レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part406
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part405
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1664648899/
-
この後ヤハロン、ジョジョピュンをミュートする
https://i.imgur.com/ChjGlBX.jpg
-
プール2で5位のBYGが泣いてそう
-
MADがDRXに勝ち、RNGがSBに勝ちで3すくみタイブレあんな
-
何処が来てもDFMにとっては格上だから心配すること自体が的外れ
-
RNG3位になったら両チームのスロー合戦始まるね
-
https://twitter.com/marimom1022/status/1576710196662894592?s=20&t=LP7LQ2PbAkbqm_JBU7ZCfA
marimoたのしそうだなw
-
>>332
めちゃくちゃ願うけど別ゲーと比べても明らかに難しいゲームだし厳しそう
難しすぎるのがこのゲームの悪い所で良い所なんだけども
-
ヤハロンはまだゾーイ隠してるからね、ヤハロンのゾーイのパフォーマンス見たら
アンチもさすがに黙ると思うよ
-
>>346
次のタイブレイクでゾーイ見れそうで楽しみ
-
>>342
これ
全部勝ったら大ラッキーなんだから
-
その3チームだとやっぱRNGだけは頭一つ二つぐらい抜けてるでしょ
-
お互い八百長負けを指示されたドッキリ番組みたいになるな
-
BYGはpool1なんだよなぁ
-
ハープは多少メタ外してもいいからメイジサポのがいいわ
枝豆やら牛やらでは絶対に勝てない
-
MADはここで勝てるならグループリーグ突破できそう
-
頭が抜けてたらそもそもプレーインに来てないし
今現在3位になる可能性すら出てない
結果から言えば今のRNGは調子が悪い
-
>>350
DFMがどのチームと当たるとかじゃなくてこういうことを懸念してるんですね
-
https://twitter.com/Toshikazu_enza/status/1576692032529043457?s=20&t=LP7LQ2PbAkbqm_JBU7ZCfA
enza ツイートしたけど これマジでそう思うわ
滝沢の方がまだまし
-
円安で安くなる食い物ってある?
外人が梅干し取り寄せたら安いくらいしかわかんねえ
-
DRXとRNGの場違い感
優勝目指せるチームがプレイイン突破頑張るぞーってチームと戦うの草
-
リーグの強さが違うんだからプレイインに来る来ないは関係ないだろw
-
>>358
まじで場違い
順位1つ違うLSBとLNGですら場違い
-
>>356
わかりやすくTwitterで応援してるやつばっかりじゃないからなんとも言えんわ
オフ期間に録画ででも見てれば十分だろ
-
まぁCHKRは3枠にしてプレイイン来ないでくれよって気持ちはあるな…
じゃーかわりに2枠どこ増やすのって言われたら答えはないけど
-
CHKRがなかったらプレイインは視聴者がいなくなってやらなくていいってなるからダメです
-
>>356
twitterせず真剣に見てると思いたいけど
こういう時twitterで盛り上げるのもプロ活動の1つなんだから何か呟いて欲しいわ
プロじゃないと気づきにくいうまいプレイを取り上げるだけでファンは喜ぶのにな
-
6枠に増やせばいいのかもしれない
lck, lpl4枠は直通にして、下2枠をプレイイン
マトモな試合になるかも
>>360
いやそうか、それでもLSB, LNGが来るんだよね……
-
hachamechaとか初日の後は振り返り配信してたらしいけどその後もやってんの?
ボコボコに負けた時だけウキウキに文句言いに行くとかやってることやばいと思うけど
-
普通に考えて5人中3人韓国人がいるチームを純粋な日本代表として全力で応援するプロの方が少ないんじゃないの
-
トルコって昔準メジャーくらいの強さなかったっけ?
-
Bから3チーム本戦いきそうなんだよなー
-
Bの方がレベル高いけど、BYGとEG倒したんだからDFMはよくやってるよ
-
ここに貼り付いてるプロがいたら一番ヤバいな
-
ワンチャン2位あり得るよね
SGBが上がってこないから
MSIの雪辱戦みたいね
-
MAD←ワンチャンありそう
SGB←無理そう
こう感じる人他にもいる?さすがにMADの方が強いはずなのに
-
エビは上手かったり下手だったり忙しいな
-
そもそもプロをフォローしてない奴等もめっっっちゃくちゃ多いしプロも何かを発信しようという気にすらなってないやろ
別垢でなんかは呟いてそう
-
>>369
IWとISGを犠牲に弱小チームでも楽しめるように配慮したのかもしれない
-
ヤハロンまだこのあともう1回EGとやらなきゃいけないのにツイートしちゃったな…
これがフラグにならなきゃいいが
-
ヤハロンはとにかくメンタルが弱いのだけが気になるな
プロってメンタルコントロールとか学ぶんじゃないのか?
-
ミスは修正できるようにして頑張ってほしい
リスペクトを忘れて勢いだけで進もうとした時必ずFMはやらかすので
リスペクトを忘れるな
-
harpのKRインタビュー翻訳
Q. 試合で勝利した感想は?
負けたら地獄だと思ってた。相手がだれであれ勝たなければならなかった。
だから勝つことだけに集中した。
Q. 難しい相手だったが。どの点に重点的に準備したのか?
難しい相手だと思ってなかった。すくリムで見たときに、勝ちそうな相手だと思った。俺たちがもともとの競技力を戻すことだけに集中したが、序盤の2敗が痛かったと思う。
Q. シヴィアとゆーみを選んだ。理由が聞きたい
4,5ピック順まで行ってサポーがかなりばんされた状況だった。カウンターピックもなくなってたのでゆーみがいいと思った。ちょうど相手もしヴぃあ、ゆーみができる構成だった。だからゲームがうまくいったと思ってる。
Q. 相手のそらかピックは予想したのか?
予想外だった。むしろノーチラスみたいなタンクが出ると思ってた。
そらかだったからむしろ良かった。
Q. バロンで負けたシーンもあったが。
みんな興奮してた。集団戦終わってからすぐフィードバックした。なーが本隊と離れず、あーりとシヴィアを守りながらやろうといった。そこからはそのままプレイして勝てた。
Q. NAとEU相手にどれぐらいできそうか?
序盤2敗した当時はいつもの10%~20%ぐらいの実力しか発揮できなかった。
今日基準だと75%まで上がってきたと思うし、もっとうまくできると思う。
-
その2
Q. 現地の状況がよくないと聞いた。コンディションはどうか?
今は慣れた。高山病で苦労する選手はいない。今はコンディション問題はないと思う。序盤はこういうことで影響があった気がする。なれる時間も短かったし、
序盤は大変だった。
Q. LJLでの生活には満足してるか?
個人的には満足している。特に、生活的な面ですごく満足してる。日本はすごく暮らしいいところだ。個人的な欲があればリーグの平均レベルがもうちょっと上がればいいと思う。DFMが圧倒している感じがあるけど、リーグ全体のれべるがもうちょっと上のレベルまで上がれば選手としてもっといいと思う。
Q. 残りチームが3-2で同率だ。これからどう準備していくのか?
コンディション維持することが重要だ。2位で終わらせて、相手の3位に会いたい。MADとあたりたい。MADとのすくりむも楽しかった。実際大会で当たりたい。
Q. ファンに一言
応援してくださっているljl,lckそして海外のファンに感謝している。DFMにすごい期待が集まっているのは知っている。その期待に応えるためにもグループまでの残りの試合に集中していい試合を見せたい。
-
リーグ全体のれべるがもうちょっと上のレベルまで上がれば選手としてもっといいと思う。
俺もそう思う。
-
>>364
LJLのプロって全体的にサラリーマンかバイトみたいなやつ多いよね
リーグとかあるいはゲームの発展が自分たちの給料を支えてるって意識が低い
-
これなんか普通にDRX負けるな
-
これは対戦相手の心配は不要だな、どこが来ても地獄です全部倒すしかないね
-
>>383
valoのプロの方がよっぽどDFM応援してるっていうね
-
MAD勝ちそうねw
-
他チームの選手がいちいちWorldsのツイートする必要ないと思うけどな、そんなの個人の勝手
Twitterとか全然使わない選手はいるしそれは別にいいと思う
-
でもサッカーでも日本代表じゃなくて
クラブワールドカップの方の日本の代表チームを他のクラブの選手が応援するかって言うとしなくね?
-
DRXはFMを見てシビア、ユーミとかいう罠ピックを選んじまったなw
-
WCSよりポーカーだが?
-
jg断食した分キャリーに食わせたの効き始めてるな
-
プレイインに落ちてくるようなチームに信頼できるチームは存在しないんだな
-
ぶっちゃけEGはバンピックもDFMよ悪かったしな
正直次が本当の本番だと思う
-
ワンチャンでいかれた…
-
DFMみたいな負け方したな
しょーもな
-
これ勝つのすごいな
やっぱ力あるねw
-
負けるわけねーだろw
-
ピョシク、リージョンの途中からずっと微妙
-
jgなんか金なくても仕事あるしそれよりもキャリーが育ったらキャリーするんだよね
-
DFMみたいだねMAD
-
やっぱキャリー系ジャングルはよえーわ
-
jgは育ったけどって感じだったなー
-
ヴェルウェズ弱くない?
-
バロン楽になりたかった、もうしんどかった
僕の知ってるチームに似てる
-
jgは育ったへカリムくらいしかキャリー出来なさそう
普通に奴隷してた方が良いのかもしれませんね
-
>>404
雑魚狩り専用チャンプだからな
-
エイがまともに機能してるシーンを見たことがない
-
アホな終わり方してんな
バロンベイトで敵殺すの集中してれば勝てたのに
勝ってる方がキルを狙わないでバロン殴って負けるとかこれは酷い
-
これでグループ推定すると
FNC,DRX進出確定、残りRNG,DFMグループ行くとしたら、
JGD,G2,DWGがいるグループにDFMが入ることになる
-
MADにBO5勝てるならG2にワンチャン勝てるかなw
-
>>410
グループいけたとしてもD以外は欠片も可能性ない
-
結局強いってこういう事やろ
そのまま行くことも多いけど、何だかんだ地力あるチームは逆転起こるね
-
MADなら一個くらい勝てそうな気がしなくもない
でも普通に全敗する気もしなくもない
DFMってNA専門な感じするし
-
グループいってくれたらなんでもいいよ
負け確でもGENGとかTESとかと戦ってるところが見たい
-
対naに定評のあるdfm
-
NAとLJLはテンポ似てるんだよな
-
>>414
一応メジャー初勝利はMadもといsplyceだぞ
-
LECの4枠目はLCL扱いだから、グループステージでLEC2チームになる可能性あるってアナウンスあった気がする
-
KR選手は愛国心溢れる選手が多いからDRX相手だと100%勝てなかったけどRNGとMAD相手ならごく僅かだけど勝てる可能性があるよ
-
そういやMADの前身チームがSPYだったな
-
harpの話ぶりだとMADともスクリムしてたようなのでお互い手の内バレバレ状態で戦うとなると引き出しの多いMADが強いと思います
ただRNGと戦ってレーンでボコボコにされる試合を見るよりはMADとの試合が見たいですね
-
対戦相手どこだろうとbo5でDFMのbp機能するイメージが全くないんだが
-
ユーミ取りたかったんだろうけどシヴィアにパワー感じなかったな
あんまいいBPでは無かったと思う、勝ったからよかったけどさ
-
まだ隠し玉のアーゴットを出してないから1チャンはある
今までの世界大会だとBO5行く前にポケットピック出しまくって、すでに手札切れって感じだったけど
今回はそうでもない
-
>>425
むしろ一生ナーやってたほうが良いだろ
-
セトが出てこないの不思議なんだよなバフ貰ってるしsupエンゲージが微妙説あるしレーン強くてエンゲージ出来る集団戦向けチャンプなのに
-
メキシコめっちゃ環境悪そうだけどNA憎しもあるのかめっちゃDFM応援してくれて良い会場だね
-
>>420
eviにムキムキゴリラ中国人TOP止めれるのか?
jaxとかfiora相手にしたことあるの?
-
eviは自分が格下だと思ってるときのほうがまだマシ
-
RNGにガチで勝てると思ってるなら病院行った方がいい
Bo5では100パー無理です
-
今のセトソロレーンで出せるパワーあんまり無いんじゃねえかな
サポにするなら別にレオナノーチラスアムムでいいんじゃない
-
今年は知らんが謙虚なeviはわりとガチで世界レベルだったからな
-
RNG戦は100回戦って1回も勝てない
-
今日の試合今見たけど最後の集団戦でとんでもないTPしてて草
Evi復調してんな
-
GEN🇰🇷
JDG🇨🇳 TES🇨🇳
EDG🇨🇳
T1🇰🇷 (LSB🇰🇷)
RNG🇨🇳 (V5🇨🇳)
───────Tier0───────
DK🇰🇷 G2🇪🇺
DRX🇰🇷 ROG🇪🇺 (KT🇰🇷)
FNC🇪🇺
C9🇺🇸
───────Tier1───────
MAD🇪🇺 100🇺🇸 GAM🇻🇳
(PSG🇹🇼)
SGB🇻🇳 CFO🇹🇼
EG🇺🇸 DFM🇯🇵
LLL🇧🇷
───────Tier2───────
BYG🇹🇼 IWC🇹🇷
(SG🇯🇵) (UOL🇪🇺)
CHF🇦🇺 (SHG🇯🇵)