Peyzは肝心なところでミスするし、Lehendsは何から何までダメだった
若手のPeyzはまだしも、Lehendsは来年GENにいなさそう
-
Lehendsは負けてるチームのサポは悲惨な事になりやすいの典型でダメに見えてただけな気もするけど
全体的に仕掛けが上手くいってなかったし、コール出来る他のサポに変えた方がいいかもね
Peyzは年齢給料的に変えたくないだろうけど、もうこれ以上の面子求めるならRuler呼び戻すしかない
-
取り敢えずGENGの今回の敗北は順当って感じだったな
メタにチームとして適応できていなかったのはFLY戦にもはっきり出てたしな
-
2024スプリング・サマーはスワップとジグスがメタでレーン戦まともにやる試合が少なくてMid JGキャリーメタ
Peyzの穴具合が上手いこと隠されてたけど上位陣相手にPeyzは強く立ち回れずちょいちょい立ち位置甘えて捕まってたし
-
言うてsup gap
後kiinはめっちゃ頑張ってた
-
MVPがKeriaだったのはその通り
-
T1の真のエースはkeria
ただ上手いだけじゃなくてプールも広いからマジで隙がない
-
fakerファンボがブチギレるぞ
-
Fakerファンボが1番Fakerはキャリーじゃないと知ってる訳で
俄が見当違いな煽り入れても浅いなとバカにされるだけ
-
fakerアンチはブチギレてコイントスのせいにした模様w
-
レッドで負けてなければコイントスのせいに出来てた
-
https://x.com/esports_hawks/status/1850817281720205577?t=cftoQCmS8cKGKx0CtZwAqQ&s=19
SHGコーチ1500万以上か〜
お前ら応募しようや
-
Vical引き抜きの危機
-
vicalいなくなりそうだな
-
vical FA出してるね
マイナーリージョンで拾うところはありそう
-
PomhmanduとReaperedを潰したJPチームに来て成績残せるやつとかいるのか
マイナー地域の戦い方知ってるVicalはかなり最適解だったと思うんだが
-
vaical抜けての次善
かずーた
-
500万ぐらいで3人雇ったほうが強くね?
-
セロス1000人もいるね
スト6効果かな
-
>>169
それじゃコーチは育つかもしれんが選手は育たたないと思う
-
まあLJLチームは裏方の人数足りなそうだから
頭数増やせって意見は分からなくもない
-
ヘッドコーチの募集なのに3人にしろとかヘッドコーチが選手を育てるとか言ってることめちゃくちゃすぎる
基本的にミクロを育てるのはレーンコーチだぞ?
しかしvicalは何も言わずにSHGを去るんだな
試合負けた後にはファンに対する謝罪とかあったのに
選手じゃなくてチームと喧嘩したのかな
-
年俸的にLCP確定したんかと思ったわ
-
パートナーは怪しいけどゲストはほぼ確定してるようなもんだろ
-
流石にこの年俸でコーチ雇って、LJLしか出られませんでした〜はヤバすぎる
-
確定してなくてもこれくらい出すチームだと思うけどな
LJLで優勝すれは挑戦権は得られるはずだし
-
shg以外のチームはもうやる気なさそう
-
3軍リーグ扱いだもんな
そんなリーグに誰が金出してくれるんだよ
-
カリスマ性では海外に遠く及ばないしエンタメ性でみてもトロール動画出すくらいしかできないから存在価値ないよね
ブロシル帯の実力でカスタム配信するだけで数千人集めれるvtuberとかのほうがよっぽどLoLに貢献してるわ
-
あかりんとかただのアイアン配信なのに7000人とか普通に集めてるからな
もうVに媚びる時代やで
-
普通に女がアイアン配信やりまくるとかむしろ貴重じゃね?
まともにアイアンって試合とか配信出来るんだってあれ見て知ったわ
もっと魔境かと思ってた
-
アイアンでもアンランクよりは上やで
-
アイアンの試合は畳み方分からなくてそのままハイパーレイトキャリーが試合壊して終わるんだよな
-
1500万は中々だしてくれるなw
SHGやる気はすごいよな
Vical継続じゃないのなら、なんかあったんやろなw
-
3krにすら反対だったからTWかVNの選手引き抜きでキレたかもな
あっちの給料事情知らんけど選手にも同じぐらい出すならわりと選び放題か?
-
vicalも1500万で雇ってたのかな
-
いくらか知らんが、1500以上とみていいだろうな
優勝とかもしてるからプラスでいくらかは貰ってるだろうしトータルはもっとだろうね
ゲハに食事作ってくれる人もいるし結構いい環境よなw
-
https://x.com/vcs_english/status/1850878291194048591?t=TS35j-7bW9I6FdvpcUBkdQ&s=19
LCPのゲスト枠とりあえず1つ確定
-
TWが選出ならベトナムから3チームって事になって台湾からも3チーム
残り2枠でオーストラリアから1枠は入るって事でええの?
-
PCS3、VN・JP2ずつ、LCO1ぐらいの比率だと思ってたんだけどな
VKEはゲストにもなれんってことはないよな?
-
>>173
肝心のマクロは誰が育てるん?
試合中も監督が指示だしてるとでも思ってるのかな
-
あかりんアイアン4に落ちてるやん
-
>>163
かずーた指名みたいなんもだろこれ
-
コーチだけで1500万とかアクシズの選手全員雇えそう
-
コーチにそこまで力入れるって事は新リーグの内定でたのかね
-
コーチが誰でもどっちにしろ3JPじゃ最下位だろ
-
SHGはトロールE氏がよくコーチと意見が衝突するって言ってたし、その辺じゃね
雰囲気悪かったっていうのもコーチとE氏関連にあるのかも
-
Vical以上ってなるとLJL最高傑作のかずーたかWCS常連から引き抜いてくるしかないな
-
リーパードをピーマンの例見てもバリバリのコーチはljlに合わないし
それにチーム作りって選手とコーチだけでやるもんじゃないしな
Dfmだってギスモ入れてから戦術の幅広がったし間違ったメタに固執しないようにするためにコーチアナリストにも数が必要だよ
-
戦術の幅(3KR)
-
vical抜けんの?
一番ケチっちゃいけないところだろ
-
勝った時zeusあんまり喜んでなかったね
仕事としてやってるだけで次の移籍決まってるのかもね
-
>>203
感情失うロルマシーンなんていくらでも見てきたろ
-
一番大事な大会前にスクリムできないんならそら雰囲気崩壊するべ
誰かと言ったらコネが無い裏方とLJLにブランド無いのが悪い
-
>>192
マクロもヘッドコーチのメインの仕事じゃないけど?
口を出すことはあっても本来は下のコーチの仕事な
-
ここはコーチに自信ニキが多いね
-
>>191
ベトナムと台湾が3枠日本が2枠が今んとこ濃厚
-
日本が2枠あるって嘘だろ
他のリージョンで暴動が起きるそ
-
>>195
1500じゃ全然足りないね
-
枠は3・3・1・1でしょ
-
ベトナムや台湾も上位2,3チームがいなくなったらリーグ相当しょぼくなるのでは
もう全部つぶしてAPACの2部作れば良くない?
-
台湾も経営難で破綻してるチームがあるから弱小リージョンで纏めるって話でしょ
ファン心理はチーム多い方がいいけど市場規模からして経営的には無理って言う
-
ベトナムがパートナー2枠+プレイオフゲスト1枠(夏3位のTeam Whales)の計3だろ
台湾3枠になるはずの内1つのプレイオフゲスト枠はSHGが奪ってるから
台湾はパートナーの2つだけかもな
-
TWがLCPなのか
これはLJL1枠しか貰えない可能性高まってきたな
でもSHGのコーチ1500万以上はLJLレベルとは思えないしDFMが枠貰えないとも思えないんだよなぁ
-
ベトナムがパートナー2枠濃厚になったし台湾もパートナー2枠だろう
残った4枠はゲスト(パートナー4+ゲスト4になる事は発表済み)
https://liquipedia.net/leagueoflegends/LoL_Championship_Pacific
-
統合ってLJL・台湾・ベトナムだけなん?
オージーはどこいくんやろ
-
VKEがどうなるかだな
-
公式からオセアニアはほぼ消滅するみたいな通達出てなかったっけ?
-
EviがTOPタリヤでらいじんにボッコボコにされててワロタ
-
オフメタだから負けてもノーダメージ!
eviはいつから戦いを恐れるようになったのか
-
ベテラン選手のセロス化が止まらない
-
Eviさん試合勝ってるやん
まーたアンチが粘着してんのか
Eviさんは耐える事が出来るから1-8-6でも勝てるんだよなぁ
-
スコアどれだけ酷いように見えても
試合に勝ってるなら問題ないんだよなぁ
eviアンチはエアプだからわからないかw
-
はちゃめちゃ離婚危機
-
bctの新人発掘企画ひっそりやってるけどこのスレの人は誰も興味なさそうだな
-
全敗トロールevi信湧いてきたな
-
bctとか来年もう消滅してるだろ
-
見てるよ
ゆるい感じの実況解説がいい感じたけど
実況解説が言う選手の名前とゲーム上のサモナーネームが違うから頭に入ってこない
-
hachamechaはたまにtwitterで嫁はんに対する愚痴というか、現状不満をツイートする傾向にあるやね
しかも結構シリアスな感じで
マニピュレイティヴな性格してるし既に冷え切った関係してんのかな、知らんけど
-
チャレの奴なんかadcに偏ってんな
midに良い奴いねえの
-
センマリー?とかドラゴンブラッドとか持ち上げられてたアカデミーのやつらどこ行ったんだ
-
ざっと見たけどtopのケーケーって奴うめえな
しかも16歳ってま?
-
ハチャメチャそんなツイートしてる?
-
相手いたことないからアレが夫婦間のichaichaなのがわからんのだろ
-
eviさんyoutube動画の撮影装って、たかすぺスナイプした挙句カウンター出して普通に負けて
味方に来たらアクシャンtopで大フィードして味方にjggapってチャットするのやめてください
-
>>236
ブラウムの件と言い、ダイヤ帯トロールピック5連敗と言い、これもう日本鯖の邪神だろ
-
はちゃめちゃってもうlol引退しただろ
不倫しようが離婚しようがどうでもいいわ
現役プレイヤーの話しろ
-
>>236
こんなやつが日本人で一番うまいプレイヤーなの草
-
evi本人がやってきてて草
-
海外板は乳首とかお山とかなんか小中学生みたいな頭悪い書き込みしかないけど
こっちはこっちで精神異常者みたいなストーカーの書き込み多くて終わってんな
-
結局LoLやる奴は頭悪い落ちこぼれのバカと、社会でうまくやっていけないニートや引き篭もり気味のストレス溜め込んでる負け犬の恨み辛みしか出てこないな
今年のWorldsを最後にLoLとおさらばするのが丁度いい節目なのかもね
-
若い世代は品行方正すぎて話すこと無い
-
こんなとこでお気持ち表明するキチガイが一番下だよ
-
たかがゲームの視聴者や選手に何求めてんねんって話ではある
今は品行方正の皮を被るやべー奴も多いからその矛盾を批判されるのは仕方の無い面もあるが
-
バカで気持ち悪いこと言ってる事の擁護になっていなんだけど
本当にバカしかいないんだな
-
黙って去ればいいのに誰も求めてないお気持ち表明してるお前は最高にバカで気持ち悪いよ
同類だからずっとLOLやって罵り合おうぜ
-
お気持ち表明に対してお気持ち悪い表明する俺スカしててカッケー
-
ネトストしてまで他人の足引っ張る努力してるの凄すぎるわ
-
ゴミみたいな書き込みが多いとか言ってる奴がゴミみたいな書き込みしてるのが最高にLOL
こんなとこ見てる時点で全員ゴミだよ
-
今年のWorldsは盛り上がりに欠けるつまらない試合が多いね
ゲームバランスを壊し続ける運営も運営だし
-
なんか急にLOLオワコンになったな
-
Fakerがいる限り終わらないよ
-
メタは悪くはないと思うけどとにかくスワップ多過ぎてつまらん
ソロキューと競技シーンは違うとわかってても
別ゲー見てる気分になる
-
ゲームがコイントスで決まるからつまらんよなw
-
日本LOLも配信者界隈が盛り上がっただけで終わってしまった
-
スワップからのLv3ダイブを決めるか捌くかのシーン面白くね?
スワップなしのが0:0のまま進むシケシケゲームになりがちじゃん
-
adcの環境がクソでアイテムとかの調整ではどうにもならなくなってるから
基本システムはまた変える必要あるだろうな
-
スワップが面白くないは理解力足りてないだけだろ
今更何も起きないレーン戦見せられても面白くないしスワップの方がチームとしての駆け引きが見れる
-
ダイブ成功してもデスタイマークソ短いからTPでロスない
スワップした側がほぼ得するんですねえ
-
だって知らないlolだもん
正解も間違いも分からんわ
-
https://x.com/LoLPacificEN
これ新リーグの公式アカウントかな 11月3日に詳細発表か?
-
https://x.com/vcs_english/status/1851259058076225764
VCSからはGAMがパートナー枠 他2チームがVCSからゲスト枠って言ってるな
これが本当ならSHGがパートナー枠貰える可能性もありそう
-
有利取ったほうが正解
どっちが有利とったかぐらいわかるだろ
ウェーブも見れないのか?
-
>>260
試合ほんとに見てますか?
トップレーナーがどう経験値吸うかのせめぎ合いが重要になってますけど
-
>>261
これな
知らないLoL見てる気分
-
しょっぱなから引っ掻き回して最序盤でダイブ決めて、tp で速攻戻ってきてほぼロスなしってパターンを見るたびに
どっちが損してるのかわかんねーなって感じするわ
-
PSGとGAMでパートナー残り2枠
DFM、SHGから1つとCFO辺りかな?
-
逆にスワップ理解できる奴って普段どんなソロQやってんのよ
-
soloQではswap起こらないから
-
>>269
大会観戦とプリメノーマルだろ
最序盤から中盤の動きやってるだけっちゃだけだからゲーム理解度高けりゃなんとなくわかるぞ
-
普通のレーニングだってプロレベルの細かい駆け引きとかちゃんとわかってないだろ
経験値やCSの差がどれくらいついたとかダイブ成功してサポとTop死んだとかそのくらいの理解度でも十分だろ
-
スワップは昔からある戦法でメタとか多少変わっても根底は変わらない
今ならグラブ取りに行くとかレーン不利マッチアップ逃がすとか色々あるんだけど構成によっては成功したら高い確率で勝敗決まるケースが多い
例に出すならレネクは6レベ最強でグラブ取るピックなんだけどスワップで死んだ
T1とGENの2試合目にもあったケイトピックこいつはタワープレート食べながら対面の成長阻害しないと負けるのにスワップ失敗で死んだ
スワップ分かる人はこんな序盤で勝敗決まる試合観て何が面白いのってなるし知らない人はランクと違う動きで面白くないから幅広く嫌われてる
-
結局みんな見たいのってミクロのやり取りだからね
jgの動線とか見て楽しんでる奴は少数だろ
-
言うほど序盤だけでは決まらないけどな
カジュアル層が分かりにくいのとpickの自由度が減るのがクソなんだよ
-
レーン戦するメタのがピックの幅狭いイメージだけど
-
EUスタイル=LOLってわけじゃないからな
-
実際は知らんけどスワップ有りのほうが普通に考えたらピックの自由度は増えるやろ
-
ガレンが序盤スワップでタワーダイブされてたけど耐えてたの笑った
普通のメタじゃ絶対見れないよああいうの
-
スワップメタは序盤だけで勝敗決まる!→決まってません
スワップメタはpickの自由度が減る!→増えてます
いや自分わかってますアピールしてる奴がことごとく間違った結論に至るの噴飯物で草
-
>>280
構成によってはって書いたけど君は文章読めないアピールするのが趣味なの?
-
序盤に試合が終わるってならスワップなしでも変わらんだろ
JGが来てbotダイブGGなんていくらでもあった
序盤で試合が終わるのがスワップの悪いところってのは的外れだろ
-
スワップメタがつまらないっていうほどか
つまらなかったのはブランド・ザイラとかの運命の灰を持ったAP爆速ファームメタ
これは見ててつまらなかった
ただJGのファームが早い方が一方的に有利取るだけでMidも一生ADCが出てきて序盤勝った方が駆け引きも何もなく強引に前出てAAするだけで100%有利取るのが明確すぎてな
-
topのpickは明らかに制限受けてるんだがアホか?
ダイブを捌けるかどうかだけで足切りされてるのに自由度が高いとか無いわ
-
プロシーンのTOPなんて去年と対して変わらないだろ
エイトロックスが完全に消えたくらいだわ
-
去年のWorldsメインイベントのピックされたチャンプが83で今年はすでに86だからpickの幅は大して変わってないな
スワップなかったら今度はレーン強者メタになるだけだからどちらにせよ制限受けるんじゃね
-
topグブとtopTFの悲劇を忘れるな
悪しきtopレンジド共はスワップでも何でもいいから潰せ
ヘイルブレードマークスマンsupも二度と出てくるじゃねえぞ
-
オーンが好きなんだけどworlds2024では出てきてないんだなあ
-
swapの恩恵受けそうに見えてlv依存度高いから弱いとかなんかなあ?
-
去年優先度1番がオリアナで今年のオーロラ並みの優先度があったけどオリアナはP34/B41のwrが59%(オーロラはp14b60)
2番目がザヤとヨネだけど優先度はザヤが8%低い(wrは似てる)
3番目がj4と蠍で優先度は似てるもwrが57%と72%
見れば見るほど酷いわオーロラヨネ蠍
見比べると去年の方がバランス取れてたのかなって感じるからピック幅が広がったのかな?
-
去年のPBトップってニーコじゃないんだっけ?
-
去年のニーコとカリスタは確かにBANはされてるけど優先度は5、6番目で81、78%
(7番8番目のマオカイアジールが77%でオリアナ95%)
で去年のban率は順にカリスタ63%、ランブル58.2%、ニーコ57%、ザヤ53.2%みたいで何故かちょいちょいすり抜けてるね
本戦のみ
-
なるほど
ありがとう
-
サイオンもスワップメタに合いそうだけど全然出てこない
なにがダメなんですか?
-
Jaxとかカサンテでスワップできるならわざわざサイオン使う意味ないからじゃね?
知らんけど
-
何が合いそうだと思ったんだ・・・?
-
俺は294の発言意図が分かったけど296は一ミリも分からなかったんだね
-
俺も解らんので教えて下さい
-
サイオンって2lvで4マンダイブされて耐えれる?
-
サイオンもシーズン中は出てたような
一応倒されてからミニオン食てたし
ただレーン終わってからただの肉壁なのがどうなんだろうな
ジャックスカミールランブル相手にサイドで勝てないピックが除外されてる気がする
-
ダイブ成功されてもミニオン食えて復活TPも込みならほぼロスないからって話でしょ
でもダイブでロスしないだけで結局サイドレーンでファイターのサンドバッグになるだけだからでてこないんじゃね
-
ダイブのロスが少ないからって
スワップメタに合いそうな要素はないと思うんだが
肉壁としての機能をスワップで失われたらCCも微妙だしマジで弱くない
-
だから大会で出て来てないんだろ
-
スプリングやサマーにはサイオンピック試していたチームもあった
しかし大会中にもメタが変わっているしピックが変わればやっぱタンクってなる事もあるかもね
-
BLGは追い詰められるとお願いBinの所があるからTopのピックを潰しあって使えるものがなくなって変なピック出る可能性はあり得る
-
weiboは3試合ともJAXを開けたけどT1はどうするか楽しみだ
-
https://x.com/lolpacificeng/status/1851841570913554867
この扱いはSHGパートナーかな
-
VCSの非LCP組に撤退や解散の噂が出まくってるな
ティア2で運営するの大変そうだな
-
VCSでさえ撤退祭って LJLやばいだろ
-
ベトナムは八百長組が多すぎて選手足りないんじゃね
30人とか消されて無かったっけ
-
それでも選手の層はljlより遥かにましだよ
もともと八百長跋扈するくらいだし金がないんだろ
韓国もだけどあんなに人気なのにマネタイズできないってriotの運営終わりすぎだろ
-
Eスポが終わってんじゃね?
-
eスポはチームの収入源が少なすぎんだよな
チケットもシャツも売れないのに選手コーチの給料だけ馬鹿みたいに上げてくから
そら行き詰まるよね
-
shgがパートナーならFAKがプレイオフゲスト枠確定か
-
あんまし関係ない
値段が上がるってことはそれだけ金出すチームがあるから選手の奪い合いが起きているわけで
これ契約金下がったところでおんなじで人気選手には高い契約金でオファーが来て取り合いになるだけ
リーグ全体が落ち目になったら今度はいくらでもいいから使ってくれと言ってもクラブのオーナーは金にならないスポーツの運営辞めるから解散で抜けてくだけ
結局赤字といっても契約金も社員の給料も経営者の給料も払ってんだからw
-
途中でチーム売っぱらって前の経営者は売り逃げとか?
DFMの梅崎みたいなパターンな
こういうやつの赤字とかあんまり関係ない
単純にLoLっていうゲームの成長が終わって投資効率下がったからファンドや投資家が他の分野に目を向け出した
-
選手の給料に問題なかったらサラリーキャップつけねーよ
戦力均衡じゃなくて経営難対策でやり始めたんだからな
-
話を明後日の方向に広げないでほしいけど
終わった直接的な理由は仮想通貨バブルの崩壊だろう
北米とかは特にそう
歪な収入構造で給料も吊り上げて行った結果が今のlol界で、結局再編は避けられなかった
-
ストリーマーっていう強力な就職先があるんだから安かったらプロにならんわな
-
>>317
だからバカなんだろ
お前w
値段が高いことが問題じゃなくて市場価値が下がった事が問題なんだけど
上の説明で理解できていないのがFランw
-
ほんとバカって経済の話理解できねーんだよな
多分読んでも記者の感想の部分で騙されてそう
記事ってのは読み方があって記者の感想と結論は出鱈目でな
起きた事柄読んで内容は自分で経済書とじゃ読んで自分で理解してなきゃだめなんだよ
-
記事は態と逆張りで感想を書いて読者を煽ってビュー上げてんだから
-
ネトゲ界に長く覇者としてLoLは君臨してきたが遂に斜陽の時代がやってきた
これから毎年縮小につぐ縮小話が続いていくが2-3年後には次の覇権ネトゲからくるさ
-
eSports路線がオワコンだろ
ストリーマー中心のリーグを作れ
-
来年ティア2になるLJLはプロのストリーマー化を目指してほしいね
今はぶいすぽと積極的に絡むことができればday1やえんてぃとかでも空き巣配信の時1000以上の数字だせる環境だし
強さより見てもらえることを重視した興行してほしい
-
LJL平均同接3万が5万になりそうでいいね
スポンサーも付きやすくなるし
-
エビさんに次にやってほしい企画あるんだよね
現役プロの誰かとDUOしてアイアン4から始めたら何連勝できるのか企画
きっと盛り上がると思う
このスレみてたら参考にしてね
-
そもそも投資熱加速したのはriotが金かけて世界一のeスポと宣伝した結果だけど投資熱が冷めたらriot含めて一気に苦しくなった
最初からriotが意図的に作り出したバブルでしかなかったってこと
-
LCP11月1日何か発表みたいだけど
-
eスポにしたらゲーム会社は儲かる
LJLやLCKなんかのコンテンツ管理部門も儲かる
でもチームのスポンサーなんかは金が出ていくし、評判や宣伝効果なんかのリターンもどれほどのものかって感じなんだよな
-
eSportsバブルで投資熱煽ってバブルが弾ける前にいかにうまく売り抜けるかって言う
そういう投資ゲームが裏で行われていたから契約金も上がっていったんだよ
それだけの話
それがあったからLoLの大会は大掛かりで派手だったしそれが更に人気も引き上げていた
でももうそのサイクルは弾けたので後は如何に損せずに撤退していくかってターンに入った
-
>>329
3日じゃなかったのか
日本時間の11時か
参戦チーム判明するといいな
-
結局PCゲーはDotaとCSGO以外はきつい
黒字運営できてるのはこの2つくらいで
e-sportsとしての黒字はモバイルゲーばっかりになった
-
結局金取れないとどうしようもないんだよな
ヲチパばら撒いて視聴数凄いしても肝心の放映権で金稼ぐとは真逆だし
いや放映権で稼げないから開き直ってばら撒いてんのかね
-
詳しくないからだと思うけどvalveはそもそもゲームイベントに他と比べて金かけてるイメージがない
ユーザーにスキンやマップも作ってもらって買い取りしたり単純にガチャさせたりゲームも信者だけやれば?ってスタンスのイメージや
steamもあるし。みたいなね
コスト抑えて最大限リターン増やす賢い人らって感じ
-
中国はVALO人気上がってきてるみたいだし
LOLは斜陽やね
-
事実としてあるのはlolはもう縮小傾向にあるって事だね
-
https://lolesports.com/ja-JP/news/league-of-legends-championship-pacific-format-update
>LCPの出場チームが、なんとWorlds Finalの配信上で発表されます!日本時間11月2日23:00からの放送をどうぞお見逃しなく。
-
どーせSHGとDFMなんだから早く発表すればいいのにw
-
Finalで発表ってことはその他諸々世界のフォーマットも発表されるって事かな?
-
Worldsで発表は大胆だねぇ
-
LCK LCEの新フォーマットもアメリカンズの選ばれたチームももうすでに発表してるぞ
https://x.com/LCSOfficial/status/1852032798107779405
-
LCPってすでに最弱リーグ確定してるしなんか盛り上がらんわ
-
https://x.com/vcs_english/status/1852171984102396330?t=xky-uGG7-349TlJWGu89cA&s=19
-
>>344
SHGじゃなくてDFM呼ぶの草
-
そのリークだとSHGパートナー DFMゲストって書かれてるけど
-
PCSがパートナー2枠だけ?
LJLがゲスト枠貰えたのでかいな
-
パートナーチームが
SHG、PSG、CFO、GAM
ゲストチームが
DFM、VKE、TW(ベトナム)、CHF(オセアニア)
LJL2、PCS2、VN3、LCO1ってかなり意外なチーム内訳だな
SHGとDFM抜けたLJLが抜け殻のゴミクズなのも確定した
-
ゲスト枠でDFM選ばれるんかい
どういうチームにするんだろ
-
DFMが成長コンテンツにvaloしか書いてなかったからパートナーじゃないのもあり得ると思ってたがSHGがパートナーならアカデミー維持させて欲しかったな
CHFだけが意外でそれ以外は予想通りの結果
LCPのチームは日本のチーム感なくなるしLJLの方がどうなるかが大事かな
LCPが0jpやろうがどうでもいいからLJLは3KR禁止して欲しい
-
LJLから2枠とか馬鹿すぎるだろ
yutapon引退したら2チーム目のADCは下手したらyuhiとかだろ?
まじでシーズン全敗目指せるぞ
-
落ち着け
ベトナム3枠なのに台湾が2枠なわけないだろw
-
選ばれなかったFAKとかからAdc引っ張って来れる
FAKとか給料未払いの噂とかかなかったか?
それなりに実績があるBYGが爆発するくらいPCSも運営ガタガタだからDFMが選ばれるのは不思議でもなんでもない
-
LCPのSHGとDFMはKR手放して台湾の選手入れてくれないかな
Cryscataとか1Jiangとかの争奪戦に参加してほしい
どうせKRにしがみつくんだろうけど
-
ベトナムはパートナー枠1 VCSプレーオフ成績枠1 招待ゲスト枠1で3枠
PSCは台湾パートナー枠2 日本パートナー枠1 PCSプレーオフ成績枠1(FAKとか複数のチームが断わってDFMに枠がいった?)招待ゲスト枠オセアニア1 って感じでそんなおかしくないんじゃないの
-
LJLもLCOもPCSだからPCS3 2 VCS1 2なんで別におかしく無いし不満があるならゲスト枠は自力で獲得できるから1年我慢すればいいだけ
-
正直3krなくなったらSHGさえノーチャンだろ
-
2KR3TWコーチKR完全体LJLいくゾォ
-
台湾2枠でOCEの枠があるのは予想外すぎたというかCHFとか懐かしすぎだろ
-
>>357
LECみたいな複数国家リーグになったんだから日本人起用しなきゃいけないわけでもなくなったんじゃね
-
Eviがいればファンボは満足するだろうから、Evi+2KR+2TWが最適確だろうな
-
台湾にcarryしてもらってまで勝敗にこだわるバカファンボ多くて草
そりゃljl衰退するわ
-
JP0で台湾人いれて勝っても日本のチームが勝ったとは思わないけどJPいれるの期待するだけ無駄だろ
1JPやったSHGと国際戦勝ちたいDFMだぞ
-
CHFなんてプレイオフすら出てなかったし、基準わからんな・・
LCOの他チームは参加表明すらしなかったって事か?
-
チーム選定は企業としての規模や安定性が判断基準として大きく作用してるはず
台湾はこの2チーム以外経営不安定って噂あったしCHFはまだマシらしい
ベトナムのTWがフェイスブックでお漏らしした(現在は削除済み)のを
VCS English(有志運営で非公式)が拡散したリークっぽいな
わざわざ決勝で発表!とか言ってたリーグ運営からしたらブチギレものだけどどうするんだろ
-
SHGパートナーでFMがゲストってLJLすればこれ以上望めない采配やけど
TWはまじで可哀想
-
日本人はストリーマー()やってればお前ら大喜びやんw
-
3KR無しで海外チームと試合成り立つのかな
-
>>366
あくまで来年度の暫定だからな
実力さえあれば、再来年からゲスト枠が台湾とベトナムで埋まって
あのパートナーのSHGとかいうチーム0勝なのになんで追い出されないんだ?とか文句言われてるようになってるよ
-
ダッシャー以上の韓国人とフォレスト以上の台湾人を探すことは不可能ではない気もする
-
>>369
先行で地域リーグ実験してるヴァロでもパートナーは成績不振程度じゃ追い出されないよ
-
キナツよかったな
レイファもエビもいないからお前が日本一のtopだ
おめでとう
-
>>368
代わりにJP3枠ルールも失くなるからLCP地域の人数で調整じゃないかな
とりあえず2KRプラス1TWでやって無理ならTWもう一人とか
PCSから2チームだけだから結構良いの漏れそう
-
まてキナツにはまだ、
Washidieと言う大きな壁が残っているぞ
-
>>371
文句は言われただろ?
-
PCSが経営不振続いてるなら選ばれなかったチームの選手で日本チーム行きたいのはかなりいるんじゃないか
まぁJP無しは流石にファンが付いてこないからやらないだろうけど今後も2JPか下手すると1JPになりそうだな
-
LJLはガチ2部の育成リーグになるのかな
視聴者数えぐいことになりそう
-
JP1パートナー、1ゲストはまあ予定通りよな
-
SHGとDFMが抜けたLJL面白さはなさそうだけど実力は拮抗しそうだな
tol2頑張れよ
-
視聴者数今ですら下位は2000とか3000だったのに これより減ったらえぐいでしょ
-
よえーよえーって言いたい人ばっかりなの可哀そうだな
海外リーグはもっと応援されてるイメージだけど日本みたいだったりするのかな?
-
ポケモンユナイトがプロリーグ創設らしいけどそっちに視聴者さえ負けるならもう廃止頼むわ
-
eviはフィアレスドラフトを見越して練習してたんだ
したらばの馬鹿どもには分からんかったか
-
まぁポケユナのが未来あるわな
参入してる大手チーム多いし
-
valoはボドカと加藤純一がチーム作ったおかげで何とかなってるけど
LJLもそういうチームが出来ないと厳しい
-
最近タンクでこのゲーム始めたんだけど遠距離キャラにハラス食らってる時のCSの目安がよく分かってない
-
CSの目安なんてねーよ
レベルがついて行けてればワース
レベル離されたら戦犯足手纏い程度
タンクと言ってもレンジ相手だと序盤1、2回対面先に殺したら一生タンク側が有利とって試合勝つ事は多いし
-
トップタンクで対面に勝ってる時は一生対面を虐めてれば良い
負けたTOPレンジは寄っても集団戦の役に立たないからな
それよりタンクだからと言って無駄にオブジェクト寄って対面のレンジにファームさせて復活する機会与える方がやばい
-
上手くならないから初心者はタンク禁止
topならファイターでバチバチにやり合え
全部ミュートするの忘れるなよ
-
>>386
可能なら10分20差くらいで済ませたいね
プレートも当然取られるから実際はcs差以上にゴールドさつく
-
あとTopタンクは集団戦やロームで寄った時に死んじゃダメ
サポと違って死ぬとファーム失い対面育って相手のスプリットを止められなくなる
タンクだから前出て死ぬのが役目と思ってるアホいるけど死んでいいのはサポだけなんで
-
ここはプロの試合と大きく違うから
-
>>389
逆に上手くなるtopキャラってなに?
プロはレネクトンとかいうけどレネクトンってAA大事だし初心者が使いこなせてるのみたことないわ
-
LJL疑似2枠貰えそうなのか
良かったな
-
俺もレネク安定だと思うけどな
最初から使いこなす必要もないしな
まぁ少なくともタンクでセーフファームしとけば味方に迷惑かねないだろみたいのは勿体ないと思う
このゲーム失敗して覚えるしかないよ
-
>>393
フィオラとか
何をパリィしたらいいか見極めをつければ怖いスキルを意識できる
難しすぎてそのまま辞める可能性もあるけど
-
よくわからんけど、台湾2チームなら炙れた台湾人を引き抜いちゃダメなの?
日本人1人台湾人2人韓国人2人とか
-
WAKO上手いよね
-
チームに日本人一人じゃ見るやつ限られるんじゃねーの
SHGとDFM関係ない試合自体見たいと思わない
そんなの議論する価値があると思わない
そこまでいったらLCK見るか配信者見てた方がマシ
-
Hondaのチームがあるけど誰もTeam Liquid追ってないだろ
日本企業のチームだからと言ってそれだけで応援する気にならねーし
-
PSGも全員台湾人だけど香港のチームだしな
-
5JPで全敗するチームと1JPで優勝狙えるチームなら後者の方が人気出るぞ
-
そういう奴は見ればいいんじゃねーの
LJLが衰退したのはKR増やしてJPの選手が単なるアシストしてるだけのリーグになったからだろ
足並み揃えて厳格にJP3人にするしかなかったんだよ
インチキJP枠作って格差できたから初めてLJL見た連中は韓国人ばっかって思っただろうな
インタビューも韓国語でシーズン中のプロの配信もほぼやらないって
この選手誰状態で応援しようがない
引退してからの方がよっぽど目立ってる
-
試合数少ないのも問題だし
野球とかサッカーの方がハードなのにljlの方が試合数少ないって何事
色々とプロリーグとして成立するのに足りないものが多過ぎた
-
ちょっと見ない間にめちゃくちゃアドバイスもらえてた
あったけぇ
レス参考にしながらちょいちょいファイター使って失敗しながら経験値積んでみるよありがとう
-
まずはモルデ使って対面ぶち殺すこと覚えればいい
-
実際5JP路線だとどうなってんだろう
資金繰りは楽にはなりそうだが
-
ビジネスとしみた場合
既に5JPやるしかない資金繰り自体に旨みがないので積極的にやろうっていうオーナー・企業が出てこない
現時点で期待できないのは推測できる
安い費用=利益も薄いって事だし縮小傾向になっているから新規参入費用を掛けても来年・再来年さらに縮小なら儲けがない
だから有力企業の参入も期待できない
こういうのは一度縮小傾向に入ったら残念ながら復活することは稀
-
ストリーマーの方もK4SENの気まぐれなのかRiotがそっちに色んな優遇措置してるのか内情知らんけど
年に1、2回のイベントに過ぎない
そのタイミングで盛り上がる程度じゃね?
-
来年の2部は1KR 1vtuberで行くよ
-
そにろじ復活うおおおおおおお!
-
gaeng faらしい
まだ日本でやってくれるみたいだけど
-
gaengはセットで付いてくる兄貴が…
-
LJLは全員Vtuberにして豚にブヒブヒ見てもらった方がマシ
二次元の皮被ったメスなら誰でも見るやつは見る
LCPは1人明らかな戦犯を入れる舐めプはやめた方がいい3TW2KRかグエンを使って勝ちに行け
-
1部はパートナーのSHGはevi marble続行で減ったkrを台湾かベトナムで補填して
降格できないDFMはワンチャン0jpあるかねぇ、yutapon消して応援されるのかちと疑問だが
2部はいっその事jp養殖リーグにしてくんねえかな
-
2部視聴者1000人切るんじゃないか
実況とかカツが泣きながらやるしかないやん
-
2部はカツねこと誰か適当なプロにまかせて
一部をアイレボイエリクで回せば完璧やな
-
そりゃカツが泣きながら実況してたら見るけど
-
2部はもう上と切り離してLJL独自の路線で生き残るの考えるしかねえかなぁ
どうせ昇格なんて夢のまた夢だし
個人的にはレジデンシー枠消えた理想のLJLでいりゃ十分なんだけど
-
カツ「あーっとこれはすごい💧
なんて素晴らしいプレイなんだ💧
これが💧これがLOLのプロプレイヤーの実力ということなんでしょうか💧
素晴らしいの一言です💧」
ねもー「え〜今のプレイは〜ゴチャゴチャ〜ということですかね〜?」
カツ「…」
カツ「さあ!バロン前!視界の取り合いが始まりました〜」
-
gaengFAか
SGどうなるのかな
2部落ちした時にオーナーが不穏なポストしてたよね?
-
2部なんてショウリュウとワタネコでいいやん
どうせ暇してるだろ
-
LJLずっとみてた俺がいうのもなんだけど
誰が2部のLJL見るの?
-
ショウリュウ今日配信してたけど視聴者3人しかいなかったんだよな
たまに配信してるの見かけるけど大体似たような感じ
10〜30人来るカツさんはすごいということが分かる
-
LCPに合わせて2kr統一するなら今までより面白いんじゃね?
dasherとvical無しでPSGやGAMと戦うほうが見る価値なさそう
-
gaengは兄貴とセットなのがね…
-
2KR同士の試合なんか今までもあったのに3KRの試合ばかり観るからだろ
-
まあリーグのバランスはレジデンシー消した方が絶対おもろいよ
それだけは確実に言える
-
KRの限界も見えたしもう全員地域の選手でいいんじゃない?
-
自分のLoL興味が来年も続いてるのか割と分岐点なんだよな
WCSあんま見てないし
-
JP同士でチャプチャプしてKR強いをJPのおかげに変換して応援出来たけどそれも今年で最後だろうしな
方向性によっては一気に廃れそう
-
上位2チーム抜けたLJL は国内選手だけにする方向で進めてほしいな
3krとか2krとか流石に茶番過ぎるしなんのための国内リーグなのか意味がわからなくなる
-
他国選手は1名までにしてほしいが
KR有利すぎるから無理だろうな
-
まあ昇格絶望だから
いっそ独立リーグ的な立ち位置で見れたら視聴者もストレスなく楽しめそうだねぇ
-
来年本当にLJLあるのか疑問だけどな
Riotからの補助金なくなったんだろ?
それでやっていけるのかっていう
リーグ戦なしの入れ替え戦だけやるとかじゃねーの?
4チームしかないのにリーグ戦もなにもねーし
-
SGもKRがFA出したしJPだけでチーム組むのかな
きなつKRチャレなったのにLPCに行けないのかな
-
例えきなつがevi超えるくらい上手くなっても他の4人がどうしようもなきゃ意味ないんだよな
tanaみてれば分かる
-
エビもチャレだしSHGはきなつ蹴ってのエビだからチャンスあるとしたらDFMか
でもLJLの実績からすると難しいだろうな
特にDFMは降格あるからギャンブル出来ない
下手したら1JPやってもおかしくない
-
LJLでチャレ行けたjpは例外なく同ロールでトップクラスの選手だから
kinatuがpaz nap cogcogとかいた頃のLJLでどれぐらいやれるかは見たかったね
未だと仮に無双しても評価に困るで
-
DFMはvaloでやったみたいにFAKと合体すりゃええやろ
FAKのjgmidをKRにすればいいとこいけるかもしれん
-
KRチャレの価値って実際どんなもんなん
割と世界中のプロで達成者いるけど
-
中韓ならアカデミーでもチャレ踏めて当たり前だけど
日本はガチのトッププロが踏めるかどうか
そんな感じ
-
KRチャレは本当に凄い勝率60%以上なんて日本人だと快挙なのは間違いないし個人的にリスペクトしてる
でもKRとCN基準だと3軍でもKRチャレ居るレベル
ついでにキナツはウィークサイド得意じゃないっぽいからLJLだと評価かなり下
-
韓国に行ってPINGが一桁台の環境で長くやればプロは誰でもチャレタッチは行けるんじゃね?
日本からKR鯖繋いでるとPing高くなってチャレが難しいだけで
キナツチャレでジャスパーマスターってことはそう言うことかな
いちばんはシーズン中にKR鯖で練習できればKRの最新のメタピックに合わせた練習しやすい点では?
あと日本鯖はマスター以上になるとダッジ込みでマッチング30分以上待ちが多い上に人数少ないから同じメンツと当たりやすい
プロレベルの高レートになると日本鯖では効率的な練習できないのが一番問題?
-
昔オフ期間中にyuhiやrayfarkyも韓国で一か月ぐらい回してたけど
結果マスターとグラマスだったからそれはない
-
じゃあキナツはすごいな
-
来年の3部リーグLJLででもその実力見せてくれたら面白いね
-
ストリーマーとVtuberのリーグにするといい
-
V豚はどんな内容でもブヒブヒ見てくれるので無名の萌声Vtuber5人とストリーマーコーチのリーグにしたら大人気間違いなし
練習は配信すればいい
-
それthe k4senでよくない?
-
一か月だろ?
その程度じゃわかんねーわな
しかし配信者としてやっていくならKRチャレっていうワンフレーズでUGとかジャスパーみたいな掴みはOKみたいな?w
-
the k4senがあれだけ人気だから焼き増ししとけばいいだろ
-
LJLのプロが今年はみんな配信多目にやってるってことは引退見据えて配信でやっていけるか試してるんじゃねーの?
キナツの韓国練習も配信転向への話題つくりに感じる
-
valoプロですら息絶え絶えの元プロだらけなのに、そんな上手くいくとは思えんけどな
成功してる人は華やかだけど下はひどいもんだよ
はちゃさんレベルで働いてるのに
-
いや普通にすごいじゃないか…
https://www.op.gg/summoners/kr/Overwatch%EC%97%90%EC%84%9C%EC%99%94%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4-owo
-
元プロで成功してるのってらいじんとzerostくらいか
-
らいじんを元プロ扱いしていいのかどうか
-
ワールズもやっと決勝か
このゆるゆる日程どーなん?
-
この日程のおかげで月曜気にせず観れるから相当ありがたいけどね
欲言えば金土だけ大会やってほしい
-
時差があるからヨーロッパ開催では無理
アジアで開催なら日本でも見やすい時間
-
つーか明日WCSの決勝とBC被ってるから完徹確定やん
死ぬわ
-
>>457
プロやってた人は元プロだからいいとか悪いとか無い
-
ストリーマーが代打で出たみたいなもんだけど、元プロといえばそう
-
一応じゃすぱーも元プロではある
-
まあらいじんを元プロって呼べるかどうか疑問なのはわかる
あまりにもゴミすぎて今で言うなら圧倒的にIno以下だし
-
リールベルトも元プロ定期
-
T1負けてくれねーかなぁ
-
らいじんの後ろ向きマオカイultで盛り上がったあの頃
-
あの頃は下手くそだとしても少なくとも日本人が主人公だった
いつからこんなのになっちゃったんだ...
-
らいじんが一番成功した元プロなんだから配信最優先のスタイルが正解であることが証明されたね
-
lol層とは絶対に噛み合わないBroooock
-
broooockが一番成功してて草
-
>>440
あれはCRに大金出してもらえたからやったけどFAKじゃ無理だろ
-
きなつFA出した
-
きなつFAってことはSG撤退かこれ
-
ついに LJL3チームきたわねw
-
今更LJLで選手増強なんてしても意味なさそうだし
席あるんかね
tanaの代わりでワンちゃんか
-
やる気あってKRチャレも行ったきなつを放りだして
Yuhiだけ残ってたりしたら、俺達にはわからない何かを持っているんだろうな
-
kinatuはLCP行きたいんだからSGがLJLに残ってもFA出すに決まってるだろ
-
もしSGがやる気ならレイファかeviは狙うからキナツはとりあえず放出するだろ
-
極太方針のアクシズも解散かな?利益なんてほぼないだろうし金かかるkrは全員放出だろうな
-
そもそもSGだってろくに活躍しなかったきなつは切りたいだろうしwinwinのFAでしょ
-
残るの格安日本人だけでやっていけるv3とbcだけじゃね?
-
LJL2チームになっちゃった泣
-
リーグ戦トゥエンティーラウンドロビンぐらいできそうだな
-
LJLは補助金なし、将来性なし、利益なしの三重苦だからな
v3とbctが残りそうなのは分かる、他はどうなることやら
-
資本金いくらとかの要件も無くなるだろうし
N高でも出しとけよ
-
オープン予選あるんじゃね?
補助金なしの2部リーグにプロチームが新規に何チームも参入するのは想像できない
-
ストリーマーだってプロに参入してLoLの義務配信して拘束されたりLoL以外の配信するなとか厄介ファンに言われたくないだろうし
現実的にLJLのリーグ存続が難しい
今のプロはDFMとSHGの選手枠に何とか入り込むしかないんじゃねーの
実力人気共に明らかな2強がLJLぁら抜けて成立しないよ
-
SHGとDFMが所属する新リーグには実況解説は付きそうだけど新LJLはどうなるのかな?
今ですらお金無さそうだし厳しいか
配信のみならいけそうやが
-
>>480頭悪いだろお前
TOP増強のためなわけねえだろeviが来る可能性は0だし
Gaengまで放出してるのに増強するわけねえ
-
LJLのTOPとBOTの2強もSHGとDFMだし
JGMIDSUPのJP選手にワンチャン?
あとはMarbleがプロとして今年も続けるかどうかでBOTももう一枠
KR枠が減るか現状維持なのかもわからんし
-
lol配信者って別のゲームやると視聴者激減する罠があるんだよな
-
>>490
どうせ誰も興味ないし
カツねもーわたねこ大天使issen辺りにやらせりゃいいんじゃね?
-
どうせ無くなろうが誰も死なない産業なんだし金余ってる企業チームだけ集めれば良い
無理に利益追求するから破綻する
-
Riotは小さなセグメントで金儲けする必要ねーけど
チームのオーナー企業は利益出す必要ある
流石にそこで儲け出さなくていいというのは子供のアホな理屈w
-
SHGとV3辺りはどういう運営方針と利益をどっから稼ぐのか知らん
BCは運営変わって今年に限れば地方の補助金使った村興しかもな
他はプロゲーマー集団で賞金やグッズにスポンサー募って金儲け目当てでしょ
-
アパメンのところで若いの育ててるしそこ加入でいいじゃん
-
昔のロジクールカップみたいなノリで参加できるオープン大会で良いよ
プロである必要もない
-
Axzは来年もやるよ
ゲハもない骨太運営だから最後まで安心だね
-
>>499
KR連れてきて荒稼ぎしたろwされちゃう
-
まあ枠あればVARRELは来そうだな
-
>>502
jp鯖で適当にプレイしてる野良にも負けそうな集まりなのに本当に参戦するんか?
まぁLJL自体消滅しかけてるから仕方ないか
-
台湾もDCGとJTが爆散した
ベトナムもチーム残るのかってくらい撤退してる
日本も本当にオープントーナメント一回になりそう
-
キナツ3000人も視聴者いるじゃないか
チャレ帯で勝率62%もすごいな
-
LJL参加が今年の目標だから参加するだろ
プロになるまともな道筋を作るのも目的の一つだから初年度から試合で結果出す必要もなし
短期的な結果を出す為だけにKRいれてそれをやる気があるとか絶賛してたような状況が環境が腐った原因なんだっていい加減気づいた方がいい
-
きなつはついっちtopページに乗ってるから ランダムで誰かが選ばれる奴
-
DFMもyutapon入れ続けるんならそのうち落ちてきそうじゃね
残りてえなら0jpやるしかなさそう
-
きなつすごーい
-
Riot側が追い出したら契約の問題でややこしくなるから
二部リーグ三部リーグって追い出し部屋に送って割に合わないで撤退させようとしてる説
-
きなつはチャレいった!終わり!
じゃなくてランク続けてるの感心するなあ
-
配信者でも人気出そう
ゆたぽんエビんもより数字ある
-
セロスのトロール
エビのマルザブラウムKRチャレ詐欺
ほんと黒歴史だろ
-
トロールで盛り上げるエビ
真面目にKRレート上げるきなつ
それぞれ方向性違っていいね
-
ちゃんとlolを体現してる二人で良いよね
俺嬉しいよ
-
は?eviってマルザブラウムこすってKRチャレなの?なーんだ、やっぱり雑魚で草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
3600人ってもう完全にevi超えじゃん
-
きなつは来期DFMだったりしてな
-
kinatu SHGかDFM拾ったりすんのかな
さすがにレイファより上やろ
eviもプロ続けんのかようわからんしな
-
2krでPSGやGAMとやらされる時点でeviだろうがキナツだろうが変わらないからなぁ
一番安いやつ使うだけだろうな
-
TOPが耐えてる間にKRが勝つか負けるかだからウィークサイド得意な奴のがマシだね
えびさんとレイファが勝ちに行くしかなくなったときの悲惨な試合を忘れたらダメだ
-
レイファは台湾レベルでも通用しないで穴になる事が判明してしまったからな
なおきなつはシーズン中そのレイファにボコられてた模様
-
これまだ始まんねぇのかよ
-
楽しみにしてて草
-
DFMは流石にレイファ切るでしょ
最後の試合とか完全にtopの責任にしようとしてるB/Pだったしコーチ陣top要らんと思ってそう
kinatsuお前DFMに入れよ
-
敗退したときに一人泣いてて他の選手がさっさと退場したのdfmだっけ?あれやばかったよな
-
もうセンスない
-
茶番やるなら9時からにしてくれや
-
こういうのは直接会場で観ずに評価できない
ライブとかミュージカル行かない人にも分かりやすく例えるなら花火を直接見るのと映像で見るくらいの差ある
-
寿人いたけどonerの姉さん?
-
コイントス
T1優勝決まりました
-
なんでカイサBANしたんだ
-
>>526
レイファはLOL下手な奴全員死ねと発言したから腹切らないといけないと思って泣いていたんだぞ
-
riotjp4.5万らいじん2.5万
こいつらどっから来たの?
-
決勝だけ見て何が楽しいかわからんけどあっさいJPT1ファンボだろ
-
BLGつええな
-
決勝だけ見るのマジで楽しいのかね
T1ファンボだとしてもこれまでの過程見てないとカタルシス感じんだろ
-
キナツ3000人いるじゃん
そんなにKRソロQが見たいのか?
-
>>139
revolアンチ息しとるか〜?
-
決勝だけはリアルタイムで見ようってそんなにおかしな事じゃないだろ
-
カタルシスの意味分かって使ってると思えない
-
青サイドをクソピックで潰していくお遊び
-
LCK4位から上がってきてGenGを倒して決勝進出したT1のカタルシスをご存じない!?
-
T1ファンボwwww
-
アッシュ スカーナー渡すのはダメだな
-
3-0でもいいからBLG勝ってくれ
2連覇はつまらん
-
>>538
ツイッチトップに表示されてるだけ
-
全員強いなBLG
elkルーラー並みに上手くて良いね
T1はティルト戦士多いのが気がかりだな
-
つーかこの前もケイトリンブラウムでクッッッッソ微妙だったよな
-
最初のリスキーなナイトの仕掛けからスノーボールしたな
BLG凄いわ
-
きたぞ
-
ごめん今のLCPの動画なに?
-
きてなかったわ…
-
塩試合の後の塩動画
-
T1弱いなー
普通に実力差ある
今年も3-0の決勝になりそう
-
なんでこんな雑魚チームが決勝にまで上がってきたんだ…?
BLG優勝で確定じゃん
-
fakerのヨネいっつもレーン戦微妙だな
-
カイサBANするならジン取ればよかったんに
ザヤでも良かった気がする
-
お前らバカがBLG勝ちそうとかいうと負けそうだからやめろ
中華民草はずっとBLGを信じていたんだ
-
今度こそきたぞ
-
SHGじゃん
DFMファンボ逝ったあああああああああああああああw
-
リーク通りっぽいな
-
DFMうおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwww
-
今年の有り様見てて興奮なんて出来ないよアイズさん...
-
SHGとDFM抜けたLJL視聴者数3桁目指せるだろ
-
Eviより強いTol2より強いRayfarky来年も見れるのかぁ〜
-
PCSから2チームってのも意外だな
FAKかDCGあたり行ってもおかしくなかったが
-
そうだよなって感じ
-
リーク通りだから今更もりあがらん
-
知ってた
-
あとはKR制限だな
2KRまでならまじで全敗狙えるぞ
-
2KR?ならどのみちゲストのdfmは居なくなりそう
-
Eviとユタポンが引退するかもしれんのにどうすんだよ
-
アメリカリーグのほうは2KRまでらしいね
-
DFMっさん
1年で降格しないためになりふり構わない補強必至
-
キナツじゃない?
-
SHGもevi居なくなったら全敗するだろ
4kr1jpって反則技使ってたのに
-
FAKのtop,sup取ってsteal首にすればなんとかなるか
-
LJLレジデンシーはそのままLCPレジデンシーになるらしいから
stealの兵役がまだならDFMはgaeng呼び戻してyutapon以外の4人をKRに出来るぞ
そうしないと1年でLJL送りだろ
-
T1のが強そうな気がするけどノクぬってめちゃめちゃ負けてるよな
-
再放送で草
-
グマユシ買収されてます
-
しょうもな
-
馬鹿じゃねぇの?
-
八百長で草
-
開始1分のテイワン読まれてるのかな
-
T1優勝→またかよ
BLG優勝→ヒエッヒエ
もう詰んでるだろ
-
らいじんのウォチパにeviが来たけどリスナーにクソ嫌がられてるの意外だな
-
らい信はらいさまスゲ〜したいのに明らかな格上のEviなんて来るの嫌に決まってるだろ
-
いつものネタだろ
馬鹿じゃねーの
-
1JiangはCFOに移籍すればいい
-
>>590
内輪ノリかよ
-
T1強すぎるわ
こりゃT1優勝だな
-
midの石像何のためにピックしたの
-
Faker盛り上げるのうますぎるわ
-
zeusがうますぎる
-
>>594
一応サイラスの1番のカウンターだったはず
でもまともにレーニングにならなかったから意味がなかったな
-
赤でT1勝てるかどうか
-
ガリオはTOPのランブルに当てられないように取り上げたんだろ
-
サイラスのカウンターだしランブルのカウンターだから
-
キンドかヴィエゴでダメージは欲しかった
-
次が本番だな
-
ふーん
Rは機能しないしダメージは足りないしでmidでやるこっちゃないな
-
T1勝てたけど次レッドなんだよな
初戦ブルーサイドで負けてる時点でT1無理だよ
-
パシフィックリーグはリーク通りか
2チームいるしJP1で結果求めるチームとJP多い賑やかしチームでいいな
-
botの主導権考えるならレッドも悪くないんだけどな
-
今日もOFFっぽいからT1行ける気する
-
CHAMPIONSHIP PACIFICリーグのチーム発表
https://lolesports.com/ja-JP/news/league-of-legends-championship-pacific-team-reveal
CTBC Flying Oyster(パートナー)
Fukuoka SoftBank HAWKS gaming(パートナー)
GAM Esports(パートナー)
PSG Talon(パートナー)
Chiefs Esports Club(ゲスト)
DetonatioN FocusMe(ゲスト)
Team Whales(ゲスト)
Vikings Esports(ゲスト)
ゲストチームについては、戦績によっては各シーズン末に行われる昇格や降格(P&R)
をかけたトーナメントで出場資格を防衛する必要が生じる場合があります
-
こんな強いチームの中に放り込まれたらDFM RayfarkyさんのLOL下手な奴全員死ねという言葉が自分に返ってきてしまう
-
レボルさんの深読みとアイズさんのマジレス笑うわ
-
パートナー枠さぁ、ある程度固定するのは良いんだけど3年に一度ぐらい選考し直しはして欲しいわ
競争力が無さすぎるチーム出てくるからな
バロのDFMみたいに
-
T1タコ負けしてて草
-
ボコボコだったな
これでLPLにBO5負けたことはないけど16分で処刑されたことはあるT1の伝説終わりにリーチですわ
-
BLGのが地力上だからな
-
なんかピックうんちだな
レイト構成でviやるんか
-
実力差が凄過ぎてこれが決勝なの逆につまらん
スイスステージが一番面白かったな
-
選手の自力は明らかにT1が上
裏方がBLGの方が良い
-
mid gapエグくてBLGが一生レーン押されるからキンドいいな
-
1ゲーム目やレベル1の動きでBLGの方が準備は良さそうだけど
ちょっとした差からのスノボ転がしが上手すぎてどっちが有利とっても一方的になるのはしかたない
midの老人はちょっとアレだけど、両方とも今年の頂点として極まってるんだ
-
流石にもうfaker引退してほしいな
足引っ張り過ぎや
-
T1とBLGを互角と評したRevolを叩いてたT1&UGファンボ息してないだろw
-
これがBLG側が用意した最後に勝つためのカードか
サイラスが大暴れする可能性あるな
-
やっぱスワップしょーもなくないか
-
フェイカーのワンプレイからマジで流れ変わったのにBinとONが上手すぎるわ
-
フェイカー大事なとこで決めるなぁ
-
ふーんやるじゃんw
-
ジグススモルダー負けてスッキリ
やっぱ正義のアッシュよ
-
ワラタ
620 名前:名無しのミニオン(ワッチョイ 7bf1-817c) :2024/11/03(日) 01:55:57
流石にもうfaker引退してほしいな
足引っ張り過ぎや
626 名前:名無しのミニオン(ワッチョイ 7bf1-817c) :2024/11/03(日) 02:34:25
ふーんやるじゃんw
-
予想通りサイラス大暴れしちゃったか
フェイカーに文句付けてたアホは反省しろよ
-
決勝てれーれは熱すぎる
レートゲーム見たら負けるって感じか
-
T1ファンボウキウキで草
でも次レッドなんだよね
-
次はT1が用意したレッドで勝つためのとんでもないカードが見れるかもしれない
楽しみ過ぎるし最後は面白くなるLOL凄いわ
-
しかしこうなるとT1コイントス負けたのが響くな
ブルーサイド1回少ないのきつすぎ
-
T1ファンボ逝ったあああああwwwwwwwwwも、T1アンチ逝ったああああああwwwwwも用意出来てます
-
>>633
コイントスT1が勝ってたと思うけど
-
>>635
負けてたけど
-
ブラウムケイトが悔やまれますわ
-
グマがラスト何使うか楽しみだな
全部BANされてゼリとかで勝ってくれないかな
-
>>636
一戦目の時にアイズさんがT1がコイントス勝ってブルーサイド選択したって言ってたけど?
-
いや1戦目はT1がレッドだった
-
別次元からコメントしてる人いるね
1stピックでヨネ取ったのがT1なんだけど
サイドの違いわかってないのかな
-
BLGの得意チャンプ祭りだな
-
fakerヨネがサイラスにボコられたの見て記憶消したんだろうな
-
>>643
なるほどそういうネタだったのか
ビビったわ
まさか世界大会見てるのにサイドすら分からんやつがいるなんて思いたくないわ
-
T1ピック弱すぎwwwwww
T1ファンボ逝ったああああああ
-
これはOFF
-
BLGもっと頑張れよ
-
流石にBOT差がやばすぎだろ
これ耐えれるか
-
>>639
気のせいだよ
-
今のT1勝つのすごいなw
-
ゼウスがやべぇわ
-
あー終わったわ
T1連覇とはなぁ
テレーレまで行ったし良い決勝だったかうーん
-
ふーん
寝るわ
-
onが下手すぎだ
-
ワールズ 2連覇 不死身の大王
Faker 最強の男です
-
ON酷すぎたな
-
ガリオスキンにしてね
キャラいいのにマジでいいスキンない
-
>>657
黒いドラゴンのスキンカッコいいしチキンのスキンは可愛いよ
-
面白かったわ
-
サイラスかヨネじゃろ
-
>>657
Fakerはノーマルスキンだぞ
-
zeus連続MVPかな
勢いでフェイカーにされそうだが
-
どちらかと言えばファケールアンチだけどこれは何も言えない
いいゲームだったしいい勝利だったよT1
-
面白かったし互いに凄かった
-
面白かった
そして中国が負けて良かったw
-
zeusは負けてる試合も偉かったけど勝った試合のうち2試合Fakerが決めたからFakerだろ
-
>>662
勢いも何も今回はfakerだろw
-
ワールズ12回のウチ5回優勝っておかしいだろ
-
同じメンバーで3年連続決勝で2回優勝はバグってる
-
ここまで覚醒してたFakerは久しぶりかもしれない
文句無しMVPだった
4ゲーム目のサイラスのエンゲージ以降神がかり
すぎだ
-
もう韓国人しかこのゲーム見ねえな
終わりだよ
-
これ相手にjpいれて勝てるわけねーわ金の無駄
-
韓国か中国しか優勝ないのにほぼT1って韓国人でも見飽きんのか?
-
ソロキルで流れ変えてチームを勝たせて気持ちよく次の試合に進めた
そんで最後の集団戦を決める
文句無いわな
-
全ゲーム面白かった
文句なしだわ
-
T1スタッフの数もすごいな
-
SHGとDFMがLCP参戦うおおお
-
推し活してる訳じゃなくて面白い試合が見たいんだし毎年同じチームが優勝しようとどうでもいいわ
-
T1ファンボが面白い試合だったからどのチームが勝っても面白いとかのたまうが
こんだけ韓国ばっか勝ったらもう韓国人以外このゲームに興味なくなるわスタクラと同じ道をたどる
-
T1アンチの発狂面白いからT1勝ってほんと良かった
-
ID赤いから見てみたらアンチしたいだけのカスで草
-
T1嫌いではないけどそろそろGRF組が報われてほしかった
-
まあT1アンチなのは否定しないが5CNが優勝した方が良かったよ今回は
もう来年もLCKが優勝するのは確定だし一生LCKだけ勝って韓国人以外見なくなる
-
韓国1強かよ
そりゃ中国人はVALOに行くわ
-
T1アンチが見なくなるの間違いだろ
-
T1アンチが泣き言喚いてて草
-
>>682
実力の割には報われてるだろ
-
決勝2-3で一強呼ばわりは頭おかしいよ
-
2連覇だからな
もうLCKT1ファンボ以外LOLの大会を見る価値が無い
世界的にT1ファンボが多いから絶頂してる奴らが多いがもうLCKとT1以外が大会を制することがないのは明らかだし韓国人いがい見る価値が無い
-
その韓国でも20歳前後の若者はvaloやってるの増えてるんでしょ?
-
LCKって言うかほぼT1もっと言うとfakerじゃねえか?
T1いなかったら去年も今年も中華の連覇だった可能性
-
gumaが八百長FBしてたのは何だったんだ
-
Chovyとかいう世界戦ではCS地蔵と化す雑魚MIDと、突如存在感が無くなるknightとかいう雑魚MIDが悪いよ
-
いうてknightも1試合目3試合目ではfaker抑え込んでたしやっぱうめえわと思ったけどな
-
相手がchovyとかなら絶対勝ってたろ今日のKnight
-
この試合見てknight雑魚はさすがに
まぁGumaKeriaに勝てるbotが最後までいなかったな
-
knightもchovyも上手いけど重要な試合でfakerのようなアウトプレイが出来ないんだよね
-
今年は決勝盛り上がったし良し
やっぱFakerは5回優勝出来るセンスを持ってるよ、大事な試合でリスクあるプレイ出来るのはこいつだけ
-
fakerイベ企画したRiot社員絶頂してそう
-
knightは雑魚じゃ無いけど声のでかいLPLファンボの持ち上げ方が過剰
4試合目のスモの試合とかchovy zekaなら勝ってた可能性あった
全て先出しのFakerの方が仕事してるからな
-
T1アンチ可哀想w
会場の反応もネットの実況もBLG応援してんの中国人だけだよ
-
中華も今回は紙一重だしノーチャンスってことはないだろうよ
個人の動きで無理矢理ひっくり返しただけで、チームとしての精度はBLGが上まである
来年成都だし観客の声援の差でトロフィー取ってもおかしくないんじゃないの
-
BLGも手札見せないまま決勝上がってきたわけだし
今年落としたのはもったいない気がするわ
条件としてはかなりBLG側だったのに
-
LPLが勝っても大人気チームのT1が優勝するより良いってことはない
中韓だけでやってるのがまずいのはガチだけどLCKの優勝だけがダメみたいに言ってる奴が馬鹿すぎるってだけの話
-
日本の心配してあげてよお
-
LJLさんは解体してどうぞ
-
LJL解体したらこの盛り上がってる世界大会から完全隔離された鯖になるからいい事何もねーよ
-
今年より更に弱くなるリーグの事心配するのか?
-
残ったチームでLJL優勝したとして入れ替えトーナメント勝つの無理だろ
LCP入れなかったDCGやFAKみたいなチームもあるしゲストの下位チームだってSGよりは強そう
その下位チームにDFMが入ってる可能性だって普通にある
-
t1は名誉LJLだから…
-
T1は全てのリーグの名誉チームだよ
気持ち悪いったらありゃしない
-
中韓が強いLoLの未来より
LJLの二大人気チームSHGとDFMがいなくなるLJLの心配してください
-
kizoku時代にLJLに参入したがってた野良連合を入れたら良い
LJLは安泰だよ
-
でもLJLに編入したT1が中韓をぶち倒してworlds優勝したら絶対盛り上がるよな
-
スタクラっていう前身があるKRは分かるけどなんでCNはあんなつええの
-
中国は元々dota2が強かったから全然不思議じゃないよ
-
中国はどのゲームも最強クラスだからね
valoはもちろんTFTだって中国と一人の日本人が最強で時点でKRとVNとかだし
-
人口が多い
親世代に子どもに器具を買い与えて養う余力がある
若者に仕事がない
中国はすべてを兼ね備えている
-
まあいまどきパソコンある家庭日本じゃ富裕層だけだからLoLは無理だろう
-
スマホでLOL出来れば日本は強豪国になれるのになあ
-
スマホ版のワイルドリフトあるじゃん
初期に少しやったが日本人プレイヤーより日本で働いてるベトナム人のが多い気する
-
中国は人口を考えるとそこまで強くないしゲーム規制で後退中国だけどな
-
昨日の試合は先に主導権取った方がそのままスノーボールしきって勝つってのが5試合続いたけど、4試合目のFakerサイラスが一気に流れ持っていったな
やっぱりFakerよ
-
中国のガキもPCでゲームするやつなんて少数派だよ
ただしスマホで王者栄達やってるやつが多い
-
rulerにT1の噂あるのか
確かにgumaなんとも言えんよな
-
Vaingloryからワイルドリフトの流れがスマホMOBAにあったが韓国無双は変わらなかった
良かった点は日本チームに韓国傭兵がいなかったので純粋に日本チームを応援できた
あとVaingloryは日韓同鯖で練習環境が一緒だったが日本のプロは韓国人と比べて練習あんまりやってなかったな
国民性もあるんだろうな
-
ちなVaingloryとワイルドリフトの日本人プロは同じメンバーが多かった
Vaingloryがサ終して少し後にワイルドリフト始まったからそのままワイルドリフトにスライドしていったな
今はLoLの配信で偶にふみやっちょ見るくらいか?
-
今はどこの国の子供もスマホゲーポチポチじゃね?
日本はcs多めだろうけど
-
vainglory→AoV→ワイリフやな
-
まずは世界優勝のポケユナを持ち上げて自信と人口のファームからだな
他の国moba弱すぎ、lolの日本人はなんでよえーの?ポケユナ世界チャンプがlolやったほうがうまいでしょw
っていう他のmobaでは絶対に得られないマインドを手に入れられる場所になってる
-
お高いタブレット持ってるのにpcがない奇特なやつが勝つゲーム
-
テレビにぱっさん出てて草
-
wcs終わったしriot games oneの情報そろそろ出てくる?
おじいちゃんホイホイ以外に何かあるよな?
-
日本は貧しい家庭でもなぜかiPhone持ってるけど海外は貧しい家庭でもなぜかパソコン持ってるからな
日本じゃパソコンは富裕層の贅沢だが
-
なんか?ピン連打したと思ったら突然フラッシュ切るやつに出会ったんだが 理由聞いたら「プロのゆたぽんも機嫌悪いとよく同じことやってるから!俺も真似してる!ゆたぽんがやってるから俺もやっていいんだよ!」とか言い出してやべーと思った
ゆたぽん本当にそんなことしてんの?
-
>>730
ポケユナが海外でいう王者、モバレ並のポジションならできるけど現状ソシャゲユーザーでも一部の層しかやってないゲームだからなぁ
-
中国人がやってるゲームじゃないと賞金も大会の数も少ないからポケユナ流行ってなさそうに感じる
実際は日本鯖のランクより人口多かった記憶あるからLOLより盛り上がってるんだろうけどね
-
ポケモンユナイトはランクマッチが成立してないレベルでマッチング酷いぞ
調整も酷過ぎる
-
結局日本のlolはもう豚共に媚びる以外生きる道が無いって事?
https://i.imgur.com/O7Cb07r.jpeg
-
lolの競技シーン、ネガティブなニュース多いけどそれでもなお視聴者数は歴代最高なのか
-
LJL公式xアカウントLCPに乗っ取られて新生LJL垢誕生してて草
-
>>741
2部リーグの扱いなんてそんなもんだよね
-
今までいた方のXヘッダーLPCになってて草
-
>>741
LCP助っ人だらけになってまともに応援されなくなって爆死して欲しい、LJLは国内選手頑張って盛り上がって欲しいと思ったな
我ながら単純な頭してるわ
-
LJLのエックス新しくなってるw
-
普通新リーグを新しい垢にするんじゃないのかよ
-
結局セロスえびゆたぽんとかvaloのlazみたいに国内で圧倒的で世界戦でもある程度通用する、結果が残せる
そういうプレイヤーが出てくるかどうかだよ、残念ながらLJLではえびゆたを最後にそういうプレイヤーも出ずに終わったが
-
来年のLJLってまさか4チームだけでまわすの?
-
SGが消えて3チームになるんじゃないか?っての濃厚
最悪の場合BCTとV3の2チームしか残らん
-
DFMは負けたら落ちるだけとも言えるけどパートナーのSHGは降格ラインになったらお前が落ちろよって死ぬほど叩かれる
助っ人使うことは躊躇しないと思うぞ
元々日本人を大事にする企業でもないし
-
日本人は入れた分だけ弱くなるからな
格ゲーのウメハラ、TFTのtitle、VALOのlazこの人が居るからLJLは大丈夫だろってなるような選手が一人でも居たら良かったのにね
-
3KR始めてljlを台無しにしたのもSHGが最初だしな
-
lazさんが引退しても
ZETA戦視聴者数多くてびっくりしたわ
-
台無しにしたのはDFMだろ
SHGの時は弱過ぎて笑われてた
-
日本のvaloはなんやかんやまだまだ行ける感じするよなぁ若手もガンガン活躍してるし
-
tussleの頃はKRがJP枠化する頃には実力もJP並になるとか言われてたな
-
元祖3KRはらい様とさとりーが弱すぎてコーチが出るしかなくなった7h
-
ダッシャーも去年までは型落ちKR扱いだったのにな、LJL最後の年に覚醒されても困るんだわ
-
LCPも2KRになるなら最下位争いだろうからめちゃくちゃ叩かれそう
DFMはtopにお荷物抱えてる限りSHGには2000%勝てないだろうからヤバいな
-
パートナーのSHGが最下位は叩かれるがそれ以外は平気よ
昇級戦で消える
-
てかLJLの代わりに出来るコミュニティリーグも2KR前提っぽいぞ
BCTがKR選手探してるとか
-
3部リーグでリーグ戦したあとLCPのゲスト枠かけて台湾ベトナムオセアニア?とかと争わなきゃいけないこと考えたら
結局2KRのいつものLJLチームになるよなあ
-
SHGもダッシャーいないからかなりパワーダウンだろ
vstaがどうなるか分からんけどまぁとりあえずはariaがいるチームが1番強くなるだろうな
-
そのお金でね!横断歩道を作ってやりたいんですよ!
-
まあ2krでしかも金無しでkrの質も落ちた状態で昇格戦やってもなぁ…
変に国際戦絡ませるより身内リーグでシコシコやった方がまだ盛り上がりそう
-
二人いたFAKのmidどっちかなら取れるかもしれんけどdasherにボコられるレベルだったしなぁ
DFMはharpをjpかtwに変えてvical取るぐらいしかできないか
-
HCに1500万出せるんならmidもそれなりに良いkr取れそうだが
ぶっちゃけforest続行が一番やめてほしいなぁ
-
普通にKR締め出してJCGを再度作った方が良かったんじゃないかって思う
LJLがマネタイズ失敗したのって、半数が韓国人で、残りの日本人も日本鯖に居ないわで、
誰も知らない無名同士の試合とかいう糞コンテンツ化してサポーターがつかないことが問題だった訳だし
失敗したから変えよう、新しいのをやろうってならずに、縮小して継続しましょうて、それ存在する意味あんのか
-
LCPはどうでも良いけどLJLはレジデンシー排除もしくは同一チームで3年以上の条件追加とかで最高2KRまでとかにした方が良い
JP枠無しの場合は1KRまでな
-
SGは撤退しそうだけど他のチームもやる意味ないから畳むんじゃねーのか
もしくは試合の日だけ集まってプロチームとして活動は一切しないとか
-
誰が見るのって状態だもんな
視聴者数とかアカデミーより少し人がいる程度になりそう
-
KR入れない→雑魚日本人しかいなくなり、リーグで雑魚運動会した後入れ替え戦なりの世界戦で虐殺
KR入れる→雑魚日本人が韓国人にキャリーを託すしょうもない試合を見せられるだけで
昔からの人気選手がいなくなったら誰も知らん日本人と謎のKRしか残らんオワコンリーグ
結局選手の人材不足と運営がKRに頼った失策の合わせ技で消滅するリーグになっちゃった
-
韓国と日本のプロがレーン戦やると完膚なきまでに日本がボコボコにされるの何?
チーム戦で負けるのは仕方ないとしても1vs1のレーンでボコボコにされるの謎すぎるんだが
反射神経の問題とかそういう感じじゃなさそうに見えるけど何かそんなに違うんだろう
-
向こうは鯖人口300万越えの中から選りすぐった奴を中高生から鍛えてるわけだが
それで差付けられないならそっちの方が問題だよ
-
でもLJLプロはポーカーと筋肉では負けないだろ
-
多分ポーカーでもそんな強くないし、筋肉っつってもBinとリアルファイトしたら勝てないだろ
-
ちなみにLPLプロもオフシーズンポーカー賭博めっちゃやってます
-
誰もLPLの話してないのにどうした?
-
lolでもポーカーでも筋トレでも勝てない…
LJLプロは一体何でなら他リージョンの選手に勝てるんだ…
-
中国のトッププロもソロQの勝率そんな高くないんだな
キナツのほうが強そう
http://imgur.com/OT9P0tR.jpg
-
>>773
レーンのマクロに小さい差がたくさんあって結局大きく広がる
まあlolってそういうゲームだよね
-
なぜONをチョイスしたし
-
あかりんの配信はじまったー
-
https://www.youtube.com/watch?v=gvGTsrnTNew&t=367s
-
途中で書き込んでたがセカンドキャリアも安泰やね
-
ユヒさん…お幸せに…
-
10年間プロゲーマーをやってきた俺がドカタに転生!?
-
SGだけ動きがやけに早いな
殆どの選手が19日に契約終わってFAになるから半月早い
-
まあlol上手いなら重機の操作とか向いてそうだよね
というかプロゲーマーの引退後って悲惨だろうな
-
しっかし来年ほんとに国内リーグあるんかね
やる気あるのBCTだけじゃねえか?
-
V3とかAXCなんかのeスポ専門学校持ってるとこは続けるんじゃね、BCTはなんか地域振興方向になってるけどやる気はありそう
どこも5jpで問題ないしコスパ運営でいけるだろ
-
来年はアマチュアがわいわいやる感じになれば逆に続くんじゃね
-
ポルトガル人以外の傭兵は禁止しようぜ
鎖国は日本の文化だからな
-
鎖国プレイだとオランダ人と中国人だけだな
-
TWもCNも使い放題じゃん、JP入れなくて済みそうでよかった
-
THが1JPチームでも日本で応援されてたことを考えると世界に挑戦するevi、世界に挑戦するyutaponの構図を上手く作り出せれば1JPチームでもファンは付きそう
-
1JPなの?
-
助っ人でもLJLからの地続き選手なら応援してもらえるだろうけど、今回を機に新たに助っ人入れた時に引き続き応援できるのか?ってところかな
これはどこのチームなんだっけ?って思われたらそれで終わりだと思う
-
0JPでも応援するよ
T1だって0JPだろ?
-
コリアンセロスがいるからなT1には
-
世界の覇権ゲーLOLと日本鯖で行われてるLOLは別のゲームなんだと気付いた
-
RTSの土台無し・他責ゲー・PCのみ
これで日本で流行らせたRiotって実は優秀なのでは?
-
riotは流行らせてません…
-
強けりゃまだ応援されるだろうけど
0jpで世界大会の出場権取れなかったらガン冷えしそうではある
-
きなつくん行くとこあるかな
-
老人会でLJLの未来の事濁してたし俺らの想像以上に最悪の方向に進みそうではある
-
日本鯖の土をよくすると言っていたのに韓国鯖に行っちまうのかよしゃるる
-
この前BCTがやってたスカチャレにおもろそうなtopいたんだがなぁ
tier2で良いから見てえ
-
>>807
わざわざ韓国でやる必要あるのかね
http://imgur.com/81mziEX.jpg
日本鯖でもうちょっと頑張ってほしい
-
台湾ベトナムでさえ撤退してるし…撤退してもしゃーない
-
>>809
日本でやってもゴースティングされまくりOTP多すぎマッチング長くなりすぎだからランクを上げる配信はやる気がしないんだろ
真面目にやってもたぬき忍者の方が上だとは思うが
-
KRならスナイプトロール沸きにくいから(アカウント持てるなら)配信者向きかもしれん
-
しゃるるでも韓国鯖出来るなら上位の配信勢はみんな韓国鯖いくんじゃね
-
jasperもいる住み込みというコンテンツとしてやるからできるだけで他の配信者のダイヤ帯配信なんて面白くもないし大赤字だろ
-
なんだ、げまげまみんなで韓国行って住み込みガチランクって企画なだけか
きなつみたいにわざわざアカウント手に入れてやる話かと思ったわ
-
たぬき忍者がマスター踏めるかどうかはちと興味あるわ
でも10日しかやらねえのか
-
たった10日でガチランクもくそもないだろ
-
いつも見てるわけじゃないけど某舌打ちの人はたまに見に行くといつもレーンでソロキルされてるんだよな
-
いつもレーンでソロキルされてるのにグラマスタッチできるの逆にすごいな
-
>>817
tfblaedかなんかは10日で日本1位なってなかったか?
時間的には十分なんだろう
まあずっとlolやってるわけでもないだろうが
-
なんだ
スタンミ除いたげまげまの4人で10日間韓国に住み込んでランクの競い合いをするだけか
-
たぬきどこまでいけるのか気になるわ
ピック幅一番広くてメタ理解してそうだし
-
KR鯖の企画を10日間?
普段どれくらいプレイしてるか知らないけど1日10時間以上ゲームする人居るし200試合超える人とか出てほしい
-
>>819
らいじんしゃるるは毎日回してる時期はパフォーマンスいいけど
ブランク空けるとダイヤでも苦戦したり波がある印象だな
一年中やってるたぬきじゃすぱーがやっぱり安定してる
-
プロといえば1週間で100試合だからね
-
配信者スレでやれ
-
V3の3年計画、ヘテルFAで全員いなくなっちゃった
-
あかりんとかアイアン4なのに昨日18時間ぶっ通しでLoLやってるし平均でみても毎日10時間くらいしてるよな
プロなら寝る以外全部LoLに捧げろって思う
-
来年は何チーム残るんやろなぁ
-
よほどチームに愛着なければLCPチームへの参加への望みをかけてFAするのなんて当たり前だろ
-
今シーズンの試合数
たぬき忍者�115試合
じゃすぱー�89試合
しゃるる�37試合
スタンミ�33試合
らいじん�10試合
さすがに熱量に差がありすぎるな
-
LJLの仕様決まってるならさっさと発表して欲しい
今与えられてる情報だと悪い想像しか出来ないわ
ストーブリーグのワクワク感が1ミリもない
-
>>831
らいじんってスタンミよりやってないのかよ
-
BCT AXIZ V3は来年やる気ありそうだなってのは感じるけど
SGはどうすんのかね
-
SHGとDFM抜けたシケリーグなんてどうでもいいだろw
まじで誰が観るん?
-
ひろきとへてるFAして誰入れるんだ
-
pazともやしがFAしてないからSGやるんじゃ?
-
pazはもういい加減休ませてやれ
-
ヘテルは厳しいけどひろきはLPC割とあるだろ
-
BCTはサポ探してんじゃ?
-
きなつ負け越しの時の配信もアーカイブ残してくれないかな
-
riotjpは日本鯖盛り上げることに金使えよな
-
きなつ行く所決まったかな
-
キナツはKRチャレ帯配信
エビはトロール配信
どこで差がついた
-
kinatuはLPC行けるか?
-
レイファどころかワシダイにもボコられてた奴がLPCいけたら奇跡だろ
-
ljlって来年もあるの?4チームでしょ?
-
やるとしても実況解説なしで配信のみの完全オンラインで総当たり戦2巡ぐらいが妥当だろ
キャスター陣にウォッチパの権限配っとけば誰かがウォッチパするだろし
-
DFMアカデミーの東アジアチャンピオンシップの大会いつだっけって調べたらもう終わってて草
香港には16分49秒 7-14
韓国には19分50秒 3-24
中国には21分28秒 1-33
で負けてるわ
イェーガーもネモウも顔死んでて草しか生えん
LJLの未来は明るいなぁ
-
アカデミーって日本鯖ダイヤレベルの子たちでしょ?当たり前じゃん
-
ぶっちゃけ日本人プロオールスターだしても勝てんだろうしな
-
日本人プロオールスターで行ってもJGMIDSUPが弱すぎて勝負にならなさそう
-
その辺りのロールは特にKRの聖域化してたからな
TOPなんてほぼ日本人だったからKRチャレ3人排出してる
てか日本リーグなんだから日本人多いのが当たり前なんですけど
-
DFMまじめにアカデミーやれよ
-
V3JGとSUP放出ってここをKR勢にするのかな
よくわからんな
-
>>849
韓国と中国の代表は全員KRチャレンジャー当たり前にいけるレベルだろうし当然の結果としか
-
グレンデルがいれば食事面でサポート出来るのになぁ
-
V3は3年計画の最初に外したaceが残ってるの面白いな
-
3年計画で無事にmarble優勝したからすごい
-
worldsも行ったしな
-
kinatuのyoutubeの動画あまりにも手抜きすぎだろ
配信者として食ってけないぞ
-
キナツKRランクっていう唯一の武器があるのにもう視聴者160人までに落ちてるじゃん
-
アカデミーの選手ってネタ抜きでげまげま以下ちゃうか
たぬき忍者の方が上手そう
-
さすがに…と思ったけどjpダイヤとかならほんとにそうかもしれんな
しかし大会もよく参加したというか16分で負けとかもはや行く意味ないだろ
-
たぬきより上手い奴は数年前にアカデミーになってプロ諦めてる
まともな新陳代謝がなかったからプロとプロ希望間にでっかい空洞ができてるんだよ
これが埋まるのに数年かかる
-
プロより下手くそな配信者見られてるの終わってるな
全員JP鯖プラチナれべるだろ
-
悪魔の歯
-
チーム側のアカデミー受け入れ体制がない、クソしょぼかったのは間違いないけどプロなりたい側も本気の本気だったか微妙やろ
まあそれも仕方ない事だと思うが
全てのチームが金持ってるか、inoみたいにプロ絶対なるって決めて永遠に2部に席置くいい意味のバカたくさんいないと無理
-
まぁ一部のプロも大学のサークルみたいな意識だし仕方ないだろう
-
日本のアカデミーは建前で作っときました程度の物だからねー
ゲハで専門的なコーチング受けて給料も出る海外のアカデミーとは別物
-
その海外ですら2部リーグなんかは冷遇されまくってるしLJLに育成ちゃんとやれ!は無理がある
-
そもそもljlには2部なんてないに等しいけどな
-
マイナーリージョンの中でトップクラスに下部組織の運営して選手発掘する気がなかったのがLJLだぞ
チームの経営状況はマイナーの中でもトップクラスに良かったのにな
そんな状態でKRにばっかり金注ぎ込んでるのをやる気があるとかいって後押しする馬鹿ばっかりだったからこんな有様なんだよ
-
AXCもFA言ってるのか
-
その手前の日本鯖がもうダメだった
初狩りスマーフに日本語通じない外国人、怠慢な運営に悪名だけは広がる
ガイドもチャンピオンによっては英語か韓国語が出来ないと最新の情報が手に入らない
うまくなれそうな奴は追い出し、うまくなりたいと思った奴に提供できるものがない環境で人が育たないのは当たり前
-
育成だの発掘だの、やる気さえあれば何でも出来ると思ってるの怖い
-
日本人は視聴者数多い配信者見て自分も偉くなった気になったりVtuber見てシコる方が好きなんだから仕方ないだろ
-
BCだけか?来季のLJL
-
圧勝で優勝した2021のV3アカデミーは4人がトップチームで選手やれてるな
marble、eugeo、washidai、hetel
-
やる気があるがあればとかいうけど育成制度前提のフランチャイズだったんだけどよくもまあそんなのも知らないで書き込めるな
Eviもいってたけど育成は形だけやってただけだった
-
選手がFA出してたら撤退とかあまりにも短絡的すぎる
LCP参加しないと世界戦いけないんだから選手が希望するならFAさせてやるだろ
-
LJLの場合は1チーム1アカデミーとか無理だし
全チームから金徴収して合同アカデミー作っちまうのが一番良いんじゃないかね
んで毎年野球みたいにドラフトやる
-
>>880
エビが言わずともどっからどう見ても形だけやろW
あぱめんの謎の組織と比べてほしい
-
2部消して作ったのスカグラだもんなぁ
運営がスカグラで良しとしたの今考えても笑っちまう
絶対コスト削減だけ頭にあって他なんも考えて無かったろ
-
じゃすぱー「言えないけど来年はめちゃくちゃ忙しい」
ストリーマーがLJLの救世主になってくれるか?
-
集客力はあるからストリーマーにLOLやらせたいんだろうけど
-
現状4チームでしょ?
今のLJLに金払って出たいチームなんているのかな?
-
仮に2部の方も本腰入れて訓練してたらLJLCS時代クラスのJP選手育ってたのかな?
日本鯖の現状があるから、2部生でも脱法KR鯖やらせるような環境じゃなかったらムリだと思うんだよねえ
-
じゃす来年って言ってるからCRあるかもな
CR金持ってるだろうし
-
中韓台の選手に5JPで勝つの不可能だからもうジャスパーみたいな客寄せパンダ入れて
K4sen化すりゃいいのにもう収益に寄せろよそしたら本当に才能あるやつも出てくるかも
しれんしな
-
>>884
そりゃそうだろ
助っ人外国人連れて優勝して、チームメンバー解散を繰り返すんだから
-
新しいフォーマット発表きたな
オープン予選
ttps://twitter.com/Official_LJL/status/1854721756889522495
-
オープン予選あるからストリーマー入れて出てくるチームはありそう
-
キナツ777LP
-
リーグ解体してスイス形式+シングルエリミネーションか
スイス形式16チームは流石に草、振り切れすぎだろ
-
流石に終わったねljl
-
valoはこの方式でも参入したいチームが多いから成り立ってるけどLoLはそもそも競技シーン入り目指すとこが少なすぎて上手くいかなそう
まぁ前のヘボいリーグすら維持できないのが現状だししょうがないか
-
チームに入れないような強豪選手が多いならともかくチーム数が増えたことで選手も分散するし
少ないパイの奪い合いしているリーグのレベルが更に低下するな
-
結局KR入れてるチームとKR入れる金もないチームとでエグい差産まれそう
5JP縛りにすればリーグ自体はそれなりに拮抗しそうだがLCPプレーオフがマジで悲惨な事になりそう
5JPとかいう雑魚運動会見るなら配信者カスタムのが面白いしな
-
メインステージに残れるかもわからんのに
裏方含めたチームとゲーミングハウス用意して、練習してなんてできるわけないじゃん
最終的なチームの完成度がスカウティンググラウンズ以下になるんじゃないの
-
リーグ入り出来るレベルの選手が居無さすぎて参入しようにも無理なんだよな
-
16チームは草
これがLJLの終焉か
-
まあ短期的に見ればそうだろうけど
閉鎖的で新規が入れないフランチャイズよりはこっちがだいぶマシかねぇ
jpの新人もこっちの形式の方が経験積めるじゃろう
-
64チームで草
ガチでストリーマーチームとかでてきそう
まあそういう路線のほうがいいよな
スト6もストリーマーとプロが絡んで大盛況だし
http://imgur.com/JwumwV2.png
-
今ならUSGも生き残れたのに
-
ストリーマーチーム相手にKR入れて大人げない勝ち方するチームとかすげー叩かれそう
DFMが一旦LJL落ちしたらもう上がってこれないだろうな
-
あとストリーマーチームなんて腕もそうだし、練習時間も抽出できないだろうから
参加するのは厳しいでしょ
kr入りのガチチームに当たって轢き殺されたら何も美味しくないからね
-
人を集めたいなら敷居を下げることが大事だから方針としては間違ってない
人材欲しいのに狭き門にして新人お断り状態の以前の状況が終わってた
フランチャイズ化して育成やる気ゼロだったからな
-
引退したLJL老人チームで参加して欲しい
あっさり突破しそう
-
楽勝で突破できるだろうね
ただ金貰えないこんなリーグに価値ないけど
-
cogcog yunika ramune ハレっち alchemy
突破できるか?
-
げまげま韓国もこれの宣伝目的か?
-
社会不適合者のLOLニート5×最大64
日本終わったな
-
ここで組んででてもいいかもなチームしたらばで
-
げまげま参戦してくれ
-
>>914
JGははちゃでいいな
-
こっちのが良いんじゃね
これならアパのユースチームとか色んな人達が挑戦出来るやん
まぁどっちみちPCSでは勝てないけど
-
ここで一気にシラける事になりそうな懸念点
参加者の配信禁止が発表されないかって事
そうなればストリーマーも旨味が無いし終わるね
-
ストリーマーチームにKRのストリーマーチームも誘って入れて参加して遊べばいいだろ
参加条件次第だけど、さすがに5JPでやれとは言わんだろ、あとは年齢制限が怖いぐらいか
なんか面白くなりそうでいい感じする、いい意味でも悪い意味でも
-
昇格戦無しのフランチャイズ化で一般チーム全潰ししてから好きなだけ参加してねってアホなのか?
-
事実上リーグ制度は終了やん
loLプロが安定だった時代の終わりやね
-
まあ何も考えずに流れに乗ってフランチャイズ化した馬鹿運営だから
-
まぁでもこれしかなかっただろ
SHGとDFM取られて残り4チーム(撤退が出たらそれ以下)で1年もリーグしたとして誰も見ない
この状況で今までのようなちゃんとしたプロチームの参戦なんか1チーム出たら御の字
オープン予選以外ないと思ってたわ
-
でもフランチャイズの権利買ってたチームへの補償はどうすんのかね
riotが支払うんか?
-
Vtuber+ストリーマーだけのリーグとかやってほしかったわ
6チームくらいで
-
ちょっと気合の入ったclashだな
-
優勝しても世界大会出れるわけでもない無価値なリーグで1月〜8月まで拘束て
給料出るわけでもないから地獄だなこれ
-
日本版グリフィンがでてきたらおもろいんだけどなぁ😲
-
>>925
それ凄い金かかるじゃん
二部リーグの予算ではできそうもない
やるならLJLと関係のない別のフォーマットだな
-
まあ適当なアマチームかき集めりゃ64は何とか埋められるか?
valoと同じなら配信は上位8チームとかそんぐらいからかねぇ
-
最終的に何チーム揃えるのか分からんけどリーグ戦は試合数多すぎて実況解説は付かないな
配信だけ見せる感じかな
可能性があるとしたら上位何チームかのノックアウト方式のタイミングで実況解説が入るかも
-
多くの人が大会に参加してたのなら結果的にいつメンになっても納得感あるからいいわ
-
元のままだと衰退してくだけだし大胆に変えるのは好感が持てる
-
これでポジる奴らはそもそも見てない
-
日本鯖ダイヤ2以上が930人…
そこから5人×64チームで320人(ロール被り考えてない)
助っ人1人まで→256人
助っ人2人まで→192人
その辺はさすがにLCP基準になるだろうけど
-
LJLは終わったしLCPスレに切り替えていいよ
-
最初から世界諦めてこの形式の方がLoLは盛り上がったのかもしれんなw
-
今のlolやvaloのティア2の扱いとしてはアマチュアも参戦できるオープンな公式大会の場にするってのが一番良いだろうな
-
これ優勝してもうま味無さ過ぎてプロチーム参加するのかよ
-
誰も見そう
-
LCPからLJL落ちしたら二度と這い上がれなさそうなのだけは分かる
-
LJLはLJLで楽しむしかないな
プロチームだけのLJL貫いたとしてもLCP昇格は厳しいでしょ
PCSはDFMより強そうなチームでもゲスト入り出来てないし昇格トーナメントは無理ゲー
-
DFMがココに落ちる時がyutapon引退のタイミングかな
-
素人集団がLJLより強い台湾人相手に勝てるわけねーやろ・・w
-
オーバーウォッチ路線か
-
来季のLJLは概ね予想どうりの展開だな
これ絶対ドタキャンチーム続出するぞ
特に後半に行くほどポイント低くて勝ち残る可能性がないチーム・選手ほどモチベ下がって当日選手が集まりませんでしたでの不戦勝・不戦敗が続いて大会の印象が悪いからと途中でフォーマット変えるか大会自体が立ち消えになる
今までそう言ったゲームをいくつか見てきたから予想つくわ
-
ベトナム人やら中国人やらが参加して運営が管理しきれなくなる事は想像出来る
-
こんなの勢いで出るチームはゲマゲマとかあそこら辺視界ねー訳だろ?
これで賞金出れば中韓の賞金荒らしが現れて冷え冷えになる
オンライン開催だから選手として複数登録の中韓の賞金荒らしが現れてもわからない
でそういつら多重登録で自分達のチーム同士で当たると片側がドタキャンでの不戦敗っていういつものパターンだなw
こんなのまともなチームは2-3個しかできないって
元LJLのプロかゲマゲマとかの配信者チーム
普段他のゲーム配信してる奴らがLoLに縛られてずっとやる訳ねーし
偶に1-2月やってもガチ勢相手には一方的なグロい試合になってワイワイやれないしな
勝敗より配信で視聴者冷えたらそっちの方が配信勢はやばいからな
-
賞金出るならまた韓国人集めましたチームが優勝もってくんじゃね、JGCだかロジクールカップだかの時みたいに
-
名前だけは気を付けて欲しい
コリアンドクト事件を繰り返すな
-
3月の大会が1回まともに開ければ御の字
5月の大会はドタキャン続出する可能性大
7月の大会でフォーマット変更するかやっぱ無理でしたとなりそうだが
-
オンラインでのオープン大会だから>>948の言うとおりになりそうだね本当に
-
オンラインでカメラで名前や顔確認しても実際にプレーする奴らは別っていうね
賞金稼ぎの連中ってそうだから
こんなコミュニティ大会みたいな大会じゃ人派遣してプレイをチェックまでやるわけねーし
というかそういう金がないから大会フォーマット変えてアマチュア参加の大会にしてる
どうやっても取り締まれないから
-
最大64チームもの参加者の素性調べるとか不可能だよな
最初はmax16〜32チームぐらいから始めた方が良い
選考なんか忖度でいいよ
-
>>953
これまじでどうやって取り締まるんだろうな?
-
敷居下げるのはいいと思うけど、LCPみたいにパートナーチーム選定したほうがよかったんじゃないの
-
>>955
無理だよ
だから他のゲームもこういう大会は直ぐに廃れる
大体サービス開所当初のプレイヤー盛り上げるイベントの一つで荒らしが出ても大会開けるくらい盛り上がってるよって印象付ける為のイベント
後はプロリーグが消滅した翌年に開かれるお別れイベントみたいなもんだな
当然金がないんだから企業の新規参入もないか少額のスポンサーがつく程度
Riotのお涙程度の支援金やゲーム内通過やスキンの配布止まり
成功した事例はゼロだね
少なくとも俺は知らん
-
盛り上がる可能性があるとしたらRiot自体が血迷って多額の投資をマイナーリーグにする以外ありえない
でもRiotはマイナー切り捨てて統合する方向に舵切ってるから当然今の経営陣はない
これでRiotがテンセントから身売りされて経営が変わって経営者が代わり頭おかしな奴が社長になって業績でっち上げて会社の金盗む為に嘘の業績とはったり聞いた計画でも出してRiotJPに1000億投資して日本市場開拓すると言って、そのうちの900億をダミー会社に移してトンズラするとか
そんな事件が起きない限り継続できないだろうな
-
まだ年に一回The K4SENとかと絡めてやった方がいいんじゃねーの
K4SENが受けるかどうか知らんけど
-
>>957
君はとりあえず日本のvaloの大会がどういう歴史をたどってきたか調べたほうがいいよ
2021年からでいいから
-
Valoってその頃から盛り上がって来たからだろ
成長段階だと大会で盛り上げてそれでプレイヤーや視聴者が増え成長分野と看做されるとスポンサー尽くし事業化して金を稼ごうとする
運営もそれにのかって補助金とか出す
そういう話だろ?
Valo全く興味ねーしFPSは3D酔いするから見てねーけどな
-
ほとんどのゲームが同じ道をテンプレとして辿るから予想つく
成長期の大会とプロリーグ誕生からサ終まで大して変わらん
-
valoもそうだけどそもそもtier2は半分アマ扱いだから
スポンサー付かないと最後のトーナメントも賞金無しだと思うぞ
-
逆にいうと金にならない大会に出る選手のレベル問題
これさ
仮にDFMが降格するとして降格する際にyutaponやRayfarkeyやAriaを昇格するチームが雇うんじゃないのか
こんなのJリーグで散々見てきたシーンだ
-
DFMが降格するんなら昇格チームが通用しなかった奴らわざわざ雇わんだろ…
-
まだ国内の具体的な試合環境が良く分かってないけど
仮に全試合オンラインで代行チームが1位取っても、LCP昇格はvaloみたいにオフ試合で争うんじゃねえか
そこで確実にバレるから杞憂だろ
-
昇格するのはレベルから言ってベトナムか台湾のチームで占めるだろ
わざわざ言語に障壁ある日本人取らんて
-
日本のチームが台湾やベトナム相手に勝った上で入れ替え戦も勝って昇格出来たら
降格するDFMのメンバーより強そうだから昇格チームが雇うなんて無さそうだし
現実的にはSHGのロースターでしか日本人が上で戦う可能性は無いってなりそうだけどね
-
参加要件でてないのに外国人参加して当たり前とか言ってるのアホじゃないか?
コミュニティ大会じゃないんだぞ?
-
どうだろうな
人気・知名度やチームとしては兎も角選手個人の力はまた別だ
yutaponなら大抵のポットでの選手よりyutaponと契約した方が良いとチームのオーナーは考えるんじゃないか
少なくともこれからLJLのチームが大きなスポット浴びることはないしな
-
そもそもDFMやSHGが降格戦に巻き込まれても来年のLJL勝ち上がってきたチームに負けると思えんけどな
-
DFMは次シーズン金かけないと降格して永遠にLJLに留まる事になるだろう
厳しいって。危機感持った方が良いって
aria、yutaponは残すとしてもsteal、harpはもっと良いKR傭兵に
topはFAKから1ijiang
topだしカタコト会話でも対面に勝利してもらえばいい
-
あとオフラインになったら登録してた本人が出てくる可能性
実力にGAPあり過ぎて疑惑出るだろうけど初めてのオフで緊張したとじゃいくらでも言い逃れることができる
実際のプレイヤー間の噂や印象からいくら見え透いた嘘でも追求しきれないし
-
>>971
あんま分かってなさそうだから来年のLCPの概要見てきた方が良いよ
-
コミュニティ大会じゃねーんだからカメラつけさせたり身分確認当たり前だろ
SHGは降格戦なんてねーよ
だから下位になった時の批判がやばすぎるんだろ
もっとまともな脳みそになってから出直してこい
-
こっから4ヶ月LJLの話題は何もないな
-
どうせLCPはSHG辺りが我慢できずに傭兵まみれにするだろうしljlの方が楽しみやな
-
めんどくさいから三行くらいでまとめて教えて
-
LCP参加して真面目に勝ち目指しますっていうなら日本人入れるなんて敗退行為できねえしな
しょうがないからえびゆたぽん辺り残して他KRTWで埋めますが最適解
-
1jiang、新KR、aria、wako、kaiwing
GAMやPSGと勝ち負けしたいならこれが最低ラインな
-
これからは台湾に住んで台湾で戦う訳だから日本人優遇に囚われないのも一つの手ではあるな
PSGみたいに台湾に染まりきって人気チームになる方法もある
-
それはそれで日本人とは全く関係ないチームにSHGとDFMがなるだけで俺らはみないし応援しない
-
LJLは型落ちKRの生活保護リーグになって終わった
-
SHGはパートナーだから数年はjp残すでしょ
DFMは来年0jpでも全然あり得るよね、落ちたら2度と上がって来れないだろうし
-
LJL大規模アマチュア大会になってしまった
BCとかが続けて老人に狩られたら悲しいね
-
コリエイティブとKoreanDokdoのスーパー・デュオに優勝してほしいね
-
>>984
SHGはコーチの募集に日本語での指導を条件にしてるから100%JPがいる
条件からして二人くらいは期待して良さそうな予感がする
-
次スレたてるか
-
【LoL】LJL総合スレ Part542
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1731061175/
PCSのTwitterアカウントをテンプレに書こうか思ったけど短縮urlが分からんかったわ
-
松本人志が復帰するらしいし
isennさんも復帰しないかな〜
64チームもいるんなら
キャスターは多けりゃ多いほどいいだろ
-
LJLはプロリーグじゃなくなるってことね
日本人のlolプロは4人だけになると
-
来年のLJLってKR入れていいのかな
-
言うほど4人も残るか?
台湾入れるならレイファクビだろw
-
SHGとDFM以外のチームどうなるのこれ
プロチーム続けられるのか?
-
JP5人って多分フィリピンとかと同じレベルやろ
-
スポンサーがほんま困るな
-
夢も希望もない年金リーグよりは日本で強いのだーれだやってる方が健全でいいわ
-
強い()日本人はPCSのチームに行くんだからゴミの中からちょっとは価値のあるゴミを探すゴミリーグ
-
うめ
-
1000なら老人共復帰
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板