レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part504
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part503
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1709813707/
-
>>605
競争心や嫉妬は分かりやすく強くなれる、努力する為の要素だと思うけど若ければ若いほどそういう要素無くなってる人多そう
-
つーか3KRで国際戦勝って嬉しいのは関係者と韓国人だけだろw
-
今回負けるなら0KRでもいいんじゃない?
-
むしろ
Tana、Steal、Dasher、新韓国人、Gaengの5KRでPCSを潰しに行こう
-
コーチ悪いだろこれ
-
>>614
ほんとそれな
-
vsBYG初戦ランブル見てからのカサンテ
vsGZ二戦目ボリベア見えててヴァイシンジャオリーシン空いてる中レル選択
ジャングル1v1とBOT不利が確定してる中でフェイ相手にレーン主導権を譲るラストピックヨネ
インゲームの動きも思いっきり悪かったけどスッキリしない負け方だったね
ワンチャン低レベルでハイマーキルするにも3v3勝てるチャンプ選ばないと話にならなかった
-
コーチが悪いと言っても馬鹿な日本人が編成の決定権を持っているから意味無いんだよな
少なくとも一試合目は確実に勝てたのにな
ADCがやられたシーンもjgとサポが下がらないといけないのに下がって居ないし
敵が先にMIDプッシュしたのに敵が無理やり当たりに来たら戦えるのか?って話なんだけど
だったら他の視界確保やファームしないといけないのにな
無駄にしている時間が多すぎるんだよな
だからマクロ負けする
-
シンドラとかジグスをBOTに置くのはだめだったんだろうか
BOTタコ負けすぎてゲームになってなかったように感じた
想定してたプランだとJGがもっとBOTに介入して勝つプランだったのかな?レーンカバーを受けたボリベアの圧力が高すぎてガンクどうこうではなくなってたが
レルヨネで集めてMFULTは構成のコンセプトとして理解はできるがここまでレーンで潰されてはコンセプトも何もあったものではないように思える
-
日本人とかいう劣等民族は2人が限界、3人じゃLCOにすらゲームにならないという事がよく分かりました
-
来季から2KRが本当なら全チームV3みたいになるな、LJLから1枠で十分だろこれ3枠とかLCOに失礼すぎる
-
ADCがやられたシーンもADCがファームするターンって分かっている時に
敵に当たられないようにしないといけない
前にも書いたけどSG戦でADCがファームしているのに当たりにいってやられているし
同じようなやられ方なんだよな
何年もやっているのにリスクとリータンも計算できない奴ばっかりなんだよな
-
B/P下手ともいえるし、選手のプールが狭すぎるともいえるし
-
実際に試合させてみないと地域の実力を正確に測ることはできないからLJL3枠は参入したてだからで少し多めに枠もらったんじゃない?
現実は違ったけどLJL3位がPCSプレイオフのグループに残るぐらいまで行く可能性も実際にやってみるまでは0じゃなかったからね
夏から変わるかは微妙だけど1〜2年今回のV3のような結果なら2枠や1枠に減っていくんじゃないですかね
-
2KRだとjg mid supのどこかに日本人を入れないといけないんだけどまともな選手がいないんだよな
かずーた
-
2KRファンボは麻痺しちゃってるのかもしれないが、正直2KRでも嬉しくないです。
-
LJL潰してストリーマーに金積んだ方が盛り上がるぞ
-
正直2KRでも3KRでも韓国人頼りなのは変わらんし、韓国人が頑張って作ったゲームを日本人がぶちこわすのがLJLの伝統芸なんだから
2KR統一して変わらずつまらんゲーム見せられて台湾オセアニアに虐殺されるだけとかゴミすぎ
このままいきゃAXCも3KRになるし3KR継続すりゃいいのにな、どうせ今2KRの雑魚チームの日本人なんて弱すぎんだから2KRになっても上位は変わらんよ
-
3KRに殺されるPCSの気持ち考えたことあるん?
-
V3の選手の家族も泣いてるよ…
-
2JPと0JPでバランス取れてるんだよね
-
Hetelは国際戦でもLJLと同じにプレイできてたの一周回って好評価
HRKも周囲の頼るべき存在がボコボコにされてる中、LoLno経験自体浅い中で頑張ったのはわかる
一番残念だったのAceだなあ
-
最後のピックでオリアナできねーの?
Aceeがオリアナできんとはおもえんのだが
-
結果論だけど俺もオリアナが良かったと思う
ヨネでAPダメとバックラインにプレッシャーかけることに期待したのかも知れないけど…
-
レーン戦まともにこなせるプレイヤーがaceしかおらんのにaceがレーンイマイチなキャラ取ったらダメだろ
アサシンは封印しろ
-
ヤリ〇ンJGは解雇でKRにしよう
-
>>629
ストリーマーに金使うのは正解だけど
それだけに頼ってもストリーマーはいつでもlolやるわけじゃないしな
-
ストリーマーのファンが見てるのはストリーマーであってlolじゃないんだわ
-
>>640
でもアクティブは過去最多になったらしいぞ
-
確かアクティブは右肩上がりじゃなかったっけ?
riotjpが取ったいかなる行動とも関係なく伸びていってると捉えたほうがいいように思うけど
-
>>640
その通り
ただ例えば10万人見てるうちの1%でもやってみようって思ったら1000人は増えるわけでそこは馬鹿にならん
-
だいぶ前に格ゲーマーがLoL配信始めた流れで始めた視聴者がLJLプロになったりしてるしな
-
まあゲームの盛り上がりにプロシーン関係ないならそっちの方がええかもな
世界戦の結果でアクティブ上下するの不健全過ぎる
-
まあ日本で影響あったのかわからんけど
ストリート以前に去年のWCSがめちゃくちゃ面白かったのも普通にありそう
-
集団戦構成に寄せてもまともに集団戦までいけないんだわ
-
悪の3KRチーム達がPCSに負けるところ早く見たい
-
1試合目見る限りではBP次第で十分勝てたんだよな
初手ボリビア見えててジェイス取ったなら
ジャングルマオカイ、TOPランブル、MIDジェイスじゃダメだったのかな
-
今日楽しみだよな
msi,wcs出場常連のチームが3krな上にtopを補強してるんだぜ
JPも上澄み中の上澄み
あまりの虐殺っぷりに相手がPTSDを発症しないか心配だわ
-
そんなんいいから普通に応援しろよw
-
去年のWCSはT1が処理して優勝しただけで面白かったとはとても言えないでしょう
日本人目線でもDFMが0勝で終わったし盛り上がった要素一切ない
-
HRKは昨日セジュ使った試合で謎の突進→フラッシュ離脱が3回くらいあったのが見てて面白かった
-
まあDFMもSHGもPCS上位勢には1勝出来たら快挙だからな、応援はするが期待はしない
-
biniさん夏もいるのかな?
普通にミラン君レベルだと思うんだけど
-
上手いんだろうけど、あれならミランに隣にVSTA・Harpの方が安定するだろ
-
2KRのくせに最下層リーグの現地人5人に負けた最速帰国0勝の恥晒しチームいる?
逆に何ならできるわけ?w
-
プレーオフまだあるチーム以外って何してんだろう
SGは来季ジェット入れて3krだから海外ともスクリムしてもらえそうだけど他のチームってスクリム相手いるのかな
夏シーズンは6月くらいからだろうし5月まで日本チーム同士のスクリムとか配信で流したりすればいいと思うけど
-
失礼なこと言うのやめろよ
最下層リーグはLJLだからな
-
>>658
普通に遊んでると思うぞ
-
>>657
2KRではあるけどこっちは3JPなんだぞ
0JPに勝てないのはしょうがないわ
-
夏は3KRで枠が埋まるから本気でやる意味がない
なんならゲハもやめたほうがコスパがいい
オフラインじゃないのにそもそもゲハいるか?他の部門に金回したほうがいいだろ
-
オフシーズンも働けっていうならその分の給料お前がだせよ
-
出た
ナマポクレクレ理論
-
配信すれば多少の金は入る可能性あるからオフシーズンならなおのことやればいいじゃんって話なんだけどな
選手の配信みる数が増えればそれだけLJLの視聴者数も増えるわけだし
-
LJLの視聴者を増やしたいならコア層にしか需要のないスクリム配信とか尚更やる意味ない
ストリーマーのイベントとかに参加して外から人を呼び込む活動が必要
少ないパイの取り合いして何になるんだよ
-
ストリーマー「来ないで」
-
下位チームってそういう企画力全くないんだろうな
-
>>666
給料だせとかもそうだけど発想が宝くじ当てるみたいな感じなんだよな
地道な活動をしっかりしたうえでそういう一発当てるようなこと期待するならいいけど
-
オフに仕事させる契約にすると契約金あがる
契約金上げて広報活動させてもファンは選手につきやすい
翌年移籍金もなしに他のチームに行くのが当たり前の短期間契約ではチーム側がやるメリットがないという問題がある
翌年給料を多く出しただけで投資分無視して別のチームいかれるならやる気起きないよ
複数年契約前提にしないと無理だろうね
-
プロであることの価値って強さでしょ
でもLJLは弱い
弱すぎてKRに依存して強さをギリギリ保ってるくらい弱い
それで視聴者集まらないのは当たり前
プロリーグ維持するレベルじゃないんだよね
一回アマチュアリーグに還す時が来たんだよ
-
プロとはそこ競技で金を稼ぐショービジネスができる人のことで弱くてもエンターテイメントになって金を稼げればプロ
強くても金稼げなきゃプロじゃない
強いのがプロは馬鹿丸出しの発言
-
その契約金分の価値を生み出しているとは到底思えないんだけど
個人配信で人集まるの?
一年の半年はオフシーズンで今の金稼げんの?
-
エンターテイメントで興行するならそれこそストリーマーに任せればいい
あっちは目に見えて結果が出てる
LJLに無駄金落とす必要性がなくなった
証明されてしまった
-
LJLの場合弱いしエンタメもないから両方必要です
-
堅実なプレイでミスなく勝つ強豪チームと
突然サイコロ振り始めてとんでもないアウトプレイor利敵をする中堅チーム
ならどっちが見てて楽しいかって言われたら俺は後者だな
好みはあるだろうけど興行なんだからエンタメも必要だよ
-
日本人プロが本気でやるLOLっていうならストリーマーと比べても価値はあるのかもしれないけど
3KRのチームが勝つだけの韓国リーグじゃなあw
-
そもそも強いだけじゃ価値を生まないから世界的にriotが補助金へらしてサラリーキャップもかけてコストダウンの方向に動いてるんだよね
-
JPは利敵しかしないから見ててもフラストレーション溜めるだけなんだよね
LJLでエンタメするならアイドルチーム作るのが手っ取り早いだろ
-
色んなリーグで優勝争いするのが理想だと思うが、現実は韓国人が勝つだけだからな
-
サラリーキャップは海外リーグのバカ高い契約金の話だからLJLとは無関係だろ
LJLの場合は選手一人が100万の価値すら生み出せているか怪しいのが問題なのであって
-
強さを捨ててアイドルチームとか言い出したらLJLである必要がないんだよね
それゲマゲマとかVtuberでいいじゃんってなる
-
>>680
その強い韓国人への挑戦権を得たり、勝とうとするところを魅力的に見せるのがエンタメなんだよね
弱いチームがいるから強いチームの価値が高まるからで結果を残すことだけが正義になると競技シーン自体が崩壊するし実際lolは崩壊しかかってる
-
今日DFMか流石に試合にはなるんだろうな?LJL内でも下位と上位は差があるし
-
なんかプロゲーマーのくせに窓際サラリーマン気質が見え隠れしてるんだよな
フリーランスみたいなもんなんだから、やったらやった分だけ青天井に稼げるはずなのにガツガツしてないと言うか
-
そりゃサークルの延長だし意識の問題はある
まともなのはEviぐらい
-
東大出身みたいのがレアなだけでほとんどは通信やら不登校でひたすらゲームやってきただけの人生のヤツらがほとんどだし、働く気なんてさらさらないからプロになってる訳であって
-
言い方悪いけど社不の集合体だからな
最低限通常の高校を卒業したやつにしとけよその先も考えて
-
>>669
下位チームなんて誰も興味ないです
-
昨日の試合見て思ったが下位チームはメタ外ピックをもっと試してほしい
上位チームのコピーなんて見てもおもんないのよ
-
そもそも下位チームに限らずLJL内の選手のピックプールが狭すぎて自然とメタから外れたピックが発生してるだろ
ez supみたいなのを開発しろとか言うのならまずそれを運用するだけの地力と知能が足りないから無理
-
でもオセアニアも台湾も実力関係なしにポケットピックやるし
Ljlじゃ下位チームほどやらないのはなんでだろうな
ポケットピック出しただけでtol2好きになったわ
-
受け身の試合が多くて独自性が無いのは
コーチが都落ちkrだからだろうな
-
プロゲーマー個人の成績を叩くのは分かるけどプロゲーマーはこういう奴らばっか。ってマイナスイメージを適当に吐き捨てるのほんとよくないと思うわ
valoの日本人プロの多さ羨ましいやん
-
LPL気質というか、win-lane win-gameの考え方してるから
LJLのプールじゃ対応出来ないと思う
-
yuhiもまたキンドレッドadcやるべきだな
-
>>687
LJLのプロ実際は普通科の高校卒かなんなら大学生もいる
高校大会上位は毎年通信高校だらけだけどそこからプロになれてるやつ全然いないよ
-
yuhiはアッシュかジグスかジンやらせとけ、どうせ殴れねえ
-
韓国や中国の社会情勢考えると熱量では絶対勝てないからしょうがない
日本の環境で文字通り命をかけてプロゲーマーやってる奴なんて別ジャンル含めても10人ぐらいだろ
-
JPに求められるのは無難なピックでバスを揺らさないようにする事だからな
-
セロスに続きeviもトロールピックしてるJPサーバー
-
今日のDFMは勝てそうなん?
ちらっと見たけどFrankってPSGに勝ったりしてるやん
-
evi「FAKはCFOとかとPSG同じぐらい強い何なら上かも」
-
病欠してた所っしょ?
一番強いって噂だよな
-
勝つに決まってんだろ
ここで勝てなきゃ、勝てないのに3KRにしてるただのまぬけチームじゃん
-
ここからLJLは2チーム共全敗濃厚です
それぐらい差があるのが現実です
-
DFMは今日でルーザーズ落ちてJTとの再戦で負けるかBYGに負けておわりかな
-
ほえーそんな強いんかFAK
-
stealならソレデモイケルネって俺は信じてるよ
-
FAKは勝てないだろうな、メンバーみたら誰でもそう思う
-
>>707
「なぜ」そう思ったのですか?あなたの思考力を見せてください。
逃げたらアホ決定。返しが下手でもアホ決定。
-
個人的にはLCO勢にかってほしいね
dfmより応援してる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板