レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part517
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950 が失敗や、>>990 を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part516
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1712892125/
DFMファンボさん荒らさないで(泣)
UG信者とDFMアンチのスレ
またDFMファンボが暴れてるのか
今回の件はUGがクソだけど
Vtuber見てる奴がクソ気持ち悪いのは事実だからしっかり自覚していけ
久しぶりにスレ盛り上がってるな
このスレは世間から弾かれた絵嫌いのおっさんとDFMアンチのUG信者集団だからな
RiotJPはクソとか、人選がおかしいとか、Vは気持ち悪いとか、UGはオフィシャルにすべきではないとか
そういうの全部同時に成り立つからな
ゆーみ速報がまとめるために自演してるのか?
当たり屋迷惑系youtuberの擁護やめてね
cerosファンボが昨日勘違いしてEVOのミラーで2000人!!とか言ってたけどミラーする人がみんな現地で戦ってたから空き巣なだけで
今日ミラー配信200とかで草
荒れて再生数爆上がりでウハウハだぜ^^
セロスに渡しときゃいい
再生数増えようが収益に影響無いのに馬鹿すぎて凄い
UG見るとNAメンタルってこうじゃないと生きていけないんだなって
文化の違いだな
>>7
世間から弾かれてるのバチャ豚手でしょw
もうストリーマースレのガイジとアフィキッズしかいねえよ
終わり
こんな騒ぎ起こした時点で一生貰えなくなるの確定だしそれならいっそ突っ切るしか無いよ
残念ながらもうパチャ豚は若い世代ではVを見てない方が少数派、つまりここの絵嫌悪のUGキッズおじさんたちは…w
Vtuber見てない奴の方が少数派ってヤバい世界に住んでそう
>>14
youtubeって再生数が収益につながる基準じゃないんですか?
間違ってたらごめんね
パワハラ犬セロスは配信者として周りの援護もあって初動よかったけど
もう化けの皮剥がれて厳しいな
そもそもアイアンとウォチパして楽しめるんか?って思うし、新規の未プレイ勢なんてワイワイカスタム見てた方が楽しいだろうしriotjpがズレてるわ
プロの公式戦なんて取り込みたい層はどうでもいいだろ
ウォチパ権って利権なんだよね
これを巡ってファン同士が争うのは民主主義らしく本来の姿
自分の推しの配信者と見たいって言う至って当たり前の権利を巡る闘争
黙ってたら何も伝わらない
もっと争って勝ち残った配信者とファンボが権利を掴む!
とはならず水面下でRiotと交渉するなりRiotの思惑が全てを決するわけですけどねw
riotjp的には初心者はLCKのスターであるfakerを応援しよう!だぞ
昨日のMSI直前放送も気持ち悪かったわ
知識無いやつはとりあえずfaker応援しとけばいいんだ
MSI直前放送も前までなかったよね?
ウォチパ権配る先といい、なんか頑張って新規を増やそうとしてるのは伝わるんだけど、常にズレてるんだよな
感じるのはRiotJPの運営とプレイヤーコミュニティとの距離感があってファン心理を全く掴んでないんだよな
運営側の決定してる権限持ってる奴がゲームに興味ないのが丸分かり
そもそも自分達でやってるLJLの配信とかも決定してる部署長がろくに見ないでいざ企画通す時に口だけ出すか、どっかに丸投げしてんだろうな
UGあれだけど、既存のlolプレイヤーからすればriotjpのほうが不信感あるからなぁ
らいじん今日の配信でUGに思ったより本気でキレてて笑った
らいじんもキレる権利ないだろ
本当に自分だけは正しいと思ってるカスしかいないな
UGがv豚のファンネル取り込んで再生伸ばしてるのは草
らいじんも半分炎上みたいなもんで伸びてきたからな
配信界隈はガチ炎上じゃなきゃ炎上し得
セロスも初回は良い感じだったし
まぁあまりにもつまらなくてみんないなくなっちゃったけど
らいじん「UGがウォチパ権貰えない理由は想像できる、騒ぐまでもない」
らいじん「貰えなくて炎上芸して他の人に迷惑かけるのが選択肢としてあり得ない」
らいじん「俺の方がキレてる、意味わかんないあいつ(UG)」
らいじん「UGのウォチパどうなろうがどうでもいい」
らいじん「あいつ(UG)やばいよ、やってること終わってる」
らいじん「仕事が下手」
らいじん「これでriotに文句行くのも理解できない、UGがriotにヘイト向けたのもむかつく」
らいじん「全部むかつく、普段の行いが悪いのに人のせいにするな」
正論厨「LJLとPCSをウォチパしてLJLに貢献してたらいじんとしてないUGの差じゃないの?
昔からUG観てるけど日本のプロシーンほとんど興味なくてLJLのウォチパ権貰っても裏でLCK観てたしそれなのにRiotJPから配布されるウォチパ権だけくれって都合良すぎじゃない」
>>30
今回の一件でUGに言えるのウォチパ選ばれてグダグダ言われたらいじんくらいだろ
らいじんは公開パワハラしまくってるし人の行動に文句なんて言えなくね?それにLJLはレベルが低いから見る価値ないと公言してたよな
LJLの話題あるかなーと覗いてみたらクッソどうでもいい話してるじゃん
LJLの話題ないんか?
つかお前らもゴールデンウィークなのに他にやることないんか?
これでUGがウォチパ貰えたら悪い前例になるな
次からもUGがウォチパ権とれなかったときは騒いでUGリスナーに突撃させて辞退させて貰えばいいと考えるアホ信者がでてくる
UGはありえないくらい酷いミスをしたな
おそらくもう公式には関われないだろうし、他ストリーマー達からも避けられると思う
もうらいじんとUGで1vs1して決めるべ
正義のらいさまが悪のUGを討伐するストーリーで同接1万は硬い
まぁ同接稼げるからってLJLPCS一切観ないでLCK実況でRiotJPの本配信に被せといてRiotJPが貰った世界大会のミラー権利は寄越せはさすがになぁ
無名VよりUGの方が公式ウォチパに相応しいという人がこれだけいたから燃えたんだよ。らいじん、ぺこら、まりんとかならこうはなってない
>>36
でもLJL見てるしそれが評価されて仕事貰えてるんだから
文句とかじゃなくて現状に対するれっきとした理由だろ?
そんなこと思ってるのUGファンボだけだろw
シャルルでさえマシになってるのにUGだけは昔のノリのままだからリスナーも蠱毒みてーにやべーやっだけ残ってるわ
信者が多いから初心者にチクチク発言しても許されてる身で他人に迷惑とかどの口が言ってんねん
いつもやってることUGと同じだろ
>>42
らいじんがウォチパ貰えてることに対して異論はない。UGを叩けるほどお前は品行方正じゃないだろという話
糞しょうもない元プロ肩書でriotjpの犬になった勘違い野郎
>>45
らいじんはLJL枠だからLJL見てないUGが貰えないのは当たり前、自分でなかったとしてもたかスペやしゃるるになるって言っただけで
品行方正とかいう話はしてないんだよね
>>47
33 名無しのミニオン (ワッチョイ bb03-49ed) 2024/04/28(日) 23:23:39 ID:HlCTrAHA00
らいじん「UGがウォチパ権貰えない理由は想像できる、騒ぐまでもない」
らいじん「貰えなくて炎上芸して他の人に迷惑かけるのが選択肢としてあり得ない」
らいじん「俺の方がキレてる、意味わかんないあいつ(UG)」
らいじん「UGのウォチパどうなろうがどうでもいい」
らいじん「あいつ(UG)やばいよ、やってること終わってる」
らいじん「仕事が下手」
らいじん「これでriotに文句行くのも理解できない、UGがriotにヘイト向けたのもむかつく」
らいじん「全部むかつく、普段の行いが悪いのに人のせいにするな」
>>48
あーファンネル飛ばして初心者のウォチパ枠潰したことについて文句言えないってこと?
そんなの前代未聞だしそれを咎める自浄作用すら失ったら本格的にやばい界隈になると思うけど
らいじんだけじゃなくしゃるるも刺してたからな?
>>41
去年もUG選ばれなかったけど本人が何も言わなかったら別に燃えなかっただろ?w
らいじんたかスペあたりも選ばれなくてブチギレ炎上芸したらファンネル飛んでると思うよ
らいじんとかいうUG以下のトキシックサイコ野郎が何言ってんだか
公式側についてるからイキったポジショントークしてるだけの痛い奴じゃん
らいじんのお小言とUG一緒にするのは無理あるってw
お前の感覚がやばいって気づけよ
今回燃えた理由なんかUGがファンネル飛ばした以外に理由ないからな
らいじんが仮に貰えなくてもUGみたいにファンネル飛ばすことはないだろうし
UG擁護するの無理だからって全員やばいみたいな論調に持っていこうとすんなよw
自分の利権のために周囲の迷惑を顧みず醜くゴネ続けるUG
自分は別に叩かれてなかったのに被害者2人のためにキレて矢面に立ったらいじん
もうだいぶ人間性で差をつけられてるよなw
Riotがウォチパの権利渡すメリットが少ないって判断されただけでしょ
そもそもLJLや日本語の実況解説馬鹿にしてるし、良い関係築いていける相手でもないだろ
タイマーセットしてNAやKRの配信見ながら好き勝手言って老害リスナーと騒いでおけば良いんだよ
散々LJLディスってきたらいじんageは無理ありすぎて草
品位って話ならそもそもこいつも同類だから
炎上芸しなくても去年釈迦とかにかなりヘイト向いてたから燃えてたと思うがらいじんはなんでこいつが貰ってるんだって槍玉にあげられたからキレる権利あるだろ
昔のノリで騒ぎたい老害はUG配信に集まって勝手に閉じコンしてればいいよ
>>56
誰も品位の話なんてしてねえんだよな
UGが自分の利益のためにファンネル飛ばして新参者潰したクズって言われてるだけで
実際世界大会になるとUGに一番人が集まることからして実況という観点で見れば一番海外のプロやメタに詳しいのは事実
あと公式が上品過ぎてプレーについて本音で言う事が少ないのがね
元はと言えばLOLの特に世界シーンに対して思い入れが強いUGが、半分配信芸、半分本気の発言したからこうなってるわけでらいじんを批判する道理はまったくないよ
UGも不器用だけど、LOLが好きだからこういう不幸な事が起きた
ウォチパの権限が5枠なら全部解決する問題だったって話
思うにらいじんはただUGと仕事したくない表明したいだけだな
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!
らいじんもUGこき下ろすようなこと言わなきゃいいのに
Ugが海外に詳しいってネタか?
LCKは見てるから多少詳しいけど有名選手の情報しか把握してないしそれ以外の地域は無知もいいところだろ
あいついつまでrubyこすってるとおもってんだよ
ろくにプロシーン知らないからファッキン芸でごまかしてるだけだ
争いは同じレベルでしか発生しないっていうのは現実の話で現実なら白黒つけられるからだ
UGがファンネル飛ばして炎上させてそれに苦言を呈したら同じレベルwwwっておつむのレベルが低すぎるよ
LCKもそんな詳しくないだろ
エアプ達にそれらしく言ってるだけ
前までこのスレでUGの話したら鼻で笑われる存在だったから
UG擁護してる奴はUGの狂犬達かな
>>63
最初適当にあしらってたのがVがミラー権返上した途端に怒り心頭だから外部の人間に被害出したことが許せなかったんだろ
身内が締めなかったら誰が言うんだって話だし
UGも途中から標的をらいじんに切り替えようとした時点で身内同士の話にとどめないとまずい自覚はあったんだからこれでいい
この話、良い歳したおっさんが口角泡を飛ばしてると思うと実に蠱毒を感じるよな
らいじんが言う立場〜とか言わんでいいだろ〜とかあるけど
身内が言わなかったら言わんかったで「UGやらかしてるのに何も言わないの何?」
つって叩かれるんだからちゃんと怒ったのはいい事だと思うよ
結構キレてた風だったけどこれ以上配信上で怒ったりする人間が出てこないように配慮したのもあると思うよ
あれが演技?って言ってる奴はクロノブレイク思い出せ
らいじんファンボが発狂してて笑えるw
UGファンボ対らいじんファンボの毒舌配信者対決だな
つーか実際公式ミラー貰った時にいつも通り暴言言いまくってたんだから
公式としてあんなのにミラー渡せないだろ
らいじんもUGにファンネル飛ばしてるやんw
今はMSIを楽しく視聴する事だけをただ望まれててそれに奔走する事が唯一の消火剤なんだよね
誰が何をどう思ってるなんて問題解決に何ら関係がない
火事場で鎮火作業せずに私語を漏らしてる奴はもれなく延焼対象
UGファンボとそれ以外の構図じゃねーの?
riotjpが普段からやらかしてたとしても流石に炎上芸は信者くらいしか擁護しないでしょ
新規呼んで全体のパイを増やすべきっていうらいじんの主張は一見正しい
けど問題はLJLすら終了した日本LoLに今更爆発的に増えるようなパイなんて残ってないってことなんだよね
こうなるとらいじん以外は単にウォチパ利権から排除されただけだから不満が出て当然
ユーミ速報でもここでも自分達の民度の低さを指摘されて弁解できないから責任転嫁と暴言だけでたたかってるからな
いってることはめちゃくちゃなのに声のでかさだけで自分達を洗脳してる状態になって自分達はそこまで悪くないと本気で思ってる
苦言を呈したしゃるるやらいじんの過去を持ち出して噛みつくやつまでいるしどうしようもない
ファンネルのターゲットがVtuberかららいじんに変わるだけで少しは健全になるからなw
身内がヘイトタンク引き受けないとダメだよ
>>75
らいじんはウォチパ権与えられたおかげで全体のパイを増やそうと公式側に走った
UGはウォチパ権無いから少ないパイを最後まで搾り取ろうとして炎上芸に走った
お互い自分の金の為に動いてるだけで本質的にはあんまり変わらないんだよね
しかもどっちもお互いの食い扶持自体は確保してるから大して損にもなってない
この件で損したのは蠱毒ストリーマーに根回しせずウォチパ自体を企画倒れさせたRiotJPだけ
>>78 は>>74
UGとUG信者に問題があるのは確かだがそれだけで済む問題じゃないって何回も言ってる
普段からlolやってる奴を優遇すべきとか何でもriotjpが悪いと思ってるアホが大量にいるからな
UGが残念そうに俺の言動が問題あったから仕方ないって最初から言ってても絶対燃えてたからな
>>72
せっかく増えた新規を追い出すなって話なんだからlol勢同士の小競り合いなんてどうでもいい
単語に脊髄反射すんなよアスペに見えるぞ
>>80
同じ貰えてない組だけど荒れてないたかやと一緒で本人が暴れなきゃ視聴者がビッツなりコメントなりで慰めて終わりだったろ
扇動したのが今の結果
Vtuber嫌悪してUGキッズになってるのおもろw
初心者の権利が奪われたことを咎めるのが自分の金のためだと曲解するのは相当無理があるね
まずらいじんがミラー権貰えなくても俺によこせって暴れたりしないでしょ
そこまでして対比させようとしなくていいよ
まぁこういうクソみたいなもめごとは界隈として損だけどな
ストリーマーはLoLからさらに距離置く人増えるだろうし悪名は広がるばかり
界隈の有名配信者が火種つくって足引っ張るんだから、人増やそうと活動してる人達が不憫
>>82
vに渡したことを気に入らねーやつはそういう事も叩く材料にするんだよ
アホか
今回はUGが暴れたからそれが利用されたってだけの話
わざわざ燃えやすい燃料渡したUGはクソだが黙ってたら燃えなかったは絶対にウソ
valoとか燃えまくってたしvaloより民度の低いlolで燃えないとか絶対ありえないから
らいじんも新規プレーヤーを増やすために頑張っていたりするタイプではないだろ
初心者をチクチク攻撃してそれが面白いと思ってるのがらいじん信者
自分がRiot側だからUGを批判してるだけ
絵に渡さなきゃ燃えてないよ。らいじん、たかや、しゃるるですらこんなに燃えないだろ
そもそも人口が増えようが一般人からすればどうでもいい。UG叩いてるのは配信者だらけってオチだろうね
燃えるのレベルが違うだろあほかこいつ
そもそも界隈みんなで民度あげて初心者増やそうって流れになってるのに空気読まず昔のノリでやってるUGにやべえやつらが集まって増長してるからこんなことになってんだよ
UGがまともな配信してればおまえみたいなやつの居場所なくなってまともになるわ
UGがあんな配信したせいで、らいじんにもファンネル飛んできてるんじゃないの?
「UGさんの方がふさわしいから自体しろ」とかアホみたいなDM飛んできたんだろ
ファンネルはこのスレにも居そうだし
しかしUGキッズすごいな
自分達のヤバさを自覚してる上でそれすらRIOTjpのせいにしてるしなんならLOLの民度はそれが当たり前なんて昭和のおっさんみたいな理屈ですませようとする
だって在日だもの自分保身の為だったら何でもするよ
>>87
増やす能力の話なんかしてないんだよね
せっかく増えた新規配信者にファンネル飛ばして潰すような真似は辞めろっていう話なんだよね
DD論で対抗するにはらいじんが嫉妬で潰した新規配信者を挙げないといけない
Riotと日本の視聴者は少し厳しすぎないか?CSは配信者もUGが可愛く見えるくらい口悪いし本配信も含めてコメ欄もえぐいのに、チームも含めてそれを文化として楽しんでるぞ
LoLもEMEAはチームもコメ欄も中々に過激で楽しいけど
てかしゃるるも選ばれなかったけどらいじんと同じ論調でUGを刺してるしどっち側から見ても問題行動だよね
>>94
意味わからん
UGが問題なのは大前提としてらいじんもゴミだろ
清川さんがぐう聖だっただけであの事件でやめててもおかしくないだろ被害者が優しくて潰れてないからセーフ理論もおかしい
荒らせばウォッチパ権を放棄させられるって前例作ったのはほんと最悪だったな
まー今回の事は
んっ難しい
こんごも同じことがあればjplol村は滅ぶだろう
UGキッズ、UGと同じで海外はー!!って言ってるのウケるな
LCKLPLは海外実況に居る奴らの方がメタも選手も詳しいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>100
俺に言ってるのかわからんけどそれなら俺UGの動画みてないし別に海外が全て正しいって言ってるわけでもないぞ、ただ例えば「下手すぎ」とか「バカ」とか言ったり書いただけで削除されたり叩かれたりするのは厳しすぎるよなってだけ
>>97
意味が分からないのはUGが自分のパイのために新規参入者を潰したっていう認識が無いからだろうね
lolを知ったばかりの新参者を潰したこととlol勢と一緒にlolやったことを一緒にすんなよw
まぁそもそも仮にらいじん@2だとしてUG入らんよね
バロの方で日本のチームがEMEAに勝てるわけないってコメが削除されて他の視聴者に叩かれてたのは引いた
>>104
それはしゃるるも言ってる
そもそも去年はらいじん釈迦たかスペの3人だったし
今回だけ文句言う時点でVにファンネル飛ぶの分かってんだよ
>>103
なるほどお前はらいじんが初心者に酷いことを言ってるのを楽しむタイプなんだな
俺はらいじんがUGと同様に不快で新規参入者を減らす行為だと思うけどお前は面白いと思ってるから話が通じないわけだ
>>107
お前が思うだけで実害出てないんだよね
今回は実害が出たから問題なんだよね
>>108
被害者が優しかったから実害が出てないって言ってるのが分からん?
行為的にはどっちもLOL初心者減らす行為だよ
つーか毎年言われてるけどウォッチパやる暇ないやつに適当に数字だけ見て渡すのやめろよ
>>109
実害出てほしかったけど出なかっただけだよね
>>111
頭悪すぎて話にならない
らいじんがUGに文句言ってるのは
人を1人殺した殺人犯が2人殺した奴にお前は2人も殺したから悪い奴だ って言ってるようなもので普通の神経してたらお前も同じやろってなるんだよなあ
見てる側がどう思うかは問題じゃない
らいじんは実害を出したことにキレてるんだから
実害の例を出さないとDD論に持ち込むのは無理です
新規獲得をしようとkamitoあすみを起用するriotの気持ちもわかるって意見は正直微妙
去年の段階で釈迦k4senうるかとかの大手がウォチパしてたけどLJLの数字なんて全然だし
kamitoあすみがウォチパしないのみたいなコメにうんざりする未来も予測できたし積極的にウォチパしてくれる人に渡すほうが絶対いいと思うわ
一方でUGにも大人の対応でウォチパ貰えないことは我慢してkamitoあすみを守るムーブしたほうが賢明だったなとは思う
>>114
公式放送でギッスギスの雰囲気出してまともな人間が辞めた
>>116
その人の名前は?
願望で会話してる時点で話にならないよ
現実見てねえもん
>>117
公式放送で初心者に舌打ちするのが新規参入者を増やす行為だと思ってるやつとは話すことないな
前からのlol配信者よりvのが暴言少ないからv選んだんだろ
ファックファック言ってる奴がウォチパ相応しいわけないだろ
別にV選んだのはいいよ
選んだVがどっちもウォッチパする暇ないのに渡したのが無能
んほったとしか思えない人選
お前らUGの手のひらで踊らされてるの気づけよ思う壺だぞ
別に犯罪ではないしこれ以上話題にする必要ない
らいじんも今になって急に便乗配信して視聴者稼ごうとしてるし
どっちもキモイわ
>>119
別に新規を増やさないことは罪ではないんだよね
ウォチパをお願いして引き受けてくれた新規参入者を辞退させたことが罪なんだよね
らいじんもゴリッゴリのポジショントークの使い手だし要らんこと言うなよ
俺はeviの解説が見たいだけなんだが
>>123
初心者に舌打ちするのが罪じゃないと思うなら話すことはないって言ってるんだよなあ
>>124
選ばれなかったしゃるるもらいじんと同じことを言ってるんだよね
なるほどねしゃるるとからいじんの信者でUGが視聴者持ってることにイラついてた奴がUG悪らいじん正義してるわけだ
普通に全員人間性ゴミで変わんねえから
らいじんもヤバいけどギリ公式に呼べるヤバさ、UGは公式に呼べないヤバさ
そして自分のヤバさを棚に上げてブチギレてファンネル飛ばしたUGは最悪って話だろ
らいじんもUGも元のヤバさはどっちもどっちだけど今回の事件ではUGが完全に悪
次いでRiotの無能さが悪
>>125
らいじんもUGが暴れてる段階では別に断罪してない
ウォチパ権返上という実害が出たから重罪の認識になった
お前が言うなと言いたいんだったらお前もらいじんに倣って実害が出てから言わんとな
UG対しゃるる・らいじん戦争が始まるのか
MSIにLJLが出ない代わりに場外乱闘で盛り上げていく
これがRiotJPの新目的
やはり天才か
絵嫌悪のUGキッズ達が海外のコメは自由!素晴らしい!UGさんは悪くない!ってやってるのは面白いけど
そもそもげまげまはLOLリスナーをリレーで回し合う談合集団だったからな。そういう狡い事やってた奴らが正義ぶってもな
>>130
Vtuberへの攻撃に比べたら全然ましだからそれでいい
ウォチパ権返上って言っても本人達はMSI期間に別の企画やってるけど
結局のところUGが暴れなくても何かしら荒れてると思うし
Riotの人選ミス
既存視聴者無視して絵に2枠渡した時点でどっちにしろ燃えてる
>>129
つまりUGを叩きやすい棒が手に入ったから振り回してるってことね
RIOTJPが無能だからどっちにしろ燃えたけど
UGがわざわざガソリンぶちまけた感じだな
UGと言う特大のクソに蓋をしてV使って多少の初心者をLoL村誘い込んだ所で老人プレイヤー達からの?ピンと暴言の洗練が消えるわけじゃない
対人戦の基本は弱いもの虐めして俺つえーを自慢することでしょうに
競技はやる程に闘争心が煽られてみんな凶暴になる
上辺だけ繕ってもこのゲームの本質は変わらない
この前同じlolの大会に出てらいじんは1万2万集めてたけどUGは4000くらいがやっとだったろ
ウォチパでしか同接出ないから必死なんだわ
日本鯖のlolだと現状apexやvaloみたいに楽しくフルパランクできないしな
ソロq至上主義みたいな感じだったしゃるるですらダイナミックキュー復活させるべきとか意見変えたし
the k4senのlol配信者ブームも終わったし日本でさらに新規獲得するならlolがフルパで遊びやすいシステムに変わらないと難しそう
>>138
こういうの改善する気がないくせに新規取り込みたいから絵を使いますwって行動がチグハグなんだよな
riotjpの日頃の行いのせい
>>136
お前はUGを中心に物事を考えすぎ
だから被害を受けたVtuberを守ろうとする言動が攻撃に感じてる
民度改善したいなら元から居るゴミどもをどんどん追い出して新規を入れるべきだからriotのやってる事も間違いではない
>>122
何時間も炎上商法してたUGと違ってらいじんは10分くらいで打ち切って話題変えてんだわ
大会見てる奴は血生臭い闘争を求めてる奴が多いんだろうな
競技者側もそれを前提としてるし
valoのdepがzetaに不満ちょっと漏らしてる配信とか、owのta1yoのリーガー時の話、格ゲー界隈のストリーマー転向へのヘイト
こういうのを見てるとそう思う
大会見てる奴くくりなんかそれ
普段聞けるような話じゃなくて裏話に近いし皆興味あるやろ
つまりUGさんは悪くない、らいじんと絵が全て悪い…ってコト!?
>>140
ダイナミックキューになれば配信者で集まって視聴者集められるからね
>>148
意見かえたというかガチのポジショントークだからとんでもねえよな
つか初心者集めたいならスマーフとか暴言の処理ちゃんと頑張れよな
まぁらいじんもUGもヤバいのは同じだと思うけどらいじんはコネ作りに勤しんで来たからな
そこが圧倒的に違う
少なくとも自分を棚に上げてUG叩けるような奴ではないのは間違いない
今回UG擁護するのは無理だし、らいじんはウォチパ権付与された奴としてUGに言うならああなるだろ
らいじんもヤバい奴なのは確かだけど今回はUGが悪い
LJLスレを盛り上げてくれてありがとう、UG
もうセロスはスト6の人になっちゃったから話す事無くて冷えてたんだ😭
点滴みたいな勢いのスレがこんなに活性化したのもUGさんのおかげだよ
UGという老害のゴミはクソリスと一緒に消えて欲しい
お前ら昨日一日中同じ話題でレスバしててよく飽きないな
UGもスレ公認ストリーマーに入れてやるか
ウォッチパ貰ってたVの奴
PCSのウォッチパも持ってたのに一試合も見なかったんかよw
マジでクソバカだろRIOTJP荒れるに決まってんだろそんなのw
スプーは相変わらずクソコメしかしないな
UGと一緒にこの世から消えて欲しい
どうせ見ない奴に渡すならもうちょい大物の絵に渡しとけよなー
公式がんほった結果www
k4sen、セロス、enty、UG辺りか、LJLスレ公認ストリーマーは
暴言TOXIC迷惑配信者UGファンボの凶暴性
それよりあの知識あるカツディオンさんが特番呼ばれないのはなぜ?
視聴者一桁の人気だから?
貴重な3枠を配ります!PCSウォチパの権利を渡したが1秒たりとも配信してないVtuberさんに!
↑これで燃えないと思ってたならウルトラ級の馬鹿だろ
UGさんもLJLウォチパもらっといて配信しませんでしたけど
UGがLJL貰ってみなかったのって去年か?
それだとその後のワールズは貰ってるの変だよな
スプリングはそもそも貰ってないわけだし
UGも今シーズンLJLそっちのけで LCKばっかり実況してたよな
それでYouTubeで稼いでる
だからUGも人のこと言えねーだろって燃えてるじゃん
とりあえずウォッチパする気ない奴に渡すのやめろ
UGキッズは自分達がどれだけボロクソに言われてもそれが事実だとわかってるからガン無視してUGを擁護する姿勢はすごい
それもUGの行動は擁護できないから他のやつの落ち度を大小関わらずひたすら上げてDD論や喧嘩両成敗に持ち込もうとする性根の腐り具合は感心すらするね
きみたちはもう旧世代の人間でJPLOLには要らないって公式やストリーマー連中が決めたんだからUGと一緒にとっとと消えなよ
いくら暴言吐いても大丈夫な過疎ゲーでキャッキャすればいいじゃん
そこなら君たちの嫌いな絵畜生もやってこないよ?
LoL Esports JP、2022年Worldsの動画再生数見てみろ
基本四桁で下手すりゃ1000再生切ってる
一方UGの動画はどうだ?
貢献度で言えばもう言うまでもない
UGさんは貢献度が高いから絵畜生にファンネル飛ばして大暴れしても問題ないんだ!
つまりプロシーンの動画勢は基本UGのチャンネルで視聴する事が一般的
riot jpがメインストリームを読み違えたのは間違いないだろうな
この前のLCK決勝もUGは非公式ながら15000人集めてたからね。LOLプロシーンに対する貢献度は別格だよ
LCKに乗っかってるだけじゃん
今回の件ってriotjpが無能じゃなければここまで炎上してないだろ
今までのriotjpへの不満がジャパコリをきっかけに爆発してるだけや
Roitjpは無能だけどUGがファンネル飛ばしてなけりゃここまで燃えてないのにUGオタクは現実見えてない
そもそもVに拒否反応示す暴言吐くようなやつらはもうお呼びじゃじゃないんだから諦めろ
いくら人集めようがお前らは過去の遺物で消し去りたい過去なんだよ
LCK見たいけど日本語でやってんのUGくらいしかいねえってのはある、韓国語や英語より日本語で解説聞きたいしな
まあそれとUGに公式ウォチパ渡したくない(本人の発言が選手をけなしすぎる)事と今回UGが絵とriotとらいじん相手に大暴れした問題は別だけどな
>>174
オタクくんさあriotjp無能すらビビって誤字にしてるダサさはずかしくないの
ああオタク呼ばわりするのも自分が萌え豚でオタク呼ばわりされてることを気にしていたのか
らいじんの発言内容があまりにも正しすぎて、UG信者がお前だって論法でしか話せなくなってるの可愛い。
まぁ、君の嫌いならいじんやriotjpとUGが関わることはあり得なくなったんだから安心しなよ。
来年も再来年もウォチパできないしk4senにも呼ばれなくなるね。うん、こんな劇物が一生表に出なくなってこっちも大感激だからw
ねえねえLOLを愛してる人たちが集まってるはずなのにどうして争いが生まれるの?
UGオタクはまともに反論できないから誤字を指摘して勝手にビビってることにしてバカにしたりV豚のレッテル貼りすることしかできない
負けを認めてるくせにそれでも健気に暴言を吐いて抵抗するのは健気で微笑ましいですね
ウォチパにかこつけてvを無料で宣伝に使おうとしたってことだろ?
riotjpに怒るべきなのはお前らvオタクなのに脊髄反射でレスしてるだけ知能が低いんだよ
絵畜生やらいじん見てるような軟派な奴はUGさんの海外配信見て勉強した方がいいよw
UGさんだけがこのLoL界隈と点滴みたいな勢いのLJLスレを救えるからな
絵信者多いな
ウォチパしない人間がウォチパ権こじってたら叩かれるのは当然だろ
さすがにまずいと思って返上したみたいだけどな
絵とか豚が一番の被害者で一番ヤバそうな連中なのに一番行儀良くしてるのが笑えるわ
軽い気持ちでLoLと付き合ってる奴からしたら正直重苦しくて付き合ってられないんだろうなw
riotが新規獲得に1番邪魔な存在の排除に掛かってるのは目に見えて明らか
UGとそのリスナーとかいう老害共をな
ちなみに豚って俺のこといってるだろうけど俺は徹頭徹尾ugとその信者が悪いっていってるだけだから
そもそもv豚がこんなところ来るわけないだろ
そしてレッテル貼りしかできない哀れな連中っていってるのにそれでもレッテル貼りで戦おうとするとか脳ミソないのか?
民度が余りに終わってて浄化なんて無理なんだから、終わってる民度の奴等を切り捨てて排除するのが一番
UGさんとUGキッズおじさん達はNAかEUに移住した方がいい
でも実際はまともな人が去っていくだけなんだよね
>>183
2人は3枠だけってこと知らされてたのか気になるわ
valoくらい配られるんだろとか思ってそうだしもし知らなかったらかわいそう
Vはそもそも予定あってあんま配信できないけどいいんですか?ってriotに言ってたらしいからな
それでOKです!つってriot側から配ったらしいし、完全にとばっちりなんだよね
RIOTとUGの犠牲者や
UGとUG信者消えてもそれ以外のやつも大勢叩いてたしウォチパしてもらえないことに不満言うアホばかりだから変わらない
ljlのコメント欄作り上げてたようなカスどもが寄ってくるって状況考えたら一回やってくれるだけでもありがたいのにな
日本鯖来た時にLoLやってた層ってもう今社会人だからな
界隈追ってなくて世界大会はとりあえずUG見るかって奴が結構多いと思うね
>>178
らいじんもしゃるるも何もUGの口が悪いせい選手批判のせいとか言ったわけではない
ただUGはLJLの仕事をやって来なかったのが原因、理由はそれしか言ってない
それで選ばれなかったことについて自分以外に対してキレるのはお門違いって話だな
このゲームの性質上民度なんて良くなりようがないよ
ウォチパ権とかどうでもいいだろ
ゴールデンウィークだぞ?
他にやることあるだろ
それともお前らLJL選手と同じで毎日ゴールデンウィークなのか?
>>191
変わりあるよ
去年のMSIはUGが選ばれなくてもファンネル飛ばしてなかったから平和だったし
去年もUGはブチギレてたけどな
>>197
動画ないしXでも言ってないじゃん
去年はlol勢に沢山配ってたから釈迦とか文句言われてたけどあまり燃えなかっただけなんだよな
今年の3枠しかないという状況のなかで例えばUGとv2人というやり方をしてもお気持ち表明する奴が大量に出て燃えていたのは間違いない
釈迦の配信は荒れてたよ
配ってない時に釈迦がウォチパしなくて文句言われてたろ
>>199
いや去年も3人だったよ
らいじん釈迦たかスペだろ
去年があるからだろ
釈迦とかK4SENに配ってもすぐ辞めるしろくにみないし碌に語れない
Worldsの時はSHAKAかK4SENか忘れたけどあいつらのチャンネルにはみたことねー奴らが行儀悪く座ってつまんなそーにだらけてる姿がずーっと映ってるだけでなんだこれ状態
去年の事からVに少ない枠配ってもろくに定着しないのはみんな察した
LoL老人は公式にも見捨てられてLJLと一緒に孤独死するんだと追い詰められてキレたんだよ
まだコミュニティ大会をRiot主催で開いてそこにV集めるなら老人も自分たちに関係ない新規獲得の活動だと思って好意的に受け取ったと思うよ
しきし世界大会は老人には思い入れが強い
そこで古参を切ってVに配るのはファンの事を全くみていないRiotJPらしい無能さが漂う
ゲームってユーザーと開発の距離感が重要視される
しかしRiotJPはただの運営で運営権を金儲けになりそうだからで獲得した愛がない連中だった
それがこの結果よ
だからLoL君みたいな化け者マスコットが誕生するしジェンガなんかやるんだよ
明らかにに企画を外部に丸投げでゲームやファンを日本運営はみていない
誰のウォチパも見てないから
みんな何をそんなに熱くなってるのか理解できない
valoも全然ウォチパしてない奴が居たから今年からはノルマ付きなんだろ?
だから釈迦はNavi経由でウォチパしてる
>>205
かなり少数派だったんだなって今回物凄く感じたわ
UGの世界大会視聴の需要が高まってるのにさ
世界大会のウォチパみてる人は多いんじゃないの
公式の人数よりウォチパ全部合わせた方が人多いし
>>205
君の感覚は間違ってないよ
視聴者の数とか影響等は視聴者側が気にするだけ無駄だし
LoL専門の配信者以外へのウォチパ権を配る事は良い事だ
しかし普段からプレイヤーとのコミュニケーションを取って来なかった運営の意図が見えずファンを裏切ったいつもの無能運営に見えるのが不味い
Xで即反応してFワード言う問題児さんは今回ごめんねとでも書いてあしらえば良かったのに
何を運営は恐れているんだ
ちっこい運営なんだからフットワーク軽くやれば良いのに
>>210
アホかw
視聴者だから気にするんだよ
K4SENキッズがそれが誇りで暴れていただろ
そう言うものを大切にするのがプレイヤーや視聴者なんだから運営もそれに配慮して人選を慎重にしてうまく説明しないとこのように炎上しておかしくなる
事実を受け入れなさい
視聴者個人は単純なアホタレばかりだが嗜好はバラバラであるが故にコントロールは敏感に素早く反応しないと手綱が握れない
俺は今riotjpが枠増やせないかかけあってくれてると思ってるよ
そもそも新規が国際大会見るのかよ
黙って、たかやスペシャルさんに渡しとけば炎上しなかった
ウォッチパやらない奴に渡してどう新規を呼び込む気だったんだろうか
明後日にはMSI始まるのにウォチパ権返上されたこと何も告知せず
GW休暇入ってるRIOTJPまじでぶっ飛んでんだろw
そもそも新規はいきなり全試合見たりしないから別に全試合ミラーする必要無いんだよね
そもそも全然ウォチパしないやつに配る必要ないんだよね
初心者のウォチパがどんな配信雰囲気になるかちゃんと事前に調べてたんかな?riotjpは
なんもわからんままよくわからないゲーム見てるだけだったぞ
渡された権利なんだからRIOTJPがどう使おうが勝手だろという考えなんだろうな
それで既存の人を軽視してぶいすぽに媚び売ってんだよ
ぶいすぽはriotのゲームとともに消える覚悟してそうだから媚売っておくのは正しいっちゃ正しい
>>219
全試合は見れないとは言ったけど全然ウォチパしないとは言ってないんだよね
それは全然やらなかった時に言うべきだね
らいじんUGたかやorV3人のどっちかだったな
中途半端に混ざるからしょうもないプライドファイトでこうなる
らいじんはどう動いても利益しかないから一番おいしい立ち位置だったな
そもそもぶいすぽって何だよ何かのゲームでプロチームでもあんのか?
そもそもぶいすぽって何だよ何かのゲームでプロチームでもあんのか?
>>223
PCS一度もウォチパしなかった人がMSIでやる気出すわけないよね
公式配信の実況解説の配分に問題があるように思える
去年まではほぼ同じ配分だったけど今年から予算削減でおかしくなってるから視聴者にとってウォチパという逃げ道の価値が増してる
そんな中ロルメインで配信してない人2人にウォチパの枠をさいたら逃げ道がなくなって文句が出るのは当然だわ
>>225
4番手ぐらいのvtuberグループ
valorantを中心としたesportsゲームがそれなりに強い女を集めてる
視聴者層はfpsをやっている男なのでlolに新規を誘導しようとなると選ばれるのは自然
ugとかそこら辺の人の視聴者はほぼ100パーlolやってるしウォチパなくても高確率でmsi見るよね
一番需要のあるUGにウォチパさせないなら納得のいく理由がないとだめだろ。PCSの権利与えても一度も放送しないような絵に与えてたらそりゃ炎上するよ
SHGの決勝すら見なかった人には信用ないなw
>>229
新規を呼びたいが為に今いるユーザーを蔑ろにしたら炎上するのは当たり前だろ。UGに配れば延べ10万人は楽しめるけど絵にはそんな需要ないよね
まあぶっちゃけriot jpが無能よな
根回ししとけや
有名なlol配信者一箇所に呼びつけてお前らのうち一人にだけ渡すから誰が取るかお前らで決めて仲良く配信しろって伝えるべきだった
こうなるならUGに一度でもウォチパ渡したのが失敗だったなw
LJL関係全部出禁にしとけばよかったわ
>>234
無能RIOTJPか失敗に変えただけ
>>227
UGだってLJL見なかったから人のこと言えないんだよね
>>236
UGはLECもLCKもLPLも見てるよね。MSIに出るチームにLJLってありました?
別にUG自体に需要があるわけではないんだよな
UGも自分が出た大会の数字見て分かってるだろ?
>>238
UGの大会配信には需要あるけどな。YouTube登録もらいじんの2倍だよ
>>237
権利貰ったなら見るべきっていう主張とUGの過去の行動が矛盾してるっていう話だからね
>>240
何が矛盾してんの?
大会配信に限っていえばらいじんよりUGのほうが人集めるから普段の配信で需給図るのはおかしいんだよね
この話題で一気にゆーみ速報が首位に躍り出たな
管理人からしたらUG様様だろ
>>241
LJLのウォチパ権を貰ってろくに見なかった前科があるから
UGが暴れたのはともかく
配信しない絵にウォチパ権与えたRiotJPを悪くないと言ったらいじんの犬っぷりよ
このスレではこれからお犬様って呼ぶか
>>244
へー知らんかった
>>245
切り抜きしかみてなくてポジショントークしてんなと思ったからフルでみてないわ
あんなんをありがたがってらいじんが言うには〜とかご意見ツイートしてるやつファンネルと同レベルだわ
新規獲得のために人気のVにミラー権渡すなら理解できるけどさぁ
既にlol配信を結構やってる大して人気のあるわけでもないVにミラー権渡しても新規なんて入ってこないでしょ
RiotJPは新規獲得なんか考えてないよね
ウォチパは試合多く見る奴に数字集まりやすくてヴァロもそれで通常配信微妙な奴がウォチパだけはトップになってる
大会に乗っからないと数字稼げないのをUGも信者も理解してるから必死になってるわけですな
しゃるるもUGも絵に渡すのは納得できる、悪くないって言ってるけど?
それで言ったら全員犬だよな
絵に渡すのはおかしいって言った配信者いるの?
UGキッズおじさんってこんなに熱量あるんだな
PCSのウォチパしなかったとか言ってるアホあるけどPCSのウォチパってLJLのウォチパ権利貰ったらついでについてきちゃっただけだろ
LOLに10年捧げてきたLOLしかないおっさん蹴飛ばしてたいして興味ない人間入れるなんて人の心あるんか?
しゃるる「Riotの人に今日本鯖人増えてますかって話をするわけよ。それでめっちゃ増えてます、過去最高に増えてますって言われるわけ。
その新規の人達はどこから来たかって言うとthe k4senに出た他の界隈の配信者のリスナーから来てるっていうのがわかるじゃん。だからあの2人がウォチパすることに異論は無い」
らしいです
>>253
結局これだよな
でも元からあんまりウォチパする予定無かったんだよねあの2人
権限だけもらって自分たちはGW別のことしようとしてる
キャンサーますながの言うことに間違いはない
Twitchをbanされてから当たり障りのないことしか言えなくなったよな
長くやってたら偉いとかないからw
10年間lolを利用し続けていただけともいえるし
大手配信者が逃げ出すカスみたいなコメント欄が少しでも良くなるように啓蒙してきましたか?
偉いとかそういう価値観ではないんだよな
初期から日本のプロシーンを盛り上げてきたアイレボさんがあっさり切られた
そういうのに近い
絵の人はウォチパ貰っておいて時間あったら見るつもりで思ってたのかな
3枠しかないって知ってたら取らなかっただろうねとばっちりでかわいそw
異なる点としては、UGは貰った仕事せず、暴言を繰り返し、アジテーションを行った点だね。
てかウォチパって他のゲームとかからしても気軽なものだと思うよな普通。軽い気持ちのはずだったのに、全部見ろよな?とか、変なのが攻撃してくるなら、うわ怖、権利なんて要らんわ、近寄らんとこ…ってなるだけだわ
iqが20違うとコミュニケーションにToLOVEる♥ファーオが起きるって話あるやん?それがまさに今回おきたって感じ
貰った仕事を完遂するアイレボと、貰った仕事をしないUG
長年lolに従事してきたのに…どこで差がついたんだ……
UGって大してLJLにもLOLにも貢献してないだろ
選手叩きたい人たちの受け皿ぐらいか?
まぁでも実際そこまでlolやってないのに、日本のチーム出場してないんですけど世界大会ウォッチパしてくださいって言われても困るよな
ウォチパをやる事で興味をもってもらってウォチパやってなくても見てもらえるようになる事が狙いだからな
全てウォチパとか必要ない
全部ウォチパした場合そいつのコンテンツのひとつにされるだけの可能性あるからriotとしてはあんまり美味しくない
>>265
それいいたいならデータとってきてくれね?ジャパコリがウォチパ権もらった年度のそれぞれのストリーマーの配信成功回数
絵畜生にウォチパ権わたってもどうせあいつらLOLに興味ないし見ないだろ。仕事しない奴に仕事与えるなよ
↑ウォチパ権貰ったのにLJL見ずに裏でLCK見てたUGさんを批判するのやめてくれませんか?><
てか純粋な疑問なんだけどvのlolやってないリスナーってプロの試合に興味あるの?
彼等が見たいのって配信者がワイワイやってる大会でそれに憧れてlolやってるだけじゃないの
いうほどお前ら無名vのウォッチパ見たいか?
ウォチパ権限って良かったら見てくださいねミラーしてもいいですよってだけで
金払って配信してくださいってやってるわけじゃないんだろう?
なら一度もウォチパ配信しなかったとしても責められる謂れは何もないと思うんだが
まして企業に所属してるなら配信は明確に仕事なんだから
>>273
何か正式に仕事として依頼するわけでもないしあわよくばタダで宣伝してもらいたいって感じのRiotのせこさが伺える
せめて申請させて申請時に何回以上の配信を義務付けるとかやればいいのにな
>>267
S2024 S1 ソロキュー試合数
絵 400試合
UG 30試合
>>276
は?あの、やめてくれません?そういうコメントは削除してください。
ほんっと迷惑なんで。管理人さん、この人消してください。まぢでうざぃ。
あなた、それ犯罪ですよ?
https://twitter.com/Jasper7se/status/1784885658131271713
じゃすぱーKR鯖1か月チャレンジだって
LJLプロよりやる気あるんじゃねw
>>277
なにがあかんのや!?
>>276
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
>>278
ljlの人気ないやつらはなぜこれをやらないんだ?
コンテンツとしてやって収益が見込めるからとチームのバックアップがあるからやれるのであってやる気の有無の問題じゃねーよ
俺たちはガイガイしたいだけで実際MSI始まったらカツディオンと公式放送みるんだよな
ウォチパ辞退した女Vさん, LOLはやめません
みなさん応援してあげてください
https://x.com/sena_asumi/status/1784884596997247442?s=46
空澄セナ🗝♠
@sena_asumi
GWのやること乗り越えたらランク頑張るシーズンにするよ(ᐢᗜᐢ)
APEXはダイヤ💎
LoLはironⅣから今スプsilverに上がれたから次のスプリットはプラチナ目指すッ!ハム物語…やっちゃいますか……🐹
6:57 PM · Apr 29, 2024
つまりLJLプロはやっても意味ないからやらないってことだな
>>285
日本語できない馬鹿は黙ってた方がいいよw
>>281
カネがない😂
>>276
圧倒的な差で草
てかUGよくこんな試合数で文句言えたな
UGはプロの大会のYoutube動画に軸足置いてんじゃねーの
>>284
こいつ配信外でやってるよね
この話終わりですねw
ウォチパ権もらいました
https://www.twitch.tv/japanesekoreanug
今のところはたかやの配信のウォチパ許可貰ったっていう釣りタイトル配信だぞ
>>292
お前友達いないだろ
絵畜生は自分でウォチパ権もらって自分の都合でそれを放棄したのに
それすらXで報告できねえのか?
たかやあったけぇな
当たり屋迷惑系youtuberに轢かれた2人へのフォローは無し
lol界隈は身内に甘く新参に厳しいことがよくアピールできてるね
そうだぞ今更LOLにすり寄ってくるなガキども
ゴネ特ゴネ特ニダwww
ジャッコリキッズが荒らせばなんでもできるソヨ
そもそも女の方は明らかに見るよりもひたすらソロQしてる方が好きそうだし、選ぶ人選が間違ってると思うわ
ぶいすぽは他に見るの好きそうなのいたし、何ならしゃるるとかと見てた夜よいち?も楽しそうに観戦してたし、そいつらなら結構見てくれてただろ
このスレじゃ例の2人のvtuberの名前俺が見逃してなければ1回も出てないし仮に見逃してたとしても見逃す程度の回数しか名前が出てない
どうもvスポらしいぞってことしか俺はしか知らない
事実として言えるのはriot jpはそういう人選をした
でも俺たちはMSIは公式でカツさんと一緒に見るじゃん
まさかウォチパに行く情けない奴はいないよな?
UGに配っても10万人も楽しめないだろ
せいぜいUGファンボだけだよ
UGとUGキッズみたいな民度終わってる奴等を切り捨てたいのがriotの本音だからな
自分たちのせいでSGのメンバーがDFMファンボに誹謗中傷されたのに
再戦国とかいうワードをNGにせず民度最悪のDFMファンボを育てたRiotjpを擁護するの最高!
炎上商法で視聴者爆増でよちよちサブスクギフト大量にもらったしUG大勝利だろ
らいじんが仕事の仕方が下手とか言ってたけどこれ見ても同じこと言えんの?w
ファンネルが暴走するような配信者と絡みたがらないし長期的は損するんじゃね
>>303
そうなん!?
らいじんはイケメン補正で生きてるだけで仕事が上手いわけじゃない
ブサメンの気持ちと苦労がわかってないんだよ
イケメン死ね!
>>305
らいじんは炎上商法しなくても一年通してサブスク1000以上で安定してるならな
UGはウォチパ期間中だけ増えて自慢げに見せてたけど大会終わったら400まで落ちてたからそらウォチパのために必死にもなる
しゃるるは1500じゃなかった?
でも今月が過去最高益だったらどうなると思う?
少なくとも夏もウォチパ権貰えんだろうしk4senとか公式には呼ばれんだろうから
仕事全体からしたらマイナスだろ、炎上商法ブーストは長続きしない
>>310
マ!?
しゃるさんやるやん
日本のLoLを盛り上げたいと活動してる人やLoLもっと盛り上がって欲しいと思ってる人からすれば
今回で相当ヘイトたまったろうな、the k4senをはじめ色んなイベントでおいしく扱ってもらったのに
勘違いして恩を仇で返す利己主義のクソムーブだったよな、本人はそこまで悪い感覚なさそうだけど
リスナー身内で回してたゲマゲマメンバーが棒握って振り回してるのもガチでキショいけどUGもやる必要は無かった
riot jpがうんちなのは平常運転なので
LJLのウォチパに釈迦が居て重要な試合ですら配信しなかったからな
まあいつも通りのムーブだろうな大会観るのは好きだけどどんどん嫌いが加速してくわ
UG虫ってホント言ってる事ズレてんのな
らいじんは7hの時のことで絶対に好きにはなれない
Rokeniaに土下座する動画出したら許せる
UGはworldsでウォチパ権貰えるかどうかそこ次第よな
大会を見るがメインコンテンツなのにミラー件貰えないのは痛すぎる
少なくともworldsは渡さんだろ、ゴネ得かよってなってさらに荒れるし
逆に渡したらRiotの無能さがヤバすぎて面白い
もうUGはないだろ
与えたら外す時に荒れるのが証明されたからな
そんな面倒に奴敢えて関わる必要がない
あと1枠誰に渡すって予想なの?
俺は誰にも渡さないが予想
お前らずっと同じ話してるなw
よく飽きないな
>>321
去年のMSIも貰えなかったのに今年だけ暴れたってことは絵に負けたのが気に食わなかったんだろw
WCSでサブスク増えて美味しい思いしたからだろ
終わってサブスク4000くらいから400まで落ちたらしい
数字数字うっさいし1回いい思いしたから忘れられないんだろう
>>314
配信者は金儲けのことしか考えてないよ。お前みたいなバカは騙されるけど
ks4enは今更面倒なlol界隈居なくても稼げそうだしかなり愛はありそう
Vにウォッチパ渡すにしてもPCSそこそこ見てるやる気あるやつかそにろじレベルに渡せたら
ここまでRIOTJPが無能言われることなかったろうに
残念ながら資本主義国家においては自身の利益のために全て行われてるのよね
配信者で収益止まりますってなったら誰も配信してないよ
>>329
え?
ニコ生時代は金払って配信してたじゃん
自己顕示欲舐めちゃいかんよ
まあ金のためだろうが自己顕示欲だろうが
国内のlol盛り上げてるのストリーマーくらいだからどっちでもいいわ
eviくらいだよプロで布教頑張ってるの
>>329
歴史すら調べられないバカ
LJLがそもそも金無いと運営できないんだから
金はすべてだろ
その大事なお金でLoL作ってCMやった結果がコレ?w
誰があんマスコットキャラ必要としてたんだよ
電通のオナニーでしかねーよ
ゆるキャラ出しときゃ良いでしょってどこかの自治体の税金の無駄使いレベルの酷さとセンスの無さ
あれ見てゲームやりてーと思う奴はいねーだろうに
いくらなんでも金をドブに捨てたのと一緒だわ
LoL君とかほんとどうしようもないアホだよな
まじで運営がゲームに興味がなかったんだろうなって分かるわ
ジャスパー普通にユーヒと交代かもしれんな
今年はyuhi6年の集大成なんだが…?
ユーヒより下のやつにする意味ねーだろw
スト6の大会は両国国技館で開催、賞金は100万$
LJLさん…
>>326
LoLのユーザーと人気高めてみんなでで得していこうって流れを無視するから批判に上がってるんだろ
LJLに人気チーム参入させなかったのが全てだろ
あの時CRやZETA入れてたらもう少しマシになってたわ
なんかUGは昔から貢献してた〜とかいう人いるけど昔ってめっちゃ嫌われてなかった?
日本鯖ではダイアなのにNAマスター一生擦ってプロ馬鹿にしながら解説wってイメージなんだけど
あとサブスクカスタムで信者集めて金儲けって印象しかない
UGなんて昔はブロンズアイアンカスタムとか言って見世物小屋開催してたしランクAFKやtoxicも日常だったよ
民度の低下とLJL馬鹿にして海外では〜みたいな老害育成にはちゃんと貢献し続けてた
昔の話なんてどうでも良いよ
相対的にマシな部類だったから生き残ってるんだしな
と言いたいところだけど昔からやってたからどうだのだのと言い出したのはUGだからほじくり回されても仕方ないか
UG庇うわけじゃないけど昔のlol配信者でTOXICじゃなかった奴を知らない
まあこれもUGさんのいう貢献してきた事だから
LJLプロをバカにするのは昔からだったんだ
シーズン中でもこんなに1つの話題で盛り上がる事なかっただろ
やっぱスレ公認ストリーマーの影響力やばいな
ここ老人多いからな
古くからのストリーマーがきられたということはアイレボが切られたに等しい感覚やからね新参にはわからんだろうが
わからんのは新参だけやね
UGとアイレボ同列に語るのは流石にアイレボに失礼すぎるし、そんな感じ方するのUGキッズだけだろ
>>350
新参は黙っとれ!!
流石に老人からは嫌われてるだろ
NA鯖と違って味方よえーからマスターいけませんってネガキャンすごかったしyoutubeで信者取り込んで周り荒らしまくってた
しかも本人上振れダイアでほとんどプラチナ停滞の雑魚だったし
UG信者は現実見ないで自分で美化したUGが見えてる
お前らが嫌いなV豚やジャニオタおばさんにそっくりだな
トキシック配信はやべえやつらに受けてたけどそれも投資家かなんかに囲まれたら配信自体へってボロクソいわれてたろ
しゃるるらいじんUG辺りは昔から平均的lol民って感じだし今更何言ってるんだって思うね
今年のmsi去年のrulesみたいな曲無いのか
今回の件でriotjpは変な事をしてないのでriotjpガーとか言ってるやつはおかしい
UGとUG信者叩きつつriotjpガーしてるやつもv叩きしてるやつと同類だろ
自分始めた時のLOLの解説ってUGか黄泉しかなかったし同じように始めた奴多いから結構貢献はしてるな
今も生き残ってる配信者は大体今は漂白されてきてるけど、UGだけはノリが昔のまんまなんよね
個人配信では好きにすればいいけど公式が仕事振らなくなるのは当たり前
ID赤くして好きにすればいいは笑う
海外配信の翻訳解説してるので有名なのってUG位だし、そこはありがたいよな
でもトキシックなのは良くねえし今回の件はUGに非が100%だからなぁ
なんjかなんかのlol初心者wikiだったな昔は
そこでミアピンは絶対にたかなあかんことを学んだ😤
今回はっきりしたのってritojpとお仕事するときは0から100まではっきり伝えなあかんし詳細キボンヌもせなあかんということやな
これはっきりしただけで儲けもんや
UGキッズの狂暴性
狂暴性なつかしすぎワロタ!
キャンサー増永
テポドンUG
ワクチンスタンミ
>>354
「長年の貢献」を自らアピールしてるのはUGさんだろ?w
他の2人はそんな話してないよね
過去の話しだしたらeviゆたぽんセロスもかなりヤバいし、昔から清廉潔白な奴なんて界隈にいねえからな
それなのに過去を持ち出すUGさんの頭の悪さ
一日中UGのレスだけしてる奴いて草生える
何されたんだ…
UGアンチの狂暴性
ウォチパ権もらったVもまさか自分ら含めて3枠しかないとは思わなかったろうな
分かってて受けてたらリスク管理できない脳無しだが
世界大会とLJLの差がかなりあるから、日本国内だと認識がズレてたかもな
riot jpが説明すべきだけど、それ説明したら引き受けてくれないから説明しなかった可能性も
これでriotjp悪くないって奴はtol2事件でtol2叩いてた奴だろ
周りに迷惑かけるな
お前が我慢すればよかっただけ
日本人の全体主義的な陰湿さが存分に出てるな
周りに迷惑かけてるのはUGな
冷静に考えてLOLのウォッチパーティの枠があるだけで驚きだけどな
昔は権利の関係で絶対に不可能とまで言われてたし
世界大会直通枠すらないLOL後進国にわざわざ3枠もくれるなんてありがたい話じゃん
迷惑かけてるのはUGで陰湿なのはUGは悪いけど1番悪いのはriotjpとかいう謎理論で間接的に被害者叩いてるカスどもなんだよね
はっきり言ってもうどうでもよくねえか?
tol2は被害者だけどUGは加害者な
日本語もわからないのかな?
本当に低脳の集まりなんだな
不満があっても周りに迷惑だから黙ってろって発想が陰湿って言ってるんだが
どうりでバカしかいないと思ったわ
お前らの低脳ぶりにびっくりしてるんだが”ウォチパが貰えなかったから怒ってる”って奴は少数だと思うぞ
お前らの的外れな議論はそこを勘違いしてるからだろ
UGが不満言うのが自由ならUGのせいで不利益被った側が不満言うのも自由だろ
バカすぎてやばい
会話が成り立たないレベルの馬鹿だこいつ
>>374
その貴重ね3枠を無にするRIOTJPの無能っぷりが叩かれたんだが
riotjpがなぜ無能なのかというと英語必須な割に給与が安いんだよ。だから英語が出来るだけで他の専門性はない無能ばかりが集まってる
>>340
みんなじゃなくて配信者だろ?一般プレイヤーに押し付けるなよ
そもそも新規なんていらないんだよ。Vや配信者に金払って集めるくらいならその金で人雇ってトロールや下げラン取り締まれよ
基本のキすら出来てないゴミriopjpは壊れたバケツに水を注ぐような真似ばかりしてる。順序が逆なんだよゴミが
最初から新規獲得に頑張ってればよかったのになあ
>>374
一方EVOは決勝戦開始前ですら申請すれば誰でもミラーできる権利があるんだけど
Riotくんさぁ...
UGはあれが芸風なんだから勝手にやらせとけばいいのに
昔だってファッキン無給で騒いでたんだから、その芸風が問題ならそもそも去年ウォチパ渡すなよ
叩くにしても今更すぎる
さらに言えばそれがlolプレイヤーにウケてるならそれでいい
新しいお客さんを迎える上で昔ながらのプレイヤーを隔離したいなら、たかや、しゃるる、UGみたいなやつを上手く使うことも必要
ウォチパ権って報酬発生しないのにlolリスナーからはウォチパないの?ってうるさく言われるめんどくさいものなんだよな
だから基本的にできる限り全部ウォチパしますって配信者に渡すのがいいんだよ
新規獲得枠とかいうならLJLやpcsのプレイオフ視聴を案件にしてしっかりとした仕事として頼むべきだったと思うんだけどな
昨日のEVOのミラー配信枠100個くらいあったからな冗談抜きで
数字があるってことは公式より需要があって価値のある配信であることは間違いないよ
だから貰えて当然という意識はストリーマーにもリスナーにも勿論ある
お前らも視聴者5人とかのストリーマーに配られても文句言うだろ
そういった感情を蔑ろにされたから彼らは怒っているんだよ
早い話riotが「今は新規を呼び込める大事な時期なのでUGさんではなくVの方々を優先させていただきます。ご理解とご協力をお願いします」って予め相談していたら荒れることはまずなかったよ
riotがバカじゃなければこんな問題は起きてない
あとは侮辱されたと感じるUGやリスナーが不満を言う権利があるか?という問いになるけどここは人それぞれだろうな
俺は周りのために犠牲になれって理屈は嫌いだから当然不満は言っていいと思ってる
他のVを攻撃してる奴等は無関係の人達を巻き込んでるゴミ
結論としてriotが企業として当たり前にやるべきことをやってない無能だから起きたことで彼等が元凶
中身空っぽの内容をグダグダ長文で書くなや
少し前のお前のレスの内容と整合性とれてねーよ
お前みたいな俺が不満だから正しくないって暴れ回るカスが1番の悪なんだよ
当事者であるUGが文句言ったところでお前みたいなカスが騒ぎまくってなければ大して問題になってねーんだよ
今は新規を呼び込める大事な時期なのでUGさんではなくVの方々を優先させていただきます。ご理解とご協力をお願いします
何様だよwwwwゲームに寄生してるだけの配信者風情が
>>390
UGのコンテンツであって公式の物では無いと言っているようなもの
公式に還元する気の無い数字なんて要らない
>>380
今より人気出て人増えたら一般プレイヤーだって視聴者だって得だろ
マッチ時間やマッチのレートの幅がましになっていくし、LJLに良い新人が出てくる期待値もわずかながら上がる
人増えて損するのなんて過疎ってるLoLやってる自分が好きな奴くらいだと思うぞ
間違ったわ
>>383 だった
>>394
そんな金あるならトロールと下げラン取り締まれよ。韓国人の友達いるけど日本鯖は酷すぎるらしい
ウォチパで人なんて増えるんか?
見る専が生産されて、お気に入りの配信者が辞めたら二度と見なくね
楽しそうなワイワイカスタムとかthe k4senの方が真面目に500倍くらい効果あるだろ
お前らの低脳さを甘く見てたわ😅
>>391
念の為に聞いてあげるけど整合性取れてない部分はどこ?
>>393
意味不明
コミュニティとの対話が重要ってこと
極論になるのは知能が低い証だから気をつけていけ
LJLのウォチパの事は触れない信者マクロはここでは通用しない
この期に及んでまだUG側に立つことが一番の極論だろ
今回の炎上って損した人いなくね?
RiotJP:MSIが話題になってうれしい
>>401
炎上商法で視聴者増えたUG
ミラー権はどうせ最初から貰えないので無敵
途中で送っちゃった
今回の炎上って損した人いなくね?
RiotJP:MSIが話題になってうれしい
UG:ウォチパは貰えてないけど話題になってうれしい
V:あんまやりたくなかったウォチパやらなくていいからうれしい
LJL関係者:休暇中叩かれなくてうれしい
これ炎上商法かもね
相変わらず自分達の民度の低さをあの手この手で責任転嫁してるな
信者も多けりゃ自分に関係ないし面白ければいいってダサい層も結局多いんよな
ここってMSI始まってもずっとこの話してそうだよな
日本チームも出ないしほんとはMSIとか興味なくてグチグチ言いたいだけのスレじゃないのか
RIOTJPがまともに利害調整出来てないからUGが暴発したんだよね
らいじんという権益にがっちり食い込んだやつがVを棒にして俺の足を引っ張るなとアジってるけどこれ竹中平蔵とそっくりだよな。貧しいものを貧しいままでいい成功者の足を引っ張るなだっけ?
そういえば奇しくもらいじんの親が派遣会社の社長だよね
RIOTJPが何故UGごときにお伺いを立てなきゃならないの…?
新規が増えたって歪んだランクは未来永劫是正されることはないしLJLの視聴者は増えません
誰々のせいで〜って言ってて恥ずかしくない?
>>406
だって興味あるやつは海外スレ行けばいいし
ウォチパなんかで見る奴いねえだろ
カツさんの実況で見るんだよ
本気で上手いLoL見て盛り上がりたいならハナからLJL見る必要ないだろw
関係者の騒動でグチグチ言うのが楽しみな奴しかLJLなんてみてないよ
視聴者一桁カツファンボいたか
なんてこった!
今回の騒動を竹中平蔵に結びつけるとかUG信者さんおもしろすぎるだろ逆に好きになっちゃいそうだよ
もう少しがんばれお前の胸のうちをポエムにするんだ
あとちょっとでチキン冷めちゃったやペコペコの舞を越える詩を産み出せるぞ俺は応援してる
>>407
らいじんが言ってたのはk4senのおかげで増えた初心者をUGがぶち壊したって話な
>>416
ペコペコの舞するのは絵信者の方だろw
ゆーみ速報みたらここよりやばい奴らで溢れかえってて草
第二のよーどる速報になるのも時間の問題だな
UGの持ってるしつ
UGの持ってる質の悪いリスナーなんて要らない
悪性の配信者とリスナーは切り捨てた方がいいよ
質の良いDFMファンボこそLJLの宝だ
さあTwitterで相手選手やパワハラ被害者を誹謗中傷しよう
あのーjasperさんランク回す為に韓国に渡ったけど素晴らしいLJLのプロは何をしてるのでしょうか
ジャスパーはriotのサポートで韓国行ったらしい
どこまでサポートされてるかは知らんが家とかはriotが探してたってよ
kr鯖の配信するために
riot jpってやっぱズレてる気もするけどジャスパー見て日本鯖の人口増えるもんかね
UGなら全試合ウォチパしてくれるのになぁ
らいじんのウォチパとか寝てばっかで全然試合見てくれないやん
ウォチパの件辞退したって人と事前番組のウォチパしかもらってないのでMSIウォチパは貰ってないと言ってる人がいて
公式からは何の告知もないんか?
もうMSI始まっちゃうしウォチパしないんですかみたいなコメが2人に飛んで荒れそうだけど
https://esports-world.jp/tournament/38417
SGがコーチング付きコミュニティ大会のオフイベやるらしい
なにかしらでもlol盛り上げようとやる気あるところ見せてくれると嬉しいわ
cerosとマッチして煽りping飛んできて草生えた
こんなんだからパワハラでクビにされんだよ
>>425
全試合ウォチパとか数字吸うだけだから要らないんだよね
ほどほどに公式に流してくれないと
事前番組のウォチパしか貰えてないってkamito言ってるけどこれがよく分からん
事前番組ってのはriotjpの管轄でしょ?でもMSIミラー枠はriotの管轄じゃん?だからそんな齟齬が生じるわけないよね?
本当は女Vと同じく辞退してるけどガワで嘘ついた感じか?
MSIのUGと公式らいじんの同接バトルが楽しみだよ
>>428
終わってて草
動画にしてXにでも上げたら良いのに
あげなくても昔から良くトロールやってたから確定でしょ
日頃の行い
>>431
去年はらいじんの方が多かったんだからもし逆転したらRiotの言う通り炎上商法で得たネガティブな数字であることを証明するだけ
らいじんもUGの大して変わらんだろ
UGの方がリアクションでかいからよく取り上げられるけどらいじんもゴミにはちゃんとゴミっていうタイプ
でもらいじんはVや公式にファンネル飛ばさねえから
でもDFMはSGとTol2にファンネル飛ばすから
UGキッズの反社会性
k4senにも失望されてたなUG
とりあえずriot叩く流れも嫌いだってよw
k4sen「EVOJAPANはあんなに盛り上がってその裏でlolはMSIウォチパで終わってる」
k4sen「マジで虚しくなった」
k4sen「勝手に閉じてくあの界隈」
k4sen「せっかくこの俺があんだけ広げてきたのに」
界隈って言葉ちゃんと理解しような
ウォチパで文句言ってたのはUGとそのリスナーだけじゃ無いから失望してんだよ
vのウォチパを歓迎する声がないのも終わってる
k4senがしてきたことってたいしてウォチパしない絵畜とギリ健視聴者連れてきただけだろ
何言ってんだこのヒデデブ
カセン、運営かばってプレイヤーのせいにするのは調子乗りすぎじゃね?
媚びないと仕事もらえないのかな?
たった1人でLOLを一般に向けて広めたのにそれを潰されたんだから怒りたくもなるよな
善良なプレイヤーじゃなくて自分が気に入らなかったら全部riotのせいにすればいいと思ってるカスだろ
>>447
UGのことか
こいつに同調してる奴らもその考え方だもんな
いやカセンさ、流石にないわ
まずウォチパを絞ってるのはriotでその施作がクソだろ?
既存プレイヤー、ストリーマーを蔑ろにしてVに媚びているのは戦略としては正しいけどその説明をバカ向けにしてないのもクソだろ?
そのミスを棚に上げて「riotサマは悪くない!既存プレイヤーがクソ」って界隈ってクソデカ主語で殴られたらそりゃ怒る
UGとか関係なしにクソデカ主語で殴られたから怒ってんのよ
LJLのウォチパはVのウォチパでもまあまあいいよ?チルチルって感じ
国際線はそうじゃねえだろ
血沸き肉躍る♪これぞリグレジェ♪絵と女は引っ込んでろ!!!って感じ
>>429
わかってねえな公式の数字なんてもう必要としてないんだよriotはウォチパ含めた全体でこんだけ集まりました!ってのをやりたいわけ
Riotjpのせい vs Riotjpのせいにするな の戦い
ちなみに前者がアホで後者がまともな勢力でございます
>>406
おれはジャパコリの配信でみたかったぞこれはpcsのときからかわらん
ゲームに寄生してるカスが俺があんだけ広げた…とかばかじゃねーの?
>>455
その主張で人の権利を否定して自分の権利を主張したのがUGな
クソデカ主語で俺たちを殴ってないからUGはどうでもいい
殴ってきたのはカセン
>>382
それまじなのか?昔は少数精鋭ってウリだった気がするんだがそれで給与安いん?
なんで殴られたって思うんだ
LOLしてても排他的なムーブしてなかったら、殴られたなんて思わない
勝手に主語デカくしてるのはどっちなんだ
VCRにも呼ばれなくなるな
界隈って言ったらプレイヤー全体だよ
都合いい解釈を押し付けないでもらいたいな
あと排他的で言ったらウォチパ絞ってるriotが一番排他的だぞ
外からどう見えるか、見られてるかっていう客観的な視点あればそんな被害者ヅラなんてできないわ
少なくともLoL界隈には自浄作用なんて存在しないし
格ゲー村と同じように滅ぶ寸前まで行かないと信者共は理解できんやろなあ
k4senのここ数年の頑張りがあるから初心者増えてたのに...
こんなこと言わせてしまったことが苦しいわ
界隈に自浄作用がないのは運営の責任でしょ
仕組みを作ってコントロールしようとしないから
今日のパッチノート見てもわかる
RiotJPはやる気がない
自浄作用が生まれるはずもない
全てriotが悪いことにしないと自分のゴミみたいな行動を正当化できないから必死だね
LJLのコメ欄が認証必須になった時に喜ぶどころか叩いてたゴミどもは一生lolを過疎らせるんだろうな
カセンもさ、lol界隈ならクソミソに殴っていいと思ってない?
確かにみんなそう思ってる
lo界隈はクソだ
民度が最悪の最底辺だよ
本当のことだしそれ言うとウケるもんな
でもさ、運営に媚び売りながらそれ言ったら感じ悪いよ
さすがに
スト6も相変わらず外部に厳しい連中ってのは一定数居るけどプロ達が抑え込んでるという現状がある
一方でlolコミュニティの代表と聞いて出てくるのがUGしゃるるらいじんセロスっていう界隈の悪さを象徴した様なのばっかなのは問題の一つだからじゃすぱーに金出したりしてるんだろうけど
>>466
riotjpが悪いって言われてるのはそれこそ今までの積み重ねだろ?
なんで昔のこと忘れ去って擁護するやつがでてくるのかわからん毎回一定数いるけどそういう逆張り的な立場に回ることで快楽をえられる人間なんだろうな
>>468
外部に厳しいUGをしゃるるらいじんk4senがちゃんと刺してるじゃん
UG信者はそれを叩くゴミっていうだけで
あれはUGの芸風じゃん
周りが刺すとか刺さないとかの問題ではない
あれがダメならそもそも運営が関わっちゃダメでしょ
去年ウォチパ回したのがそもそものミス
で、叩きやすい芸風のUG叩くついでにriotに媚び売るついでに無関係のlol民殴るカセンは感じ悪い
刺すで言ったら運営を刺しても治んねえからな
スタンミがlolから消える時かなり言ってくれたみたいだけどそのまま消えたし
むしろ媚び売るやつを囲って優遇するのがriotのやり方
排他的で自浄作用がない
今回それぞれの思惑が垣間見えて面白いよなそういうのに気づけずug叩きに参加してるやつは憐れや
>>472
身内ノリならいいけど外部の人間巻き込んでる時点で芸風ですや〜んは通用しない
そもそも本人も否定してるしなそれ
セロスのパワハラも全部芸風って言ったら許されたんじゃない?
こっちは身内しかいないしw
>>475
まとめで見たけど芸風だろ
芸でやってるからそうじゃない真面目なのもできますよ
ダメなら何で言ってくれなかったんですかriotさん
とは言ってたな
riotが悪い時に叩くなって言ってるんじゃなくて気に入らなかったら筋が通って無くてもriotが悪いってことにするアホが多いから苦言を呈されてるんだけどな
自分のお気持ちでしか物事を考えられない馬鹿には受け入れられないと思うけど
>>477
人に迷惑かける芸風って迷惑系youtuberと同じ認識でいいの?
V3ファンボマーブルアンチのスプーはriot擁護派か
逆張りが好きなのかな
>>480
UG信者かそれ以外しか存在しないよ
UG信者はUG以外の全てを叩いてるからね
>>481
1bit脳で草
riot信者かUGアンチか知らんけど無茶苦茶すぎる
>>481
あんまさ配信者のいうこと鵜呑みにせんほうがええよ?
ストリーマー界隈って周りに有難みを感じてない奴と期待し過ぎな奴しかいないよな
自分達で一人では食っていけない界隈にしていったくせに誰もそれに適応できてない
好きな事を好きな奴とだけでやるから面白くなるし色んな奴等が生きていられたのにね
平成からアプグレできてない配信者じゃ令和はキツイかぁ〜
>>482
>>483
UG信者が反論しても説得力無いね
カセンはRiotjpから大金もらってビッグイベントもあてがってもらってる立場だからな。どんだけriotpjpが悪くても庇うだろ。他人からどう見られようが全力でケツナメする
カセンはブーストも感じ悪いよ。前シーズンはダイアなのに今期はゴールド。ブースト具合はカツディオンより悪質
うむ結局のところポジショントークで発言してる人らが今回は多いそれにもかかわらず配信者の発言を鵜呑みにしてギャーギャー騒いでるようなのはvに攻撃にいったようなのと同じレベル
自分はそういうジャパコリ信者とは違うんだと信じて疑ってないと思うけどね残念だね
kamitoの「事前特番のミラーだけだと思ってた」
☝��
これが一番の闇だよな
このレベルの意志疎通ミスってたらそりゃあうまくいかねーよとしか思わんわ
あのーそろそろMSI始まるんですが
riotjpさん結局誰がウォチパしてくれるのかお知らせくださーい
>>489
それをUG信者が言っても説得力無いんだわ
>>492
俺はジャパコリ信者ではなくriotjpアンチなんだがまだわからん?
君の信じる配信者がジャパコリ叩きしていたから自分の敵=ジャパコリ信者になってしまっているんだよ?
自分達のゴミ采配でウォチパ権配った結果炎上
Vはウォチパ権返上、VどころかRIOTJPからは公式に何の告知も無く
ウォチパはらいじん一人のみ世界で大熱狂LOLのMSI始まります
UGキッズとv豚のバトルおもろw
らいじんも別に要らないよ
俺らは心のカツディオンと共にあるんだからさ
カツこい!
よく考えたらMSIにLJLチームいないんだからおまえらもう海外実況スレ行け
配信のコメントで早速UG悪くないとかいうキッズが湧いてて終わりだよこの界隈
>>495
興味ない層からするとおもろいし何かに自分が傾向しすぎたとしてもこうはならないようにしようと自戒できるわ
LJL公式でカツさんと一緒に見る奴以外は追い出して良いよな
誰がウォチパしてるとか死ぬほど興味ねえんじゃカツさんと見ろ
本配信見てる層からしたらマジでよくわからんところで争ってるなって感じだろうな
UGはこれから一生ウォチパ権貰えないしriotの公式イベントにも招待されないしk4senやらいじん等の配信者とも軋轢を生んでくれたお蔭で非公式イベントにも呼ばれなくなったし
これから一生日の目を浴びることなくなって嬉しいねぇw
SHGをボコしたPSGにかかればNA相手なんて余裕なんだが?
UGはKR配信当時視聴したほうが需要あるんじゃねえか?
なんでキレたのかわけわからんわ
さすがにPSGボロ負けはないよな?
>>503
願望丸出しw
今日は多分大丈夫じゃね?
ボロ負けとまでは行かんだろ
>>507
UGはこれから一生ウォチパ権貰えないしriotの公式イベントにも招待されないしk4senやらいじん等の配信者とも軋轢を生んでくれたお蔭で非公式イベントにも呼ばれなくなったし
MSI始まるのか
今年のDFMはどこまでいけそうですか?
DFMファンボさん教えてください
UGのほうが2000人おおいやんw
スワップ流行ってること知らんやつ多いな
ウォチパないジャパコリに視聴者数まけたらおわりやぞ…
初戦から初心者が見るには余りにも酷な試合してて草生える
>>515
確かにスワップ戦術が流行ってるのは初心者にはあまりにもきついな
序盤のアクションは当然減るし
lolというゲームとしてはスワップという戦術がBPにも影響してくるから面白いけど
時間合わせる必要のあるUG7500
らいじん6000w
公式配信は9000
らいじん負けてて草
ぶいすぽの豚はそんなキレてんなら見に行ってやれよ
結局炎上芸したUGの一人勝ちw
らいじん悔しそうw
ぶいすぽの豚はぶいすぽ見るだろ何いってんだ
もう居ないよ
UGさんは凄い
公式配信は実況解説コロコロ変えるし、日によっても違うのがうぜーわ
他の言語もそうなの?
らいじんが貰えてUGが貰えなかったのはコネの差。実力的にはUGが圧倒的に上だ
UGキッズはここで暴れてないで大人しく教祖の配信見とけ
UGにキレてるのほぼほぼバチャ豚なの察する
PSG強いな
SHGもいけるな
PSG終わったと思ったんだけど上手くやったな
実況素晴らしいけどマジで音質?音量?が最悪だわ
PSG強いな
NAを格付けしてくれれば枠増えないかな
というか本家も結構見てるな
初戦とはいえ1万すらきついかと思ったわ
セナ射程780
この射程からの一発でジンクスのHP半分削っててくさ
スワップ戦術が失敗してくれて嬉しい嬉しい
セナダメージ無いと勘違いされがちだけどダメージ出すまで準備が必要なだけでレイトのダメージやばいんだよな
セナ消してスワップまたチャレンジしてそのまま消えていくとかだけは辞めてほしい
>>534
まあダメージない時間はほんとないから
視聴者数そんな気になる?
俺は100人でも1万人でも気にならないけど
視聴数が気になるというかLJLより圧倒的に人が多いのは面白いな
世界戦の需要かPSGに愛着持った人が多いのか
数字凄い俺凄いってマウントに使われる部分と数字がでることで今後もコンテンツとして継続できるって所で
数字の話題はでるな
らいじんとUGの視聴者数煽りでこのスレも活性化するだろ、これもUG様のおかげだよ
視聴者数の問題じゃ無いって散々言われてるのに視聴者数の比較し出す奴致命的に頭悪いから会話不可能
大会中はUGキッズが教祖ageしたくてずっと視聴者数誇り続けて他を煽るんだろうなってのは分かるわ。視聴者が数字気にし出すのキモいし、そんなの気にしないで見たい場所で見たらいいだけなのに。
草効きすぎやろ
UGもらいじんも似たような視聴者抱えてるんだから仲良くしておけ
そろそろうるせぇぞ
UG信者もVtuber豚もらいじん信者も全員うぜえからこっちでやってくんねえ?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1712917751/
たまに見るなら面白いけど、毎試合スワップやられるとくっそつまんねえんだよな
lolのパッチノート未だになおってないのやばくね?
maple強いなぁ、こいついなければSHGがMSI行けてただろうに
カリスタ弱すぎるよ
>>546
スワップゲームばかりはおもんないけど特にレーン弱い自覚のあるチームがレーンで格付けされなくなるからやりたいチームは多そうよな
PSGやFLY程度はどうでもいいけど
KRCHNのチームと戦う下のチームからしたら絶対取り入れたさそう
流行りだからとちょっとレーン不利なのでスワップしますは正直つまらんわな
開示請求されるぞ、ほどほどになw
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc36a5fc1459a95fdcb0ac5108e3ba8fd8017ced
https://i.imgur.com/wQQDLgh.png
脅威カリスタとアッシュサポ取ってドラ1つも取れなきゃ何しても無理
>>551
このスレに誹謗中傷してるやつ一人もいないじゃん
"lv3"という事とナミの力があればルシアンWAAだけでカリスタのHP3分の1飛ばせるのやっぱ強すぎるししゃーないわ
びっくりするくらい会場ガラガラやな
T1は違う会場で試合すんのかな?
あえていうならジャパコリ叩きくらいか?個人攻撃してるやつほんとおかしいよ
>>553
ホンモノだね
>>540
らいじんがUG抜いたらもう視聴者数煽り終わっちゃった…
一時間以上早く配信つけて視聴者溜めてたのに
何!?そうきたか!らいファンガいつそれを報告してくるかワクワクで待ってたのに
ブーメラン乙ってレスするきまんまんでいたのに!
なんかPSGはPSCプレイオフのメタに取り残されてる感じするな
つか日本人でてないMSIなのに視聴者多くね?
なんなら5JPの試合より多いじゃん
PSGは名誉LJLチームだから
>>559
悔しいねぇ
貧弱や
>>563
くぅぅぅ〜〜〜!
リクルートのツッコミが今日イチ面白かったと思った
NAもやっぱメジャーリージョンやな
なんかエンド行けたっぽいとこ何回かあったけど堅実やね
らいじん8000人
UG7900人
どんどんらいじんが増える
開始が早くてUGファンボがイキってただけでしたね
あの強かったPSGがNAに普通に格付けされてしまった
LJLが世界戦ないの文句いうのおこがましい気分になるわ
いうてLLA、CBLOLかVCSあたりじゃないと対等には戦えないよなぁ
今回全くNA見てないけどNA2位だしな
T1くるぞぉぉぉぉ
メタ追えてるかだよな、14.8もゴミパッチだし
見るの忘れてたんだけどスレ見る限りだとPSG負けたんやな
ESTを戦う前からアンダードッグっていってるんだけどこの実況
まじで好きなチームが出てると口滑らすなこいつら
T1までスワップすんのかよ
カツさんじゃないじゃん
俺たちのカツさんを出せ
このメタのTOPレーナーおもんなさそーw
普通にやってもこんくらいの差にはなりそうだからスワップが強いのかはわからん
T1がわざわざカサンテ先だしってことはそういうことかな
ファイター出されたらスワップでOKってこと
T1さぁ
KRマクロは見てて気持ちいいな
それ行くんか?ってところでガツガツ行ってなんならアクション成功させちゃうのがすげーわ
らいじん12000人
UG9500人
負け犬UGキッズ WWWWW
またスワップ流行るとRiotくんがイライラして変な調整入れそうだからやめないか
タイマー付けてるだけで同接9000か
こいつにウォチパ権渡してみないか? あれ? 一枠しかないってまじか〜😭
B/Pシステム変えないとスワップは無くならない
まあUGが嫌われるのはわかる
アイレボでもイエリクが非公式で配信しても同接1000人もだせないからな
Youtubeに投稿しても稼いでるし
LJL公式の奴らがクビになった後に邪魔になってくるのがUG
いつまでもうるせえなあカツさん以外で見たい奴はストリーマースレ行けよ
ワールドアトラスにやった調整みたいなのやるしかないんかねこれ
それこそk4senが昨日の雑談配信で「カツネタまじでつまんない」って言ってて笑った
k4senさんがカツさんを擁護する意見を言うとポジショントークにしか見えないから面白い
kamitoウォチパしてないやん
valoとOW2しまくってたしやらないと思ったわ
kamitoは元々事前番組だけでウォッチパはしないって言ってなかったか
>>585
去年同じことやって1000〜2000だったからほとんどが炎上から来た野次馬なんだよな
そういうネガティブな数字はいらねーっていうのがriotの見解だったろ
>>592
まあ怖くなったから返上って言いたくないから嘘ついた可能性の方が高いっすね
事前番組のやつ見てみたけどあんまり興味なさそうだし
普段からプロシーンも見てないし興味ないものに義務ウォチパやりたくないんだろ
「事前特番のミラーだけだと思ってた」の対が「ウォチパの説明をちゃんとしなかった」
いずれにせよイカれてる
リクルートさあ
Zeusがソロキルされた時のテンション
こいつほんまクビにしろよ
T1がWC相手に苦戦してるんだが
T1は世界戦でも格下相手にエンタメするから
25分で4ドラ、インヒビ、相手はキルとってるけどタワー2本のみ
苦戦してるように見える?
まあTIは普通にナメプするからな
DFM相手にもレーン戦F縛ってたりしたろ
まぁ苦戦ではねぇか
最初有利取ってるように見えて敵のTOPがサモリフから除外されてるから別に有利でもなんでもないっていうよくあるやつじゃん
このステージつまんなすぎるな
メジャー以外いらねーわ
その感想を毎年抱かれてたのがDFMだからね
枠消されて当然だったね
つまりEviがEU行ったせいってこと?
Eviがいた時もだよ
RNGとの試合も俺たちは1勝して盛り上がったけど他の地域からは今日のリクルートみたいにリミットテストしてますね〜としか思われてなかったってことや
今日何回あいつリミットテストって言ったんだよリスペクト無さすぎだろ
今日の試合はつまらんかったけどこれより数倍レベルの低いPCSのプレイオフは面白かったろ?
弱くてもレベルが近ければ十分面白いんだよ
つまりLJLはオールジャパニーズでやれ
リクそんなこと言ってたんか酷いな
そういやrevolがブラジルとかマイナーの決勝フルで見てて真面目だなって思ったわ
revolに余ったウォチパ権わたしてほしい
わかっていても公式がリミットテストはないわな
解説やコメント欄のマイナー地域へのバカにしぐあいが不快で試合つまんなかったんだよな
T1はお前らの地域の代表じゃないぞって想いながら見てた
UpdateでVanguard入ってからゲーム開始したら一切動けなくなってわろた
スワップメタくっそおもんないな
昔もあったんだって?
昔からプロシーン見てる層は今頃泡吹いて気絶してそう
レーン最強な奴とかのレーン見れなくなるからな
格上と格下ならマシだけど上位対決でやられるとマジで萎える要素しかない
https://x.com/Official_LJL/status/1785670519666209172
燃やすだけ燃やした結果
これでドレイブンカリスタサポアッシュランブルみたいな奴らが出てこなくなったら本当に地獄やな
BPが面白くなってるけど全員が楽しめる要素じゃないし
特にBOTの有利不利って分からん奴ばっかやろ
リミットテストはまだしも試合始まるまえにアンダードッグいってたぞ
カツはこういうときちゃんと怒れってくれよ
>>615
マジで草
無能ってレベルじゃねーなこいつらw
じゃあ空いた枠UGに渡しますってなるわけないし他の人に渡すわけもないしそりゃそうなるわ
バカが騒いで人減らしただけ
女Vに関しちゃUGのせいだけど
kamitoに関してはこいつ炎上前から事前放送だけだと思ってたしマジでRIOTJP無能なだけだろ
そもそもPCSすらウォッチパする暇ないやつにに引き続き渡すな
いや炎上したのはUGと頭のおかしいリスナーのせいだけど
riotjpにも非はあるけど炎上したのはUGが頭おかしいやつらを焚き付けたからだ
Vにも誹謗中傷してるのは頭おかしいし今はらいじんとかしゃるるまで噛みついてるのはやばいよ
RIOTJPだけだよこんなくだらないことやってるのは
RIOTJPの社員に渡してる金をZETAに渡したほうがlol発展しそう
ジャスの配信見てるけどシルバーでこれってすごいなミクロもちがければちゃんとマクロもやってるよ
ゴールドまではどこも一緒とか言われてたけどたぶんブロンズでもレベル違うな
UGのキレ芸が発端でウォチパ権に呪いがかかったからな...新規に渡すのはほぼ不可能
かといってUGに渡したら、ごね得の事例を作ってしまうからRiotJP的にはこうするしかなかった
キャスティング段階から詰んでたわ
>>615
こりゃすげーな(笑)
本社にそうしろっていわれたのかそれともjpが決めたのかどっちなんだ
>>620
いや「なんで初心者が貰えるの?」っていう声が多かったんで〜みたいな説明してた時点で叩かれてる自覚あったやんw
カツさんが今回の件で気を病んでないか心配だ
はやくあなたの元気な笑顔を見せてください
なんでUGが発狂したのかマジでわからん
別に毎年貰ってるわけでもないのにそんなにほしい理由がわからない
公式系の仕事しにくくなってるし立ち回りが下手すぎる
バカでもなければユーモアだって分かるんだけど
SNSでタイトル見てソース確認しないバカやアスペの盲目信者、信者のフリをしたアンチ等がファンネルにため制御不能です
それにしてもこんなUGにヘイトがむくような結果にするとか人の心がないね
このままウォチパやっても誰も得しないから俺が馬鹿だったから勘違いしてましたってことにしてくれたんだろ
せめてもの協力として事前番組のウォチパだけやってくれただけ
人の心がないのはUGのブチ切れをネタとして消化してvがやってくれるのを歓迎できなかったアホどもな
もうこの話はいいから全員で明日の試合はカツさんが出てくれるのを祈っておかないか?
よーどる来てるな
煽り方が気持ち悪いからすぐわかる
まーでも、つんでるか
どう発表しても丸く収まらん気がする
>>631
初心者にヘイト向けたんだから因果応報だろ
死刑反対とかしてるタイプ?
よーどるさん、もうあなたの時代は終わりましたよ…
大人しくセロ信セロアンと心中してください
今シーズンは内部レートのシステム色々イジリすぎてエメ帯に初心者居たからな
ソロキューしか興味ないおじは本当に初心者憎んでる奴いる
>>636
因果応報の術でたね😱😱😱
ここにvに文句言いに行った当事者おる?
GWに変な権利押し付けてくるゴミ
迷惑にも程があるだろ
>>631
riot jpの社員だってlolやってんだから売られた喧嘩を買わないわけないよね
riot jpの社員ってlolやってんの?
しゃるるが新人社員がlolのやる気あるって言ってたのは知ってる
今は知らんけど一昔前のriotは入社の条件にlv30があった
ジャスパー、k4senに迫るくらい視聴者集めてる
素人配信者が韓国bootcampやってて日本のプロ()は何してるの?
そらもうスト6とポーカーよ
じゃすぱーなんで韓国遠征してんの?
ストリーマーの方がLOLのやる気あるってどうなんだ?
何ここ配信者ヲチスレになったの?
k4sen、enty、セロス、UG、ジャスパー、らいじんがここの公認ストリーマーだからな
>>648
まあゆーてlol一番盛り上げる気あるのがks4enだし
eviもかなりよーやっとるけど
今回の件は悲しい事件だよ…
ウォッチパする気ないのにんほって渡した無能運営と
そいつらにファンネル飛ばすムーヴました有害の合せ技
国内のlolを衰退させるスパイだとしたらかなり有能
韓国遠征って盛り上げるためというより腕試しや上達のためだろ
プロよりストリーマーの方が上昇志向が強いってどうなってんねんって意味だろう
tol2の一件でLJLがいかにぬるま湯か垣間見れるな
当時のDFMの練習に耐えられずチームぶっ壊してLJLの枠消し飛ばした
LCKの連中なんか一日16時間練習してんのにシーズン中に旅行してる日本下位チーム
lckの練習時間聞いてるとWCS取れたらモチベ無くなる訳もわかる
韓国は兵役あるから軍隊式がまかり通ってるのもあるな
ジャパはひ弱だから同じ事させたらtol2みたいに逃げ出してチームが大損害食らう
日本はちょっと上手いストリーマーがイチャつく位でいいんだよ
ガチでゲーム練習してますなんて引かれるだけだし見向きもされん
ガチでゲーム練習してもゆーひ止まりだしな
ナマポ受給者に海外行って練習してこいとかまじで言ってんのか?
LJLは部活動なんだからガチの雰囲気持ち込むなよ
そもそももうスカウティンググラウンズがなくなったらしい
そしてたかやスペシャルが「皆が思ってる以上にLJLはやばい状況」
と言っているのを考えると、来年でLJL終わりで再来年はない可能性が高い
良かったなお前ら、とうとうLOLは終わるぞ
Fakerが引退するまでは続くから心配するなよ
来年あるなら俺が思ってるよりいい状態だな
LJLがなくなっても困るのカツディオンくらいだろ
>>662
lolは続くだろうがLJLはもうスポンサーもねぇしMSIすら行けねぇかスリーグだし残す意味がない
今回の件みたいにk4senが一生懸命伸ばしてきたコミュニティもlol原住民が破壊するしもうどうしようもない
k4senももう今回の件で激萎えして裏でlolすらしなくなってストレスがなくなって健康になったと喜んでた
>>665
k4senが一生懸命伸ばしてきたコミュニティ、たったあんだけのことで壊れちゃったの?w
うけるw
faker引退はマジで洒落にならんな
日本人でもfaker応援してる奴たくさん居るだろ
ケインコスギだってLoL日本鯖の民度に呆れて逃げてったろ、結局民度変わらなかったね
Vに頼るって選択肢自体は間違ってなかったのに
なんでそこでウォッチパする気ない奴を選んでしまったのか
lolに興味ないにしてもせめてVALOよくウォッチパしてる奴に頼み込めよ
>>653
ウォチパする気無くしたのはUGなんだよなあ
>>670
PCSすらやってなかったから元々暇なかったろ
あのVはMSI期間中他にもイベント入ってて忙しいし
やる気云々ってかそもそも暇がない奴選んでるんだよRIOTが無能だから
>>645 はどれだけ金かかるかわかってない馬鹿
個人でやったeviは偉い
Vもスケジュール的にウォチパあんま出来ないですって申告してたのに付与したのはriotが悪い
その後の事はUGとキッズどもが悪い
つかカセンも裏配信すればいいじゃんね
当てつけのように雑談だかなんだかよくわからない配信入れてるし
あいつは公式で案件もらいたいだけにしか見えない
>>674
UG好きすぎて何でも敵に見えてしまうんだな可哀想
UGもサロン開設すればここに居るUGキッズみたいなのが金貢いでくれそう
>>671
PCSはLJLミラーしてたら勝手に付与されるんだろ
riot的にはLJLを見てくれてたら十分という判断
UGは見てねえしな
俺たちがUG信者じゃなくてriotjpアンチだってことにいい加減気付け
あの配信costreamで本家Youtubeに飛ばしてるからriopjpの数字にならないんだよ
LJL公式実況聞くよりUGの裏配信の方がマシって層が1万人近くいるってことだぞ
それくらい既存プレイヤーはriotjpに不満を抱えてる
去年は2000がやっとだったんだからほとんどが炎上から来た新規だろ
UGが暴れることでriotjpへの不満を先導したってことになるが?
去年が2000がやっとってソースどこ?
去年もUGが一番人集めてたって聞いてるけど?
>>680
それは去年のWCSのミラーの話、しかも試合による
今話してるのはMSIのタイマー配信だろ
ソースはtwitch tracker
こういう感じのバカな野次馬が今年は大量に来てると思われる
https://i.imgur.com/1gIJPHu.jpeg
悪名は無名にまさるを地で行ってるよなあ
一時的かもしれんが商業的には成功しとるわ
ほんとどうでもいいな
調べたら一番数字持ってたってのはたぶんワールズの時か
マジでUG信者じゃないから去年の視聴者数なんて知らんのよ
つまりriotアンチで去年MSI見てない層を8000人集めたってことか
RiotJPは実況解説固定しろよ。日によって違う放送なんて普通に観たくねーわ
>>684
いやウォチパ枠が減ってるからMSI自体の視聴者は減ったよ
去年は釈迦いたし
見なくてええやんワイは英語の方見てるよ
昨日のリクルートみたいなのじゃ公式誰も見ないのは当然
見てないけど上のレス見るにかせんにまで言及されてしまったんなら今後イベントに呼ばれなくなる可能性あるだろうし
UG目先の数字に囚われてやってしまったな
昨日チラっとだけ見たんだけど、MSIのらいじんウォチパほぼ無言やんけ
去年ワールズウォチパやってたやつで一番実況下手だっただろうらいじんが優先されたの何故だ
ところであのLoL観戦初心者向け番組という体のFaker特番なんなの
今少し見たんだけどFakerファンボの俺ですらドン引きなんだが
退役間近の船に新規まで押し込もうとするの控えめに言っても無能だよな
5年前にやるならわかるけど
>>690
FLYPSGの試合は見てたけど普通に喋ってたぞ
T1の時は見てないから分からないが
>>691
LJLが出ないからT1応援しよう!ってことだろ
新規がT1応援して気持ちよくなってくれるならLJLは労せず得する
キャスター固定しろって言ってる人は喉と声帯が鉄でできてんのかな
どこの地域でも2, 3組で回してるよ
毎日カツさんでいい
カツはシーズン2か3の頃に垢共有でランク上げをお願いしてたツイートあったよね
LoL採用?されたVすぽ新人がもうちょっと早くデビューしてたらな
ぶいすぽでlol採用なんて奴いたんか
じゃあ今後は新規に期待枠はそいつに渡しとけばいいな
UGのせいで拒否られるかもしれんが
>>699
ugのせいで拒否られるってどういう理屈?
どういう理屈もなにも
こんな炎上させられて受け取りたいと思うか?
気に入らない奴が受け取ったら荒らせば辞退させられるって前例産まれたんだぞ
k4senが一生懸命伸ばしてきたコミュニティなんて存在しないだろ。あいつらは配信に張り付くだけなんだから
ウォチパらいじんだけなの意味不明すぎるだろ
Vのやつら何がしたかったんだよ
vは逃げ方もひどい。俺はそんな話聞いてない!事前特番だけだと思ってた!でriotjpに罪を擦り付けてたし
>>703
頼まれた依頼を引き受けたら怖いおじさんがブチ切れ動画上げてそこのコメントとかでぶっ叩かれてた
>>704
そいつが一番狡猾だったのは確か
怖くなったから辞退と正直に言った女より叩かれてないし
>>705
依頼受けておいて叩かれたらやっぱ辞めますはヤバすぎだわ
アンチはスルーして案件はやるべきだろ
>>707
ギャラが発生してるならともかくただの権利だからな
MSIのウォチパって義務でもないしお金貰える案件でもないボランティア権だよ
だから大会観戦したいってモチベが強い配信者に渡すのが無難だとは思う
PCS全スルーしても変わらずMSIのウォッチパ勝手にくれたんだから
別にやってもやらなくてもどっちでもいい奴だと思ってたんだろ
今回の件でV叩くのはさすがに老害
もうカツさんが女Vに転生する方がいいな
バチャ豚キレててワロタ
合法ラインの頂き女子みたいな商売してるんだから叩かれて当然の存在だろ
RiotJPの根幹であるLJLスルーしてLCK実況してた人もおるんでしょどのお口が文句言うてまんねんおくさんわたしびっくりしてぜっくしてしまいましたわ
えらばれなすったひとわぁ
えらばれなかったりゆうがおまんねん
むねにてをあてあたまをふるかいてんさせぇ
かんがえてみることですなあ😩
カツさんが黒ギャルVに転生するってマジ?
そんならworldも渡すなよ
知的障害者の田舎モンは知らないだろうけど今は生身のキャバ嬢がふわっちとかSHOWROOMで配信しててそいつらこそ奴隷に月に何百万も貢がせてランキング争いしてるぞ
Vなんてもうスパチャなんて大して貢がれてねぇよ
元ジャニの滝沢が配信してるキャバ嬢に2000まんくらいみついでただろ
まぁどうせまとめブログに踊らされてるだけの知的障害者に言っても無駄だろうけどな
>>709
広告のポスターみたいなもんだから別に無くてもいい
冷静に考えたらlolって絵じゃん……
絵にお金出す豚さん連れてきてくれるほうが嬉しいに決まってね?
>>717
いきなりどした💦💦💦
スワップは嫌だスワップは嫌だ
うわあああああああ
カツさんだああああ
ベトナムはもうダメだな
応援する気もないしゲームもおもんない
>>720
居るでしょ電車で一人でぶつぶつ言ってるおっさん
>>717
面白いですね
他にもっとないの?
八百長#1よりSHGのが絶対強いわ
八百リーグやばすぎる
悪いけどshgも本戦きたらこんなもんだろ
MIDが一生トロールしてるな
こういうスワップ戦略を考えてくる、国際戦で突然やってくるのがGAMってイメージだったけど
数年前から徐々に、現状完全にLECにお株を奪われたよなあ
いまのGAMって寄せ集めだししょうがなくね
ソロキューみたいなもんだよ
wcsまでにはリーグ解体されてそう
>>717
溜まってるなら風俗行ってこい😜
LLLは結構頑張ってはいるな
見てて面白い程度にはなってるのすごい
watanekoクビか?
終わった話題掘り返すっぽくて申し訳ないんだけどウォチパ権ってRiot JP側が勝手に押し付けるもんなの?
じゃないと権利貰って1回も放送しないってなかなか起こらないと思うんだが
それともV側がウォチパ権は無限に配れるものだと思ってて放送しないけどもらえるもんはもらっとこーだったのか
>>736
それはむずかしいもんだいだね
なぜならいんぼうろんがあるから
われわれにはわからない
うちゅうぱうわあがあるのかもしれないしないのかもしれない
しんじつをしるのはとてもとてもむずかしくこころおどるね😌
いい加減ウォチパの話題うざいんじゃ
LJLスレ民はカツさんで見るから関係ないだろうが
だってさーまとめさいといやんなひとのためにも
えむえすあいはかいがいすれでたのしくかたるほうがいいよねー
いんぼうろんいんぼうろん
らいじんがライオット社員から日本鯖人口めっちゃ増えてるって聞いたって言うてた
ストリーマー戦略成功しとるんやなって
らいじんとかUGとかの話題はストリーマースレでやってくれ
ここはLJLスレであって日本鯖スレじゃないんだカツディオンスレではある
>>740
しゃるるも全く同じこと言ってた
だからUGやっちまったなって思ったんだとよ
俺が広げてきたのにとか言ってたk4senもたぶんそうだろ
opggのランク人口見ればわかるが大して増えてない
半年経ってないのにランク人口の過去最高更新じゃね?
チーム減、試合数減、世界大会も行けてないのに
LJLマジで終わったな
きょうぼうなしんじゃのこうどうをすべてかんがえろというのはこくだけど
えいきょうりょくのあるひとははつげんをちゅういするべきなんだよね
れいわのこんぷらをあっぷでえとできてないとむずかしい
LOLカクカクして動かなくなった人、使ってる常駐アプリ停止してください。治りました。 自分の場合、CLaunch停止したら治りました
円安の影響がソロQにも出てたか
インバウンド作戦成功だな
バカには分からないかもしれませんがランク人口=プレイ人口ではないです
特にはじめたばかりのプレイヤーはランクになんて行きません
ばかにはわからないかもしれませんがぜんいんがふるぱたのしめるわけじゃないのでらんくいくひともいるとかんがえられます
ヨフカスとか見て始めた層はランク始めててもおかしくないだろ
実際数字に出てる
ライト層はもっと増えてそうだな
LJLの予算カットしたら人口が増えたわけだ
ベトナムとLJLは来年で終わりそうだな
まあ直近の初心者the k4senで人気だったVにウォチパ権渡したら変なおじさんがブチギレファンネル飛ばして台無しにしたんだけどね
今ツイッターでトレンドに上がってる岸田帰ってこなくていいぞとかこれ誹謗中傷だろ
UGとらいじんとかどうでもいいわ
カツネモとイエリクだともうカツネモの方がマシな話をしろ
イエリクはLJLの時は適当に綺麗事を言って国際戦だと贔屓地域の応援解説になる本当に酷い
なんかはんにゃ川島思い出したわ
>>751
リーグが存続するならLCO.PCS.LJL.VCS全部纏めてプレイオフでいい
カツの方が応援実況だろ
どっちに勝ってほしいかわかりやすすぎる
>>757
昨日のイエリクのT1とESTの試合をT1ファンボ魂消して見てみろ
本当に酷い実況解説だから
イエリクってLPLとLCKを贔屓して神扱いして他を見下してるっていうかひどいこと言ったるしるよね。
昨日のT1対ラテンアメリカだってT1相手にこいつらなんかじゃ勝負にならないみたいな失礼な感じだったし何様だよって思った。
世界大会ではカツディオンが1番公平というか優しい。
プロスポーツやオリンピックやW杯の実況解説は品があるし弱いチームにも配慮している。
LJLの実況解説は基本的にLPLとLCK以外は雑魚みたいな失礼な感じする。なのにLJLの試合はそういうことは言わない。
セロス視聴者200人
実況解説ってLCKの日本語配信の人達とからいじんやUGとかでも出来るのに固定されてるから競争が無いんだよね。
プロスポーツみたいに元プロ選手が解説者になったり出来ない。プロ経験も無い日本鯖でプラチナとかのおっさんとかがレギュラーで出続ける。
そういえば元プロのDa1が解説やってたな。リールベルトもか。
元プロはやめちゃうね。
イエリクの解説の方ってPCSのプレイオフでV3に警戒出来たとか偉そうに説教してたけど、じゃあお前がV3に入ってやってみろって思ったよ。
絶対に出来ないだろ。
神視点で見てるだけだしプレイをしてないから警戒出来たなんて思えるんだよ。
LJL3位のプロが出来なかったことなんだからそんな簡単に上から目線で言うな。
ウォチパ権をVチューバーに渡したのは良いことだ。
UGやたかやスペシャルの配信をみてる奴らってLOLプレイヤーだから新規が増えない。
LOLプレイヤー向けは公式とらいじんで十分だし、
他ゲー配信者やVチューバーのリスナーはLOLを知らなかったりやってない人達が結構いると思うからそういう配信者にやってもらって興味をもった中に新規のプレイヤーが生まれる可能性がある。
重要なターゲットはLOLをやってない人達なんだよ。
LOL玄人向けの配信だけじゃなくてLOLの知識が乏しくても新規に向けてのワーキャー言うだけのウォチパもあっていい。
もういいよウォチパ権の話は飽きた
他は他と言われればそりゃそうだけど応援解説なら他リージョンもちょっと漏れ出してるくらいなら普通にやってるしそんなに気にならない(韓国公式は信じられないくらい普通にDFM応援してたけど)
リクルートは単純にリスペクトが足りてない
リミットテストも別の言い方すりゃいいだけで言い訳出来ない
ま、印象悪くなるとちょっとの事でも悪く受け取られるから損しかないわな
>>765
そもそもVの奴らは配信する気ゼロだったけどなw
リクルート
Zeusがソロキルされる イェーガーは盛り上げようとする リクルート無言
なんかケリアがキャッチされてデスする イェーガーは盛り上げようとする 何故かLLAの方が有利なのにリクルートはケリアがスキルドッヂした!!!といって興奮する
こいつほんま消えた方がええで
実況でいうと
イェーガー>>>>eyes>カツさん
だけど解説が
レボル>ネモー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リクルート
だからマジでカツさんがやってるほうがマシだよ
おいおい
wataneko忘れてるぞ
wataneko == bonzin == リクルート
だからwatanekoの時はイェリクのほうがマシかもです
カツネモ LLLはTESに対して序盤から抗っていましたね 序盤だけ見ればLLLも素晴らしいシーンがありました それをTESが上回っていったという感想です
イエリク T1はwずっと限界のテストをwしているようにみえましたねwまあwいつもT1を見てる人たちは本気じゃないってwわかったよねw
草
お世辞いうよりほんとのこと言ってくれる解説のほうがいいじゃん
本当のこと言ってくれる方が良いならLJLにも言わないとだめだろ。
LJLとメジャーリージョンが対戦する時は舐めプだ相手は遊んでいるテストをしているとか言っても良いのか?
LJLには贔屓して言わないくせに中韓以外の外国チームには見下して失礼なことを言うのは不快に思い人がいるからやめろって話でしょ。。
イエリクなんて元プロでも無いし変わりはいくらでもいるただのLOLオタクだからな。
カツディオンが1番平和的だからな。プロスポーツでも失礼な解説する人はいるけど元レジェンド級のプロとか実績あるから許される。
イエリクって元プロでもないのに何でお前らそんな失礼で偉そうで嫌みなこと言うのって気になるレベルだから批判される。
イエリクの解説って典型的なLOL民だよな。
自分は大したプレイヤーでもないただのソロキューしかやったことない凡人なのにやたら上から目線でプロ選手にも厳しい。
失礼なこといっても本当なんだから何が悪いって開き直るタイプ。
謙虚さとかないし口でトラブル起こすたいぷ。
LCKの実況解説みたいに明るくて外国語でわからないけど聞いてて笑っちゃうポジティブさがないんだよね。
SHGやDFMとT1が対戦するとしてT1はテストしているとか遊んでいるなんて言ったら失礼だって批判くるよ。
本当にテストしているかなんて本人達しかわからないのに勝手に決めつけているからな。
LCKとかLPLの信者って自分も強くなった偉くなった気になって天狗になってる奴いるよね。
お前はただの雑魚ジャップだから。
まあいいや。LJLの配信なんかカツディオンの時しか見ないし。
イエリクの時は英語配信とか中韓のみるし。
イエリクより実況UG解説らいじんの方が良いな。こっちの方が視聴者も絶対に多い。
公式みないでUGやらいじん見てる人が多いのはLJLの実況解説より人気だからでしょ。
3KRのSHGをPSGは3-0でボコボコにしたけどNA2位のFLYに完敗だからな。
PCSはレベルが低い。
2023年もPCSはMSIでNA2位のGGに0-3で敗退しWorldsはLEC4位のBDSにPSGとCFOは負けて敗退。
EUNA以下なんだよねPCS(台湾日本東南アジア)
T1相手だとLPLやLCKの9割(3位〜最下位のチーム)がボコボコにされて負けるんだよ。
マイナーリージョンが勝てるわけないけど頑張ってるのに公式の実況解説が冷たいから残念だよね。
1キルとったら拍手する感じで良いんだよ。きつい見下すような発言はいらない。
LOL界の民度を上げることが必要だ。
配信者も公式の実況解説もきうち発言したり選手やチームを馬鹿にしたりするような奴は変えるべき。
台湾はNAに今年も負けた。
2023年 MSI NA2位GG 3-0 PCS1位PSG
2024年 MSI NA2位FLY 2-1 PCS1位PSG
NA2位に2年連続で負けるPSGに0-3でボコボコにされたSHGって世界じゃ無理だな。
3KRなんて金の力で韓国人チームにしているのにPSGにすら惨敗だからな。
LJLは世界大会で通用しないしPSGに0-3じゃどこにも勝てないね。
早朝から飛ばしすぎだろ
NA2位に完敗のPSGに完敗の3KRの外国人チームSHGが1位のLJLが世界大会に出れなくなったのは当然だな。
出てもブラジルとラテンアメリカと最下位争いするだけ。
2023年は世界大会全敗だしブラジルにも負けた。
3KRなんて卑怯なことして外国人に頼ってチーム作っても場違いレベルに弱い。
台湾の3位〜5位と死闘してるのがちょうどいい。
PSGに勝利したNA2位FLYのMIDレーナーは29歳なんだな。
強い若手ってなかなか出てこないね。
jensenってもうそんな年なのか..まぁclap fakerとかもう八年前だもんな
強い若手なんて居なくて韓国人が兵役で辞めていくから若手にチャンスが巡ってくると言う
韓国特有の事情をさもLoLは若い方が強いと勘違いしているキッズ達がいるだけなんよね
マイナー地域なんて台湾とブラジルだけでいいよ、後は各地の上位チームだけ1,2くらいそれぞれのリーグに参戦でいい
>>768
そうじゃないと都合悪いからって捏造してるだけだよねそれ
それ以上の選手が出てこないなら高齢化するのはどこも必然だしな
LJLを見る限りは老兵の方が強いしな
何なら兵役終わりの選手も最前線にいる
引退してる選手って大体モチベの低下だろ手に職も職歴にもならんし世界で勝てるんなら
まだしもLJLですら優勝できないならやる意味ないし
なんかキモい奴湧いとるね
実況解説がどっちかのチームに寄るのなんてどこでも起きてるぞ
巨人戦を日テレが中継してたら巨人寄りになるやろ
まあ去年からずっと擦られてるアパメンは耐え続けてるとかT1ファンボ解説なんかはやり過ぎかもしれんけどね。どっちもリスペクトに欠けるよ
実況解説アンケート取りたいな不正とかはせんでくれよ?
>>796-797
国際戦でLJLやLJL地域の代表のPCSが戦ってる時は応援目線でいいと思うんだが
言ってる通り世界戦でのT1ファンボ解説と、LJLでのDFMファンボ解説だけどうにかしてほしい
今では当たり外れのあるイェリクより、安定してるカツネモの方がいいとさえ思ってる
一番いいのはアイレボだけど
>>799
正直なところ一長一短だとは思うんよね
実況解説でどっちかのチームを主語にして進めた方が内容が入ってきやすいってのもあるだろうし
ネモの解説は綺麗だなと思う
「Aチームは云々〜」の後に「対してBチームは云々〜」って形がテンプレだからどっちが上手だったか?ってのがわかりやすい。ライブ感?みたいなのは薄れるけど
ウォチパの話ししてたほうがよくないか
アイズさんが「今回は実況解説少ないので・・・」って言ってたけど
やっぱアイレボってフリーだからギャラ高いんか?
カツはプレイブレーンだから安いんだろうけど
アイズがかなり頑張って単価上げたって話を数年前にしてた気がする
それが仇になってる可能性はある
イェリクもカツさんもriotjp社員なんじゃないの?
>>802
詳しい事情は知らんけど、カツとリクルートはRiotの社員?で向こうからすれば便利に使える
だから以前は実況解説以外にも固定でカツを中心に据えたコーナーがあったり、ピンチヒッターで入ってくるのにリクルート多かったりした
フリーの人や吉本マネージメントのキャスターは一回いくらってきちんと値段がついてるからフレキシブルな運用できないんだよね
イェリクだとイェーガーだけ外部、かつネモだとネモーだけ外部、それに対してアイレボは両方外部だから
一回の仕事の依頼の値段が高くなるんだと思うわ
JPとDJはだいぶ弱体化すんじゃね
ゼロストが排除されたrustいいね
うお、とんでもねえ誤爆だこれ
>>805
だからこそ今回のウォチパがあれたんだろ
DFMアンチの日本語できない馬鹿に一生粘着されててリクルート可哀想だな
自分が気に入らなかったら悪という考え方のクソみたいな奴が多いから今回みたいな問題が起きるっていい加減自覚しろ
ここいきなり発狂するやつおるな
DFMアンチのキチガイがLOLのガン細胞なのは言うまでもない
ウォチパで騒いでるのもこいつら
まあでも仮にリミットテストみたいなこと言わずに「なんとあのT1が苦戦しています!」みたいな
各チームが対等であるという体裁を保つスタンスでやったとしても
チームの格の違いがわからんのか?お試しでやってるだけだろとか叩かれてたんだろうし
結局目立つ立場だと何を言っても叩かれるってだけにも見える
新NISA組の外国投資が頭打ちになったので円安読んでた投資家が利確してこうなったんやろな
相手を褒めるとかあるでしょw
リミットテストが事実ではあるのが難しいところだよね
kkomaも予選では色々試すって公言してるし
ラインもLCKプレイオフの時と比べてかなり前のめりで死んでるし
別にリクが好きなわけではないけど解説が難しいでしょ
LJLの実況解説は無味無臭過ぎるからまあ適当に自我出してけ
リミットテストなのはまともにlol見てるやつならみんなわかるからしょうがなくね?
良い勝負でしたとか言うほうが失礼まであるだろ
T1vsESTとTES1vsLLLが序盤マイナーがちょっと頑張って終盤ボコボコにされるって同じ展開してるけど実況解説聞き比べてこい
どうせ公式で見てなくて意見言ってるだろ
公式って日本語のか?
見てないな興味ないし
よく分かったな
見てたらイエリクが酷いって感想にしかならないから擁護してる奴は見てねえんだなってわかる
普通は英語実況見るでしょ
カツ信って存在してたんだ
まあ確かに試合前や間に統計データとかトークがあるから海外の方みてるけど
別に応援実況でもいいんじゃない?日本のスポーツ中継だってそうだろ
日本語放送を見ないって選択肢もあるんだからそうしなよ
イエリクが酷いって話をしているのに海外実況見ろとか論点ずらしてくるな
頭悪い奴にしか通用しないぞ
じゃあ本人に改善してくださいって言ってこいよおら
公式見てないならレスするのやめてくれませんかねえ
お前は海外実況でみてる(UGで見てる)だろうし
こりゃだめだwwwww
503:名無しのミニオン (ワッチョイ abaf-d89e):2024/05/01(水) 16:50:13 ID:qjV24/.600
507:名無しのミニオン (バックシ fdfb-d89e):2024/05/01(水) 17:01:50 ID:.HKsJARsMM
>>503
願望丸出しw
572:名無しのミニオン (バックシ fdfb-d89e):2024/05/01(水) 20:02:49 ID:.HKsJARsMM
T1くるぞぉぉぉぉ
824:名無しのミニオン (バックシ fdfb-d89e):2024/05/03(金) 15:37:56 ID:1XrPm.g6MM
まあ確かに試合前や間に統計データとかトークがあるから海外の方みてるけど
別に応援実況でもいいんじゃない?日本のスポーツ中継だってそうだろ
お前のトークってUGのトークじゃんwUGキッズさん外国語わかるってイキりたかったかな?
お気持ち表明にレスしただけでUGキッズ扱いされるの怖すぎて草
早く本人に改善してくださいって言ってこいよ
>>830
で、どこの海外実況みてるの?w
>>831
lckはlck globalでmsi/wcsはtwitchの本配信
で、イエリク本人に改善してくださいって言えないの?
コミュニケーション苦手そうだからこの質問にも答えられなさそうだけどw
>>832
LCKglobalと本配信ってキャスター誰?w
どんなところがいいの?w
>>833
一方的に話す人の特徴や心理とは? 上手な対処法も紹介
https://woman.mynavi.jp/article/231024-25/
>>834
あーあUGしか見てなくて答えられないから壊れちゃったw
本配信はLCSのキャスターいないのがさみしい
海外配信見てる(UGで)は笑える
1731
リクルートこれ絶頂してるだろ
T1強すぎ
このゼウスをボコボコしたGENGのTOPは何者なんだ
ゼウスってGENGのTOPにはボコられがちだよな、去年もドランにworlds前まで破壊されてたし
T1に完敗したFRYに完敗したPSGに完敗したSHG
に完敗したDFM
しかし中韓残るまでほんとつまらんなMSI
LJLは今年で店仕舞いで来年後片付け、2年後にはなくなってるだろうに
いい加減DFMアンチから卒業しないか?
相変わらずリージョンで力関係がハッキリしてるよな
LJLからすれば台湾代表でも無理ゲー感はあるけどその台湾も世界行けばモブ以下
つまらなすぎる
韓国中国は弾けよもう
T1がこのグループにいることが間違いだわな
中韓1位2位以外予選スタートで公式放送やるのは中韓の1位2位戦だけでいいだろ
NAとそれ以下のゴミ地域写す価値ねえよ
リクルートずっとT1の話してるな
この試合で相手に雑魚ですね以外何か言う事ある?
RTAの話しかしないの笑う
中韓とEUNAとその他の地域の間でどうしようも無い壁を感じる
まじでLJL直通枠なくなってよかったなって思う
とんでもないボコられにされんだろこんなん
イェーガーまじで実況No.1だろ
LJLなくなったらこの逸材もいなくなるのがもったいないわ
別ゲーいけ
>>853
Ban3枠なくしてもゲームにならないと思う
上のステージだったら絶対やらないような雑プレーだなT1
文字通りのお遊びだわ
SHGが成長したかと思ったら台湾とDFMが弱くなってただけか
マイナーの方が沢山出てメジャーに挑む形にした方がいいのにメジャーの方がチーム数多いとか終わってるんだよな
>>858
メジャーとの差が圧倒的なんだから仕方ないだろ
そんな事したら尻すぼみで大会終わるやん
MSIいらないんじゃね?って思ってる
今のところすげー面白くない
中韓同士の試合になるまで世界大会はつまらんよ
>>859
後半に強い奴らが出てくるのに尻すぼみになるとか馬鹿じゃねーの?
マイナーの試合が消化試合にしかなってねーのどう考えても不健全でこんな扱いだからベトナムが八百長リーグになるんだろ
>>862
???
いや今のフォーマットでもそうでしょ
マイナー枠増やして絶対勝てないメジャーとの試合のチャンス上げてどうすんだよ
もうvaloみたいに東アジアにスーパーリーグ作っちまう方がおもろいと思うんだよな
G2とかEUNAの上澄み入れてkrの上位傭兵補填すりゃ戦えるだろうし
スクリム環境とkr鯖のギャップ埋めない限り一生差開くだけ感
世界のファンが雑魚の試合見てもつまらんって声上げまくったからRiotも雑魚を大会から排除する方向に動いてんだろ
昔はもっと雑魚地域の雑魚チームがいっぱい出てたけどメジャー地域に雑魚狩りされるだけだったからな
>>863
マイナー同時の試合が増えるのもわからんとか馬鹿すぎだろおまえ
>>866
誰が興味あんのさマイナー同士の試合とか
マイナー同士の雑魚対雑魚を見てもつまらんって声が多かったからの今だぞ
そんなのいったらもう中韓以外残らないがな
UGが多い初日は同接煽りあったのに昨日、今日ないってことはやっぱUG信者が暴れてたんだな
lolesprots公式のdrops出てる?
全然貰えないんだが
PCS面白かったし中韓抜いて下位リーグ作ったら盛り上がると思うよ
もちろんそんなことは起こりえないんだけど
中韓抜いたらリーグなんてEU1強なだけじゃん。
EUだけは中韓に勝ったり好勝負出来る試合があるからな。
FNATICのHumanoidがルブランでTESのMIDぼこしててワロタ
リフトライバルズの形式でいいんじゃないの
大会期間も短くできるだろうし
KR=CN>EU>NA>>他
PCS代表のPSGは2年連続でNA2位に負けてるし、完全にNA>>TW
台湾と同格のベトナムは八百長でだめになってるし、3KR使ってる韓国チームのLJLのDFMやSHGはPSGにボコられる低レベルで場違いだし出場することはない。
KREUCNの3地域で世界大会やるのがベスト。
NAはLOL人気無いしKRやEUの助っ人とNAで作ってるからな。
ベトナムの方がNAよりLOL人気あるだろ。
LJLのDFMもT1とやったらボッコボコにされて20分くらいで試合終了。
>>876
NAもEUも変わんねーよ
特に3スプリット制にしてからのEUは雑魚
>>879
にわか乙。
EUの方が結果だしてるしレベルは上。
Worlds2023でG2はWBGやDKに勝ってたしスクリムの結果が公表されてたけどLPLやLCKの上位チームと勝ち負けしていた。
本番で不調だったからNRGに負けたけどスクリムでは圧倒していた。
EUはWorlds2018で決勝進出して準優勝したし、MSI2019で優勝しWorlds2019でも決勝進出して準優勝。
その後の世界大会ではLPLやLCKに苦戦しているがNAよりは結果を出してきた。
そのNAより下なのがPSGやLJL。
EUはKRCNの1位2位には苦戦しているが3位以下には全然勝てる。
Worlds2023でも勝ち負けしていた。
今のT1やGEN.GやBLGが異常に強いから負けるのは仕方ない。
LOLが超流行ってる地域である中韓に勝てない方が当たり前だから。
中韓のプロの練習量と一般プレイヤーのガチ勢の多さなどを考えれば勝てないのは当然なんだよ。
中国なんて世界でダントツでLOL人口多いしネトゲ人気だからそりゃ世界トップレベルになる。
その中国の1位2位に勝てないと雑魚とか言い過ぎ。
NA2位に2年連続で負けたPSGにボコボコにされたLJLの日本人が言ってんだから笑う。
KRCN>EU>>NA2位>>PCS1位PSG>>>世界大会出れないLJL地域のジャップ「KRCN以外は雑魚なんだ」←じゃあLJLと日本人は雑魚中の雑魚だ。
ちと糖質が増してきたな
雑魚中の雑魚のジャップが偉そうなこと書いてて笑う
中華ファンボさんEU2位に負けそうだけどどういうこと...
LPLのTESがLECのFNCに苦戦しているな。
2戦目はFNCが勝ちそう。
Humanoidのルブランやばい。
中華は過大評価説流れるのが世界戦の楽しみだろ?
TESのmidさん下手すぎてビックリするわ
中華のmidってknight以外ぱっとせんな
LPL2位のmidだから上手いんだろうけど今日のヒューマノイドは人間をやめてる
人造人間の本性出してる
>>880
スクリムで圧倒してたは草スクリムはスクリムでしか無いから
そもそも俺が話してるのはスプリット制になった2023以降ね
MSIもWCSもNAと順位変わらないし現実見ような引きこもり糖質
書き込んでる時間帯的に引きこもりニートなんだから触れるの辞めてやれよ
好きなだけここで隔離しておけ
おっし
エビと並んでEU最弱topって言われてた鮒の新人が世界来てそれなりにやってるんだからやっぱり若さが相当デカいかこのゲーム
成長速度がすげー
ゴネUGは結局らいじんにもkr鯖ランクのジャスパーにも負けてるじゃん
ざまあ
公式じゃないのにここまで数字持ってるのは実質圧勝かもしれんが好きな所で見ればとしか
取り敢えずらいじんは見る気になれん
ゴネUG信者負けても圧勝だって
負け犬は惨めだね
信者がここで頑張るよりサブスクでも送った方が本人のためになるのは間違いないな
CremeってAhri苦手だったっけ?
Corki以外は上手い印象だった
らいじんのサブスクのホスト感
なんか数人のまんさんが大金貢いでそうで羨ましい
らいじんは視聴者を色々と舐めてそう
色んな意味でw
UGキッズは海外実況で見てるとかイキる恥ずかしい奴しかいないからな〜
LPLspringAhriの勝率80%あるし下手ではないでしょ
ヒューマノイドがルブ得意な上にアーリ不利らしいからまあしゃーなくね?
ヒューマノイドは中韓にも評価されたし得意チャンプならこれくらいやるやろ
キッズキッズと揶揄っていたらバカにされすぎたキッズがキッズ言いたいだけマンになってて微笑ましい
LoL村はいつも喧嘩してないとな
鮒1ゲーム取ったのか
中韓とそれ以外は2KR対3KRみたいなもんかと思ったけどLECは一味違うか
2ゲーム目TESがルブBANしたら圧倒してたろうから対抗できるか怪しい
T1ならルブBANしてたろうな
>>897
炎上のおかげで数字稼げたから勝ち!
迷惑系ユーチューバーと変わらなくて草なんよ
>>908
炎上で稼いだ視聴者なんだ
>>909
去年のMSIは2000がやっとだったからね
ここでいつも海外配信見てる!って息巻いてた奴が(UGで)見てるだったの面白すぎる
503:名無しのミニオン (ワッチョイ abaf-d89e):2024/05/01(水) 16:50:13 ID:qjV24/.600
507:名無しのミニオン (バックシ fdfb-d89e):2024/05/01(水) 17:01:50 ID:.HKsJARsMM
>>503
願望丸出しw
572:名無しのミニオン (バックシ fdfb-d89e):2024/05/01(水) 20:02:49 ID:.HKsJARsMM
T1くるぞぉぉぉぉ
824:名無しのミニオン (バックシ fdfb-d89e):2024/05/03(金) 15:37:56 ID:1XrPm.g6MM
655:名無しのミニオン (バックシ fdfb-d89e):2024/05/02(木) 03:20:58 ID:L7XHm68sMM
tol2の一件でLJLがいかにぬるま湯か垣間見れるな
当時のDFMの練習に耐えられずチームぶっ壊してLJLの枠消し飛ばした
LCKの連中なんか一日16時間練習してんのにシーズン中に旅行してる日本下位チーム
イキりUGキッズ == DFMファンボw
アフィカスの転載用にまとめてんの?
速報二つが工作しあってるかと思うと炎上ネタ擦り続けるのわかるな
きもっ
ゆーみ速報死ね
お前よーどる速報か?
よーどる速報も死ね
たかやとかUGとか話題に出てて思ったけど
数字持ってるLOL配信者もしかして全員口悪い?
少しぐらい良い子ちゃんの配信者はいねえのかよ
lol民が良い子ちゃんの配信なんて見るわけないだろ
そこら辺はVに頼るしか無い
っぱたぬき忍者よ
セロス視聴者300人
たぬき忍者とじゃすぱーくらいじゃね、数字持ってるLoL配信者で良い子ちゃん側なの
たぬきは意外とネチネチしてるし配信者カスタムでは初狩りが一番酷いと初心者側から指摘されてた
じゃすもk4senが対面に釈迦持ってくることをオナニーって言ったりヴァロのウォチパでプロを馬鹿にしてるとかで叩かれてた
まあキャラで許されてる
プレイインの間はアイレボ実況ないらしいぞ
アイズもう来年はLJLやってないかもな、Revolはともかくアイズは暮らしていけないだろ
たぬきとじゃすぱーが聖人な訳ではなく、他の奴等の人間性が終わってるから相対的にたぬきじゃすぱーが一番まともな部類なんだよね
riotが韓国鯖に送り込める、数字持ってて日本鯖チャレ踏めるくらいの腕があって人間性がそれなりにまともな奴って条件に
唯一当てはまったのがじゃすぱーらしいしな、たぬき忍者の方は数字の問題で駄目だったらしくて笑ったが
そういう事言うならソースぐらい貼れ
お前の妄言にしか見えねえよ
>>915
シャコ速も混ぜろよ!
ソースはしゃるるの配信なのでyoutubeに上がってるだろ、勝手に見ろ
あくまでそういう話程度だから真偽は知らん
はんにゃ川島
>>925
配信カスタムで初狩りが一番ひどい
↑これどういうことか解説してくれないか
配信カスタム一切みんカラ分からんのだけど
初心者9人集めてカスタム開いてボコボコにでもしてるのか?
日本鯖の管理やJPプロを放置してジャスパーをKR鯖を送り込むの謎すぎる
これプロ目指すなら金出して韓国行くといいよってことでしょ?
riotjpと向こうの旅行業者みたいなのが絡んだ案件なのかね?
しゃるるの配信+じゃすぱーの配信で喋ってた話だと
数字持ってる上手い系配信者が韓国鯖1ヵ月ランク漬けしたらどこまでいけるか?って面白い企画じゃないですか?って
riotからなんか企画ないか聞かれたじゃすぱーがプレゼンしたら面白いですね、やりましょう!ってなったらしい
しゃるるの話だとじゃすぱーの話が決まった後、他からも韓国鯖企画申請がかなり出たらしいが
全部断られたとのことで、しゃるるの話では腕前と数字とそれなりの品行方正さを兼ね備えたのがじゃすぱー以外居なかったって話らしい
たぬき忍者は数字持ってたらOKだったろうというのがしゃるる談
これ以上はここ行きな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711120182/
UG様のおかげでこんなに盛り上がったスレなのにストリーマーの話題を追い出すな!
今日はカツさん!!!!!
スレ公認実況者、カツディオン
今日はスレ民大好きな雑魚VS雑魚じゃん
俺たちはこれより数段弱いLJLを見て喜んでるぞ
怖いか?スレ民が
弱くても売れてるストリーマーみたいに視聴者がついてるなら興行として成立してるからいいんだけどな
雑魚でもブラジルみたいに人気があるならいいんだけど、LJLじゃね…
カツさんってちょっといぇがー君の実況意識してる?
なんかイエリクよりカツネモの方が良く感じてきたわ
カツは高速実況マネしようとして全然口回ってないとこだけ直せば他は全然聞ける
恥ずかしいけどカツの「あぁてぇたぁ!!」はちょっと好きです
>>946
下限がわかってる分許容できるわ
決勝戦とか重要な場所ででてこなければエンタメとして消化できる
イェリクは肝心なところででてきて贔屓解説するからそっちのが辛い
よわい
ラテンもLJLと同じくKR傭兵に頼ったせいで成長できなかったリージョンだから弱い
傭兵システム禁止しなかったriotのミスだ
なんかジャパコリ叩きしてた人って一周回って優しさなのか?
将来的な許しを与えるために一定の社会的制裁を加えようとしてる?
傭兵OKにしなかったら韓国強すぎて8年くらい連続で韓国チームが優勝してそう
イエリクってチーム差別するから嫌
>>945
間違いなく意識はしてる
スキル名喋るようにしてるし
DFMアンチがDFMの次に嫌ってるイエリクを意識するなんて…
カツさん、見損なったぞ
カツさん喋る内容はともかく
声はいいよね
実況解説に向いてる落ち着いたカッコイイ声してる
悲報セロス視聴者286人 in rust
まあ300人いれば生活できるって聞いたときあるし大丈夫よ
ベトナム何しにきたんだよ
コロナで来なかったなら八百長でも来んなや
このベトナムならLJLといい勝負しそう
この競馬実況すげえなw
https://twitter.com/PichujpLi1y/status/1786374426415825045
世界大会の方が儲かりそうだしな
来ない訳には行かないでしょ
マイナーリージョン同士の試合の方が面白いな
LJLでゆーひやヘテル見てる時と同種の面白さがあるな
これでもSHGvsDFMよりレベル高い事実
UGとらいじん2倍差で草
>>967
同期ズレてる時計配信とたったの2倍差なんですか…?
カツさん>らいじん>UGな
ワタネコの解説きつすぎるわ
カツさん「はぅ〜!」
毎年こんなボコられて尚人気あるbrリージョンおかしいよ..
俺が一番数字持ってるって息巻いていた人とは思えないな
ブラジル鯖は周辺国からのアカウント作成もあるだろうからブラジル人だけの数字じゃないだろ。
ブラジル鯖=南米鯖みたいなもんでしょ。
北米や中米からも人が来そうだからブラジル=LOL人気というのは違う可能性あり。
あとブラジルよりベトナムの方がサーバー人口多いし人気だからな。
LJLもベトナムにはボコられてるからな。
EviがDFMにいたころにMSIでベトナム2位に0-2だったし。
いつものベトナムなら勝てないのは普通だがこの寄せ集めのベトナムにも負けるのは
ブラジル流石に残念すぎるわ
寄せ集めに負けるのかよ
ブラジルってDFMにも負けてたしなんで過大評価されてるのかわからん
ブラジルが過大評価されたことあったか?
直近だとブラジルがDFMボコってたんですけどw
ベトナム強いけどそれでも8割八百長で選手抜けた所に負けるのはやばいー
>>975
いやopgg見た限りベトナムよりブラジルの方が単純なランク人口は多いしそもそもブラジル以外にラテンアメリカ用のサーバー南北で2個あるよ
てかllaよりcblolの方が何倍も見てるのは明らかな訳で少なくともesportsの観戦人気はある言ってもいいとは思うけど
今年もKR傭兵がいるマイナーから消えてるから世界で勝つためにKR傭兵は間違いって事がわかる
国内で金の力で勝つための道具でしかない
KiayaとLeviいたらWCでは強い方だろ
ベトナムはWCでは一番強いんじゃないの?
グループ直行がなくなったとはいえ
ブラジルってDFMに勝ってたから強いってイメージあったけど当のDFMがPCS5位以下だからな
ベトナムは去年まではPCSと張り合えるほど強かったし残念だけどしゃあない
八百リーグに負けたのはショックだったわ
チームの練度は低いけど基礎筋力はあるから、イケイケファイト同士だとこうなるのかもな
>>983
ベトナム鯖はベトナム人だけで90万アカあるけど、ブラジル鯖はアルゼンチンとか周辺国も入ってるでしょ。
中米とかからもやってる人いるだろうし。
1国だとベトナム>ブラジルだと思うね。
昔はベトナム鯖はもっと参加アカ多かった。
昔見た時はベトナム鯖のランクアカ数は200万以上あったと思うけど違ったかな?。
ブラジルは安定して80万〜100万くらい。
サブアカや外国や他地域からのアカウント作成があるから実際の人口はわからない。
EviいたDFMがMSIでベトナム2位に0-2だったからな。
DFMがWorldsでグループステージ行けた時はベトナムがコロナで欠場してたのがでかい。
ベトナム鯖も東南アジア鯖なんだからブラジルの東ラテン鯖と変わらなくねえか?
と思ったら最近別れてたのか不勉強だった
あの年はブラバーの利敵フラッシュとかウンコオッパイラブがクソ弱かったり運が良かった
ブラジルはFPSは強いからな。
あとはスクリム環境もあるだろ。ベトナムや台湾は中韓やLJLとか対戦相手が豊富にいるけどブラジルはラテンアメリカとかNAのチームしかスクリム相手いないだろ。
ベトナム、台湾、KRとスクリムできます
移動せずにKR鯖できます(できました)
KR傭兵過半数入れてます
これでブラジルとラテンにボコされたリージョンがあるらしい
>>959
300で生活出来るわけ無くて草
収益に関しては同接よりサブスクとかチアーが大事
>>996
パンピーがコリ鯖出来ないから意味ないんやなって
スレ立てんかい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1714879930/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板