したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part54

1名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4732-1460):2021/11/26(金) 19:34:23 ID:zBudOowQ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1633226460/

878名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2e2f-33bb):2022/01/16(日) 19:30:40 ID:GhH9eskk00
>>876
朝〇先生なら
この前フォーミ豚の本出してあいつら喜んでたじゃない
正直「案件」なんじゃねえかなと思ってるけど

879名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 23b4-0548):2022/01/16(日) 21:16:00 ID:Y7iXDfDw00
>>877
「同人警察」的な連中のやってる事って、いわゆる「学級会」の押し付けであってただのイキり手段でしかないんだよな
公にセンシティブな面を抱えててピりつきやすいからこそ、そこの峻別はキチッとしていきたいね
>>876
>>878
同じ同人絵師相手に態度をコロコロ変えるとか、連中がいかにテメエの狭い感情でしかモノを判断してないか改めて分かるね

880名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6099-abfc):2022/01/16(日) 21:39:55 ID:k9rfmT0M00
SHIKI-KAN様にとっちゃ同人誌なんて違法DLする物だから艦これにマウント取る以外に価値なんてないわな

881名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5394-76fa):2022/01/16(日) 22:59:42 ID:TUyyLJpg00
>>859
最近だとグラブル界隈の真似して「作画コストが高いから」なんて言い訳もしてるぞ
それを言うと彼らが一番目の敵にしてるゲームも作画コスト高いって事になるのにね

882名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6099-abfc):2022/01/16(日) 23:18:45 ID:k9rfmT0M00
>>881
アズレンはエロメインで艤装を描かないのに作画コストですか?
艦これは艤装の作画コストが膨大なのに同人誌が多いですよ?

883名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2fd1-ad17):2022/01/16(日) 23:59:50 ID:GtJYqYlg00
指揮官は艤装なんて見てないから…
艤装担当絵師の名前が4年経っても不明なのに誰も気にしてないし

884名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5e24-c264):2022/01/17(月) 00:37:01 ID:fvfmH8kQ00
アズレンのは艦船擬人化であるという建前の擬装か、他のゲームの誤認狙いの偽装じゃないかな……

885名無しさん@転載禁止 (アウアウ 8e17-f158):2022/01/17(月) 08:10:58 ID:HwkGPwSESa
>>881
手間がかかるんでしょ?ユーザー目線じゃなくない?

886名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d53a-84e5):2022/01/17(月) 15:28:10 ID:0q3eSz/c00
>>881
寧ろ艦これは艦これ以前の艦船擬人化より圧倒的に描きやすくなってる。
艤装外しても誰だか分かる上に中華絵みたいな無駄装飾が少ない。

887名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0e75-df17):2022/01/17(月) 17:10:25 ID:k9rfmT0M00
「運営が二次創作を盛り上げようと必死なのに作画コストが高いキャラを実装してファンアートが描かれない」」ってアズレンさんが馬鹿なだけでは?

888名無しさん@転載禁止 (スプー ea03-1e1a):2022/01/17(月) 17:27:28 ID:KOWDgIxASd
クソ狐、クソ鶴、ks扶桑型は
連中なりに「艦これの野暮ったいキャラデザ」をフラッシュアップしたつもりの代物なんだろうがな

889名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 13bf-c3e9):2022/01/17(月) 19:48:10 ID:.3npZjSM00
>>888
ks時雨とクソ立もいる
結果的に畜生化した過ぎないよ

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1482913579028590592
最近、ますますエロ漫画化進んでいてマンスジや乳首を出しそう
ゲームの方ではすでに出していたからあり得るしもしかしたらすでに出していたかな

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1482948244997287937
旧正月に近いから着せ替えを発表しているね
ks春月はそこまで胸大きかった?
太ももを強調しているけど露出制限でこれがやっとかな

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1482985166713008134
赤狐に着せ替えが実装だけど一体いくつ実装されていると思うし相変わらずキモい

890名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8be8-9286):2022/01/17(月) 19:55:44 ID:vF50eUbo00
アミバムーブまんまで草を禁じえない
「フッ…艦船擬人化か…そのぐらいの事オレにもできる!」
「これぞYostar流艦船擬人化!乳尻腿膨張により更に強靭になった。
 貴様の艦娘など足元にも及ばんわ!」

とか考えてなければ出来ねぇ

891名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 13bf-c3e9):2022/01/17(月) 20:03:29 ID:.3npZjSM00
>>889
ks春月じゃなくks花月だった
ks駆逐艦の割に人気があって絵師がしろきつねだから着せ替えが出たのかね

https://twitter.com/mimeyoi_inc/status/1482299865111875585
珍しいね
注文が少なかったのか不良在庫になる前に早く売りたかったのかな

https://twitter.com/dai_miwaki/status/1482954868616687618
三輪木君の講演は今週の金曜日にあるね
どんな話をするか楽しみ

892名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3bb4-05e9):2022/01/18(火) 09:02:13 ID:SwQ2VE9c00
>>891
どーせDMMの知名度にあやかりたいから、アズレンをDMMでもサービス開始させろって訴えかけるんやろ
雀魂がDMMでまあまあな売り上げ出せたんだから
まあ麻雀ゲーがなくてたまたま人気出ただけだが

893名無しさん@転載禁止 (スプー c617-1e1a):2022/01/18(火) 10:38:21 ID:OeHftHWESd
>>892
そこまで恥知らずなことはさすがにしないだろうとは思いたい

アズレンがいかに異業種コラボでリアルとの融合を果たしたか自画自賛するんだろう
DMMでのパクリ元の存在をガン無視してな

894名無しさん@転載禁止 (ブーイモ 520e-c4be):2022/01/18(火) 11:54:09 ID:bbFOAyS6MM
恥を知るとバカを見る国家体制下にいる人間に
恥を覚えることを期待するのもなかなか難しいと思うが…
単純に利益期待できないから申し入れしないだけなんじゃないかと

895名無しさん@転載禁止 (スプー e515-fb58):2022/01/18(火) 12:57:24 ID:KGORda/6Sd
>>893
アレのコラボって、言うほどリアルで融合したか?
そもそも、反復して継続してる事例があるか?

896名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cf6a-ecce):2022/01/18(火) 13:40:03 ID:SpuFvDmM00
申し立てしたところで一番の稼ぎ頭に真っ向から喧嘩売り散らしたんで土台無理なんですけどね

897名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 43dc-bd87):2022/01/18(火) 13:56:06 ID:21fJjL/U00
コラボ梅酒の再入荷分がアキバのギフトショップで
すでに微動だしてないじゃん
いつまで棚1段占拠してるんだよ
大量出荷されてるならまだしも一店舗でその様じゃ
ホント紙面上の実績をねん出しただけよな

898名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ bff8-c3e9):2022/01/18(火) 21:35:12 ID:9318pC2600
異業コラボとやらとくに成功した印象もないが
それ以上にシキカンさんらの反応もないやろ・・・

899名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 13bf-c3e9):2022/01/18(火) 21:50:58 ID:.3npZjSM00
異業種コラボは三輪木君のドブ板営業の成果に過ぎないからわざわざ講演するようなものじゃないよ

900名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1499-b67e):2022/01/18(火) 23:25:04 ID:Y7iXDfDw00
コラボという体で箔をクレクレしてるだけの神運営

901名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f10e-c167):2022/01/18(火) 23:53:04 ID:mIJsTwbk00
>>878
純アズガイジは下半身色ボケ猿なので腹パンキャッキャしてるのは間違いない
恐らく>>876が言及してるのはハセカラ小物やってたネームドのことだろうよ
昔から色々と言動が危なっかしいのが災いして、朝〇の苗字や地元の住所や出身校特定しかけたぐらいに目の敵にしてるはずだから

本音のところは指揮官が〇凪を歓待してるの、大分面白くないんじゃない?
抱き枕作るとの発表に憤慨して運営に抗議のメール送ると仄めかしてたツイートも見た覚えあるぞ

902名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 24a5-022b):2022/01/19(水) 14:08:54 ID:nzirvjso00
実装から10ヶ月で渋投稿数が14の不人気報酬艦にスキン実装して売れるんですか?
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1483665524059893760

リプで「おいかぜ」って言ってるSIKI-KAN居るけど素で間違えてる?

903名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7685-e825):2022/01/19(水) 15:15:57 ID:DuNQ1fRk00
刀剣男士もどきの誰得KAN-SEN2号じゃん

904名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e737-022b):2022/01/19(水) 15:28:51 ID:14Mo.yBQ00
まーた先鞭付けてマウント取りのパターンか
追風は金色の袴で実装される気配だし

905名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 460c-9488):2022/01/19(水) 17:52:19 ID:6OkE7FkA00
シュラシュシュシュ

906名無しさん@転載禁止 (スプー 9c02-cb84):2022/01/20(木) 08:30:04 ID:CKyFiNMUSd
嫌なもの見たなあ
鉄血の怪獣的な艤装はかっこいいとかって模型作る奴にそれを賞賛する奴ら

有機的な砲塔とかそれは元々どこがやったのかって話だよ
他所のデザインを剽窃して自分の概念のように扱ってるアズレンがマジで不愉快で気持ち悪い

907名無しさん@転載禁止 (ブーイモ c691-7cc8):2022/01/20(木) 09:25:11 ID:g07Q7PMwMM
まだ見ないけど今度はゾイドあたりのパクリなんか?

908名無しさん@転載禁止 (スプー 9c02-cb84):2022/01/20(木) 11:40:49 ID:CKyFiNMUSd
>>907
言葉足りなかったすまん
アズガイジとかじゃないから晒しはしないけど
鉄血の艤装をイメージしたとかなんとか言って
デスザウラーみたいな自作の立体物をツイッターに上げてるやつがいたのよ

909<削除>:<削除>
<削除>

910名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0839-022b):2022/01/20(木) 16:15:28 ID:ZcVJET..00
なにかあったのかな?

911名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7c92-022b):2022/01/20(木) 16:28:50 ID:F.OAV9Cc00
う〜ん、今日の艦これ関係で突撃がありそうな案件は

艦これと縁が切れてる(ガイジの脳内設定)くーろくろ氏が艦娘の葛城の事に関してツィートした件かな〜

曰く、くーろくし氏が葛城を描いた時の資料だと葛城の機関は陽炎型からの流用だったが最近調べた資料だと秋月型機関の流用って書いてあったとか
仮に秋月型機関だったとしても葛城の体形は変わらないって

912名無しさん@転載禁止 (スプー 9a67-3b1d):2022/01/20(木) 16:41:12 ID:UXuxFl9kSd
どうせアズレンじゃ役にたたん知識なのにw

913名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7c92-022b):2022/01/20(木) 17:33:22 ID:F.OAV9Cc00
>>912
機関出力とか何型に搭載されてたとか言って史実もちだしてksの考察しようものなら史実厨ってレッテル貼られて信者から袋にされる艦船擬人化だからなアレは

914名無しさん@転載禁止 (スプー 9c02-cb84):2022/01/20(木) 17:39:09 ID:CKyFiNMUSd
えっ、じゃあアレは何のために艦船擬人化を自称してるんだ()

915名無しさん@転載禁止 (スプー 37a1-63a1):2022/01/20(木) 17:50:34 ID:gMQOPwEwSd
>>914
そりゃ〜艦これとの誤認狙いよ!

916名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c53f-022b):2022/01/20(木) 18:24:59 ID:MHcyg/cE00
ぶっちゃけ艦船じゃなくても偉人でも何でも良かったんじゃねえかな

917名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 117e-2cf8):2022/01/20(木) 19:23:29 ID:.3npZjSM00
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1483302711726538754
ksリノって誰だし射爆要素低いから着せ替え売れないだろう

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1483339600479539202
ks宵月も誰だし射爆要素も低いからこれも売れないだろう
量産型ソシャゲのksの格好で艦船擬人化要素ないね

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1483385094173642752
春節感や季節感ないね
アズレン星は常夏だからありだろうけどksリノやks宵月と整合性がない
射爆要素はあるから他より少し売れるのかね

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1483997715977543681
太ももを出すのが精一杯か
一部人権を除いて産廃の駆逐艦だからこれも売れなさそう

918名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 117e-2cf8):2022/01/20(木) 19:38:30 ID:.3npZjSM00
偉人の場合、徐遅PがFGOをデリヘル偉人バトルをバカにしていたからどうなんだろう
仮に作ったとしてもFGOを超えることはないね

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1483710826561212419
量産型ロイヤルメイド隊ksを一匹実装
相変わらずの乳強調のメイドで他のメイド隊と見分けがつかない
オナホとして消費されて空気化間違いない

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1484037843395641344
偉人風にしたけど射爆要素ないしksペンシルバニアも誰だから売れないだろう

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1484073221116866562
アレン・M・サムナー救SSR駆逐艦ksを実装するけど等身が低いしペドっぽい
SHIKI-KANから射爆されなさそうだから即空気だね
ブリストルはのちに台湾海軍の駆逐艦華陽になるけど今のご時世でいいのかな

919名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a740-2cf8):2022/01/20(木) 20:15:00 ID:k9rfmT0M00
麻婆豆腐大好きKAN-SEN KGVがFGOをパクったでしょ!!
更にCVが川澄さんなのに全く話題にならなかったがな

920名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9fbd-eb49):2022/01/20(木) 20:31:13 ID:zvA7AHqE00
アイマスの島村卯月の見た目どころか声優までパクったZ35も忘れないであげて
SHIKI-KANですらとっくに忘却の彼方だろうけど

921名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 00c2-1e06):2022/01/20(木) 22:42:09 ID:4iHR6t/w00
艦船擬人化要素あるぞ!
ks金剛は史実を反映して着脱式の角です!
ところでks三笠の角は着脱式とかいう話は出たのかな、一切聞かないんだけど

922名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 315e-022b):2022/01/20(木) 23:07:07 ID:AVpFhH0.00
憤青に突き上げ喰らって横須賀の件が黒歴史になって以降はそういう類のイベントとか全くやらなくなったな
ひたすら規制対応のスキンとゴミ同然のグッズ売って延命図ってるだけの集金マシーンに堕ちたというか

923名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4f7a-022b):2022/01/20(木) 23:43:25 ID:GhH9eskk00
ちょっとずれるけど
声優呼んでキャラソン歌わせるライブは結局今までやらなかったけど
今年がある意味ラストチャンスだし何かしらやるのかねえ

924名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1c4f-a798):2022/01/20(木) 23:44:51 ID:1RjM6yIQ00
アズレンはゲーム人気なくてセルラン圏外ならまだしゃーないで終わるけど、神運営が応援してる同人誌が人気なくて売れない爆死なのがやばいと思う。pixiv検索ランキングで上位(笑)とかなのに、同人誌は売れない爆死ってわけわからんやん。サークル数も激減してる爆死だし、検索数一位とかならそれだけ求めてる人も多いはずなのに、同人誌はなぜ爆死なのか、ちな今週末のBS祭はアズレンサークル6サークルらしいね。以前はオンリーでも50サークルとかあったはずなのに。

925名無しさん@転載禁止 (オッペケ 7f3c-0ec3):2022/01/21(金) 00:15:43 ID:oNcXbCsoSr
2020
https://pbs.twimg.com/media/EOzJXh4VAAA6tFY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOzJXh3U4AE-WUg.jpg

2021
https://blog-imgs-142-origin.fc2.com/s/h/i/shiannez/20210204-002.jpg

2022
>>917-918

いやーどのあたりで何が起きたのか分かりやすくていいですな
本国これで戦えんの?

926名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 71a2-022b):2022/01/21(金) 02:35:24 ID:OaHXYkkY00
戦えないから売上ガタ落ちしてるんだろうな…
忖度当たり前のビリビリ数字()でも半減してなかったっけ

927名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4593-bd2e):2022/01/21(金) 06:49:17 ID:pHlgcnmc00
ウマくっそ笑ったw
もしかして海で戦うゲームってこと忘れてる?

928名無しさん@転載禁止 (スプー c341-d825):2022/01/21(金) 07:10:15 ID:2z7MkUx6Sd
>>918
馬www
どうした急に…

929名無しさん@転載禁止 (スプー c037-cb84):2022/01/21(金) 08:19:44 ID:n1Uwihf2Sd
上でツイ画像出てるksペンシルバニアのスキンでしょ
結局アレに芯がないからブレまくるのよな

930名無しさん@転載禁止 (スプー 37a1-63a1):2022/01/21(金) 08:33:49 ID:gMQOPwEwSd
芯は有るぞ!
その時々の流行り物に乗っかかる、と言う芯がw

931名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ fc6c-022b):2022/01/21(金) 09:12:39 ID:vF50eUbo00
>918
ソシャゲをあまり扱ってないゲーム系ブログに
「アズレンさん中華規制の余りご乱心」と書かれてた

932名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 71a2-022b):2022/01/21(金) 09:18:35 ID:OaHXYkkY00
まあエロ絵をガチャしてスキン売ってるだけのゲー無なんだから
規制入ってしまえばこうなるのはもう仕方ない
恨むなら手を抜いていた自分達を恨めって話でね…

そりゃこうなるわ
https://i.imgur.com/YOJa7Qf.jpg

933名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7c92-022b):2022/01/21(金) 09:33:40 ID:F.OAV9Cc00
>>931
その記事の※欄でガイジがをからで話してる例の件のURLはりつけてカンコレガーしてるというね

934名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ fc6c-022b):2022/01/21(金) 09:56:10 ID:vF50eUbo00
>933
多分違う所。自分が上げたタイトルが全然違ってた
「【画像】アズールレーンさん、規制により迷走しついに壊れる」
でした

935名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d0a2-022b):2022/01/21(金) 09:59:47 ID:jHqIiyNI00
ぶっちゃけ規制とか関係なくずっと迷走してるがな

936名無しさん@転載禁止 (スプー c037-cb84):2022/01/21(金) 12:12:14 ID:n1Uwihf2Sd
全く関わりのない他所を無理矢理相対化して恣意的な比較で優位性主張して伸びてきたようなもんだから
アズレン独自で何をすればいいのか、何が出来るのか公式すら理解してないからな

937名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ bace-b9bc):2022/01/21(金) 12:15:32 ID:Qykl9G2g00
>>936
ウマに背乗り出来ないかのテストでは?
こんな意味不明なスキンも信者は褒めないとだから大変だね

938名無しさん@転載禁止 (ワンミングク 9c94-8067):2022/01/21(金) 12:44:20 ID:UEGNayjIMM
今更だけどアクナイもアズレンみたいやパクリやってるんだな
他人のデザインパクったり素材サイトトレスしたり
開発は違うけど本質同じなんだな

939名無しさん@転載禁止 (オッペケ 4b3d-e9c8):2022/01/21(金) 13:37:00 ID:6WzcH/ikSr
むしろYostarの指示でやってるんじゃね?

こうも同じ運営でパクり多発してると邪推してしまうわ

940名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d5f1-c683):2022/01/21(金) 14:44:00 ID:21fJjL/U00
>>938
ヨスタの指示でやってるならヨスタとアクナイとの関係はアズレン並みに密接
というか私物化してると思うよ
正直、中華企業や中華スタッフの体質的なもんだろう

941名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7c92-022b):2022/01/21(金) 15:06:37 ID:F.OAV9Cc00
ブラサジの島風も何故か「ウサギモチーフ」だった

パクリとかは運営どうとかじゃなく中華の体質だろ

942名無しさん@転載禁止 (アウアウ 7199-783d):2022/01/21(金) 17:27:28 ID:GwJ7/s7MSa
びそく掲載してる雑誌、休刊だって

943名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ dbf6-2cf8):2022/01/21(金) 17:36:47 ID:9318pC2600
ヨスタさん もう出版も自前でやんなさいよ

944名無しさん@転載禁止 (スプー c037-cb84):2022/01/21(金) 17:44:01 ID:n1Uwihf2Sd
>>941
言うのもなんだがブサは島風いたんだレベルだし
ぶっちゃけ先は見えてるでしょ
アレの場合無駄にネット上の知名度だけは得たから
あのパクリブスがオリジナル面してのさばってる

まあ中華が基本的にパクリ体質ってことには同意

945名無しさん@転載禁止 (アウアウ 7aa5-f371):2022/01/21(金) 17:52:07 ID:1QQHO6y6Sa
てか今日は三輪木がDMMにアズレン売り込みにプレゼンしたんだっけ?
どんな内容だった?

946名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ fb1c-6aad):2022/01/21(金) 17:56:13 ID:zBudOowQ00
びくそだけじゃなくてアークナイツもなんか連載してんだな4コマぱれっと
かつての光栄みたいに自分で発刊すればええんちゃう(鼻ホジ)

947名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c276-8e20):2022/01/21(金) 18:00:07 ID:SpuFvDmM00
もうダメだ!自分でやる!と勘違いして作ったのがヨスピクだぞ
是非ともてめえで出版してもらいたいものだな!

948名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 89af-2cf8):2022/01/21(金) 18:17:52 ID:99LctoaY00
>>945
ttps://twitter.com/6syou1/status/1484428274000285696
ttps://twitter.com/dai_miwaki/status/1484376886717607938
見てないけどこれで大体内容わかる

949名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d0a2-022b):2022/01/21(金) 18:22:20 ID:jHqIiyNI00
4コマぱれっとって全然知らんかったけど
16年も続いてたそこそこ歴史ある雑誌だったんだな

950名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7afb-74fe):2022/01/21(金) 18:42:21 ID:XT71Unqk00
びくそちんぼつ

951名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 00fe-eb49):2022/01/21(金) 20:04:41 ID:XbNfWCBI00
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1484395738893152257
水上機空母って何だ?
水上機母艦(seaplane tender)と航空母艦(aircraft carrier)を合成したオリジナル艦種か?
つか元ネタ調べてみたらただの水上機母艦じゃねえか、何で軽空母カテゴリーなんだよ
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%AE%E6%B5%B7%E8%99%9F%E6%B0%B4%E4%B8%8A%E9%A3%9B%E6%A9%9F%E6%AF%8D%E8%89%A6
イラストも水上機母艦なのにクレーンや砲の1つも無いミリタリー要素皆無デザインで草生える
そもそも水上機がほとんど無いアズレンでこんなの実装して何になるんだw

952名無しさん@転載禁止 (オッペケ 8642-e9c8):2022/01/21(金) 20:06:22 ID:sEEHmOjYSr
>>948
話と関係ないけど2枚目の画像の三輪木すげー顔してるなw
あんまこういう事言いたくないけど悪人面やわ

953名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7c92-022b):2022/01/21(金) 20:14:14 ID:F.OAV9Cc00
>>951
紙運営も開発もガイジも何も考えてないよ。
射爆できるか否かだけだよ

艦これは空母や航空戦艦投入不可な海域の貴重な制空要員だったりと役割が確りとある。
前衛3・後衛3固定のシューティング()なゲー無じゃ艦種とか分けても意味が無いのは分かりきってる

954名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4f7a-022b):2022/01/21(金) 20:31:09 ID:GhH9eskk00
スキンでもないのに申し訳程度のコピペ艤装もないとは
これも大陸の規制の影響だろうかね

955名無しさん@転載禁止 (アウアウ ea4f-d85c):2022/01/21(金) 20:52:38 ID:5r9Ulw6wSa
>>942
(何故か指揮官が)コンプに喚き散らしてたら自分のとこの雑誌がまるまる消えるの逆神ですなぁ

956名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1b25-c683):2022/01/21(金) 20:56:35 ID:NFUwsCh600
商船改装の水上機母艦で搭載している艦載機がたったの2機
カタパルトがないからクレーンで水上に降ろさないと発進できない

間違っても前線に出すような船じゃないだろうに

957名無しさん@転載禁止 (オッペケ 7f3c-0ec3):2022/01/21(金) 21:02:31 ID:oNcXbCsoSr
>>948
分かってはいたが成功モデルの発表というよりはただの自慢だな
視聴した企業が参考にできる話にはなってないんじゃねーかな

秀菊刃物店さんはネットの販売網持ってたと思うがまあどーでもいいか

958名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4f7a-022b):2022/01/21(金) 21:07:07 ID:GhH9eskk00
商船改装…そういうことね()
いやいくらなんでもありえんかw
ある種みたいにムガって速攻で対抗して出したなんて阿呆なことは言えないw

959名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ db14-63a1):2022/01/21(金) 21:12:27 ID:DfD2.gKk00
お前ら!
給兵艦樫野を「前衛」で実装したゲームだぞ!
何を今更言ってるw

960名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 6943-a87c):2022/01/21(金) 21:15:51 ID:KL76cKa6Sp
スキンならまだしも通常グラで全く船要素無いのそれは軍艦擬人化なのか?????
もうガチで適当な痴女に軍艦の名前名乗らせてるだけじゃん…

961名無しさん@転載禁止 (スプー 497d-74fe):2022/01/21(金) 21:16:59 ID:ce.B1XWESd
まぁ擬人化要素皆無で笑ったけどTwitter見たらちゃんと信者の皆様はエチエチ喜んでてワロタ
何かの没キャラ流用か何か?w

962名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ fc6c-022b):2022/01/21(金) 21:39:38 ID:vF50eUbo00
シューティングゲームを自称して乳尻腿塗ったくって
コンセプトパクリの隠蔽を図ってる時点で間違ってると言われればそのとおりだが…

でも艦船擬人化&シューティングゲームというコンセプトを
正しい方面に突き詰めれば割と良いゲームが作れる気がしないこともない
旗艦を操作キャラ、僚艦をオプションに見立てた実装にして陣形もリアルタイム変更可能にすれば
弾除けのような戦術的な使い方が出来るし、艦種も攻撃方法や敵種への相性と
位置づければ意味をもたせることも出来たはず

神運営に冷や飯食わされたあの会社にリベンジ果たしてもらえないかあぁ〜と妄想くらいは許せ

963名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 117e-2cf8):2022/01/21(金) 22:02:17 ID:.3npZjSM00
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1484121394141024257
ロイヤルメイド隊じゃなく高級()娼婦もどきのオナホでエロゲのキャラより扱いが悪いね

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1484433032605958145
にらおじが喜びそう
ksロドニーは今年一杯の可能性が高いから悪あがきしているね

964名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b2e2-d2bc):2022/01/21(金) 22:05:42 ID:7IfMpmeE00
ややスレチ失礼、twitterで中国人が言ってたんだが向こうで日本軍関係のミリタリー模型の販売が禁止されたらしい
ただニュースソースが見つからない、何か知ってる人いない?

965名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c276-022b):2022/01/21(金) 22:08:48 ID:SpuFvDmM00
>>948
てか今更のうのうと横須賀の話するとかプーさんと憤青に目付けられてるとかどうでもよくて結局てめえのケツが可愛いだけだな
そりゃ日本人からしたらどうでもいいわな
あの程度の横須賀が大成功とかもはやツッコむ気も失せるからそっとしといてやる

966名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4f7a-022b):2022/01/21(金) 22:18:58 ID:GhH9eskk00
>>963
なんとれつけるようだが
今回たまたまそうなのかもしれないけど
やたら中華風な要素を前面に出してるのは本国の統制なんだろうか

967名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7c92-022b):2022/01/21(金) 22:32:47 ID:F.OAV9Cc00
天霧改二の編成時のボイス新録だったんですけど〜

若しかしてガイジ共は鈴木みのりさんも裏切り者認定してました?

968名無しさん@転載禁止 (ブーイモ cd42-9488):2022/01/21(金) 23:03:09 ID:QAT2Z3RMMM
>>951
毒士だの謀士だのとまたハナクソほどの意味も持たせられない設定並べ立てて
気持ち悪いったらない

969名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 71a2-022b):2022/01/21(金) 23:14:40 ID:OaHXYkkY00
なんていうか
SHIKI-KANさん達もう艦隊擬人化なんてお題目とうの昔に忘れてるでしょ
エロしか入らない貧相な頭してるんだし

多分そのエロがあってもセルランどんどん落ちてる現状を突っ込む方が効くと思う

970名無しさん@転載禁止 (オッペケ 7f3c-0ec3):2022/01/22(土) 00:11:18 ID:oNcXbCsoSr
>>965
クローズドの話だしそこまで問題にならないんじゃね
それよりも参加者の多数が資本に縛られる株式会社の社員であろうセミナーで、
『採算度外視でグッズ丸抱えのキャンペーン打って相手に喜ばれました』という
ある意味で面白いが誰も参考にできない自慢話になんの意味があったのかが気になるわ

そこまでやって横須賀市に寄付までしておいて翌年2021年には何もやりませんでした!
というのが最高に嗤いどころではあるが

971名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c276-022b):2022/01/22(土) 00:20:50 ID:SpuFvDmM00
>>970
てか忘れちゃいけないけど相手DMMなんだよなこれ
「ああ、あのパクリゲーの!ww」って聞いてる方は全員思っただろうな
自社で一番有名で稼ぎ頭のIPに喧嘩売り散らした話なんて知らないはずないし
そらこのくらい面の皮厚くねえと成功例なんて皆無なのにコラボ引っ張ってこられないよな

972名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 940d-022b):2022/01/22(土) 00:34:36 ID:aTueEaBw00
DMM内の出身でも艦これのパクリもといフォロワータイトルは山のように生まれたけど
その中でも最高レベルの丸パクリでC2と実際に揉めた経緯がある刀剣乱舞ですらあくまで題材が刀剣であって艦船ではないから何とかGoサイン出た様なもんで
一部システムどころか題材自体が完全にカチ合ってるゲームを堂々とプレゼンに行くっていうのはある意味物凄い度胸よね
どうしたらそこまで面の皮が厚くなれるんだろうか?

973名無しさん@転載禁止 (オッペケ 7f3c-0ec3):2022/01/22(土) 00:43:47 ID:oNcXbCsoSr
>>971
さすがにそこまで相手も見ねえと思うぞ
ビジネスの観点だけならヨスタは異常な伸びしてるし、それを吸収しようとする人もいるだろう

ただ「アニメゲームサミット」と銘打ったイベントのセミナーにお呼ばれしておいて、いさ話した事が
『お前らには真似できないけど俺らヨスタはこういう事がやれるスケールあるんだぜ』という話をするのが面白れーなと思っただけだよ
結局どんだけ金と時間使ってもプーさん一派の一存で殺される所までがセットでね

974名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a740-2cf8):2022/01/22(土) 00:55:18 ID:k9rfmT0M00
>>952
見た目を叩くのは良くない
愚痴スレ民と同じになってしまう
ここが誹謗中傷スレになるのは勘弁

975名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2b1d-022b):2022/01/22(土) 01:13:03 ID:J99zxNeU00
>>964
これかな
https://www.sohu.com/a/517947050_121124804

976名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3874-f371):2022/01/22(土) 01:53:52 ID:SwQ2VE9c00
>>973
これでアズレンがDMMでサービス開始したら笑うわ

977名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7c92-022b):2022/01/22(土) 02:50:35 ID:F.OAV9Cc00
>>976
笑い話じゃ済まない。

渋とかこれ以上艦これ記事が荒されるだけで迷惑以外何もない!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板