したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(避難版)臨時雑談板 part2

163名も無きモキュ:2021/03/15(月) 01:28:33
正直みとりんはもう少し掘り下げて欲しかったかな  かな。

164名も無きモキュ:2021/03/16(火) 12:47:06
夏頃に来るというミラランエンブレム非表示は新規勢への配慮
→運営は夏頃に新規勢が入る事を期待している
→新規が増えると言えばアニメ放送開始
→つまりアニレコ2期は夏アニメ

というガバガバ推理をしたくなるほど2期を待ってる

165名も無きモキュ:2021/03/16(火) 13:08:29
鬼滅の刃も続編が決定しエヴァンゲリオンも遂に完結した 
そろそろ、まどマギやマギレコも何かやってもいいんじゃないですかね

166名も無きモキュ:2021/03/16(火) 18:32:26
もうまどマギで遊ぶのはやめてほしいという気持ちもある(エヴァンゲリオンとかの過去のビッグタイトルの続編を観てるとどうしても蛇足になりがちだし)

その点、マギレコはまどマギの続編じゃなくて番外編だから気楽に観れていいわ

エヴァンゲリオンも番外編にしてくれたらよかったのに

167名も無きモキュ:2021/03/16(火) 19:40:21
ミラーズって自分の編成と戦えないのが残念だ

168名も無きモキュ:2021/03/18(木) 02:35:39
>>164
個人的にはどうせ来るんだから気長に待てばいいやと思っている

二期あることを予定して作られているのは明らかだし、今更引っ込みつかないだろうからね

地上波が無理でもODAとかで来るんじゃない?

169名も無きモキュ:2021/03/18(木) 16:59:28
マギレコってオリジナル魔法少女募集みたいなコーナーしないのかな?

170名も無きモキュ:2021/03/18(木) 19:21:18
アニメとゲームのいろはをごちゃまぜに話す人苦手

171名も無きモキュ:2021/03/19(金) 04:29:06
ナギサリストさんがTwitterを休止するって話を聞いたけど、そうなるとめっきり静かになってしまうなぁ…こうやってマギレコまとめニュースで楽しんでた人間はネットから消えていくのかな…

172ナギサリスト:2021/03/19(金) 07:22:13
>>171
ツイフィール見てくれてありがとうございます🍀
休止はしないので大丈夫ですよ✨
ただ、忙しくなるのでこちらもTwitterも今まで以上にこれなくなりそうですけど💦

173名も無きモキュ:2021/03/19(金) 07:43:41
>>172
そうなんですか
残念ですが仕方がないですね

174名も無きモキュ:2021/03/19(金) 07:44:53
>>173 続き

でも休止されないならまた会う機会はありそうで安心しました

175名も無きモキュ:2021/03/19(金) 17:59:14
>>169 
わたしは自分の魔法少女を作って使えるように出来る機能が欲しい

176名も無きモキュ:2021/03/19(金) 23:49:40
次のイベントは
潤とみつねが戦場で敵同士の立場として再会して
『あんなに一緒だったのに』が流れるシーンで前半終了

という妄想でミララン15分待ち中

177名も無きモキュ:2021/03/20(土) 02:47:37
>>176
爆煙の中で立ち上がり、炎をバックに前半終了だったら格好いい

178名も無きモキュ:2021/03/20(土) 06:16:06
ユアストーリーやシンエヴァでオタクを現実に戻す云々って描写が使われているけど、オタクだってアニメに関わってないときは現実と向き合っているわけで余計なお世話だと思う

なので、まどマギやマギレコではオタクを裏切らないを徹底してほしい

10周年記念作品とかで実はまどかが見ていた夢でしたとか、見滝原勢がなぜか全員人間に戻っていてそこら辺のモブと結婚してて妊娠までしてるとかは絶対やめてほしい

179名も無きモキュ:2021/03/20(土) 10:35:53
>>178 
あなたはどういうラストを希望しますか?

180名も無きモキュ:2021/03/20(土) 19:12:17
>>179
まどマギなら正直なにもしないのが一番無難だと思う
TV版、反逆それぞれが良い終わり方なので下手に続編やって蛇足にしてほしくはない

181名も無きモキュ:2021/03/21(日) 07:41:29
>>179
マギレコゲーム版二部はどういうラストがいいというよりも、どういうラストならできるのかって思っている

とりあえず魔法少女の宿命から逃れましためでたしで終わらなければ良いかな、最低限

182名も無きモキュ:2021/03/21(日) 07:53:18
>>179
アニメ版はいろはの成長を描くために消極的にしただけの説得力がある終わりがいい

消極的や弱くなったというとウワサを一人で倒した事とかを理由にそんなことないと言われるが、個人的にはそれはゲーム版いろはでも出来たことなのでそれが描きたかった成長ならいろはの精神面の弱さに拘る必要なかった事に繋がると思う

ゲーム版より意思を薄弱にした事でいろはの成長を際立たせたいならゲーム版いろはでは出来なかった事をアニメいろはは成し遂げてほしい

ゲームいろはの二番煎じで終わってほしくない、弱体化したからこの成長があったと製作陣の試みを手放しで誉めれるラストを築いてほしい

183名も無きモキュ:2021/03/21(日) 11:26:08
まどマギ11話延期ってマジ?

184名も無きモキュ:2021/03/22(月) 11:27:09
>>179  
テレビ版で終わってたら、何もしないほうが良かったけど、自分は叛逆の終わり方は蛇足だと思う。

185名も無きモキュ:2021/03/23(火) 00:36:46
>>184
まあ、ストーリーとしてはTVでラストが良かったとは思う(観客視点では)

ただ、TVはまどかが最後ほむらの気持ちを考えずに魔法少女になった挙げ句、今までのほむらちゃんを無駄にしないと言いながらほむらが守ってきた自分を概念にするという暴挙をしでかしたので(ほむら目線では)反逆はまどかの出した答えに大してのほむらの答えって感じで好き

まどマギって壮大な痴話喧嘩じゃね?(冗談)

186名も無きモキュ:2021/03/23(火) 00:39:35
>>183
震災があったからな。テレビは挨拶の魔法でいっぱいだよ

187名も無きモキュ:2021/03/23(火) 00:44:14
TV版はまどかとほむらに大きな齟齬があるからすれ違いが多いよね

例えるなら
ほむら「これから(私達二人は)どうしようか?」
まどか「(世界は)どうしたらいいんだろう」

みたいな

188名も無きモキュ:2021/03/23(火) 00:47:32
10周年記念でなんかやるならまどかとほむらが二人で並んで歩くのが課題になるのかな?

(今の所ドッジボールしかしてないし、そろそろキャッチボールするべきそうすべき)

189名も無きモキュ:2021/03/23(火) 09:40:59
とりあえずキャラ増えすぎ

190名も無きモキュ:2021/03/23(火) 21:04:46
一人下半身丸出しの娘がいるんだけど

191名も無きモキュ:2021/03/23(火) 21:58:20
時雨のセリフが脳内で全部『はぐむん大好き』に変換される病菌にかかりました

192名も無きモキュ:2021/03/24(水) 17:43:58
露天風呂(銭湯だけど・・・)のイラストなんかシュール理由は分からないけどなんか吹きそうになる

193名も無きモキュ:2021/03/25(木) 00:04:27
>>192
熱湯ぶろかな?

194名も無きモキュ:2021/03/25(木) 00:41:54
>>193 
ひめながしぐむんとはぐむんを銭湯に連れて行ったら露天風呂になってたあのシーン 
ひめなが悲しい話をしてBGMも悲しいBGM なのに絵がどことなくシュールなので笑えてしまうという

195名も無きモキュ:2021/03/25(木) 07:32:24
ある洗礼を受けたことがあるオタクが言われて嬉しいこと

「え、◯◯さんって(好きなもの)好きなんですか?意外!普段そんな感じじゃないのに〜」(○_○)!!

ちなみにこれは相手が同好の場合のみであり、そうでない場合は死刑宣告である

196名も無きモキュ:2021/03/25(木) 09:56:10
俺のおふくろは嫁いびりが酷い

食事に同席することもゆるさない

今日はいきなり部屋に入ってきて掃除と言いながら嫁を押し入れに閉じ込めようとした
突然の事に驚きながらも腹が立った俺は「れんに何をするんだ!その手をはなせ!」とおふくろに対して怒鳴り声を上げた

おふくろはしばしぽかんとした表情をしていたが、徐に呟いた

「れんってだれ?」

耳を疑った。息子の嫁の名前すら覚えていなかったなんて、あんまりだ!
呆れてものも言えなかった俺は悔しさで胸がいっぱいになって無理矢理おふくろかられんを奪うと家を飛び出した

れんを頑なに嫁として認めようとしないおふくろと一緒の家には居られなかった
がむしゃらに走っていると突然、目の前が明るくなり、次の瞬間俺は宙へと投げ出され地面に転がった

車に跳ねられたのだと理解した俺は手の平でいつもと変わらない姿でいるれんを見て安心したあと…意識を失った

197名も無きモキュ:2021/03/25(木) 11:50:55
れんって五十鈴れんちゃんの事?

198名も無きモキュ:2021/03/25(木) 13:00:17
>>197
そうです
元ネタは意味がわかると怖い話でそっちの方は梓です
まどマギ風に改変してみました

199名も無きモキュ:2021/03/26(金) 05:22:10
御子柴はいつになったらプレイアブルになるの?

200名も無きモキュ:2021/03/27(土) 12:10:16
魔法少女「キュゥべぇに騙された!ひどい!ソウルジェムが本体?私が魔女になる?聞いてないよ!誰か助けて!もうこれ以上不幸になんてなりたくない!願いが叶うって言うから…契約しただけ…宇宙を救うための生け贄になりたいわけじゃない!!」
         ↓
     カイジを読んだあと
         ↓
魔法少女「バカが…!バカバカ…!騙されたと…知らなかったと言えば…今でも…救われると…誰かが助けてくれると思っている…臆面もなくっ…!」
       ぐにゃぁ〜〜〜
魔法少女「他人の言葉に甘え…他人の好意の上にただ…乗っかっただけの…!そんな…!人生を流れるように生きてきた…ツケ!」
     ううう…グズ…ううう…
魔法少女「疑いわず…!相談せず…!調べもしない…!大して努力もせず…願いに目が眩んで!く…ぅぅ…安直な方法にすがった愚者が末路で…っ!ここまで来て私はっ!泣いている…!どうしようもなく…!!」
    ダンダンッ(地面を叩く音)
魔法少女「他に方法がなかった…!?まだ子供だから判断出来なくても仕方がない…!?…このバカ野郎っっ…!!いつまで、府抜けてやがる…?!?…そうやって理屈捏ねちまったら…ドツボだろうが…!」
   額を抑え…強く掴む…むしる
魔法少女「後がねぇんだよ…自分から捨てちまったんだよ…ガキでいられる…許される時間を…!無数の人間の…命と時間を…塵芥のように敷き詰めた…砂上の楼閣のようなこの社会で………その一員としてできる事を投げ捨てて…!部外者のっ!得たいの知れねぇ宇宙人にすがったんだ!…そのくせ…まだ人のルールにっ…守られると思ってやがる…なんて冒涜!!圧倒的な…人類への冒涜…!!」
  ざわ…ざわ…ざわ…ざわ…ざわ…
魔法少女「被害者であろうとするな…!悪びれろ…!身から出た錆を…飲め…懐中深く…むせるほど…!曰く、自業自得…!そうだ…特に…徳にしろ…!まだ、終わっちゃいないんだ…そうさ…この地獄のような状況で…!私はまだ、生きている…!魂が石ころになっちまったが…まだ息が…ある…!考える時間はある…!考えろ…!考えるんだ…!どう生きたいかを…そして足掻け…!足掻け足掻け足掻け足掻け足掻け足掻け…!」

其処まで考えて…其処まで考て…

魔法少女「まだ、絶望するような時間じゃない…!」

201名も無きモキュ:2021/03/28(日) 10:48:39
マギレコ一部の魔法少女の真実しったシーンで梨花とあいみが出てくるのはある意味面白い

梨花とあいみは同じ恋愛系の願いでありながら、その絶望の質が天と地ほどの差があるのが面白い

個人的にあいみちゃんの恋愛が成就するなら、せめて梨花ばりの苦労をしてほしいと思う

202名も無きモキュ:2021/03/28(日) 11:52:10
プロミスドブラッドがおままごとに見えるくらい外道な新勢力出てこないかなー

組織名はほんわかしたかんじで

標的を決めたら最低1ヶ月は調査に費やして戦闘はおこざす、むしろ友好的に接する
で、準備が整ったらあらゆる手を使うみたいな?

・まなかや梨子ちゃんの実家の料理に固有魔法を使ってGを送り込むとか
・里見メディカルセンターでヒューマンエラーを発生させるとか
・やちよ、莉愛、さゆさゆなどの著名な魔法少女のセッ◯ス動画をアップするとか(もちろん偽造)

などの戦略的な作戦を主につかい、実力行使は相手が弱ってから行う
その特性上メンバーは遠隔で使える固有魔法を持つものと、最後に殺すためなら親の仇相手でも笑顔で交友関係を構築するメンタルを求められる

こんなのが出てきた怖いと思わない?

203名も無きモキュ:2021/03/29(月) 00:02:16
>>202 
それは魔法少女じゃないサイボーグ魔法少女とか悪魔と契約した悪魔的な超人とか他の存在がいいね

204名も無きモキュ:2021/03/29(月) 02:06:48
>>203
そう?個人的には今のマギレコの「魔法少女とは騙された被害者で人知れず戦う正義の味方」って前提をうち壊す旋風になって良いと思うんだけどなぁ

例えば、まどマギとかは杏子やほむらっていう犯罪者がちゃんと悪い風にかかれてた所とか好きなんだけどなぁ

205名も無きモキュ:2021/03/29(月) 02:26:51
魔法少女は決して善の存在じゃないからなぁ。それこそ悪魔法少女VS多勢の一般人みたいな、魔法少女が悪として一般人の敵になる話をそろそろやってもいいと思う

206名も無きモキュ:2021/03/29(月) 10:03:02
>>205 
それはやってもいいんじゃね?
マギレコや外伝コミックであれだけ凶悪な魔法少女が出てきて 
魔法少女の犯罪が後を絶たないわけだから 
そうなってくると、軍や警察が動き対魔法少女特殊部隊が結成され話が大規模になって来るね

207名も無きモキュ:2021/04/01(木) 03:33:53
プリキュアみたいな正義のヒロインものでもなく今迄のマギカシリーズみたいに抗争やら少女が不幸になるような路線でもない 
新たな展開のものが観たいかな。

208名も無きモキュ:2021/04/02(金) 08:47:07
『もしも、他作品ネタで外伝マギカシリーズが出たら』①

     【げった☆マギカ】

───謎の恐竜人間あらわる!凄惨なる一連の事件は太古からの現代社会への警鐘か!?

そんな文句が紙面で躍り狂い、TVやネットではここ最近頻発している惨殺事件の話題で持ちきりになる物騒な時代───。

そんな時でも青春はあるわけで、ちょっと熱血なだけの今時女子高生 涼はなんやかんやで学生生活を謳歌していた

ところがある日の帰り道、涼は恐竜人間と八会わせてしまう!九死に一生を得る為に殴りかかる涼だったが恐竜人間の圧倒的な身体能力の前に成す術もなく倒れ伏してしまう

血塗れで霞行く意識の中、聞こえてきた「契約しないかい?」という言葉に迷う暇なく答えた涼は─
    魔法少女になっていた!!

魔法少女の圧倒的なマジカルパワーで恐竜人間を撃退した涼は契約を持ちかけてきた宇宙人に魔女と、同じ魔法少女でありながら恐竜人間を産み出して人々を毒牙にかけようとする物の存在を知り…それらの脅威と戦う事を決めたのだった…!

キザな所が玉に傷なクールビューティーの羽矢や卓越した柔術を使いこなす気の良い少女、ムサシ等の魔法少女達との出会いを通じてたくましく成長していく涼は果たして恐竜人間を絶滅させることができるのか!?

209名も無きモキュ:2021/04/02(金) 15:39:21
あるてぃめっとはEXスキルがあるわけじゃないんだな

210名も無きモキュ:2021/04/02(金) 21:34:06
>>208
マギレコはアサルトリリィの傀儡

211名も無きモキュ:2021/04/02(金) 21:48:18
>>210
アサルトリリィ方がマギレコより後だから、どちらかというと逆だな

212名も無きモキュ:2021/04/02(金) 23:18:47
帆菜ちゃんが完全なヴィランと称されたように、らんかちゃんも素晴らしいヴィランだと思う!アオちゃんに胸の内を悟られることなく悪役を最後まで貫き通して負けたから

213名も無きモキュ:2021/04/03(土) 15:40:34
やっぱマギレポイベントは何も考えず見れるからいい

214名も無きモキュ:2021/04/03(土) 20:09:34
まどマギ五人で苦しいときの考え方の参考になったのが杏子とほむら

215名も無きモキュ:2021/04/04(日) 16:23:00
ラビ、旭、うらら、那由他のキャストが非公開になってるのはゆゆゆコラボの前兆
5chのゆゆゆスレはまどマギとのコラボを所望するナメック星人以上の頑固者の集まり
で奴らはゆゆゆはガンダムを超えただのほざいてる
もしゆゆゆとコラボしたらまどマギゆゆゆコラボラッピング列車を犬山線で走らせるらしい
ザイライナー化した在来線車両で空港アクセスやストロー化とは関係ない車両もまどマギゆゆゆコラボ
車両にしたいようだ
まあ、キャスト公開されたところでハヤテのごとく!を恨むハヤテのごとく!ファンの傀儡になるだけだがな
奴らは完全生命体イフの上位互換だしね

216名も無きモキュ:2021/04/04(日) 16:47:24
>>215
お前、マギレコまとめニュースにおった奴やないか!
相変わらずわけわからんけど、マギレコまとめニュースが閉鎖された今となってはなんや懐かしいな、元気しとったか?

217名も無きモキュ:2021/04/06(火) 19:08:05
魔法少女に紹介したい作品
[超力戦隊 オーレンジャー第4話
『怪奇!!鉄人パパ』]

★あらすじ
 地球侵略を企む機械でできた体を持つ者達【マシン帝国バラノイア】がマシン獣を送り込んできた!
 オーレンジャーは迎撃を行うが逃げられて…

▼オススメポイント
 大谷巡査が格好いい&深い

 交番に勤務してるお巡りさん。
 お父さんを慕う息子 ひろしに連れられて、オーレンジャーの駐車違反を取り締まるために現れるが…

■熱い警官魂はまさに鉄人!!
 襲い来る化物に逃げるどころか拳銃を構えて、接近してくるマシン獣にひたすら撃ち込む度胸!
 腕に噛みつかれ悲鳴をあげながらもなんとか引き抜こうと足掻く巡査。
 駆け付けたオーレンジャーに助けられて病院で治療されるが…

  翌日、普通に勤務している!!

昨晩、腕を擦りながら怯えていたのに…なんという警官魂!

=哀れ、漢の勲章!化物の侵食!!
 なんと!噛みつかれた時に傷から《金属アメーバ》が入り込み…大谷巡査はマシン獣になってしまう!!
 己を見失い、息子や大勢の子供達を拐ってマシン獣増やす企みに加担させられてしまうのだ!
 駆け付けてきたオーレンジャーとの戦いの最中、息子 ひろし叫びに僅かながらの親の本能が呼び起こされ、ひろしを助けてその場を離れるのである!

●これぞ、警官魂!誇りある雄姿!!
 一時的に人間に戻った大谷巡査
 戸惑う彼に息子が叫ぶ

「父ちゃんが悪いんじゃない!変な生き物が父ちゃんの体の中にいて、それが父ちゃんに悪いことをさせていたんだ!!」

 それを聞いて戦慄する大谷巡査

「俺の体の中にそんなものが…!?」

嘆く大谷巡査、そこに追いかけてくるオーレンジャー達…その姿を見た大谷巡査は息子をオーレンジャーの前に突き出して…

「来るなぁ!」

自分のこめかみに拳銃を突きつけながら叫ぶ大谷巡査

「ひろしを連れて逃げてください!自分は…っ!自分は!警察官です!自分の中にいる生き物はっ!自分のっ、力でっ…!」
「やめてくれ、父ちゃん!父ちゃんは死ぬつもりなんだ!そんなの嫌だ!」

一人の人間として、一人の警察官としての責任と、親として息子をおいて死ねないという感情がせめぎあった大谷巡査は…!

「ううううっ…あああああああ!」

その場から逃げ出すことしか出来なかった

総評:己が今まで積み上げてきた人生に誇りと責任を持つからこそ自害を選ぼうとした覚悟と、愛すべき者がどうなるかを省みたからこその苦悩と逃避が人間の弱さと強さを訴える名作

218名も無きモキュ:2021/04/06(火) 19:49:47
今回のマギレポってつまり、誰でもアルティメットになれるってことでしょ?

まさか…精神強化の次は、アルティメット化のシステムが4周年とかで実装されるかも!?

219名も無きモキュ:2021/04/08(木) 20:57:04
百禍チャレンジ相変わらず簡単過ぎて笑う
これ、マギアパ組める人なら誰でもクリアできるやつだね

220名も無きモキュ:2021/04/08(木) 23:34:56
俺はアニレコ2話と3話のかえでは改悪だと思っていたんだけど、Twitterでかえでを友人にアピールする時に使っているというリプを見てアニレコかえでを遺憾なく好きな人もいるんだなと思った

221名も無きモキュ:2021/04/09(金) 20:02:13
クセが強すぎ

222名も無きモキュ:2021/04/10(土) 00:25:02
結局、今回いろはちゃんが引いた星4の光属性はなんだったんだろう?

223名も無きモキュ:2021/04/10(土) 22:57:36
実はずっと、いろはちゃんが一部の頃の自分がしてきたことは正しかったのかってみかづき荘メンバーとパジャマ来てココア飲みながら語り合うようなイベントが来るの待ってる

224名も無きモキュ:2021/04/11(日) 21:19:39
できれば禍根を残さないエンディングがいいんだけど、現時点で一部の禍根を精算できないまま二部でも禍根ができてるから厳しいね

225名も無きモキュ:2021/04/12(月) 19:06:17
水名の先輩を実装してほしい

226名もなきモキュ:2021/04/12(月) 20:06:32
アレクサンドラに天井すり抜けはないらしいってウワサ

227名も無きモキュ:2021/04/12(月) 21:21:19
>>226
どうしてそれを今までのキャラでやらなかったの!?(ガチギレ)

228名もなきモキュ:2021/04/12(月) 21:28:39
>>227
それはね。
---------アレクサンドラがネオマギウスではなく、フォークロワだから仕様が特別なのさ

229名も無きモキュ:2021/04/12(月) 22:37:47
>>228
ラビ「それならふぉーくろあ?とやらは存じませんが、特別可愛い私はもちろんすり抜け防止されることでしょう」

230名も無きモキュ:2021/04/13(火) 12:25:09
サーシャ、等身高いなぁ…
お前ら、サーシャとかりんちゃんが並んでる画像なんて貼るなよ
絶対に貼るなよ!

231名も無きモキュ:2021/04/13(火) 18:02:25
sageだと新しいコメント書き込まれても気づかない時がある事に気づいた…赤数字表示されないことあるし

232名も無きモキュ:2021/04/14(水) 03:13:06
今、気づいたんだけど…

魔法少女達と同じように自分は人間と同じには生きられないという胸の痛みを抱えて何十年も多くの人の希望を一身に背負って頑張ってるヒーローがいた…

彼の名は…アンパンマン!

233名も無きモキュ:2021/04/14(水) 03:27:41
だけど
  わすれないで
     ねがいのために
はいと
  こたえたのは
        きみなんだ

234名も無きモキュ:2021/04/14(水) 03:38:58
だれのためになやんで
     だれのためにねがうのか
かなわないままなんて
        そんなのいやだ

235名も無きモキュ:2021/04/14(水) 03:44:05
つかんでみせる
      まほう
おこしてみせる
      きせき
だからきみは
     えらんだ
         ほほんで

236名も無きモキュ:2021/04/15(木) 03:12:04
しばらくひまだな

237名も無きモキュ:2021/04/15(木) 21:18:07
落ち込んでる女に優しいだけの言葉をかけるのは一番やってはいけないことだぞ

238名も無きモキュ:2021/04/15(木) 23:47:01
物語ってどうしてもキャラとか組織とか増やしすぎて萎える

239名も無きモキュ:2021/04/16(金) 20:42:05
イベントはよ

240名も無きモキュ:2021/04/17(土) 01:24:20
5章意外と早く来たな

241名も無きモキュ:2021/04/17(土) 03:25:41
個人的にはただ楽しいだけのイベントやってほしい。マギレポイベントみたいな

242名も無きモキュ:2021/04/17(土) 06:20:47
Twitterの投票みるかぎりやはりマギアユニオンが一番人気みたいだな

243名も無きモキュ:2021/04/17(土) 06:24:50
マギレコは主人公側にも問題がある書き方をしておきながらそれを解決するのではなく、相手側にもっと大きな欠点を作るのはそろそろやめた方がいいの

244神子柴お婆ちゃんがコトコト煮込んだカレー:2021/04/20(火) 02:38:05
プロミスドブラッドの「貴方達が魔女を集めたせいで無駄な犠牲が出た」って言い分に対して、自分の責任を押し付けるなって意見を見るたびに思う事

魔法少女の存在を知った世間の人々が「人知れず戦う彼女達を救おう」って言われたら同じ事を思いそう

もしや二木勢を自分にも責任があるのに都合の良い部分だけを抜き出して被害者ぶる存在にしたのは、大半の魔法少女への「なんも知らない世間からしたらお前らも似たようなもの」ってメッセージが込められたものだったのか?

245神子柴お婆ちゃんがコトコト煮込んだカレー:2021/04/20(火) 02:45:18
実際に自分が魔法少女の事を包み隠さず伝えられた身内に魔法少女のいない全く無関係のニュートラルな一般人だとしたら
「ふーん、大変だったね」って感想になるかな。特に助けようとは思わないかな

246神子柴お婆ちゃんがコトコト煮込んだカレー:2021/04/20(火) 02:49:19
魔法少女の戦いに関しては魔女の正体を知ったら正直同情できない
例えるなら、一部の撮り鉄のせいで付いた悪名を払拭しようとしてる撮り鉄を見かけたとして「なんて素晴らしいんだ!まるで正義の味方だ!ぜひ助けさせてください!」とはならないと思う

247名も無きモキュ:2021/04/21(水) 06:05:44
夏目かこちゃんがいそうな場所

1.中学生一年生の教室
2.鹿威し カコーーーー(._.)ーーーーーン
3.エアホッケー カコーーーー( ´-ω-)ーーーーーン

248名も無きモキュ:2021/04/21(水) 06:11:57
神浜で油性ペンを手に入れたらやること

さなちゃんの盾に『さなちゃんが前に居てくれるからいつも安心だよ』『さなちゃんの背中を見ているととっても安心するの』『守ってくれてありがとう』『さなちゃん大好き☆』って書き込む

249名も無きモキュ:2021/04/21(水) 06:21:15
梨花ちゃんのれんちゃんへの告白方法候補

れんちゃんの髪の毛や純粋な性格をイメージした白い筆箱いっぱいに梨花ちゃんの瞳の色である赤色の鉛筆をいっぱい敷き詰めて渡して『れんちゃんの心をアタシの色だけにしたいの…//』って告白

個人的にはここかられんちゃんが『この筆箱一本足りないです…』って言いながら梨花ちゃんの唇に口づけて『ここに梨花ちゃんの赤忘れてました…はい//』って返してほしい

250名も無きモキュ:2021/04/21(水) 10:36:51
ささらさんにロトのつるぎを贈りたい

251名も無きモキュ:2021/04/21(水) 20:35:43
>>250
じゃあ俺はさなちゃんに千年盾贈りたい

252ちんこ☆破裂☆しそう・・・:2021/04/21(水) 21:18:32
わたくしはこころちゃんに電動こけしを送りとうございます

253名も無きモキュ:2021/04/21(水) 21:33:54
>>252
は?プロテインの間違いだろ?ラベルに『貴方の腹筋が堪らなくいとおしいです』ってメッセージカード付けるのも忘れないぜ?

254名も無きモキュ:2021/04/21(水) 21:35:51
>>252
まさらさんが包丁砥だしたと思ったらお前が原因か…

255名も無きモキュ:2021/04/22(木) 10:11:14
帆奈ちゃんとういちゃんを動物園に連れていって絆を深めてほしい

256名も無きモキュ:2021/04/22(木) 10:14:11
>>255
いろはちゃんとさなちゃんに

257名も無きモキュ:2021/04/24(土) 04:30:07
閃いた!
ほむらちゃんとまどかちゃんに同じシャンプープレゼントしたら二人は同じ匂いになるんじゃない!?ちょっとデパート行ってきます!


さやか「ごめん、私もそのシャンプー使ってるわ」

258名も無きモキュ:2021/04/25(日) 01:03:45
ウマ娘の台頭で色んなソシャゲが割りを食う状態になってる中FGOがメインストーリーを実質一年以上更新しなかったり某約4ヶ月でサ終した桜大戦等開発会社のやる気のなさの判明や長年のセルランに胡座をかいた末の技術力の無さでその他より圧倒的にボロボロになったオワコン見てるとライブ2D位は実装して最近だとメインストーリーにも力入れてるマギレコがどれ程続けられるか見ものだなと思う

一応どっちもやってる身からすると単純に運営の態度的にマギレコはせめてFGOが終わるより先に終わって欲しくはないかな。マジであっちはなめ腐ってるからな侍以上に

259ナギサリスト:2021/04/25(日) 21:55:25
シーン0他いろいろ来ましたね✨

悪魔ほむらガチャ、そろそろ現実味を帯びてきたんじゃないでしょうか✨

260名も無きモキュ:2021/04/26(月) 10:53:32
まどマギ続編アニメ決定したね
この影響でマギレコ再盛り上がりに期待!

261名も無きモキュ:2021/04/26(月) 12:54:41
てまり「思えば↓を読んだのがきっかけでしたね…」
「新説:縄文時代の土偶は植物擬人化フィギュアだった!?」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65038
てまり「古町が美少女フィギュアを集め出したのは…」

みくら「なのはたんもえー!」
みくら「フェイトたんもえー!」

262名も無きモキュ:2021/04/26(月) 13:17:31
>>259
前回、前々回と周年記念キャラはマギレコキャラだったしありえない話じゃないな

263名も無きモキュ:2021/04/26(月) 13:20:08
>>260
反逆のイベントでもやっかもね

264ナギサリスト:2021/04/26(月) 17:24:17
>>262、263
そうですよね✨まずは叛逆のイベントですよね✨
と言いつつ、個人的には悪魔ほむらよりも魔女ほむ(ゴスほむ)がほしいです💦

265名も無きモキュ:2021/04/27(火) 04:51:06
いや、魔人イベントでリボほむ実装だろ
あ、魔神じゃないからな
マジン、ゴーーーー!って叫ぶのはやめろよ

特にあやめ!
あやめ「なんであちし!?」

266名も無きモキュ:2021/04/27(火) 08:00:32
リボンほむらも欲しい!!

267名も無きモキュ:2021/04/27(火) 13:04:58
アザレア限定はよ!

268名も無きモキュ:2021/04/27(火) 14:39:09
>>261

てまり「三穂野、古町が…」
せいら「ゴジラ!ゴジラ!ゴジラがやーてーきたー♪」ギャオーン!

てまり「ああ…手遅れでしたか…」

269名も無きモキュ:2021/04/27(火) 22:19:37
時にはね

270名も無きモキュ:2021/04/28(水) 06:39:37
急にどうした

271名も無きモキュ:2021/04/28(水) 16:03:09
まぁ、そういう事もありますよ

272名も無きモキュ:2021/04/28(水) 16:04:56
それはそうと、ここマジカミの広告ばっかりだな 
みんなやってる?マジカミ

273名も無きモキュ:2021/04/28(水) 18:34:33
つづじ咲きごろにアザレアイベント

274名も無きモキュ:2021/04/28(水) 22:53:28
あやめ&葉月☆5(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

275名も無きモキュ:2021/04/29(木) 10:58:27
このは&葉月

あやめ「あちし…ひとりはいやだよぅ」

276名も無きモキュ:2021/04/30(金) 14:44:03
ニュース番組
『39歳以下の若者が〜』

やちよ「やっぱり私は若いのよ♪」
(σ≧▽≦)σ

277名も無きモキュ:2021/04/30(金) 14:52:49
TV『旅館に来てそのままお泊まりなる方もいらっしゃるでしょうし〜』

いろは「そのまま大人になるって聴こえちゃったよ…」

        ─部屋の壁─

やちよ「えろはね…」
鶴乃「えろはちゃんだね!」
フェリシア「えろはだな…!」
さな「えろはさん…んっ…ふふっ…」
うい「さすがに擁護できないよ」

278名も無きモキュ:2021/05/03(月) 21:57:05
めっきり静かになったな…

すなお「!」キラキラ
ちはる「!」キラキラ

静香「え…なに…?」

279名も無きモキュ:2021/05/04(火) 16:02:29
コイカツでりれいを作ろうとしたけど…
今一上手くいかない…ボツるか

280名も無きモキュ:2021/05/05(水) 23:00:08
scene0がアニメまど☆マギとどう関わってくるのか…

281名も無きモキュ:2021/05/06(木) 20:32:45
なんというかあれよね
新アニメとか新プロジェクトとかで盛り上がるのは嬉しいことだけど…
若干寂しくなるのはな〜ぜだろう?
憧れや後悔じゃない?
痛みが産んだ欠片で〜♪

282名も無きモキュ:2021/05/07(金) 19:03:13
なんだかんだで順調に一部出身キャラクターが限定化している事はとても素晴らしい!

まだ限定化してない一部キャラクターは
・かこ・ななか・あきら・美雨・郁美
・観鳥・ささら・明日香・このみ・ひなの
・衣美里・あやめ・みと・れいら・せいか
・かりん・夏希・まさら・こころ・あいみ
・莉愛・麻友・ひみか・かのこ・あやか
・雫・理子・まなか・沙優希・かなえ・メル
・帆奈・黒

結構おったわ

283名も無きモキュ:2021/05/07(金) 21:00:08
【チーズ補助金】って、絶対なぎさちゃんが考えたろ(笑)

284名も無きモキュ:2021/05/07(金) 23:49:02
嘘みたいな本当の助成金じゃん↑

285名も無きモキュ:2021/05/09(日) 18:47:53
完全に俺以外居なくなったな…

286名も無きモキュ:2021/05/09(日) 20:52:25
言っておくぞ…感情は有限だ…年とってくると本当に感受性がすり減る…

287好色ちんこ☆破裂☆しそう・・・:2021/05/10(月) 02:07:48
毎度お馴染み好色ちんこ☆破裂☆しそう・・・でございます 
まだわたくしは来て日が浅いのでございますが、過疎っているのは大変さびしゅうございます

288名も無きモキュ:2021/05/10(月) 19:49:59
>>287
まぁ…ここは元々知名度低い上に『元マギレコまとめニュース民向け』っていう狭いニーズの場所だからね

それでもちょっと前まではもう少し人いたんだけどね…過去ログにpart1あるから気になったら見てみて

ちょくちょくヤンチャボーイがハチャメチャしてるけどわりと平和よ

289名も無きモキュ:2021/05/14(金) 20:12:54
まさかのたると学園化(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

290名も無きモキュ:2021/05/15(土) 11:31:27
キメツ学園みたいだ

291名も無きモキュ:2021/05/15(土) 13:43:15
時雨ちゃん、木属性ピックアップガチャから当然の如くハブられる辺りがとても時雨ちゃんでかわいい

292名も無きモキュ:2021/05/15(土) 14:07:47
ネオマギでピックアップされたばっかだし

293名も無きモキュ:2021/05/18(火) 18:07:50
かえで「私毒効かないしMPアップのコネクトあるしマギアでもAP為サポートできるから今回のキモチで活躍できるはずだよお!ふゆう」

294名も無きモキュ:2021/05/19(水) 21:15:03
あおブルーさんほぼ完全に引退しちゃったな

初期からマギレコ賑わせてくれてた人だから悲しい

295名も無きモキュ:2021/05/21(金) 21:11:25
アオちゃんが実装されてあおがダブったからな…きっと今度はあかレッドとかで参戦してくるに違いない

296名も無きモキュ:2021/05/22(土) 04:17:56
多助が目的果たすために必要なもの
・膨大な資金
・幅広い人脈
・先を見据えた計画
・後継者
・目的を遂行できる体制
・何世紀かけても成し遂げる覚悟

※忘れてはいけないこと

・魔法少女を世間に知らせるだけなら簡単で誰でもできるということ
・どれだけ首尾よく事が進んでも現在苦しんでる魔法少女を救える訳ではなく、あくまでも遠い未来の魔法少女や少女達を救えるかもしれない方法であること

297名も無きモキュ:2021/05/22(土) 05:54:57
ビクトリーム「Vの体制を取れ!」
アリナ「そのエキセントリックなボディ、クレイジーだヨネ!」
ビクトリーム「クレイジーではない、ビクトリーだ!」

アリナ「ヴァァァァァ!」
ビクトリーム「ブルァァァァ!」

298名も無きモキュ:2021/05/30(日) 11:51:50
誰もいなくなったかな?

299名も無きモキュ:2021/06/01(火) 04:50:02
ここには他にマギレコ板あるしな
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16124/そっちの方が人気だから仕方がない

300名も無きモキュ:2021/06/01(火) 15:15:31
ちなみに元マギレコニュース利用者が借りてる所は他にもあるhttps://zawazawa.jp/mgrc_matome/こっちも過疎ってるから暇な時の読み物にしかならんが

301名も無きモキュ:2021/06/04(金) 22:41:07
ついにおらんなったな
ま、誰か覗くかもしれんし書いとくか
今回のキャラはわりと顔と髪型は良いな

302名も無きモキュ:2021/06/05(土) 21:14:17
いるよ

303名も無きモキュ:2021/06/05(土) 21:16:55
>>301
桐野紗枝さんの事かな?

304名も無きモキュ:2021/06/07(月) 13:23:12
>>303
そう
見た目はいい

305名も無きモキュ:2021/06/10(木) 16:57:21
なゆたか
今回もスルーだな

306名も無きモキュ:2021/06/10(木) 20:59:05
アニレコは挽回できるかな

307名も無きモキュ:2021/06/12(土) 04:58:28
殲滅戦とやらは楽しみだ
ラストは百禍より難しくしてほしいわ
ひたすら敵をぶちのめしたいぜ

308名も無きモキュ:2021/06/12(土) 05:00:21
ボスラッシュやってくれないかな
wave7くらいあって全部魔女かウワサ単騎でひたすらぶっ倒していくのがやりたい

309名も無きモキュ:2021/06/12(土) 10:11:35
なんだかんだで一部はよかった

310名も無きモキュ:2021/06/12(土) 10:38:24
アニメマギレコ2期の発表があっても全く盛り上がってない・・・ 
製作側もまるであまりやる気が無いようにも感じる

311名も無きモキュ:2021/06/12(土) 12:59:30
そうか?
結構盛り上がってると思うけど
とりあえず二期ではゲーム版のいろはではできなかった事をアニメいろはにはやってもらいたい

312名も無きモキュ:2021/06/12(土) 14:16:35
1ヶ月後に放送するって聞いたしそこそこ出来て落ち着いてるから熱が伝わってこないとかか?

313名も無きモキュ:2021/06/12(土) 16:55:30
>結構盛り上がってると思うけど 
どこで盛り上がてるか教えて

314名も無きモキュ:2021/06/12(土) 17:32:03
マギレコまとめニュースを懐かしんでたら発見
こんな場所があったとはね

315名も無きモキュ:2021/06/12(土) 17:40:02
>>313
えっ?Twitterとかでツイート見かけるし
(キャプションのSANAコラあったし)
サイトとかでも紹介記事掲載されてるし
ごちゃんとかの匿名サイト行けば話してる人いるんじゃないかな?

自分が勝手にそう思ってただけかもしれないから違ってたらごめんね

316名も無きモキュ:2021/06/12(土) 17:59:55
>>314
おー久しぶり
https://archive.org/ ←このサイトでmagireco-news.comと入力すればマギレコまとめニュースのスナップ映像みれるよ

317名も無きモキュ:2021/06/13(日) 17:09:59
とりあえずひたすらアイテム回収よ

318名も無きモキュ:2021/06/15(火) 16:36:45
殲滅戦が実装されるなら持久戦も追加してほしいな
イベント期間中ただひたすら戦い続けるみたいな
自分が操作するキャラクターと自分がプレイしていない間の防衛を担うキャラクターに分けてさ

319名も無きモキュ:2021/06/15(火) 21:35:02
ゲームとかでサウンドトラックは発売されてもボイストラックってないよね
なんでだろう?
マギレコの戦闘中やホームボイス集が発売されたら買うのに

320名も無きモキュ:2021/06/16(水) 09:44:56
早く殲滅戦したい
心逝くまでぶった押したい

321名も無きモキュ:2021/06/16(水) 15:34:13
早く殲滅戦させろー!魔女倒させろー!

322名も無きモキュ:2021/06/17(木) 03:36:10
変態男やAV男優、マギレコに出てくる屑男どもを魔法少女が次々とぶちのめして無双するゲーム出ないかな

323名も無きモキュ:2021/06/17(木) 10:54:30
>>322
何故女をはぶく?
マギレコ世界の変態女やAV女優や葛女もターゲットとして出してくれた方がバリエーションあって面白いと思うが
特に殺戮系は敵のバリエーションが少ないと飽きて作業ゲーになるから色んな反応が楽しめるように子供キャラ老人キャラも出して、多種多様な断末魔を用意してほしいな

324名も無きモキュ:2021/06/17(木) 20:20:58
なんだかんだで普段はサポート役連れて行かなきゃいけないから自分の育てた魔法少女五人で戦えるイベントがいい

325名も無きモキュ:2021/06/18(金) 12:41:27
やっぱ自分の魔法少女を全員使えるのはいい
どうせなら25人と言わず100人くらい必要なイベント出してほしい
(初心者お断りになるからダメか)

326名も無きモキュ:2021/06/18(金) 19:43:57
レベル100のキュゥべぇが言いそうなこと

「魔法少女はですね、寄付なんですよ」

「魔法少女になられる皆さんは『宇宙維持』の観念に共感を頂いた方です」

327名も無きモキュ:2021/06/19(土) 03:30:28
殲滅戦はそれぞれのステージで要求されるスキルが違ったらいいな
毒無効いないと詰むとか

328名も無きモキュ:2021/06/19(土) 13:06:10
まどマギ&マギレコの嵐しかり、たるマギのフランス軍とイングランド軍しかり
あの世界って現実世界で起こるような出来事&起こった歴史に魔女が密接に絡んでるからもっといろいろできそう感

女偉人は大体魔法少女で、男の偉人でも近くに魔法少女いそう
流行り病や飢饉や大災害実は皆魔女が絡んでるとか
犯罪史に残る凶悪事件とかも魔女の穢れの影響だったとか

そうなると何でも魔法ありきになっちゃうけど、文明を引っ張ってきたのが魔法少女って設定とあの世界の少女達が結構頻繁に魔法少女になってる事を考えたらそこまで不自然じゃない

329名も無きモキュ:2021/06/20(日) 19:14:04
明日は戦いだー!

330名も無きモキュ:2021/06/21(月) 17:17:54
マギレコまとめニュースで昔「魔法少女は熊に勝てるのか?」って話題があったんだけど
その時は魔女を一人で倒せるレベルなら問題ないって答えたんだけどさ…
ヒグマって相当強いから魔法少女でも一対一は避けた方がいいんじゃないかって今、思った
そもそも物理が聞かない相手に魔力で攻撃できる形体ってだけだから魔女を倒せるからって熊より強いとは限らないよな
物理が効くならあきらレベルなら使い魔くらい魔法少女にならなくても倒せそうだし

331名も無きモキュ:2021/06/21(月) 18:47:28
今回の私
ストーリー中
(早く戦わせろ)
パラドクス云々
(それを恐れて放置してたら不特定多数の被害者がでるだろ、どうせくたばるなら少しでも生き残る可能性にかけてぶっ倒そうぜ!)

332名も無きモキュ:2021/06/21(月) 20:54:14
この調子でシリアス路線でもいいぞ

333名も無きモキュ:2021/06/21(月) 22:05:25
フェリシアの成長うれしいぞ

334名も無きモキュ:2021/06/22(火) 01:18:25
今回のイベントは簡単かもしれないな
最高難易度まで攻略するのが前提のイベントみたいだからそこまで難しくないはず(イベント限定メモリアの入手タイミング的に)

335名も無きモキュ:2021/06/25(金) 19:31:15
最近のマギレコは可愛い女の子が実は問題があった!?ってのが好きすぎて、真っ当に可愛いキャラ(性格とか)実装せんよな

真っ当に可愛いキャラ代表:このみ

336名も無きモキュ:2021/06/25(金) 22:14:03
早く新しい魔法少女追加してー

337名も無きモキュ:2021/06/26(土) 00:03:59
アニメマギアレコードの二期のサブタイトルが覚醒前夜って事は…これもしかして本当に最終決戦は劇場でやるって予想当たってるんじゃないの?

338名も無きモキュ:2021/06/26(土) 00:51:25
>>337
劇場版というよりは特番かな

339名も無きモキュ:2021/06/26(土) 17:26:46
やるとして早くても一年後くらいか?
その頃はまだコロナ影響あるかもしれないから劇場より特別枠のがいいのか

340名も無きモキュ:2021/06/26(土) 21:03:16
このみちゃんの限定はよ!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

341マンボー石原:2021/06/27(日) 03:53:19
まだ限定のない一部の魔法少女が先だろ!

342名も無きモキュ:2021/06/27(日) 14:00:56
織姫役なら黒髪キャラが良かった、麻友とかあやかとか

343名も無きモキュ:2021/06/29(火) 01:58:02
星五まで覚醒できる星一として今まで登場したモブ魔法少女を全員実装してくれないかな
イベントはモブしか出てこないお祭りエピソードでやったら結構需要ありそう

344名も無きモキュ:2021/06/29(火) 20:50:53
最近ちょっとだけ盛り上がってていいな
ここには俺も含め、ちょっとトゲがある奴がいるけど今のところスレの主旨から外れないようにしてる奴ばっかだから怖がらないでくれよな

345名も無きモキュ:2021/07/01(木) 06:38:34
スレ立ち並びすぎてスクロールするの面倒だから一定期間レス付いてないスレは過去ログって良くね?管理人に要望だそうかな

346名も無きモキュ:2021/07/01(木) 16:23:04
いろは萌えぇ!
やちよ萌えぇ!
鶴乃を加えて超萌えぇ!
フェリ萌えぇ!
さな萌えぇ!
クエスト毎日ぐーるぐる!なや!
朝起きて!スマホ見て!
二次元ホントのマイライフ!
モキュこのゲーム好きや!

347名も無きモキュ:2021/07/01(木) 16:26:18
モキュ神浜さいくだ

348名も無きモキュ:2021/07/07(水) 07:21:47
ひぐらしとコラボしてくれないかな〜

349名も無きモキュ:2021/07/10(土) 00:43:51
新スキルのバリアが追加された事で、いよいよロックマンexeっぽさが増してきた

350名も無きモキュ:2021/07/13(火) 01:34:16
まだ続いてたのかと思ったソシャゲーってスレッドでマギレコの名前を出した奴がいたんだけど…マギレコってまだ新しい部類やろ

そこはファルキューレでしょ

351名も無きモキュ:2021/07/14(水) 15:49:09
マギおりスレがageってるなんて立った時は思いもしなかったな、まとニュー時代の事もあるし

352名も無きモキュ:2021/07/16(金) 11:28:49
早く次のイベントして

353名も無きモキュ:2021/07/16(金) 15:04:35
今回のイベントロード長くない?

354名も無きモキュ:2021/07/19(月) 15:58:14
#花嫁のれん
↑紛らわしい

355名も無きモキュ:2021/07/21(水) 07:04:23
みたま「みかづき荘の皆がやちよさんと手が触れそうになる度に「今日は危険日だから駄目です」って言うようになったらどうする?」
やちよ「いろはやういちゃんや二葉さんがそんな事言うわけないでしょ!フェリシアなんて意味さえ知らないわよ」
鶴乃「あれー?」
みたま「うふふ?ほんとーにそうかしら〜?」
やちよ「絶対に言わないわ。いろは達は純粋で可愛くて穢れを知らない乙女で私が一生守ってあげるんだから…!」
みたま「…」
みたま(重症だわぁ…)ドンビキ
鶴乃「師匠!私はー?ねー、やちよ師匠!」
やちよ「あら、いたの?」
鶴乃「ずっといたよ!」

356名も無きモキュ:2021/07/21(水) 07:32:31
【インタビュー動画】

みふゆ「今日はとある動画サイトでやっちゃんのインタビュー動画があるって聞きました!ワクワクしますねぇ」みっふー♪

         access
みふゆ「ありましたー!」みっふふ〜♪

インタビュアー(以下ビュア)『今日はよろしくお願いします、七海さん』
やちよ『はい、お願いします』

みふゆ「やっちゃん!やっちゃん!」みふ!

        十分後…

ビュア『ところで今日は七海さんのファンから質問が届いてるんですよー』
やちよ『そうなんですか?』
ビュア『はい、それで七海さんにお答え頂けると嬉しいな〜と思ったりするのですが』
やちよ『はい、構いませんよ』

みふゆ「…!…!…!」みふみふみふみふみふ

ビュア『では最初の質問です』

『私の彼が大きな胸が好きだって言うんですけど、私は小さいんです…パッドとか入れた方がいいんでしょうか?』

みふゆ「それは質問じゃなくて相談ではないでしょうか…?」みふ…?

やちよ『その必要はないわ!』
ビュア『!?』
やちよ『女性の胸の魅力はサイズだけで決まる訳ではないでしょ?ハリやツヤも大事だし形だって重要よ。でもね本当に大事なのは愛なの。好きな人の胸は他の人より魅力的に映るものよ。あなたはそのままでいいの。だって彼氏さんはあなたが好きなんだから、ありのままで居ていいのよ。むしろ恋人の胸を好きになれない男なんてダメよ、矯正が必要だわ。そうよ、ちょっと人より慎ましいだけでやれツルペタだの、貧乳だのと笑ってくる世の中がおかしいの!そんな社会は塗り替えなければいけないわ!小さくたっておっぱいなの!柔らかいの!そうよ、今こそ私達は声を大にして叫ぶべきなのよ、乳に貴賤はないと!!』
ビュア『ちょ!?七海さん、落ち着いて!お願い!だれか七海さんとカメラ止めてー!』
     \ドンガラガラガラガッシャン/

みふゆ「やっちゃん…」( ;∀;)

357名も無きモキュ:2021/07/25(日) 19:19:52
マギアレコードに飽きてきた時にお薦めなの
がBGMをOFFにして好き音楽をかけること

オススメ
♪剣戟乱舞 vc田村ゆかり
時女とかなのは使用してるとよりいい

358名も無きモキュ:2021/07/26(月) 21:47:34
マギアレコードの魔法少女の設定で加齢と共に魔力が低下するというのがあるけどあれって感受性の低下が原因じゃないかと思っていた
でもそう考えると19くらいで衰えるのって早すぎな気がするんだよね
感受性もそうだけど、感情の起伏が乏しくなるのって20代後半からだと思うのよ

359名も無きモキュ:2021/07/26(月) 21:48:59
個人差があるんだろうけど、ちょっと早すぎな気がする

360名も無きモキュ:2021/07/31(土) 08:58:07
かこ「私、家の本で勉強してきました
溺れた人の助け方から心肺蘇生法まで
だから、あの、もしもの時は任せて下さいね」

!?

はいっ!!溺れました!!息できません!!

361名も無きモキュ:2021/07/31(土) 17:05:22
>>360

かこちゃん・・・。
なんの本を読んでたの・・・???

362名も無きモキュ:2021/08/01(日) 22:09:29
星4のメモリア3枚とアリナキター!スタートダッシュガチャ引いてよかった

363名も無きモキュ:2021/08/02(月) 16:22:51
おら東京さ行ぐだ!を歌っているだけで静香ちゃんを怒らせれる説

364名も無きモキュ:2021/08/02(月) 19:44:07
やちよ「ファイザー製のワクチンで胸が大きくなるってホント!?」
いろは「お、落ち着いてください、やちよさん」

365名も無きモキュ:2021/08/06(金) 18:53:34
うい「ねぇ、お姉ちゃん」
いろは「なぁに?うい」
うい「男の子は体からカルピスが出るって本当?」
いろは「えっ…」

いろは(どうなんだろう…?)

366名も無きモキュ:2021/08/06(金) 19:05:41
やちよ「ありえないわね」
いろは「!…やちよさん」
うい「でもクラスの男の子が『いずれそうなると思うと不安で体が震えてくる』って言ってたよ?」
やちよ「もしそうなら人の体から出る物を飲んでも大丈夫なように衛生管理するなんて膨大なコストのかかる上にイメージの悪い物を商品化するとは思えないもの」
うい「えーと?」
いろは「飲んでもお腹壊さないようにするのが大変って事だよ、うい」
うい「んーっとよく分からないけど、なんとなく分かる気がする」

やちよ(それに…学校の性教育でそんな事学ばなかったもの…)



鶴乃「ぬぅぅぅぅぅ!」バンバン!
↑全てを理解して尊さで悶え苦しんでる人
フェリシア「うるせーぞ、鶴乃」

367名も無きモキュ:2021/08/06(金) 19:30:02
例のイベントで思ったシチュ

やちよ「ほら、舐めなさいよ」
みふゆ「や…やだ…私恥ずかしいです」
やちよ「そんな事言って本当は舐めたいんでしょ?」
みふゆ「あ…ああ…駄目なのに…」ペロペロ
やちよ「なんて浅ましい姿…そんなに美味しいの?」

    うまい棒のパッケージ裏

368名も無きモキュ:2021/08/08(日) 00:36:35
今月の22日は…分かっているな?

369名も無きモキュ:2021/08/09(月) 06:20:50
いよいよこの掲示板も終わりだな

370名も無きモキュ:2021/08/09(月) 09:04:18
秋野かえでは勇者である
春名このみは勇者である
粟根こころは勇者である
加賀見まさらは勇者である
伊吹れいらは巫女である
相野みとは巫女である
眞尾ひみかは勇者である
和泉十七夜は勇者である
黒江は勇者である
奏遥香は勇者である
柚希ほとりは勇者である
木崎衣美里は巫女である
宮尾時雨は巫女である
神楽燦は巫女である
桐野紗枝は勇者である

371名も無きモキュ:2021/08/09(月) 17:26:34
>>369 
ああああああああーーーーーーーーーっ!!

372名も無きモキュ:2021/08/09(月) 20:43:14
>>371
まぁ、どうせここの管理人の事だから人を増やす努力せずにだらだら続けるんだろうけど

373名も無きモキュ:2021/08/17(火) 07:06:17
コロナ下の現実世界 感染対策でステイホームが続くことで居場所を失った10代の少女がSNSで知り合った男性に温もりを求めて家に行ってしまい、身籠ってさらに居場所を失う事が社会問題になる

コロナ下のマギレコ世界の神浜市 ステイホームで居場所を失った10代の少女がSNSで知り合ったお姉さんの家に行って同性愛に目覚め、異性に魅力を感じなくなる

374名も無きモキュ:2021/08/18(水) 09:08:13
「怖い話をマギレコする」

夜中に私は目が覚めました
すると、ズルッ…ズルッ…と何かを引き摺るような音がするのです
この家には私以外には誰も住んでいないのに聞こえてくる音に恐怖心を抱きながら私は目を閉じ、布団を頭から被って朝が来るのを必死に待ちました

↑この話に『かこ』『ラーメン』を加えると↓のようになります

夜中に私は目が覚めました
すると、ずるるっと何かを啜るような音がして、ほのかに美味しそうな匂いがしました
その匂いはリビングからしていたので、行ってみるとかこちゃんがラーメンを食べていました
かこちゃんは私が見ているのに気がつくと恥ずかしそうにしながら「お腹が空いちゃったので食べちゃいました」と笑いました
その可愛らしい仕草に癒されながら私の分のラーメンを作るために鍋を火にかけました
かこちゃんと一緒に舌鼓を打った夜でした

375名も無きモキュ:2021/08/18(水) 09:14:31
怖い話ちゃん「あ…だめぇぇぇ//」
マギレコおじさん「おら、お前がマギレコになるんだよ!」
怖い話ちゃん「あっ、なっちゃう!マギレコになっちゃうぅぅぅぅぅ!!」

376名も無きモキュ:2021/08/20(金) 05:43:43
マギレコでやってほしいストーリー

問題を解決するため魔法少女になった少女がQBの目的を知り、ショックで引きこもる
その間どうしてこうなってしまったかを考えている間に魔法少女にならなければ良かった事に気づく。そして自分が勝ってな思い込みから周りに相談する事をしなかったことを

その後は後悔しながら最後を迎えるけど、その時に彼女はもし、次があるのなら魔法に頼らずに必死に生き抜くと誓う

んで、話は別の平行世界に移る
その世界では彼女はまだ魔法少女になっておらず問題に直面したばかりだった
そんなある日、彼女は自分が魔法少女になった世界線の夢を見る
それがまるでもう一つの現実じゃないかと思った彼女は意を決して人に相談する事を試すようになる
キュゥべぇの誘いも断りついには魔法に一切頼らず、両親や友達と協力して問題を解決した彼女は涙を流しながら一言
「私達に魔法なんて必要ないんだ…」
ここでED

377ナギサリスト:2021/08/20(金) 14:27:22
>避難板の管理人さんへ
↑(>の使い方が正しいかわかりません💦)

いつもお疲れ様です✨
以前DMしましたように暫くこっちにはあまり顔だしていませんでした💦
りれいはちょくちょく参加させていただいてます✨
完全に忘れていましたが、私がTwitterはじめた日ってまとめニュース様の掲示板が閉鎖された日だったみたいです💦TwitterのTwitter1周年の通知が来て、また、他の方がここや他のサイトで掲示板閉鎖のことを言ってるのを見て気づきました🍀
あの日完全に閉鎖されるまで心のどこかで復活してくれたら、あるいは、誰かが同じ事をできる場所を作ってくれたらってうっすら期待してました🍀
それでも復活の期待ができないことを理解した当日、Twitterやってると言ってたマジカルかりんさんや、もしかしたらTwitterやってるかもしれない掲示板の方々とまた話したり遊んだりしたいって想いでTwitterをはじめました🍀
Twitterでは望む通り、避難板さんをはじめ何人かの方と再会することが出来ました🍀
そして、「誰かが同じ事をできる場所を作ってくれたら」って想いを避難板さんがこの掲示板を作ることで叶えてくれました🍀
本当にありがとうございます🍀
何かあったら手伝わせてください🍀

やっぱり長文メーカーな私はTwitterより掲示板の方がいろいろ書けて気楽にやれます(笑)

これからも掲示板やTwitterで、お付き合いよろしくお願いします\(^▽^

378名も無きモキュ:2021/08/20(金) 20:02:53
>>マギレコでやってほしいストーリー
自分は自分のオリまほが登場するスピンオフSSかな

379名も無きモキュ:2021/08/20(金) 21:54:40
マギレコメーカーとかあったらいいかも

380名も無きモキュ:2021/08/20(金) 22:13:12
『まどか・いろは』

まどか「頑張ろうね!いろはちゃん!」
いろは(どうしよう…)
いろは(まどかちゃんのスカートがスペース取って枠に入りにくい)
いろは(お腹に擦れてくすぐったい…)

いろは「ごめん、まどかちゃん。スカート脱いで」
まどか「ふぇ?ええぇぇぇぇぇぇ!?!?」

381名も無きモキュ:2021/08/21(土) 15:33:11
まどか・いろはって所がいいね

原作アニメの主人公の名前を先に持っていく所が礼儀正しくていいわ

382名も無きモキュ:2021/08/22(日) 00:18:58
まどか・いろはのSDなんか変じゃね?

383管理人 ◆XksB4AwhxU:2021/08/22(日) 04:28:36
>>377
そう言って頂けるとこの掲示板を借りた甲斐があります

384名も無きモキュ:2021/08/26(木) 08:23:08
バラエティなんかの番組でアニソンやアニメで使われたBGMが使用される度に世間に勝った!って思うよね

385名も無きモキュ:2021/09/03(金) 22:24:53
もう誰もいないのか…

386名も無きモキュ:2021/09/09(木) 19:31:04
殲滅戦は常時開催してほしい
あとキモチ戦も。ミラーズより面白い

387名も無きモキュ:2021/10/09(土) 11:06:45
万々歳ミララン不参加ログポ勢になってた…😭

388名も無きモキュ:2021/10/13(水) 02:12:15
静かなる海・・・

389名も無きモキュ:2021/10/16(土) 20:06:49
今回2日ほどやるきなくて適当編成してCランクにいったんだけどさ

後半でいきなり本気だしてくる人結構いて笑った

390名も無きモキュ:2021/10/17(日) 17:12:18
ぎゃあああ〜〜〜!削除もしてないのに知らないうちにマギレコの録画が全部消えてしもうた〜!!

391名も無きモキュ:2021/10/17(日) 22:55:46
円盤を買えというお達しか

392名も無きモキュ:2021/10/18(月) 15:59:33
>>391 
もう2か月ぐらい前に予約してるよ〜録画には1期の総集編やら直前スペシャルなんかも入っていたし 
円盤のやつは放送版と少し違うし・・・

393名も無きモキュ:2021/10/21(木) 19:03:59
し〜ずか〜な〜し〜ずかなさ〜とのあ〜き〜

394名も無きモキュ:2021/10/25(月) 07:53:29
やっとかずまぎのイベントがでた事だしおりまぎも何かありそうだね

395名も無きモキュ:2021/10/26(火) 19:44:43
しかし・・・ミチルがよみがえったのはいいけど、同じクローンのサキやニコも助けろよって思ったし、
あのレイトウコの魔法少女達も助けられなかったのは、ちょっとひっかるものがある

396名も無きモキュ:2021/11/01(月) 05:15:07
これでハロウィン関係ないじゃんって言われなくなったね

397名も無きモキュ:2021/11/02(火) 19:05:37
なんだかんだで面白かったよ、この掲示板

398名も無きモキュ:2021/11/04(木) 19:43:39
全体的マギカシリーズの人気が下火になってるから、 
もう過去の流れに捕らわれない新たな方向性が必要な時期になってるのかも・・・
最初は独特で斬新な世界感だったけど、それにみんなもう慣れて飽きられてるのかな

399名も無きモキュ:2021/11/06(土) 16:08:38
というかまどマギ本編の世界観やストーリーの方向性を継いでいるマギカシリーズって厳密的には存在しなくない?

外伝シリーズってその作者の個性が反映されているから微妙に本編とは毛色が違う(だからこそそれぞれの味があって面白いんだけど)

なので廻天だっけ?まどマギ本編の正当続編になりそうだからそこで盛り上がるんじゃないかなとちょっと期待している

400名も無きモキュ:2021/11/07(日) 16:16:18
>>というかまどマギ本編の世界観やストーリーの方向性を継いでいるマギカシリーズって厳密的には存在しなくない? 
 
たると、すずね、かずみ、おりこ(別編)、マギアレコードはそうかも 
でもおりこ本編は絵は全然らしくないけど、初期に登場したスピンオフだからか 
個人的にはストーリーは方向性として継いでるかも 
 
>>だからこそそれぞれの味があって面白いんだけど 
 
コンテンツとして生き残るには、これが大事かな

401名も無きモキュ:2021/11/10(水) 15:07:07
マギアストーンが西暦っぽくなるとによによする

402名も無きモキュ:2021/11/13(土) 09:32:34
バトルミュージアム楽しみにしてたけど…
25ページまでざっと見て思った
正直ぱっとしない敵ばっかだなー

403名も無きモキュ:2021/11/13(土) 12:47:23
男キャラ初のlive2Dが太助とかないわー
もっと良いキャラいただろ、鶴乃のおやじとか隼人君とかレナの弟とかさー
なんでよりによってこんな売れない音楽家みたいな冴えないネグレクトおっさんなんだよ

404名も無きモキュ:2021/11/15(月) 12:16:12
十七夜とうとうネオマギ入りしたか…。
東西問題の対策1部10章で止めたんじゃないのかよ

結局フラフラしていて線引き出来てないから自己中独裁者にしかならないんだよ。

405名も無きモキュ:2021/11/15(月) 17:35:19
里見パパのlive2Dもデザイン微妙で…顔色悪いし華奢ですぐ倒れそうで頼りない

406名も無きモキュ:2021/11/15(月) 17:38:43
live2Dはお金かかるんだから一銭にもならなそうなキャラに使うなよなー。魔法少女ゲームなんだから魔法少女に資金使えよ

407名も無きモキュ:2021/11/15(月) 20:04:06
やっぱりlive2Dだとお金と労力掛かるから普通に一枚絵の方が良かった気がする
最初から立ち絵だったらここまで不満が上がらなかったのにな

408名も無きモキュ:2021/11/16(火) 17:24:50
最初から単色モブじゃなければここまで言われなかった

409名も無きモキュ:2021/11/16(火) 23:34:51
何が那由多に会えただ、笑わせるな!自分で姿消したんだろうが、ネグレクトしておいて図々しいぜ。太助マジで嫌い

410名も無きモキュ:2021/11/17(水) 11:02:51
静香ちゃんはマジで学校通った方がいいね
20世紀の歴史学んだらこんな事しないよ
有名な虐殺者はみんなパラダイスな世界を作ろうって善意で人々を管理する社会を目指したんだからさ

411名も無きモキュ:2021/11/17(水) 16:09:15
静香は二部始まってからずっと自己中だからな。教育は受けるべきは同感

412名も無きモキュ:2021/11/17(水) 20:54:58
みんなストーリーへの不満が漏れてるなぁ…
寧ろそれで良いと思う

413名も無きモキュ:2021/11/18(木) 00:46:32
>>412
適切な評価だからな

414名も無きモキュ:2021/11/18(木) 01:55:46
匿名では不満部分を言いたくなるもんさね
ストーリーは面白くなっていると自分は思うよ
ゲーム部分の作業感は増すばかりだけど

415名も無きモキュ:2021/11/18(木) 06:09:38
まぁ不満はいくらでも言っても良いけど、不満に対して反論したり、信者だのアンチだのファン直接への否定が無ければ良いと思う

416名も無きモキュ:2021/11/18(木) 10:12:02
おお、ずっと過疎ってた掲示板がにぎわってるぞ
超久々に来て驚いたぜ

417名も無きモキュ:2021/11/19(金) 03:18:26
ストーリーは一部序盤が一番面白くピーク
一部後半はいまいち、二部はごちゃごちゃしてて分かりにくいうえになんちゃってシリアスでいっこうに一部序盤をうわまらない

418名も無きモキュ:2021/11/19(金) 13:53:51
アザレア、帆奈絡みの話は結構面白かったな

419名も無きモキュ:2021/11/19(金) 16:50:51
イベントストーリーは良いの多いよね。メインストーリーと違ってさ。 メインは一部序盤が最高だけど、イベントは決められないからね

420名も無きモキュ:2021/11/19(金) 20:42:10
最近のマギレコの新魔法少女って色物ばっかだな。学園ものの純愛エロゲーメインヒロインみたいな王道良い子出してくれないかな

421名も無きモキュ:2021/11/19(金) 22:15:43
2部も部分的には面白いところあるんだけど、やっぱり1章1章が長すぎるのと、複雑にし過ぎてるから
あれこれの伏線ってどこにあったっけ?とかになってしまう

422名も無きモキュ:2021/11/20(土) 02:05:24
確かに長すぎだよね
よく言えば丁寧
悪く言えばしつこい
8章以前のミラーズ探索部分はホントよくわからんだわ
謎を盛り上げたいんだろうけど内容が頭に入ってこないのは参った

423名も無きモキュ:2021/11/20(土) 12:17:52
2部は色々と詰め込みすぎてるから、それぞれバラしたほうがいいんじゃないかな? 
神浜東西問題、ミラーズの正体に迫る話、二木市の魔法少女たちの恨み、里見太助とかごめの魔法少女の存在を公にする話 
とくにこの4つは 
ネオマギは東西問題かかごめたちがやってることと絡めてやればいいかな

424名も無きモキュ:2021/11/20(土) 16:06:21
>>423
マギレコの悪いところよね。面白い話作ろうとして色々取り込んだ結果破綻するとこ。
一部なんていろはが妹救うっていう単純なお話で良かった。そこで主人公交代して別の話するとかで良かったんだよ。
主人公交代制の短編集的なのがマギレコには向いている(イベントストーリーが面白い事からも明らか)
いろはとか一部序盤は凄く魅力的だったから、主人公を作るのは巧いのよ。

425名も無きモキュ:2021/11/20(土) 16:15:21
複雑にしなくていいんだよ
単純なお話でも登場人物の心理描写とか舞台となる土地の描写とかを綿密にするだけで面白くなるんだよ

426名も無きモキュ:2021/11/25(木) 19:51:26
ちょっと立ちすぎだし要望だそうかな

427名も無きモキュ:2021/11/28(日) 07:54:42
ねむちゃんのバブみ
これJSなんだぜ

428名も無きモキュ:2021/12/09(木) 01:20:01
やっと待望のアニメバージョン追加か
早くいろはややちよのアニメバージョンも追加してほしい
アニメから入った奴がアニメとゲームのいろは混同するのいらつくから

429名も無きモキュ:2021/12/09(木) 23:04:05
マギレコのレーティングが12歳以上に変更されるらしいけど、ツイッター見てても「そりゃそうだろ」みたいな意見ばかりで誰も反対してなくて草

430名も無きモキュ:2021/12/11(土) 19:04:19
ホリマミ アニメverのユニットデザイン見てると、まどいろの二人はアニメverの可能性があるね。カートゥーンぽい感じが似てる。これからアニメユニットはカートゥーンで出すのかな?

431名も無きモキュ:2021/12/13(月) 06:58:16
来年のお正月はだれだろう?

432名も無きモキュ:2021/12/19(日) 21:27:35
また明日も会えますように…

433名も無きモキュ:2022/01/08(土) 17:07:44
マギレコもすっかりインフレゲーになっちゃったね(´ω`)

434名も無きモキュ:2022/01/08(土) 20:33:39
ヨッシャー!ついにやちよにアニメ.verが出たぞーーー!公式からの別キャラ宣言!これでゲームやちよの話してる時にアニメやちよの話されたら別キャラの話するなって言える!ありがとう、公式!アニメとゲーム混同するニワカ多くて鬱陶しかったんだよ!!ありがとう!大好き!F4最高!

435名も無きモキュ:2022/01/23(日) 06:09:13
黒ちゃん星5解放しないかなぁ

436名も無きモキュ:2022/02/04(金) 13:52:16
しーずかーなーしーずかなーさーとのあーきー

437名も無きモキュ:2022/02/07(月) 19:33:32
なんか最近ガチャで引きたい娘いない

438名も無きモキュ:2022/02/09(水) 11:56:44
>>438
もうあれだけ魔法少女が多いと次に欲しいのは自分のオリジナル魔法少女かなってなってくる

439名も無きモキュ:2022/02/09(水) 17:40:46
>>438
キャラメイクとかでオリジナル作成機能付けてほしいよ、マギレコ

440名も無きモキュ:2022/02/13(日) 19:10:52
一部の魔法少女に絞って限定連発してほしい

441名も無きモキュ:2022/02/14(月) 12:12:03
莉愛と麻友の水着と私服…

442名も無きモキュ:2022/02/14(月) 21:45:25
まだ衣装出揃ってない一部魔法少女居るんだから二部魔法少女より優先してほしい

443名も無きモキュ:2022/02/15(火) 10:23:56
>>442 
ななかさ達達とかね 
海に行くのにも制服とか可哀そすぎます

444名も無きモキュ:2022/02/15(火) 23:20:04
二部魔法少女がぞろぞろ出てきた時点で一部魔法少女が存在になるのは目に見えていた

キャラクター出しすぎて扱いきれないキャラ出るのはソシャゲの悪い癖

445名も無きモキュ:2022/02/16(水) 00:43:58
2部になって本筋と関係なさそうなキャラまで出すってどういう事? 
ゆうな、つむぎ、真里愛、萌花、みくら、せいら、てまり、めぐる、蛍、あかり・・・ 
 
この子達今後重要キャラになるの?

446名も無きモキュ:2022/02/17(木) 00:50:02
そこらへんのは一部のメインで活躍できなかった魔法少女でいくらでも代用できるんだよな

447名も無きモキュ:2022/02/23(水) 22:48:44
マギレコの男キャラってヘタレとか無能ばっかで魅力ないよな

448名も無きモキュ:2022/02/24(木) 23:19:50
マギレコの男キャラ魅力ない

449名も無きモキュ:2022/02/25(金) 03:44:11
男キャラに魅力がないのはマギレコに始まったわけではなくまどマギの時からそうだった
情けない…無能…足手まとい…屑…頼りない…存在する意味が分からないぐらいどうしようもないやつばっかり 
どこかに熱くてカッコいい男はおらんのかー!!

450名も無きモキュ:2022/02/25(金) 23:44:14
まどマギにしろマギレコにしろ、恋愛系持ち出してくるのは正直萎える。男が魅力ないから。だからレズや百合のCPが多い。だって魔法少女の悩みや苦悩を分かち合える間柄の方が、魔法少女の事を知りもしない男共より恋愛対象として自然に見える

451名も無きモキュ:2022/03/03(木) 19:57:35
やちよ「…」ピコピコ

いろは(や、やちよさんが一心不乱にポケモンBW2をやっている…)

やちよ「…」

アーボックはどうする?

   とぐろをまく どくづき
   じしん   へびにらみ

やちよ「もういっかいっとぐろまく〜♪」
いろは(!?)
やちよ「へ〜び〜のひ〜えひえは〜だ♪」

いろは(…やちよさんがういみたいな顔してて可愛い)

452名も無きモキュ:2022/03/04(金) 23:39:18
>>450
つ【魔法少女かずみ☆マギカ】【魔法少女たると☆マギカ】

453名も無きモキュ:2022/03/06(日) 02:28:44
>>452
まどマギでもマギレコでもないやん

454名も無きモキュ:2022/03/15(火) 00:17:48
早く2部終わらせていろはや神浜全く関係ない新しい話作ってくれないかな。一部はまだ面白かったけど、二部で幻滅したわ

455名も無きモキュ:2022/03/19(土) 22:50:33
マギレコの二部は本当につまらん。さっさと終わらせて、登場人物総取っ替えで新しいストーリーやってほしい

なんなら神浜は滅亡させて、別の地方舞台でいいよ

456名も無きモキュ:2022/03/20(日) 21:19:04
>>455 
世界を一新しても1部の頃に時間が巻き戻って違うストーリーでもいいのよ

457名も無きモキュ:2022/03/22(火) 17:08:16
>>456
一部は序盤が最高に面白かった。ただ、アニメでの改編をみるに、製作サイドもなぜ面白かったのかを分かってないから、ループしても二部レベルの出来になりそう

458名も無きモキュ:2022/03/25(金) 12:45:57
>>一部は一部は序盤が最高に面白かった。 
BGMは2部から使われているものもアニメ版も悪くはないけど1部の頃の方がまどマギっぽさにカッコよさが加わって良かったな。

459名も無きモキュ:2022/03/25(金) 21:04:43
アニメ版は製作陣のオナニーの為にいろはの性格改変したしな

そんで黒江をゲーム内で出すみたいだけど、まさかゲームいろはをアニメいろはと同一人物として扱わねーだろーな!

ゲームいろはが本家本元で、アニメいろははパチモンなんだからそこは混同するなや

460名も無きモキュ:2022/03/25(金) 23:16:40
昔、人体の不思議展っていうのがあって、いろいろ問題があったらしいんだけど

もし、マギカシリーズでその頃をモデルにした話があったら、模型として魔法少女が展示されてそうだよね

461名も無きモキュ:2022/04/03(日) 18:40:39
今日アニメやるんじゃん!もうすぐ始まるじゃん!

462名も無きモキュ:2022/04/05(火) 01:12:20
バッドエンドだったね。アニメ

463名も無きモキュ:2022/04/05(火) 18:27:43
魔法少女の人権問題って言うけど、魔法少女って人間じゃないだろ

正直、現実的に考えて一般人と同じ生活はさせてあげられない

マイクロチップ埋め込んで、GPSで所在地分かるようにはするべきだろうし
魔法少女の個人情報は一部閲覧出来るようにするべきでしょうね

464名も無きモキュ:2022/04/05(火) 18:35:31
正直、あの世界のハッピーエンドって始まりの少女が契約をしない選択選ばないと訪れない気がする

465名も無きモキュ:2022/04/06(水) 11:31:56
結局アニメのいろはは製作陣のオナニーで終わったな

466名も無きモキュ:2022/04/06(水) 20:48:23
Twitterでマギレコ信者がストーリーにケチ付けたらアニメみたいになるぞって脅しができるとか言ってたけど

こうやって信者がショック受けるくらいのエンドにしたのは凄いよな

467名も無きモキュ:2022/04/07(木) 11:48:07
>>465
アニメ版いろはういを探して救う事が目的でしょ? 
そこ崩してどうするんだ? 
死者も多いし黒江も何の為に出てきたんだ? 
いろはの博愛主義をぶち壊していろはざまーみろとでも言いたかったのか? 
まとめニュースの一部の住民が、1部をご都合主義だとか言って非難したり 
いろはは黒羽根を切り捨てたくせにイブが妹だと分かると一変して助けろって言うような 
勝手な奴とか言ってた奴がいたからこうなったのか?

468名も無きモキュ:2022/04/07(木) 21:24:10
>>467
いやファンは関係ないと思うよ
100%製作陣の書きたかった話だと思う

というのも、アニメ版は最初期の頃からいろはの性格がゲーム版より意志の弱いものになってるって指摘があった
それに対して製作陣はインタビューで「いろはの成長を描く為にあえて弱さを表現した」と発言している

なので、アニメ版は徹頭徹尾「製作陣の思ういろは成長物語」だと思うよ

469名も無きモキュ:2022/04/07(木) 21:28:47
あと、クリエイターの中にはあえてファンが望まない展開にしてその反応を楽しむひねくれ者もいるから

エヴァとかひぐらしとかでも「ファンが望んだ物とは違う話」に持っていった事からもしの傾向が伺える

まあ、おそらくSSとかでハッピーエンドにする人が出てくるだろうから
今は辛抱の時や

470名も無きモキュ:2022/04/08(金) 22:31:49
すり抜け許さん!ちくしょー!

471名も無きモキュ:2022/04/15(金) 21:02:06
まさか本当にいろはのアニメVerがでるとは…

472名も無きモキュ:2022/04/16(土) 11:44:18
やっちゃんが出てるからそりゃあ出るでしょ

473名も無きモキュ:2022/04/16(土) 21:19:33
いやあ、過去に主要メンバーの別メディア体が実装されながらも、主人公だけは未実装だったゲームを知ってたので

いろははないかもって頭に過ってたもので

474名も無きモキュ:2022/04/16(土) 21:21:25
いろいろ言われてるアニメVerだけど、個人的には変身シーンはアニメのカットそのままの流用で良かったと思う

それが売りなんだし

475名も無きモキュ:2022/04/28(木) 10:53:32
静かなる海

476名も無きモキュ:2022/05/03(火) 11:21:46
アザレアの三人の中で一番萌えたのはこのはちゃんですね
あの愛の深さが好きです、はい

そのうえでヤンデレとはまた違うのがいいですね。病んではない執着というか

477名も無きモキュ:2022/05/11(水) 17:07:58
葉月ですかね・・・。
もうすべてが・・・。

478名も無きモキュ:2022/05/11(水) 20:43:15
>>477

葉月はドライそうでメンタル弱々のギャップがいい。押したらヤれそう感が

479名も無きモキュ:2022/05/13(金) 12:40:51
取りあえずこれでおりマギだけ不遇って言われなくて済むから、安心して一部出身魔法少女の限定化を押し進めてほしいところ

480名も無きモキュ:2022/05/21(土) 20:10:15
最後に織莉子たちはいろは達に謝罪して仲間になれるフラグが立ったわけだが 
キリカの危ない部分や殺人を犯した罪もそのままなので、殺した魔法少女達は実は生きていました 
とかなってキリカの危ない面も何とかするような掘り下げのイベが欲しいな

481名も無きモキュ:2022/05/21(土) 22:47:07
あー、早く一部出身魔法少女限定化しないかなー。ささらとかあやかとかこのみとか早く現してくれー。静香とか二部で登場したぽっと出のより優先すべきでしょうよ

482名も無きモキュ:2022/05/22(日) 11:02:48
>仲間になれるフラグ

かずみ&すずねたちもそうなってほしいです・・・。
特に前者はTV版(2期)のアリナ展ポスターであすなろの名前が・・・。

483名も無きモキュ:2022/05/22(日) 13:40:13
>>480
あと関係ないですが、えりかが契約して魔法少女になるイベントとかあったら、願いや内容とか、魔法
少女服デザインってどんな感じになると思いますか?
織莉子やキリカと共闘になったりとか・・・。

484名も無きモキュ:2022/05/22(日) 14:15:15
>>えりかが契約して魔法少女になるイベントとかあったら 
えりかはキリカが織莉子依存から脱却し精神的に成長するために欠かせないキャラですね 
衣装はなんとなくぱっと見かごめの魔法少女衣装っぽくなるような気がします

485名も無きモキュ:2022/05/22(日) 14:37:46
>>484
それってよさそうですね。
ただ魔法少女服は、ちょっとだけボーイッシュな感じ(へそ出し短パンとか)がいいかなって感じです。
契約でキュウべぇにどんな願いを伝えるか次第ですけど・・・。

えりかはマギレコスタッフに認知されてなさそうなんですが、別編の表紙を切り抜いたメモリア“終末の
向こうへ”があって、当然のごとくその中にもいるんですし、スタッフが誰も別編を読んでない/手にも
取ってないってこともあり得なさそうな感じですから、絶対的に実現不可能ってこともないと思います。

486名も無きモキュ:2022/05/25(水) 19:19:27
魔法少女を擁護する意見と少年犯罪者を擁護する意見って似てるよな

・まだ子供だから
・事情があるから
・世間や周りの大人が悪いから

487名も無きモキュ:2022/06/02(木) 23:52:48
正直マギアレコードのストーリークエストは2部までで限界な気がする。登場キャラクターや勢力が多過ぎて話が複雑で分かりづらくなって敬遠されやすくなるから、3部やるなら一旦、主人公を交代してリセットした方がいい

488名も無きモキュ:2022/06/04(土) 16:40:57
>>487 
それはある 
2部だって全然方向性が違う枝が複雑に伸びてるからね

489名も無きモキュ:2022/06/07(火) 18:05:24
もしも俺がマギレコのライターだったら神浜滅亡させて新しいストーリー始める
それくらい今のマギレコストーリーはとっちらかってる

これ以上話し進めても分かりにくくて長くてとても面白くなるとは思えない

490名も無きモキュ:2022/06/07(火) 19:07:14
また安っぽい恋愛ストーリーか

491名も無きモキュ:2022/06/07(火) 23:47:26
ゲーム版のマギレコストーリーをアニメでやって欲しかったな

492名も無きモキュ:2022/06/10(金) 14:54:57
2部って、もしかしたらいくつもの路線を用意して、その中で好評だった路線をメインで描こうとしてたのかな? 
最初の方は抗争ものでそれから争奪戦ものになってマギウスの翼結成前に表面的に決着がついたはずの 
の東西問題蒸し返して、魔法少女の未来の為に魔法少女の事を公にしようとしたら湯国の惨劇が起き 
宇宙意志まで出てくる始末、それでマギウスの翼の後継組織のネオマギは最初からしょぼくて今一つ影が薄いし 
更にミラーズのみことちゃんがアリナと組んでなんかよからぬことやろうとしてるし・・・どこに本筋があるのか分からない

493名も無きモキュ:2022/06/13(月) 20:02:01
>>492
すまん、改めて文字にされるとファンが悪ノリして作った二次創作にしか見えんw
とても公式が作ったとは思えない散らかりよう…やっぱり一部の序盤が一番面白かった

494名も無きモキュ:2022/07/04(月) 00:06:21
マギレコ二部を早く終わらせてほしい

マギレコ一部みたいな話を三部でやってほしい

495名も無きモキュ:2022/07/04(月) 00:17:14
マギレコ二部を早く終わらせてほしい

マギレコ一部みたいな話を三部でやってほしい

496名も無きモキュ:2022/07/04(月) 23:19:49
>>495   
一部のどういう所をご希望ですか?
謎解きみたいな展開?

497名も無きモキュ:2022/07/05(火) 21:20:03
「泥臭い主人公」と「成し遂げたい目的」と「アウェイな環境」と「味のある現地人」かな

498名も無きモキュ:2022/07/08(金) 12:07:30
>>497
なるほど

499名も無きモキュ:2022/07/08(金) 12:11:16
アオを赤ん坊から育ててアオを立ち直らせる話、あの話だけ切り取って見ると面白いいい話だけど 
2部全体で見るとアオがおかしくなった原因の令がよみがえるか死んでなかったって状態にならないと 
アオはまたおかしくなるのでは?と思った

500名も無きモキュ:2022/07/08(金) 20:14:16
二部まだ終わらないとか長いよな
一部より複雑なのに早く終わらせないのは悪手だね

501名も無きモキュ:2022/07/09(土) 01:07:50
>>500 
ああ・・・でももう11章来てラビも実装でフォークロアの話 
そして次の12章でみことアリナの話で決着がつき2部が終わるんじゃない? 
その次がスケネオ―に行くのか3部が始まるのか分からないけど

502名も無きモキュ:2022/08/10(水) 11:39:22
俺の知ってるマギレコじゃない

503名も無きモキュ:2022/08/18(木) 14:38:19
>>499
人を殺してしまったって事実の罪悪感による恐怖をちゃんと受け止めるチカラができたので大丈夫だよ
実際アオは令の墓参りに行ったから

504名も無きモキュ:2022/08/18(木) 18:49:46
>>503 そういう問題じゃないと思うけど

505名も無きモキュ:2022/08/23(火) 12:08:24
もしも魔法少女にならなかったら…

じゃねえだろw魔法少女にならない為にはどうすればよかったか…だろ

ここまで来てまだ被害者面か?魔法少女になったのはお前らが弱かったからだろ
シミュレーションでもなんでも良いから、いろはたちがキュゥべぇに頼らずに魔法少女になるきっかけとなった問題を乗り越える話を作ってほしい

マギレコまとめニュースでさんざん馬鹿にされたけど、結局は『魔法の存在しない日常』がまどマギやマギレコのストーリーの最終到着点なんだからさ

なんてゆうかまどマギやマギレコって『ひぐらしのなく頃に』に凄く似てるんだよね
性格にいうと魔法少女の宿命が

ひぐらしは登場人物がそれぞれの都合で追い詰められて「もうこれしか方法がない…これが一番良い方法なんだ」って惨劇を起こしてbadendになるんだけど

それがまんままどマギやマギレコの少女達が、願いを叶えるために魔法少女になる方法を選んで破滅するのと同じなんだよ

で、ひぐらしの場合は『ひぐらしのなく頃に〜解〜』で登場人物達が惨劇を起こさずにそれぞれの苦境を乗り越えて心身共に成長する

その中でも前原圭一の全て自分が悪かったと認めるシーンは神シーン。圭一も被害者であることは変わらないけど、一切言い訳せずに自分の非を認めるのは人として誇るべきあり方でもある

個人的にまどマギやマギレコはひぐらしで言うなら最初の『鬼隠し』『綿流し』『祟り殺し』『暇潰し』の四つをぐるぐる回ってる感じ

いつまでも『解』に進まないひぐらしって感じがする

506名も無きモキュ:2022/08/23(火) 12:39:16
>>個人的にまどマギやマギレコはひぐらしで言うなら最初の『鬼隠し』『綿流し』『祟り殺し』『暇潰し』の四つをぐるぐる回ってる感じ
いつまでも『解』に進まないひぐらしって感じがする 
 
それはガンダムのニュータイプという存在にも同じことがいえる。 
ファーストガンダムのラストで、小さな子供が次々とニュータイプに目覚めていく描写をやって、 
もう愚かな戦争をやらない人類へと進化すると思わせるような描写で終わっておきながら、 
その後のシリーズでは、ずっと戦争を繰り返しニュータイプは軍に利用される存在であり続けているところが 
いつまでも人類は進歩しない愚かな存在なんだなと認識させられる。 
マギカシリーズもそういうところでしょ。

507名も無きモキュ:2022/08/25(木) 18:55:35
>>506
ああ、なるほど。『マギアレコード』は『いろはの成長物語』ではなく、『少女が同じ過ちを繰り返すストーリー』って考えるとしっくり来る

つまり魔法少女のお話は悲劇ではなく、喜劇

願いという希望を求め数多の災厄を解き放ってしまった憐れな道化─ピエロが必死に足掻く様を客席で笑って観れるのがウリのエンターテイメント作品なんだな

例えるなら『ポケットだけが未来からやって来たドラえもん』
ポケットがキュゥべぇなら、そこから出てくる道具(願い)で調子に乗るのがのび太(魔法少女)。で、道具の副作用やアクシデントに追い込まれる(魔法少女の宿命)

それを助けてくれるドラえもんがいないのがまどマギであり、マギレコなんだな

508名も無きモキュ:2022/09/05(月) 23:20:46
念願のアシュリーを手に入れたぞ!

509名も無きモキュ:2022/09/09(金) 23:34:02
マギレコ相変わらずなげー。スキップチケットほしい。代わり映えしない戦闘がつらい。章単位で連続オートを実装してほしい
賞を選択すると1話から順番にオートでクエストやってくれたらもっと楽になるのに

510名も無きモキュ:2022/09/10(土) 18:17:10
アシュリーは性格に癖がなくていいね
願い関連はなかなかゲスだけど、そこ以外はいいこ

511名も無きモキュ:2022/09/16(金) 22:10:21
みこと(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
やったぜ!

512名も無きモキュ:2022/09/21(水) 00:02:25
帆奈ちゃんが包容力あってよかった
そりゃ瀬奈ちゃんも惚れるわ

513名も無きモキュ:2022/09/26(月) 19:44:31
二部…終わりましたね…

514名も無きモキュ:2022/09/27(火) 20:16:18
>>513  
何となくいい終わり方だったけど、収集がつきそうにない部分が誤魔化されたって感じやったな

515名も無きモキュ:2022/10/01(土) 17:37:39
>>514
風呂敷広げすぎて畳みきれなくなったんだろうね。まどマギはもっとコンパクトでディープなストーリーだったのに、無駄にキャラ増やした結果がこれ

516名も無きモキュ:2022/10/06(木) 00:23:48
専用メモリアをお知らせで教えてほしいよね。アクセルドローだって知ってたら引いてたのにさ

517名も無きモキュ:2022/11/02(水) 00:57:40
2部はね…

518名も無きモキュ:2022/11/04(金) 16:11:20
2部は全体的にチグハグだったね

519名も無きモキュ:2022/12/01(木) 12:15:21
静かなる海

520名も無きモキュ:2022/12/01(木) 21:52:35
ごめんね

521名も無きモキュ:2022/12/08(木) 12:18:05
ワルプルギスの廻転ほんまやるんかいな?

522名も無きモキュ:2023/01/02(月) 20:33:31
誰もいなさそうだけどこっそりあけおめ

523名も無きモキュ:2023/01/03(火) 20:41:20
>>522
明けましておめでとう!

524名も無きモキュ:2023/01/03(火) 20:42:05
>>521

分からん

525名も無きモキュ:2023/01/08(日) 05:46:46
マギレコ好き!市布いろは師も!王とのためがmばりすがやもえ!

526名も無きモキュ:2023/04/03(月) 22:41:33
むだんだい!(半ギレ)

(マギレコ公式Twitterの打ち間違いによるネタ)

527名も無きモキュ:2023/04/06(木) 13:28:11
冬シーズン春シーズンのアニメに続けてシャフト作品が無いけど大丈夫か? 
廻転に全力していると信じたい

528名も無きモキュ:2023/05/04(木) 02:42:34
マギレコ無料ガチャサービスすると思ったら一日一連ってやる意味あったか?10連一回無料とかの方が集客率高そう

529名も無きモキュ:2023/08/16(水) 23:56:44
もはやなんでもありだな
アニメでもゲームでもそうだけど、パワーアップや強化形体でゴリ押しってのは最初は盛り上がるけどそればっかだと胃もたれするな

知恵や戦術とかで強くなるタイプ流行ってほしいわ

あと敵もパワーアップしないと主人公サイドばっか強くなっても緊張感ない

いろはとかやちよとかまどかとかほむらをぼこぼこに叩きのめすキャラ出してほしいわ

530名も無きモキュ:2023/08/19(土) 20:24:17
>>529
 
マギレコに限った事じゃないけど姿が変わる俗にいうフォームチェンジって大体パワーアップするとデザインゴテゴテになってカッコ悪くなることが多くなるし 
見た目でのパワーアップとかフォームチェンジはおなか一杯 
あんまりそういうの出されてもありがたみが無く今はどのコンテンツも飽和状態 
姿は変わらなくても強くなったり色々と工夫は欲しいね

531名も無きモキュ:2023/08/26(土) 20:39:34
なんかいっぱい戦い経験して強くなった的なパワーアップがいい
衣装とか顔に若干傷付いてると萌え

532名も無きモキュ:2023/10/25(水) 22:49:49
スケネオ―なんか地味だなー

533名も無きモキュ:2024/02/06(火) 11:30:58
暫く書き込みないんだな・・・

534名も無きモキュ:2024/03/03(日) 18:40:08
マギレコもなんだかんだ息長いよな

535名も無きモキュ:2024/04/02(火) 01:19:39
やっぱキャラ増えすぎると何がなんだかになるな

536名も無きモキュ:2024/04/05(金) 11:18:59
まるこにーとかいうコイカツでマギレコ再現させたらスゲー奴

537名も無きモキュ:2024/04/22(月) 00:19:50
いろはちゃんが見知らぬ町を探検して個性豊かな現地民と絆育むの好きだったよ

538名も無きモキュ:2024/04/24(水) 04:21:49
数年前の夜のことなんだけどさ

仕事終わって帰ってる途中にセーラー服の女に花束渡された

いや、訳がわからないのは俺も同じだ
本当にいきなりだったからな
理由を聞こうにも、その女は人間離れしたスピードで去っていったから
学生ってあんな走れんの?俺運動部じゃなかったからわかんねぇんだけど

とりあえず花束は女友達にあげた。俺は興味なかったし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板