レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FF14 相方募集スレ(Mana鯖) Part4
-
FF14の相方募集のスレです。
Mana鯖でプレイしてる方はこのスレで募集してください。
チャH要素を含む場合はMana鯖の方でもチャH有のスレで募集してください。
新規キャラの方は新規専門のスレで募集してください。
Mana鯖
Masamune/Chocobo/Mandragora/Titan/Anima/Asura/Belias/Hades/Ixion/Pandaemonium/Shinryu
■禁止行為■
・リアルで会う募集
・リアル性別の記載
・リアル個人情報を記載
・募集者が20歳未満
・金銭(移転費等)の要求及び提供
・募集以外の投稿
・募集者・応募者への誹謗中傷
・その他掲示板の趣旨から外れている
■お知らせ■
・編集・削除機能はありません。
・一度投稿したら1日間(86,400秒)は再投稿出来ませんので、投稿前によく推敲してください。
・原則削除はしませんので必要に応じて〆報告をしてください。
・全て自己責任においてご利用ください。
■テンプレート■
必要な項目を選んで使ってください。
【鯖】
【移転の可否】
【募集主の種族】
【募集主のジョブ】
【募集主の活動時間帯】
【ボイスチャット】
【外部ツール】
【希望内容】
【希望種族】
【希望ジョブ】
【募集期間】
【メールアドレス】
【一言・自己アピール】
|
|
-
【鯖】Chocobo
【移転の可否】×
【募集主の種族】ロスガル
【募集主のジョブ】タンク
【募集主の活動時間帯】19時〜26時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord
【希望内容】フレンド→相方
【希望種族】♀種族
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】vanare.14friendd@gmail.com
【一言・自己アピール】
5.2がきますが、一緒に遊ぶ方が欲しいと思い募集させていただきます
こちら零式の固定は組んでおります、夜に活動があるので理解のある方お願いします
始まる前や、終わってから遊べる方。休みの日ももちろんあるので、ゆっくり遊べる方
絶は2種踏破
メインクエ5.1まで済、極3種済、零式4層まで済となります
戦闘民ではありますが、ずっと零式、極などいくのはあまり好きではなく
ギャザクラ・ミラプリ・SS・お店巡りなど、生活系の方も好きなので、お好きな方だと嬉しいです
5.2のストーリーや、オーシャンフィッシング。途中で来る武器強化コンテンツなど、一緒に楽しみませんか
VCはできれば繋げたいです
フレンドは少なからずいるので、そちらとも遊ぶときがあります
毎日絶対一緒!は息苦しくなっていくと思うので、Discordなどで連絡を取りつつ、予定など決めていけたらいいですね
ご質問からでも、お気軽にメールお待ちしています
-
【鯖】アスラ
【移転の可否】相談
【募集主の種族】ミドオス・オスッテ
【募集主のジョブ】DPS
【募集主の活動時間帯】9時〜23時の中で合わせられます。
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】ディスコ・ライン他
【希望内容】相方さん前提のフレさん
【希望種族】メスッテさん
【希望ジョブ】なんでも。
【仮想恋愛要素の可否】○
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】mmk397@kagi.be
【一言・自己アピール】
相方さんを前提としたフレさん探しています。
まだFFに来て1年に満たない初心者です。1人遊びの時間がながい為、
まったりと遊んでいます。
〇ストーリーが終わってる方でも途中の方でもおkです!
終わっている方なら新パッチをご一緒に、まだの方でしたら一緒にストーリーを
ドライブしながら進めるのも可能です!
〇エウレカ・ギャザクラのお手伝い大歓迎!
エウレカは駆け足でクリアしたのでまだの方は是非ご一緒させてください^^
ギャザクラのレベル上げも必要ならバッチリお手伝いします!w
〇戦闘はあまり得意ではないので一緒に成長しましょう!w
日頃はエキルレや工場勤務するくらいですw
〇マッタリの時間も大事にしたい^^
お店巡りして雑談したりミラプリ考えてSSしたり綺麗な景色を眺めに行ったり
そういう時間も大事にしたいです^^
〇VCは毎回必須ではありません^^
お互いが可能な時だけVCできれば良いです。
それ以外の質問もお気軽に連絡くれたら嬉しいです^^よろしくお願いします!
-
【鯖】Belias
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラ♀(滅多に幻想しませんが、する時は相談します。 ミコッテ♀・ララフェル♀)
【募集主のジョブ】零式:踊り子 その他のコンテンツ:タンク以外
苦手なロールはタンク
【募集主の活動時間】
平日:21時30〜2時30 休日:いつでも
週5以上INしています。
忙しい時期等は事前に連絡はします。
【VC】◎
【外部ツール】discord/Twitter/公式アプリ
【希望内容】フレンドさん⇒相方さん
【希望種族・性別】お好きな種族性別でどうぞ 幻想が好きな方でも大丈夫です!
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】◎
【メールアドレス】ff14ssfriend@yahoo.co.jp
【募集期間】〆るまで
【自分の事】
パッチ5.2では極・零式をのんびり進めたいと思います。
固定には入っていません。
落ち着いた時に遊んでいるコンテンツ
零式は野良で挑戦しています。
DD・pvp・目当ての物の周回
ハウジング・SS撮影・加工はわりとのんびりしてる時期に楽しんでいます。
・特定のコンテンツをがっつり遊びたい時はありますが、時間は作れますのでその辺りはお互い嫌な思いをしないよう出来ればと思います。
ff14は新生から続けており、過去に相方さんがいた事はあります。
【相方さんとしたいこと】
恋愛がしたいです。
出来れば仲良くなった相方さんとゆっくり関係を続けられたらと思っています。
・相方さんとは一緒にできそうなコンテンツを遊びたいです。(例:何かの周回・一緒に零式・ニーア)
・一緒にSS撮影とかもしてみたいです。
・VCを繋いで話したいです。
【相方さんに求めたいこと】
・お互いの事を尊重できる方:お互い別々にやりたい事などもあるかと思うので、ある程度自由に行動できればと思います。
・長期間ログインが出来ない等ある場合は事前に何かしら連絡出来る方。
・受身過ぎない:慣れるまでは大丈夫ですが、相方さんからもゲーム内でのお誘いや会話の話題が全くないのだと厳しいです。
・VC可能な方:出来ればVCで会話も楽しみたいと思いますので出来る方でお願いします。
頻度は多すぎず少なすぎずが理想。
年齢的には私が30手前なので、20代後半〜30前後の方だと合うかと思います。
トラブルがないようにリアルとゲーム内に相方さんがいない方でお願い致します。
どうぞよろしくお願いします!
-
【鯖】Mana
【移転の可否】△(仲良くなれば移転可)
【募集主の種族】オスッテ
【募集主の活動時間帯】平日:21-24時ぐらい、休日:お昼〜
【ボイスチャット】仲良くなれば◯
【外部ツール】Discord,Twitter,LINE
【希望内容】フレンドさんから仲良くなれば相方さん
【希望種族・性別】できればメスッテ
【希望ジョブ】なんでも!
【募集期間】とりあえず一週間
【メールアドレス】lululu.ff14@gmail.com【一言・自己アピール】
5.2パッチが来て共鳴編Nに行って来たのですが、ふと一人で行くのが寂しくなったので一緒に遊べる方を募集させてもらいます!
こちらは、パッチ直後は極や零式の戦闘メイン、零式が落ち着いてきたら、のんびりするという遊び方が多いです。前回の覚醒編は野良で一ヶ月程度のクリアで、今回は初週に極をクリアして来週から一層挑戦、4層を1.5ヶ月ぐらいでクリアできたらいいなぁぐらいの気持ちです。
今回も固定に入るつもりはなく、野良で行くつもりです。固定ほどガチガチに予定を組んで行くのはしんどいけど、誰かと行きたいなという方がいらっしゃれば是非!
二人だと予定も合わせやすいので、今日は零式練習に行こうとか、今日は仕事で疲れたからルレだけでのんびり〜など話し合えるのが理想です。
長文になりましたが、まずは一緒に5.2コンテンツに行って遊んでみませんか? もし興味を持ってもらえたらメールお待ちしています。
-
【鯖】ManaDC Anima鯖
【移転の可否】〇
【募集主の種族】オスッテ / メスッテ / ララフェル
【募集主のジョブ】学者 ナイト
【募集主の活動時間帯】平日:21〜深夜 休日:予定ない場合朝からいたりも。
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord / Twitter
【希望内容】一緒に遊べる方
【希望種族】なんでも○
【希望ジョブ】なんでも〇
【メールアドレス】ff14_realize@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
はじめまして!
のんびりと一人で遊んでいましたが、新しいパッチになり、
楽しく一緒に遊べる人ができたらいいなと思って募集してみました。
■こちらのこと
・メイン済、極3種、零式済!ジョブは戦闘からギャザクラまでオール80。
・Mハウス持ち。ですが移転自体は○です。(お互いの環境やお話してみてから)
・活動時間は平日21:00~3:00 お休みの日は予定なければ朝からいたりもします。
・戦闘コンテンツ好きです!零式を一緒に行けたり、もし難しければVCしながら別々の事でも可です◎
・ギャザクラも沼にはまってます。素材取りに行ったり、欲しいものあったらのんびり作ってあげたりもできます。
・ミラプリ大好きです!SS撮影は上手ではありませんが、一緒に撮影していつかおはミコとかしてみたいです!
■お相手さんと
・戦闘系は極から零式まで、お相手さんが行ける範囲で一緒に行けたら嬉しいです。
・ギャザクラ最近メインだったりします。一緒にお話しながら素材集めとかも好きです。
・SS撮影やお店巡り、イベント毎も時々参戦してます。ご一緒できたら嬉しいです。
・VC(discord)できる方。くだらない事でも笑ってくれる方。
・リアル・エオルゼア共に相方さまがいらっしゃらない方。
文章にすると、少し堅いような気がしますが中身はいたってふわふわした人です(´・ω・)
顔文字もよく使いますし、どちらかと言うと声も高めで可愛いものが好きなタイプです。
せっかくの新しいパッチ実装されたので、一緒に笑って遊べる方ができたらいいなと思ってます。
よかったらメール待ってます!
-
【鯖】Shinryu
【移転の可否】△
【募集主の種族】エレ♂
【募集主のジョブ】なんでもできます
【募集主の活動時間帯】20〜深夜
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】discord
【希望内容】相方かフレンド
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】いい方が見つかるまで
【メールアドレス】qxiam89965@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
はじめまして、1人で遊んでいるとあまり楽しくないので遊んでくださる方募集です。
こちらの進行度としては5.2メイン進行中、絶3種済み、ジョブはほぼカンストといった形です。
なのでレベリングなどもお付き合いできるし、ギャザクラもやりこんでる方ではないですがお手伝いくらいならできると思います。
もし絶とかに挑戦したいなどの人であれば着いて行くのでそういった方も歓迎です。
もちろん絶や零式に行かない!って方でも大歓迎です。
お相手様に求めることとしてはあまり交流が広くない方、VCが使用可能な方、積極的にお誘いいただける方だと嬉しいです。
こちらからもお誘いを積極的にしていくつもりですが、一方的に誘い続ける状態ですと申し訳なくなってしますのでお願いします。
ただ毎日遊んでいなきゃダメというわけではなく、高頻度で遊べたらいいなって感じです。
硬く読みにくい文章になってしまいましたが質問などありましたらご気軽に連絡いただければと思います。
それではもし気になったらメールお待ちしております。
-
>>946 〆です。ありがとうございました。
-
【鯖】Mana
【移転の可否】△
【募集主の種族】ミコッテやアウラ
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】18時〜25時位 休日は予定がなければ昼頃から
【ボイスチャット】△
【外部ツール】discord、LINE など
【希望内容】相方さん
【希望種族】オスッテやオスラ(前角)が好きです
【希望ジョブ】タンクだと嬉しいですがヒラ以外なら何でも
【仮想恋愛要素の可否】〇
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】mooncrystal0160@gmail.com
【一言・自己アピール】
ずっと1人でもくもくと遊ぶのも寂しいのでパッチもきた事ですし相方さんを作ってまったり仲良く遊びたいと思って募集することにしました(・ω・*)
☆自分の事☆
*メイン進行中、漆黒の極2種済
*戦闘は苦手なので色々アドバイスをくれたり教えてくれる人だと喜びます
*ギャザクラカンスト(クラフターは禁断済)
*モブハン、ギャザクラ、地図、ミラプリの装備やミニオン集めにIDを解除で周回したり、 SSを撮ったり などが好き。他にも相方さんと一緒に色々な事を仲良く楽しみたいです。
寂しがり屋で依存体質です。甘えられる、甘えるのが好きです。FC、LSやフレ、固定の人達との活動があるのは理解します。ですがあまりにも放置されると拗ねたりします(´・ω・`)交友関係が多い方はごめんなさい。
内気な性格の為、始めのうちは積極的に声を掛けてくれたり誘ってくれる方だと助かります(慣れれば自分からもお誘いします)
仲良くなれたら外部ツールでインなどの連絡やたわいない雑談とか出来たら嬉しいです。
イン時間は18時以降〜25時位(途中離席あり)
予定などがない限り大体インしています。
☆相方さんになるにあたってお願いしたい事☆
*イン率が高い人(1番重要な事です)
*ジェネレーションギャップ回避の為、年齢が20代半ば〜30代の人
*VCは生活環境上 夜はあまりできない(絶対に無理って訳ではないです)無理強いしない人
*メイン済(5.1)で一緒に素材を取りに行ったり装備を作りあったりしたいのでギャザクラがカンストしている人がいいです。
質問だけでも構いません。テンプレ付きでメールもらえると返信しやすいと思います。ご覧頂きありがとうございました( ´ ▽ ` )
-
【鯖】mana
【移転】△鯖間からで
【募集主の種族】メスッテ
【募集主のジョブ】白or黒
【募集主の活動時間帯】平日昼間
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Skype/discord/LINE/コンパニオン
【希望内容】フレからの相方さま
【希望種族】できればオスッテさま。。
【希望ジョブ】なんでも◎
【募集期間】見つかるまで
【メールアドレス】pippi_xlv@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
5.2これからやります。
エンドコンテンツは未着手です。
いずれはエンドもやりたいですが、今は比較的
まったりレベリングなど軽めのコンテンツを
楽しみたいので、零式早期組・絶ガチ勢の方は
ご遠慮いただけますようお願いします。
反対に、全くエンドやらない方も
将来的に合わなくなる可能性あるのでご遠慮ください。
※わたしがエンドやってても気にしないなら
その限りではないです。
複数ゲームをやる人間なので
いろんなゲームをいっしょにできるとなおいいです◎
グラブルをやってる方だと嬉しいです!
モンハンワールド買ったけど、
下手すぎてほとんどやってません。。
わたしについてざっとまとめると…
・さみしがり
・チキン
・束縛は無理
・ハマるとそれしかやらない
・VC大好き(最初は喋るの不得意)
・気分屋
こんな感じの事故物件ですwww
最後に、ゲーム内外で相方のいらっしゃる方の
応募はトラブル防止のため
対応いたしませんのであしからず。
それと、年齢は30代前半の方まででお願いいたします。
こんなかんじですが、ご興味持たれた方
メールください。宜しくお願いします(_ _*)
-
【鯖】マナ
【移転の可否】×鯖缶は〇
【募集主の種族】ミコッテ♂
【募集主のジョブ】タンク、サブヒラ DPS
【募集主の活動時間帯】20'21時〜1時頃
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】あわせます
【希望内容】相方さん
【希望種族】ルガララ以外♀キャラ
【希望ジョブ】不問
【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】ff14mana812@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
ソロが多いので、一緒に遊べる相方さんがいたら
もっと楽しいかなと思えるので募集します。
進行度all80、Nエデン済みでこれから極や零式を進める予定です。
ギャザクラは新式まで一通り作れます。ハウジングはL、Mハウスあるので
戦闘の合間にでもまったりできたら嬉しいです。ガチ勢ではないので、
どちらかというと余りがつがつせずまったり遊ぶのが好きです。
戦闘も好きですが、それ以外だと
ギャザクラ、ミラプリ、ハウジング、SS撮影やまったりするのも好きです。
お相手様はこちら余り若くないので、
できれば30代以上の方か、年齢気にしない方ならどなたでも歓迎です。
トラブルなど避けたいのでリアルやゲーム内で相方持ちさんはご遠慮したいです。
進行度は気にしませんがメインキャラでお願いします。
たまには別行動もありだとは思いますが、なるべく一緒に過ごせる方だと嬉しいです。
テンプレ自己紹介添えてご連絡下さい!
-
【鯖】manaDC
【移転の可否】△
【募集主の種族】メスラ
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】21時から眠くなるまで
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord LINEなど
【希望内容】フレンドさんから相方さんになれる方
【希望種族】ヒュラ オスッテ オスラ
【希望ジョブ】ヒラ以外ならなんでも
【募集期間】良いお相手見つかるまで
【メールアドレス】mana_miko_ff14a@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】新しいパッチもきたので、フレさんから相方さんになれる方募集です!
零式、絶はやらない戦闘民族。
零式はチャレンジしたいとは思うけど、勇気がでなく行けてない感じです…w
普段は戦闘メインで、ルレ回し、極周回、装備集めのID周回をしてます。
エデン、極ルビ練習始めましたw
戦闘だけではなくハウジング、ミラプリ、SS撮影などまったり過ごす時もあります。
VCは繋ぎっぱなしが理想です。
雑談しながらコンテンツや、一緒になにかしてなくても話せる環境だと嬉しいです。
寂しがり屋のかまってちゃんなので、基本はべったり一緒にいれる方だと合うかと。
フレさんやFCなどの交流が広すぎる方は合わないかもしれません。適度に遊んだり、フレさんまじえて…でも大丈夫です。
まずはお話してみませんか??
質問など気になりましたらぜひご連絡下さい!!
-
【鯖】Mana
【移転の可否】×
【募集主の種族】ミドオス、オスッテ、メスッテのいずれか他は相談
【募集主のジョブ】DPSとタンク
【募集主の活動時間帯】21時〜26時
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Discord,twitter,LINE等合わせます
【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ、メスラ
【希望ジョブ】不問
【メールアドレス】quietsbb@gmail.com
【一言・自己アピール】
ぼっち状態で疲れましたので募集します
戦闘タイプですがしんどいので5.2の零式は行きません
パッチ前の零式・絶クリア済み・ギャザクラカンスト
毎日のルレ消化や地図モブマウント集めなどしながら極など行ったりしたいです(零式以上は可能であれば)
Reshade入れてますがSSの機会もあまりないので相方さんと撮ったりしてみたいです
トラブル防止のためゲーム内相方のいる方はご遠慮ください
リアル相方はトラブルがない前提でしたら問いません
若くはないので20代後半〜30代くらいだと話もあうかなと思います
フレンドもほとんどいませんので依存してくれる方大歓迎です
相性などありますのでまずはお話からお願いしたいです
興味もってもらえましたらテンプレつきでメールお願いします
-
【鯖】マナ
【移転の可否】△(ハウスあるため)
【募集主の種族】オスラ(幻想可)
【募集主の活動時間帯】9時〜22時の間で合わせられます。
【ボイスチャット】〇
【希望種族】メスッテ・メスラ・ヒュラメスさん。
【募集期間】〆まで
【一言・自己アピール】
まだFFに来て1年に満たない初心者です。1人遊びの時間がながい為、
まったりと遊んでいます。
終わっている方なら新パッチをご一緒に、まだの方でしたら一緒にストーリーを
エウレカは駆け足でクリアしたのでまだの方は是非ご一緒させてください^^
お店巡りして雑談したりミラプリ考えてSSしたり綺麗な景色を眺めに行ったり
少し長くなりましたが簡単に書かせていただきました。
時間帯的になかなか見つからないと思いますが気長に待ちますね^^
それ以外の質問もお気軽に連絡くれたら嬉しいです^^よろしくお願いします!
-
【鯖】Mana
【移転の可否】DC内外移転可能
【募集主のジョブ】侍
【募集主の活動時間帯】20時〜24時
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】コンパニオンアプリ Twitter LINE
Discord
【希望内容】フレンドさん〜相方さん
【希望種族】ミコッテ♀アウラ♀ 同じ種族だと嬉しい
【希望ジョブ】ヒラさんだと凄く嬉しいです!なんでもOK
【募集期間】いい人が見つかるまで
【メールアドレス】ff14_friend_ally@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
はじめまして。復帰したばかりで何も覚えていませんし、一人で遊ぶのも寂しくなってきたので相方さんになってもらえる人を探して書き込みました(^^)
まずはフレンドさんから始めて仲良くなれたらお互いにいいなと思えたら相方さんになれたら嬉しいです(^^)相方さんになってもらえたら初めてなのでゆっくり関係を築けたらいいなと思ってます。
メイン未クリアなので一緒に出来たら嬉しいです!難しいのはまだ挑戦してません(^^)いずれはやりたいとは考えてますが未定です笑
いろんなことを一緒に楽しみたいと思ってます(^^)IDとかは基本的に楽しく遊びたいので上手い下手は問わないです。失敗しても笑いあって頑張って一緒にクリアするのが理想です(^^)
綺麗な風景を探して一緒にSS撮ったりミラプリとか一緒に考えたりするのもいいですね♪
FF14の世界を一緒に楽しみたいですね(^^)
ベッタリが好きな人で、凄く!笑甘えてくれる人がいいかな♪
ただワガママ過ぎるのはちょっと…笑
お互いにINするのが楽しみになるような関係になれたら嬉しいな。
相方さんになってもらえたら大切にしたいので時間かかるかもですがよろしくお願いします。
-
【鯖】パンデモ
【移転の可否】△
【募集主の種族】ミコッテ♀
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】不定期
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Twitter LINE discord
【希望内容】フレンドからゆくゆく相方さん♩
【希望種族】オスッテ
【希望ジョブ】タンクさんだと嬉しいですが何でもokです♩
【募集期間】良い方と巡り合えるまで
【メールアドレス】maya12345ab@gmail.com
【一言・自己アピール】こんばんわ!メインはヒラで遊んでます♩今は極ルビ後半練習中です。早くクリアしたい(T-T)←
それが終われば零式にも挑戦してみたいなと思ってます!
ミラプリ好きなので一緒にお揃いコーデとかも憧れます(*´꒳`*)
まずはお話からよろしくお願いします!
-
【鯖】マナ
【募集主の種族】ミッドランダー♂(なんでもなれます)
【募集主の活動時間帯】平日20時〜25時頃、休日は日中も
【希望内容】相方さん(フレさんから)
【希望種族】メスラ、メスッテ
【希望ジョブ】お好きなので
【募集期間】お一人決まるまで。
【メールアドレス】ff14_vanare_ss@yahoo.co.jp
【ボイスチャット】○
【外部ツール】合わせます【仮想恋愛要素の可否】○
【一言・自己アピール】
これから一緒に遊んでいける相方を募集します。
VCはログインしたら繋いでいたいです。
進行度としては漆黒クリア、極は漆黒3種、零式はエデン覚醒編を踏破しました。
極ルビーウェポンはまだ未挑戦ですがクリアはするつもりです。
私は固定に所属していますが週一回か二回なので時間は取れます。
ログイン頻度は高めです。基本毎日ログインをしています。
【自分が出来る事】
・零式覚醒編4層までならタンクを出せます。
・モブハン等について行って一緒に行動出来ます。(束縛はしません)
・共鳴編零式も挑戦しているのでもしお相手が行くので有れば一緒に行きます。
・もちろん自分が行っているというだけでお相手に一緒に来て欲しいとかではないです!
・VCでは集中すると少し黙ってしまいますがそれ以外の時は話題を提供できると思います。
【出来ない事】
・ギャザクラのレベルを上げていないので装備を作ったりは出来ません。
・エウレカはほとんど行ってないのでご一緒出来ないかも知れません。
・絶は行ってみたいと思いますがPSが足らず行けないと思います。
【やってみたい事】
・SSの撮影はまだ慣れていませんが一緒にやってみたいです。
・絶はpsを磨いて行ってみたいです。
・ギャザクラも次のアプデで何かくるのでやってみたいです。
私については以上です。
もしかしたらつまらない男かも知れませんがお相手様を楽しませられる様に努力したいと思います。もし興味があったらメールを頂けると幸いです。
よろしくお願いします
-
【鯖】Anima
【移転の可否】×(基本的に移転NG、よほど仲良くなれれば応相談)
【募集主の種族】基本ミコッテ♀
【募集主のジョブ】DPS、ヒラ
【募集主の活動時間帯】21時頃から24時前後
【ボイスチャット】△(基本的にNG。たまになら可)
【外部ツール】Discord、公式アプリ、Twitterなど
【希望内容】フレからの相方さん
【希望種族】お揃い双子コーデなど出来ればと思います!
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】vanare.ffxiv.mana@gmail.com
【一言・自己アピール】
基本的にボッチで特定の方、LSやCWLSの方々と遊ぶ事もあまりなく周囲に相方さんが居たり、エタバンされている方を見ると楽しそうなので募集いたします!
進行度は5.1までクリア済みで、普段はのんびりギャザクラやっています。
今回新式を作成し5禁も終えたので、ゆるゆる野良で共鳴編零式に参加しようと考えていますので、ご一緒出来る方だと嬉しいです(一層攻略中でメレーでの参加です)。
メレー、レンジ、ヒラで1JOBずつカンストしており、ギャザクラでしたら全カンスト/禁断完了。
相方さんとは各コンテンツの消化やお散歩などのお出かけ、双子コーデでのSS撮影など、楽しくプレイしていけたらと思っております!
一先ずはフレンドとして、お互いやりたい事をやりながらCWLS等でチャット、やりたい事はお互い声を掛け合えるような緩さを重視したいと考えております。
VCは基本的にNGですので、ゲーム中常時接続希望される方とはソリが合わないと思います。
他、ゲーム内に相方がいる方やサブキャラの方、リアル相方のいらっしゃる方は申し訳ございません。
お気軽に自己紹介とテンプレを添えてメールいただけますと幸いです。
-
【鯖】MANA
【移転の可否】ハウス持ちの為要相談
【募集主の種族】アウラ♀(変更可能)
【募集主のジョブ】学(80)
【募集主の活動時間帯】平日:21時頃〜26時頃
休日:予定なかったら昼〜夜まで
【ボイスチャット】〇(仲良くなってからがいいかも)
【外部ツール】LINE,DISCORDなど(希望があれば合わせます)
【希望種族】なんでもおk
【希望ジョブ】なんでもおk
【メールアドレス】xff14bosyu@gmail.com
【自己アピール】
エデン零式覚醒編クリア後活動を休止していました。
5.2がきてやること増えたので再開しようと思っています。
現在見た目装備などの好みの都合で♀キャラ使用していますがお相手様の希望で♂キャラに変更可能です。
お相手様の進行度は気にしません。手伝う事あれば喜んで手伝います。
お互いに気兼ねなくあれしよ!これしよ!!って言えたらなと思います。
なので始めたばっかりの初心者さんでも全然大丈夫です。
最初は性格上緊張してあまり喋らないかもですが慣れたら結構喋るようになります。
仲良くなれたら、お揃いのミラプリでSS撮ったりできるようになれると良いですね
良かったらSSの撮り方や加工の仕方教えて下さい!!
レベルレや地図周回などできるフレンドも募集しています
若し良かったらLINEやDiscordなど外部ツール使って連絡できたらなと思っています。
もし少しでも興味をもってもらえればメールください、お待ちしています。
何か質問などありましたらお気軽にどうぞ^^
その際出来ればテンプレ自己紹介を添えてもらえると嬉しいです。
一緒にエオライフを楽しみましょう!!
-
【移転の可否】〇
【募集主の活動時間帯】平日:21〜深夜 休日:予定ない場合朝からいたりも。
【ボイスチャット】〇
【希望内容】一緒に遊べる方(気が合えば相方さん)
【希望種族】なんでも○
【メールアドレス】ff14_realize@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
はじめまして!
のんびりと一人で遊んでいましたが、新しいパッチになり、
楽しく一緒に遊べる人ができたらいいなと思って募集してみました。
■こちらのこと
・メイン済、極3種、零式済!ジョブは戦闘からギャザクラまでオール80。
・Mハウス持ち。ですが移転自体は○です。(お互いの環境やお話してみてから)
・活動時間は平日21:00~3:00 お休みの日は予定なければ朝からいたりもします。
・戦闘コンテンツ好きです!零式を一緒に行けたり、もし難しければVCしながら別々の事でも可です◎
・ギャザクラも沼にはまってます。素材取りに行ったり、欲しいものあったらのんびり作ってあげたりもできます。
・ミラプリ大好きです!SS撮影は上手ではありませんが、一緒に撮影していつかおはミコとかしてみたいです!
■お相手さんと
・戦闘系は極から零式まで、お相手さんが行ける範囲で一緒に行けたら嬉しいです。
・ギャザクラ最近メインだったりします。一緒にお話しながら素材集めとかも好きです。
・SS撮影やお店巡り、イベント毎も時々参戦してます。ご一緒できたら嬉しいです。
・VC(discord)できる方。くだらない事でも笑ってくれる方。
文書にすると堅いですが、顔文字もよく使いますし、どちらかと言うと声も高めで可愛いものが好きなタイプです。
せっかくの新しいパッチ実装されたので、一緒に笑って遊べる方ができたらいいなと思ってます。
-
【鯖】Shinryu
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】ガンブレ・ヒラ・DPS
【募集主の活動時間帯】平日20〜24時/休日は朝から
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord、LINE
【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ・メスラ・ヴィエラ・ミドラン♀・ララ♀
【希望ジョブ】希望なし
【募集期間】良い方が見つかるまで
【メールアドレス】maoff14.0208@gmail.com
【一言・自己アピール】
普段、一緒に行動できる相方さんを募集します。
パッチ5.2も一緒に遊べたらうれしいですね。
普段は、エキルレとニーア消化したり、エウレカ行ったりします。
BAクリア済みです。
零式・絶はギスギスするのが嫌いなので行っていません。
身内だけだったら行ってみたいかなぁとも思っています。
相方さんとは、一緒にパッチごとに新コンテンツを楽しんだり、
SS撮影などできたらいいですね。
まずは、フレからで徐々に仲良くなって行けらたと思います。
トラブルは避けたいので、リアル・エオで相方さんがいる方はご遠慮ください。
よろしくお願いします!ヽ(´▽`)/
-
【鯖】あとで
【移転の可否】要相談
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】20〜25、休みは不定期です
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord Twitter
【希望内容】フレ→相方
【希望種族】ピュアヒラ以外
【希望ジョブ】特になし
【メールアドレス】whym.vanare@gmail.com
【一言・自己アピール】
5.2が始まってからもギャザクラばっかりなので一緒に何かできるような方募集です!
普段はミラプリ用の装備集めたりSSとったりしてます、少し落ち着いたらまたエウレカも再開したいなぁと思ってます、BAはクリア済みです
ギャザクラカンスト新式作成やオーシャンフィッシングなど一緒にできたらうれしい!!
やや依存症でわりと寂しがりやなので基本はベタベタ遊んでいたい派なので遊べる時間ペアで遊ぶことに抵抗ない方だと嬉しいです。
気軽に連絡ください!
-
【鯖】どこでも 現GAIA
【移転の可否】○
【募集主の種族】ミコッテ♂(幻想相談○
【募集主の活動時間帯】20〜2時 土日休日、予定なければ1日中
【ボイスチャット】仲良くなったら○
【外部ツール】LINE、Discord
【希望内容】FF14を一緒に楽しんでいける相方様
【希望種族】特に無いです
【希望ジョブ】特に無いです
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】tialudy41@gmail.com
【一言・自己アピール】
一緒に遊んでいける相方様がいたら楽しいだろうなぁと思い、募集させて頂きました。
進行度ですが、5.2を今からという所です!
装備が弱々なので、金策しながら装備を整えている最中です。
ギャザ3種カンスト、クラフターは全カンストしていません。(レベリング中)
高難易度コンテンツですが、アルファ、デルタ零式のみ野良で3層まで、覚醒編は行っていないライトです。
固定には入りませんが、今回の零式は行けるところまで挑戦する予定です。
戦闘民族ではないですが、装備集め、サブジョブ練習のID周回やアライアンスレイド等に行くのは好きなので、気が向いたら行っています。
お相手様の進行度はメインキャラであれば問いません。
交友関係が広い方だと合わないと思います。
一緒にルレ消化や、シーズナルイベント、戦闘が好きな方であれば、相談して極や零式にも挑戦したいです。
全然出来ていないコンテンツもあるので(エウレカ等)、少しずつ進められたらなと考えています。
何かやれることを見つけて一緒に遊んでいく関係に憧れます。
ミラプリを考えるのが好きです。お揃いコーデを街でよく見かけますが、少し興味あります笑
とにかく金策()に追われている毎日ですが、一緒に馬鹿やって笑い合ってコンテンツを楽しめるような方がいらっしゃれば嬉しいです!
こちら20代後半です。
固くなってしまいましたが、仲良くなればくだけます。
チャットで草を生やしますので、抵抗ない方でお願いします。
エオ内外で相方がいらっしゃる方はトラブル防止の為、申し訳御座いませんがお断りさせて頂きます。
〆るまで募集させて頂きますので、質問等あれば、お気軽にメール下さい。
合う合わないあると思いますので、メールからお話できればなと思います。
長々と失礼致しました。宜しくお願いします!
-
【鯖】mana
【移転の可否】×(FCハウス、個人宅所持の為)
【募集主のジョブ】メインレンジ サブ全ロール ギャザクラ
【募集主の活動時間帯】基本的に夜(仕事の都合上 昼間にもいることが多々あります
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord LINE
【仮想恋愛要素の可否】△
【希望内容】フレンド→相方(合いそうなら
【希望種族】♀キャラでお好きな種族(ヴィエラとメスッテが好きです)
【希望ジョブ】特になし ギャザクラもやってるとうれしいです
【メールアドレス】vanareff14masamune@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
5.2初動はギャザクラメインです
これから極ルビーいこうかな程度
新式や食事さばきがひと段落して
一緒に遊べる方がいると楽しいかな!と思って募集します〜!
VCや外部ツールでゲーム外でも連絡取れる方だとうれしいです
ただ自分はゲロヴォイスです
もちろんお相手様の声も気にしません
お互いに誘い合って ルレやミラプリ選び 極など
同じ鯖でしたらギャザクラも一緒に遊べるといいですね〜!
ハウジングもあるので アイデアあるぜ!って方もカムカム!
いきなりVCはアレなので まずはメールらへんで!
・過度の束縛がない方(製作で動けない場合があります><)
・受け身すぎない方
・VCに抵抗のない方(もちろんしない日があっても大丈夫です)
・リアル・エオルゼア共に特定のお相手がいない方
よろしくです!
-
【鯖】移転するのでどこでも
【移転の可否】〇
【募集主の種族】オスッテ
【募集主のジョブ】メインはタンク
【募集主の活動時間帯】21〜24時
【ボイスチャット】△
【外部ツール】だいたい何でも
【希望内容】相方様
【希望種族】♀キャラでお願いします
【希望ジョブ】特になし
【メールアドレス】ff14ichalove@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
依存してくれる相方様探してます
インしてる時はべったり一緒に遊んでくれると嬉しいです
お互い思いやりを持っていろんなコンテンツに挑戦したいです
外部ツールで連絡取り合ってインするような関係に憧れます
こちらはメイン済みで零式挑戦中です、固定には入っていません
お相手様の進行・固定については気にしません
連絡お待ちしてます
-
【鯖】Mana
【移転の可否】△
【募集主の種族】ミコッテ
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】18時〜25時位 休日は予定がなければ昼頃から
【ボイスチャット】△
【外部ツール】discord、LINE など
【希望内容】相方さん
【希望種族】オスッテやオスラ(前角)が好きです
【希望ジョブ】タンクだと嬉しいですがヒラ以外なら何でも
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】mooncrystal0160@gmail.com
【一言・自己アピール】
メインも終わりまったりプレイしています。1人で遊ぶのも寂しいので相方さんと仲良く楽しく遊びたいと思って募集することにしました(・ω・*)
[自分の事]
*メイン済。エデン共鳴編や極はこれからの予定
*戦闘は苦手なので色々アドバイスをくれたり教えてくれる人だと喜びます
*ギャザクラカンスト(クラフターは禁断済)
*モブハン、ギャザクラ、地図、ミラプリ用装備やミニオン集めにIDを周回したり、 SSを撮ったり などが好き。他にも相方さんと一緒に色々な事を仲良く楽しめたらいいなと思います。
寂しがり屋で依存体質です。FC、LSやフレ、固定の人達との活動は理解します。ですがあまりにも放置されると拗ねたりします(´・ω・`)交友関係が多い方とは合わないかな?と思うのでごめんなさい。
どちらかと言うと内気な性格の為、始めのうちは積極的に声を掛けてくれたり誘ってくれる方だと助かります(慣れれば自分からもお誘いします)
仲良くなれたら外部ツールでインなどの連絡やたわいない雑談とか出来たら嬉しいです。
イン時間は18時以降〜25時位までで予定などがない限り大体インしています。
[相方さんへの希望]
*イン率が高い人
*年齢が20代半ば〜30代の人だとお話が合うかなって思います
*VCは生活環境上 夜はあまりできないので(絶対に無理って訳ではないです)強制しない人
*メイン済(又は5.2を進め中)で一緒に素材を取りに行ったり装備を作りあったりしたいのでギャザクラがカンストしている人がいいです。
質問だけでも構いません。テンプレ付きでメールもらえると返信しやすいと思います。ご覧頂きありがとうございました( •⌄• )
-
【鯖】マナ
【募集主の種族】オスラ(幻想可)
【募集主の活動時間帯】9時〜22時の間で合わせられます。
【ボイスチャット】〇
【募集期間】〆まで
【一言・自己アピール】
新パッチのストーリーも終わり今は新式関連のギャザクラで遊んでいます。
イン時間は9時〜22時の間で合わせられます^^
終わっている方なら新パッチのコンテンツをご一緒に、まだの方でしたら一緒にストーリーを
新式装備も作れます^^
時間帯的になかなか見つからないと思いますが気長に待ちますね^^
-
【鯖】manaDC
【移転の可否】△
【募集主の種族】アウラ♀
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】21時から眠くなるまで
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord LINE Skype
【希望内容】フレから相方さんになれる方
【希望種族】ヒュラ♂ アウラ♂ ミコッテ♂
【希望ジョブ】ヒラ以外ならなんでも
【募集期間】良い方見つかるまで
【メールアドレス】mana_miko_ff14@yahooco.jp
【一言・自己アピール】
メアドが間違ってたようなので再投稿です。
新しいパッチもきたので、フレさんから相方さんになれる方募集です!
零式、絶はやらない戦闘民族。
零式はチャレンジしたいとは思うけど、勇気がでなく行けてない感じです…w
普段は戦闘メインで、ルレ回し、極周回、装備集めのID周回をしてます。
極ルビ周回始めましたw
ギャザクラはレベ上げだけしてるような感じなので、いろいろ教えていただけると嬉しいです!銘入りをプレゼントとか憧れますw
戦闘だけではなくハウジング、ミラプリ、SS撮影などまったり過ごす時もあります。
VCは繋ぎっぱなしが理想です。
雑談しながらコンテンツや、一緒になにかしてなくても話せる環境だと嬉しいです。
1日中繋ぎっぱなし、寝落ちもOKなぐらいです(笑)
寂しがり屋のかまってちゃんなので、基本はべったり一緒にいれる方だと合うかと。依存も可。
フレさんやFCなどの交流が広すぎる方は合わないかもしれません。適度に…なら大丈夫です。
まずはお話してみませんか??
質問など気になりましたらぜひご連絡下さい!!
-
【移転の可否】〇
【ボイスチャット】〇
【希望種族】なんでも○
【一言・自己アピール】
はじめまして!
のんびりと一人で遊んでいましたが、新しいパッチになり、皆さん思い思いに遊んでいるのをみて、
ぼくも誰か一緒に思い出共有ができたらいいなと思って募集してみました。
■こちらのこと
■お相手さんと
文書にすると堅いですが、顔文字もよく使いますし、どちらかと言うとぼくは声も高めで可愛いものが好きなタイプです。
-
【鯖】ManaDC
【移転の可否】〇
【募集主の種族】アウラ♀
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】夜、休みの日は朝から
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord
【希望内容】相方さん
【希望種族】おまかせ
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】良い方見つかるまで
【メールアドレス】suixian65@gmail.com
【一言・自己アピール】
ひとりだとゲームが楽しくないので、一緒に遊ぶ相方を募集します。
寂しがりな性格なので、ニコイチで行動できる人だと嬉しいです。
ログイン時間は平日は夜、休日は朝からです。SS好きなので、ミラプリを合わせたりしてみたいです。
いままでのプレイスタイルとしては、のんびりしてきました。今回の零式に挑戦したいので、経験のある人歓迎します。
ギャザクラはあまり得意ではありませんが、頑張ります。
ほかのプレイヤーとの交流は無いです。LSよりは固定を組んで身内で遊ぶほうが好きです。
VCは言葉が出てこないことがあるので、迷惑をかけるかもしれませんが大丈夫です。
詳しい内容はメールで相談出来たらと思います。自己紹介のテンプレと一緒に気軽にメールください。
|
|
-
【鯖】mana
【移転の可否】○(鯖間で遊んでみてから)
【募集主の種族】アウラ♂
【募集主のジョブ】タンクと近接DPS
【募集主の活動時間帯】20時〜24時 眠くないときは25時まで。休日は大体います。
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discode
【希望内容】フレからの相方さん
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも
【メールアドレス】ff14shadow777@gmail.com
【一言・自己アピール】
仕事の関係でしばらく休止していたのですが、のんびりできろようになったので復帰しました。
色々落ち着いた上での募集なのでいきなり忙しくなって休止とかはありません。
しばらく休止してたのもあって色々変更等も入っていてわからないこともあり、
そんな中でどなたか一緒に遊べる方がいたらなと思い募集書かせていただきました。
一応5.1のメインクエまでは終わっていてこれから5.2をやっていこうという感じです。
まだ5.2のコンテンツは全く触れていなくこれからやっていくのでそれでも問題ない方だと嬉しいです。
今は零式など難しいコンテンツは挑戦しようとは思っていませんが、一緒に行こうとかあれば行こうかなと思います。
ギャザクラもレベルは上がってるので戦闘以外のコンテンツなども色々できるといいですね。
休止している間にフレンドもやめてたりで一人なので長く一緒に遊べると思います。
遊んで行く際はお互いが遊びやすい距離感で長く一緒に遊ぶほうがいい方とか適度に遊びたい方など様々だと思うので相談して遊んでいければと思います。
声はかける方だと思うので色々お誘いしていければなと思います。
VCはよく使ってたので使える方だと嬉しいです。色々雑談とかしながら遊んだりしたいですね。
色々書きましたが質問とかもあると思うので一度メールでお話して色々確認していければと思います。
テンプレなどつけていただけるとどんな方かわかるのでありがたいです!
メールお待ちしています。読んでいただいた方ありがとうございました。
-
【鯖】Belias
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラ・レン♀
幻想する可能性がある種族はアウラ♀・ミコッテ♀・ララフェル♀です。
【募集主のジョブ】DPS/HEALER
【募集主の活動時間帯】平日21:30〜2:30 休日:いつでも
*ほぼ毎日INしてます。
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord Twitter FF14コンパニオン
【希望内容】フレンドさん⇒相方さん
【希望種族】種族不問 キャラ性別不問 幻想が多い方でも大丈夫です。
【希望ジョブ】ジョブ不問
【募集期間】〆るまで
・ゲーム内で交流する所までいけましたら一旦〆ます。
【メールアドレス】ff14ssfriend@yahoo.co.jp
【仮想恋愛要素の可否】◎ ゲーム内完結
発展前提ではありません、もしそうなる事があっても長い時間とお互い合意の場合のみ。
【自己紹介】
プレイ歴は新生からになります。漆黒5.1までのメインは終わっており5.2も少しずつ進めています。
普段遊んでいるコンテンツ
・pveは零式まで 今の所固定には入っていません。
・極又は目当ての物の周回・SS撮影加工・ハウジング・pvp・DDソロ
新しいコンテンツの時期にもよりますが
FATEランク3の為にFATE・オーシャンフィッシング・イシュガルド復興の時のギャザクラ・青魔ラーニング等・宝の地図
その時々でやる事が変わったりはします。
基本的には色々なコンテンツで遊んでいます。
がっつりコンテンツに集中したい時はありますが、時間は作れますのでその辺りはお互い納得できるような形にしたいと思います。
・お相手様の固定活動についても理解はあります。
【相方さんとやりたい事】
・SS撮影 ・極マウント周回や何か目当ての周回・お互い何か一緒に出来そうなコンテンツ
・VCしながらコンテンツや楽しく会話が出来ればと思います。
【相方さんに求めたい事】
・まずFF14事態が大好きな人
相方さんとかそういう関係に憧れますが、ff14事態が好きで色々楽しく遊べてる人
・お互いの事を尊重できる方
お互い別々にやりたい事などもあるかと思うので、ある程度自由に遊べればと思います。
絶や零式に挑戦されてる方でも大丈夫ですが、長期間コンテンツに夢中になりたい場合は出来れば
少ない時間でも作っていただければと思います。
コンテンツがある程度終わったりで暇な時期があるかもしれませんが、そうした時他の事やゲームに理解がある方。
他の事をしながらVC等もこちらは可能。
ずっと一緒にいたい!という人は向いていないと思いますが、そういう日があるのも全然ありだとは思います。
・長期間ログインが出来ない等ある場合は事前に何かしら連絡出来る方。
・受身過ぎない
最初は仕方ないと思いますが、相手からもお誘いや会話が全くないのはあまり良い関係にはなれないかなと思います。
・VC可能な方
出来ればVCで会話も楽しみたいと思いますので出来る方でお願いします。
頻度は多過ぎず少なすぎずが理想
ずっと繋げたい時もあるかもしれませんが、そこら辺もお互い合意の時でお願いします。
お互い別々に行動している時のVCはこちらは可能。
年齢的には私が30手前なので、20代後半〜30前後の方だと合うかと思います。
ゲーム内完結の仮想恋愛ですが、トラブルがないようにリアルとゲーム内に相方さんがいない方でお願い致します。
どうぞよろしくお願いします!
-
【鯖】どこでも!
【移転の可否】◎ 移転が前提です
【募集主の種族】エレ♂ ミコ♂ ハイラン♂ お好みがあれば合わせます
【募集主のジョブ】タンク/DPS/ヒーラー
【募集主の活動時間帯】平日21時頃〜1時頃 休日:日中も○
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord LINE Twitter FF14コンパニオン 他必要ならなんでも
【希望内容】相方さん
【希望種族】種族不問 ♀キャラ
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】vanare@tapi.re
【自己紹介】
プレイ歴は新生からになりますが、長く一緒にいた相方さんと別れ、
漆黒がはじまった頃から暫くお休みしていました。
5.2が出てようやくモチベも戻ってきたので復帰とともに相方さんが
ほしいなと募集させていただきます。
プレイはライトになります。零式は気が向けば緩和後に行ってみたりする程度です。
ミラプリしたりSS撮ったりお話ししたり、コンテンツ行ったりと一緒に
楽しい時間を作れたら嬉しいです。
紅蓮では相方さんとエウレカにいって金策がてら狩りながらお話しを
していました。
絶や零式に挑戦されてる方でも大丈夫です。
応援してますし機会があればご一緒させて貰えれば、と思います。
が、PSは低いので、高いPSを求める方だとあわない可能性が高いです。
相方さんに求めるコト
・FF14が好きであること
FF14を一緒に遊ぶのですから、それが好きなほうが楽しいですよね
・互いのことを尊重できること
キャラ同士とはいえ中身は人間なので、お互いのことを思いやり尊重することは
大切だと思っています。なにかあれば話し合いもして解決していきたいです
・受け身すぎないこと
もちろんこちらからもお誘いしますが、一方的な関係だと、続かないように感じています。
・VCが可能であること
いつでも接続する、とまでは求めませんし、いきなりVCは抵抗のある人もいるかと
おもいます。仲良くなってからとか、お互いにそうしたいときには、
できたら嬉しいです! あとコンテンツとか行くときは便利ですよね。
こんなやつですが、興味をもっていただけたら、ぜひゲーム内でお話ししましょう!
メールにできる限りテンプレ以上の自己紹介、メッセージをかいて
送ってください!!!
お待ちしています!
-
【鯖】MANA
【移転の可否】×
【募集主の種族】メスッテ メスラ
【募集主のジョブ】タンク/DPS
【募集主の活動時間帯】平日17時頃〜1時頃 休日
【ボイスチャット】Discord
【外部ツール】
【希望内容】相方さん
【希望種族】メスッテ メスラ
【募集期間】
【メールアドレス】
luna.orleans.1123@gmail.com
【一言・自己アピール】
毎日のルレ等の消化を二人でゆっくり楽しんで頂ける方を探してます
戦闘コンテンツやSSを取ったりすることが好きです。
絶3種コンプ済で大抵のコンテンツは付いていけます!
まずはフレンドさんから、ゆくゆくは相方さんと関係を深められる方がうれしいです!
-
【鯖】マナ
【募集主の種族】ミッドランダー♂(なんでもなれます)
【募集主の活動時間帯】平日20時〜25時頃、休日は日中も
【希望内容】相方さん(フレさんから)
【希望種族】メスラ、メスッテ
【募集期間】お一人決まるまで。
【メールアドレス】ff14_vanare_ss@yahoo.co.jp
【ボイスチャット】○
【外部ツール】合わせます【仮想恋愛要素の可否】○
【一言・自己アピール】
これから一緒に遊んでいける相方を募集します。
VCはログインしたら繋いでいたいです。
進行度としては漆黒クリア、極は極ルビーまでクリア、零式はエデン覚醒編を踏破しました。
共鳴編を挑戦しています!
私は固定に所属していますが週一回か二回なので時間は取れます。
ログイン頻度は高めです。基本毎日ログインをしています。
【自分が出来る事】
・零式覚醒編4層までならタンクを出せます。
・モブハン等について行って一緒に行動出来ます。(束縛はしません)
・共鳴編零式も挑戦しているのでもしお相手が行くので有れば一緒に行きます。
・もちろん自分が行っているというだけでお相手に一緒に来て欲しいとかではないです!
・VCでは集中すると少し黙ってしまいますがそれ以外の時は話題を提供できると思います。
【出来ない事】
・ギャザクラのレベルを上げていないので装備を作ったりは出来ません。
・エウレカはほとんど行ってないのでご一緒出来ないかも知れません。
・絶は行ってみたいと思いますがPSが足らず行けないと思います。
【やってみたい事】
・SSの撮影はまだ慣れていませんが一緒にやってみたいです。
・絶はpsを磨いて行ってみたいです。
・ギャザクラも次のアプデで何かくるのでやってみたいです。
私については以上です。
気軽にメールをして下さい!
よろしくお願いします。
-
【鯖】Asura
【移転の可否】×(FC入り&ハウス持ち)
【募集主の種族】アウラ・ゼラ♀
【募集主のジョブ】学者
【募集主の活動時間帯】通常21時以降〜、休日は朝からいたり...(平日休の場合あり)
【ボイスチャット】〇(FCの人としてる場合が多いです)
【外部ツール】Discord/Twitter
【希望内容】フレンドさん→相方?
【希望種族】アウラ、ヴィエラ希望です
【希望ジョブ】お好きなジョブで!
【募集期間】2月末まで
【メールアドレス】nittobo725@gmail.com
【一言・自己アピール】
5.2パッチは仕事の関係でまだほとんど触れてない人です...
3月からは落ち着くのでそのあたりから一緒に遊べる方探しています。
戦闘民族さんとは100%合わないので、ギャザクラ主体で遊んでいる方募集しています。
毎日のルレとかほとんどしていなくて、VC繋いでお話主体で遊んでます。
ギャザクラ始めてみたい人とかギャザクラ始めたけど1人だとっていう人と一緒に遊べたらいいなと思っています。
たまに装備目的で戦闘に燃えるときもあるんですけどこんな感じでよければよろしくお願いします〜。
2人べったりとかはきついのでそういうのはなしでお願いします。
-
【鯖】マサムネ
【移転の可否】×
【募集主の種族】ヴィエラ
【募集主のジョブ】DPS タンク
【募集主の活動時間帯】21-26時 休日は朝から!
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】ディスコード
【希望内容】相方さん
【希望種族】♀キャラだと嬉しいです!
【募集期間】閉めるまで
【メールアドレス】ff14mikomiko2@gmail.com
【一言・自己アピール】
相方さんが欲しくなったので募集します!
こちらメイン済、極4種済、共鳴零式はまだです
最近はレベリングしたり、金策したり、5.2で触ってないコンテンツやったりしています!
ギャザクラは漁師以外はカンストしています。
私が零式や絶など行く人なので、お相手様も、零式、絶に行かれる方だと合うかもしれません
レイド中はがっつり戦闘!って感じですが、それ以外ではまったりしていることが多いです!
固定以外の時は、VCも可能ですので、受け身なところが多いですが、通話は可能です!
あとはトラブル回避のため、リアル・ゲーム内ともに相方さんがいらっしゃらない方でお願いいたします!
気になっていただけましたら、テンプレを付けてメールお願いいたします(`・ω・´)ゞ
お待ちしております( *´艸`)
-
【鯖】マナ
【募集主の種族】ミドオス(幻想可)
【募集主の活動時間帯】9時〜22時の間で合わせられます。(土日は終日)
【ボイスチャット】〇
【募集期間】〆まで
【一言・自己アピール】
新パッチのストーリーも終わり今は新式関連のギャザクラで遊んでいます。
イン時間は9時〜22時の間で合わせられます^^
終わっている方なら新パッチのコンテンツをご一緒に、まだの方でしたら一緒にストーリーを
新式装備も作れます^^
-
【鯖】ManaDC
【移転の可否】こちらが移転します
【募集主の種族】ミコッテ♂(1顔)
【募集主のジョブ】ヒラ(IDはタンクDPSも可)
【募集主の活動時間帯】23〜1時はほぼいます
【ボイスチャット】中身により○
【外部ツール】Discord、Twitter、LINE(仲良くなってから)
【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ♀希望
【希望ジョブ】ヒラなら白魔、その他歓迎
【仮想恋愛要素の可否】お相手様が抵抗なければ○
【メールアドレス】vanare_senyou@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
既婚者です。リアル発展なしを前提に純粋にゲーム友達が
欲しくて募集しました。
同じような既婚者さんで主婦・主夫さんだと活動時間も
話も合うかなと思ってますので歓迎です。
ミコッテカップルが一番好きなので希望してますが
たまにでしたらお互い種族を合わせて幻想して遊んだりも可。
腐は苦手なのでお相手はメスキャラ使いが嬉しいです。
自分はオスキャラのほうが装備なども好みなので基本オス固定です。たまにネタに走ります。
相方さんとは日課のコンテンツやシーズナルイベントをしたり、
SS撮影をしたりミラプリ合わせて遊んだりしたいです!
初見のコンテンツは是非一緒に行きたいなと思ってます。
極ルビー終わってます。共鳴編はこれから…
ギャザクラも一応カンストしています。
固定は入ってません。お相手が入ってるのは大丈夫です。
ずっとべったりも長続きしないと思うので時々別行動はしたいと
思っていますので、それを許容できる方だと嬉しいかなと!
インしないときの外部ツールでのやり取りも可能です。
むしろ話し相手が欲しいので、できる人が嬉しい。ゲーム友達でも良いですがリアル雑談したいです。
ただ、トラブル防止のためVCは同性の方のみ○でお願いします。
気になったらぜひメールください。
メールのやり取りからサブキャラでお話してみましょう。
-
【鯖】Shinryu
【移転の可否】×
【ボイスチャット】〇
【希望内容】相方
【希望ジョブ】希望なし
【メールアドレス】maoff14.0208@gmail.com
【一言・自己アピール】
普段は、エキルレとニーア消化したり、エウレカ行ったりします。
BAクリア済みです。
トラブルは避けたいので、リアル・エオで相方さんがいる方はご遠慮ください。
-
【鯖】ManaDC
【移転の可否】同DC内なら抵抗ありません。
【募集主の種族】ミコッテ♂orヒュラ♂ 幻想可。
【募集主のジョブ】DPS(IDは3ロール)
【募集主の活動時間帯】21時〜寝るまで、昼もイン出来る時あり。イン率高め。
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord、LINE(仲良くなってから)
【希望内容】相方さん(フレンドから)
【希望種族】ミコ♀、ヒュラ♀が嬉しいですが、こだわりありません。
【仮想恋愛要素の可否】相方を希望してますので、◎
【メールアドレス】vanare.ff14.aikata@gmail.com
【一言・自己アピール】
寂しいので相方さんになってくれそうなフレンドさん募集しています。
寂しがり&依存傾向にあるので、甘えたり甘えられたりいつも二人でいたいなという方だと合うと思います。
プレイスタイルは、5.2までのメイン極済み。零式は固定で攻略しています。
なので固定にご理解ある方でお願いします。もちろんお相手様も固定在席にこちらも理解あります。
二人で二人の時間取れる時に、二人の時間を大切に様々な事に共感しながら分かち合えたらと思います。
ギャザクラも好きで今パッチ追加分の☆3までの装備も作れます。
最近はオーシャンフィッシングも始めてみました☆
SSもまだまだ未熟ですが撮る事自体は好きで一緒に撮りに行ったりとかも好きです!
ミラプリも相方関係になれば合わせたりしたいなと思います。
VCですが、好きなので遊ぶときは基本繋げておきたいです。
VCだけ繋げてお互い違うコンテンツ行ったりとかも、いいなと思っています。
相性いい方とはよく話す方で、声もイケボではないですが若いとか話しやすいとか言われます。
一応出来る方であれば寝落ち通話も出来る環境にあります。
※こちらの事※
・イチャイチャ(キャラ重ねたりエモしたりとか)は街中では恥ずかしがりですが、ハウジングエリア等は苦になりません。むしろ好きな方ですw
・性格は基本的に穏やか。野良の方への暴言も言ったことはないです。
・何でも前向き、頑張り屋さん、時に頑張りすぎて疲れることもw疲れた時に相方さんに癒されたい。
・好きになると直球な一途。好きになる速さは人によりますが早い時は早いし、遅い時は少しかかります;
・エタバンも抵抗ありません。将来的にできたらいいなぁとは思っています。
・自分の事大事にしてくれる人を好み、自分の事ばかり求める人は相性合わないかも。対等でいたい。
※お相手様に求めたい事※
・一途な方で、頼ったり頼られたりな対等な関係望んでいる。
・長くお付き合いしたい。
・VCはなるべく繋げたい。(離席やミュート等おkです。)
・リアルゲーム共に相方の類がいない方。
・受け身すぎない。基本こちらが誘ったり引っ張る方ですが過ぎるのは困るので・・。
・20代後半〜30代中盤くらいまでの方だと嬉しいです。
移転は同DC内であれば出来ますが初めは鯖間にて、相方くらいになれば移動します。
一応ぼっちFCがあり、Mハウスですがありますので来ていただければハウジングも楽しめます。
他DCの方は、固定が終わるまではメイン移動できないのでそれ以降になりますので
こちらまで来ていただくか、移動できない方はサブをそちらに移動させてもいいかなと考えています。
長くなりましたがよろしければ、お気軽にメール下さい。
-
【移転の可否】○
【募集主の種族】オスラゼラ or サンシオスッテ
【募集主のジョブ】タンク4種or学占
【募集主の活動時間帯】21-1時
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord,Skype,LINE,Twitter
【希望内容】相方
【希望種族】ミコッテ♀,アウラ♀,ララフェル♀,ヴィエラ
【希望ジョブ】なんでも
【メールアドレス】bluebalius@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして!一人で遊ぶのが寂しくなってきたので
相方さんを見据えて仲良くなれる方を探しています。
戦闘が好きですがSS撮影やミラプリあわせ、地図やクラフターなんかも好きです。
相方さんと二人でいろいろ楽しめたらうれしいです。
当方は絶3種済、覚醒編済、極ルビ済、共鳴編2層まで済。
今回の零式は野良でMTやってます。一緒に零式や極ルビ、落ち着いたら地図とか行きたいです。
チャット苦手なのもあるしお話好きなのでVCはずっと繋ぎたいです。
当方20台真ん中の為、近い方だと話しやすいかなと思います
上も下もあんまり離れていない方だと嬉しいです!
まずはお話してみなければわからないことも多いかと思いますので
少しでも気になった方はメール頂けるととてもうれしいです!
お待ちしてます。
-
【鯖】MANA
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ララフェル♂(幻想可)
【募集主のジョブ】TANK/DPS
【募集主の活動時間帯】平日21時頃〜1時頃 休日は暇なとき
【ボイスチャット】Discord
【外部ツール】Line
【希望内容】相方さん
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】
締めるまで
【メールアドレス】
6zhrd7@gmail.com
【一言・自己アピール】
5.0のメインクエスト消化後から休止し、最近復帰しました
毎日の消化コンテンツをのんびり楽しめる相方探しています
戦闘は得意ではないので、極や零式には積極的にはいかないです
ただ、一緒に極や零式に行きたいから練習がんばろう!って方も歓迎です
FCに所属していますが、ぼっち状態なので脱退することも可能です
せっかくのFFライフなので一緒に楽しく遊びたいかなって思ってます!よろしくお願いします!
-
【鯖】ManaDC
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ララフェル♀
【募集主の活動時間帯】平日19時〜2時頃
【ボイスチャット】どちらでも
【外部ツール】Twitter、Discord
【希望内容】フレンド〜相方さん
【希望種族】メスッテ、メスララ
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】
締めるまで
【メールアドレス】
uosfaxgi@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
極等は全てクリア済み、共鳴編は現在4層攻略中です。
固定に入ってますのでクリアまでは固定メインになってしまいますが、そちらを理解していただける方でありましたら!
地図等も行ったりしてますので一緒に遊んだりSSも一緒に撮ってくれたりする方だとありがたいです!
お気軽にメールお願いしますー!
-
【鯖】Shinryu
【移転の可否】×
【募集主の種族】ヴィエラ
【ボイスチャット】〇
【希望内容】相方
【希望ジョブ】希望なし
【一言・自己アピール】
BAクリア済みです。
-
【鯖】マナ
【募集主の種族】ミドオス(幻想可)
【募集主の活動時間帯】9時〜22時の間で合わせられます。(土日は終日)
【ボイスチャット】〇
【募集期間】〆まで
一緒に遊んでくれる相方さんを探しております^^
×××私のこと××
〇メインクエは終わっています。
〇イン時間は9時〜22時の間で合わせられます。
〇極〜高難易度はまだ未経験です。
〇ギャザクラはカンスト。新式制作できます。
〇ハウスを所持。Sなのですが気に入っているので移動は相談させてください。
※もし移動をお願いする際は土地代等全て私の方で負担させていただきます^^
×××お相手様へ×××
〇メインを進めてくれている方でしたら進み具合は気にしません。
〇ギャザクラ好き、または興味ある方。
〇戦闘よりはまったり系が好きな方。(極位は行きたいですね!
〇幻想中毒発病していない方w
×××二人でしたいこと×××
毎日のルレや地図・ハウジング・ミラプリ・SS・エウレカ等、挙げたら限がないですねw
その中で二人で相談しながら遊びたいと思います。
相方さんには可愛くいて欲しいのでオシャレ装備は全力でお手伝いします!W
まずは1度ゲーム内でもう少し詳しくお話をしてみませんか?
質問等気軽に声かけて頂けると嬉しいです!宜しくお願いします^^
-
【移転の可否】〇
【ボイスチャット】〇
【希望種族】なんでも○
【一言・自己アピール】
はじめまして!
のんびりと一人で遊んでいましたが、新しいパッチになり、皆さん思い思いに遊んでいるのをみて、
ぼくも誰か一緒に思い出共有ができたらいいなと思って募集してみました。
■こちらのこと
■お相手さんと
文書にすると堅いですが、顔文字もよく使いますし、どちらかと言うとぼくは声も高めで可愛いものが好きなタイプです。
-
【鯖】Mana
【移転の可否】要相談 まずは鯖間で
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】18時頃〜24時頃
【ボイスチャット】〇(時間帯によっては✕)
【外部ツール】Twitter、カカオ、LINE等(LINEは仲良くなってからで)
【希望内容】フレンドさん→相方さん?
【希望種族】ミコッテorアウラ
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】ff14eorzea_whm@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
紅蓮が終わり休止していましたが、復帰に伴い一緒に遊んでくれる方がいたらなあと思い募集させていただきます。
せっかくなので心機一転キャラを作り直しジャンポで漆黒入りしたところです。
高度なPSや効率を求める方とはテンポが合わないと思いますので、その辺気にされない方だと嬉しいです。
お相手様が零式や絶を攻略されてるかは問いません。
固定にも理解ありますのでお気になさらずですが、一緒に攻略しに行くというのは難しいです。ごめんなさい。
ひとまず急ぎメインを進めていくことになりますが、最新まで追いついたら毎日のルレ消化や装備集めのための周回、地図、SS撮ったりと一緒にまったり楽しめたらなと思います。
ギャザクラもまた1からやろうと思ってるのでお話し相手になってもらえたらとっても嬉しいです!
あとスタジオやカフェ巡り等一緒にするのがちょっとした夢なのでできたら嬉しいな…w
お相手様の既にある交友関係を大事にしていただきつつ、外部ツールで予定を合わせたりして一緒にインできたらなーと!
こちら30代突入したばかりなので、20代後半〜30代前半の方だと共通話題も多く話しやすいかも…?
少しでも気になっていだけましたら、ご質問等々お気軽にメールください(*´꒳`*)
その際自己紹介とあわせてテンプレ添えていただけるとお返事しやすいです。
良いご縁がありますように…☆
-
【鯖】Masamune
【移転の可否】(乂・д・)
【募集主のジョブ】DPS(竜・キャス・レンジ)
【募集主の活動時間帯】平日:19時 〜 24時 休日:予定なければ朝から
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Twitter・Discord・Skype・LINE・コンパニオン
【希望内容】フレンドさん(気が合えば相方さんにも…)
【希望種族】なんでもOK!
【希望ジョブ】なんでもOK!
【募集期間】見つかるまで!
【メールアドレス】 norn.moirai.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして!
5.2始まりましたね!
なので、一緒にNエデンや極に零式へ行ったり奇譚集めや復興イベ、釣り等色々と気軽に誘い合って行けるフレンドさんを探しています。
こちらは、極を周回していてまだメインもNエデンも終わっていません(;^_^A
前まではインしたらルレやpvpに行ったり、ギャザクラをやったり、SSを撮ったりしていました。
基本的まったりとプレイをしています。
VCも可能なので、お喋りしながらプレイ出来たら良いですね!
質問とかありましたら気軽にメッセージを下さい。
よろしくお願いいたします!
-
【鯖】MANA
【移転の可否】ハウス持ちの為要相談
【募集主の種族】アウラ♀(変更可能)
【募集主のジョブ】学(80)
【募集主の活動時間帯】平日:21時頃〜26時頃
休日:予定なかったら昼〜夜まで
【ボイスチャット】〇(仲良くなってからがいいかも)
【外部ツール】LINE,DISCORDなど(希望があれば合わせます)
【希望種族】なんでもおk
【希望ジョブ】なんでもおk
【仮想恋愛要素の可否】〇(発展する事に抵抗はありません)
【メールアドレス】xff14bosyu@gmail.com
【自己アピール】
エデン零式覚醒編クリア後活動を休止していました。
5.2がきてやること増えたので再開しようと思っています。
現在見た目装備などの好みの都合で♀キャラ使用していますがお相手様の希望で♂キャラに変更可能です。
お相手様の進行度は気にしません。手伝う事あれば喜んで手伝います。
お互いに気兼ねなくあれしよ!これしよ!!って言えたらなと思います。
なので始めたばっかりの初心者さんでも全然大丈夫です。
最初は性格上緊張してあまり喋らないかもですが慣れたら結構喋るようになります。
仲良くなれたら、お揃いのミラプリでSS撮ったりできるようになれると良いですね
良かったらSSの撮り方や加工の仕方教えて下さい!!
レベルレや地図周回などできるフレンドも募集しています
若し良かったらLINEやDiscordなど外部ツール使って連絡できたらなと思っています。
もし少しでも興味をもってもらえればメールください、お待ちしています。
何か質問などありましたらお気軽にどうぞ^^
その際出来ればテンプレ自己紹介を添えてもらえると嬉しいです。
一緒にエオライフを楽しみましょう!!
-
埋めて新しい板を設置しますので、そちらをご利用ください!
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板