レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part503
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part502
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1709463141/
-
LJLの話って何話せばいいの?
-
ストリーマースレなのにLJLの話する必要なくね?
-
LJLとかいうオワコンリーグの話やめろ
-
ストリーマースレってどっかあるの?
国内の話だったらここでも良い気がするんだが
-
Hoglet兄貴のツイ垢が乗っ取られて?変な宣伝連投してるの悲しいよ
-
ストリーマースレどっかにあった気がするけど全方位攻撃型だから色んな意味できついぞ
-
まあいいじゃん自由にやれば
せっかくならPCSのチームの評価でもつけるか?
俺の主観だけど
-
JTとDFMどっちが勝ちそう?
-
対戦相手のPCSの選手の話とかで盛り上がるならともかく対立煽りならスレが過疎ってた方がマシなんだよなぁ
結局勝たなきゃいかんのPCSなのにな
-
始まる前はDFMだけじゃなくてSHGにV3の国際戦まで見られるのすげー楽しみなんだけど
プレーオフでリーグ戦じゃないのが残念だわ、見られる試合の数が減る
仮にDFM0-2、0-2、V3が0-2、0-2でSHGまで0-3になってしまった時のガッカリ感がこれまでの比じゃないよなあ
-
JTとDFMなら7:3でDFMかな
PCS見てるけど上位3チームメインでみてたからそこまで詳しくないけど
5・6位がV3SGより強くてDFMSHGよりかは弱いぐらい
4位のBYGは頭ひとつ抜けてDFMSHGと五分かな
-
DFMはステージ2までいけるかもくらい、V3は1勝出来たら奇跡、SHGは相手が強すぎてまず0-3
こんなとこだろ
-
下部リーグになったからLJLプレイオフの代わりを今からやるのが正しい認識
LJLプレイオフより試合数は多くなる
本当の世界戦と混同したらあかん
プレイオフがより豪華で難易度高くなっただけなんだよね
-
百歩譲って台湾に勝てたとして、3KRじゃんウチら
全然滾らねぇ
-
3位FAK リーグ成績は6ー4
とにかくレーンが強いのが特徴
そして珍しいMID二人体制である
困ったことに2人とも最上位の実力を有していてどっちも強いので毎試合両方出し続けていたがなぜかずっとうまくいっている
PCSでもノーマークだったが破竹の勢いで勝ち進んだ
全勝で迎えたCFOとの頂上決戦では2ー1で破れたが3ゲームともレーン段階では勝っていたほど
とくにTOPの1Jiangは間違いなく全pcs選手でメカニクス最強で去年の代表のazhiやrestでもまずレーンは勝てない
一周目はCFOに負けただけで7ー1この時点ではプレイオフ優勝候補筆頭にあげる人も多かった
後半はスモルダー登場によるゲームスピードが低速化が逆風になり苦戦が増えた
さらに終盤はadcのMnMがでなくなりなぜかMIDの一人pretenderがBOTで出ているがそのせいで明らかに弱くなっている
なぜMnMがでてないのかは不明
上位リーグでは4位のBYGにも負けてまさかの0ー3最初の勢いがウソのように敗けがこんでしまった
正直ADCが戻らなければBYGより弱いLJL的にはうれしいかな
-
なんかmsったな一周目は6ー1だ
そして見にくい一行開けた方がいいか
Psgcfoはあとにします
-
LJLは基本ゲームスピード遅い方で、しかも相手に合わせてゲームスピード変えられないから
ゲームスピード早いチーム相手はすごい不利なんだよな
DFMは長年の経験の蓄積である程度対応できると思うけど、V3はレイト構成選んで遅すぎてボコボコってのはありそう
SHGは国際戦初めてだが対応できて欲しいなあ
-
SHGは相手強すぎて1勝でもできたら大金星やぞ
-
個人的には1JiangはeviくんよりつよいのでSHGが戦うならTOPを五分で押さえられるかが鍵
負けてしまったらSHGはサブプランがあるかどうかかな
DFMはうまく耐えて他で勝負のある意味去年から変わらない構図になる
ただdfmもTOPが耐えられるか耐えてもMIDが勝てるのかどうか怪しいところ
FAKに限らずPCSは序盤からゴリゴリ来て集団戦は最後までやりきるのでどうやり過ごすかまたはうまくカウンターできるかが鍵になる
-
らいじんはミクロはあるけど判断が駄目だから勝てないんだろうな
集団戦などの判断が悪いからスプリットでしか勝てないんだろう
あのランクでもタワーを攻撃してやられて人のせいにするとか有りえない
-
らい様は前スレにあったTPしたらエビにすげー削られてたやつとマオカイのあえて逆ULTをよく覚えてる
-
正直2シーズン目の雷神は実力がどうとかよりチーム弱体化してスクリムで負け込んで
完全にメンタルティルトしてたからな
やべー動きしてたのは間違いないんだけど、
2シーズン目のプレイングや最後の発言だけ見て批判されるのはちと同情だわ
-
台湾混ざって優勝出来たら例え3krでも2jpが世界的に通用するのが証明されるから流石に普通に盛り上がれる自信がある本当に"優勝出来たら"だけど
-
また今年も耐えメン降臨するのか
耐えてます連呼されたら笑っちゃうんだよな
-
PCSに勝つなら3KRでもまだいいけど
現実はオセアニアに負ける3KRを見る可能性の方が高いんだよなあ
-
今年は元LECプロプレイヤーなんだが?
去年の雑魚と一緒にしないでくれるか
-
SHGはファンミでスクリムめっちゃ勝ってるからPCS自信あるって話はしてたな
DFM戦も前段階で普通に勝てると思ってたから緊張しなかったってさ
まぁ国際戦のスクリム調子いいは死亡フラグみたいな感じするけどw
-
>>23
らいじんが人のせいにしていたのは最近の試合なんだけど
>>28
DFMみたいに無意味なデスが少なかったからSHGは可能性があると感じたけどな
国際戦でミスすると取り返しが付かないからな
V3は敵の集団に一人ずつ当たってやられて行くのがあったから無理だな
何年もプレーしていてあの動きとかマジでセンスが感じられない
-
勝とうが負けようが3KRはもういいっす
-
アパさんは耐える、耐え続ける
-
-
-
去年の9月ファンミでCFOに勝率5割って話が、実際当たってみれば0-2だったね
-
スクリムで調子いいってのは期待できると思うけど、スクリムで勝ってるからってのはあんまり期待できないかなあ
そもそもスクリムって勝つために得意の構成を擦るような場ではないでしょ
-
CRカップ、メンツ的にらいじんのチームが最強かと思ったけどめっちゃ負けとるやん
-
冷静に考えて3KRで0勝ってやばすぎるな
恥さらしじゃん
-
Cerosが「ムンドを教える機会が最近あった」と発言して
周りがあっ・・・って空気になったのが今日のCerosBestです
-
shgも負けた場合ルーザーズあるっしょ?
-
forestにソロキルされたyutaponはどこで見れますか?
-
でもいざ本番になったら全レーン筋力負けになるのおかしくね?
薬でも使ってんのか?
-
セロスがらいじんにボッコボコにされてて草
-
チームメイト(しゃるる杯)「セロスさんだけ温度感が違う」
チームメイト(CRカップ)「セロスさんだけ温度感が違う」
今日2試合連続で糞pickドfeedかましても平然としてるしこいつサイコだろ
-
一人でフィードして盛り下げてるの元プロとしてもストリーマーとしてもヤバい
-
オセアニアはちょっと見てないけど
PCSも上位以外はそんなビビるような強さ感じねえな
ちょっと前のLJLほどじゃないけどだいぶピンキリなリーグやな
-
セロスは本物だろうな ファションじゃない
普通ゲームでもトロールを10年も出来ないもん
何処かで他人に申し訳ないなって学ぶ
-
そもそもセロスよりtol2の方がレート上なのになに教えんだよ
-
メンタルコーチだけど
-
>>48
不覚にも吹いた
-
余りに無警戒でガンク貰うから対戦相手のらいじんに貯金箱呼ばわりさせるセロス
-
まあでもエビにフィオラかなんかでイグナイト持ってったり、レイファのダリウスにウディアでイグナイト持って一か八かの勝負挑んだり
ソロキュー戦士なんだよなtol2、プロの試合でやられたらたまったもんじゃない事する
-
JPなんてタンクで土下座ファームだけしとけばいいのに調子に乗りすぎだよな
もっと奴隷根性仕込めよ
-
性格悪い常識知らないlolではtrollしかしないセロスをコーチで雇ってた梅崎が悪い
tol2の異変にも気が付かなかったのか敢えて無視してたのか全て梅崎が悪い
WCSのチケット手に入れたのにいきなり30歳のおじさんtopを連れて行って
耐えるだけの芸をさせたのも梅崎
全てにおいて梅崎が悪い
-
もう梅崎はvaloに首ったけでLOLとかどうでもいいから仕方ないね
-
性格が悪いかずーたとアスペのセロス、valoに忙しい梅崎、発達のtol2、全てが合わさった大惨事
-
eviとyutaponが衰えて直通もなくなるタイミングでちゃんと切り捨てた梅崎は有能
-
らいさま 親が派遣会社社長のボンボン
しゃるる 親が海運会社社長のボンボン
スタンミ 元ジャニーズ
ジャスパー 元FPSプロ
たぬき忍者 ?
-
SHGは2JPだけど日本LOLの象徴エビがいるからセーフ
DFMはレイファとユタポンだからアウト
-
エビはカンボジア人だが、勝手にエビをジャップにするな
-
>>57
たぬきもスタンミ曰く見たことないような豪邸住みだからボンボンでしょ
-
まあもうプロじゃないんだからトロールしても面白ければいいよ
でも現状セロスのせいで試合がつまらんのだが
-
もうセロス初心者カスタムにぶちこめよ
-
セロスは初心者相手に俺つえー出来てファンボ達も喜ぶし、初心者達は偉大なるセロスさんと遊べて喜ぶ
だれも悲しまない名案じゃねそれ
-
セロスのアレはゼロストが手綱握ってるからギリギリエンタメになってるけど
セロ信スタンミからの態度が露骨に変わって来てるしこのままだと干されるよ
-
セロスのあのtroll配信でのアスペっぷりってガチだったんだなっていう発見はあったな
あれ修正出来ないようならイベントとかに呼ばれなくはなるだろうね
-
ガチのトロールはあれだけでかなりまともなフィードバックとかやってたけどな
切り抜きだけ見て騒いでるとか程度が知れますよ
CR杯に関してはmidだと思ってtop練習してこなくて困ってるのはあまりにもアホとしか言いようがないが
-
スクリム台無しにして平然としてるのすげーわ流石皇帝
-
そういやセロスはイベント呼ばれるけどエンティは呼ばれないな
直近TwitchBANもあるセロスよりもリスク要因って判断されてるのかな
-
>>68
單純に誰?ってだけでしょ
-
えんてぃ配信思ったよりずっと真面目な内容だったから見直したけど
SGの戦績がイマイチなまま終わっちゃったからな…
-
知名度もないしゼロストに警戒されるぐらい言動やばいからでしょ
-
いやcerosの視聴者1500人弱で落ち着いたし他の配信の視聴者がちめにイラついてる人も多い
かなりの視聴者が呆れてるのは間違いない
Zerostがいってたけど学生の頃から変わってない子供おじさんだよね
-
1000超えてたら十分多いし大会系でキレてるやつって配信者にとって害悪でしかないカスリスナーなんですけど
自分は迷惑リスナーと同類ですって自己紹介かな?
-
まあさすがセロスさんて感じ
世界大会でハイマー3連続シンドラにだしてぼろまけして試合にすらならずに
カズータさんをサポにいれてまでMID交代させられただけはあるわ
-
cerosとyutapon抱えてても優勝できてた時代何だったんだろうな
-
えび強奪してファンボファンネル飛ばしてRPGM爆破したから
-
そういや当時はeviいたのか
日本鯖ダイヤ2人抱えて優勝させたeviすげえわ
-
ゆたぽんは今年までは日本に来るレベルの韓国人ADC相手になら勝ててたし
信じられないかもしれんがセロスも他の日本人MIDはおろかKRのレベルが低かった頃はKRも格付けしてた最強MIDだったよ
セロスが終わったのはV3にbugiパワーでボコられてエースにも対応され、MIDの韓国人もAriaとかが来だして全く勝てなくなった頃
-
その前後くらいからライナとかenty辺りの今までLJLでやってきたベテランが韓国人にボコられ雑魚扱いされてたし
やっぱ来る韓国人のレベルが上がっちまったのが全体的に日本人にキツかったな
-
リキャップには頑張って欲しかったけどMIDに日本人置けるチームには枠がなかったね、ベテランで給料高いし
-
recapデビュー戦でcerosのイラオイにボコられてたところからめちゃくちゃ成長したんだけどな。FL解散してなかったら席あっただろうし、eugeoよりは上、aceよりも上かもくらいに見えるから残ってほしかった
-
recapは自分からやめたんじゃないのか
枠無いとか終わりなんよな
-
KRSUPじゃなくてキャリーポジションにKR置いた方が簡単に勝てるじゃんって気付かれてから流れ変わったよね
-
>>83
CGAにaria、artが来た2019くらいからだね。
それまではmid日本人が多くてadcもUSGくらいだった気がする
-
>>81
まぁaceとは方向性違うよな
aceはバランス良いからチームに入れたいのはaceだけどレーン耐えて集団戦の爆発力で言うとrecapの方が見てて面白い
-
なんだ
今日は大会ないのか
-
recapだのaceだのどんぐりの背比べして楽しそうだね
-
集団戦はリキャップ良いんだけどね、結局レーンだとAriaとJettにレーン耐えれなくて勝てませんって感じになるのが辛かったわ
-
日本鯖がチャレ帯soloq1時間待ちのゴミ環境なこと考えると韓国人とNA産の日本人だけでLJLはよく持たせたと思うよ
新人が育つわけないじゃん普通に考えたらさ
ここまで書くとMarbleがどれだけ異端かよくわかる
-
>>86
CRカップがあるだるぉ〜?
-
>>90
ストリーマーがわちゃわちゃしてるのに興味ねえんだ
-
そのレベルの奴ならLCK見ろよ
-
LJLだって雑魚日本人と韓国人がわちゃわちゃしてるだけだろうが。同レベルだぞ
-
vcありで見れる分crカップのがいいよな
-
日本のLOLプロよりAPEXのプロのほうがLOLうまいんか・・・
-
CRの日本チームは弱いくせにレイトキャリー使わないでくれ
レーニングで終わってたからバンピックもっとマシにしてくれないか試合になってない
-
>>66
配信見て言ったんだぞ勝手に切り抜きだけ見た奴とか決めつけんなよガイジ
そのフィードバックも自分のこと棚上げする上にいざ言及されたら「でも〜」で詭弁連発できつかった
-
日本のプロなんてチャレいけるのエビとゆたぽんくらいだし、大抵グラマす行ったらすげえって言われるレベルだし
CRカップ出てくる韓国人どもがチャレならワンチャンそのままLJL出ても優勝狙える
-
去年のV3よりは確実に強い
-
>>78
yutaponは普通にレーン負けてたし、cerosはariaとかにもレーン有利取ってたし記憶改ざん半端ねえ
強いmidレーナー相手だとボコられてたけどhumanoid相手とかだとギリ耐えられるくらいはしてたこともあったし
-
横がかずーたとかだった時じゃねえのかゆたぽんが負けてたの、ゲンの時はそもそもKRADCほぼいなかったし
HarpになってからはKRADC相手でも十分やれてた、まあADCのレーン戦なんてyuhiレベルのゴミじゃなきゃsupで決まるけどな
セロスのカルマハイマージグスニーコのプールでレーン有利取ってもどうしようもねえし、そんなプールでMIDに置いといてどうすんだってなっただけだよ
-
>>セロスが終わったのはV3にbugiパワーでボコられてエースにも対応され、MIDの韓国人もAriaとかが来だして全く勝てなくなった頃
なんかまるでV3にボコられた後にariaが来たみたいな時系列で語ってるけどluna時代知らん感じ?
てかCGAにariaが居た頃は普通にcerosがレーン有利取ってたし、実際DFMが勝ってたよね。
cerosがariaにレーン負けてたって言うならそのデータ出してみてよ、絶対出せないはずだよ。
そもそも「全く勝てなくなった」っていつの話?もしかしてonair時代とかV3優勝時代の話してんの?
-
cerosがレーンで全く勝てなくなった頃ってのは存在しないはずだよ?
-
>>76
RPGMはパワハラ以上の事件起こしててファンボファンネル扱いは流石にない
-
LJLの記録的に、レーン負けてMidGapGGってなった試合はないんだよな
最も、TopがTol2だろうとBotがMilanだろうとLJL最強のレーナーに見えたチームではあったが…
-
セロ信きつすぎる
-
レーン有利取れてもセロスじゃキャリー出来ないってなったからね、CGAのluna時代は所属チームがCGAだったからゲームは勝てなかった
DFMはスティールもキャリータイプじゃないし、エビとゆたぽんに負担が行くし相手の韓国人キャリーに力負けするようになったから
レーン有利取れても試合に勝ち辛くなってたのは間違いないし、その頃はレーン有利取れててもゲームの有利取れないって事も多かった
-
セロ信とか関係なくてセロスがレーンで勝てなかったってのはプール的にありえないことなんだよ。うーん、lolやってない人には分らんか。
時系列もミスってるしこれ想像で書いてるっぽいな。
てかデータ出せずにレッテル張りってことは敗北宣言ってことよね?ん?
-
レーン有利取ったところでアジール使ってもキャリー出来ないし他はプール的に足りないセロスより
レーン有利取ったらそのままキャリー出来る韓国人の方が強いし3KR出来るとこがMIDに韓国人置くようになって終わったのは正しいだろ
セロスのアジールカルマハイマージグスみたいなプールでレーン有利だ!つっても鼻で笑われるよ
-
まあセロスがAria来てクビになった辺りでとにかくMIDもBOTもプッシュ能力勝負みたいなメタになったのは笑ったが
ニーコもメタに来たしこれならセロスでもいけるだろ!ってなって笑った覚えがある
-
LCKトップ、トリスvsTFやってんだが
こんなレーンでええんか
-
カルマハイマージグスってレーン限定だと絶対プッシュ勝てそうなんだが、実際どうなん?
-
ハイマーでaria封じ込めてBANさせるとかやってたしLJLレベルでレーン弱いということはなかった
ariaのレーンが改善されたのLCK行ってたからだしイメージで語ってるアホ
v3もbugiが来てすぐ勝てたわけじゃなくメタが味方してくれたのもでかいんだよね
セロスがダメというより世界で結果だすにはariaの方が良いからより良い方を選んだだけだな
-
topなんて元々義務タンクか後出し有利やるクソレーンじゃね
-
でもガングプランクのペンタキルとか、カルマでボットダイブをしのいだのとか華のあるプレイはセロスが多いんだよな
だからこそなんで配信だとあそこまでトロールするのかがわからん
-
今のCerosはともかく選手時代のCerosをdisってる奴は当時LJL見てなかったガキだろ
それか最後一年しか見てないガキ
-
選手時代のセロスは末期以外良かったよ、他が3KRするようになってMIDにもKR置かれるようになったから
キャリー力勝負出来ないセロスが勝つためにクビになっただけで本人もそれを認めて大人しく引退したしね
他チーム行ってでもLJL現役にしがみ付く!っていうタイプならまだリキャップとかエースくらいはやれてたと思う
-
末期も今eugeo辺りが同じくらいやれたら期待の星!って言われてたくらいだとは思う
LJLで優勝して世界で少しでも結果出すには力不足だったってだけで
-
世界戦だと謎にパフォーマンス上がる男セロスと現在のセロスは別人
-
LJL見始めて5年目の新参だからセロスが強いって言われる時期見れてないわ
そんなに強かったの?
-
セロスの試合始まるじゃん
-
ヨォ〜〜セイセイセイ
-
>>120
レーン拒否しかしてない
-
まともにやったら勝てないからトロールピックしてるじゃん
-
いきなりトロールピックしてて笑う
-
J4TOPは涙でシールドバッシュビルドすれば強いよ
知ってるかどうかは分からない
-
NA時代はJ4トップ見たけど、今出せるかといわれれば
-
プロシーンで出る時はケネンカウンターのエアリードランリングスタートだけなイメージ
-
J4TOPマナきっついんだよな、メタチャンプ相手に出せる性能はしてない
-
CRカップなんでこんな形式にしたんだろ
今んとこ冷え冷えじゃん
-
これLJL日本人オールスターで挑んでも勝てるか怪しいな
-
KR様がジャップより優れているということはLJLを見ていれば知ってるけどストリーマー見てる奴は知らないからな
教えてあげているんだろう
-
逃げるのだけは上手い奴おる
-
>>131
流石にそれならeviが壊して終わるわ
supが不安だけど
-
プロシーンみたいな戦い方するし勝負にならん、プロシーンはガンプッシュ基本だしそれに対応出来てない
-
krチームはチャレ経験者に元アカデミー生もいるんだろ?
そらこうなるよな
-
0KRで5KR相手は無理だろ
-
このチーム良かったのデイワンだけだったな
セロスはハイマー使っとけよ
それ以外のチャンプ微妙なんだから
-
まともなピックして負けたらプライドが傷つくからな
セロスは昔からこうだよ
-
Evi
HRK
ACE
Yutapon
Ino
いけるかこれ?
-
>>137
ミッドって日本人なん?
あいつ韓国人だと思ってたけど
-
日本人が韓国人に虐殺されるだけの大会楽しいのかこれ
-
最近までプロだった配信者5人ならまだしも、日本鯖ダイヤ〜チャレくらいの配信者ばっかじゃ勝負にもならんわ
-
>>141
UGは韓国人かw
-
言うてpazやrecapみたいに元プロの上手い奴で固めりゃ勝てんじゃね
-
たぬきとday1だけだろチャレ
逆に失礼だろこれ
-
UGどんだけアーリのスキル外してんだよ日本人だろこれ
-
真面目に集めるならPaz、はちゃ、セロス、デイワンorゼロスト、entyとかなら勝てると思う流石に
-
>>140
bot壊されなければギリいけそう
-
cerosよかramuneやrecapの方が上手くね今の話なら
-
レーンも勝てねえしジャングル蹂躙されるし試合になってねえ
DFMやソフバンとスクリム代わりにやってくれないか
-
どんぐりの背比べ
-
topハイマーやれよ他になにもないんだから
-
相手のチームはどういう集まりなん?
元プロとか?
-
KR信仰があるからMIDはセロスが一番上手いと思ってしまうな
MIDでKRチャレはやばいだろ
-
しゃるる杯楽しく見れてたけどCRカップ全く面白くないなw
-
ある程度配信視聴者数ないとな、上手い面子だと視聴者数が少なすぎてセロスとゼロスト呼ばないとまずい
-
別チームの観戦配信がおもしろい
-
5JPV3対LCKアカデミーみたいな試合だからゲームにもならないし盛り上がる事も出来ない
-
攻めるリーシンじゃなくてチームが弱くて自衛したいリーシン
-
そんな過疎ってんのか?
と思って人数見たらLJLより人多かった
-
OTPはチームゲーム歪ませるからつまんないな
-
腐ってもヴァロならLJLの3倍以上は視聴者数あるCRカップだからな
CRカップでここまで過疎ってるのは偉業だよ
-
LJLと同じ状況だよね、だーれも知らないKR5人来られても盛り上がるわけない
-
運営がlolのこと何も分かってないんじゃねえの
fps畑で売れたとこだし
-
韓国人も配信者にした所で韓国の有名配信者は今出てる韓国人より強い奴ばっかだからな
ヴァロと違って日本人と韓国人には猿と人間くらいのLoL技術差があるというのを主宰が理解してなかったんだろう
次はしゃるる杯とかthek4senみたいになってるよ
-
序盤カルマに対してエイトロ負けるのわかってるから縦割りするわな
-
スクリム見てないんだけど、このニダリーって初出し?
そもそもゲームになってないんだけどw
BANしなよ
-
>>101
kradcいたしなんならjpadc krsup相手でもレーン負け気味なこともあったぞ。
最強topレーナーが飛んでくるからそこで有利つくのと、レーンフェーズ終わった後は強かったからその印象が強いだけ
-
負けてて草
-
ジャングルギャップ
ニダリーBANしましょう
-
JGとBOTレーンが全くゲームになってないな
-
ストリーマー🆚LJL老人会のほうがまだマシだったな
誰も知らない韓国人5人連れてきてそれにボコボコにされるの見てるやつらは何が面白いんだよ
-
横がgaengの時はhoney ssol gangoとかまあそれなりにいたな
ssol secretのbot duoは多分今来ても最強クラスだと思う
-
これさあLJLの現役日本人選手でオールスター作ったら勝てるんか?jg gapで負けそうなんだけど
-
日本人嫌いだからボコボコにされてて楽しいよ
-
lolプレイヤーが知ってるやつでそれなりに強いやつ集めろってなると、いわくつきの老人会になるからな
-
セロス時代のエビってレーンでは最強だったけど集団戦になると俺がやらなきゃ!になって変な当たり方して負けたりTピーしたりで
集団戦イマイチって事がそこそこあった気がする、エビがレーンも集団戦も最強になったのってAria時代からだよ
-
UGのE全然当たらないな。嫌韓製造機だろこいつ
-
相手も有名ストリーマーならまだわかるけど無名のKR3人は意味不
-
まじでCRの運営はlol冷えさせるための刺客か何か?
-
ストリーマーからLOLに入った新規をふるいにかけるためのKRマンセーだぞ
LOLをやっている奴を全員ケンモメンにする計画や
-
そもそもこれレーンはだれが決めたんだよ
day1はadcでいいだろ
-
レーン戦の勝敗はBOTに関してはADCの責任薄いからなんとも、この前のSHG戦くらい戦犯プレイかますかゆーひレベルじゃないとレーン戦のADC差って出にくい
-
なんですぐR全部使うの
-
セロスはメイジうまいな
正確に言うとスペルキャスターだが
-
メインレーン違う2人にOTP
勝てるわけあらず
-
これならセロスMID、デイワンADCでJGもはちゃ辺り置かないと無理だろ
-
レーン戦adc関係ないはアホの発言
-
LJLよりつまらない試合を見せることでLJLを盛り上げようとしてくれているんだぞ
-
勝てる構成にすると300万とられるだけだからギリギリ勝てるかもぐらいのバランスにしてるんだぞ
-
ゆたぽんはKRにも勝ってた→普通に負けてたぞ→レーンはADC関係ないから……
-
そもそもレーンの勝敗の話はしてねえぞ、お前がレーンの話し出したからレーンの話しただけで
-
レーン戦にADC関係ない訳じゃないけど横の問題の方がデカいって話だろ
横がentyならLokenでもゆたぽんミランに負けるし
-
レーン負けるのはharpの責任だろ
DFMの弱点はharpだからさっさっと追い出せってずっと言ってる
-
こんなKRにボコられてるだけの企画初心者は楽しめてんのか?w
-
sellyはAPEX勢には人気あるんやろ?
-
yutaponは専業になってからレーン良くなってKR adcにも勝てるようになってる
となりかずーたのときは無理だったがチーム全体が不調のceros最後の年もスタッツは悪くなかったはず
単純に総合力とかマッチアップの話でロールの話してるのアホ
くだらない話を大量に顔真っ赤にして書いてるのきついわ
-
これ初心者新規冷えっ冷えだろ
-
脳みそ入っててまともな感性してるやつは最後一回勝つだけで全て手に入れらる大会で勝ったり負けたりするとは思わねーよw
-
>>178
dfm移籍時からレーン圧勝したまま、bot飛んできて少数戦からゲームぶっ壊してたじゃん
特に移籍直後なんてずっとおねeviだったのになーんも見てないのな
-
ロングゲームで相手疲れさせるのが正解だな
-
>>199
CRメンバーが無双して大喜びだろ
CRって専用ショップあってグッズとか売ってるくらいだし
プロモーションの一環
-
CRメンバーって2人しかいねえんじゃねえか?3人は謎の韓国人だろこれ
-
それはそう
てかJGの人うますぎてちょっとやばい
-
JGSUPが日本人では届かないレベルだわ
さっと見た感じだけど
半分舐め入ってるからかな、大胆すぎるのは
-
げまげま頑張れよ
集団戦まではもってくれ
-
しかし試合のレベル低いからプレイヤーのファンじゃないと見てられないだろうな
すげぇ!ってプレイが無いの悲しいね
-
牛ならスタック貯めやすいしいけるか
-
げまげまいけそうで草
-
情報共有の違い
-
露骨な穴が少なくてコールが他のチームより多いのはあるな
-
まあ勝てる要素もないが
-
らいじん上手い下手はともかくよくコール出来るな
-
これ負けるのか普通に勝つと思った
-
らいじん育ってるからまだあるな
スタンミの火力が糞雑魚なのが気になるけど
-
韓国人うますぎだろ
-
今の忍者ヴァルスにフラッシュインはちょっと
-
カセンとゲマゲマ合わせて同接7万超えか
-
ピールじゃすぱーでなんとかしてくれ
-
げまげま結構人集めてんのか?って思って同接見に行ったらたぬき忍者450で悲しくなっちゃった
-
すもやんいけるのか
-
しゃるる忍者のエンゲージで勝てそうじゃん
-
忍者LJLのJPより上手いやん
-
連戦デバフありとはいえちゃんとコールあると穴も動きやすそうでいいな
なんとか勝てそうじゃん
-
赤カードトロールすぎだろ
-
2インヒビとってもワンチャン怖すぎていけないよな
-
らいじんさんw
-
おしかった
-
よわ
-
火ソウルエルダーあったら無理矢理あたってくるわな
-
試合になっただけ他のチームよりよくやってるが勝てるビジョンは見えんな
-
これで勝てなきゃ無理
じゃすぱーダメージ出したのにもうスモルダーBANされる
なんでもっと早くたためないかな
-
ガヤがあると普通に見れるな
結構おもろいじゃん
チャット規制して正座して見なきゃいけないLJL見たい奴いるか?
-
ウェーブ管理できないからゲーム畳めないんだろ
-
さっき面白くないっていって垂れ流しして別のことしてたけどこの試合おもろかった
ただセナスモBANしたら終わりそうな感じあるかもだけど
-
この当たり方で負けんのかよって思ってリプレイ見たらMIDの動きが天然トロールだった
-
最後の最後でらいじんやらかしたな
自分でエルダーさわらずに相手にさわらせたら生きてるのが両方ソロレーンのKRのが合流遅れてただろうし
-
ライジンが手伝ってエルダーラッシュしてたら間に合ってたかね?
-
らいじん手伝ってもエルダーはどの道間に合わんと思う
-
らいじんやスタンミ使ってスプリットすればよかったのに
2インヒビ取ってからのマクロが残念だったな
育ったスモルダーいても勝てなかったは悲しい
-
4コア出たトリスにエイトロじゃサイドコントロール出来ないよ
-
JGとMIDが試合になってないし韓国人SUP強すぎるな
-
スモの試合が最後のチャンスだったな
-
topmidが負けすぎだな
-
これだけ介護されてこれはきつい
-
ホームセンターコーナン生野店の駐車場で、12時頃〜16時頃に来ては鳩に餌を与えている『なにわ 581 く 29-54』のキャップ帽クソハゲジジイが究極的にうざいし腹立つから誰かなんとかしてくれ。
-
日本鯖でチャレ(笑)とKRチャレじゃレート差がありすぎてゲームにならんわ
-
相手のジャングルミッド上手くね?
これで素人なのかすげえな韓国
-
マクロもミクロも大差です
-
JGとSUPが1番エグいわ
-
チャレはたぬきだけでしょ
-
韓国チームずっとやってんのにほんとやばいな
あいつらストーリーマーすら人間やめてるのかよ
-
ヘテルより確実に忍者のほうがsup上手いのはわかったわ
-
なんで各チームがこぞってjg supにKR入れるかってよくわかるイベントだな
-
JP勢6連敗かー
KRチームもよく体力とか集中力持つな
-
忍者って不人気だからサポやらされてるのか?
それでさらに不人気増してるし可哀想だなミクロなら一番上手いだろ
-
>>257
スタンミサポだとbotが終わるからでは
-
supできるやつが他におらんのよ
たぬきならjg以外どこでも出来るからな
-
kr鯖でグラマス行ったwashidaiってうまかったんだな・・・
-
ワシダイくん確かチャレ行ってただろ
-
KRチャレ経験者はエビゆたぽんえんてぃだけじゃなかったっけ?
-
melonさんを忘れるな
-
>>100
セロ信の記憶捏造凄いな
Humanoid相手に耐えれてねえよwww
-
チャレタッチはそこそこいるんじゃない?
-
アパメンのせいで耐えてたの基準が下がりすぎたな
-
ジャックスのQにポッピーのW合わせただけで歓声があがるぐらい基準が下がった
-
いうてジャックスのQって23、24フレでしょ?
特別凄いプレイじゃないけど盛り上がってもいいんじゃない
-
一番下手なやつがサポが俄チームのセオリーだけど
スタンミサポだとスタンミファンボが怒るわけじゃん?
-
その点、たぬきは人気ないから助かるな
-
実際タヌキミッドでスタンミサポの方が試合になるんだろうけどそもそも相手チームとの実力差が明確で押されるの前提でのショーマッチ
-
たぬきフレックスだとピックも広いし取りたがる理由もわかる
OTPジェイスは狭すぎるだろ
-
ゼロストのせいでセロスはトップに、デイワンはサポに固定されたらしいじゃん
くそすぎるんだけどマジで
-
あとカセンがちょっと微妙すぎるだろ
メインが何処か知らないけどゴールド以下のサポに見える
-
確かメインがサポで葛葉とduoでダイヤ行ったんでしょ
レベル高すぎるししゃあない部分もある
-
>>264
ルブランとかは普通に抑え込んでたけどな
-
かせんはカツディオンと同じようなもんだろ
-
K4SEN「みんなフォロワー数74万が羨ましいんですよ」
-
LCK始まる前にかせんストリマーチームがグロく負けてたのは見た
今暇な元プロと戦わせた方が面白そう
セロスゼロストday1は自分が思う元プロよりは劣っているのでカウントしないが
-
あday1はゼロストより上手いかな
-
エビ
HRK
かっくん
ゆたぽん
hetel
なんだったら現役LJLメンツで組んでもワンチャン負けそうだな、こうしてみると
-
1チーム エビ HRK かっくん ゆたぽん あいの
2チーム ワシダイ ユニカ エウゲオ マーブル ヘテル
3チーム レイファ はちゃ リキャップ ドレス チャーリー
-
そのメンバーでやったら視聴者1万切りそう
-
3にシャケ入れたら解決ってワケ
-
シェリーだっけ?一人でmidプッシュしてやられるの
なんかやらせ臭いな
次やったら負けてあげるんじゃね
-
>>281
さすがに余裕で勝てそう
結局アマとプロだとBPに大きな差が出来るから例えばJGにBAN割かれまくってそれだけでゲーム終わりとかあり得そう
-
でもLJLのプロの中でもカス5人集まっても負けそうなのは確かにそう
-
昔は日本人選手に期待してた でもシーズンを重ねるにつれ日本人選手だけでは
無理だと渋々認めることになった
しょせんesportsということが昨今見えてしまったのが痛い
世界的に衰退してる 日本valoも視聴者数が激落ち PCゲームに若い選手が流れてこない
-
>>281
試合にならんよ プロが集まったらアマじゃ絶対勝てないから
-
あの無名のKRはあれだけ上手いのにプロ諦めたんだよな
一方、日本人は下手でもプロになれるのであった
-
ゲマゲマと死闘してるチームがLJLプロに勝てるわけないよ流石にw
いくらジャップロが雑魚だと言っても
-
あいつらはプロじゃないから勝つことが目的じゃないだろ
ゲマゲマがうまいから死闘()になったと思ってんの?
-
アスペ?
-
チームKRはゲマゲマと割と良い戦いしてるのに対して、
ゲマゲマと2日前にスクリムしてたpaz EL ramune dress entyは
ゲマゲマをノーチャンで粉砕してたからな
(EL居るじゃねぇかというツッコミはなしで)
-
一昨年のアカデミー版アジア大会に中韓のストリーマーチームがゲスト参加してたけど凄え強かったよな
LJLアカデミー代表はボコボコにされてたし何ならPCSとかVNの代表もやられてた
-
>>294
だから数字取れないんだよな
俺たち強いでしょってシコシコオナニー配信するからつまらない
勝つべきところで勝てなくてプロ辞めた雑魚なんだから舐めプでもして配信盛り上げればいいのに
-
自分より上手い日本人貶して喜ぶ
300万かかってるのに勝つのが目的じゃないという
人間性も知性も終わってます
-
jgとsupはLCKのアカデミーにいたことある人なんでしょ
普通にLJLの日本人だけなら負けそうな気もする
-
まあストリーマーも色々いるからな
元プロで揃えたら日本代表でも勝てないチームが作れるだろうし匙加減次第
-
微妙なljl日本人プロと一軍ストリーマーの対決は結構見たいな
-
>>300
それくそつまんないやつだぞ
現役プロは一応プライドあるから絶対負けられない
ストリーマーとしてはボコされるだけだし相手は数字持ってないから得がない
lolのネガキャンにしかならない企画
-
誰も知らない韓国人呼んでくるよりつまらないものなんかない
-
誰も知らない韓国人をボスにしたのは正解だと思うぞ
差別思想持ってる奴はマイナス評価だろうけど、普通はプラマイゼロなんだわ
つまらないやつに喋らせるとマイナスでかいからな
-
お気に入りの配信者がボコられてるから相手の配信見に行ったら、蠱毒のようなリスナーがチヤホヤしてる中でイキってる話つまらない奴がいたらそのゲーム嫌いになるだろ
-
普通に配信者同士の試合でよくないか?
-
配信者同士でやらせるとthe k4senやしゃるる杯との差別化が出来ずにマンネリ化するし配信の日数もかなりかかる
案件ではないが協賛してもらう場合はPCSプレイオフと被せない必要がある
よくない、または出来ないから違う形式にしてのを考えようともしないのはかなりやばいって認識した方が良い
-
CRカップもお気にのストリーマーがボコられてるだけだからつまんねってお気持ちツイとそれに対する批判ツイが入り乱れててこれぞlolって感じだ
-
チーム分け上手くやる自信がなかったのかもな
どうせバランス取れないなら盛大にぶっ壊しにいったのかもしれない
ブーブー文句言う奴絶対いるからな
-
まあ相手がKRマスター以上軍団なのにカセンとか実力ゴールドかエメくらいのやつをねじ込んで試合になるわけないわ
-
らいじんとかUGとかはプロ相手でも善戦できる!とか吹聴してた勘違いカス信者が現実を知ってくれて愉快愉快。
日本鯖チャレにもなれないUGやらいじんさんは、hetelさんの足元にすら及んでないんですよwww
-
LJL見てる韓国信者を喜ばせてストリーマー見てる奴を馬鹿にするという目的しか感じない大会だからこの反応で良いんだよ
-
実際色々見てて思うのは底辺プロでもストリーマーとは天と地程の差はある
その上澄ですらLCKに入れない最下層レベルと天と地程の差があるからな
-
つまりLJL3位のヘテルは日本サバの中では上澄みの上澄みってことか
-
crのお友達とか連れてこなくてもゼダーセリー以外のkrにも合わせたパワーのやつ用意出来ただろうし他のcrカップみたいな形のほうが見たかったな
-
今日ってBAN無いんでしょ
ロール変更もありがいいね
レーニングで試合が決まっちゃってるから
もう少し盛り上がった試合になって欲しい
オフシーズンLOLプロも呼んで大会開いてくれないかなCR
LJLの試合よりリスナー数多くなかったか?
-
5000人くらいしか見てなかったけど
-
普段LJLプロを馬鹿にしているくせに
手を抜けとかダサすぎる
-
JPストリーマーが処理ゲーされてるのを見てアテクシ興奮しちゃった///
-
元プロとのスクリムでもボコられてたからな
日本人プロを叩きのめしてるljlに来てる韓国人がどれほど化け物揃いかわかるな
-
試合してないチームの観戦配信が一番面白いからみんなそっち見てるんだよなぁ
他界隈のストリーマーと絡むようになったのとlolのルールを知った視聴者が増えたおかげで出来るようになっただけでLJLのプロで呼んでもらえそうなのはeviとyutaponくらいだぞ
-
T1GenGの裏でJP処理ゲーイベするとか鬼だよ///
-
>>309
これめっちゃ謎だよな
まあ大半の視聴者は配信者がわーわーしてる所が見たいだけ。という観点から考えればレート合わせなんてアホらしいが
-
>>316
最近のLJLはそんなもんだよな
CRカップはカセンとゲマゲマ合わせて7万超えてたよ
-
学生大会で無双してた東大LOL部をガン処理したのが当時LJL最弱の日本人5人AXIZだからJPの上澄みだけでも相当差があるんだよな
-
格ゲーならともかくLoLはマクロの差が顕著に出るからそれを学んでるプロにアマが勝つ可能性はほぼ0
-
それミクロに差がないって前提の話でしょ
相手が全員KRチャレならマクロとか以前にフィジカルで全部ぶっ壊される
-
そんな事は分かってるだろ
これに対して何か言うならKRチャレに対してどの程度のラインだとマクロ関係なくぶっ壊されるのかって所まで言おうよ
-
マクロの差よりミクロの差で壊れてるほうが正直よくみるよね
-
プロ対素人だとちょっとの差がついてそこからマクロ差で絶対に追いつける気がしない戦いよく見る気がする
-
ミクロでぶっ壊せるのって最低限のプロのチームゲームのマクロがある前提だからね
全レーン低レベルからソロキルされまくるとかでもない限りプロのマクロない方が勝つとか無理です
-
レーン戦も視界差で一方的に自由に動けるから厳しいし、ローテーション差でどんどんcs差つくしキャッチされるしで無理ゲーすぎる
-
>>324
ウキウキしてた東大lol部が始まったら1キルどころかタワーにすら触れず絶望してたの懐かしすぎるな
-
高校生の大会はたまにやってるけど大学生の大会もあるの?
-
JP「視界ないなぁ、ガンク怖いなぁ」
KR「レーン有利?ガンプッシュしたろ、ガンク怖い?フラッシュあるから怖くねーだろ」
-
前までこういうストリーマー大会はCRって感じだったけど
最近は他の事務所も参入してきてるから、こういうクソ大会開いてるとそのうち廃れそう
-
でもugとからいじんはプロのマクロを批評してんだからやってくれないと
-
マクロって主導権ある方が一方的に押し付けるものだからミクロで負けてる方がマクロで勝つって意味不明じゃね
昨日みたいな舐めプを見てマクロ差とか言ってるのかな
-
>>333
コロナからなくなったけどleagueUっていう大学リーグがあったのとレッドブル主催で大学トーナメントがあった
優勝すると旅行券とかプロと試合する権利がもらえたりしてた
-
最低限のマクロないとk4senチームみたいにキル取ってるだけで何も生まれないのはある
-
一旦かせん下手すぎるか
-
序盤は昨日よりは戦えてたな
でもカセンが残念過ぎた
せっかくブランドとクレッドが重くてレーニング楽だったのに
仕掛けるせいでチームが不利になっていった
中盤以降は完全にマクロ差だな
勝てるチャンスだいぶあったよな〜
-
オーンスモルダー構成でここまで行って勝てないんだから無理だねこれ
毎回サイド押されてGG、トリスと今回はクレッド
-
サイド対応する素振りが先輩以外なかったしまあ100無理だわな
-
今の勝ってるとKR賞金ゼロで葛葉のチームは賞金225万だから勝ち負けしないとおかしいと言ってる奴がいかにアホかがわかる
-
ピュアだねえ
勝てば大金、負ければゼロ円、でもあとちょっとで勝てそう
これを演出するのが興行だよな
やっぱCRはうまいよ
LJLがいかにカスだったかがわかる
-
全然優秀じゃないでしょ
owもvaloもアレだったし、今回もしゃるる杯に盛り上がり負けとる時点でな
-
陰謀論にはまってそうな馬鹿丸出しの発言きついわー
-
しゃるる杯も7万人くらい集まった感じ?
俺見てなかったんだけど
-
これは絶対に勝たないとダメなやつだぞ
なんでスローし始めてんだ
-
マクロゴミすぎて序盤勝っても結局相手育っちゃうね
トリスが毎回試合壊してる
-
クソ低レートのSOLOQみたいな試合やな
LOLじゃないけどこれが正解ってのが全て終わってるわ
-
さすがに勝てそうだけど何も盛り上がらんなこれw
-
これ負けたらkr300万貰えねえのかわいそうじゃね
それとも裏で金渡してやってんのけ?
-
これだけ有利なのにサイド状況があれだからワンチャンはずっと残ってるんだよな
-
BAN無しにルール変えられるわ12連戦させられるのKR可哀想やな
-
昨日見てないんだけど昨日と相手同じなの?
-
ヤラガスの本体はグラガス
-
まあルール変更が冷めるのは確かだな
素直に応援するのはやっぱ難しいよ
運営に文句言うつもりはないが
-
ban無しになった途端jgがハードキャリーは寒いわな
yomuは素直にうまかったが
-
>>358
事前に決まってたならともかくね…
-
こっからKRのモチベってあるの?
-
これもうKRチームここから4試合ただの消化試合だよな?
欠陥ルール過ぎるだろモチベ0じゃん
-
突然2KRvs3KRになったLJLみたいなもんですわ
解散
-
banありだと昨日と同じ虐殺になるしなんとも言えんわ
-
運営側これが興行だと思ってんならガチで寒いな
-
BAN無しだと有利レーン作れないしJGも入れない
スモ取られただけでスケール勝負にもし辛いから何すれば良いんだろ
-
12連戦させられ、途中でルール変更でハンデも付けられて、賞金も没収。
KRチームは配信者ホルホルのための当て馬、実況解説も視聴者も殆どが配信者チームを応援するアウェーさ。
さっむ。
-
ルール変更ハンデってなにがあったん?
-
マジでやるから面白いのに寒いだけ
LOLの大会って(一部マジじゃない奴が絶対に混ざるから)こればっかりな気がしてならんわ
-
しゃるる杯が割と面白かったから期待してたけど、やっぱ畑違いのゲーム大会じゃあかんな
-
マクロって盤外戦術のことなんだよな
-
ブルーとればスモルダーかセナ一方的に取れるのでかいなこれ
-
JP D4のサポとKRマスター元練習生のサポとか
BAN無しでもボコられるくらいのレート差ある気がするけどな
-
一気にゼロじゃなくて75万減るだけか
-
え、どっかのチームに4連勝すれば300万じゃなかったんかい
KRさすがにカワイソス
-
盛り上がるやろなあと思って呼んだのに想定外に冷えてガチで後悔しながら急遽ルール変更したんやろなあ……
-
去年の5JPと同じかそれ以上に実力差があるんだからストリーマー側勝たせたかったらそらそうなる
the k4senやしゃる杯と差別化したかったんだろうけど、lol自体が実力差があるとゲームが成立しないんだからコンセプト無理あるよ
-
「BAN有りだったとしてもグラガスはBANしないから負けてた」
ってリップサービスしてるけどヤスオとスモルダーBAN出来るだけでだいぶ違うやろなぁ
-
よむくんのグラガスが妙に上手かったからBOTがアグレッシブに出来なかったのは実際ありそう
次はレインさんのJGだからKR側にもチャンスあるし良い試合になると思う
-
萎えたわ
見てて萎えた
本当にそれだけ
-
>>368
昨日ボコられてこりゃ勝てないって判断で
今日いきなりKRチームはBAN枠なし&赤サイド固定にされた
-
もう来年はlolやらないだろw
-
どうして日本チームが勝つと怒る人が出てくるの?
-
BAN無し赤サイドでも絶対勝てないレート差だと思うんだが
試合見てないけど八百長じゃねえの
-
ピックが良かったよ
ヤラガスなんて育ってしまえば相手のキャリーどれだけ上手くてもほぼ確定でもってかれるんだから
-
ban無しはまだしも相手のピックが弱すぎたな
ピックは何かやってるかもしれないがこれからの試合見ればわかるだろ
-
遊戯王とかゲームの開催側と争う戦いでやたら敵側だけ優遇するストーリーあるやん
あれ見てる感じだな、冷遇されてても頑張って勝ってる側を応援しちゃうわ
-
やっぱ相手の構成おかしくない?
昨日までもっと上手くなかったか
-
盛り上がんねえからわざとて抜いてる可能性
-
インゲームで抜くとリスクあるからピックで抜いてる可能性はあんじゃね
-
昨日げまげまチームが本気で善戦してたのにこれだからな
ええてホンマ
-
残りどうでもいい消化試合だしなんか勝ち過ぎるのやめて欲しいみたいだから残りの試合負けて上げるかぐらいのノリでは
-
ジャングルグウェンにクレッドってゴミピックだしな
-
単純にヴァルスやってるADCが下手すぎて場違い
相手ban無しで5枚banしてこれならエンタメとしてすら成り立たんやろ
-
大会自体エンタメだしプロ目指してるストリーマーでもない
勝ち負けは最初から関係ないよ
夜更かすの特別版
ブックのあるプロレスかも知れんけどそれも含めて盛り上がればそれで良いんじゃないの
-
頭よわよわのまんこじゃないと盛り上がれねーだろこんなもん
-
サイドインヒビいかれてますよ
-
寒い展開でしか盛り上がれないなら盛り上がらなくていいよもう
お腹いっぱいやわ
-
こんなんで盛り上がると思ってる運営がやばい
-
>>381
ドチャクソフリで草
-
しゃるる杯のほうが面白かったのが笑うわ
-
ハンデなしで普通にやったらお話にならない日本人さんサイドに問題がある
-
ストリーマーのコミュニティ大会?に競技性求めてるのちょっとおかしいと思うよ…
-
競技性というか公平性ぐらいはちゃんとしろよって話してると思うんだけどねこの人たち
-
セロスTOPハイマーでキャリーしてる WWWWW
-
>>403
こういう頭のおかしいやばい奴がLJLのコメ欄とかであばれ回ってたから配信者が逃げてた面もかなりある
-
競技性とかそういう問題じゃないけどな
ゲームの重要な部分潰してやらせて何を楽しむの?
-
こんな時間帯に味方から離れてふらふら〜って歩いていくADCありえないだろと思ったけどまあlol専でもないただのストリーマーだから仕方ないか
-
CRによるLOLネガキャンなんじゃないって陰キャ思想してるやついたけど、そう思えてくるぐらい酷い
-
CerosはサイドステップのセンスはKRにも通用するんだよな
レーン弱いくせにそこはうまいから相手が甘くみてカウンターでアウトプレイが起きる
-
セロスはAAが抜けて下手なんだよ
スペルキャスターとステップはうまい
-
インストールすらしてない完全新規獲得向けってならそもそも何やってるか理解出来ないだろうし
以前からやってる奴等から見るとこれだけハンデ貰って勝っても寒いし負けるならダサすぎってだけの内容
最初からメンバー厳選してガチでやるか新規向けaramみたいなお笑いに振り切ったほうが良かったと思う
-
昨日ヒエヒエだったからルール変更するくらいなら最初から日本のストリーマー数チーム作って賞金総取りにした方が叩かれることなかったんじゃない?
CRのストリーマー使いたいんなら人数合わせて混ぜればいいだけやし
-
昨日はアチアチだったんだよな
-
突然ハンデつけて賞金無くしますするくらいならチャンプ全員ランダムぐらいお祭りゲーでよかったのでは
-
中国のDDoSのせいで中断か
マジであの国ろくなことしない
-
ルール変更したの?
riotからなんか言われたのか?
-
LOLのゲーム性で今回みたいな対ボスチームはダメってことがわかってよかったんじゃないか
LJLでいったら3KRvs5JPみたいな感じで普通にやったら勝てないのは分かってるし、
それをどう面白くさせるかが鍵だったんだけどハンデでヒエヒエにしちゃった
イエーガーいるならURFでもやったら新鮮で面白いと思うのに(もちろんKRは初見、JPは予習済みで)
-
DDoS攻撃かよ
この後の試合もやられそうだな
-
新規の人にも終わってるゲームだって宣伝できたね
-
中華の関わってるネトゲ大抵ロクな事にならんのよな
-
KR組が昨日より動きが悪いように見えたのはずっと攻撃されてたからかもな
理由はなんなんだ 今後の企画も同じようなことがありそうだな〜
-
DDoS食らってたら動きが悪いじゃすまねーよ
-
終わり方含めて芸術性たけえな
お笑い大会じゃん
-
riotjp「KRつよすぎだろハンデとしてping盛っておくか」
KR「pingがおかしい」
riotjp「あ、えと、d、ddosこうげきされてます」
riotjp(早く設定直さないと)
こんな感じだったりしてな
-
riotにそんな技術力あるわけないだろ
-
lckもddos喰らいすぎて録画になっとるしなんか対策せんとあかんでしょ
-
LCKと並ぶコンテンツってこと?
-
今までなかったのにDDOS攻撃ってやっぱりgengのやつが発端なのかね
-
中華ってほんとリスクしかねぇな
-
仕方の無いことだけどリメイク萎えるな
ハイマージェイスの奇襲なのにリメイクで横綱のkrチームに改善の余地与えられたら無理だろうなぁ
-
>>429
それもだけどクライアントのRiot idの脆弱性のせいで簡単にddosできるせい
-
riotの流出のやつでvaloもチーターだらけになったしddosもされるようになってる
-
UG海外育ちの癖にひたすら他責志向で草生えるわ
-
ハイマーOTPでプロやってただけあって普通に上手いな
-
惜しかったけど0.5KRじゃ5KRには勝てんか
-
KRはBAN枠無いしスモルダー取られたくないからピックしててかわいそうだな
デイワンが頑張ってたけど惜しかったね
-
セロスとデイワン以外ほぼゲームに参加出来てなかったね
-
仕方ないけど全員キャリーになるチームとそうでないチームの差だった
試合後のデータ画面が全てだ
-
某おじいちゃん鉄でBBA即っただけでウキウキで草
みんな可食外で声かけてなかっただけなのにね😜
-
相手のピックが修正されたのもあるけど下手な方が慎重にやりすぎても上手くいかんな
葛葉チームの方がやらかし多くてもいい動きしてた
-
1stピックジェイスがありえない
-
みてなかったけどげまげまはBANハンデなしでやるん?
いいじゃん
-
まーだやってんのかよ
これKR側しんどすぎるだろ
-
マジでボットがかわいそう
スタンミが下手くそなのはしょうがない
でもしゃるるとらいじんがトロールとか話にならんしょうもな
-
しゃるるのJGはずっと酷いからないいとこない
-
正直バードグウェンのままだったらチーム2でも3でも勝てそう
-
らいじんゴミで草
完全にらいじん戦犯じゃん
-
正直レベル1レネクに対して顔面こすりつけたのは笑った
あわててゴースト切るも時すでに遅し
TOPレンジやるならスペーシング必須でしょ
-
しゃるるって人本職jgじゃないの?動きが
-
もうみんな忘れてると思うけど今日はからPCSプレーオフだからな
もうここはLJLスレじゃなくてストリーマースレだね!と言われないようにちゃんとレスしまくれよ
-
1試合目はスマイトミスった瞬間GGで観るの止めたけど2試合目面白かったわ
KR勢のフィジカルとマクロ凄すぎたな
-
1チーム目は弱いチームで後のチームとやる時にBAN候補増やそうとしたのか舐めたpickしてたのも大きいが何よりmid差がでかかった
2チーム目はセロスがマクロも含めて支えまくってたがワンミスで終わった
フレックスじゃないジェイス1stはきつすぎ
げまげまは1ゲーム目しゃるるがスマイトミスってなくてもカリスタがタリヤに消されるから無理ゲーだった
-
12連勝ルール変更の時点でもう実質大会終わったようなもんだからクイックぐらいの気分で気軽にみろよ
-
バードは相当下手だったからな
あいつは下手だと利敵しまくるし
-
バードはウルトわけわからんところに撃つわヘラルドのアタックは空振りするわ
わざとやってんのかと
-
>>451
これスケジュールPCSチェック入れないと出ないんだな忘れるとこだったわ
-
>>451
忘れてたわ
-
今日18時からBYG V3戦か
-
しゃるるとらいじんほんとすごかったな
普段あれだけイキってて何だあのゴミっぷり?
-
V3ゲーム取れるかね?
-
V3は1ゲームでも勝ったら奇跡だよ
-
V3がどれだけボコされるかでPCSの強さが図れる
-
格下だから強く見えるだけでBCのほうがボスチームより強い?
-
流石にBC勝つと思うよ
去年のV3となら多分V3負けるけど
-
今日はお笑いヘテルが見れるぞ
V3はtanaがキャリーするしかないから相手も対策楽だよな
-
ヘテルの笑いが世界に羽ばたく記念すべき日だ
-
ワンポチノーチラスotpやればごまかせるやろ
むしろjgが大変なことになりそう
俺のレス保存しといて
-
決勝のノーチ見てなかったのかよ神だったぞ
-
吉本プロデュースか?ってくらいの素晴らしさだったぞノーチ
-
HRKはやるよオレのサイドエフェクトがそう言ってる
-
DFM以外の国際戦楽しみ
-
実際のところ台湾とスクリムしてるのってDFMくらいなんかな
-
そもそも台湾とスクリムする場合どこの鯖でやってるか言っていいもんなの?
-
いやLJLのチームはやってるはず
台湾だって下位チームはベトナムとここくらいしか選択肢ないし
BYGのMIDってdfmがベスト16いったときもBYGのMIDなんだな
LJLに勝ったことないし勝てるかもしれん
-
光の3年計画でKR補強したヴィヴィヴィスリーを進次郎
-
V3は今季SHGに0-4でDFMに0-7で1ゲームも取れてないから今日BYG相手に1ゲーム取れたらSHGとDFMへの期待が高まるな
-
俺はV3に期待してるよ
国際戦でボロ負けしてKRが暴露ツイートして運営が拗ねるのがV3の様式美
-
hetelはプレイオフに行きたくなかったyuhiの想いも背負ってるからな
魅せプレイの果てに最速帰国するよ
-
hetelは引退後吉本入り狙ってるよ
-
旧v3でも微妙だと思われてたヘテルとヒロキが先に国際戦とはわからんもんだな
-
台湾人の度肝を抜いてくれ
-
代表選手15人の内8人が韓国人とかまじで韓国の植民地リージョンだよな
落ちこぼれ韓国人達の代表として頑張ってほしいわ
-
過疎ってて弱いのに見栄張って公式リーグにしちゃったから侵略されちゃったんだよ
撤退判断も遅い
-
Aceのバス乗り能力は侮れない
-
Ace持ち上げてる人いるけどWCSの活躍忘れてんのかな?
cerosがましどころか一流に見えるレベルでボッコボコだったはずだが
-
そのエースに負けて逃げたんだろ
-
Cerosが逃げたのはKRにだろ
おれはどっちも通用しない雑魚っていいたいだけだしどうでもいいけど
-
一応追加するとaceはcerosの引退試合にもぼこされて負けてる
-
でもセロスはレーン拒否して味方のバス乗るだけだからな
JPで一番うまいmidはエース
そのエースをなぜかクビにしてリーグ下位請負人の若手midを育てたチームがあるらしい
-
エースってレーン戦強いよな
負けてる試合でもKRMID相手にCS拮抗してて、Botを助けるために寄る余裕がある
大体そういうカバーを続けてる間にパワーダウンして活躍できなくなる事が多いけど
Recapはほぼ逆でレーン戦が弱い
でもレーンで負けてても中盤からの集団戦では活躍したりするから多分ロームや寄りが上手い
-
PCSはスポンサー付いてるんだね凄い
-
もうすぐV3対BYG
胸を借りるつもりで頑張って欲しいね
-
さあ視聴者は7万人行くのか?
来年の予算を勝ち取れ
-
8チームで戦って3チームが次のステージ行けて
ソフバンは次のステージから参戦なのかな
V3頑張ってくれよ
-
aceってWCSの時の中国スパサバでmidで1位だったんだよ
fakerやcapsやchovyやscoutやknightより上だったんだよ
-
ゼロストのミラー含めても1万いってなくて草
-
さあどうなるか楽しみだな
-
勝てるわけないのに持ち上げまくるのやめようや
3KRのDFMでもPCS2位相手に0-2なんや
-
アジールグローバルBANってアリア終わったやん
-
TANA警戒してるな
-
>>496
その時は確かゾーイが強くてそれで稼いだんだったか
-
>>500
ダッシャーもおわた
-
タワー何本折れると思う?
-
ええボリベアいらんだろ
そんな早く取らんでいいだろ
-
スモルダー渡してノーチボリは終わってるw
-
V3とよく知らん外国のチームの試合でどうやって盛り上がれってんだよ
ヘテルのお笑い見に来る奴くらいしか楽しめねえよ
-
スモルダー取らない理由あったか?
-
なんでスモルダー取らないんだよ
-
ピックはへたくそに合わせるんだよ
LJLなめんな
-
勝てないって言うけどワンチャンはあるだろ
相手だって上位チームじゃないんだから
-
素直にセナとらん?
-
セナ取らない時点でもう意味わからんしBPガン負けやが
-
ピックの段階で負けてるじゃん
-
V3のマクロでスモルダー潰せる算段あるのか?
-
ヒロキイケメンやな
-
ヘテルがノーチ取れなきゃガチで何も出来ないからだろうな
-
後衛破壊構成なのにここでノクターンいかないのがJP
-
>>517
ノーチBANしたら勝ちだもんな、相手に教えてやれよ
-
>>503
確かにダッシャーも終わったな
ただでさえ厳しいのに先行き真っ暗すぎるだろ
-
あっ
-
スパ鯖はガリオやりまくってただけ
v3が優勝したときは勝率めちゃくちゃ高いのにスタッツ悪くてレーン強くないのが明らかだった
デマ言うのやめてね
-
開幕ポーズとか飛ばしてくるな
-
TOPかイチャイチャしただけでゲーム止まって草
-
序盤からボリベアがボットガンク成功させないとキツイcb
-
プール広くてもランブルへの回答なかったら意味ないなまじで
-
カサンテ産廃になったんじゃなかったのか?
しかもなんでランブルに後だし?
-
セナ取らない理由はわからないけどスモルダー取らない理由なんて無数にあるけどな
-
いいよいいよー
-
頼むわ
-
いつものヘテル…
-
おいおい
-
ヘテル頼むわ
-
さすがだ
-
おいおいヘテルいるならBANなしだろ
-
レーン普通に負けたら勝てんやろ
-
これtopやばくね?
-
あのすみません
hetelってもしかして穴ですか?
-
これ何topのプール終わりすぎてて先出しランブルに困らされてる?
-
ヘテルは観客のニーズに応えてるだけだぞ
-
まずいなこれ
-
チャイナさぁ
-
この構成でドラ取られて終わりだろ
-
どうやったらスモレルにガンクなしてキルされるんだよw
-
短時間で2回ポーズとかこれバグってるだろ
リメイクしろリメイク
-
ddos食らってるぽいししょーもないな
-
もうjgテンポ負けてるじゃん
何もできないよわよわhrk帰ってきたな
-
1戦目は見る価値ないな、ゲーム決まったじゃん
-
まあ次行こか
このゲームは何も無かった、良いね?
-
これddos なのか?
-
だめだ…
去年のV0ゲーミングだ…
-
コメント欄ddosで賑わってるけどま?
-
まーたポーズ
-
どうせ敗け決まってるしもう終わりでいいよ
-
ヒロキのボイスチャットが使えなかったのに
-
だめだ…オワコンゲームだ…
-
機材トラブルか?
-
HetelとYuhiどちらが世界にお笑いを持っていくかの勝負だったのに見てねえ奴が多すぎるんだろうな
PCSに勝てるとか思ってるのはアホ
V3はお笑いで戦ってるから
-
LCKがDDoSくらいだした発端はGenGが台湾を国扱いしたからって話だからPCSが狙われる可能性はあるだろうな
-
よしヘテルガチャ成功
-
PCS弱いじゃん
-
V3は頑張ってる
-
後出しカサンテボコられてて草
-
topがなぁ
-
top弱すぎてゲームにならん
-
タナには有利なキャラ使わせてあげてよコーチ
-
topcarryくらいしか勝ち筋ないのにbot育ててどうすんだ
-
次行こか
-
スモルダーすくすく育ってるんだが…V3は何を準備してきたんだい
-
top潰せば勝ちって思われてる
-
tanaタンクよし!
スモルダー開けてドラゴン渡すよし!
-
まぁまぁまぁ経験は積めてるからな
-
はい終わり
-
tanaにゴリゴリのキャリー使わせてよ
-
毛尾張屋根
-
ボリベアRで後ろに飛ぶの最高に情けないよな
-
これしかもtop後出しだろ?
グロすぎやん
-
スモルダーすくすくで草
-
スモルダーに序盤で負けてるやん
-
GG
こんな糞雑魚チームがLJL3位なのが悲しいよ
-
勝ち筋のtop捨ててbotは勝手にサポートが死んでスモルダー相手にドラゴン渡す
-
botダイブ以外v3の良かった所が無いな
-
ボッコボコやんけ…
-
この後LJL1位と2位の3KRチームもボコボコにされるから楽しみにするんだぞ
-
草
-
弱すぎる
まずBPが何したいか意味不明だし
-
お笑いにもなってねえ、こんなんじゃ吉本もガッカリだよ
-
セジュアニにオールインするのは八百長だろ
ボリベアにそんな火力も拘束力もねえよ
-
来年から1枠でいいぞ
-
予定通りの穴2人がやらかし続けるだけの試合
-
これSHGDFMでも勝てるか怪しいな
これで4位かよ
-
このドラフトは八百長って言われても信じるわ
スモルダーもセナも取らずにカイサ、後出しで不利なカサンテ、そしてくまはなんなの?
-
マジでラストピックのカサンテ意味不明だろなにしに出てきたん
-
タコ負けするのはわかってたけどBPまでこうなるなんて思ってなかったよ
-
これ人狼だれ?
-
V3とSHG、DFMもこんな感じだし
3KRなら戦えそうか?
-
こんなのってないよ…
-
まじで3タンクで何したいのかって感じ
tanaこれでキャリーいかないのは終わってる
-
流石に勝負にならんな
次の試合に期待
-
あんまり言われないけどBINIスキル全部当たってるよね
-
BPさえ間違えなければ勝てたって逃げ道を残すためだぞ
-
あのさあ
v3の本番はオセアニアに善戦できるかどうかな訳
これは通過点
-
やっぱりLJLは1チームだけでいいでしょ
-
>>572
その経験どこに活かすんですか
もう一生MSIにもwcsにも出れない地域なのに
-
意味の無い経験だよ
-
話なってない
-
まじでなんなのこのBP
-
midもbotもdps無いのに3tank構成は凄まじいな
ピックは選手主導かもしれないけど
これ止められないコーチはやめた方がいい
-
最近LCKでも熊さんよく出てるけど全然勝ててないしクソ弱いんだよなぁ、格下とかスクリム専用だろこいつ
-
SHGに25分持たずに負けてるチームがPCSには25分持ったって前向きに捉えるかw
-
え、よわ
-
ぐーろい
-
いやまじでドラフト納得いかんわ
-
LJL解散でいいよ弱すぎ迷惑だろ
-
これ実はLOL人狼でしょ?
-
hetelに経験を積ませられたのでヨシ!
-
2KRいるのにPCS最下位クラスでボロ負けしてる WWWWW
LPLからしたら笑いもんだろうな
まぁこの後さらに3KRの笑い者2チームが出てくるわけだが
-
BYG「なんやこいつら」
-
BYGって何人KRいるの?
-
まぁこっちは日本人3人とかいうハンデ抱えてるしな
-
試合になってない
-
こんなリージョンがworlds直通枠持ってたっておかしいだろ
-
台湾も中韓から見たら笑いもんなのでヨシ!
-
キャスターもBPについておかしいと思ってたんやね
-
>>619
いないよ
-
次もこのレベルのボコられ方したら他の2チームも厳しいな
-
>>619
0人
全員台湾
-
傭兵枠がこけて日本人3人はきついよな
台湾のランク人口だけ見ても日本の倍居るし
-
The k4senとCRカップで盛り上がってきたLoL熱に冷や水を浴びせるLJL
大手ストリーマーのみなさん、日本のLoLを見捨てないでください;;
-
いうて今の試合エースとHRKはまだやれてたろ
-
LJLで無双してたタナさんぼっこぼこにされてて草
-
V3メンバーに暴言吐きまくりたかったけどなんか違う
弱いからボコられるのはしょうがないんだLJLが悪い
-
プロより格段に下手なゴミカスどもがプロを他人事のように誹謗中傷
お前らが強ければいいだけの話なんだよなぁ
LJLが弱い1番の理由です
-
ピックめっちゃ悩んでたし
tana「時間無いし、カサンテ以外ならなんでもいい(韓国語)」
hetel(カサンテね、カサンテポチー)
ってなっただろこれ
-
マジでtanaが酷かったそもそもeviのランブルにも勝てなかったのにカサンテで勝てるわけないだろ
-
良いこと言うね
-
雑魚プロ擁護したり暖かい言葉かけてどうすんだよ、そんなんアマチュア大会でやってろ
-
v3はDFMに0-3してるチームってことを忘れてませんか?
-
tanaもカサンテとるの嫌がってただろ
-
誹謗中傷する理由も別に無いけど
-
hetelに矛先が行かないようにするためのカサンテピックだぞ
日本人をヘイトから守ってくれてありがとうtana
傭兵の鑑だよ
-
>>639
なら自分で選べよ何のためのラストピックやねん
-
言うほどランブルに後出しカサンテするか?
ここの奴らがコーチでもするか?
-
PCSにフィリピンチームと香港チームいるけどV3はそこらへんといい勝負かな
-
無理ゲーすぎてコーチもパニックになったんじゃね?
-
オセアニアとのお笑いバトルに期待しろ
-
れいにゃんきたああああああああ
-
先にLCOとLJLで競わせてその1位とPCS最下位とやるくらいでちょうどいいんじゃないの
-
理由はしらんけど統計的にはカサンテvsランブルはカサンテ有利なんだな
lolalyticsでdelta1,2両方カサンテが+になってる
-
>>634
ありそーw
だからLJLチームは糞なんだw
-
世界で通用したの今まででカツのmemeくらいしかない
-
日本人ってなんでこんなに劣ってるんだろう
-
v3は序盤に問題が多い
どこかで序盤から勝ちに行くようにしたい
リソース割くのはKRにしたい
-
カサンテナーフでソロキルはまずできなくなってるからな
-
台湾サーバーと2倍くらいしか人口差が無いのに何で向こうはオール地元民で強いチームたくさんあるんだ??
-
でも日本には四季と大谷翔平がいるから・・・
-
>>619
草
-
>>649
ナーフされて微妙だとは思うけど後衛捕まえて殺せるからレーン耐えられるならアリ
ただ今回はラストピックで取るには微妙
-
>>655
日本の人口が倍になってもせいぜいゆたぽんとEviがあと一人ずつ生えてくるだけなの考えるといっぱいいるのずるいよな
-
日本の原住民にもEU最弱のTOPレーナーが居るだろ、誇れよ
-
>>655
ljlと違って弱くても給料もらってlolできるから目指す人多いんじゃないっすかね
-
PCS4枠全部s2に行くとしたら残りの1席をLJLとLCOで取り合う形になるな
-
スモルダーはチームに合ってなくて勝率もそこまで高いわけじゃない
問題が多い序盤にKRにたいしてリソース割いて欠点を補いたい
topにリソース割くのはリスクが高いからbotを選択することになる
ボリベアは序盤強くいきたいからでbotにリソースを割くということはtopは耐えることになる可能性あるからタンクでスケールもいいカサンテってことだろ
良いbpかは置いといて全く意味不明のbpには見えん
-
韓国ほどじゃないけど台湾もStarcraft2がブレイクしてE-Sportsスタジオとか早くから出来てたし若者文化としての定着度合いは日本より強いんじゃないか
-
いや台湾鯖って90万ぐらいいなかったっけ?
-
>>649
一応ゼウスとかKRのソロランクではナーフされる前のカサンテ見てからランブル出してた
2APになっても気にせず出してたからプロレベルだとランブル有利なのかも
-
台湾はWorlds勝ってるし…
-
あと日本より大卒初任給低いから別の仕事に人取られづらい
-
台湾鯖ってopggみるとソロランクのアカウントは23万でjpの2倍程度だけど
フレックスランクが13万くらいでjpのソロランク以上いるんだな
フレックスが活発なの羨ましいわ
-
なんでこいつらナーフされたのを堂々と取るの?
もしかしてパッチ理解してないのでは?
-
日本でLoLプロにオールインしても最上位がeviで精々2、3000万くらいしか稼げないんだろ?
将来性もないしまともに働いた方がマシだからね
-
台湾鯖ってハレッチとかのろりんとかが日本からチャレ10位以内に行ったりしてたし
普通に日本人でもプロ目指してる子は台湾鯖で回してる
-
台湾以外もランク人口の二分の一くらい活発ではあるんだなぁフレックスランク何の為のフォーマットかと思っていたが
-
イラオイ草
-
hetelが唯一使えるノーチBANするのバレてるだろこれ
-
エンティが一生分稼いだとか言ってたってこのスレに書き込まれてなかったっけ?
配信見てないから知らんけど結構稼げるんじゃないのか?
-
いきなり尖りすぎやろ頭おかしなるで
-
イラオイよわそー
今時ソロQでもイラオイの形にならないし、今のチャンプは機動力高すぎてイラオイつらい
-
さっきよりいいじゃん
これで負けるなら仕方ない
-
もう好きなのやって思い出作ってこいモード
-
台湾人からこっちは全員台湾人なのに韓国人いれてこれなんか?ってバカにされてそうで腹立つ😡
-
イラオイ出してカサンテにレーンぼこられたらどうする気だよ メンタル持たないだろ
-
やる前から負けに入ってるよな
格下チームあるある
-
年収は高くないけど飯食うのに困らなくてプロにも比較的なりやすいなら狙うやつも多いだろうが数年サブでほぼ無給で頑張ってもKRのせいで枠なし
まともな経験つめるのは一軍になってからでそこでベテラン相手に結果出せなきゃさよなら
目指す奴がまだいるのが奇跡なレベル
-
全員押し込めてていい感じやん
-
イラオイ草
-
V3つよw
-
>>676
一生分をentyが幾らで想定してるか知らんけど
eviでも一番貰ってる時で2000万ぐらいだからね
-
V3めっちゃ良い
前のドラフトはなんだったんだよ
-
すまん
V3アンチ息してる?w
-
イラオイまさか行けるのか?
-
開幕でゴースト切らせて
ヘルス7割取ってたわりにtop有利取れてなくね?
こっちだけTPフラッシュ落ちてるしキル取れてないしCS差もそんなについてない
-
イラオイフォースリコールしてて草
-
3年計画のV3始まったか!?
-
全レーンいい感じじゃん
-
なんかエース強くね
-
aceはパフォーマンスいいな
-
hetelっさん・・・w
マオカイ最強だ
-
助かった
-
hrk主導権あるのにオブジェクト触らねーな
モヤモヤするわ
-
うおおおおおお
V3最強!V3最強!
-
韓国人がイキイキとしてて嬉しいよ
-
botあそこから勝てたのは素直にすごい
-
hetelの危うさがすげえ
-
hetelのQいつ当たるの
-
ヘテルはもうQうたないほうがいいだろ
持ってるほうが偉いまであるぞ
CCチェインの時だけでいい
-
日本人が弱くて申し訳ない
-
イラオイEだけで減りすぎだろゴミキャラ
-
今帰って来たけどV3どうだ?
-
カサンテは案外戦えるんよな
Wのダメージ低減とEのダッシュで触手どうこうできるし
Rで上手くいけば除外できる
-
オブジェクトファイトは何故かしない
反対サイドでも強気に行かずうじうじするだけ
ホントこれ辞めろ
-
AceeのULTハラスが撃つごとに差を生み出してます
-
見合わない枠多すぎる弊害
-
これ勝てるな
構成強いし
-
Aceはマジで強いことがわかるわ
-
LJL優勝中国スパ鯖チャレのace発見される
-
日本人最強ミッドエース
一回引退した時間ほんと無駄だった
年齢気にせず使い続けた方が強くなる
-
流石バスに乗るのが世界一上手いとbugiに評価された男エース
-
>>718
このエピソードほんま好き
-
Aceeのtpは良かったが・・・ジャグサポっさん・・・w
-
どの競技でも言えるが、トップ選手は基礎スペックが高いから衰えたところで他のプロ選手平均くらいになるだけで
経験の分強かったりするんだよなあ
-
イラオイガチでいらねーなんの役にも立たねえ
-
イラオイがあんま押せてねえなぁ
-
aceのtop tpからの動きが全部よくなくてやられたな
-
V3が4位にこれならSHG割といけるんじゃねーか
-
ショウジン黒斧とか柔らかすぎて集団戦プレイ不可です
-
もうtanaはスプリットして1v2とかしたほうがいいんじゃないか?
展開というかカウンターが遅すぎるというかしてない
-
良かったんだけど急に雑になるよな
-
mid1stが永遠に折れないとかいうクソみたいなマクロ
-
このバス、物凄く揺れてます…
-
ルシアンがやらかしてくれて助かった
-
ルシアン草
-
今年のプレーオフくそおもしれぇや
LJLで優勝したらいきなりWCSとか意味わからなかったしこういうのでいいんだよ
-
ルシアンっさん・・・w
-
バロン触るの意味分からん
-
雑すぎんか…
-
イラオイが強くて草
-
フェイ強いなあ
-
この試合は勝ちてえなぁ
-
もうちょいオリが育ってたら全部持ってけてたのに
-
マオカイult早すぎ
落ち着けよ
-
biniがダメージ出せてたら勝てたな
-
イラオイさあ
なんだい?そのFは
チキンにイラオイは使えないよ?
-
やっとオリアナのウルトがまともにあたったと思ったら
ADがまったく殴れてなかったV3勝てる気しねえ
-
絶妙に両チームとも上手くなくて笑える
-
ヴァルスが殴れなくてこれだから
ちゃんと集団戦したら勝てそうだけど
-
acee・・・w
-
Aceやらかしたな
-
エース完全にやらかした
-
aceさん俺がなんとかしないとでおわた
-
ミス待ちV0ゲーミング
おしまい!w
-
やっぱり老人使うのが間違いだったわ
-
敗北者
-
まあ戦えてたな
-
思ったより悪くなかった
-
思ってるより結構やれてるわ
-
JG MID SUPKRにかえてくれ〜
-
これで負けるのは流石にやらかしやねぇ
もったいない
-
もっとボコられるんかと思ってたからまあ良かったわ
-
フェイBANすればなんとかなりそう、相手のmid結構な穴だけどフェイのパワーでなんとかなってる感じする
-
全レーン勝ったのにマクロと集団戦の作り方の差がやばすぎたな
-
topのピックもうちょい何とかなんねえのけ
プールがアレなんか?
-
ゴミはいくらでもミスっていいけど一番頑張ってたやつは1ミスするとゲーム終了するんだよな
-
aceミス多かったな
でも相手強いし仕方ないか
思ったより戦えてて悪くなかった
-
エースやらかしたーって顔してたな
オリアナのウルトが全くあたってなかったわ
-
緊張も抜けたのか1試合目より全然よかったね
-
このプレイするならジェイス取りたかったけどBANされてたっけ?
フェイ強いし上手すぎたな
-
もっと徹底的にボコられるかと思ってた
-
んーどうなんだこれ
いい勝負にはなったけど全レーン勝ちして勝てないのはいただけない
-
日本人が足を引っ張り続けるLJL
国際戦でも同じだな
-
top差感じたわ
後出しイラオイの割にレーンで対して有利取れてないし結局上手く耐えられて集団戦とかで差をつけられた
まあこんなもんだよなって感じ
-
Aceゴミすぎて草
完全にMid gapやんけ
-
V3はルーザーズから這い上がる
追い込まれるまで遊ぶからしょうがない
-
hetelとtopのピックがまともなら戦えるんちゃう
-
ace日本人midとは思えないくらいよくやってるわ
-
ヴァルスかカリスタとれればワンチャンはある感じやね
-
>>769
top本当に勝ってたか?
かなり怪しいだろ
-
>>771
あのフラッシュでソロキルのがしたのが全てだな
イラオイ、カサンテのマッチアップでイーブンファームになったらまけよ
-
イラオイカサンテが逆だったらボコボコにされてるよ間違いなく
-
mid先出しで普通にレーン勝ちだったしjgmidは良かったな
イラオイがイラオイである必要が無かった
-
やっぱりSHGとDFM以外見る価値ないわ
-
ちゃんと序盤の有利活かせてればイラオイもそこまで腐らなかったと思うけどな
ポジション有利簡単に渡しすぎてダメだったけど
-
>>778
あれは大分惜しかったな
-
レボルさんの言う通りミッドルブランならあったかもな
プロシーンのフェイが最強に見える
-
ガン処理されると思ってたけど思ったより善戦してて面白かったな
DFMは1ゲームは取れよ
-
>>767
BANされてた
-
アイズ「ダブルラウンドロビン」
ダブルエリミネーションだよおじいちゃん
-
なんだかなぁ
-
Driverニヤニヤしながらレーンで遊んでたからな
-
最後のオリアナ酷かったなぁ
-
正直タナがレーンで勝ててないのとボット介護してる割には育ってないのが厳しい
エースやヘテルがイマイチなのはLJLの試合でもそうだったからそこまで問題じゃない
有利取らなきゃいけないところで取れてないのが課題
-
まぁV3はACEがこのパフォーマンじゃ勝てねえわ
-
オリアナはmid主導権とりやすいしそのあと重要なミスしまくったmidが良かったとはいえない
2戦目はtop midがもっと頑張る必要があった
-
フェイに届くツール全くないからな
レボルが言う通りエイトロかグウェンだったらな
-
グウェンでよかったんじゃないのこれするなら
-
V3は期待されてなかった割にようやっとるわ
-
フェイのQEはそろそろナーフしてほしい、スモルダーRもな
-
supがGaengだったらV3が負けてる気がしない
やはりsup gapですこの試合間違いない
-
QWも相当クソだろ
-
実際ずっとhetelのE見てたけど面白かった
-
tanaのプライドボロボロやろ
-
フェイ最初はそこまでだったのにまわりがほとんどナーフされたから
影響ない分上がってきた
-
3KRならなぁ3KRならなぁ
-
topのKRは活躍してましたか?
-
>>781
3KRゲー
-
HRKはもう少しマクロ面鍛えたら良さそうだけどなオブジェクトの意識が低すぎる
-
まぁstage1でfakの次に強いのがbygって考えれば明日のdfm戦は期待出来るよ
-
夏から3KRにしただけのSGがv3の代わりに出るのマジでくだらねー
-
>>808
DFMとSHGもくだらね〜だろ
-
ヘテルはスキル当てるとこからやな
-
3レーン勝っててスノボーるできなかったのはHRKせいだろ
無駄に強気にいってF落としてデスしたあとは借りてきた猫になってたぞあいつ
-
>>811
その頃もうtop勝ててないです
-
>>808
くだらねえチームが増えるだけです
-
HRKはTanaの為にtopでヴァイ追い返したり時間使ったりしてたのに全く意味なかったな
-
自分のチームでずっとつかっていたわけじゃない選手引っ張ってきて3KRやるチームよりくだらないチームは存在しません
3KRやるくせにLJLのレベルをあげるとか言ってるのマジで馬鹿にしてるだろ
素直に勝ちたいだけって言えや
-
>>815
DFMファンボってそういう思想なんだ
頭がとんでもなく悪いね
-
ぶっちゃけkr含めてV3そんなうめえ奴いないな
-
スタッツで騙されるけどtanaがダメージ出してると言うよりは他が出してなさすぎて高くなってるだけだしな
-
そうは言ってもhetel以外は下位チームよりはマシなメンツだからな
-
まぁPCS相手だとキツいのわかってたし思ってたより全然戦えてるから悲観するほどでは無かったよ
逆にDFMは勝ってほしいけど
-
1戦目の感じで2戦目も負けてたらアレだったけど、
2戦目はまあまあやれたから経験積んだねって言っていいんじゃないかな
-
LJLはKRのパフォだけで勝負決まるからベイトとかいう概念が無いからな
-
aceは国際戦経験してるんだからもうちょい集団戦頑張ってほしかったが気合い入りすぎてたな
-
相手は攻撃してくるのにV3はずっとウロウロしているのはなんなんだ?
昔から弱いチームによくあるけど
-
PCSのプレイオフ全試合実況解説してくれんのな
-
V3のルーザーズの相手はかなり弱そうだな
-
LCOとやるの楽しみ
-
なあもしかしてKRいるのLJLだけじゃね?
恥ずかしくないのかよ
-
>>828
PCS1位にはGORIがいる
他にはKRいないけど
-
>>663
お前の日本語やべえな
-
そういえばらいじんってよむって人に謝罪したんかな?
-
LCOなら昨日のKRのが強いまである
-
>>830
やばいのはお前の頭なゴミカス
-
>>831
なにやらかしたの?
-
LJLってオセアニアにはまだマウント取れるような立場にいたの?
ガチなのかボジョってるだけなのか判別がつかん
-
LCOの弱体化ぶりがとんでもないからな
-
オセアニアはリーグの経営終わってるからどんどん弱体していってる
実際評価低いから枠とかもLJLの方が優遇されてる
-
まあ所詮4位なBYGは弱そうだなV3相手にあんなもんか
あれならDFMは勝てるわ
-
>>828
lol興味なくて煽りにだけ来てるのか?
-
KR積みまくって台湾に勝てないの悔しくないんか?
-
台湾のほうが鯖人口2倍近くいるからな
lplの人材いるし負けて当然
-
Lplの人材っていっても自前の人材ですよ
ljlみたいにLCKの、おこぼれじゃないです
-
V3ファンボのスプーが暴れてて草
-
今か見ようと思うがhetelの見どころありますか
-
hetelの運ゲーフック結構好きなんだけど少なかったな
緊張してたのかな
-
去年NA一位のNRGにいたFBIが確かオセアニアでしょ
ある意味台湾と同じく強い選手は移っただろうしLJLより流石に弱いんじゃないか
-
fudgeとfbiのいないlcoとかeviとyutaponがlcsに挑戦してる様なもんだしな
-
残りカスしかいなくて草
-
lcoはガチでオワコンだよ
唯一LJLよりしょぼいリージョン
-
まあ上でも出てるように数人メジャー地域の主力生み出してる時点でLJLよりマシかもしれんがw
-
THクビになったrubyがTSMに拾われてたけど
何であんなLCK2部にも席がなさそうな選手取るんだろ
もっといい人材いるだろ
素人にはわからん良さがあるのか
-
KRドーピングしてるのに残りカスにも勝てなかったら流石にやばいだろ
LJLは最初から最後までカスしかいないことになる
-
そのKRもLCKの絞りカスなんだもん…
-
eviも人柄の良さを絶賛してたし素行が良いんだろう
-
もうTSMない?
-
アーリは上手かったから…
-
結局CFOとPSGの一騎討ちなんやろ?
ファイナルまで残ってくれたら楽しめるよなあ夏も見据えると
-
bo5なら1本くらい取れたらポジれるな
-
全敗だと3枠貰えなくなる?
-
SHGのVC今さら見たけどすげえな
ていうかEviがOPな理由が分かるわ
単語一つ一つが分かりやすいから韓国人がミスしにくい
-
コーチ側の指導が良いんだろうな
-
今日もv3の試合?
-
ねすてぃー、pazにトロール扱いされてて草
-
今日DFM
-
今日DFMで明日がV3やね
-
正直eviをみくびっていた
レイファに格付けされるもんかと思ってたわ
-
MSIもWCSもLJLからの出場チームが無かったら
経費削減まってましたとばかりに公式日本語放送なくなりそう
まぁUGとかたかやとかが今まで通りミラーやってくれるだろうから困らんっちゃ困らないけど
-
DFMの試合楽しみだな
日本の韓国人の強さを見せてやれ
-
DFMはtopmidbotが弱点だからな期待できねえわ
-
雑に捕まるsupと発作を起こすJGもウィークポイントなんだが?
-
さすがに去年より強化して6位に負けるのはないぞ
DFMアンチだけどさすがに頼むぞ
-
BP改善されてるのかね
-
オレモウイクネ
-
PCS六位相手くらいなら流石にボジョってもええやら精神
-
ここ最近のDFMはariaが有利作って集団戦でもariaがキャリーする以外の勝ち筋がないからなあ
昨日のv3を踏まえると普通に考えたら勝てそうだけどどうなることやら
-
DFMには期待してない
スクリムで勝ててないチームが本番で勝てるわけない
スクリムで勝ててるSHGには期待できる
-
LJL最弱チームから強奪したtop
嫌韓製造機jg
LCK最弱mid
日本鯖ダイヤadc
嫌韓製造機sup
期待できないねえ
-
正直ハープよりビスタのが上だと思ってる
-
お前らがボジョってるときいつもボロボロだから
悲観ムードだしこれは勝ったな
-
ビスタのほうが上だしさらにいうならゲンよりしただよ
Harpがsgだったらチームバラバラで5位になってるだろ
-
vstaはworldsベスト8だからな
LJLにいる韓国人で実績かなり高い方
-
さすがにPCS6位はボコってくれよ
-
優勝インタビューで印象的だったけどforestがチームに合ってなかったのコミュニケーションの問題じゃなくてビジョンのズレみたいに言ってたけどLJLはそれこそLCKレベルに付いていけなくてズレるのは分かるんだけどレベル高いLCKでも上手く噛み合わなかったのは何が原因なんだろ
-
ただのコミュエラだろヴィエゴで捕まってるシーンとか酷いぞ
-
>>878
>>880
「なぜ」そう思いましたか?あなたの思考力を見てみたいです。
-
yutapon「まだまだ上手く行かない部分が多いですが勝って次に繋げたい象」
これはダメそうですね
-
ゆだぼん😭😭😭😭😭
-
やっぱスクリムぼろぼろなんじゃん
コーチがあかんのだろ
ずっと弱くなる一方、こんなことあり得ます?
だからかずーたは日本の至宝と言った
-
vstaは去年のベルウェズサポ出して何も出来ずボコられたりHarpに年間通して勝てなかったのが印象悪い
今年でHarpより上と印象付けられるかだな
-
今んとこSHGが上振れててDFMが下振れてる感じだけど、プレーオフ—夏でどうなってくかは楽しみ
-
eviの言ってたコールが大事って話は納得だし、そこ改善できたSHGは実際強かったから
台湾相手はともかくLJLなら夏も強そうで楽しみだ
-
SHGに3たてされたDFMにポジ要素ないな
-
dfmには落ちこぼれの韓国人と老人しかいないしな
一方shgにはmarbleっていうLJL期待の超新星がいる
どっちが人気なのかは明白だよね
-
DFM勝てんのかよ!
-
マルブル君がvcで積極的に会話してるの見てイメージ変わったわ
ありゃつえーよ
-
いつもの面子で弱点だったtop変えただけで上手く行かないとは予想出来なかった
去年の成績とオフの補強具合からして確実に優勝すると思ってたわ
-
>>895
それもeviがアドバイスしたんじゃなかったっけ?インゲーム中会話少ないからもっと自分の価値をアピールしていけって
-
エビが練習で、マーブルVCでゆたぽんと比べて全然発言出来てないって言って改善求めてたな
ダッシャー、フォレスト含めて全員コール良くなってるし良いチームになったよ
-
セロス、ゼロストのゲストで実質公式ウォチパじゃん
完全に復活したな
-
きたああああああああ
-
カツディオン、セロス、ゼロスト…
-
cerosの復帰うまくいったの3割くらいzerostのおかげだろ
-
DFMはスモルダー構成やってSHGにボコられたし無理だろう
カリスタとかセナも上手くないしbot崩壊で終わりだろうね
-
先に次スレ
【LoL】LJL総合スレ Part504
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1710233601/
-
セロスの解説おもろいから叩くな
-
カツの声デカくね?
-
Aria+harpはコール問題あるのはそう
Yaharong+harpの時は大丈夫だったんだが
-
よろしくお願いします #DFM_LOSE
-
スモルダー決勝で微妙だったからやめたのかなゆたぽん
-
タリヤでよくないか?
-
ノクは取り上げかな
-
ノクターン取られたか
取りたかったろうな
-
DFMらしいドラフトは出来てるな
-
botちゃんとボコれないと上3体のシナジーは相手のが強い
-
3KRなんだから6位相手にはさすがに勝てるよな
-
集団戦構成だけどルシアン育たないとダメージがないね
-
フロント無し構成はLCKのチームしかやっちゃだめだって聞いたからDFMチャンスやね
-
レイファやられてるじゃん
耐えてくれ
-
理解・老婆・民事・父・塩素っておもしろチーム
-
ドラゴン先行していけ
-
>>919
クスっとだけはした
-
おい!
-
あの6位と2位なんですけど、しかも3KR
-
LCK最弱midなにやってんだ
-
よしよし
-
このままスノーボール頼むわ
-
DFMアンチ逝ったああああああああああ WWWWW
発狂!w
-
ドラゴン先行してるしこれは勝ちパターンのDFMだ
-
相手はAXCがよくやる負け方やな
-
ここまで結構ガン処理だな
レイファ相変わらず寄り良い
-
なんかレベル低いね
-
DFMアンチ歯ぎしり中
-
まあでも相手チーム6位だからね
ljlからしたら BCみたいなもん
-
ここは勝ってもらわんと困るからな
-
今のベイトか?
相手上手いな
これで6位か…
-
DFM逝ったああああああああああWWWWWWWWW
-
あ、あれ
-
今シーズンのdfmって感じだw
-
今度はDFMファンボ、気絶!w
-
ゆたぽん釣られて草
-
LJL2ってPCS6位と同等なのか?
-
LJL視聴者 韓国人の威を借り3KRで勝ってイキってしまうw
-
天才味ぽんはいつもカバーして捕まってるな
-
あっ
-
>>941
らしい
絶望やね
-
ドラ前にアーリウルト無くなったし相手ほぼ詰んでね?
-
ゆたぽんまじで衰えてて草
-
SHGはPCS上位勢にスクリム勝ち越しDFMはPCS6位よりは強そう
SHGとDFMに全く歯が立たないV3はPCS4位にボコられる
CFOには勝てなくて他にはチャンスある例年通りの感じか?
LJL代表ってPCS1位には国際戦勝ってないけどPCS2位にはよく勝ってるし
-
なんか動きかたくねdfm
-
>>949
今のとこ全部カウンターだよな
自分たちから仕掛けられてない
-
国際戦表情死に続けてるように見えるDFM
-
DFMもSHGもPCS上位勢相手だとBO1ならワンチャンあるけどBO3、BO5になってくるとノーチャンだろ
チームの力が違う
-
レィファのカメラ顔やばくて草
-
アイコンがDFMvsPGMで笑う
-
6位のチームと3KRのDFM
うーんDFM有利
-
スクリム勝ち越しなんてのは一昨年の全敗DFMも言ってたし、去年のSGもスクリム勝ちまくりだったらしいけど
結果は見ての通りだったしスクリム勝ってます!は信用してはならない
-
これもしかして今lckで流行っているddos攻撃じゃない?
昨日もそうだけどljlの試合だけなげえな
-
レイファしんどそうな顔
-
ジャ朴は応援する気になるけどチベスナは印象悪くて応援する気にならない
-
KRいるからだったりしてな
-
ジャ朴とかチベスナとかは海外の方で実況しな
ちゃんと住み分け出来てるんだから
-
次のドレイクは取れるだろうけどその後だな
仕掛けられずずるずるレイト行ったら相手の方が強い
-
DFM弱そうなpickだなぁ
-
対応できてるよー
-
ドラゴンいっちゃえ!
-
マクロがちしてるやん
-
勝ったなガハハ
-
やるじゃん
-
勝ったな
-
流石にかったな
-
よしよし
あとはスロウにしないでさっさと決めちゃおう
-
マジで余裕そうだ
40分まで続かない限り集団戦負けないだろ
-
おっDFM勝てそうじゃん
ここからさすがに負けんだろ
-
ハープ下手やね
-
Aria下振れしまくってんな、世界戦のとき何時もこうなの治らんね
今回はLJL決勝からだけど
-
6位にいい勝負してるけど大丈夫か
-
雲行きがなんか
国際線のDFMか?
-
きたああああああああ
-
勝ったなガハハハハハハ
-
カサンテ草
-
レイファ最強!
-
レイファええな
-
なんでこんなに死闘してるんだ
-
なんでこんなに怪しいの
-
いいねぇレイファ
-
KRどもはレイファに土下座しとけよ
-
4ドラ取ってるのにイーブントレード 妙だな
-
PCS6位つっても去年までのSHG、SGくらいは強そうだな
-
エルダーバフで決めちゃえ!
-
負ける事は無さそうだけどPCS6位にこの内容は
DFMはファイナルから噛み合って無いな
-
KRのパフォーマンスが悪すぎてなあ
-
どの地域もそうだけどADCがちゃんどダメージ出すんだよな
-
序盤にパワースパイク寄せ過ぎてるのに、今のDFMは畳める実力がない
-
いやー楽勝でしたね
-
一生理解の話しとるやん
-
決まったああああああああああああ
-
相手のTOPはLJLの雑魚レベルやね
-
DFM!DFM!
-
全然余裕ないな