したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談

1名無しさん:2021/02/25(木) 01:46:59
なんでも

2名無しさん (ワッチョイ 061b-a380):2021/02/25(木) 01:56:38 ID:B0ueiGEQ00


3名無しさん (ワッチョイ 0853-8091):2021/02/25(木) 06:18:09 ID:???00
ゼロスト最強

4名無しさん (ワッチョイ c63c-f4ce):2021/02/25(木) 07:28:42 ID:???00
じゃあなよーどる

5名無しさん (ワッチョイ b3b8-a380):2021/02/25(木) 07:28:50 ID:bqPRdzhQ00
セロスのソラカ動画がおすすめにあがってきて久しぶりに見たけどこの動きLJLで見れたらもう大騒ぎするMVPだよ早くサポートセロスしろ

6名無しさん (ワッチョイ 36cd-8091):2021/02/25(木) 09:14:01 ID:CwQz0a4U00
雑談って事はperkzとかghostとか海外選手の話題もええんじゃろ?

7名無しさん (バックシ 422a-b188):2021/02/25(木) 09:24:27 ID:bgD3CfPAMM
いいんじゃない?
LJLは試合ない日多いし

8名無しさん (ワッチョイ b3b8-a380):2021/02/25(木) 12:27:30 ID:bqPRdzhQ00
なんならLCKスレとか話したいもの建ててけばいいんじゃないの
分かれるとめんどいのかな

9名無しさん (ワッチョイ d559-f4ce):2021/02/25(木) 12:32:41 ID:qYv1BIv200
細分化して一か所にいる人が減ると活気がないと感じる人が増えてさらに減るスパイラルでここもそのうち消えると予想
まあよーどるに転載されるのも腹立たしいのはわかるのでなんとかみんな頑張ってねとは思う

10名無しさん (アウアウ e59c-0d16):2021/02/25(木) 14:12:30 ID:UYOzYOGYSa
使ってる専ブラの都合上、板のスレ一覧を常時表示するのは厳しくてスレ単位でお気に入りに入れて見てるから、建てても2個位にしてくれ

11名無しさん (バックシ 422a-a380):2021/02/25(木) 17:07:40 ID:bgD3CfPAMM
本スレが雑談スレみたいなもんだから
本スレと海外の話題話すスレの2つでほぼ事足りそう

12名無しさん (ワッチョイ f34b-857a):2021/02/25(木) 17:37:21 ID:zXAMn/TQ00
前のしたらばはギブでいいんだな?

13名無しさん (ワッチョイ 4235-d184):2021/02/25(木) 18:36:55 ID:X7CwdTbY00
これでサポニーコがメタになるのかどうか

14名無しのよーどる (ワッチョイ 0798-f4ce):2021/02/26(金) 00:11:42 ID:jrGOo1L.00
とりあえず、海外リージョンのネタはここで書き込まない?
勢いが良ければ専用スレ立てる感じで

15名無しのミニオン (ワッチョイ fff8-58d9):2021/02/27(土) 10:56:50 ID:yWbdbdNM00
したらばにもワッチョイってあるんだな

16名無しのミニオン (ワッチョイ 36cd-8091):2021/02/27(土) 13:04:27 ID:QHSsT4TE00
LJL始まるまでだらだらLCS見てたけどアフロ動き大分マシになってるね
一時期すげー酷かったのに

17名無しのミニオン (ワッチョイ 36cd-8091):2021/02/27(土) 13:04:59 ID:QHSsT4TE00
褒めた側からミスってんじゃねーよ!

18名無しのミニオン (ワッチョイ 254b-268c):2021/02/27(土) 13:46:22 ID:r.vQ7WC600
Rogue vs MSFのクロノブレイク中に寝落ちしたんだけどアレの原因知ってる人いる? その後の展開が酷すぎて

19名無しのミニオン (ワッチョイ 3352-5fd6):2021/03/04(木) 18:16:25 ID:zqqevFGA00
cvmaxってもうコーチしてないの?

20名無しのミニオン (スプー 3103-cd06):2021/03/16(火) 23:18:48 ID:/awQ44.wSd
FNC 選手とスタッフがコロナ陽性

21名無しのミニオン (アウアウ 99f2-464d):2021/03/24(水) 11:48:26 ID:8E45ru86Sa
hkbrが韓国翻訳まとめブログ作ったからヨードル速報マジで要らないかもしれん
通訳ちゃんもそっち行けばいいのに

22名無しのミニオン (スプー d220-8012):2021/04/03(土) 19:38:34 ID:dKLsEI7ESd
サポのチョガスがキャリーしてて笑った
かずーたも使ってくれていいんだぞ

23名無しのミニオン (ワッチョイ ab92-72da):2021/04/03(土) 19:41:00 ID:ikwOOi.k00
TOPチョガスやれるんだなと思ったらサポートだったわ

24名無しのミニオン (アウアウ ac4c-f0b8):2021/04/07(水) 07:19:28 ID:9oRmVS7gSa
TheShyとNuguriとKhanなら誰が一番強いの?
やっぱNuguri?

25名無しのミニオン (ワッチョイ f72e-d94a):2021/04/11(日) 15:58:26 ID:a9HGJ9IM00
ここか?

26名無しのミニオン (ワッチョイ f0d7-4b19):2021/04/11(日) 15:58:51 ID:CTa.yxpw00
違う

27名無しのミニオン (ワッチョイ f28c-f074):2021/04/11(日) 16:27:44 ID:E9ZprJBk00
>>24
それだとNuguriだなー、Kahnは上手いのかもしれんけどなんか波が大きい
実力を発揮できるチーム、出来ないチームで差が激しい

The Shyはずっと落ち目な感じ、LPLならシャオフーかBin、フランドール当たりの方が上っぽい

28名無しのミニオン (バックシ 7c75-d94a):2021/04/11(日) 20:20:25 ID:MIaIAbx6MM
The Shyの最強っぷり好きだったけど今そんなんなっちゃってんのか
寂しいな

29名無しのミニオン (ワッチョイ 34b9-d94a):2021/04/11(日) 23:01:08 ID:RmciXnE.00
いやtheshyは普通に上手い
ただソロQムーブするのとrookie衰えて来てJLの代わりのadc見つかってないからな
全盛期のIGの3キャリーは反則だったわ

30名無しのミニオン (ワッチョイ d94f-d641):2021/04/12(月) 09:31:21 ID:hpczdVJc00
海外リージョンの話しをする場がないから
海外リージョンのスレがほしい
そもそもLJL統合掲示板なんだけど

31名無しのミニオン (アウアウ ec98-2171):2021/04/13(火) 03:13:51 ID:Txgul9jgSa
別に立てても問題ないと思うけどわざわざそのスレに来てくれるかどうか
本スレでも海外の話してるけど一応スレチだしなぁ

32名無しのミニオン (ワッチョイ 5392-422d):2021/04/13(火) 12:26:57 ID:DOjI1LmA00
LJLの話題で盛り上がってるところを別リージョンの話題で水を刺すってわけでもないからなあ
5chでやってた時くらいには他リージョンの話してもいいんじゃないのって思ってる
LJLそのものではないけど、MSIとかWCSに繋がる話だし、LJLの延長でグループもトーナメントも放送してるんだし

33名無しのミニオン (ササクッテロ 4d48-5b47):2021/05/06(木) 22:37:57 ID:NysS8a4ASp
カーンのステップ上手すぎ...

34名無しのミニオン (ワッチョイ 67d4-3239):2021/05/07(金) 09:14:43 ID:WMsIoLY200
https://youtu.be/MoWJ9-6wJB8
負けた後の
Ashley Kangのstealインタビュー翻訳

steal
「勝つために一生懸命頑張ったけど結果が出なくて残念だ」
「JGがこんなにBANされると思わなかったし、これだけBANされたらへカリム使てもいいと思った」
「ソロQと大会は違うと考えて、へカリム使ったけどダメだった」
「その集団戦一回のミスで負けた試合だったと思う」
「集団戦がほんとに残念だったので、集中していきたい」
「ariaが緊張したみたい、明日から変わると思う」
「ランブル、モルガナが今回大会最高のOP」
「のこりの試合怖いけど、簡単に負けるつもりはない」
「まだ、次のラウンドへ進出可能性は50%はあると思う」

「今日は負けちゃんですけど、明日からは日本は弱くないことを見せたいと思います。」

35名無しのミニオン (ワッチョイ 273a-5ace):2021/05/12(水) 23:12:57 ID:pWev0Us.00
海外リージョン語りたいならおあつらえの板があるじゃんと思って久々にあそこ覗いたら日本語実況視聴禁止とかローカルルールに加えられてていよいよ戻れないところまで行ってしまったなと遠い目になった
管理人もこんなこと言ってるしな

運営改善・要望スレ
88 : 管理人 2020/10/18(日) 18:57:02
管理人としていうのもアレなんですけど、日本語実況のクオリティがもう少し高ければいいんですけどね
ハゲかけたオタクがニヤニヤしながら「ビーポ選手はですねぇニチャア」って喋ってるの見ると、
自分を見てるみたいで嫌な気持ちになるんですよね
ID:??? 返信

36名無しのミニオン (オッペケ bfec-5a80):2021/05/13(木) 00:51:13 ID:LllO6.ukSr
擁護するわけじゃないけどTwitchだと英語放送だけやたら遅延でかいのね
韓国語>その他>>>>英語 で日本語配信と英語配信に10秒以上遅延があるから日本語配信見て書き込むとネタバレになっちゃうの

例えばF1やサッカーなんかもテレビとDAZNじゃ分単位で遅延があるからスレ分けてたりするのよ
日本語配信見て書き込む人が多くてソロキルとかやらかしがネタバレになってたから書き込む時は遅らせるか英語配信見て書き込んでくれってなったの

37名無しのミニオン (ワッチョイ 82bb-c0ae):2021/05/13(木) 03:25:24 ID:BKvMzbTk00
向こうに関してはJP観てる何あっちで実況してる奴の方が頭おかしいからな

38名無しのミニオン (ワッチョイ 273a-5ace):2021/05/13(木) 12:11:44 ID:TwTOZJwM00
見たくないから見ないのは分かるけど他人にも日本語配信見たくない奴に合わせろってのがまあこっちの感性だとおかしいんだが、これ以上は他所のことに口出すのはやめとくわ・・・

39名無しのミニオン (ワッチョイ a41c-3bc0):2021/05/13(木) 14:14:13 ID:s6x4aqtg00
Youngbuckの過去を振り返るインタビュー見てたけど
capsがEU最高の選手でperkzがGOATであるとしながら
その次にくるのがmithyだと言ってたのが興味深かった
LCK/LPLから遅れてた時代にmithyがG2にもたらしたマクロは
EUが強くなる為の不可欠な要因で恒久的に変化させる絶大な影響があった

長年ライバルだったBwipoがEUPhoriaでC9評する時に
perkz/mithy/zvenがいるんだぜって諸手あげて太鼓判おして
そこにEU勢としての誇りみたいなものを感じたんだけど
同時に彼らがEUの為にもう存在していないことに
1つの時代の終わりを実感してしまった

まあFNCG2時代に飽きてる人は変化を歓迎してるし
どこにいても選手たちは頑張ってるから新しい時代の幕開けか
どんな時代になるかは分からないけど見守るしかない

海外リージョンを語るスレじゃないって?失礼しました

40名無しのミニオン (ワッチョイ c812-c6b3):2021/05/13(木) 15:29:57 ID:.TQ1GdD600
>>38
ラグがあるからって話だろ
LCKの方が早い時も英語に合わせろってなってるよ

41名無しのミニオン (ワッチョイ 883c-561b):2021/09/01(水) 20:17:51 ID:qKN9P0Mo00
LCKの仕組みがよくわからんな
HLEとか好きなんだけどなんでプレイオフにいなかったのに3位候補になってるのかよくわからないし
なんでT1は2位じゃないんだろ

42名無しのミニオン (ワッチョイ 05c0-3aa6):2021/09/01(水) 21:18:15 ID:QZrPSkxE00
今やってるのはRegional Final
順位で決まるChampionship Pointsの春夏合計が2〜5位の4チームが出る
DKは夏優勝したので出ない、Gen.GもこのChampionship Pointsが1位でWorlds決まったから出ない
HLEは春3位でポイント稼いでたから夏悪くても出れた
詳しくは下のページを見るとわかりやすいんじゃない?
https://lol.fandom.com/wiki/LCK/2021_Season/Championship_Points

43名無しのミニオン (ワッチョイ e114-561b):2021/09/02(木) 16:31:06 ID:GytHbWXU00
>>42
丁寧にありがとう
ぐぐったら3位がプレイインみたいな記事が大量にでてきてわからなかったけどDKが戦績いいから4位まで参加できるってことか
1ヶ月位前にHLEはWCS今年も無理って見たから混乱してた

44名無しのミニオン (ワッチョイ cbd0-0fb1):2022/10/26(水) 03:42:19 ID:hIZIkzkk00
久々に復帰してみたら俺が下手すぎるのと相手にやたら上手い奴いてボッコボコにされた結果即時評価システムの14日BAN食らったけど問い合わせたらBAN解除と名誉復旧してもらえたわ
たまにランクつまんで遊びたいだけなんだごめんよ味方


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板