したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part62

1名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9516-3c15):2022/11/01(火) 03:31:31 ID:3MP8d1gQ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part61
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1662826415/

207名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35df-9201):2022/11/18(金) 11:04:32 ID:vgdHycgs00
さすがにスレチが過ぎる

208名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 461e-7d1b):2022/11/18(金) 18:11:34 ID:Y7iXDfDw00
をから板案件ですらないな

209名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ce1b-6871):2022/11/18(金) 21:18:00 ID:k3xJuhSY00
何かライザコラボのキャラ想定以上に誰これ感すごいな
ここのコラボはいつもそうだがいつにも増して指揮官しか喜ばないコラボだわこれ

210名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ abb4-b7ae):2022/11/18(金) 21:31:28 ID:bt3xCiW200
SHIKI-KANが喜ぶならまだいい方で売上まともに上がらなかったら爆死の責任擦りつけられて不当に叩かれるからな

211名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1949-8f60):2022/11/18(金) 21:33:31 ID:GhH9eskk00
つうか今更ライザ持ち出すのかよ
中華製自称艦船擬人化仲間のブスがとっくにコラボやってんだよ

そうなったら面白、いや興味深いのでにわかあるあるの錬金術師表記やらかさねえかな

212名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4c8e-6871):2022/11/18(金) 21:55:27 ID:wHUTDtZI00
下半身直結型指揮官を繋ぎ止めておかないと
残された岩盤層はろくにお金を出そうとしない艦これアンチ指揮官だけになっちゃうからね

213名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35df-9201):2022/11/18(金) 22:36:03 ID:vgdHycgs00
正直解釈違いなんだよな...

214名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ce1b-6b59):2022/11/18(金) 22:57:16 ID:k3xJuhSY00
コラボ先へのリスペクトが凄い!と言った口でコラボ先の新作発売より前に新キャラとケッコンできる!凄い!とかほざくの控えめに言って狂ってるな?

215名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 15db-2f2e):2022/11/18(金) 23:16:00 ID:CQcRAvv2MM
地球と関係なくなった上に帆船持ち出したおかげか最早軍艦っぽい艤装すらつけなくなって完全にテーマが迷子やん

216名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a071-8f60):2022/11/18(金) 23:16:40 ID:OaHXYkkY00
アクティブも過去最低レベルになってきてるんだけどなぁ
復活するといいねw
https://i.imgur.com/mP6AikL.jpg
https://i.imgur.com/ZzBZIz5.jpg

217名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cea8-6871):2022/11/18(金) 23:19:49 ID:xL7jkT8600
結局、ライザのキャラと誓約(あえてこう言う)できるの?それともアイマスコラボみたいに避けたの?

218名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 70b5-2358):2022/11/18(金) 23:27:55 ID:VfxzFgHg00
個人的には1の嫌な幼馴染から2での下積みを経て足掛け3年でやっとプレイアブルに昇格した
百合の間に挟まっても怒られないボオスがライザ3の目玉だと割りとマジで思ってるので
どーせ野郎の存在が消されるだけのコラボに興味はないんですよ
というかなんで3にキロおらんのじゃ!(八つ当たり

>>215
【帆船は潜水部隊の一員として運用します】という時点で意味が分からん
文字通りの鉄球撃ち出すだけの原始的なカノン砲が現代兵器より高性能とか理解もしたくねえが

219名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1949-8f60):2022/11/18(金) 23:36:51 ID:GhH9eskk00
帆船独自のシステムを一から構築するアイデアもやる気もないんだろうな

しかし前々から役に立たなくて実質機能が死んでるも同然って言われてる潜水艦と同じ仕様って最初から終わってる
一体何のために実装したのやら

220名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 70b5-2358):2022/11/18(金) 23:43:56 ID:VfxzFgHg00
あまりにも興味持たれなさすぎててある種の悲哀を感じるな
アンチすらもう情報収集をまともにやってねーというのはな

>>217
渡せるらしいよ
まあ自社コラボ(三国志14、PKだと2も含む)の時点で三国武将とすら結婚できたし今更じゃね

221名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 95f2-6871):2022/11/19(土) 00:46:32 ID:CNnZlQBE00
コラボ先へのリスペクト(躊躇なく男キャラは消します、あまつさえ結婚できちゃいます)

ハイパー力技でもいいから帆船と潜水艦が同じ扱いの理由が説明されてればいいけど説明されてないんでしょうね

222名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1dd4-45e7):2022/11/19(土) 01:26:05 ID:mSzXtA1I00
世界観とかどうでもよくなりそうなコラボ見せられるとそろそろ寿命なのかなって思うけど、アズレンは延命措置はヨースターのメンツにかけてしっかりやりそうだね

223名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a071-8f60):2022/11/19(土) 07:16:06 ID:OaHXYkkY00
世界観云々よりイラストがコレジャナイのを見せられると
マジで末期だと思っちゃうわ…
これ本当にライザか?

224名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 74ff-f360):2022/11/19(土) 10:28:07 ID:0xGd60BQ00
イラストはまあ中国人イラストレーターが描いたエロ推しの二次創作と考えれば気にならないかな
ただ「ライザはこんな事やる娘だっけ?」という甚だしい解釈違いを感じる
ガストが公式で出した販促イラストなら納得できるけど、コラボでこういうの出されるとライザを馬鹿にしてるのかって気分になる

225名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cea8-6871):2022/11/19(土) 11:35:44 ID:xL7jkT8600
何というか、コラボのキャラって、こんなぞんざいに扱っていいものではないと思うんだが…。特にコラボ先の世界で別の男とくっつくようなスキンって、コラボ元のゲームのユーザーはいい気しないだろう。まあ、うたわれやグリッドマンコラボも同じだし、今更ではあるか。炎上しないってことは火消しもあるだろうが、コラボ元のユーザーがアズレンを触れに来ないってことなのかね?

226名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1949-8f60):2022/11/19(土) 11:45:36 ID:GhH9eskk00
まあライザをエロい目で見ていてアレコラボで来るのが想定されるような層は
とっくにアレに触れてるか、アレから離れてるんじゃないのかね

227名無しさん@転載禁止 (スプー 54cc-2e9a):2022/11/19(土) 11:48:42 ID:fBilCJI.Sd
アレのコラボに対する扱い見てると相手を自分の資産扱いしてるようにしか思えん

228名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c883-2358):2022/11/19(土) 11:59:22 ID:lekhI1II00
デントやタオは悪ガキ仲間の頃から感情に一切変化なし
アンペルは元々つがいがいるしクリフォードはそもそも絡みが少ない
ボオスは1の頃からライザに対して含みがありそうな雰囲気はあるがキロとの約束があるし進展は3の内容次第

ぶっちゃけ本編やっててライザにその手の要素求める奴なんかおらんだろ
あの世界に性欲という欲求はたぶん存在しとらんぞ

229名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ce1b-6871):2022/11/19(土) 12:48:44 ID:k3xJuhSY00
>>226
トリダモノ先生本人に描いてもらえなかったようだからその手の層引っ張ってくるのも難しそう
どうでもいいが当の先生はコラボ発表されてもポケモンに夢中っぽくてちょっと微笑ましくなった

230名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 591b-3f9f):2022/11/20(日) 08:42:59 ID:Y7iXDfDw00
コラボというよりも実質、コエテクに公式二次創作の許可をもらっただけというね

231名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 030c-0345):2022/11/20(日) 10:46:03 ID:vF50eUbo00
正直、コエテクに近づいているのは不安
シブサワ・コウのラインとコラボなんてなったら目も当てられぬ

232名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5dda-cf74):2022/11/20(日) 10:57:04 ID:NFUwsCh600
コラボする=アズレンが人気だからと考えて賞賛してくれる層が一定数いるからな
さらには「コラボしてくれと向こうから頭を下げてきている」という奴もいるし

233名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c7ea-0119):2022/11/20(日) 11:29:13 ID:lekhI1II00
そもそもコエテクに関しては2回目(2年前のDOAX)だし今更じゃない?

そして『君がその事実を忘れる程度にうっすい繋がり程度でしかない』なら大丈夫でしょ
次にウイポの秘書なり無双でも出す? 無理だよ

234名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1dc6-4adb):2022/11/20(日) 11:55:22 ID:yYH/XESI00
>>223
キューブからでたコピーのライザやろ

235名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7444-f5c0):2022/11/20(日) 12:00:39 ID:4byUS7Fw00
成程、余所のキャラのガワだけ借りてラブドールにしたんか

236名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7a42-23f4):2022/11/20(日) 12:04:48 ID:WbMUOIdQ00
グリッドマンとかは番組終了後の御本人だとかプレイヤーから喜々として語られた覚えがあるが
それでNTR紛いの要素ぶち込むの?って正直引いたが

237名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 57f2-b952):2022/11/20(日) 12:09:09 ID:wHUTDtZI00
アイマスコラボとかもそーいやあったんだよな
忘れかけていたわ

238名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 626f-d78b):2022/11/20(日) 15:36:34 ID:n2coslME00
グリッドマンコラボはSHIKI-KANやコンテンツをエロで消費する層が喜んでた一方で
グリッドマンファンからはかなりの不評だったな
アイマスコラボはバンナムが結構しっかりとした監修をしてた影響でエロ推しできなかったから売上が最悪だったりと
SHIKI-KANがどんな連中の集まりなのか分かりやすい結果だった
ライザコラボもSHIKI-KANからは好評で原作ファンからは不評といういつもの光景が見れそう

239名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ceea-04f0):2022/11/20(日) 15:44:33 ID:M0lA0C6600
ライザ本スレでコラボ絵に対して少しでも文句言ってる人(ライザの顔が変、下品すぎる等)を他所から出張してきたアズ信が片っ端から艦豚認定とくさん認定して荒れまくってるみたいやな

240名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8d7e-b952):2022/11/20(日) 15:53:46 ID:xL7jkT8600
>>239
なんだそれ、地獄かね。
似たような光景をつい数か月前ねんどろ板で見たなぁ。グッスマに喧嘩売って、たしなめられたらとくさん認定。元の住民からドン引きされてたけど

241名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f9df-45e2):2022/11/20(日) 15:59:42 ID:TkB8uxkM00
いつもの光景だな
さすがアズレン

242名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c7ea-0119):2022/11/20(日) 16:11:49 ID:lekhI1II00
『アズールレーンは『特定のアンチ以外』からは嫌われていない』
という設定を維持するために必死なんだろ、ほっといてやれよ

というか『荒らされるから』という理由で5chを捨ててわざわざしたらばでクダ巻いてるだけなのに
なんでここが他所を荒らす悪の総本山みたいな扱いされてんだか

243名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 9cfa-e4fd):2022/11/20(日) 16:58:53 ID:CQcRAvv2MM
そんな所構わず荒らすほどエネルギッシュなアンチ揃いだったらアンチスレの消費ペースもっと激しいだろうからなあ
自分達が本拠地にしてる愚痴スレの速度みてみろよって話だな

244名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7a42-23f4):2022/11/20(日) 17:58:56 ID:WbMUOIdQ00
>>240
あれ最終的には荒らしとか暴れてたのは艦これ信者の自作自演って筋書きがホビー系サイトで流布されてたよ

245名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ bb51-b952):2022/11/20(日) 18:01:00 ID:CNnZlQBE00
某所でたまたま見かけたアズレンパチンコへのコメントもだいぶ辛辣だったよ

個人的にはランスくんの居ないランスコラボとかされたら最悪

246名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c7ea-0119):2022/11/20(日) 18:17:20 ID:lekhI1II00
>>243
ここアンチスレが11月頭に立って二十日で245レス(12レス/日)
話題があるをから板でも12日から20日までの8日間で600レス(75レス/日)

前も書いたような気もするが、ぶっちゃけ今のアズレンなんざ【アンチが荒らす価値すらない】って話ですよ
11月に入って『帆船(笑)の潜水艦運用』、『パチンコの続報』、『コミケのサークル数』、『ライザへ寄生』
というネタがあってもアンチスレはたったこれしかレスが伸びないんですよ
そんな状況でなんで他所荒らすと思ってんだよ、時間の無駄だろ

247名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ae94-0345):2022/11/20(日) 18:59:09 ID:ZPBoo6hI00
まあこんなところを荒らすメリットなんてほぼ無いからねw
荒らしたら逆に自分が晒されるデメリットの方が大きい
ここの書き込みにそんな権威もないし

248名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1c75-f5c0):2022/11/20(日) 19:48:18 ID:IIovl1B600
にも関わらずをから板に突っ込んで無知や性癖を晒す人間は少なくない不思議

249名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ae94-0345):2022/11/20(日) 20:07:04 ID:ZPBoo6hI00
>>248
つーか荒らしたメリットを考える冷静さを持ってるなら荒らし行為なんてやらないし

250名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0dda-0345):2022/11/20(日) 20:54:10 ID:GhH9eskk00
馬鹿クルーズの時の荒らし凸はほんとなんだったんだか

251名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ bb51-b952):2022/11/20(日) 23:57:56 ID:CNnZlQBE00
ま、コラボ先のファンの声もちゃんと聞いておくべきよね
シンプルにただの一般論だけど

252名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9ef7-f54a):2022/11/21(月) 02:15:56 ID:XUXRyxqI00
アズレンコラボ決定とかいう相手側界隈荒らすぞ宣告が既にパターン化してるので
アズレンの話題は他所でってきっぱり言ってスルーするの推奨なのよね
それでもトクサンガーって喚き散らすけどな

253名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9e91-9a55):2022/11/21(月) 06:23:58 ID:irKmYz3c00
よう分からんけどコラボしたりアズレン側で話題になった作品のスレとかにある種だか指揮官だかが張り付いてるんかね?
それでちょこちょこアズレンの話題出したりして気に入らないやついたらとくさんとか言って発狂してレスバしながら居座るみたいな
もうほんとに話題に出したら荒らされるようになっちゃってるな

254名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35df-9201):2022/11/21(月) 08:20:36 ID:vgdHycgs00
コピーだから!コピーだから!って高速で言い訳しに来るやつも見たなぁ

255名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 984e-2844):2022/11/21(月) 08:36:59 ID:DvBrHhGM00
何なら競馬場コラボ大盛況!って某ゲーのファンサイトにも出没してカンコレガーするぞ
住民も分かってるから「それあなたの妄想ですよね」であっさり切り捨てられてるけど

256名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f36d-6871):2022/11/21(月) 14:42:39 ID:znRc3uEg00
Twitterトレンドで名前見たから何かと思ったらライザコラボとかまーたジャンルの意義ぶん投げたコラボかぁ
別の同ジャンル中華ゲーもコラボしてたけど世界観噛み合わなすぎだろ
んで久々にざっとこのスレ見たんだがアズレンも色々あったんやな、武蔵とか調べたら相変わらずの無個性狐デザインなの笑うけど

ただ茅野さんの件については全く笑えんわ、これサイレント修正とかマジ?しかも後任が露骨に艦これへの当てつけだしドン引きだよ
SHIKI-KANはピクシブ百科事典に声優ネタ出来た!なんて書いてキャッキャしてるしさぁ…ほんとマトモじゃないよ

257名無しさん@転載禁止 (ブーイモ 4b3f-f900):2022/11/21(月) 14:45:37 ID:aQFRDMNkMM
キューブから作り出したコピーにエロいことするって発想がまずなんというかこう

258名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 4c6a-b146):2022/11/21(月) 15:53:05 ID:XNU2..lEMM
自分の言う事を聞くアバズレを錬成するって
まさに指揮官向けの設定じゃんw

259名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5f5c-2844):2022/11/21(月) 16:14:01 ID:0RMX7.2o00
なるほど、人体錬成の代償に知性と理性と品性その他諸々を「持ってかれた」のか

260名無しさん@転載禁止 (スプー b98d-5f80):2022/11/21(月) 19:22:58 ID:jQSveYaISd
さっきライザスレ見たら、明らかに艦これアンチ系のスレに書き込む内容を誤爆したアホがいたんだけどw
それでちょっとでもコラボイラストに対する不満が書き込まれたらすぐ「カンブタガー」「とくさん尻尾見えてますよ」ってお前らが隠し切れてねーじゃねーかよw

後はライザスレの住民が騙されないことと、スレが荒らされないことを祈る…荒らされるだろうけど

261名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 95f2-6871):2022/11/21(月) 20:35:50 ID:CNnZlQBE00
自分たちで入ってくるかもしれない新規のお客さん減らしてるのなら世話はない

262名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ce1b-6871):2022/11/21(月) 21:52:22 ID:k3xJuhSY00
うたわれの頃に言い訳として使ってたコピー設定はグリッドマン以降だともう投げ捨ててうるせえあっちの公式が許したからいいんだよ!としか言ってない印象
責めるなら神運営じゃなく他所を責めろって姿勢がどんな時でも一貫してるのは凄いよマジで

263名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9e91-9a55):2022/11/22(火) 03:55:47 ID:irKmYz3c00
>>260
全く書きこんでないやつが誤爆してるくらいだしある種だか指揮官だか知らんがライザスレに何人いるか分かんねえな
ライザスレでとくさん言いまくってるけどわざわざ書き込みに行ってる提督がいるのかっていう
これでアズレン界隈は民度いいって言ってるのどういうことなんだと

264名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 95f2-6871):2022/11/22(火) 09:50:53 ID:CNnZlQBE00
アズレンに攻撃的な提督はいてもその逆は見たことないって言ってる人は見たなぁ
それ多分たまたま視界に入ってこなかっただけですよって

265名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 50fd-7c3b):2022/11/22(火) 10:09:36 ID:dPx99ePo00
逆は「無関心」なだけでは…

266名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 95f2-6871):2022/11/22(火) 10:32:13 ID:CNnZlQBE00
あ、逆ってのは艦これに攻撃的な指揮官を見たことない、って事だと思う

267名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9dbc-c430):2022/11/22(火) 10:42:28 ID:WbMUOIdQ00
むしろ艦これに攻撃的になる人を指揮官以外に挙げるのが難しいなんだが
他に行った人は特に艦これに触れることはないのにアズレンに行った人はいつまでもカンコレガーやり続ける印象しかない

268名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 15db-2f2e):2022/11/22(火) 11:39:28 ID:CQcRAvv2MM
あれだけムガリマスみたいなのが色々な所に出張してんのにそれを認識出来てないとか、
艦これへの攻撃への基準がバグった誹謗中傷を正当な批判だと思ってるアレな人なだけなのでは

269名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ df5b-b86c):2022/11/22(火) 15:01:41 ID:nNQo5xRw00
>>266
唐突な話しで汚客様を疑いたくなるが…

自分達からカンコレガーしてもそれを正当な行為と思い込んでるから少し言い返されただけでも「とくさんに攻撃された」になるだけだろ
渋とかに平気でデマや艦これdis書き込んでも消されたらカンコレガーといってるのがそんな連中なんだがな

270名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e191-ba89):2022/11/23(水) 03:05:29 ID:ikliDnGc00
ある種とヨスタ信者はライザコラボで喜んでるみたいだけど残念ながら今まで散々コラボされ尽くしてるから今更感あって完全に周回遅れなんだよね
しかもライザ自体だいぶ前に超話題になったゲームで知名度は元々高いから宣伝や集客効果も正直期待できない
つまりこのコラボそのものがヨスタの無能っぷりの証明しててそれをビッグイベントとして大々的に宣伝しちゃってるんだけどある種とヨスタ信者共どうすんのこれ?

271名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d269-bfee):2022/11/23(水) 03:42:07 ID:LYFriZmE00
来年に3出るけどその頃には指揮官はすっかり忘れてゲーム買おうとすらしないのは読める
あ、待ちに待ったボオスがプレイアブル化でうれしいです

272名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e191-ba89):2022/11/23(水) 04:04:18 ID:ikliDnGc00
>>270
付け加えるとアバズレ自体がもうオワコンどころか死にコン状態だから尚更宣伝効果は薄いどころかゼロ
ライザユーザー側から見るとライザの知名度にフリーライドしようとしてるのがバレバレだしそもそも反日パクリ死にコンのシナゲーって事が知れ渡ってるからライザユーザーも寄り付かない
結局アバズレはもちろんコラボ側のライザすら徳しない周回遅れの今更感バリバリの誰得コラボでしかないんだよな
どうせヨスタが前にDOAコラボしたからって理由だけでコエテクに泣き付いて渋々コラボしたのは明らかだがお前らの無能さで落ちぶれたのに他企業まで巻き込んでイメージ低下させるのいい加減やめたら?

273名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3c56-334e):2022/11/23(水) 10:21:37 ID:FU4.1zTc00
ヨスタ側の権威付けにはなるだろうが
コエテク側にとっては最新作の導線になるか甚だ疑問で、メリットらしいメリット無いのはその通りの指摘だなって
むしろIPの安売り感すら漂う

274名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5f9b-ff60):2022/11/23(水) 13:37:33 ID:9JN1.vQ.00
ライザコラボはここ1〜2年あちこちでやってたのでこれもその一環で
宣伝効果とか期待しておらずコラボ料をきちんと収めたので応じたみたいな感じかなと思う
そうしたコラボラッシュの最後発なのでコラボ基準が緩く金を積めば応じてくれる
アレの手が届く数少ないビックタイトルであると聞き及んで
テコ入れの一縷の望みをかけて飛びついたんだと思うけど

275名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5a2e-a671):2022/11/23(水) 18:01:30 ID:zPZefEI200
ライザってそんな人気シリーズになってたのね、初作の頃太もも太ももで話題になってた印象しかなかった
神運営にとっても、テコ入れというよりは少しでも延命したいが為の浅慮コラボなんだろう

276名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4567-a671):2022/11/23(水) 18:26:06 ID:PwpOI3tg00
ブルーオースでのコラボも成功してなかった記憶しかないが
余りに渋い確率だったのもあるが

今更live2Dの時代かって話でもあるが

277名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9b9e-6e5d):2022/11/23(水) 19:08:56 ID:bt3xCiW200
ライザ一人とっても生まれてすぐ死ぬ有象無象の中華アバズレとは根本的に違うからな

278名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 28a6-f11a):2022/11/23(水) 19:19:34 ID:lekhI1II00
出荷本数的にはシリーズ最高だった初代マリーのアトリエの2倍、
中興の祖とも言えるロロナトトリメルルの三部作をたった1作で超えたバケモノだからなー
国外的にも訴求しやすいというのはあるんだろ

>>276
ブルオスの時はガチャ確率が渋かった?のとイベントが集金仕様で新規が入り込まなかったとかなんとか
まあそもそも『3Dモデルのライザが海の上でホバー移動して戦闘』というコンセプトそのものに無理があった

279名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c325-bfee):2022/11/23(水) 20:19:55 ID:wRLXRkkA00
一口にコラボと言ってもざっくり2タイプあって
お互いの顧客にアピールして宣伝効果を狙う物と、キャラを貸して版権料で商売する物があると思うのよ。

んで、ライザのコラボについては後者の色が非常に強いと思う。なにせ、色々な所でコラボやってもライザのゲーム側には一切反映されてないんだ。
版権料払ってればわりとどんな所とでもコラボしてくれるタイプじゃないかな。

280名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 0bc7-741c):2022/11/23(水) 21:30:36 ID:CQcRAvv2MM
アニメ放映や映画公開、ゲーム発売前後でやたら色々なソシャゲと一方通行コラボする作品も珍しくないからな
アズレンぐらいの有様でも多少は宣伝効果はあるだろうし、
コラボの契約内容がどうなってるかはわからないけどお金払うにしろ貰うにしろ、
下手に宣伝打つよりは費用対効果たかそうだしな

281名無しさん@転載禁止 (ワントンキン faa0-978c):2022/11/23(水) 22:54:29 ID:7ZInBAWwMM
アズレン側でステマじみた宣伝してくれるんだから
アトリエ側としては願ったり叶ったりか、言われてみればw

282名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-3d7d):2022/11/23(水) 23:41:06 ID:k3xJuhSY00
アズレンしかやってないけどキャラエロいから好きみたいな層が指揮官のお嫁さんだの何だの言うだろうから原作ファンからしたらたまったもんじゃないだろうけどね

283名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6318-65ff):2022/11/23(水) 23:50:46 ID:dwYoxnVo00
ぶっちゃけ認知されるかどうかも怪しいし心配するだけ無駄では?

284名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-3d7d):2022/11/24(木) 00:04:41 ID:k3xJuhSY00
>>283
だといいけどね
グリッドマンの時の事を考えるとなあ

285名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 537d-a671):2022/11/24(木) 17:04:52 ID:znRc3uEg00
その頃あんま情報仕入れてなかったんだけどそんな酷かったの?グリッドマンコラボ

286名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-3d7d):2022/11/24(木) 19:54:40 ID:k3xJuhSY00
某所だと未だにグリッドマンのスレにアズレンネタが持ち込まれる程度には酷いぞ

287名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6791-fdd6):2022/11/24(木) 19:55:52 ID:WbMUOIdQ00
男性キャラ全排除
原作でカップル成立してるキャラと結婚出来るNTR紛い
これ以外で何かあったかな?

288名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 06a7-bb21):2022/11/24(木) 20:08:18 ID:a5vlqKv200
アイマスコラボはアズレン側が頼み込んだコラボで主導権がバンナム側だから上手く手綱握ってたね
露出度控えめしてアズレンでどの他ゲーコラボでも普通にあるケッコンを団結へ
まーユーザー的には気に入ってなかったんだろーけど

289名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 252b-bb21):2022/11/24(木) 20:49:16 ID:w5wKp64Q00
>>286
クッソ目障りだし文句言うとトクサンガーだしもう触れないようにしてる
他界隈に癌細胞を植え付けるのマジやめろアズレン

290名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7632-a671):2022/11/24(木) 20:57:19 ID:Fzmyi1k200
グリッドマンが同盟じゃなかった辺りアイマスのケッコン不可は神運営としても不本意だったんだろうなって
未だに神運営の提案だと思ってる指揮官が結構いそうだけども

291名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 08c6-fff4):2022/11/24(木) 21:27:09 ID:VcqcliHw00
…えっ、コラボもう始まってんの?

292名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6791-fdd6):2022/11/25(金) 00:02:54 ID:WbMUOIdQ00
CM流れてたけど完全にライザのCMだねこれ

293名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4fb7-ce42):2022/11/25(金) 00:36:13 ID:GNgms/dE00
アズレン前面に出してもアピールにならないし妥当といえば妥当

294名無しさん@転載禁止 (バックシ ff7c-4eae):2022/11/25(金) 01:42:16 ID:y8UktlvIMM
悲しいなあ…(棒)

295名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f62b-bb21):2022/11/25(金) 02:07:44 ID:qX.MShjA00
何なら何のゲームかボカした方が良い反応あるのではと作ってる側も思ってそうで…

296名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9b9e-6e5d):2022/11/25(金) 15:37:27 ID:bt3xCiW200
そしてアズレン星人共が他所ばかり見るせいであんだけイキり散らしたにも関わらずいつも通り爆死した売上
あ、【一瞬でも二桁行ったから安泰】でしたね失敬失敬
そんなんサ終アプリでも山ほどあるけどいやー気楽で羨ましい^^

297名無しさん@転載禁止 (スプー f202-9932):2022/11/25(金) 16:35:19 ID:LEA.6ixkSd
林檎セルラン19位でピークアウトで今31位とかひど過ぎて笑うわ
維持力を完全に失ってる

298名無しさん@転載禁止 (スプー f202-9932):2022/11/25(金) 16:39:38 ID:LEA.6ixkSd
9時間しかかかってないんだぜ?
19位から31位に落ちるまで
アプデ昨日したばかりなのに

299名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7ed5-a671):2022/11/25(金) 17:11:21 ID:47.e.T9Q00
散々荒しておきながら「だが買わぬ」なんだからほんと酷い話だ

300名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c98f-e8da):2022/11/25(金) 18:14:53 ID:1RjM6yIQ00
セルラン落ちるの早くて草

ライザ泣いてるぞw

301名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7632-3d7d):2022/11/25(金) 18:50:13 ID:Fzmyi1k200
前も言ったが原作絵師に描いてもらえなかったのが致命的すぎるよ
絵師買いしてる人も多いシリーズだろうに

302名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f7c0-ff60):2022/11/25(金) 19:34:39 ID:A.YbKHhw00
絵師さんもアズレンコラボだけなにも呟いてないから
あ・・・察しってなって笑ってるwwwwww

303名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ae4d-bfee):2022/11/25(金) 19:35:48 ID:vF50eUbo00
みつみ美里は何か言いたげだった
あの人

304名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ae4d-bfee):2022/11/25(金) 19:42:22 ID:vF50eUbo00
当時あの人がanmi氏に高頻度でRTしてた事が気になった

305名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6791-fdd6):2022/11/25(金) 20:58:34 ID:WbMUOIdQ00
あのキャラをゲームの顔な絵師が描くっていうのもそれはそれで楽しめると思うが
アズレンってアズレンならこの人っていうのはやってこなかったからなぁ

306名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5f9b-ff60):2022/11/25(金) 21:06:28 ID:9JN1.vQ.00
>>303
表ざたになってないだけで裏でなんかあったんたろなぁ、うたわれコラボ
まあ表から見えるだけでもキャラの扱いが雑だし
ポン付けコピペ艤装の釈明をアレ側じゃなくアクアプラス側がさせられるしで
十分すぎるほどやらかしてる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板