したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part482

1名無しのミニオン (ワッチョイ 25cb-0c88):2023/10/11(水) 17:05:27 ID:A1N/kiEE00
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい

※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part481
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1696128306/

951名無しのミニオン (スプー 6424-9e8f):2023/10/12(木) 18:14:47 ID:O5dGVna6Sd
次スレ
【LoL】LJL総合スレ Part483
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1697102070/

952名無しのミニオン (スプー 0860-591b):2023/10/12(木) 18:16:14 ID:kWFmu.hgSd
topがapaじゃなかろうとmidのチャンプが何だろうとjgとsupがカスみたいなプレイするのは変わらんやろがい

953名無しのミニオン (ワッチョイ 4e25-1117):2023/10/12(木) 18:18:57 ID:ooUj/45600
俺の記憶だとLJLとブラジルは互角だったはずなんだが
つまりこのブラジルとDFMは互角って認識でいいよな?

954名無しのミニオン (ワッチョイ 0d3f-1092):2023/10/12(木) 18:21:17 ID:wMVTyzrg00
直行枠なくなったらこいつらとプレーオフ戦うんだろ…終わりだよLJL

955名無しのミニオン (アウアウ c085-c141):2023/10/12(木) 18:23:26 ID:yqZ/GEJgSa
【悲報】
DFMクジ運が悪かった
EUに勝ったチームに勝つチームに負けただけ

956名無しのミニオン (アウアウ 916d-c141):2023/10/12(木) 18:36:44 ID:s5pb7ZTMSa
これはDFMが勝てないわな
台湾1位2位プレイオフでは強すぎる

957名無しのミニオン (アウアウ 0ac2-af46):2023/10/12(木) 18:37:06 ID:AbkHymh6Sa
プレイイン例年よりレベル高くて実力が拮抗してて面白い
もうeviもyutaponもマイナーですらそこまでの選手じゃないよな

958名無しのミニオン (ワッチョイ 0cf4-e140):2023/10/12(木) 18:37:10 ID:PkUVj2GI00
CFOのtopうまかったわ
adc落ちて危なかったのに

959名無しのミニオン (スプー 6424-9e8f):2023/10/12(木) 18:37:12 ID:O5dGVna6Sd
まじでDFMさんだけ場違い感半端ないけど明日大丈夫?

960名無しのミニオン (ワッチョイ d26f-075c):2023/10/12(木) 18:37:21 ID:91Zq3U0200
次絶対勝ちます

961名無しのミニオン (ワッチョイ 8b7e-dcd1):2023/10/12(木) 18:39:04 ID:UbmM7EBE00
同格のトルコロシアオセアニアが消えてブラジルはベトナムに勝って成長を示した
次に消えるのは間違いなく日本だから安心しろ

962名無しのミニオン (バックシ 07b8-3950):2023/10/12(木) 18:39:34 ID:ilci8XQoMM
あれ、これCFOって強かったんじゃ…ポジョれるー?
TWにボロ負けしたBDSに勝ちがみえそう‥?

963名無しのミニオン (ワッチョイ ee1d-be22):2023/10/12(木) 18:40:28 ID:.FePzVO.00
もうLJL消してDFMとSHGだけPCSに参入させてもらわねえか
そっちの方がレベルアップ期待できそう

964名無しのミニオン (スプー 6424-9e8f):2023/10/12(木) 18:41:28 ID:O5dGVna6Sd
まじでこれで明日DFMが負けて直通枠消されなかったら絶対なにか裏金かなんか渡してるだろ

965名無しのミニオン (アウアウ 9cd7-2e05):2023/10/12(木) 18:41:42 ID:0OhQxRFcSa
まあゴミみたいな人材しかいないし消されてもしゃあない感はある

966名無しのミニオン (ワッチョイ 942f-cb0d):2023/10/12(木) 18:43:04 ID:PW8loXow00
ちくしょう……!ちくしょおおおーーーーーーーー!!!!
ク、クジ運…クジ運さえよければ……!!

967名無しのミニオン (アウアウ b09e-82fa):2023/10/12(木) 18:43:06 ID:uujU2f8oSa
集団戦が段違いだった
今までtopが負けたせいにしてきたから弱いんだろうな・・・

968名無しのミニオン (ワッチョイ 4b01-56b9):2023/10/12(木) 18:43:36 ID:qa9rp98c00
VALOみたいな形式でいいだろ
DFMも参入してVALOとLOLで2冠達成しよう

969名無しのミニオン (アウアウ 0ac2-af46):2023/10/12(木) 18:44:03 ID:AbkHymh6Sa
トルコにはadamがいるしオセアニアにはFBIがいる
そもそもその2地域も上位選手ごっそりとられた結果だしな
KRドーピングで無理やり結果を出していたがとうとう副作用に苦しむ時がきた
自業自得だよ本当に

970名無しのミニオン (ワッチョイ 6c0c-dcd1):2023/10/12(木) 18:44:55 ID:/MJ8VBHU00
>>963
それのほうが素直に応援できそう、海外枠2人までにしてね

971名無しのミニオン (バックシ f940-2bf1):2023/10/12(木) 18:45:52 ID:K/aRNiLQMM
ゲームまで高齢化社会

972名無しのミニオン (アウアウ ffbf-022a):2023/10/12(木) 18:47:48 ID:S41IFzLgSa
>>969
KRドーピングできないアカデミー大会は2年で計6チームが30試合やって全敗だからな
しかも13分で試合畳まれてたし

973名無しのミニオン (ワッチョイ 2e45-82fa):2023/10/12(木) 18:48:48 ID:2ariPTbU00
>>856
PCゲーならFF14がぶっちぎり一位でしょ
原神とかスマホゲーいれたら他にもっとあるけど

974名無しのミニオン (ワッチョイ ee1d-be22):2023/10/12(木) 18:51:00 ID:.FePzVO.00
結局日本人が稼げるリーグじゃないからな
そりゃ良い人材も来ねえわ

975名無しのミニオン (ワッチョイ 4b01-56b9):2023/10/12(木) 18:53:18 ID:qa9rp98c00
日本人が稼ぐならVALOだったけどそれも終わりつつあるしどうなるかね
稼げるゲームが無くなりつつあるから逆に流れてくるかもしれん
若手は他のゲームで稼げなくなったから流れてきた奴が結構いるし

976名無しのミニオン (ワッチョイ 5892-be22):2023/10/12(木) 18:54:29 ID:rv3oVllg00
日本には格ゲーがあるから

977名無しのミニオン (アウアウ 14ce-a47e):2023/10/12(木) 18:58:19 ID:OUZgsqcESa
valoも国際戦全敗してるんじゃないっけ?
lolもそうなったらDFMどうなっちゃうの
しかもそれに勝てないLJLどうなっちゃうの

978名無しのミニオン (ワッチョイ 8b7e-dcd1):2023/10/12(木) 18:59:47 ID:UbmM7EBE00
実力に反してもらいすぎてるぐらいだろ
topとか雑魚同士がちちくりあって成長しなくても金入ってくるから一生弱いままだし

979名無しのミニオン (ワッチョイ 5892-be22):2023/10/12(木) 19:04:22 ID:rv3oVllg00
そもそもFPSも日本人が歴史的に全く通用しなかったジャンルなのに
valoでだけ通用するのおかしいと思ってた

980名無しのミニオン (ワッチョイ 0734-be22):2023/10/12(木) 19:14:14 ID:WQwKnVBs00
DFMが弱いだけじゃん
TW勝ちそうw

981名無しのミニオン (ワッチョイ 4b01-56b9):2023/10/12(木) 19:15:30 ID:qa9rp98c00
マジでDFM以外は割と拮抗してそうではある

982名無しのミニオン (アウアウ 0ac2-af46):2023/10/12(木) 19:16:19 ID:AbkHymh6Sa
DFMが弱いだけなんて最低でも昨日にはわかりきってるだろ
それであおってるつもりか?相当な節穴だな

983名無しのミニオン (ワッチョイ 9038-7951):2023/10/12(木) 19:17:52 ID:3ceNiem600
凶暴性「最初は遊ぶ」「スロースターター」

984名無しのミニオン (スプー 0860-591b):2023/10/12(木) 19:21:10 ID:kWFmu.hgSd
国際戦のharpとstealにはイラつかされすぎてもうキツイわ
なんでharp切らないのか

985名無しのミニオン (アウアウ 14ce-a47e):2023/10/12(木) 19:22:05 ID:OUZgsqcESa
harp切ってentyにしてTOPKRか?

986名無しのミニオン (ワッチョイ 4632-c2fb):2023/10/12(木) 19:25:12 ID:9TdczHmw00
だってHarp国内戦じゃ無双してるじゃん、だから切られない
かずーただって国際戦毎回へんなことしてるけど、国内じゃ無双してるから切られなかった

987名無しのミニオン (ワッチョイ 4b01-56b9):2023/10/12(木) 19:28:09 ID:qa9rp98c00
基本的に国内は韓国勢のキャリーと言っていいからな
ゆたぽんとかmilanの貢献はあるのは勿論だけどキャリーって感じではないし
今年は特に

988名無しのミニオン (ワッチョイ 16fd-075c):2023/10/12(木) 19:28:15 ID:D2TGaZpc00
j4強すぎじゃね

989名無しのミニオン (ワッチョイ 43de-cb0d):2023/10/12(木) 19:28:25 ID:F.YrOCec00
PSGとDFM以外は拮抗してて面白いな

990名無しのミニオン (ワッチョイ 3d1d-dcd1):2023/10/12(木) 19:29:38 ID:OGUY1mR600
これは明日も駄目そうだな

991名無しのミニオン (スプー 6424-9e8f):2023/10/12(木) 19:29:46 ID:O5dGVna6Sd
昨日のDFMさんはブリッツがフック飛ばす度にポンポンスキル吐いてたのに…

992名無しのミニオン (ワッチョイ d309-be22):2023/10/12(木) 19:29:50 ID:jzZwKhbY00
見てるとマオカイサポとマオカイ開けてJ4のgmピックさが分かるね
格下チームはBP勝たないといけないのに

993名無しのミニオン (スプー 80d5-5302):2023/10/12(木) 19:31:31 ID:D9prVwNISd
KR大量に使うからLJLの選手の枠はめちゃくちゃ少なくて他のゲームへの転向が少なくてストリーマーになれる程の人気も出ない
valoが廃れたら他のFPS行くだけでlolにはこない
トキシックなやつはどこでもいるけどプロを侮辱して笑ってるやつら多すぎて気持ち悪いし避ける理由しかない

994名無しのミニオン (スプー 0860-591b):2023/10/12(木) 19:34:41 ID:kWFmu.hgSd
かずーたいなくなってチャンスだと思って出てきたな
https://x.com/_hAFu_/status/1712414944103416309?

995名無しのミニオン (ワッチョイ 9038-7951):2023/10/12(木) 19:44:47 ID:3ceNiem600
>>Dara選手:
 問題自体も多かったのですが、Rampageが本当に大きく変わったのは2017年からhAFu氏が入ったことです。コンビニとかご飯の店とかで、ミスしたとか態度悪いとかの理由を相手にあげて、大きい声で怒って店員をいじめます。彼にとってはゲームのような感覚で、いつのまにかrussian氏と34氏(Rampageのコーチ)もそこに入って笑う関係になっていました。弱い立場の人を困らせたり怖がらせたりしてみんなで笑う雰囲気を作るのが好きです。上の人間がそういうことをやって選手たちに見せつける。私も怖くて止められなかったし笑わないとダメな気がして一緒に笑うふりをしたことがあります。すみません。
 Evi(元Rampageの選手。現在はDetonatioN FocusMeに移籍)は「hAFuさんやめなさい、やめてください!」と止めたことがあります。あの雰囲気でも言うことができるEviはすごいと思います。

―― 最初はこんなチームではなかった?

Dara選手:
 最初はいろいろ問題はあるけど、環境ができていない、今から成長していくチームのイメージでした。だから環境は悪くても頑張ろうと思えた。russian氏を信頼していた時期は確かにあったし、彼と一緒に彼のチームでWCSへ行きたいと思っていました。
 しかし、2017年からは中の人がヤンキーになっていった。hAFu氏の性格がオーナーとかマネージャー、コーチ……に移っていってしまった感じです。
 私は人の悪口を言ったり人を困らせて遊んだり卑猥(エロくて汚いという表現でした)な話をするためにRampageに所属したつもりはありません。
 選手全員までもが同じになって欲しくないと願います。選手はファンがいてこそ選手ができるってことを忘れないでほしい。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/16/news141_2.html

996名無しのミニオン (ワントンキン f700-56b9):2023/10/12(木) 19:48:40 ID:EmM6GyvMMM
俺も誹謗中傷は嫌いだけど信者みたいなやつばっかりのコミュニティよりかはいいと思う

997名無しのミニオン (ワッチョイ e01d-1092):2023/10/12(木) 19:50:21 ID:ikmBXigo00
かずーた消えたらhafu出てくるってすごいな
これでhafu復帰したらかずーたセロスも復帰ルートあるな

998名無しのミニオン (ワッチョイ 4b01-56b9):2023/10/12(木) 19:54:46 ID:qa9rp98c00
まぁ俺は受け入れる気はないけどどっかのタイミングで許された方が良いとは思うからタイミング的にはそろそろなんじゃね
どれだけ有能なのかは知らんから雇うところがあるかは知らないが

999名無しのミニオン (ワッチョイ 02fe-6f72):2023/10/12(木) 19:58:41 ID:.4CNmmJ.00
スタッフは元ゲーマーとかじゃなく普通の社会人入れるべきだと思うんだけど…

1000名無しのミニオン (ワッチョイ 16fd-075c):2023/10/12(木) 20:12:50 ID:D2TGaZpc00
せん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板