レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part305
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL?s=09
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/ [https→http]
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part304
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1629537437/
-
おつー
なんだかんだ3-2の接戦だったしもう一回やったらDFMが勝ちそうな気もする
-
たておつ
DFMはもっと強さ見せてくれないと困るぜマジで
-
前期トップのチームが3KRしてまで強化したんだからな・・
もうここから3-0、3-0ぐらいしないと名誉挽回できんな
-
eviばっか言われるけど
gaengも地味にtiltマンだよな、焦って無理に仕掛けがち
-
エンゲージ担当は負けてる時は多少無理矢理にでもエンゲージしなきゃいけないから、tiltに見えてしまうのは仕方ないのかもしれない
まあEviは完全にtiltマンだけど
-
あと一人仕掛けられるやつがいればゲンの負担はめっちゃ軽くなって簡単にいいエンゲージできるんだよね
最終戦でほぼ負け確定した後だが、アッシュのアロー当たった瞬間にしたエンゲージはお金差が無ければ勝ってた決まり方だった
-
エビがただレーンちょっと強いだけのやつになったしな
プール狭いし勝ってる時も投げるしでよくない
-
それこそカミールとか得意じゃなかったっけ
なんか特定の構成こするの好きだよな
-
割と何でもできるはずなのに擦るからな
ぽんさんtopにおいたほうが強いわ
-
カミール年単位で出してないんじゃない
ラスカルは使ってたけどスプリットもやれなくなったしどうなんだろな
もう第二のセロスとなりつつある
-
サイラス実装当初で即サイラス出してきたあたりが最後かなあ
去年は突然シェン出してきてパフォーマンス良かったけどシェンOTPになってたし、
その後もワニOTP、ナーOTPとか同じのばっかり使うようになった
昔ならグウェンだのヴィエゴだのでキャリーしてたと思う
-
1つもやらかしてない!は信者が過ぎる
BOTでソロキルしたかったのかタワーダイブして要らないフラッシュ切って死んだのとかめちゃくちゃわかりやすくやらかしてるじゃん
-
https://gall.dcinside.com/leagueoflegends4/5580406
韓国スレ
エビvsラスカル
「エビさんをバカにしているのか」
「エビの大半のTOP選手相手に証明した。自分のクラスを自分が証明して帰国してた」
「エビ、KRサーバーも頑張ってるよ。 時々oxi52見たらいつもゲーム中だった」
「エビは本当にljlに置いておくのがもったいない人材みたい」
「エビはkhanもmsiの時にボコボコにしたのに、ラスカルなんかと比べてるんじゃねーよwww」
えび高評価
-
去年は構成差のせいで完璧な当たり方求められてかわいそうだったけど
今年のゲンの負担は極普通の範囲じゃね?
むしろ他チームのsupから見ればdfmのsupで負担キツイとか笑われるレベルだと思うが
-
eviのチャンプ履歴見れば分かるけど
今年はほぼフロント全振りのピックしてるから、単純にチーム需要に合わせてるだけじゃないかな
そこはcerosとariaの違いが如実に出てると思う
-
otpとか言われるけど普通にナーワニタムはメタチャンプだからな
-
実際今季はEviフロント全振りだねぇ
でもタンクがメタって訳じゃないからファーストエンゲージできるキャラはほとんどいないし
難しいところなんだろうけど
ゲンはシーズン通してならそんな負担あるわけじゃないけど
このプレーオフに関しては負担キツイと思うわ
負担が伸し掛かってさらにピールできるキャラじゃないから
エンゲージが失敗しやすくゆたぽんが死にやすいだけの構成になっちゃった
やっぱメタじゃなくても相手Botが強くてもハイパーキャリー系使って欲しかったな
-
なんであんなにトランドル取ってたんだろうな
5戦中4回だっけか?
これが結構微妙だった気がする
-
EviはOTPではないにせよ、
カミールとフィオラとセトとGPとエイトロとアーゴットとシェンとグエンとオーンと
サイオンとボリベアとウーコンとモルデとパンテとウラジとヨリックとケイルとグラガスとナーとレネクとタムケンしか使えないからな
BPで得意チャンプをピックさせて貰えてるからパフォーマンスがよく見えてるだけ
-
メタ外のキャラこすって文句言われるならまだしもトップメタのナーでレーンボコってるのに文句言われるってかわいそうだなw
LoL初心者でも分かりそうなもんだけど
-
>>11
さすがに何かと浅すぎる
opggみてみよoxi52や
擦る理由はエビにある訳じゃなくチームの問題
チームに必要ならシェンだってチョガスだって当然出せる
>>19
ベタ足adに強くて(ゲンがやるとは思えないけど一応)サポートとしてもメタだから
-
ただゲージ管理の都合で戦うタイミングの制限されるナーとサイドに出にくいゾーイ入れて脅威ヴァルスまで居れたポークコンプ作るのは止めた方が良いと思うんだよな
ディスエンゲージ用にもナーultは使えるから居れてるんだろうけどサイドのコントロールでゲージ管理が難しくなってポークしないと戦えないしかもオブジェクトも遅いから戦える状況をコントロールも出来ないとかゲージ管理不可能なレベルの難易度だろ
-
エビがトップメタのナー擦ってタゲバンすらされてないのどういうことかわかるだろ
-
ぶっ壊したいならケネンでいい気がするんだけど
-
midにキャリー置きたいのにtopケネン置くのは色々間違ってるだろ
タゲバンされないのはmidぶっ壊されて勝ち筋のbotに波及されるのだけは阻止しなきゃいけないRJの都合だし
そもそもせっかく育てたtopが活躍出来ないような構成取るdfmのバンピックがおかしいのは間違いないけど
-
RJのBANアリアに集中してたしエビは大した問題じゃないという事なのでは
-
全てRiotが悪いよ、midメイジ全部ぶっ殺して、さらにパッチノート当てる度にピック出来るキャラ減っていくんだもん
-
春の全盛期ナーなら分かるけど
そら今の別にOPでもフレックスでも無いナーは1stBANせんでしょ
DFM相手なら先にmidにpick制限かけるし、topのBAN考えるならまずレネクになると思う
-
midが勝ち筋なのにナーバンしてルブとか空いちゃったらゲームプランぶっ壊れるからな
-
Eviのダイブセットアップのレーンコントロール本当にすごいよね
-
滅茶苦茶上手で驚くしあれできるならキャリーできるチャンプ渡して育てたevi使う方がメタ的にも良いと思うんだよなそれこそワニとかで良いでしょ
-
タムケンチって介護してまで育てる必要は無いよな
-
両チームともにジンはなんだったんだろうなあ
良いところが何一つ見えなかった気がしたが
-
今のタムケンはeviに合ってない気がする
レーン強いのはいいんだけどWで入りやすいから集団戦やらかしがちなんだよね
-
ただまあ韓国人を3人置いて完全体とか呼ばれるくらい最強になったのに
LJLレベルでもたついてたらWCSは全く期待できないってことになるからなあ
少なくとも今のDFMはRJごときに負けることは許されないし
どうせ期待できない状態でWCS行くなら、経験のためにもRJが行ったほうが良いってことになる
-
DFMがLJL圧勝→他のチーム弱すぎて見ててつまらんw
DFMがLJLで接戦→WCS出ても期待できん3KRなのに弱すぎw
みんなイチャモンつけたいだけなんだよね
-
DFMに期待してるからこそだろ
サポートがゲンだったら…ってのは誰もが思った事だし
-
そんなことよりLECめちゃくちゃ面白いぞ
-
負け方が良くなかったっていうのもある
経験豊富なのにBO5で修正力が無いのは悲しすぎた
-
G2 VS FNG見ているけど
こりゃG2かFNGどち来ても、DFMが勝ちそうやな
-
鮒の構成どうやって勝つつもりだったんだ?
ヒリサンパイク上手かったけどそれでもピックさせる意味が分からなかった
-
構成の問題より、ADAMが投げた
-
正直LPLとLCKはレベル違うなっての見てて思うけどそれ以外は普通にワンチャンあるよな
-
ナーのゲージはチーム事情もあるし、あれだけレーンで勝ったeviが責められるのは良く分からんな
集団戦でなんか致命的なミスとかしてたっけ
キャリー渡しても良いけど、アリアユタポンでダメージは出るから、エンゲージとタンク性能も補填できるナーは悪くないと思う
スティールも変えて良かったかもだけど、普通に活躍してるシーンも多かったしな
個人的にはアリアのライズは続けて良かったのではないかと思う
レーンは有利不利関係なく大体アリア勝ってたし、レーン押してサイドに飛んできて終盤も強い完璧なピックに見える
RJからしたらbanでも良いレベル
-
今の鮒とG2が拮抗してるから面白く見えるけどどっちのチームもわけわからないミス多いし、実はLJLのトップ程度の実力しかないのではと思っちゃう
-
エビが毎回簡単そうにダイブセットアップしてるから、StealがBOTに寄りさえすれば同じくらい育てられると思ってるんじゃない?
-
またヒリサンにパイクか
素人の俺には意図が理解できないわ
タゲバンされてて選択肢が無いから得意ピックさせるってだけなのかな
-
G2ここでヴェイン使って負けたら悔やむだろw
-
結局TOPにリソースある程度割いてキャリーしきれなくてMID botで作ろうとした結果負けてるからエビに責任が無いわけでは無いと思うけどな
もちろんEVIだけの責任では無いけど
-
eviはナーに固執してるけどそこまでうまくない感じがあるんだよなあ
-
G2普通に負けそうで草
-
KRチャレのeviよりナー上手い奴いるのLJLに
-
G2はPerkz抜けて雑魚化した。FNCはむしろ強化されてる。DFMより弱いことはない
あんまりにもおかしなピックするからインゲームでバカになるだけ
LPLともLCKともいい勝負するよ
-
DFMの基本的な勝ちパターンはエビを育ててそのままキャリーさせるんじゃなくて
相手を育ったエビに集中させて中盤以降ぬくぬくファームしたゆたぽんがキャリーするって感じだからなあ
-
G2 VS FNC 2-2 にならんだなw
負けた方はWCS出れないw
熱いなw
-
Rekklesはシリアスでメンタル弱くてドラマクイーンって言われてるくらいだからほんと女々しい
俺はあいつが死ぬほど嫌いだ
抜けたFNCにぼこられて出れないならそれはそれでいい
ただFNCが出場したらもうひとり大嫌いなカツディオンが担当するからFNCにも出てほしくない
-
Rekklesはシリアスすぎるんだよな…
-
鮒が勝ったらC9にもWCS出てもらってocelotのメンタルぶっ壊してほしい
-
丁度さっき起きたから見てるけどbpから中々楽しい感じになってるな
-
なんでこんなカオスなbpになるんだろうな
-
レイファーキーtopに居るけど
-
グラガスsupって鮒の構成に対して何かできるのか?
-
レイファ想像したの俺だけじゃなくて草
-
世界のダリウスはレベ5でmidgankするのか
-
クッソ面白いわ
これは世界レベルのお笑い
-
今のダイブとそこからtpから返されるのメジャーリージョンでやっていいの?
LJLならレベルの低さを嘆かれてるだろw
-
wonderもうあかんだろw
-
Wunderこれもう無理だろ
-
LECって言われてなかったら鼻で笑われる試合してるなw
-
Capsも壊れちまった
-
capsももう壊れちゃった…
-
レイファーキーとは次元がちがうダリウスだがこういう隠しピックに勝てないとねえ
これ昔G2がやってたことだし、G2はもうできなくなった
-
adamのプライドファイトtp好き
-
G2終わりだw
解散しろw
-
もうメンタル逝ってて草
-
今のG2甘え過ぎじゃね
-
HylissangがHylissangし始めてラッキーカラーが赤のTFいるしでワンチャンと思ったけどそんなこと無さそうですね
-
G2は頭がおかしくなったね
nisqyのTFが一番の核になってるのになんでbanしねえの。かずーた以上の無能だろ
そもそもカミールはTFいたらアグレッシブにいけない。ジェイス取るときにTFban必須なのも同じ
topキャリーしたいならTFいたら困るだろw馬鹿かこいつら
-
レイファ見てるか?
これがダリウスだ
-
ダリウス大暴れやんw
G2は大幅なメンバー変更あるな
-
単純に鮒が実力で勝ってたな
-
G2が昔やってることを今FNCがやってる。このFNCには期待できるわ
LPLはFNCと相性悪いからどこか1チーム落とされるかも・・・EDGがもしでたらこれには勝てん
-
何にせよトランドルのtierが高い理由が他のリージョン見てると分かるな
-
MSIもWCSも出れないとかオーナーぶち切れだろうな
-
3戦目のぶん投げなんだったんだ
まあ面白かったからいいけど
-
G2はもう誰からもキャリーできないチームになってるな
-
LPLもLECも下からの勝ち上がりが強いな
この流れだとC9がやや有利か
-
TSM-C9は負けた方が敗退で勝った方はプレーイン以上確定?
-
批判の矛先的にWunderが放出とかになるんだろうけどWunder替えたところでそんなに上手く行かない気がする
-
TFバンしろってめちゃめちゃ言われてるけどNisqy何使わせてもキャリーしてるイメージがあるな
-
>>89 そう 勝った方がワールズ
-
wunder切っても代わりがね
有力視されてたadamは鮒行ったし
-
mikyxとwunderは去年のワールズからひどかったろ
DK戦とか目も当てられなかった。こいつらふたりで負けたようなもん
でもLECにこいつら以上のがもう上の3チームにしかいないからどうしようもない
FNCは3試合3-2で勝ってきてる。RGEもこけおどしだから勝てる。MADには勝てないかな
-
去年はむしろWunderだけ仕事してたんだよな
Capsとmikyxが戦犯だった
-
Rekklesはシリアスすぎると思う
キャリー力もよく言われるけどそれよりチームの雰囲気的にはプラスに働いていないような気がした
まあ引退とかしない限りは今季で放出にはならないだろうけど
-
reddit荒れてるの面白い
-
でもG2は更新されない限りWorldsの最速記録を保持し続けるから…
-
EUのファンボ見てるとファンボ層の厚さなのか知らんけど全体的にadcが守られすぎな気なする
ミスプレーしてもあまり議論されないしキル取ればめちゃくちゃ持ち上げられる
-
perkz古巣が逝ったからって自分も逝かなくていいのに
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板