レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part518
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part517
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1714292659/
-
LCKとLPLは問答無用で本戦から
LECは1位だけ直通
他は全部まとめて予選でいいぞ
-
地域差がここまで離れちまうとやべえな
もうただおもんないどころかlolのネガキャンになってるまである
-
ヴァロラントみたいに逆転要素皆無だからな
一度ついた不利がプロの試合ではひっくり返らんからつまらん
-
VALOは運要素強くて絶対的に強いプレイヤーが数人しかいないから
あれはあれで萎えること多いぞ
-
もしもサーバーを統合をしてグローバルマッチングになった場合に何が起こるか
中韓だけでチャレが埋め尽くされる事になって今以上に萎えるんじゃなかろうか
現実には中国に繋ぐのは怖いし中国も検閲できない外国鯖への接続ができなずに中国とそれ以外になるんだろうけど
-
>>156
ダウト
去年のDFMはとんでもない逆転劇されて負けたよ
-
視界差ついたら逆転無理なのはそう
金差だけなら逆転はおきるが視界は無理
-
視界差が問題と言うよりも
視界差ができてそれを覆せないって言うのは金銭差プラス構成がアーリー構成で躓いたか視界取り行けるタンク不在だからじゃねーの
視界差と金銭差ついてもアーリー構成でレーン強者だけ集めると中盤までに試合決めきれないと敵がブッシュに近づいて来ても無条件で下がっていくしかなくなるんだよな
-
よくあるじゃん
アッシュヴァルス取って中盤までに10kついて敵のインナータワー全部折っていても、35分過ぎた頃から敵のトップやJGの固いのがブッシュ確認に近づいて来た所をキャッチしても落とせなくなってそこから視界有利とってもポジション維持できなくなって集団戦負け出すって奴
-
まぁ強いチームならアッシュヴァルスとって10k差つけた時点で35分まではそうそういかないから
-
もう衰退しきってゆたぽんもレイファーキーもスト6やってるDFMの話とかいいじゃん
LJLでまともにLoLやる気あるの、もう韓国人とeviだけだよ
-
eviはほんとリスペクトできる
-
まあそのeviも来年にはストリーマーだけどな
-
らいじんの話だとそもそもDFMよりSHGの方が練習始まるの早かったっぽいけど
eviとリムワやる予定だったけどもう練習始まってるって話してた頃にゆたぽんRUSTやってたし
-
スクリムの相手がびっちり埋められるわけないんだから別ゲーやってても普通に練習始まってる可能性あるだろ
アホか
-
それ以外でもきっちりLoLに触れてくわってのはやっぱりモチベの高さだと思うな
仕事としての意識の高さだと、LoL客がついてくれてる間に別ゲーやって配信者としての魅力を高めるのも悪くない
-
lol民に餌やってもろくなことにならないってウォチパの件再確認できたばかり
lolやってりゃ偉いみたいな考えしかしてこなかったから村社会が出来上がった
他ゲーのストリーマー大会にでたりして外から人を呼び込む動きが必要です
-
試合出てるだけで固定給が約束されてるやつがそんなめんどくさいことするわけ無いじゃん
まずナマポ廃止してからだな
-
Riot社員と食事に行ってるたかやが言うには新規呼び込まないととLJL終わっちゃう状況らしいからな
-
ljlも本当に終了が見えてきたし
しょうもないチーム練習よりもストリーマーへの下準備なり、仕事探し始めたほうが賢いだろうね
-
>>172
そんなことバラしていいのか?w
-
そうだねまとめサイト用の話題だね
-
プロシーンの無いタイトルが持続的に視聴されるタイトルになることはないと思うね
オーバーウォッチのセミプロ兼ストリーマーの人ですら兼業だからな
-
まぁ2年後にはないだろ
-
LJL終わるんだw
当然だと思うよ
-
>>169
あのーゆたぽんのRUSTは配信外です
ただの趣味です
-
>>179
LoLプロはriotゲー以外配信できねンだ・・・すまねえよ
-
レイファーキーとかinq中にスト6配信でふつうにやってたけどな
mobaジャンルの別ゲーはできないとかじゃね
-
>>172
逆に言うと新規を呼び込めば続いていくのか?
既存の視聴者がつまんねーって散々文句言ってる状態なのに甚だ疑問なんだけど
-
V3が連敗世界新記録になるかってところで荒れてコメ欄の電話番号認証導入した結果視聴者数激減したから
実は3KRより5JPが戦犯ともいえるんだよな
-
コメント解放しろ
-
地理的・経済的理由で3KRになっただけで
ラテンでもブラジルでも3KRまみれにすれば確実にリーグ人気衰退を再現出来るよ
-
>>181
ポンがrustの配信してない時に言ってたから確定じゃないの
インキュー中はokみたいなところある
fakerもそうだし
-
前は普通にRUST配信してなかったっけ?ビデオにも残ってるし
-
>>170
いや
そもそも他のゲームが成功してるようなアホな事言わないでくれ
LoLほどプロゲームが成立して流行ってるゲームが日本では他に存在しない
そしてストリーマーはゲーム単体にコミットしないで流行りに便乗して色んなメーカーのゲームをイナゴしている
配信者を呼び込んでもゲームの流行り廃りは止められない
ゲームにコミットするのはプロゲーマー
プロゲーマーが実質的な特定のタイトルにコミットした専属ストリーマー扱いになる
-
だからプロシーンが衰退するってのは単純にそのゲーム人気が落ちて衰退している証拠
ストリーマー呼び込んでも一瞬の出来事で盛り返すのは無理
新規タイトルのサービス開始直後の宣伝としては有効だろうけどな
-
要するに今更慌てて何かやっても既に手遅れって事
初動でアホなCMやらマスコット作った初代RiotJPの社長達がゲームに愛がないクズだった悲劇
-
eスポが成長産業じゃないって世界的に分かってしまったのも不味かったな
-
プロリーグのくせに年間試合数が少なすぎるんだわ
-
きみら一生LJLについて嘆いてるな愛しすぎやろ
-
ファンサが少なすぎる スクリムくらい公開しろよ
競技に拘りすぎなんよ 興行なの忘れすぎてる
-
プロチーム同士のスクリムは配信でやったり動画でアップロードするのriotが義務付ければいいとは思う
全チーム公開するなら全チーム非公開と同じだしプロもスクリムを配信や動画化することで多少の収入得れる
lol関係のコンテンツがストリーマーに負けないくらい激増するなどデメリットは正直あんまないと思うけどな
-
そんな手札公開スクリムなんてどのチームもまともにやらんだけ
非公開のスクリムをまた別に設けてそっちで練習することになりただの手間
-
少ないLJL視聴者の中のコアな層しか喜ばないコンテンツ増やしてなんの意味があるんだよ
スクリム相手探しが難しくなって動画作成のコストもかかるだけでデメリットしかねぇよ
外から人を呼び込む活動をしなきゃ意味がない
-
呼び込んでも定着しないんじゃな
初動でアホな放漫経営で有用な宣伝をせず流行らせるのに失敗したJP運営が全ての原因だな
そうやって人知れず消えたサービスは数多くある
しかしどんなものもやがて廃れて消える
LoLは長く続いた方だよ
-
jpだけの話じゃなくて全地域の話してんだけどな
そもそもLJL同士のスクリムはあまりやらないらしいよ
-
誰が動画作るの?
動画作った人はいくら貰えるの?
-
LJLアンチならここに書き込むな
-
全チームに強制できてもコア層以外に需要のないコンテンツという1番の問題点が解決してねーだろ
-
スクリム公開しろって結構浅はかよな
そんなのどうせ真面目にやらないんだから見る俺らもお互いのチームも全員時間の無駄
LJLのアカデミーがちゃんと活動していてアカデミーvs1部リーグのチームとかでイベント化できるならいいけど
-
そもそもカメラどうすんの?
全選手視点の動画出すの?
-
ぶっちゃけ今のLJL公式試合見るのもキツイからスクリムなんて見せられても誰も見ないと思う
でもサボってないアピールするにはいいと思う
俺たちこれだけ練習してるのに雑魚のまんまなんだぜって分かってもらえるのは選手にとってプラス
-
>>202
コア層に需要があれば別にいいじゃん
lolのプロシーンのすべての問題の解決策として提示したわけじゃないしスクリム全部非公開かスクリム全公開なら
公開するほうがいいんじゃねって話
-
海外チームは手札見せたくないだろうから公開の許可貰えないと思うよ
LJLは優勝する気ないチーム多いから、LJLチーム同士で握ってスクリム公開するのはアリな気もする
-
>>206
やっても収入増えないのに今までのやり方変えろってriotが交渉するの?
馬鹿すぎるだろ
お前がみたいから無理矢理屁理屈こねくりまわしてやるべきってことにしたいだけだろ
-
>>208
スクリムの配信を膨大にやっても収入が増えないプロってのがそもそもあり方としておかしいんだけどな
数字を取ることがプロシーン最大の目的なのに個々のチーム、選手が数字を取れない取ろうともしないってのが駄目じゃね?
-
俺もカツさんのプライベート全部非公開にするよりは全公開した方がいいと思う
-
舐めプしすぎだろGenG
さっさと畳めよ
-
>>209
数字取れるようになるために人を呼び込むことをしろって言ってるのにお前がそれとは逆の内向きの活動させようとしてるどうしようもない馬鹿だって何度言えばわかるんだよ
おまえマジでやばいぞ
-
ファンが減ってきてるつまらないコンテンツに人を呼び込んでもなあ
穴の空いたバケツに水を貯めようとしても無駄だぞ
-
>>212
内向きの活動ってスクリムはこれまでもやってるはずだけどどういうこと?
配信は垂れ流すだけだし動画なんてアーカイブアップロードするだけじゃん
LJLチームはそもそもスクリムしてないで遊んでる想定なんか?
-
こんなに頭が悪い人間が存在するはずないからまとめサイトの釣りだな
-
たぶん遊んでると思うぞ?
めちゃくちゃ練習しててこんなに弱いんだとしたら悲し過ぎるよね…
-
下馬評だと最強扱いだった源氏大分怪しいな
-
新規?
-
新規?
アイアンまで落としたサブ垢で対面ボコったあと全チャで「troll report」って言って新規減らしてるわ
LJLなんておわったほうが良い
-
クイックで対面ボコして煽りまくってからAFKすると敵にも味方にもダメージ行っていいぞ
初心者はランクやらないからな
-
何度もいうけどアンチ書き込むなよ
本当はLJL好きなくせに
-
スクリム公開は正直デメリットがあんまり無いと思う。って奴に何言っても無駄やろ
ムラッシュかそれ関連の事をチラッと聞いて言ってるとしか思えない
-
縮小でallstarとかリフトライバルズみたいなお祭りイベント無くなっちゃったからな
純粋にコンテンツがLJLそのものしかない
-
LJLオールスターとか面白かったよね
-
ぶっちゃけ今はRRやる方がよっぽどおもろそうよな
全リージョン集めた国際戦正直質無しだわ
-
いくら新規呼び込んでも今までのプレイヤーこ抜けていったらプラマイゼロだろ
-
コメント欄を返せ
-
GENGの弱さってなんだろうな
国内戦は徹底したスクリム・ソロQのリサーチで相手の弱さを事前に分析して対策しているからの強さなんだろうか
国際戦だと準備期間が短過ぎて対策と分析が間に合っていない感じ?
-
いや君の大好きなDFMでいう「遊んでる」ってやつですよ
-
chovyに関してはみんな強いの認めてるのにいまだに世界戦は無冠なのすごい
-
GENGは国際戦だと謎スロー連発するイメージはある
まごまごしててキャッチ上手いLPL勢に荒らされて死ぬみたいな
-
GenGは守備的なプレイして、T1は攻撃的なプレイする
特にLCK相手では分析も豊富でGenGの守備的なプレイが刺さるが、国際戦では相手の攻撃的なプレイに負けがち
T1の攻撃的なプレイは国際戦で自分たちの強みを押しつけてかつことができるから刺さってる
とかそんな評論読んだことがあるな
-
LCK3、LPL3、LEC1の7チーム確定で残りの1枠を別大会で争った勝者(別大会にしてLEC2.3位と他リージョン上位で実施)にした方が格差狭まって楽しい気はする
資金とか興行とかは知らん
-
VCS、PCS以下マイナー地域の上位集めた国際戦はあってもいいと思うんだよなぁ
-
やられ役の雑魚にしてももう少し強くないと何の盛り上がりもないっていうのをNAとそれ以下のマイナーリージョンは教えてくれてる
-
3期制にするならRRみたいなのあっていいよな
雑魚同士で乳くり合う機会もくれや
-
国際戦のNAはもうお笑い枠すらできてないのが悲しい
-
>>236
つーかMSIの形式はちょっと考えた方がいいと思う
全体のチーム数少ない中、中韓だけ圧倒的に強すぎてかつ多くてなんか白けてる
-
中韓同士の試合が始まれば面白いんだけどな、その前がつまらなすぎる
-
WCSは形式変わって不安だったけど面白かった
MSIはコロナ前のbo1の方が面白かったわ
今年のMSI今の所LOUDGAMとPSGFLYの試合しか面白いのねーぞ
-
WCSとMSIなんか似たような感じになってきてるよな
差別化されてたのが良かったのに
-
カツディオン気持ち悪い
視聴者一桁が調子乗るな
-
>>242
視聴者0桁のお前は?
-
今日は台湾が処理される日か
-
前にentyが配信で言ってた話だけど
DFMと決勝の前にlokenがJDGかBLGとスクリム出来るけどどっちがいい?と聞かれ
JDGは強すぎなのでBLGとスクリムしたらしい
案の定ボコボコにされ結局決勝でもDFMにボコされた
-
もうちょい下のチームと組めなかったのけ
無謀過ぎるだろ
-
ワタネコ活舌悪いのか声がスカスカしてて気持ち悪い
-
決勝の前だから思いきり強いチームとやってみようという話からlokenのつてでスクリムしたらしい
-
決勝の前なんだから下位の弱いチームはオフで組めないだろ
-
分かってたけど勝負になってねえな
-
格上が出てくる度に格下側がおもちゃにされるだけのいつもの流れだな
準決まではスキップでいい
-
本来ならここまで来れてないWCだからなぁ
NAが出て来ても1位のTLの終わりっぷり見る限り同じかそれ未満の流れになっただろうけど
-
NAよりは強いなPSG
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板