レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
LoL】LJL総合スレ Part510
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
LoL】LJL総合スレ Part509
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1711275169/
-
DFMファンボおめでとう
-
バンピック次第で全然ありそうだったな
今年のSHGは国際戦期待できるわ
-
集団戦で刺さるのがニーコの強みなんだからそらな
BPは見てないけどアッシュpickとエビにエイトロ持たせるのは分からんわ
-
今年はSHG1強だな
-
ここで期待持たせておいて次コロッと負けるのが日本チームですよ?
今まで君たち名に観てきたんですか?
-
けど正直これもう一回やったらわからんやろ
-
ワンチャンMSIあり得るレベルだってのがわかってよかった
-
負けたけど希望に満ち溢れてる
-
これが2KRならなぁ
-
これ今回負けてもサマープレイオフも楽しめそうだな
次はSGも3KRだろ?
-
負けてもこういうゲーム見せてくれるなら応援する気にもなるし期待できるんだよな
聞いてるかDFM
-
SHGは急造みたいなチームだった割にはよくここまで持っていったな
そこは凄いと思うわ
-
まぁバンピックはフレックスで挑んだんでしょ
最後のエイトロはエビに火力予定だった
レネク空いてたらエビはレネクだったかもな
-
この大一番で明らかにパフォーマンス悪いチャンプを出せる奴は他にいない
そりゃeviがLJLの花でい続けるわけだよ
-
まあ負けた方が沢山試合見れそうだしいっか
経験も沢山積めるから負けた方が良かったまである
-
アッシュはyuhiの魂を感じた、eviのエイトロは意味不明っつうか出来ないチャンプ出すのやめろよ
-
PSGは0KR CFOは1KR
LJLさんは?なんで負けてんの?
-
アッシュはカリスタアッシュでレーン破壊されるからアッシュランブルで負けてたんだからアッシュ渡してたらグロくなってたぞ
-
DFM戦の内容スモルダー取り続けた記憶しかない模様wwww
-
DFMが蓋になってたせいでLJLは成長しなかったんだよ
老犬かずーたセロスが居なくなりDFMが弱くなってようやくLJLは始まるんだよ
-
ランブルピックがあまりよくなかった、ULT自体はかなり綺麗に決まってたのに
-
LJLで希望のある負け方って久々だな
-
>>11
adcとtopが終わってるので…
-
SHGは応援しがいあるね
-
SHG応援しててよかった!ありがとう!
-
サポランブルは火力がやっぱあんまりない
ULTは相当うまかったからビスタはやっぱなんでも出来るわ
-
>>19
それこそパイクとか…流石に通用せんか
-
日本人がeviとゆたぽんくらいしかまともなの居ないからね、LJLに来るKRも台湾現地人レベルだし
-
昨日まで全く期待してなかったのにすごい熱くなったわ
次頑張ってくれ!
-
互角の勝負だったし次ちゃんと修正出来ればって感じではある
流石にjunjiaとforestの差は感じたけど逆に他は予想以上にやれてる
-
聖域ゆたぽん信者もいます
-
SGは3位でPCS相手にelimjettがどのくらい通じるのかしか見どころない
そもそも夏は3チーム枠があるのか知らないけど
-
ビスタこれDFMに引き抜かれるかもな
頭抜けてうめーもん
-
EviとYutaponを同列に扱うのもうDFMファンボさんだけだろ
-
悪いけどeviのエイトロは可能性をあまり感じられないな
zeusのエイトロみたいな破壊力が欲しい
-
まあeviは何だかんだLJLで模範的プロだわ
惰性でプロ続行を選んでしかもそれを明言してしまったスティールとゆたぽんは正直評価が落ちた
-
流石にゆたぽんなら最後の試合勝ってそうではあるよ
アッシュのアロー当たらなすぎ
-
まあ良い勝負だったよ
-
正直アロー込みでもアッシュbotに一切のパワーを感じないわ
カリスタ取られて詰将棋的に取らされたんだろうけどアッシュ取った時点で負け確みたいなもんだろ
-
LPLではsupランブルよく出てるし準備してたpickなんだと思う
これで終わりじゃないから切り替えて行け
-
死闘だった
ちゃんと悔しい負け
-
PCSで勝ち抜くのに必要なのは根性だってさ
これはかずーたのパワハラが正しかったのかも知れんw
-
>>34
てかプールが広すぎる上に謎ピックしてもそれをちゃんとカウンターとして機能させる事多すぎ
SHGはダッシャーも地味にプール広いしフレックスピックが面白いわ
-
でも3KRなんだよなあ
PSGは0KR
-
国内3-0の差あったな
面白かったわ勝ってたら尚良かったが
-
サポランブルといい手札は沢山用意してるイメージはあるな
DFMと比べるとぶっちゃけコーチ差がすごくねぇか?
戦略とかバンピックとかSHGの方が断然上にみえるもん
-
>>34
これまでの結果からわざわざdfmに行く意味がわからないけど引き抜けるもんなの?
-
>>43
一回首になっただけでLOLから逃げ出した一番の根性なしやろ
-
勝てそうになったのはeviとdasherのおかげなんだけどな
エイトロの代わりにタンクしてたらそれこそダメージ足りなくてもっとやばかったと思う
marble死なないけど爆発力ないしレーンも微妙なのがやっぱり国際戦だと響いてくるな
-
>>41
まぁ勝ちもありそうな試合展開ではあったしな
終盤失速してからキツかったけどランブルに関しては結果論って感じだ
-
つかソフバンはeスポーツとはいえ恐らくFMより使える金ありそうだし単純に常勝がFMからソフバンに移るって可能性が高そうだな
LJLがいつまで続くかは分からんけど
ビスタ引き抜きとかも無いだろ、そこまでの金出せると思えない
-
DFMと違って、選手が落ち着いているように見える。
-
DFMはコーチVividて笑
やる気ないだろ
-
でもDFMはあのJTに勝ってるからね
-
今回はkrのあるべき姿を見せてもらったわ
反日krしかいないDFMと比べるのは可哀そうだよ
-
カリスタ1stピックで、vstaの強み全部消えた感じはある
-
SHGはeviがいれば常勝もあるけど国内タイトル取った後も続ける判断するかは微妙だ
いくらSHGが頑張ってもLJLの視聴者減りまくりでまともにファンつかないし赤字垂れ流すだけになる
-
スモでみさ
-
今季のダッシャーはキャリア晩年になってついに全盛期迎えたレベルで上手い
eviが加入してコーチが改善されて、ダッシャー、Vstaが過去最高の出来になったらそら強いわ
これでBlank居たら本当にMSI出れてたと思う
-
スモでミス待ちはもうお腹いっぱいだからいいや
BPの幅を無くすクソチャンプ
-
正直エイトロ良い印象ないね
レイファのジャックスにも処理されてたからラストピックする意味を感じないけど他に無かったのかな
-
エイトロックス自体は悪くなかっただろ
ニーコに破壊されるまでは普通に活躍してたし
-
やめて何するのって話もあるけどな
FPSとか格ゲーのプロなら同ジャンルの他ゲー転向やストリーマーの道もあるけど
LOLプロは潰しが効かなすぎる
Eviは家族養わなきゃいけないし日本人の中では抜けて高給貰ってんだから
死ぬまでしがみつくべきだろ
-
ダメージ足りなくなるから仕方なくとったとはいえ、eviトロは微妙だな
-
やっぱりレイファの方が強かったって感想で間違いない感じか
-
TOPランブルSUPアッシュの方が良かったかと思ったけどヴァルス消されてるし取るADCいねーな
TOPはグウェン取るとAP寄りすぎだしエイトロ以外思いつかねえわ
-
俺もエイトロは良い印象無いけど前よりかなり上手いと思うぞ
前は全て外してた
難しい集団戦でも結構上手くやってたしな
-
あの試合は全部ニーコに壊されたからエビトロが悪いかって言われるとなんともいえないな
ニーコが全て破壊した
-
結果論だけどアーリよりカリスタバンだったかね
-
DFM支配の冬の時代が終わり
神聖SHGが王者として牽引する春の時代がやって来た
-
DFMはLJLに見切り付けてそうだからこれ以上強くなることはないだろ
-
まあ色々言われてるdfmも勝つことは出来てるし問題はdfmとshg以外のチームだよな
-
セロスがやらかしてもなお普通にストリーマーとして成功ルート入ってるし
evi、ゆたぽんもストリーマーが既定路線だろ、実際eviは今年引退してストリーマーなるか悩んだつってたし
-
>>73
問題はやっぱり3KRか!?
-
今日5ゲームもやれたしlosersで経験積めるの国際戦初組にはちょうどいいね
-
現地人多めでやってんのに問題扱いされるの悲しすぎるだろ
-
>>73
やっぱりKRを増やすべきだよな!3KRではないことが問題だから4KR5KRのチームをどうにか増やしていかないと!
-
なあ
DFMじゃないと国際戦は期待出来ない!って何だったの?
-
日本人の上澄みが全員DFMとSHGに集結してるから、残りのチームに本物のゴミ日本人しか残ってないんだよね
SGとか見てみろよいい3KR居ても去年はentyとPaz、今年はyuhiとキナツだぞ
-
今までDFMがLJLで勝てたのはライバルチームの選手のメンタルをDFMファンボが潰してたから
↑まじでこれ
-
>>70
アーリ開けたらMapleのアーリにボコボコにされてなんでBANしなかったんだよってなってそうだし
力負けだよしゃーない
-
V3は応援してるぞ
でもhetelは変えろ
-
今後どうなるんだろなあ
-
ドラフトに関して言えば
フレックスを先出しして牽制しに行ったけどそれが悉く自分たちに刺さってる印象が強いな
タリヤはJGに逃がしたけど役にたたなくて、ランブルでレーン負けてドラゴン取られて…
TOPランブルじゃダメだったんかね
-
何とかしてエビをDFMに移籍(強奪)できないかな?
-
>>85
ADCかSUP何取るの?俺はよく考えた結果最善のB/Pだったと思うわ
-
展開次第BP次第で全然可能性あるレベルだって分かった時点で満足だわ
ルーザーズも頑張れ
-
SHGが次に戦うのはDFMが2-3で負けたDCG
DFMファンボは最大級の屈辱を味わうことになるだろう
-
eviはもう後は今年DFM倒したって実績得て配信者転向だろ、これ以上LJLとかいう泥船に乗ってる意味がない
-
つーか最終試合とかMaple上手すぎ!で終わりだろ
2ゲーム取れたのが奇跡なくらい上手いMIDや
-
レアファがBC時代にもう少し真面目に練習していたら
レイファがエビみたいに自腹ブートキャンプ行っていたら
レイファが味方のせいにせずに自分のミスを認められる性格だったら
いろいろと後悔は尽きないね
-
ウディア取らせてたら勝ってたな
-
カリスタbanしてスモルダーでてきてもナミルシで咎められる自信あれば良かったけどそれができないと日和っでカリスタ渡した時点で終わった感じがする
-
DasheR Forestが思ったより全然頑張ってくれてて嬉しかったわ
ForestはSNSもよく更新するし得体のしれないKRよりずっと応援できる
-
>>94
4ゲーム目で格上のPSG相手にスモルダー取って相手ルシナミで勝ってるのに逆で勝てると思うの流石にアホすぎないか?
-
SupアッシュでADCとして何かしらを取るっての以外にない気がするけど
ただ何をピックするかは思い浮かばない
まあ2年ぶりに見てるだけの浅い発言だけどさ
-
>>96
eviが暴れてただけでbotはきっちり負けてただろアホか
-
正直取れても1勝だと思ってたわ
-
>>97
ヴァルスくらいしかいないけどBANだから無理
ちゃんと研究してるコーチ陣より俺たちが賢いなんてことはない
-
>>97
まあやるならケイトリンかドレイブンだな
-
ぶっちゃけBOT何取ってもニーコが神エンゲージして終わってたと思います
-
一個だけBPで思いついたのは相手のノーチ見えた時点でケイトアッシュで超BOTゲームだな
ただクソ自信ないとできないしそもそもノーチ相手にはあんまり出したくない
あとJunJia相手にJGテンポ失うとForestが餓死しちゃいそうなのも怖い
-
>>100
そうだよなあ
Patch 14.5のADCのPick/Ban率のリスト見てたけど上位のは全部BANされてる状況だったしあれが限界なんだろうね
-
事故を誘発できた試合はなんとか勝ってがっぷりよつの自力勝負になったら負けって感じで見ててずっと胃が重かったわ
いやここまでやれるとは思わなかったし無気力恫喝Meに比べて闘志が見えたのが良かったけどね
ただPSGに勝ってくれないと夏シーズンが意味ないものになったのが辛い
-
ニーコがなあ
-
B/Pよりバロン取った直後のドラファイトでしょ
これでドラフトどうの言われちゃもう無理よ
-
カルマバンがカリスタだった
でも再戦できたらデータが集まったからワース
-
botでカリスタ腐らせてたら話し違ったと思うけどな
結局スモルダーにbanさいた時点で終わってた気がする
-
レネクトンちゃんと最後にBANしたPSGが偉いわ
エイトロがレネクトンだったらなあ
-
ナーでよかったと思うんだよな
エイトロックも悪くなかったけどそれでもレネクカサンテと見比べるとちょっとね
-
TOPとbotが何取ってもニーコを防ぐ手段なきゃ負けだろうな
-
ドラフトが良かったかは別にしてもインゲームでも勝ち筋は全然ある内容だったでしょ
ニーコの神エンゲージだったけどdasherがフラッシュで反応出来てたら集団戦の結果も変わってただろつし
-
ニーコがあそこまで決まったのはPSGが先にポジション取れていたことも大きい
-
Eviにエイトロ取らせたのが悪い!って奴が一定数いるからそれは違うって反論してるんだよな
インゲームが全てでMaple上手すぎたのはそれはそう
-
MSIは抜けても次が強いから
下と戦える夏のほうでなんとか2位にいけたらくらいか
-
LJLシーズン中からSHGの視界問題はずっと言われてたし中々修正できないんだろうね
夏に向けてそこ改善してくれればメタ次第だけど期待できる
-
いやまあ実際eviにエイトロやらせるしかなかったのはBP敗北の結果だと思うけどね
viclaはインゲームでちゃんと出来れば勝てるような構成にはしてきたと思う
まあ出来ねえから負けるってのはRJ時代からだが
-
一度も行ったことのないSHGのオーナーはめちゃくちゃ行きたいだろうがMSIって行ったチームは調子落としやすいしマイナーリージョンの2位が行ったところでメジャーの下位にボコられるだけだし正直メリットないんだけどPSGに勝てないとwcsもいけないのがな
-
Marbleにもうちょっとレーンからキャリーできるようなピックがほしいかなー
-
PSGも次はウディアピックなんてしないだろうから再戦しても勝てないだろうな
-
そんなん出来るようならダッシャーはLJLじゃなくてLCKに居るわ
-
DFMファンボごときがSHGを語るなよ
-
msi直でいってなんかボコられましたー終わり!よりだいぶ面白くていいな
-
カリスタ、アッシュ渡して空いてる中でやるとしたらドレイヴン、ノーチかな?
アッシュ取り上げてアッシュのカウンターでノーチ取られてのtopと思わせてランブルsupでレーン対抗は
結果的にもbotがレーンで終わってた訳じゃないし悪手って訳でもなく
大事な集団戦でニーコが120点のエンゲージしてきたとしか
-
やらかしてもなんでもtopはeviとそれ以外の差は全く埋まってない
集団戦での影響力が違いすぎる
レイファとか一応いるだけ状態だった
-
eviがちょっと突然変異すぎるからな
代わりが一切いない
-
相手カリスタ付きのノーチ+カサンテ+ヴィエゴ+ニーコって構成だから
ノーチカサンテが前面張ってそれと乳繰り合ってるとこにニーコが横から突っ込んできてヴィエゴがーっての見えてたから
構成通りの戦いされたと思うな
エンゲージそのものよりニーコの変身と分身を多用しての視界消しと視界取りが上手かった
-
>>119
君もソフトバンクの株を買ってshgのオーナーになろう
2000円から始められるぞ
-
例のljl関係者っぽいリーカーによると来年から3KR廃止か
まあ今レジデンシー獲得してるsteal、Dasherが兵役だし来年がちょうどいいわな
-
PCSの最多視聴者数記録更新まじ?
https://x.com/JesportHub/status/1771904974915514743?s=20
-
夏から廃止しろ
2KR決勝のYuhi vs Hetel みたいな試合をもっと見せろ
-
日本のesportsの観戦熱はプレイ人口の割に本当高いよなLOLもランク人口10万ぽっちしかいないのに今日の試合ウォチパ含めたら4万以上見てたんじゃね
-
どうせみんなFM戦だけ見に来てSHGは見ねえんだろって思ってたらちゃんとみんな見に来てた申し訳なかった
LJLはDFMだけってのを良い意味で覆したいいゲームだったよ
-
eviにははやく衰えてもらわないとキナツの時代が来ないんだが…
-
いやーPCSに戦えたのは大きかったし面白い試合で良かった
-
なんだかんだ世界戦でしかもいい試合してると視聴者数は増える、これを捨てて来年から2KR絶望の時代に突入するリーグがあるらしいな
-
向こうも盛り上がってると嬉しいね
LJLはこんなもんかって思われてたら数字にならんだろうし
-
3KRじゃなきゃダメなんだーって言ってるやつ21年のWCSから入ってきたにわかでしょ
まあ2KR時代の活気のあったljl知らないのは可哀想ではあるな
-
セロス時代から見てるけど2KR時代なんて爺が盛り上がってるだけで新規もロクに来なかったし
worlds見てる奴は居てもLJL見てる奴なんて少なかったしライト層が入ってきたのは近年だよ
まあ3KRのおかげっつうか世界戦でグループステージ進出∔配信者からの視聴者が付き始めたからだが
-
はぁ〜
3KRで勝った次の年は飲むシリカなんだが
-
2KR統一になったら来年からは今年のV3が3チーム出場するようなもんになるんだから
来年からは世界戦で盛り上がる事はなくなるし誰も見なくなって終わりですよw
-
スポンサーが付いてた2KR時代にゴミみたいな人気だったから飲むシリカになったんだろw
-
3KRが台湾の枠を奪うのは迷惑だから仕方ない
-
まあ今年がLJL最後の年や、SHGには最後に頑張って欲しい
-
やっぱコロナの影響がでかかった
-
3KRのおかげでLJL盛り上がった!
次の年VALOがクソ盛り上がってLOLにバトン渡してもらってLLAに1勝1敗w
3KRさんw
-
一方その頃LJLから脱出できたセロスはRAGEで大成功したとさ
-
2KR時代を暗黒時代ってことにしたいみたいだけどあの頃はFMの成長とともに視聴者数もスポンサーもどんどん増えて年々ljlの規模大きくなってたのに不人気扱いするのは流石に歴史改竄がすぎる
今のljlにケイン、浜ちゃん、日清バロンタイマー戻ってくると思うか?
-
セロスはもう格ゲーの人になったからそっとしといてやろう
あっちで成功者になったんだ
-
らいさま現役時代から見てるけど一番盛り上がったのは21年のWCSだろ
-
個人的にはオフラインなくなったのが効いたな
あれでLJL熱が減退した
-
2KR時代はコロナ前、eスポに夢がある!っていうeスポバブル期だったからスポンサーと予算獲得はイケイケよ
ケインはLoLの民度に呆れて逃げ、吉本他スポンサーは世界的eスポバブル崩壊と共に撤退
残ったのはそのバブル期にジェンガやってた無能運営とDFM以外カスみたいな人気のLJL
今年ようやくSHGが良い感じになったけど来年でLJLごと終了ですw
-
去年のapamenが耐えてるだけで終わったworldsよりは今年のPCSプレイオフの方が面白くなりそうで期待は持てるけど
来年2KRになってどうなるかだな
rayfarkyが耐えてるだけのプレイオフは観たくないぞ
-
コロナはガチで痛かったと思うわ
現地観戦勢がそれなりに出始めた時だったし
-
チーム主催の大会とかストリーマーカスタムとかライトな方向にしとけば良かった
今カジュアルかなり人増えてるんやろ?出遅れたけどようやく気付いたっぽいな
ガッチガチの競技なんて日本人あんま好まんよ
-
後進のapexやvaloとかはフルパランク気軽にできるのにこのゲームはソロデュオランクがメインなのがきついよ
フレックスランク人口多い鯖もあるみたいだけど日本みたいなフレックス過疎ってるところじゃ致命的
-
LOL忍者か何かで出てたriotJPインタビュー記事で日本鯖のランク割合は他国の半分でノーマル、ARAM人口は他国の倍みたいな話あったしカジュアル民が多いの確か
まあLJLの2KR制限は賛成やな ストリーマーに影響されて初めた新人がそろそろ出てくる頃やろ これで少しでも世代交代進めば良き
-
LJLでやってる時は麻痺ってるけどPCSに混ざると異様さが際立つな
負けてるからいいけど仮にWCS行き勝ち取ったらクッソ冷えそう
-
>>159
今の方式ならworlds行けた時点で冷えることは無いけどどういうこと?
言語野終わってるガイジ?
-
>>159
台湾優勝チームってLEC1位とかLPL LCKにワンチャン勝つくらいのレベルを求められてるんだから3KRくらいでグダグダ言ったり冷えたりはしないでしょ
-
日本は盛り上がるが台湾側は冷え込むだろうな
KR云々なんてのは関係なく台湾運営の大会なのに代表は日本
これは台湾側が炎上するわ
なんで外国が台湾の金使ってMSI出るんだってね
運営側の金の流れは調べてないけどプレイヤー・視聴者の感情としたら外国に土足で踏み躙られたって感覚になるだろ
-
DFMがカスな試合して敗退しSHGがいい試合したから
lolネガティブキャンペーン中のDFMファンボ
DFMがゴミチームなら日本のlolを殺してしまえ精神醜いねえ
-
DFMのファンボを辞めれば楽になると思うよ
-
SHGとDFMは差がないって言われてたけどDFMファンボの妄言ってことがわかったな
-
別にDFMゴミってほど惨敗では無くね
見方によってはオリアナノクターンにスモルダーでかなり固執したB/Pで3-2だったからそこまで悪い結果では無いと思うけど
-
DFMまあFAKに1本は取れてるから夏はワンチャンある気はする
ただコーチどうにかしないと伸びない
-
しかし改めてマーブルは本当にV3から逃げ出してよかったよな
潰されてた可能性あると思うと
-
>>168
目立ったアウトプレイはなくとも出すべきダメージは出してたし、集団戦の立ち位置もそこまで怪しいところは無かったの良かったな
1試合目のセナでキャッチされてたのはあるけど
-
メープルのニーコってどうやって対策すんだろ
ニーコ対策しなかったらまた壊されるけど
-
まじで昨日の試合あと少しだったな正直ボコられると思ってたからな
-
stealが年々劣化してるのを置いておいて、rayfarkyがまったく通用しないの見るとeviってどんだけ上なんだよって思う
てか単純なパフォーマンスだけじゃなくて、チームの問題点に意見を出せるとか、雰囲気を良くするとかそういう貢献ができるのも大事なんだろうな
レイファというか他の日本のtopは全員できないでしょ
-
ぱっさんが評価されてたのも声出せて雰囲気良くできるところだったらしいしチームゲームだと重要なんだろうね
axizにいたhogletもその類でかなりチーム底上げしたし
-
伸びしろ考えたらDFM有利
-
LIVEパッチが競技シーンに来たらどうなるかは気になる
critアイテムの底上げとスモルダーのナーフでbotメタが変わればDFMもワンチャンあるだろうし
-
>>169
きっちり仕事はしてた感じあるね
-
>>170
あの戦い方してたらニーコ以外が出て来ても負けてた
視界なくて形悪い状況で押せ押せ過ぎたのがね
その分PSG側のミスを片っ端から刈り取ってたのは良かったが、まぁ地力というか練度の差はあった
-
スモルダーが消えたらゆたぽんが無双するだろうしどうなるかだね
-
dfmはコーチをもっとよくした方がいいと思うけどな
-
jg supのサイコロが安定するのとyutaponの復調とコーチの改善が揃わないと夏もきつい気がする
-
国際戦DFMのBO5に良い印象なかったからSHG良かったわ
-
>>176
見てた感じかなりPSGのフォーカスがDasherに行ってたらほぼノーマークだったのはデカかったかもね
集団戦で狙われてもしっかり離脱してチクチク出来てたからやっぱりJPadcとしては頭抜けるかなって思う
-
>>162
オセアニア、香港、台湾全てをバカにしたような物言い、マジで我慢ならんわ
しかも批判するべきはPCSにマイナーリージョンを統合するRiot並びにTencentなのにお門違いも良いところだよ
-
こいつはオセアニアが毎回わざと負けて台湾を冷やさないようにしてると思っているし、アジア大会の順位が韓国、台湾、中国なことも知らないだろう
そして台湾運営の大会だろうと重要事項を決定するのは資本関係的に中国本土のTencentだとも思い至らない
-
PCSが何の略だと思ってるんだ
日本参加してもおかしくないだろw
-
でも3KRが優勝するのは寒いよw
-
定期的に湧く長文げえじおもろい
-
vicalはpsgの事格下だと思ってbpしてただろ
国際戦一発目でオーンで耐えたら勝てるか!って普通はならんよ
その後はちゃんと同格位に意識修正してたしみんなインゲームでもうまいことやってた
-
>>186
韓国も東アジアなんだから何もおかしくないが?
-
そもそもPSG talonも選手はみんな台湾人だけどタイと香港のチームなんだよね
FAKも香港のチームだしPCS最下位はフィリピンのチーム
パシフィックリーグの開催地が台湾で選手の9割が台湾人だけど
実はPCSはルール上5KR可能って聞いた事ある
-
日本だけだよ
KRだけ増えてウダウダ文句言ってる国は
日本人が弱過ぎるのが問題だと気付いてくれ
まずはLJLを畳んで鯖を育てるところから始めよう
これ以上恥を晒したくない
-
興行だし普通は地元の選手応援したいわな
-
地元で固めても選手がクソ雑魚じゃ興行にならないんだけどな
-
もう今さら日本人なんて育てようがないんだからどんどん外国人選手を入れるべきだよ
日本人の試合見たきゃアカデミーリーグでいいしな
-
次のSHG戦っていつかわかる人いる?
ていうかどこで見れるんだろう
-
>>195
28日
LJLのXアカウントの固定ツイート参照
-
固定じゃねえわ最新
-
Talonは5台湾なんだなぁ
羨ましい
-
SHGの相手DCGやん負けたら実質DFMと互角にあるから勝てよ
-
昨日のSHGみたいな試合見せてくれるなら3KRでもいいわ
DFMみたいな無気力試合はNG
-
誰が悪いドラフトが悪いみたいな明確な落ち度が無いんだよな
だから叩きようがないし単純に実力差で負けたって感じだった
まあムカつく負け方じゃないから全然いいんだけど
-
ありがとうLoLありがとうV3さようならLJL
-
負けても面白いと思える試合出来るって大事よなw
-
惜しいなぁ、あとちょっとだったのになっていう希望感がすごいよね
3-0だと絶望しか残らないから昨日は楽しかった
でもこれが5JPならもっと盛り上がれるのだが、問題は弱いことぐらいだ
なんとか強くなれんのか彼らは
-
5jpだとクソ弱そうになるな
evi
hrk
ace
marble
hetel
-
そりゃV3なんか混ざってたらよえーわ
evi
hacha
recap kakkun
yuta
enty
-
現役より引退老人の方が強いの悲しいな
-
引退老人ではないけど、若手が強いと一番言われてたLCKだって
今やFakerChovyShowmakerBDDとかの老兵が若造をボコすだけのリーグになったよ
結局総プレイ時間というかLOL歴の暴力には勝てん
LJLは世界のトレンドを先取りしてただけだ
-
Peyzはい論破
-
名前忘れたけどナントカって新人よりQooのほうが強かったよな?
ヘテルとカズータ、どっちが強いかで戦争起こせると思うんだよね
おれは普通にかずーたの方が上手いと思う
-
>>191
嘘言うな
LPLも中国国内じゃKR叩きがあって5CNのBLGが一番人気だと言うね
LCSはKR汚染が酷すぎて完全にアメリカ人離れたしで
在日って平気で嘘付いて同胞守ろうとするのが嫌らしい
-
大谷やイチローもアメリカでのバッシングは強いしな
どこの国も自国以外の選手が注目集めると嫌われる
-
>>192
パシフィックなら日本も地元じゃんw
-
我々は地球人ってタイプか
-
改めてエビ以外の日本人は大したことがないとわかったな。国際戦でアウトプレイするのはこいつだけだよ
-
日本人はeviゆたをkr級と見た場合TOPADがkrのv3が日本代表に近いだろうな
他の日本人にそこまで差があると思えんし
となると最強チーム組んでもオセアニア以下は決定だな
-
ゆたぽんはやる気なかっただけ 西域だから
-
でもLJLで1番人気なのはゆたぽんなんだよね
eviもmarbleも人気無いからSHGは誰も応援してない
-
そもそもTOPにTaNaを置いて他は耐えのV3とチームプレイに徹してるSHGDFMではスタイルが全然違う
Bugiがいたときと一緒でV3JPが結局耐えきれずに終わる
そんなチームにEviYutaいれて機能するとは思えないので最強JPチームになるわけがない
-
今はみんなSHGファンボへ変わっております
-
今年のファンアートはSHG多かったよね。それだけevi人気がある
-
人気はしらんけど実力の差は明らか
DFMの夏は既に終わってる
-
DFMの人気は勝ち続けたこととその立役者のyutaponだから勝てなくなってyutaponが引退したら一気に人気なくなる
Valoとの兼ね合いで解体はしないだろうが梅崎は既にやる気ないし空気になるだろな
-
>>150
セロス格ゲースレで死ぬほど嫌われてるんだけどなwwwwどういう認知なんだよ
-
>>224
格ゲースレじゃセロスなんて誰ってレベルだよ
そもそもアンチしてるのも往年のセロスアンチぐらい
-
どんな人なのか知ったらアンチになるのだけは間違いないな
-
LJLが終わったらあのRPGMへの裏工作してた連中が明るみに出るらしいね…
-
セロスはNAの頃ウディアMIDでフィードした挙句にJGクリープとってきたからそれから嫌い
-
steal抜けたらDFM弱体化すると思ってたけどエビの移籍とコーチ陣離脱で一気に国内2番手感増したなぁ
去年レイファーキ引っ張ってきてればまた違ったかな
トルツー起用した意図はまぁわかるけど
-
Stealが天才JGだったんよねえとかゆたぽん抜けたらDFM弱体化したわゆたぽんが入ればなあ
って言う隙を与えない、信者をビシっと黙らせる弱体ぶりだったな
-
コーチ陣もしょぼいし前みたいな強奪も強いKRも入れんくなったから資金的に枯渇してんだろ
FMさんは
-
いつまで経っても改善されないB/P、SHGさんはヤスオサポートで格上相手に一勝
意気込みが違うんですよ
-
意気込みというかシンプルにコーチ陣に回せる資金の差があるんじゃないの
この辺は内情知らないと何も言えないけどね
-
SHGも1戦目オーンセナとか言う無気力ミス待ち土下座ピックしてたろ
先週DFMのリサンドラセナ見せられた直後だったから思わず漏れたわ
-
次は勝てる
-
お友達グループじゃなきゃすぐ追い出されるんじゃないの?って気がしてる
OnAirはともかく、上手く行ったヤンコーチも追い出されてる
凡人はずっと居るのに
-
PCSとのスクリムではスモルダーでしか勝てませんでした(>_<)
-
SHGにはvstaがいてharpがいないんだから比べるのは可哀そうだよ
-
Inoサポートって評価低いの?
去年チラッとここ覗いた時にIno>Entyみたいな風潮だったけど
-
実は日本人最強SUPはRaina
-
いやQooじゃね?
-
dfm強かったのも最強の日本人いたからだからなぁ
日本人が雑魚の状態でやっと本来のコーチのチカラが分かる
まぁ優秀なコーチ雇った方がいいと思うけどね
-
jpサポなんてフック系以外まともに使えないんだから誰でも変わらん
-
dfmはbpで得意な構成押し付けるスタイルだったのに、eviがいなくなって押し付けるほどの強さなくなった上にかずーたいなくなってbpも微妙になって
-
レイファのすごいところは昨日のBO5見届けずにARAM始めるところだよな
マジでなんなんあいつ
-
eviが入ってやりやすくなったとはいえdasherがここまで復活するとは思わんかったな
今年最後なのが惜しいわ
-
>>245
SHGを応援しないLJL関係者は全員LJLから永久追放でいいよな
-
またレイファは練習せずにアラームしてるよ
https://www.op.gg/summoners/jp/TopK1ng-rayfa
昨日のエビの活躍見なかったのか?悔しくないのかよ
この前擁護してたゴミどもも何か言えよ
呆れたわマジで
-
オフシーズン練習やる気ないDFMは応援できない
-
ゴミはお前だって気づいた方がいい
-
サブ垢で練習したあとの息抜きでやってる可能性とか考えないのかな
-
セロス格ゲーだとLoLの半分以下しかいないな
-
リーマンですら休日も仕事のために勉強してるのにな
-
悲報
ゆたぽんアケコンを探す
お前…そんなにスト6でCRカップ出たかったんだな
レジェンドクラスまでDJやり込んでもんな…
-
本当は今年からセロスとストリーマーデビューだったのにな
どうしてもって引き留められて辛かっただろうな
「今年も続けることになりました」
インタビューの辛そうな声、忘れられないよ
セロスのRAGEはtwitch10万人、YouTube5万人が観てたよ
LJL?PCSプレイイン?
悲しいよなゆたぽん…
お前の方が実力も人気もあるのに
悔しいよなゆたぽん…
-
敗戦直後は悔しがってたのにすぐaramをし出す雑魚狩りしかできないやつ
とりあえず惰性でやってる反日JG
LCKで牙を抜かれたチワワ
ビックマウスで責任転嫁常習犯の雑魚狩りしかできないやつ
惰性でやってて来年はストリーマーの老人
もう終わりだろこのチーム
-
竹馬の友と遊びてぇって思ってそうだし今年で辞めるだろうな
-
ゼロストとセロスがストリーマー街道で待ってるぞ
-
したらば民がレイファに練習しろとキレてた頃ぽんさんは竹馬の友と格ゲー談義をしていた
-
yutapon、スト6でマスターって結構やってるんじゃねえか?
-
アパメンやゆたぽんか余裕で通用するLJLTOPに期待してたやつが悪いよ
レイファは結局LJLレベルなんだ全試合レーン負けは順当
-
バスの運転手が昼休みにご飯食べてたらクレーム入れられたニュース思い出した
こういう人って世の中に一定数居るみたいだけど理解できん
-
1650なら普通に上手いぐらいだよ
-
ゆたぽんはシーズン中にスト6で遊んでましたと…
これは擁護できないわ
-
野球やサッカー選手がオフ休むのは分かるけどプロゲーマーが休む?w
あなたゲームしてるだけだよね?w
-
shgで夢見れて満足してたけど来年はsteal dasher いなくてゆたぽん引退濃厚か
eviだってわからんしどうなっちゃうんだろうな
本当に今年が最後って感じしてきたわ
-
DFMが終わったらDFMファンボってどうなるの?
-
ストリーマーに媚びたほうがLJLより将来安泰だしな
-
PSGのbettyにボコられなかったmarbleは初国際線えらい
-
>>261
隠居老人にadcマンがtop最高峰になってるのやばいよな
topメインの現役立場ないよ
-
キレてるやつは来年に2KR弱体化、再来年には消滅してるかもしれない最弱リーグになにを求めてるんだ?
-
セロスがマスターでストリーマー大会で活躍してるのと
格ゲーではあんなに器用なふーどがLOLブロンズから抜けられないのを見ると
LJL()コーチのLOLの実力>>>>>>>>>>>>>ジャップの格ゲープロ()の実力
は確実か
chovyが格ゲーやり込んだら化け物産まれそう
-
ゆたぽんもスト6マスターか LOL以外やるな警察激怒やな
-
lolはeスポーツ界のアメフトだからね
こいつらが本気でやればほとんどの競技は蹂躙できるよ
-
>>273
LOLは日本鯖ダイヤなのに!
-
スト6のプロのササモはチャレ行ったけどsflで無双してる訳じゃ無いしzerostは未だにマスターランクで苦しんでいたり反例はあるよ
まぁLOLのレーン段階だけ見りゃスキルドッジと差し合いはやってる事同じだしコマンドやCSの精度高める為の集中力とかお互いのゲームで活用出来そうな能力はあるが
-
ちなみに脳構造てきにLOLのような3次元のほうがタイミングとるのむずいから格ゲーのほうが反応すごいってのはなしな
-
Eviとかいう神
-
DFMの裏切り者
-
ソロQみてもメタチャンプと得意チャンプで強さ全然ちゃうな
もう文句言わないから得意チャンプでキャリーしてくれ
-
次負けたら眉毛も剃るらしいぞ
期待しかない
-
>>261
エビいない環境ですらレイファ無双してた訳でもないし
ゆたぽんにやり込められてる時点でLJLTopはどいつもただの飾りよな
なんならtol2の方が良かったまである
-
だからぁ、カサンテ相手にレネク出したら序盤仲良しファームから1コア完成後ソロキルされて、
逆にレネク相手にカサンテ出したら10分でタワー折られた話はもう聞きたくないんだって!!
-
TOPとかMIDでバチクソやりあってる奴らは格ゲーも上手そう感はある
-
topはタンクしてお願いKRしてる限り意味ないね
-
ゆたぽんが5人いればそれが最強チームなのになぁ…
-
ゆたぽん、セロス、ゼロストでLoLやってるよ
おかえりゆたぽん
お前のDFMはここだったんだな
-
ついに究極完全体DFMさん見つかったな
-
ユタセロ復活か
-
トル2は富山の田舎で耐えてるのに
-
ゆたぽん5人いてもコーチがなぁ
かずーた時代からずっと言われてると思うけどいいコーチつけてほしいよ
SHGのコーチが有能そうだからなお思うわ
-
何年経っても立ち位置ゴミのゆたぽんが最後の希望のDFMファンボ
格下にしか通用しない甘えイキり立ち位置を天才と勘違いしている哀れなファンボ達
-
ゆたぽんスモルダーで捕まるの普通に雑魚でしょ
-
もうmarble>yutaponってことでいい?
marbleってメンタル強いもやし感あるよね
-
去年の夏あたりから薄々marbleのが上手いんじゃって思ってる
ゆたぽんファンボなので頑張って欲しいけど本人が前よりやる気無さそう
-
勝てなきゃ辞めるって言ってるんだし今年で辞めんちゃうの?
来年から更に規模縮小しそうやしいい時期やと思うで
-
yutaponはまだTOPとして需要がある
yutaponに勝てなかった癖に最強(笑)TOPレーナーとか持ち上げられてたレイファ-キーとかいうゴミまじでいらんわ
-
KRグラマスを持ち上げたところで虚しいだけ
頑張ってはいるけど持ち上げられてるほど上手くはない
-
あの状況でモチベ保つのは大変だろうけど移籍して結果が求められる方が大変そうではある
-
marbleはここから伸びる可能性あるけどYutaponはもう現状維持が精一杯じゃね
-
>>300
marvelも別に伸びしろあるか?
あんましらんけどどうせNAサーバーからやってる勢だろ?
もう伸びしろも残ってるわけあらず
-
マーブル一応初国際戦であのパフォーマンスは日本人枠で考えると最強すぎるな
ゆたぽんもチャレ踏んだの遅い方だったしマーブル君もまだまだ伸び代あるからこれから期待だわ
んで次の試合はいつだ?書いてないんだけど
-
>>302
28日18時からSHG DCG
ここに日程載ってるからブックマークしとけ
Leaguepedia
https://lol.fandom.com/wiki/League_of_Legends_Esports_Wiki
-
>>301
Yutaponはもう何回も国際大会も出てるしおじいちゃんだしでこれ以上の伸び代は無さそうだけど、marbleは今回初の国際大会で年齢も若いからまだまだ吸収出来ると思うぞ
-
>>303
あざす
LJLは相変わらずここらへんちゃんとアナウンスしないのまじで無能だな
人集めるチャンスだろうに
-
>>305
昨日の段階でXにリポストで画像付きでのってるけどな
-
昨日eviの配信ふとみたとき3000人超えてて、yutapon150人だったんだけど、本当にyutpon人気なの?
-
DFMファンボってonairの時もかずーたの時もギズモの時もずっとコーチとB/Pのせいにしてるよな??
-
>>304
伸び代に年齢はあんま関係ない、lolに本腰入れた年数のほうが重要
ゆたぽんは学業兼務からlolに専念という契機があったから晩年ちょっと伸びただけ
国際経験も緊張になれるかどうかじゃね
国際大会経験して伸びたやつなんて見たこと無い
-
DFMはそもそも弱くなったよ
明らかにチーム内でコミュニケーション足りてないの丸分かりでバラバラになった
eviはレーン強いだけじゃなくてチームの意見とかまとめ役としても有能だったんだろうな
今のDFMには仕切り役がいなくてなあなあでやってるんだろうな
TOP育ててもなぜかTOP抜きでファイト始めたりとか支離滅裂だよあのチーム
-
逆にSHGはまとまってるね
日本語不慣れや新人がいるのにも関わらずチームビジョン共有できてる
カウンターアクションや寄りも全部DFMより上だよ
-
プレイオフとか国際大会とかになると経験薄いチームや選手はそこそこの頻度で実力出せずにクソプレイする印象あるわ
君たちそんな下手だったっけってプレイして敗退していくチームたくさん見てきた
-
国際線常連のDFMと初めてのSHGのプレイみてもそんなこと言ってんのかよw
経験薄いマーブルはそこそこ実力通りできてたけど、経験豊富なゆたぽんさんは・・どうでした??
-
昔のLJLに戻っただけでしょ
エビvsDFMの図式
今も昔もLJLのヒーローはエビだけ
そのエビもLEC歴代最弱
悲しいね
-
yutaponは平日学校に通いながら練習して休日は新幹線でLJLに参加という忙しさから解放されたらKRチャレ到達
長年のプロ経験による上達はあるが筋力が伸びるわけじゃないしLOLの経験も十分に長いからmarbleの筋力の伸び代は多分ほとんどない
国際戦でしから得られない経験は緊張しなくなるくらいのものでmarbleは緊張しないタイプだから関係なし
調子落とし気味だったとはいえghost Beryl相手にかずーたsupでまともにやりあえる選手になれるとは思えん
-
きたあああああ!!!
V3ファンボマーブルアンチのスプーだあああああ!!
-
国際戦の経験不足デバフはあると思うけど、国際戦の経験豊かバフはないと思うんだよな
経験不足もあって力を発揮できないことはあるけど、
豊富だから国際戦の方が実力以上に力を発揮できますってことはない
-
>>316
レッテル貼りしかできない馬鹿は黙ってね
LJLなくしてmarbleの活躍の場を無くそうとしてるお前以上のアンチは中々いないよ
馬鹿すぎて自分の発言の意味すら理解できてないようだけど
-
DFMファンボはたった1回のDK戦しかもう擦るものがないんだなって毎回思う
結局負けた試合よりRNGに1ゲーム取った試合の方がすごいよ
-
俺は事実を書いてるだけのつもりだけど
レッテル貼ってるのはスマホで長文マーブル下げしてる君じゃないの?
-
でたぁぁぁあスプーww
ゆたぽんすごいでちゅね。過去の栄光でしかゆたぽんすごいできないのかわいそうww
今はmarble>yutaponなんだよ、受け入れていこうね。
-
マーブル嫌いなら試合見なきゃいいのに
-
KRグラマスがKRチャレを越えることは無いという当たり前の事を言うとアンチ扱いするのあまりにも知能低すぎだろ
-
今回もharpが下手だっただけでyutaponの立ち位置は完璧だったしな
隣がvstaなら余裕で勝ってるシーンしか無かった
-
>>320
反論になってねーよ
まともに日本語話せるようになってから出直してこい
-
ユタポンもマーブルもどっちも上手いんだよ
ユタポンには実績があり、マーブルには未来がある
叩くのはそこじゃねえだろ
練習してなさそうなやつとか、足引っ張る下位チームとか、新人使い捨てる酷いチームとかだろ
-
伸び代感じないってのはhetel君みたいな人なんだよね
-
直対で3-0くらったんだADにも差があったし抜かれてる夏は勝てるといいね
-
ゆたぽんは全盛期は死んだなって思うシーンでもなんか生き残ってたりしたもんだけど今はなんかそのまま死んでいくだけって感じで残念だわ
まぁどのリージョンでもadcは25位を境に厳しくなってく印象あるから仕方ないのかもしれないけど
-
今まで何度もKRランク回してチャレ到達してるYutaponとここ数年でプロになってKRランクあんまり回せてないmarbleのグラマスを比較してるの面白いな
-
プロキャリアの最大風速でYutapon > marbleは分かるんだけど今年に限ってはおじいちゃんヨボヨボで比較にもならないわ
-
グラマスに勝てなくなってるという事
-
全盛期のゆたぽんというかDFMだったら、相手にスモルダー取らせてヴァルスつかってレーンで殺してた
-
ヴァルスカリスタはかなりの頻度でBANされとったしな
せっかくPCSで複数枠出れるから最後にもう一回輝いて引退してほしいけど一回輝きを失って復活したADC思いつかないんだよな
-
今年のゆたぽんに力を感じないのはガチ
パワハラ炎上から熱を失ってるのかもしれんな
-
スモルダー使ってタワー下でキャッチされて雑魚死してエンドされたり
敵のいる草むらに無警戒で集団戦中に入ったりで今年は特にひどい
-
次世代(笑)がいるだけまだADCはいいよな
HRK1人しかいないJGとEvi以外全員終わってるTOPはどうすんだよ
-
topはsenmary試してみて欲しいなー
アカデミー勢酷い負け方ばかりだけど唯一光って見えた
-
2022年の夏はマジで強かったけど
あの時期がピークでそれ以降は衰えてきてる
日本からのpingでKRチャレ踏めたのは相当すごかったのに
-
スト6ばっかしてたらそら下手になるよ
-
ぽんさんがSHG移籍したら最強メンツってことか?
-
韓国鯖で練習できなくなって落ちたのは明らか
-
>>341
どう考えてもMarbleの方がいい
-
衰え老人いらないでしょどう考えても
-
LJLも長くないから若くてもベテランでも変わらん
-
marbleの隣にharp置いてみないか?
-
いや韓国鯖で回してるだろ
言わないだけで
-
そもそもriotkrにkrアカウントを没収された明確な理由を知らんから何とも言えんけど
プロチームが正規の手順以外でKR垢取得するのはさすがにリスク高いわ
-
まぁランク上位の面子からしてJP鯖以外で練習してるわな
-
>>348
普通にチームのKRから貰うだけだろ
-
何が普通なのか分からん
-
普通に韓国行って新規垢作ったらいいだけじゃん
-
本命KR対抗TW
まあKRだろうな
選手かコーチに借りてやってそう
-
>>352
国民番号どうすんの?
-
>>346
他の奴のせいにするだけの雑魚狩り専門サポはノーセンキュー
-
>>354
旅行者に発行されるナンバーでも作れるんじゃなかったっけ
じゃないとeviのブートキャンプとか不正なアカウントでやってることになるじゃん
まぁ旅行者ナンバーの期限きれたらアカウントも停止しそうだけど
-
なんかまだHarpがLJLで一番上手いサポだと思ってるガイジいるよな
あいつ雑魚狩り専門のトンパみたいなもんじゃん
-
Harpは来た時は強かった
でもLJLのレベルが低くてモチベを保てなかったりTOPのせいで練習できなくて弱くなってしまった被害者なんだ
-
KRは全員そうなる
-
Harpの強みってLJLレベルにしては高いスキルの精度とプレイイングスキルで、立ち位置なんかは甘いんだろうね
LJLだったら立ち位置甘くても筋力とスキル精度で生き延びられるけど
国際レベルになると先にスキル当てられないし避けられないから立ち位置甘くて死ぬ
-
>>356
外国人登録番号を取得出来るのは数ヶ月韓国に滞在する人だけ
-
harp叩きはゆたぽん信者
-
OPGG見てもLPL、PCSはKR垢回してるんだけどなんでLJLだけ駄目になったんだろうね
-
あれは韓国以外のプロに貸してたスパ垢の提供を止めただけだからLJL以外も駄目なはずだけどな
-
他の国が全部ダメになってLJLもその時一緒にって聞いてたのに
-
われらのLJLは脱法チームに負けただけだったってこと?
-
かもしれない
-
韓国鯖のお荷物だからじゃね
-
アカデミー今日で全チーム敗退か
頑張ってたけど夏はもうちょっとレート高めのやつ集めてほしい
単純にレーンから戦えてないやつ舞台に上げても本人もかわいそうだよ
-
LJLの2KRチームがちょうど良さそうだよな
さすがに勝てるだろうけどちょいちょい負けそう
-
>>368
レートシステムあるんだから強弱は関係ないだろ
-
LJLの潜在的な力に気がついて早めにリーグごと潰しておかないとLCK,LPLの脅威になると思われたんだろうな
-
>>365
いや、ねすてぃが言ってた話だけど、日本人プレイヤー(アカデミー?)のマナーが悪いから禁止になったらしい
エビもEUにいたとき、KRアカで配信してた
-
なんでeviはいまだにエイトロいけると思ってんだ
大正義DFMの時ですらエイトロ使った試合負けなかったっけ
-
エビは攻略されててエビさえキルすればって狙われてて逆にマーブルと森くんはノーマークだったと思われるなだから5試合目はエビが英トロじゃなくてもエビさえキルすると勝てると狙われたと思うな
-
マナー違反で追放されてたのかよ
日本の恥だな
そりゃ衰退するわ
-
>>373
FakerのソロQマッチで八百長してる中国人とかより問題児扱いされたってこと?
アカデミーの雑魚ども大迷惑だな
通りで一部に来るようなメンツが出てこず老人リーグになるわけだ
-
らいじんとかずっとKRスパ垢D5 0LPで味方の文句言い続ける配信してたしな
ググったらこんなの出てきたしとんでもない時代になってきたな
https://i.imgur.com/xZtsvBo.jpg
-
バカ「脅威になると思われたんだろうな」
ねすてぃ「マナーが悪いから禁止になったらしい」
確かにこういうバカばっかりだからありそう
社会の底辺が集まりすぎだよな
複数のアカ持って粘着する奴もいるんだし日本人を規制して正解だよ
-
ソースねすてぃーをまともに信じる気にはなれんな
-
はちゃめちゃの配信久しぶりに見たら味方の文句言うだけのスタイルになってたわ
このゲーム1ヶ月一人でやるだけで人変えるんだな(というより戻った)
-
eviが注意喚起してた事あったしな
なにか会った可能性はある
-
政治も野球もLOLも日本人の民度終わってる
日本には四季しか残されてない
-
四季すら無くなってきてる…
-
もう終わりだよこの国
-
冗談を冗談に取れない…
-
一番終わってるのは四季よな
今年とかどうなってしまうんだ
-
俺もお前らも馬鹿なんだから今あるものを精一杯楽しむのが大事だと思うんだよね
馬鹿がやる杞憂とかって大抵その通りにはならないんだならするだけ無駄、案を出しても役には立たない
せめて馬鹿なりに生き方は工夫しようぜ
-
>>373
ねすてぃの言ってること真に受けるとかお前ヤバイよ
-
ねすてぃとかいう真生マジキチが言ってることを鵜呑みにしてる奴なんておるんか
頭ねすてぃか?
-
誹謗中傷しすぎだろ
スタヌへの誹謗中傷が問題になったの見てないのか
-
見てねーよそんな無名
ねすてぃーの前に名前出すの恥ずかしいからやめたほうがいい
-
日本鯖をプロにやらせたかったんだろうね
-
>>378
そんなもんだろ
当時のljlプレイヤーたちが大体ダイヤ3前後
代理プレイヤーのらいじんがダイヤ5は妥当なところだろう
pingの問題はあるから現地でやってりゃらいじん含めもうちょいマシかもしれんが
-
今は最低でもマスターだからレベル自体は上がってるんだけど全然実感できんな
-
昔のLJLの動画見たらちびるよ
-
LCKで活躍してるrascalがLJLでててしかもDFMを一人で破壊してたっていうから該当試合みたらビビったね
dfmはひどいなりにチームのマクロあったけどRJなんて完全にソロQだったもん
-
普通はハングルとか書けないわけじゃん
マナーが悪いってどう悪いんだろうな?
さすがにAFKとかはしないだろうし
もしかして弱すぎてもトロールと判断されてた?
で、内部レート腐ったらアカウント作り直してた?
何度も何度もアカウント作り直して味方ガチャしまくってたんじゃね?
エビユタポン以外の奴らがアカウント公表しないのってまさかこういうことを繰り返してたから?
-
>>395
というかランクの価値が変わってるだろ
グラマスも無かったし
今のダイヤとかマスターは昔より価値下がってるはず
-
>>399
ダイヤ帯からは昔よりレベル高くなってなかったっけ
今のエメ4~1がプラ3~ダイヤ3くらいじゃなかったっけ
-
>>400
エメラルドできてからKR鯖回してないから語る意味ない気がする
その前のランク分布で考えないと
-
今のマスターって昔のd3とかd4じゃなかったっけ?もうちょっと上だっけ?
-
>>401
勘違いしてたわ
エメできる前のランク帯の話ね
-
>>403
これ見ればわかるけどグラマス実装のタイミングでダイヤとマスターの価値はかなり下がってる
古の時代のダイヤ1はグラマス相当だったりするわけ
https://lolninja.net/2019/05/30/12819/
-
そんなんサーバーによるやろ
-
ガリアル再評価路線か
-
定員増えてるんだから価値下がるのは全サーバー共通だわ
-
>>395
今は最低でもマスターってどこで判断してんの?
kr鯖おkだった時代にマスター維持できてたやつほぼいないのに
-
最後の方はけっこうグラマスとかいたような?
わしだいがグラマスとかも言ってる人いたよな
-
タッチすればマスターの実力って考えてるやつ一定数いるからその類いじゃね?
いつからかスパ垢の内部レートあがってだれでもマスタータッチはできるようになったの知らないんだろ
-
上振れを最下限の能力みたいに評価する悪癖あるよな
上振れしてチャレタッチ → チャレの力はあるしプレイ次第でまだ伸びる
上振れしてメジャーリーグに勝つ(勝率2:8ぐらい) → そのチームより格上(6:4以上)
みたいなの
-
じゃあ
えびゆたぐらいがグラマス維持で
ほかはダイヤ以下ってこと?
マーブルはマスターぐらい維持してんのかね?グラマスタッチの情報以外聞いたこと無いけど
-
>>402
もうLP増加以降はぐちゃぐちゃで昔のと比べられない
エメみたいなマスターも入ればGMみたいなダイアもいる
過疎鯖の日本鯖はよりそれが顕著に現れてくる
-
頭空っぽの馬鹿以外は現在のランク分布を調べたり老人と新人が一緒にKR鯖回してた時のランクを参考にしましょう
マスターよりグラマスが多い状態をみて何の疑問も抱かないデータが扱えないアホの話を鵜呑みにしてはならない
-
何度も何度もアカウント作り直して味方ガチャしまくってたんじゃね?
エビユタポン以外の奴らがアカウント公表しないのってまさかこういうことを繰り返してたから?
-
jp鯖でもベトナム人とか外国人にヘイト向けてたし同じことが韓国鯖でも起きたんじゃないの?
人にしたことが自分たちに返ってきただけなんだから受け入れるしかないよね
-
別にハングルじゃなくてもマムはブームできるだろ
-
全部憶測なの草
-
特定プレイヤーの不祥事なら罰則与えられるはずなんだよな
誰も処分されてないしリージョンぐるみで隠すようなことでしょ
複数プレイヤーが関わっていて、なんなら運営や運用そのものに問題があった可能性がある
結構いい線いってると思うんだけどな
まあ、憶測なのは否定しないけど
-
憶測いらないから事実持ってきてよ
-
公式発表がないんだから憶測で好き勝手に話すのがこういう掲示板の使い方だぞ
他に面白い話題あるなら出せよ
-
実際コリ鯖でチャイナプロが荒らしてたのは聞いたことある
あとはeviとかがウダウダいってなかったか?
-
LJLもアカデミー出来てスパ垢大量に配った結果
tiltとかする人が増えてeviがスパ垢頂いてる立場を忘れるなとか定期的に言ってたな
実際にスパ垢取り上げられちゃったけど
-
まともにデータ読めない馬鹿なので憶測でしか語れないの察してやれよ
憶測で日本人プロを叩く長文レスを2度書き込む事でしかでしか自尊心を満たす事ができない惨めな奴なんだ
-
FAKにはSHG勝てそうだな
-
今のところはCFOやPSGとは格が違うなと思うけど
PCSはわりと相手によってプレイスタイル変わるからねえ
-
DCGには3-0で勝てる可能性もあるけどFAKは怪しい
-
DCGにコロッと負けるのがLJLだぞ
-
DFMファンボの正念場だぞ!
SHGが3-1か3-0で負ければSHGをV3の時みたいに叩きまくれる!
-
SHGがボロ負けしたらやっぱりKRいらねーよってなるだけだぞ
-
Dasherじゃ無理なんだよwゆたぽんが調子よければなー
って念仏唱えるようになるだけ
-
マオカイまだやれるのか
-
CC芸術点高すぎw
-
明日はDCG戦か
まぁSHGの3-0だけど、DCGも気張って少しはまともな試合してくれよなw
-
https://www.op.gg/summoners/jp/TopK1ng-rayfa
レイファがやっとソロQを(トップレーンは2試合)回したか
ここで言われたら嫌々回してるんじゃないよな?
俺だって期待してるから言ってるんだぞ、頼むぞ本当に
-
LoL上手いやつ生きろ
-
レイファ粘着おじさんきもいです
-
普通にコリ鯖は回してんじゃね知らんけど
-
>>412
アカデミー時代はマーブルはグラマス維持だったけど今は知らん
-
>>438
何いってんだお前、LJLプレイヤーはスパアカ配布されてないだろ
-
KR回せないとかアホみたいなこと言ってる奴多いからなんだかんだ新規増えてるんだな
-
いや新参じゃなくて何も知らん阿呆以外は愛想つかして消えていったんだ
俺もここから消えなければ
-
#LJLから逃げるな
-
marbleは最高グラマスでマスター維持だろ
マスター上位からグラマス下位を行ったり来たりくらいのレートじゃねーの?
-
新規ではないけどKR締め出されたんじゃないの?
逆にまだKRできるとかいう証拠あるの?
韓国でブートキャンプしてるプロとか許可得た配信者以外でな
-
スクリム台湾鯖でやってんのかな
DFMがVNとコネクション出来てスクリムしてますって言ってたけどpingは台湾鯖とかの方が都合良さそうやな
-
SHGがメンバーチェンジするならKRガチャしかないってことを考えるとその分伸び代はDFMにある
-
一万歩譲ってKRでやってないと日本鯖の垢だけ見てLOLしてないはどうなのかね
逆に日本鯖メインでやってるLJLプロっているの?
全然見かけなかったり戦数少なかったりで配信とか息抜きでやってるくらいだと思ってた
-
KR垢が再配布されてKRで練習してるってこの憶測と同レベルだからな
415 名前:名無しのミニオン(アウアウ d249-f54e) [sage] :2024/03/27(水) 18:29:11
419 名前:名無しのミニオン(アウアウ dee4-f54e) [sage] :2024/03/27(水) 19:22:37
特定プレイヤーの不祥事なら罰則与えられるはずなんだよな
誰も処分されてないしリージョンぐるみで隠すようなことでしょ
複数プレイヤーが関わっていて、なんなら運営や運用そのものに問題があった可能性がある
結構いい線いってると思うんだけどな
まあ、憶測なのは否定しないけど
-
前までアカデミー選手にも配布されてたけどアカデミー取り上げとかになったんじゃねえか?
ねすてぃーとか一生日本鯖だし
-
cerosも急にザイラmid連打せずに寝てればチャレ(200人時代)だったのにあれだけ雑魚扱いしてたのがここだろ
同じものさしならmarble含めて今の日本人に期待できるやつなんか一人もいないって評価するのが妥当なんじゃないの
俺はcerosは強かったと思ってるしmarbleにもレイファにもまだ期待してる
-
レイファがあんまりにも練習しなさすぎて、
「実はKRアカ再配布されていて、KRアカで練習しまくってるんじゃないか」疑惑出て申し訳ないな
言うまでもなく、KRアカはLJLプレイヤーには再配布されていない
他の地域は配布されていて配信もOKだ
-
逆に日本プレイヤー何やらかしたんだよ
ここまで出禁ってよっぽどだぞ
-
目的とは違う使い方がされている為中断と言う名目で全リージョン回収
問題行動として騒がれていたのはLPLの選手のウィントレでFakerやその他LCK選手も苦言を呈していた
この経緯無視して日本人だけが悪いみたいに断定してるやつクソ馬鹿だから話すだけ無駄
-
スパアカは没収かもしれんけど、個人で作ったアカは問題ないでしょ
選手本人がわざわざ韓国に滞在して携帯作ってアカ作ってるのかは知らんけど、
その作り方なら正真正銘正規の手続きで一般人でも作れる方法だと思ってるんだけど、
合ってるよね?
-
>>455
真偽は不明だけど今はもう作れないって聞いたことある
-
現役プロがどこで個人練習してるか教えてくれない時点で察しろよ
-
ランキング的にJP鯖がプロの主戦場でないのは明らか
-
全く練習してない可能性を捨てるな
-
>>456
新規垢登録の方?
携帯の方?
無知ですまんけど、外国人登録証では携帯が作れない法でもできたって事?
-
やる方法があったとしてもriotにやめろって言われた時点でプロとしては従うしかないからな
-
プロって君らの想像する8倍は練習してないから安心しろ
高校生のコンビニバイトくらいを想像したらいい
それで大卒社会人の初任給くらいだからなれる奴はなった方がお得だからなってる程度のマインドでやってるよ
-
一切やましい事もない本人による正規の方法での登録だからやめろって言いようがなくない?
-
BCかSHGがゲハ新しくした時の記事でLJLチームの練習時間は10時間〜12時間って見たけどな
-
昔はkr垢欲しいって奴レート関係なくたくさんいたけど減ったよな
韓国鯖でプレイすれば上手くなると幻想抱いた人もいただろうが何にせよlolを上手くなりたいって奴は減ったか
-
VCSは32人処分で崩壊か
GAMにも紛れ込んでたんだね
-
KRチャレ目指します!みたいな人でなければ他の鯖でも代用効きそうではあるよな
日本鯖は待ち時間えぐいからレート高い人は避けた方が試合数増えるだろうけど
-
もし本当に10〜12時間もやっててあの実力なら才能がないとかそんなレベルじゃないけどな
実際の練習時間は2,3時間とかでしょ
-
シーズン事体短いからな
春とかプレイオフないチームは40日くらいで終わり
-
勝手に正規の登録とやらをあるものとしてわめいてやつなんなの?
Eviの行動的にTHのときはアカウントもらえて日本からやれてたけどシーズンオフは自腹でブートキャンプしなきゃいけなかったんだからそういうことだろ
THが金払ってる可能性はあるが少なくともこれだけで君の言いたいことは無理ってわかるよな
-
流石に何処の段階が無理なのかちゃんと指摘して欲しい
韓国で携帯作る段階?
韓国で新規垢作る段階?
-
ユタポンがKR垢についてはコメントしてたじゃん
-
ベトナムどういうことなの
理解不能すぎる
-
嘘とか不正だらけの世の中で八百長が行われてないって思うほうが逆に世間知らずというかピュアなんだなと思うわ
-
そもそも環境がクソ悪いらしい
低賃金で過酷な練習環境
給料未払やマネージャー等からの横領も日常茶飯事
八百長で強制引退させられようと稼ぎきって転職コースの方が安定
-
有望そうなやつはLJLで引き取ってやるかぁ
-
VCSの8チーム全てに八百長加担者いるの草
これ立て直すの無理だろ
-
また解説カツディオンかよ
LJLは故意に視聴者を減らそうとしてるのか?
-
兵長は流石に大丈夫だよな?
-
また噛みまくりカツでわろた
-
カツとPCSのスタッフ絶対寝てる
-
eyes3日前コロナだったのか
これMSIまでアイレボ休みなんじゃね
-
DFMはこいつらに2-3の惜敗だったな
SHG お前は?
-
水曜までに治ってれば31日セーフってRevolさんが言ってた
でもコロナとか関係なく31日のPSGvsCFO戦の予定しかなかったみたいだぞ
-
またカツかよ
経費削減の影響か
-
金も名誉も手に入らない職なんて誰も執着しないよな
メジャー優遇しまくった上にメジャーですら大赤字の欠陥リーグ
-
SHG行くぞおおおおおおおおお
-
重要な試合全部カツじゃね?もう運営も盛り上げるの諦めたのか?
-
カツさんでいいよ
-
>>484
そうなのか
ついにアイレボに使う金まで節約し始めたか
-
レクサイ
-
アイレボは社員じゃないから呼ぶと金かかる
-
SHGが勝ってたら31日アイレボだった
スポンサーつかないし視聴者も多く無いリーグの為にプレイオフの中で重要では無い試合に高い金払わないだろ
-
イエリクは日本戦の実況解説やらせるの向いてないと思ってるし一周回ってカツが正解まである
-
レクサイつえだw
-
evi最強
-
クソキャラです!
-
後出しカサンテやった奴とは違うねぇ
-
っぱEVIよ
-
糞キャラすぎだろ
-
レクサイ終わってんだろソロqで擦る価値あるな
-
レクサイクソキャラで草
-
鰐が勝てる時間ないじゃん、かわいそ
-
レクサイキモすぎる
このチャンプ人気ない上にriotの想定してる使われ方が全然されない問題児だよな
-
ボット折れそうですけど
-
いいよいいよー
-
サステインでもレネクに負けてないの笑う
-
キモすぎー
-
この先トップレクサイが流行るかもしれんな
-
やってることキモ過ぎて吹くわ
-
TOPレクサイはカウンター多いけどフレックスだし後出し強いんだよな
-
えびんもつえー
-
レクサイ強すぎて草
-
やっぱeviよ
-
eviやりたい放題すぎるだろ
そのうち調子乗って死にそう
-
Eviつええなw
-
えび勝手に勝って降りてきてくれるからそりゃこいつのいるチームが勝つわって感じ
こいつ最強だよ
-
レクサイやばすぎてワロタ
これ流行るだろ
-
逃げ性能も高すぎてやばいな
-
>>518
実はもう随分前から流行ってて次ナーフ予定だよ
-
ドレイク大き過ぎる
スモルダー抱えてるし勝ったわ
-
フォレストいいよー
-
SHGつよいな
DFMファンボもSHG応援していけ
-
DCGが格下に見えるぐらい安定した試合運び、構成的にもうDCG厳しい
-
Eviだけスマーフ
-
今日は3-1か3-0で負けてくれ〜
-
そのケイト殺せんのかよマジでクソキャラだなお前
-
えびんも無双
-
えびんもTV
-
エビさんあなたが神です
-
流石にレクサイ強すぎやろw
-
すげー
-
えびんもつよ
-
レクサイまじでクソキャラすぎるわ
三人にかこまれても全然危なくないのなんなんだよ
-
LJL1位のSHGはPCS3位くらいの実力はありそうだな
-
やっぱりレイファとは格が違うな
-
eviくんつえーw
-
よしよし
スモルダーだけどスノーボールできてる
ケイトが育つ心配は無いだろう
-
TOPボコボコにされたDFM
TOPボコボコにしてるSHG
-
このパッチで先出レネク出来ないならレクサイBANするしかないし、スマーフeviにメンタル壊されてたな
-
エビのやりたい放題チャンネル
-
PCSのtop相手でも普通にキャリーしてくれるの神やな
-
Eviほんま的確に仕事する
-
レクサイキモ過ぎだろ
レーン強いしロームしまくってエビキャリーじゃん
-
えびんもtv始まるよ
このゲームはレイクサイをbanしようの一言で終わった
-
レクサイ見えてるのに何もできないとかチートだろw
-
やべーよこいつ強過ぎる
-
鰐さん何もできないじゃん・・・
-
ggnext
-
イーバイさんこのままチームを勝たせてください
-
落ち武者GAP evi最高!!!
-
Eviキャリーだな
-
forestすっかりeviの奴隷に仕込まれてる
老兵stealなんかもう要らないのだ
-
ワニとかカサンテとかウディアよりレクサイでいいじゃん
-
相手次の試合の話してるだろうな、もう無理だ
-
ケイト脅威だし一生レクサイおちんな
-
vstaも別格だな
-
eviがずっとこの調子なら3-0いけるよ
止められたら途端に怪しくなるけど
-
TOPレクサイ前もサスティン馬鹿すぎてナーフされてたけど何故歴史は繰り返すのか
-
強すぎて草
DFMってなんだったんですかね
-
PSG戦もtopチャイで勝たせてたし
ほんとevi様々やな
-
全然死なない
-
このキャラ壊れてるなーw
-
この試合はレクサイ全く想定してなさそうだから次どうなるかだな
-
バードのウルト常に決まってるな
-
もしかして日本人で一番上手いのゆたぽんじゃなくてエビなんじゃ
-
バカチャンプすぎるわこれはもう開かないな
-
>>566
前からゆたぽんが1番上手いと思い込んでるのDFMファンボだけだよ
-
22-5
これが日本最強チームの力ですw
-
ペンタも取れずエビのパーフェクトも消え
-
世界よ!これがLJL1位のSHGだ!
-
レートが一番高いのは〜?
-
ミッドもレーニング20CS以上勝ってたし余裕そうだな
-
やっぱDFMとは違いすぎるな
-
このチームにDFM負けたんだっけw
-
まあ次空かねえなこれ
-
8/0/9はやりすぎだ
-
つーかなんでこのぶっ壊れチャンプ今まで出てこなかったの
-
レクサイBANやなw
-
たまにしかメタに上がらないマイナーチャンプ使えるのエビの強みだよな
老兵の良いところ出てる
-
泉ダイブやられた方メンタルくるだろうな、舐められてるって事だし
-
わたねこはクビ?
-
だいぶDFMと差がついてるな
-
ちょっと強すぎたなレクサイ
-
DFMの国際戦もういらんな
-
レクサイをbanしましょう終わりって感じのゲームだったから今後のことはわかんなくね
-
DFMの仇かっこ笑
-
もしかしてDFMのソロレーナーって弱いのか?
-
>>566
もしかしなくても日本人no1プレイヤーです
-
>>588
ariaはいうてずっとパフォーマンス良かったでしょ
-
eviにボコられたtacoに10分でタワー折られたrayfarkyとかいう自称topkingがいるらしいな
-
すみません今からでもSHG信に乗り換え可能ですか?
-
わたねこの解説聞きたいよ
-
DFM信者イライラw
-
tol2で1年間言い訳出来たのは幸せだったな
-
流石にこれが完全な実力差だとは思わないけど完璧すぎるな
eviとvstaはちょっと格が違う感じするし
junjia相手には流石に辛そうだったforestもここのjgよりは上
-
レクサイ打ち上げがAoEになったし仕掛けやすい牛さんみたいなもんだよな
-
>>568
レネクが先だし出来ないってのはかなり重いぞ
-
てかdasher普通にやれてるのおもろいw
-
>>566
ソロレーンで上手いやつの方が価値が高い
今の試合相手のケイトがrularでも勝ててたけどtopがzeusだったら勝てるか怪しくなるし
-
英語でだいぶ脳のリソース持っていかれてうまくできなかっただけなんじゃw
-
DFMじゃないと国際戦で結果出せないとか言いまくってたファンボ恥ずかしすぎんか?
-
エビは海外にいってチャンピオンプールまじで広がったな
国際戦は毎回ナーかアーゴットだったのに
色んなチャンプ使えてる
-
>>578
この前LPLのshanjiが使ってなかったっけ?
shanjiってtopシヴァーナとかも最初にやり始めてたよな
-
eviが優勝しだしてからeviがいるチームが基本的にずっと勝ってます
eviを優勝を阻止できたのは唯一味方のcerosだけ
-
LPLだと同じマッチアップあってレクがボコられてたらしいけど
まあ相手のリアクションと動き的にもあんま分かってなかったんだろうな
-
>>603
リ…リリアも使えたから…
-
Eviもワニきついっていってたしタコが分かってないの理解してだしたっぽいな
-
vstaはオフラインのが調子よさそうだな
元がなれてるプレイヤーだからか
-
元々色んなチャンプ使えるけどな
eviは
考え方変わって練度を重くみなくなっただけだろ
-
ブロークンブレードはパッチ変わってからすぐ使ってたはず
-
>>578
LECでG2のBBが使ってcarryしてたよ
-
eviはジェイス上手けりゃ文句ねえんだけどな
そこだけが泣き所
-
アーゴットの遠距離射撃(Ult)が得意だった印象もないし、長距離スキルショット苦手なんだと思うなあ
-
>>606
スキル使ったあとにとことこ歩いてって返り討ちにあって死んでるし初見っぽい感じあったね
-
eviくらいの腕でジェイス使っても強く無いぞ
midジェイスとは違うんだ
中韓専用機なんで無理に使う必要ない
-
アーイライラするわ
アーイライライライラ
-
ZEUSでもジェイスはちょっとってなるレベルだしいらんわ
-
やっぱSHGはコーチがいいんだろうな
戦略的に戦えてる
DFMはコーチ変えたほうがいいんじゃないかな
-
DFMファンボやめていいですか?
-
DFMがコーチなんとかした方が良いのはガチ
押すと帰るの意思統一もずれまくっててファイトの判断も変更
修正してもtop差でSHGに勝てるかわからんが流石にstage2にはいけるようになると思う
-
DFMはこれから必死に戦犯探ししてくんだろうな
レイファは弁護士立てて誹謗中傷対策しといた方がいいぞ
-
gismoは元々アレだからしゃーないとして選手上がりを恩情雇用するの大体うまくいってないよな
-
エビが大活躍して日本チーム強かったなーってタイミングなのに対立煽り
どうしたん?
-
DFMってここに負けたんだっけかw
SHGが敵取ってくれてるなw
-
ケネン使って難しいレーン戦で耐え切って集団戦でクソみたいなR吐いて負けるのがエビだからミクロが良くてマクロが弱いんだと思う
-
vivid雇用を批判する気はないが新米コーチなのに経験豊富なサブコーチがいないのがダメ
gismoはアナリストでしかないしな
-
ここって何位のチームなん?
3位くらい?
-
エビがいるチームが強いんだなと思わされるね
-
>>623
スタッフそもそも温情勢しかいないじゃん
温情以外続かないんだよDFMは
-
ここから3連敗したら面白い
-
エビのいるランページに負けて国際戦出れなかったDFMが常勝軍団になったのはエビを強奪してからだし
-
配信のコメント見てると実況のカツが嫌われてるのが分かるけどなんで嫌われてん?
-
エビんもTV初めて見た時に何レベルごとに対面とどっちが有利とか細かく言ってて、プロってみんなこのレベルの知識量なのか…と感心したが
今思うとエビがLJLでも知識量多いとかなのかな
-
まあvaloもメロフォなぜか切らねえしな
そういう体質なんだろ
-
ここでレクサイBANってことはレクサイへの回答がないって言ってるのと同じだが
-
DCGはスモルダー取らないんだな
ケイトでイジメて潰せるって考えかな?
-
一昔前に流行った構成だな
序盤潰れなかったら勝てる
-
まあさっき上側で有利取ってなかった段階でのbotグロかったしそこ同じなのはわかる
-
TOPイグナイトランブルにもいかないのか
-
レクサイBANするってことは対策もカウンターも用意できてないんだな
-
BPいい感じな気がする
-
ランブルsup強いけどケイトとの相性どうなんだ?
-
>>634
知識ってかやってみた感想じゃないかあの領域に行くと
-
>>643
タワー下押し込んでトラップで動き制限してランブルウルト
スモバードって言う弱いレーン相手にはぶっささる
-
相手TFこけたら終わりだけど、やり通せる力あるように見えないな
-
ぶっちゃけこの大会のTOPで一番エビが強いからTFワンチャンに賭けたのかな
-
スモやんがグロすぎる
-
このjg必要なときに絶対いないよな
-
vstaうめーわ、bot終わるところだった
-
フォレストはBOTを甘く見てる感ある
BOTのカウンタージャングルしてほしいときにあんまりいないなぁ
-
TOP終わってるエビ最強だ
-
tacoイライラで草
-
国際戦でえびんもtvする男
-
カードマンよええええ
-
これレネク勝っちゃ終わり
-
LJLでよくみるエビだわ
LJLで放置してると勝手にキルとって勝ってくれるエビ
-
tacoってレイファをボコリまくってたtopだよな・・・
-
マジで凄いわ
-
やっぱeviなんよなw
-
なあ、勝手に勝ってくれるトップいたらそりゃ強いに決まってるだろ
DFMファンボだけどレイファーキーと差がありすぎて腹立つわ
-
evi「GG(相手雑魚wwwww)」
-
エビほんとレーン戦強い
-
GG EZってコト!?
-
j4に1つくらいキルいれたかったな
-
バードキャリーいけいけいけ
-
topが弱くて練習できなかった再来らしいな
-
evi凄いなレイファボコられてたのに
-
botやられてるな
-
フォレストはマジでBOTフォローしないな
なんでこんなにBOT放置なんだろ
-
これDFM観戦してたらすげーおもろい空気になってんだろなあwニチャア
-
jg差えぐくない?
アクションがあったときにちらっとミニマップ見るとだいたい自陣のファームしてる
-
これbotまじでかわいそう
-
TF潰してロングゲーム見てるんだろ
-
eviもそうだけどVstaも明らかハープよりうまいよな
-
スモヤン構って他のレーン微妙になるとスモヤン守りきれなくて死ぬしこれくらいのほうがよさそう
-
1回2回カバーしたところでケイト止められるわけないしな、これが正解だと思う
-
ケアするにしてもTP無い時間メインの最低限だな
-
ケイトならレーン終わってケイトの時間なるまで時間かかるし上半身で潰したほうがいい
-
ザリったな
-
もしかして壊れチャンプが壊れてただけか?
-
top勝ってるからグラブとヘラルド抑えられるのがFMとの違いだけどそれでもちょっとキツいか
スモルダー重すぎだ
-
もしかして分からん殺ししただけなのか
-
BOTで育ったランブルさんの炎痛いですね
-
ちょっと厳しそう
-
topにリソース使ってるからだろ
stealは勝ちに行くレーンなのにギブしてたけど勝てないレーンに耐えさせるのは普通
-
耐えれてなくね?
ビッグウェーブ押し付けられる絶好のダイブタイミングはいなきゃだめだろ
-
あれ?
-
あれもしかして負ける?
-
BOT放置しすぎて育ったケイトランブルリーシンが強いねぇ
-
今の勝負するんけ
-
ゆたぽん
ならなあ
-
リーシン上手いな
-
やっぱbot放置だめじゃん
-
shgにユタポンアリアがいたらなあ
圧勝だったのに
-
PCSのスモルダーはちゃんとJGは睨み利かせて介護してたからね
あんなダイブされん
-
ソフバンのKRどんだけ反日製造機なんだよ
ジャングルはセジュアニしか使えねえのかマジでひでえぞ
-
1戦目はeviのお陰でうまくいってただけなのに勘違いしすぎだろvsta
-
PSGだったわ
-
それでも耐えなきゃならんからケイト出すのわかってるのにスモルダー出したのが悪いって話になるの
-
さっきのは森のクソエンゲージが全てだけど
-
ここから3連敗いくぞぉ
DFMファンボ気合い入れて応援しろ!
-
そのリコールは甘えすぎや
-
タワーダイブのときに2v3でキル狙う動きするならサポートもある程度スケールあるやつじゃないとなあ
バードに4キルは終わりや
-
スティール
ならなあ
-
これSHGはふぉれっさんがはぷっさん枠か?
-
forest若いなあ
-
やっぱりforestはうんちやねぇ
-
森さんもしかして「\もらった」か?
-
DFMファンボだけど普通にSHG応援するわ
何でLJL代表を応援しないになるんだよ
-
はい
-
負けやな
-
次や次
-
ガキドラのおかげで3連敗あるぞあるぞうおうおうお
-
DFM以下はまずいって
DFM以下はまずいって
-
バードに4キルが痛すぎたな
-
フェイ強すぎて無理だね
次のゲームはケイトbanするかスモルダー諦めよう
-
ビスタめっちゃうまいんだけどな
ブランクだったらなぁ
-
取り敢えずスモルダー止めない?
-
>>710
V3の時のこと忘れたか?
-
スモルダーうるせえな
-
SHGは序盤から勝ててないと駄目だな
さっきはレクサイで大勝ちできたけど、ワニじゃそんな勝てない
-
DFMのときはこのケイトリンみたいな殺意マシマシなの来てなかったしなぁ
-
ヴァルスハイマーというもっとエグいの来てましたけどw
-
3ドラの時にとらせたくない気持ちが強すぎたな
あそこを別にとられてもいいから相手の形を悪くして逃がさない形にしとけばやれたはず
-
まあ取れたけどみたいな
-
素人みたいなヘタクソスティール草
-
>>718
さっきからウルトひどくね?
-
スモルダースタック溜まってももうフロントが耐えれないから無理
-
アリアならなあ
-
ワニさんでメイジ落とせないなら終わりだよ
-
DFMが1位通過してたらなぁ
-
まぁスモルダーの時間きたけど
装備差埋めれるかな
-
まぁスモルダーの時間きたけど
装備差埋めれるかな
-
>>720
相手にしたくないからこれで最後にするけど
DFMと他のチーム対立させようとするムーブすごい寒いしつまらないよ?
一人で盛り上がってて恥ずかしくない?
哀れすぎて可哀想になる
-
フェイくだらなさ過ぎる消せよ
-
DFMファンボイライラで疑心暗鬼w
-
まあ次行こか
-
レクサイなしならDFMと同じかDFMより弱いくらいだな
-
DFMならもう試合終わってるんよ
-
TFの影響力高すぎるの終わってる
-
>>735
V3の時に応援せずに叩いてたことへの回答じゃないねえ
-
マーブルが完全にBOT版のレイファになってるな
-
相手のリーシンもかなりやらかしてるけどそれでも無理だ
-
フェイつまんねー
-
相手結構雑だしワンチャンあるかと思ったけどまあどんまいや
-
スモルダー出し続けるならもう勝てないな
-
オリアナ1stの価値あるか?
-
1-3で敗退はまずいって…
-
まぁJGが一切介護しないしBOTフォローしないからこうなるの当然
-
エビはうまくやってたけどな
-
けどDFMよりは全然戦えてるし修正して普通に勝つだろ
-
やっぱeviの神とザリが交互に来るプレイは花があるわ
-
スモルダー出すならmid勝てるピックがほしいな
-
まぁ勝てるだろうけど3-0したかったなぁ
-
フェイのQWにしょうもない殺され方してるの見ると真顔なるわ
-
SHGもしかしてDFM以下きちゃう?
まだDFMファンボしててええんか
-
TFだったからtop重く見すぎた感じはするがそれやめてbotぼこぼこでみても結局tf暴れるの早くなってそうだからな
スモルダーやめとけとしか言いようがないpickだった
-
流石にbotが集中的に狙われた一方でforestがbotガン無視してたら凹むしかないだろ
-
何でJPはスモルダーばっかやるんだ?
-
DFMファンボなにイキってんの
相手PCS5位だぞ
-
>>748
j4の選択もオリアナ取ったことに引っ張られてたピックに見えるし優先度下げていいね
-
エビがレーニングで圧倒してんだから
ボットかミッドで試合作ればいいのに
フォレスト何もしないどころか相手に有利しか作ってないからな
盛り上げるためにわざとトロールしてんのかよ
-
結果的にランブル消さなかったから負けた感じやん
-
え、今日もカツかよ
-
forestの得意チャンプは限られてる
JGは優先してpickしとけ
-
SWも基本1人にカスみたいな当たり方しかしてないしなあ
-
エビが自動でTOP勝ってるからフォレストはBOTもうちょい見ればいいのになぁ
-
>>765
なんでカツって嫌われてんの?
-
botタコ負けしてるしカバー必要としすぎ
カバーにも限界あるしbp変えよう
-
DCGくんさぁ
ふぉれっさんにセジュください
-
>>763
1v1負けてたオリアナとスモバードのレーンでどうやって試合作るの?
BOTなんて死体増えるだけだよ
-
これでmarble責められるの終わってるだろ
あんだけダイブ圧力掛け続けられてどうせいっちゅうねん
-
あとビスタにキル集まったの運が無かったな
-
バードにキル集まったの痛かったなあ
-
そもそもスモルダー上手く使ってるチームはあんなにBOTダイブされない
あれはJGのせい
-
3-0で勝つって友達に言ってたからSHGのせいで恥かいたわ
-
バードしか取れなかったキルがほとんどだし集まったってわけでもない
-
スモ取るならJ4いらんからピックのせいじゃね?
-
まあこの試合adcがやれること特にねえだろ
-
というか今のLoL特定のチャンプの火力とCC量のインフレおかしくないか
15分時点でゴールド差ないのにDCG側のフロント無しのちくはぐ構成で集団戦勝てるってやばいだろ
-
DFMと同じやね
botがダイブされたら負け、さばけたら勝ち
-
森が悪いよ3draの時も
-
>>769
ブーストとかはどうでもいいけどとにかく音量差が激しすぎてうるさい
さらに声質が良いわけでもなく滑舌も語彙もワードの瞬発力も無くて実況中に言葉に詰まるし聞きづらいことこの上ない
-
ちゃんとドラフト修正出来ればいけるだろ
-
フェイとランブルBANしたいな
ダッシャーもエビも使わないでしょ
-
botは別に悪くないなbotのピック自分達で決めてたなら悪いけど
インゲームは森gap
-
j4はスモの序盤支える為だろ
TFで色々狂ってる
-
フェイのポークが強すぎてまともな集団戦してなくないか
-
こっからストレート負けだ。ありがとうDFM
ありがとうゆーみ速報、ありがとうカツディオン
-
j4じゃなかったなDFMもだけどコンボ意識し過ぎなんよ
-
>>788
leeに勝てないし支えれないけど
-
あのさーアホみたいに同じドラフトするDFMじゃないからw
-
J4はスモの序盤支える為かもしれないけど支えられてないのが問題なんだよなぁ
-
いかに序盤やり過ごすかがスモルダー入り構成なのになんのカバーもないんだからそりゃ負けますわ
-
想定してなかったレクサイにBAN枠割いてこれはマジで辛そうだけどBO5だから色々やってほしい
-
>>791
これあるな
集団戦でのWonboCombo狙いでドラフトして、そういうコンボ狙えないファイトに持ち込まれて負ける
J4・オリアナのコンボ多分一回もできなかったよな
リーシンとかレクサイとか少数戦に強いヤツのほうがPCSでは強そう
-
>>797
なんならニダリーくらいまで尖ってもええと思うわ
-
>>784
そうなんだ回答どうも
-
今のj4って一周目遅いしヘルス維持するのきついし
フルクリアしないなら結構強いんだがプロシーンではな
-
まだスモいくんか
-
リーシン、アーリでbotにプレッシャーかけれるしスモ良いんじゃないか?
レーンで壊れなきゃぶっ壊れチャンプなのは間違いないし
-
セナの隣何来るかで世界変わりそう
-
また五連続スモルダーか
聖域味ぽんへの忖度かな
-
まじ?
-
カサディン草
-
DCGのドラフトおかしくないか?
-
フェイサポのカサディンか面白過ぎんか
-
TOPが100%勝ってくれるんだからダメージディーラー渡せばいいのに
-
SHGのジャングルミッド舐められ過ぎだろ
-
大事故、しかもリーシンに2キルはえぐい
-
きたああああああああああ
-
これ勝っただろ
-
1分でリーシン2キル
これはもう勝ったんじゃね?
-
gg
-
これ勝ちでしょ
-
これデカすぎ
-
おもしろ
-
風呂入ってくるか
-
DCG最序盤強くないしワニも寄せてないのに何してんだ?w
-
DFMのコーチ陣ならダブルピースしてる所だが
-
リーシン震えるわ
-
SHGの控室?のメンツの表情というか雰囲気DFMと違いすぎんか?
-
カサディンもう楽しくないだろこれ
-
DFMファンボ見てますかー?
-
シンジャオがリーシンに勝てなくなってスモルダー潰しも出来ないだろDCG
-
こっちのJG強すぎて相手はBOTレーンにダイブ出来ないな
-
気持ちよすぎて絶頂するやろこのジャングリング
-
-
相手おわったなこりゃ
-
うおおおおおおおおお
-
eviにやけてて草
-
なーにやってんだよw
-
はいエビアンチ死亡wwww
-
これは世界の伊勢エビ
-
とんでもなく事故ってて草
-
世界のえびきたああああああああああああ
-
GG
-
おわです
-
エビ最高や!
-
人生賭けたgankも失敗したぞシンジャオw
-
あちゃーgg
-
伊勢海老なんだよなあ
-
LJLの至宝
-
つまんな
-
これTOP,JG,MIDが機能停止しただろ
-
DFMを裏切ったエビが憎い
-
えび>>>>>タコ
-
PCSおもしれーww
勝っても負けても前のめりなのいいな
-
ドラとれるのでか過ぎないか
-
エビとかいう勝手にレーン勝利して勝ってくれる勝利の選手
-
ジャオピックした理由がもうなくなったが
-
なんだこりゃ…
-
DFMより全レーン強い1位も納得やね
-
forestに得意チャンプやらせとけば良い
-
これ負けたらSHG敗退確定ってくらいの展開
-
まるで相手がLJLみたいだよ
-
tacoの目パチパチが止まらない
-
JGが機能停止してるからほぼ終わりやな
-
カサディンがtpカバーしても何も出来ないだろw
-
SHGには本当にワクワクさせられる
去年優勝してほしかったわ
-
シンジャオ赤バフ諦めてトコトコしてるの面白過ぎる
-
ひでぇカサディンがファーム一切出来ねぇ
-
リーシン使えるkrjg頼もしすぎるなぁ
-
Vstaが本体だよこのチーム
-
スカイもってるリーシン嫌すぎるだろ
-
やりたい放題で草
-
カサディン寄らされる上にキルもなくひたすらcs差ついていくのグロすぎる
-
カサディンが可哀想すぎる
さっきのスモルダーがこんな感じだったな
まともにレーニングも出来ずいじめられ続ける
-
おしい
-
今のキル取れるんか
-
SHG叩けなくて悔しいいいいいい
-
カサディンは周りの声に耳を貸さずにレーンに地蔵してファームしないとダメだろ
そもそもなんだよこのカサディンピックは
-
調子こいた
-
サポートなのでゴミみたいな死に方しても問題なし
-
リーシンうまいと映えるな
-
素直にフェイをmid運用すれば良かったのにね
-
カサディンのCS差40とか酷すぎるよ
カサディン寄らせても何も出来ないんだからファームさせてあげて
-
なんか3試合ともすげー大味やな
試合がおもんない
-
わかる
面白くない
-
カサディン言うほどにはスケールしないから滅んで味方見なかったことにしながらファームして勝てるほど強くないよ
だからピックされない
-
>>879
2試合目はまだ見どころあったけど1試合目と3試合目えぐいね
-
この試合は開始数分で勝敗決まっちゃったからね
この構成でリーに2キルはコンセプト全部壊れちゃってる
-
やっぱhetel VS yuhiみたいなワクワクが欲しいよな
-
>>882
言うて2試合目見てて思ったけど
スモルダーやフェイみたいなつまんねーチャンプ増やさないでほしいわ
-
midのスケールなら今だとオレリオンソルのがあるからな
あいつは後半までいけばマジで強いけど
-
あっあっ
-
オーシャンソウルで誰も落ちなくなりそう
-
もう少し油断してくれないとDFMファンボが可哀想だよ
-
forestアグレッシブ過ぎる
-
ふぉれっさんが多少揺らしてもビクともしないよもう
-
LJL視聴者が仲良くレーンファームして、オブジェクトで集団戦ってのに慣れてるから
オブジェクト戦前に少数戦で有利とって〜ってゲームをつまらなく感じるんだろ
-
Eviほんま上手いな
-
揺らすというか40分以上にならないとファイトできないし仮になっても相手不利だし
-
最後までカサディンがいじめられてた
-
よし
次も勝って終わろう
-
forestのリーシン勝ってもずっとBANされそう
-
次も勝ってさっさと終わらせるべ
-
LJLが消える前にLJLのリーシンが国際戦で活躍するのが見られるとは思わんかった
-
勝った時DFMのエモートが出るのはどういうことなんですかね?
-
やっぱリーシン取ると強いな
-
PCS5位なんかに負けるわけねーよ
-
事故ると本当にしょうもないな
-
>>902
ん?
-
リーシン使えないkrjgをありがたがって使ってるチームがいるらしい
-
>>900
レクイエムだよ
-
forestのリーシンblankより上手いまであるやろ
-
流石に相手事故りすぎ
これで負けたらSHG終わってるわ
-
SHGは既にFAK PSG CFOを見据えて居る
-
>>902
うっ頭が
-
dcgに負けたの悲しいな
-
2位が5位に負ける訳ねえだろ!3-0だ3-0!
-
そもそも今の環境でカサディンやれる時間あるのかね
-
フェイこう見るとマジで狂ってるな
-
>>885
スモルダーが面白くないのはわかる
スケール極端なやつはよくねえわ
-
ゼリの全盛期もIE完成したら勝ちみたいな感じでしょうも無かったな
-
序盤の大事故なければやれたかもしれないけどリーが強すぎてbotもプッシュできなくなって完全に終わった
topのダイブ失敗の時点でもう見る価値失ってた
-
なんかレベル低くね?って言ったらここに負けた俺らのDFM下げに繋がってまう…せや!つまんねって言っとこ!
-
今の試合はTOPにEviさんがいるんだからDFM戦でしょ
DFM=Eviさんですよ
-
KRリーシンにゴールド渡したらゲーム終わりますよってプレイしてくれるな
-
まぁスモの試合飽きた
-
反日DFMファンボさん怒りの試合がつまらない認定w
-
ナサスみたいな系統のチャンプ増やしてもしょうもねえよな
-
実際つまらないよ
最初の2キルとタワーダイブの2キルで試合決まってるしあんなのあったらDFMも勝ってた
-
勝てば面白いからそれでいいや
-
本当にスティールの2キルで試合決まったか?
-
スモBANしろよって話
-
フェイとかいうやさしいinvoker、1人で何でもできるように作られてるの頭riotなんだよな
売り終わったと判断されたらゴミになるまでナーフされそう
-
スモBANした
-
これ以上DCGが負けたらDFMが弱いと思われてしまう・・・
頼む!DCGここから逆転してくれ!!!!
-
ニーコ大丈夫か?
-
B/Pで?きまわすの上手いな
-
スモルダーとセナしかやらないのばどうなんだ?
-
1戦でいいからSHGのレーンドミネート構成見たかったな
-
ニーコか
-
ban割かせたな
-
ヤスオban草
-
スーパーフレックスのウーコンさん
-
これ大丈夫か
-
eviエイトロ不安すぎるからワニでいい
-
エイトロかランブルじゃなくてワニなんだ
ウーコンとリーでワニってどうなの
-
がんばれーSHG
-
LoL】LJL総合スレ Part511
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1711626066/
-
DCGケイトめちゃ信用してるんやな
-
Dasherうまい
-
topグロい事なってるが
-
DFMファンボ声出していこう!
-
テレーレか?
-
えびが負ける試合は負けだな
-
フォレストってリーとセジュアニ以外で活躍してるとこ見たことねえんだけど
こいつがなんも出来ねえから全レーン苦しくなってんだが
-
突然反日化するじゃねぇか
-
全レーン負けてますけどここから何をやるんですか?
-
SHG恥ずかしくないのか?
-
リーシン取らんと無理だね
-
もしかして3KRでPCS5位に負けるのか?
-
事故でも試合つまんなくても良いから1勝取ってくれ
-
このjg傷口広げるのは一級品だな
-
ニーコ刺さりすぎや
-
次のゲームは勝てるかもしれないけどDCG相手にこれはFAK無理じゃね?
-
ネモー劣勢になると解説少なくなるのなんなん
-
やっぱJG差かなりあるな
-
日本の恥
-
ggnext
-
相手エンゲージしなくても勝手に餌くるからニーコR返すだけや
-
SHGまで3KRでDCGに負けるようならもう夏からLJLの枠いらないよ
-
こんなしょうもないテレーレ嫌だよ
-
midとjgの主導権が無いとどうにもならんな
SHGというかLOLというゲームがそんな感じかも知れんが
-
テレ‥テレレ
-
最初にオリとリーでキル交換したときうーんってなったけどスノーボールされちゃった
-
永遠にダメージ足りないんじゃないかこれ
-
日本のチームってニーコに弱すぎ
5人ノックアップが当たり前じゃん
-
マーブルこいつウルト使ってるか?
-
ウーコンとオリアナのコンボはいつ見れるんだ?
-
フォレストがサイコロ過ぎて安定しない
ダッシャーのオリウルトいっつも残念だわ
-
アリアならなあ
アリアならなあ
-
ゆたぽんなら勝ってそう
-
相手なぜか焦ってる?からワンちゃんありそう
-
ケイトが弱い時間だからまだ耐えてるけど
-
ニーコの対策はないんだな
-
4ドラ避けられれば
-
ダッシャーアンチWWWWW
-
ダッシャーよくやったな
-
ガチで終わったと思ったわ
-
ザリガニなんもしてねえぞ
せっかくダッシャーのウルト決まったのに
-
ダシャー上手いわ
-
オリアナドリーム決まったな
-
流石にggだ
-
はい
-
ゴミザルGG
-
よっしゃ次行こ次
-
SHGよわっ!
-
酷え
-
あのショックウェーブ決まってあれということはつまり
-
もう見たくない!
-
今時リー専のKRとか流行りませんて
-
てれーれ!w
-
3-1かと思ったらテレーレで草
-
DFMファンボ行くぞおおおおお!!!
-
ドラフト変える意味わからんて
-
ニーコあげるから…
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板