レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part533
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
丁
LJL公式丁wltter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part532
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1724151632/l30
-
もしかしてDFM優勝ありますか?
-
T1雑魚すぎる
-
T1がストレートでHLEに負けたか
-
流石にストレートは辛いな
-
フェイカーさすがにもうきついか?
よく頑張ったよ彼は
去年優勝して7万円の専用スキンも出たし韓国で表彰されたし
もう引退してもいいんじゃないかい
-
大丈夫riotくん今頑張ってmid ad消そうとしてるから
fakerの壁ごつんごつんが効いたかな?
-
マップから失敗してるからどう頑張っても今年はMIDAD消えるの無理そう
-
今年MidADメタで、MidADに適応できなかったチームは負けてったのに
WCSで突然MidADはオワコンで〜〜〜すw
とかになったら今年のシーズンなんだったの?ってなるだろ
-
メタに適応できないチームが消えただけだから別に
-
でもFakerいなかった時のT1はどうでしたか?
-
T1の為に調整してる訳じゃないのでメタに合わせられなかったT1が悪い
石油王杯で優勝出来たから今年はもう休めT1
-
ワールズって毎年かなりガラッと変わる調整してくるやん
まあ…言いたい事はそこじゃないってのは分かるが
-
ADCナーフしまくってソロQだと勝率ガッツリ落ちてるのにそれでも出てくるから今年は調整無理だ
-
脅威ヴァルス不健全なので出来なくさせますって言ってた過去のriotどこにいった?
-
Wcsじゃmidヴァルスが出るらしいがどうなることやら
-
普通に脅威ヴァルス最強になってるねw
-
adcナーフ
オリアナアジールライズバフ
頭突きにビビったriotさんの調整力を信じな?
-
Fの得意なピックなんて他のMIDも得意だからなあ
-
F氏への忖度調整のはずがMIDナサスやら姜維ヴァルスが出てきたでござるの巻
-
ナサスのEバフやりすぎだろすぐナーフくるわw思ってたけどまさかの長期間放置
プロでも暴れ出してるしそろそろナーフくるよな
-
ナサスの本体はCD稼いだ無限Wだけど他いじったらそらね
-
ナサスはナサスが強いというかADC環境なせいでな
GENGが先出しナサスにガレンでメタメタにお仕置きしたし
-
あれはどっちかっていうとナサス頼りの構成にして変なスワップしたせいで一生ナサスがキャンプされて狩られ続けたせいだろ
-
今日フルセットまでもつれると思う?
-
明日だぞ
-
エビ次第だろ、エビがレイファより耐え抜ければお願いKRでもつれるかもしれん
エビがレイファみたいにされたら0-3確定
-
春のSHG対FAKは上半身は完璧に上回ってたけどbotがスモルダーずっと擦って不安定だったんだよなぁ
そこにFAKは夏からwakoが加入してbotキャリーもするチームになってるのが不安な所
topもeviがレネクで1jiangがグラガスでeviが勝ってたけど
1jiangも今回はグラガスとかやらないだろうし
-
春はレクサイTFでエビが輝いてたしな、今のメタだとPSGのTOPにもGAP付けられてたから
PSGのTOPより格上のFAKTOPだとどうなるか怪しい、頼むからレイファよりマシであってくれ
-
FAKのtopはPSG戦でケネンにナサス当てたのにレーン余裕で耐えられて集団戦gap見せつけられてたし
結局はレイファだけをボコってるだけでCFOのtop2人よりは良いぐらい
wakoとkaiwingのbotに壊されなければmid gapで勝てるよ
-
FAKはTOPキャリー主体だからイージェンの成長を阻害できればまあ勝てるだろう
リヴェンをBANするのか、カウンター用意して潰すのか
用意してきたらカウンター出して負けるのが一番つらい
-
LCK見習ってリヴェンにガレン当ててぶち殺す課
-
PCSでもガレンナサス見れる?
-
覚醒ダッシャーがいつ終わるのかが不安でならん
未だにあんな強いのが信じれてない
LOLって努力してるとある日、突然覚醒するもんなの?
-
チームマクロと噛み合うと実力が2段階ぐらい上がって、
チームマクロと合わないと実力が2段階落ちるぐらいなのはあると思う
が、それにしたってJG介入無しの1v1でAriaに勝てるのはよくわからん
-
すまん
雑魚狩りダリウスしか出来ないやつと元LECプロプレイヤーを比べるとかまじ?
-
その辺vicalパワーじゃねぇの、RJの時もメンツの能力最大限引き出してたし
-
合う合わない練習しても出来ないとかあるし1番はメタちゃう
-
ダッシャーはミクロ面がパワーアップしてるしvicalコーチもそんな万能じゃないだろ
eviとかマーブルは別にダッシャーほど上手くなったとは感じないし
-
>>35
アリアを過大評価してない?
LCK最弱のゴミカスでLJLで雑魚狩りしかできない奴だぞ
-
あんま言われないけど実はblankと合わなかったのもあんじゃね
midのパフォはやっぱjgの影響一番でかいし
-
自分が上手くやれば勝てる!と思えた方がやる気が上がるでしょ
プロ最後の年にworldsを現実的に見れるチームになったことでやる気が上がらないはずがない
-
はちゃさんがmid,jgの連携面を徹底的に指導されたって言ってたし
ダッシャーも動きやすくなったんじゃないの
-
ゆたぽんの今日の配信見てたけどmidjgの連携がうまくいかなかったって言ってた
ariaはレーンマジで上手いけど他が絡んだ動きになると上手くいかなくなるらしい
-
自分の得意な動きがメタにあってるかでソロQのランクもだいぶ変わるしプロシーンもそう
-
>>45
LPLLCKも今期のメタは適応できなかったところは悲惨だったからなぁ、このメンツでこうなるか〜みたいなのあった
-
midがカオスすぎるからメタに合わないとmidから崩れるもんな
-
LPLはパッチ14.15か
ゼリスモとか言うしょうもないmidバトル
-
そんなに14.16のナサスガレンが見たいか?
-
midスモにソロキルされてて草
-
この前もそうだったけどtarzan以外はBLGのが上手いからふつーに負けていくんだよな
-
ナサス、ガレンの前はコーキ、スモルダーがLCKでもmidのメタだったからな
スモルダーのスケールにはどんな劣勢も逆転する無限の可能性があるけど
botで運用するとチームへの負担が大きすぎてmidが1番チームへの負担が少ないってrevolは解説してた
-
そらスモで2回ソロキルするmidいたら勝ちますわ
-
根本的な問題はメイジがプレイアブルではなく近接はリスク高いという点
何をトチ狂ったのかメイジに対してそこじゃねえよってバフ無駄に与えまくったりadc無駄にnerfしたりしてるけどそこじゃないので何の意味もない
-
2v2のレーン戦で死ぬ雑魚adc「mid jgのせいで負けた」
-
トリスMID流行った頃にKRプロ組がMIDジャックス練習してたけど最終到達地点がナサスにガレン、セラフィーンとジグス
これならADCが暴れる方がまだマシ
-
トリンダメアもプロで一時期使われてたよな
アムムもちょくちょく見かけるしソロQ用チャンプって言われてた奴らをプロでみるのは感慨深い
-
ガレンすらメタになれたのにネタ以外で使われないティーモ…
-
バード滅茶苦茶酷かったのにBLG勝つのかよ
-
ティーモもシンジドがTOP支配してた時最高にウザかったからな
-
いろんなチャンプ見れるのは嬉しいけどね
アニビアフィズゼドカタリナとかプロシーンで見ないような気がするけどどっかででてるんかな
-
ADCのアイテムどんどんナーフされていくけどWCSどうなるんだ?
ファイターだらけになりそう
-
その辺がプロシーンで出てくるレベルの調整ってソロQが想像したくもない状態になりそう
-
少しとは言えバフも入ったしプロでオリアナシンドラとかが活躍するメタに戻って欲しいよMIDの花形はやっぱメイジなんだよね
-
midでaDCが流行って
対策で出てくるのがナサスってのがなんとも情けないよな
アサシンの立場ないよ
-
アサシン取ったらadcに勝つかっていったら別にそんなことないしまあやらんわな
-
じゃあアサシンがバカみたいじゃん
-
よく言われるのがプロシーンでアサシンが出てくる時は
ソロキューでアサシンが暴れ散らかしてる時だってこと
-
台風がエビの形に・・・!
SHGの勝利です
-
アサシンが暴れる時ってアサシンやってる奴以外がクソつまんねえんだよな
-
アカリは去年はちょいちょい出てきたのに
-
topファイタータンクmidメイジbotマークスマンのlolが見たい
-
MAP戻すべきだよ
諸悪の根源
-
赤い靴(アイオニアブーツ)履いてた男の子
1jiangさんに連れられて(カサンテult)逝っちゃった
-
マップ戻ったらミッドとトップめちゃくちゃ狭く感じそう
-
もはやmidのブッシュ離れたのしか覚えてないわ
このせいでmidチョガスがやりにくくなったんだよな
-
プロリプレイとかKRのOTP動画観てたら結構な頻度で旧マップ出るから普通に覚えてるわ
変更後のマップ好きだけどリワークついでにドラとヘラルドも変えてほしかった
-
>>35
そもそもjg介入なかったとしても完全な1vs1って存在しないからな。
視界状況やルート取りの予定でレーニングをどれくらい強く出られるか変わってくる。
特に今年の夏くらいjg gapあったらmidは圧倒的にやりやすくなるよ
-
midがガレンナサスでもみ合ってbotジグスでシコシコするメタは嫌だよ
-
いよいよ今日だSHG
-
WCS垂れ流し配信丁度19FMでstealのやらかし流れてて笑っちゃった
-
SHGの試合は今日なんだけど、17時開始説と18時開始説があるから注意しようね
LoLEsportsだと18時、LJLやSHGのツイッターだと17時
多分開会セレモニーとかだと思うけど
-
去年はチアガールの謎ダンスショーがあったからな
-
ウォチパ見る人だと17時前から始まってるかもしれないし
-
相手PCS4位だし今日はSHG楽勝だな
-
プロ一年目にプロ十年以上が負けるわけにはいかないよなえびんも
-
GENG1軍と2軍のマッチ見ながら時間まで待つか
-
この新宝島感すこ
https://x.com/Official_LJL/status/1829763806358355996
-
dasherランクで結構スモルダーやってるな
-
アサシンメタになったらマルザやアニーに光が当たるかも
-
アニビアとか何に対して刺さるんだってチャンプは出てこないだろ
オルソレやビクターの超絶劣化版キャラとしか思えないが
カタリナやゼドはダメージ次第じゃねーの
JG向けに謎のファームバフ受けたりしたら何が出てきてもおかしくないけど
-
>>90
マルザは序盤ゴミすぎるし流石に出てこないだろ
-
ブラッドミアがopになって流行ったら後出しぐらい奈良出番あるかもしれんけど
-
まぁ結局出るか出ないかは数値と構成相性次第なんでね
-
ブラッドミアはLCKでケネンのカウンターとして出てきたぞ
-
マスター・イーが見たいんだが
-
eyesさん出番なさすぎて舌回ってない
アイレボ来年もいるといいなあ
-
ついに始まるか
-