レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part333
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL?s=09
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part332
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1637664565/
-
>>925
InoがGMタッチしてるってどこ情報??
KRはマスター止まりでしょ
本人じゃないならopgg貼ってください!
-
DFMサブの頃の話じゃね
-
サブ時代全く知らないから初耳だった
今シーズンはマスターだけど1年前はGMタッチしてたって事か
-
GMタッチしたら普通ツイートすると思うんですけど....
-
画像欄見てもそんなスクショないけど
-
aceって元々はadcだっけ?
DFMのサブになる前はmidじゃなかったよな確か
-
LJLCSのBQB時代はadcで試合出てるね
-
来年も楽しみだって言ってなかったっけ
aceどっか決まってると思ってた
-
決まってたのが単に口約束で反故にされた説あるかもね
-
>>939
ramune引退宣言してなくね?
配信で言ったの?
-
>>956
たしかhollisがいたからadcになったはず
topのlemonも元々midだったしこのチームmidレーナーばっかじゃねえかって話題だった記憶がある
-
一部落ちしたKR囲いつつサブロールの日本人に奴隷させたチームが勝つLJLCSの闇を掘り起こすな
-
TSMのロースター 2KR3CNで草
-
TacticalってNAじゃないの
-
NAのチームがどんな構成してても今さら驚かないけどにしてもようわからん選手取ってきたな
-
今年と来年はLJL引退多そうやな
若い選手が上に上がってくるってことはパフォーマンス良くない人はもう声かからんやろ
-
Tacticalは母親が韓国人なだけで米国生まれ米国育ちの米国人では
-
新陳代謝してなかった今までが異常
-
ちんちん大蛇
-
>>966
若い選手に押されて出てるというよりは
韓国人が日本人枠化で押し出されてるだけだけどね
-
殆どがjp枠化とv3枠で押し出されただけだな
-
Huni KR/ENG
Spica CN/ENG
Keaiduo CN
Tactical KR/ENG
Shenyi CN
Spicaが通訳枠…なんかValoのCRみたいで笑うわw
-
TSMこれファンついてこないだろ
勝つために全員外国人にしました路線にするにしても強くなさそうだし
-
せめて、レジェンド枠でもあるならともかく名前知られてるのなんてHuniぐらいだろ‥?
-
勝てるならファンは後からついてくるだろ
弱いチームが一番救えない
叩かれるだけだもん
-
Huniが名前知られてる程度はハードル高すぎて草
-
いうてTLも0NAだしTSMだけ騒がれすぎじゃねアジア人の差別意識あるだろ
-
こいつレイシストだから白人ならNAだと思ってんだよ
-
いやだからTacticalは生粋の米国人では・・・
-
まあhuniはNAだとレジェンド枠だな
-
LJLでは全員韓国人でもいいとか4KRでも強けりゃ問題ないとかいってる馬鹿がこのTSMとかTLのロースターには文句いってるのは面白い
NAも日本と同じでとにかく勝てればいいと思ってるよ。純粋な白人じゃなきゃだめとか思ってるのは他スポーツだけ
-
それはチームの方針の話であってファンが付いてくるかとは別な話なんだよね
0NAの100Tが優勝したLCSの冷めっぷりよ
-
LJLで例えると
DFMがramuneと名前もよく知らない中韓人連れて来て0jp組んだみたいなチーム
まあ応援する気出ねえな
-
中国国籍選んだ方と同じにするのは失礼では
-
人気とれないのは弱い奴、強くても一年で消える奴で国籍関係ないだろ
StealとかDasherとか一定数ファンいるし
逆に日本人でも弱い奴は誰からも惜しまれない
プーとかドンシュとかもう話題にも出てこない
-
>>985
そのへんはファンサービスだったり配信だったりで表に出てるからじゃん
強さも期間も関係ねえよ
-
まぁLJLなら自国のファンがいくら減っても時間帯的に傭兵への応援のKRが視聴者で増えるかもしれないからな
KRに置き換えてもらった方がLJL的にはいいのかもしれないぞ
-
やつら傭兵に厳しいから無理では
-
>>986
勝たないとインタビューないから露出減るし期間が長ければそれだけチャンスが増える
君が言ってることは強いことや期間の長さと無関係じゃないよ
-
>>988
まぁ応援っていうのは馬鹿にする為に見るっていうのも含んでるからね
BlankがLJLで試合やってた時はコメントのハングル凄かったし現にLJLのコメント欄も韓国人のコメント結構あるよ
-
そもそもtsmは他チームほどファン優先する必要ないだろ
チームそのものの知名度が他チームと比較ならないほど大きいし、スポンサーが仮想通貨取引会社
大会出て勝ちさえしたら、スポンサーから馬鹿みたいな金降ってくるから、しょうもないファンを優先する必要がない
-
TSMが1NAなことに問題あるんじゃないんだよな
知らないよくわからない奴連れてきてるのが問題なんだよな
今年みたいにPOEとソードアートみたいな去年のWCS活躍組連れてくるのは納得出来る
今年のWCSボロボロFPXのサブのサポート連れてきたら意味わからんって
-
つってもdasherの配信数十人位しか集まってなくね
人気選手扱いするのはキツイんじゃねえか
krの視聴者吸うなら高い金出して知名度ある選手集めないと無理だと思う
それで仮にある程度集めれたとしても日本人ほど現地イベ来たりグッズ諸々に金落とさんだろ
-
お前は応援しない、でいいじゃん
あなたはTSMのなに?笑
-
C9もKRアカデミーから無名の二人連れてきたけど
DFM見て結局このゲームKR最強だわってなったんじゃないか
-
今VCSのwinterもやってるけどGAM倒して1位になってるチームが韓国人傭兵置いてるしな
やっぱり韓国人様様よ
-
summitは有名じゃん
-
VCSの韓国人傭兵はサブだった すまん
-
>>997
BOT2人の話よ
-
>>992
これよ
噂に上がってたiconとかならWCS酷かったとはいえ実績あるし英語喋れるしわかるんだけどさわざわざ中国人取ってきてそれがよくわからん二部のやつとサブのやつって取ってくる意味あるの?ってなる
どうせ金使いたくない勝つ気ないならNAのプロスペクトでも使えばいいのに何がしたいのかよくわからねえんだよな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板