レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part364
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part363
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1649585398/
-
あげ
-
エビが配信始めたぞw
-
流石にカツのキャンプ外配信行くわ
-
エビ
https://www.twitch.tv/dfm_evi_lol
-
Corporalの決勝始まるな
-
相手シーズン19-2で韓国人2人のDFMみたいな存在なのかな
Corporalの方はシーズン11-10の地元民4人+JP1人という応援したくなるチームだな
-
コポさんええやん
-
LJLで韓国人が仮に4人とかになったらどうすんだろうな
普通に応援するんやろか
俺は無理そうだ
-
コーポラルええな
-
>>9
3KRが限界
例え1JPがeviやyutaponでも4KRは応援出来ない
-
やろうと思えば
Evi🇰🇭(🇯🇵)
Steal🇰🇷(🇯🇵)
Jett🇰🇷
Hybrid🇰🇷
Corporal🇦🇺(🇯🇵)
Kazu🇫🇷(🇯🇵)
っていう0jpやれるんだよな
-
コポラル割と世界救ってるやん
-
クラウド触らずにバロン移こうや・・・
-
コポMSIに来い
-
コポ勝った
-
1戦目取ってるのすげーな
BCやSHGが決勝残ってるような感じなんでしょ?
-
具体的には知らんけど相手はシーズン9割近く勝ってるチームでコーポラルのところは5割ちょっとだね
-
LCOどっちも怪しい動きはあるけれどLJLっぽくて面白い
-
サイオンつよい
-
>>18
DFM相手にBCが立ち向かってるって考えるとめっちゃ熱いな
-
惜しい所で勝てないけど下位チームでは無いって感じか?
SGとかそこら辺じゃね
https://i.imgur.com/NWzhe2W.jpg
-
>>21
ただプレイオフは全部スイープで来てるんだよなw
地力はあったけど噛み合わなかったチームなのかな
-
オーストラリア人4人+実質オーストラリアのcorporalの地元チームだから熱い
V3の理想形みたいなもんや
-
LJL以外マイナーリージョンの韓国人選手ってそんなに現地民と実力変わらんのよな
トルコとか
-
去年も今年もメジャーリージョンではカミール、ジェイス、グブ、グウェンと言ったチャンプがトップキャリーでの勝ちパターン
eviくんが得意としていないチャンプだねw
勝てるかな?w
-
いや、今年もナーを擦ってtopは耐えて他のレーンに頑張って貰うって謙虚な姿勢で行くのもアリですけどね
-
>>27
グウェン???死んだ筈では
-
コーポラル面白いことやってんな
-
ナサスは草
-
Supナサスきたw
-
ゼリへのカウンターだっけサポナサス
-
>>25
ブラジルとかもそうだけど日本って近いし食文化だったりで地の利は絶対あるよ
トルコはメリット思いつかないし
ブラジルもケツでかい女と遊べるくらいのメリットしかないやろ
-
G2といいSGといいプレイオフで急成長するチームの印象強いな
コーポラルいけるか?
-
カミールをレーン強者みたいに書いてると
言ってる事聞いてもらえなくなりそう
-
これがナサスサポートの力…
-
そいつよーどる臭い煽りばっかりしてるし無視した方がいいかも
-
>>35
レーン強者とトップキャリーは違うから…
挙げられてるメタチャンプはカミール以外みんなナーフ受けてるな
グウェン死亡、ジェイス弱体化、グブハルブレナーフ
こういう時ってエイトロとかがメタに出てくるイメージ
-
グウェン、グブが勝ちパターン…?
LPL、LCK、LECでは記憶にない
-
ナサス役に立ってるかこれ?w
-
コーポラルくん無駄に外国人枠使うのにちゃんと拾ってもらえたんだな
チーム調べたらそもそも傭兵使ってないっぽいけど
-
KRリーに壊されたな
-
コーポラルは現地枠では
-
>>33
一昔前の、LJLがプレイインレベルで超絶弱小で1勝拾えればラッキーな時代だと
準強豪のトルコなんかがプロシーンで活躍してLCKに返り咲くコースだったと思うんだけどね
元々日本は地理的に近いし、食文化も似てるし、ちょいPing高くなるけどKR鯖でプレイできるって利点があったが
トルコの弱体とLJLの躍進でLJLの方に強いプレイヤーが来やすくなったよな
WCSでもトルコ(だったと思う)のKRTOPをEviが普通にボコってたし
-
コポはレジデンシーはJP枠だよたしか
-
後半もウィザーペタッ!wでゼリの強さの大元である機動力削げるのは強い…のかな?
-
世界大会に出るならメジャーリージョンでの強ピック使えないと勝てないのは自明でしょw
DFMファンボさん達は目が曇り過ぎて空想と妄想の世界で生きているの?
-
>>46
AS下がるのもスタック増加速度が落ちるからねぇ
-
なにこれよーどる?
-
こいつササガイ?
-
>>43
LJLに日本人枠で出てたんだから流石に外国人枠でしょ
調べたらキャリア自体はオセアニアで始まってるっぽいけど、両方のリーグで現地枠で出るのは無理でしょ
-
そいつ2スレ前でvicalは謝罪しろとか言ってたしワッチョイで検索したらよーどるかササにしか見えなくなるよ
-
LCKやLPLに勝つって事はLCKやLPLのピックに合わせなきゃいけない訳でそれができない段階で予選と本戦でメタが違って事故ったってのは全くの認識違い
最初からピックプールが狭過ぎて本戦の土俵に上がれてなかったに過ぎないんですよね
-
>>44
アーゴットでわからん殺し出来ただけでGSのcrazyは普通に格上やぞ
-
なんだそのvicalに謝罪しろとか言う謎コメントはw
そもvicalとか言うやつすら僕は知らんのだがw
-
1-1か
DFMファンボとか言って煽る意味がわからんわな
-
ずっとRJとDFMの対立煽ってる謎な奴おるからな
無視でいい
-
DFMファンボはこう言う統合失調症の様な被害妄想が強く誰も彼もが自分の敵だと言う人を稀に良く見るw
冷静に分析をすればLCKやLPLに勝つって事はそのリージョンのメタピックを使えなきゃ勝てないのは分かり切ってるでしょうが
-
こいつらゼリBANしないのかw
-
ササさんIP丸見えですよ
-
LCKLPLでもジェイス、イレリア、アカリ、リーシン得意じゃないプロプレイヤー普通に居るし
プロの中でもTOP5に入るような連中を基準にしすぎ
-
統を失ってるのかヨードルかの二択だから触れちゃダメだな
-
>>51
無理なのにLJLが日本国籍あるから大丈夫と勘違いして日本人枠認めちゃった
ルール上は外国人枠でLJL出ないといけなかったけど
riotjpのミスだからそのまま日本人枠で出れてただけらしい
はちゃめちゃとか来た時から日本人枠になってる事に疑問を呈してた
-
ゼリをあけてナサスでカウンターという事前の予定だったのでは
まぁ駄目でしたけどもw
-
今季のLCKで言うならオーンとルシアンにも対応しなきゃあならん
つまり何使っても常に大会で使っても成績を残せるだけの筋力が必要なんよ
-
ナサス全く機能してなかったな
ゼリとリーシンBANしたい
-
>>61
世界大会はプロの中でもTOP5に入るような連中が来るんだよね
-
>>63
それがマジならRoki事件超えてLJL始まって以来の大不祥事で草
最初のオセアニアデビュー時点で日本人枠だったんだと思ってた
-
それな
世界大会で活躍できる!とイキっておきながら世界トップレベルのピックプールを持ってないよねと言うと、持ってないけど世界トップと比べるな!と言う謎解答を返してくる
だからDFMファンボはおかしいと言われる訳だがw
-
>>68
調べたらLJLで日本人枠に書き換えられたから今は日本人枠で出てるみたいだね
プロキャリア開始時はオセアニア枠だった
-
Evi昨日優勝したのに今日もlolやって草
こういう人間じゃないと上手くなれないんだなあ
-
世界大会出るやつらはトッププレイヤーばっかだから使えて当然に見えるけどリーグ内だとそうじゃないやつもそれなりやにいるって話だと思うが
アスペも持ってるのかよ
-
>>70
確かにリーグペディア見たらStealと同じような表記で前のレジデンシーまで書いてるな
コーポラルは明らかに条件満たしてないのにJP枠に書き換えられたってことは本当に何かあったんだろうな
-
>>32
サポナサスじゃなくナサスがbotレーナーでキャリー枠
-
KRは本当にリーシン好きだな
-
>>72
アスペと言うか君は文盲で文脈が読めない様だな
世界戦の話しているんだからさ
本当君は自分が都合がいい様に常に脳内で歪めて語るんだね
-
リーシンやれることがあまりにも多いから得意な人は一生使わせてもらえないしな
-
定期的に同じ話題投下してよーどるに検索流そうとするのマジでうざいわ
そういうネタどっかにまとめてくれないかな
-
EviがLJLのトップレーナーとして1、2を争う事は確かだろう
だが世界大会レベルで見たらピックプールが怪しい事は他のリージョンの大会も追っている人達なら同意してくれると思うんだが
-
Discordにでも引きこもらないと解決しないでしょう
-
えび信者でもないけどあいつって別にプール狭くないだろ
オーンもケネンも一時使ってたしソロキューでも使ってるしまだ狭いと思い込んでる馬鹿いるんだな
えび本人じゃなくてチームの戦略の問題だろ
-
>>74
運用によるんじゃない?
隣にセナ置いてナサスをキャリー枠することもあるっぽいけどLSはサポ運用を推奨してたしコポもサポやってたな
-
使うだけならソロQのブロシルですらみんな使ってるんですがw
大会で通じるレベルにあるのかって話よ
-
20時からDFMファンミだぞ
-
テンプレみたいにまとめておくだけでいいんだけどな
-
>>81
チームとしての戦略踏まえてのプールだろ、チームゲームなんだから
ザコ相手にならアカリ出したり、ヨリック出したり好き勝手のはわかった
Evi本人以外を考えないならプール広いのは誰だって知ってる
-
本当にナサスがゼリのカウンターなのか
それ自体がちょっと微妙な感じだけど
どっかの試合で見た時の印象だとかなり際どくワンミスで勝敗が入れ替わる感じだった
レーンだと普通にゼリにcs負けてたし
-
うーんリーシン強いね、厳しい
-
別にプールの問題ってプロだと本人だけの問題じゃないんだよね
俺もアマチームでスクリムそれなりにやってたからよく分かるんだけどそのチャンプを使うってことは周りもそれに合ったピックや構成にしないといけないので噛み合わないとピック出来ないってのもあるよ
プロは低レートの俺らなんかよりももっと深いところを見てるしちゃんと考えてるからね
-
断食セナのbotでレーンcs勝つとかそれだけでggだろw
-
ベイトうめーなこいつ
-
さっきの試合は単にセナの隣でファーム食わせて貰わんとパワー足りなくて中盤以降何も出来なくなるんじゃね
ザヤの隣に置くのは流石にどうなんだろう
-
断食セナと言ってもゼリは大抵のレンジADC相手に序盤CS落として育つの遅いじゃん?
それがナサス対面だとヌクヌクファーム出来ちゃうから集団戦でゼリが暴れ易いんだよね
ナサスがゼリのカウンターっぽく動けるのってナサスが育ってからの中盤の少数戦だけだし
ハイリスクな割に確実にゼリに勝てるってほどにカウンターとして刺さってもいないじゃないかなって
あんまり見ないマッチングって事はやはりそこまでカウンターとして機能しないと言う認識じゃないのかなと
-
クソ面白い試合やってるな
200年怖いけどGP居るし分からんな
-
戦績通り結構差がありそうだな
-
コーポラルの入り大分重要だな
-
今の絶対負けたと思ったw
-
コポさんのチーム面白い構成だな
エンゲージ複数あるからどっからでもワンチャン掴める