したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part487

1名無しのミニオン (アウアウ 9d3c-a6cf):2023/11/01(水) 19:38:58 ID:MVkoo7LMSa
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい

※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part486
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1697847495/

951名無しのミニオン (ワッチョイ 805f-1370):2023/11/08(水) 22:22:04 ID:gbdysVeY00
>>948
あのー

ちょうどeviがTFT配信始めました・・・

952名無しのミニオン (アウアウ a303-3662):2023/11/08(水) 22:28:09 ID:NwjT11kgSa
riotjpはlolは切り捨ててtftでの延命を目指すのかもな
配牌イジれば実力関係なく好きなやつを勝たせられる運ゲーだし
大会優勝も出来レースだった可能性もある

953名無しのミニオン (ワッチョイ 74ed-37db):2023/11/08(水) 22:29:24 ID:vwy2WxF600
えびはブーキャン終わったらもう別ゲーで遊ぶ感じかー。

954名無しのミニオン (ワッチョイ 3a05-fbe7):2023/11/08(水) 22:31:54 ID:NKfnF.aw00
TFTなんて誰も見てないやってないゲームで金にもなってないだろ

955名無しのミニオン (アウアウ 7b6c-3662):2023/11/08(水) 22:32:46 ID:dKUQ8focSa
>>953
riotjpからの『お願い』を聞いてるのかもしれないよ
デカい案件もらったしゃるるもTFTやってるし

956名無しのミニオン (ワッチョイ 3a25-4ada):2023/11/08(水) 22:43:00 ID:sR/PsBtY00
TFTチャレのコーチング付けたストリーマーのエキシビションマッチ控えてるからやってるだけでしょ

957名無しのミニオン (スプー a41e-8670):2023/11/08(水) 22:56:24 ID:MY6dA26ISd
>>956
それすら調べないようなやつと会話しようとするだけ無駄だぞ
根拠なしに人を叩きたいだけのカスばっかりだ

958名無しのミニオン (ワッチョイ 1144-2765):2023/11/08(水) 22:59:59 ID:nNwNJEg.00
ブートキャンプしてアピールするつもりだったんじゃない

959名無しのミニオン (ワッチョイ 74ed-37db):2023/11/08(水) 23:13:27 ID:vwy2WxF600
エビさんの貴重な1日を奪われると思うと悔しくないのか?

960名無しのミニオン (ワッチョイ 18ff-f575):2023/11/08(水) 23:16:21 ID:Nv5SFNDg00
自費でブートキャンプ行ってアピールした結果wwwww

961名無しのミニオン (アウアウ b8c1-3662):2023/11/08(水) 23:26:00 ID:.vJkkIlkSa
>>956
やっぱriotjp主導じゃん
お仕事だから遊んでるわけじゃないね

962名無しのミニオン (スプー feea-bb12):2023/11/08(水) 23:29:17 ID:6JkJm6k6Sd
https://i.imgur.com/hFhWoEd.jpg
せっかくTH Eviで出してもらってるのに...

963名無しのミニオン (ワッチョイ 99ea-8c7b):2023/11/09(木) 00:36:55 ID:Z9BNMxS600
TFTは運ゲーなんだよな
LOLが将棋でTFTが麻雀そんな感じ

964名無しのミニオン (ワッチョイ 0cf7-c535):2023/11/09(木) 00:48:18 ID:WtpbpNIc00
日本優勝したからかTFT流行り始めてるな

965名無しのミニオン (ワッチョイ 0cf7-c535):2023/11/09(木) 00:48:28 ID:WtpbpNIc00
日本優勝したからかTFT流行り始めてるな

966名無しのミニオン (ワッチョイ 67c9-35df):2023/11/09(木) 01:22:40 ID:kDYoCp6A00
>>949
カードゲームはクソ弱かったのコツコツとやってきた結果だからな

967名無しのミニオン (ワッチョイ bf10-125d):2023/11/09(木) 01:34:25 ID:COCQDEbo00
ダッシャーの世界戦とかレーンボコされるの目に見えてる
リキャップに毛が生えた程度だよ

968名無しのミニオン (ワッチョイ 8f82-37db):2023/11/09(木) 01:42:26 ID:E2jhERaY00
来年のLJLとか視聴者数激減しそう
eviのブランド力に頼らないとまずいんじゃないか

969名無しのミニオン (ワッチョイ 18ff-f575):2023/11/09(木) 01:53:35 ID:1nyS82fg00
あの惨敗の後じゃあね

970名無しのミニオン (ワッチョイ 74ed-37db):2023/11/09(木) 02:00:17 ID:xfSDq7xw00
新しいDFMの始まりとして期待しかないけどな

971名無しのミニオン (ワッチョイ e235-2765):2023/11/09(木) 03:37:21 ID:6MGZbMg.00
パワハラで選手変わったし今回の惨敗で来年のDFMも無理と決めつけるのはまだ早い
むしろあの状態のDFMを優勝させてしまった他のチームがやばい

972名無しのミニオン (ワッチョイ ccb4-9071):2023/11/09(木) 06:09:08 ID:zWl0fnUg00
梅崎の采配が全て悪かった
だから梅崎のDFMがこれからも良くなる事など無い
醜いDFMはお願いだからせめてlolから撤退してほしい

973名無しのミニオン (ワッチョイ 1f34-26e8):2023/11/09(木) 06:17:36 ID:erFb/p1A00
この一年のDFMはパワハラしたりLOLもvaloも国際戦全敗していい所あんま無いな

974名無しのミニオン (ワッチョイ ccb4-9071):2023/11/09(木) 06:31:54 ID:zWl0fnUg00
最後にtitleさんがTFTで世界一になってくれた事にvalo民もlol民も感謝しましょう

975名無しのミニオン (アウアウ 451d-f57f):2023/11/09(木) 08:17:37 ID:xIWdZQVcSa
HSで日本人が世界チャンピオンになったときビックリするくらいなにも起きなかったんだよな
今回もなにも起きてないしこれからも起きないだろ

976名無しのミニオン (ワッチョイ 1531-6781):2023/11/09(木) 09:53:59 ID:3U5gbwEM00
ん?
エビってサブに落ちただけだよね?
何で帰国確定みたいな雰囲気になってるんや?

977名無しのミニオン (アウアウ 0262-26e8):2023/11/09(木) 10:03:39 ID:UpMc41VASa
そもそもTHの今後のtop関しては何も確定してないけどどうしてEVI帰国前提の雰囲気だと思ったんだい?

978名無しのミニオン (スプー fa08-c680):2023/11/09(木) 10:10:36 ID:pFFzjgNgSd
Eviくんアンチが必死に叩けるところを探してるだけだよ
未確定の情報でキャッキャして敗北するいつものパターン

979名無しのミニオン (スプー c82d-fbe7):2023/11/09(木) 10:51:07 ID:Q9pzCkrUSd
突然話題降ってきて一瞬同じような叩き始まるんだからいい加減わかるやろ

980名無しのミニオン (ワッチョイ b46a-e311):2023/11/09(木) 11:07:19 ID:vtzEvX3c00
FMファンってeviがSG行って優勝しちゃったらeviとFMどっち応援すんだろ
強いFMが好きなんでしょ彼ら

981名無しのミニオン (ワッチョイ 5eaf-7352):2023/11/09(木) 11:37:07 ID:2mZjHHfg00
FMファンって主語ならそらFMを応援するんだろうけどSGが優勝したらその後応援する機会があるのはSGだけであってどっちを応援するかってシチュエーションが存在しなくね

982名無しのミニオン (アウアウ 316b-f575):2023/11/09(木) 11:44:39 ID:cM6qgoAYSa
dfmファンのほとんどはセロスファンだからセロスがいなくなった今は絶滅危惧種

983名無しのミニオン (スプー 0b67-ebae):2023/11/09(木) 12:05:03 ID:drncwH66Sd
セロスファンボは無事聖域信者になったから安心しろ

984名無しのミニオン (ワッチョイ 3a05-fbe7):2023/11/09(木) 12:40:06 ID:AXCOTv0g00
チームに思い入れがあるプレイヤーって対していないだろ
チーム内の選手も2-3年でコロコロ変わり大会はオンライン
オフラインの大会も巡業するわけでいもなく特定の場所でしか開催されていないから地域性もない
DFMって言ってるのはチームの広報とLJLのキャスターばかり

これで優勝がSGでもSHGでもV3ファンは手のひら返して優勝チームや首位を応援する事に何の抵抗も感じないだろ

985名無しのミニオン (ワッチョイ 3a05-fbe7):2023/11/09(木) 12:51:15 ID:AXCOTv0g00
LoLのファンってチームよりストリーマーの派閥対立の方が固定化されているしな
チームの強弱よりがBPでのマッチアップの考察の方が盛り上がる訳じゃんよ?
みんなプレイヤーだからゲーム内のレーンマッチアップの有利不利やマクロ考察に敏感
だから実況がいい加減だと不満が出るしダイア羨ましくて嫉妬しちゃうんだろ?

986名無しのミニオン (ワッチョイ c3a8-26e8):2023/11/09(木) 13:25:29 ID:AStCbwJQ00
すまん、もうちょっと文章整理してもらわないとお前の高尚な考えは伝わらない

987名無しのミニオン (スプー e663-fbe7):2023/11/09(木) 13:32:27 ID:asOyUF6USd
チーム固定のファンは存在せずRiotJPと不愉快なキャスターの演出による幻想
優勝したチームすげーとなるのがLoLプロシーン
チームより選手、選手よりストリーマーにファンは付く
チームの応援よりゲーム内のBP、マクロが話題の中心

988名無しのミニオン (スプー e663-fbe7):2023/11/09(木) 13:33:03 ID:asOyUF6USd
低層LoL民はダイアのカツが嫉ましい

989名無しのミニオン (アウアウ 45c1-7357):2023/11/09(木) 14:19:07 ID:XWXm3IgESa
>>985
言う手ここでのピック議論って
ピック時点
 メタチャンプ期待できる
 そんなピックで大丈夫か?
試合結果後
 メタチャンプ使えねーのかよ
 やっぱりそんなピックじゃだめだった
 やっぱメタ外ピックサイキョー

とかこんなレベルじゃん

990名無しのミニオン (ワッチョイ 0da4-fbe7):2023/11/09(木) 14:20:19 ID:9noE11aY00
プロスポーツは自分でそのスポーツは殆どやっていないのにマスコミに踊らされてすげーと言う本当は興味ないのに周りが盛り上がっているから祭り気分で同調して盛り上がろうとする集団心理が強く働いている

しかしLoLの場合はマスメディアによる宣伝でプレイヤー以外の視聴者が皆無
視聴者=プレイヤーだから選手の応援より試合内容を詳細に注目する

991名無しのミニオン (ワッチョイ b41d-4539):2023/11/09(木) 14:56:43 ID:L5Fr2hbI00
当時のダイアは上位1パーだからな
視聴者の99%に突然喧嘩ふっかけてなお職を維持し続けた政治力もあれだけの視聴者を敵に回しても折れなかった心の強さも異次元だよ
どうやったらあの強さが身につくのかみんなもう少しカツを研究したほうがいい

992名無しのミニオン (アウアウ 4708-3662):2023/11/09(木) 15:05:04 ID:tpxAWQaMSa
>>990
その集団心理ってやつが働くのは国際戦の話だよね
日本対強豪国とかで勝ったとか善戦したとかがないと成立しない

993名無しのミニオン (ワッチョイ 0da4-fbe7):2023/11/09(木) 15:06:26 ID:9noE11aY00
それはダイア行けるくらいうまいからじゃないのかな?w
低層の下々の嫉妬が快感だったんだろう
カツがスマーフしてくれる友達を大勢持っている事がインキャコミュ障の低層視聴者にとって一番嫉妬されてそうだけど

994名無しのミニオン (ワッチョイ 0da4-fbe7):2023/11/09(木) 15:08:08 ID:9noE11aY00
>>992
どっから国際戦の話なってんのw
メジャーなスポーツ全般の話
LoLはプレイヤー目線で見てるから違うよねって話

995名無しのミニオン (アウアウ c0c8-3662):2023/11/09(木) 15:21:11 ID:qdCNQsDYSa
>>994
プレイヤー目線で見るのはガチのニワカが集まってこないからでしょ
メディアで紹介されたり放送されたりするのは国際戦で勝てるくらいのレベルになってから
結果的に見るのはプレイヤーや元プレイヤーばかりになる

996名無しのミニオン (ワッチョイ 766b-5885):2023/11/09(木) 15:22:56 ID:QnTXGGbY00
歳いくほどプレイヤー目線で見る事なくなるだけかと

997名無しのミニオン (アウアウ a5c3-3662):2023/11/09(木) 15:28:12 ID:2Zvwa6HYSa
俺は今でもLJLにKRを入れたのは間違ってないと思ってる
日本人の観戦好きを使ってeスポ人気を爆発させるには国際戦で勝つしかなかった
結果的には日本人が弱すぎて失敗したけど、それは結果論であって選択・戦略が間違っていたわけではない
日本鯖を育てる気が無かったのが悪い

998名無しのミニオン (ワッチョイ 0da4-fbe7):2023/11/09(木) 15:29:05 ID:9noE11aY00
だからそ言ってんだろボケカス
LoLはプレイヤーしか見ねーんだよ
ほんと日本語よねねーバカがエゴ出してかくんじゃねーよ

999名無しのミニオン (アウアウ a5c3-3662):2023/11/09(木) 15:33:05 ID:2Zvwa6HYSa
>>998
同じ意見ならボケカスとか言わないでよ
わかりにくかったのは謝るけどキミちょっと言葉強いよ
そういうところだよ

1000名無しのミニオン (ワッチョイ b41d-4539):2023/11/09(木) 15:35:54 ID:L5Fr2hbI00
ここ治安悪いよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板