したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FF14 相方募集スレ(新規専門) Part1

1空飛ぶパンダ:2019/03/26(火) 23:38:10 ID:???00
FF14の相方、フレンド募集のスレです。
新規キャラで始める方はこのスレで募集してください。
チャH要素を含む場合は新規キャラでもチャH有のスレで募集してください。

■禁止行為■

・リアルで会う募集
・リアル性別の記載
・リアル個人情報を記載
・募集者が20歳未満
・金銭(移転費等)の要求及び提供
・募集以外の投稿
・募集者・応募者への誹謗中傷
・その他掲示板の趣旨から外れている

■お知らせ■

・編集・削除機能はありません。
・一度投稿したら1日間(86,400秒)は再投稿出来ませんので、投稿前によく推敲してください。
・原則削除はしませんので必要に応じて〆報告をしてください。
・全て自己責任においてご利用ください。

■テンプレート■

必要な項目を選んで使ってください。

【鯖】
【移転の可否】
【募集主の種族】
【募集主のジョブ】
【募集主の活動時間帯】
【ボイスチャット】
【外部ツール】

【希望内容】
【希望種族】
【希望ジョブ】
【仮想恋愛要素の可否】

【募集期間】
【メールアドレス】
【一言・自己アピール】

2むぎごはん (ワッチョイ 3412-c057):2019/03/27(水) 01:11:12 ID:fbb1FGk.00
【鯖】どこでも大丈夫です
【募集主の種族】♂キャラ お好みの種族で
【募集主のジョブ】最初はDPS のちタンク
【募集主の活動時間帯】午後以降から1時頃までのどこかで
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord LINE skype コンパニオンなど

【希望内容】フレからの相方さん
【希望種族】♀キャラ お好きな種族で
【希望ジョブ】なんでも

【仮想恋愛要素の可否】○
【募集期間】締めるまで
【メールアドレス】mugigohan.tororo02@gmail.com

【一言・自己アピール】
これから新規ではじめます
少しだけ進めたキャラもいますが、一緒に新しく始めたいと思って投稿しました

お相手様は既存のキャラでも大丈夫です
ただこちらが新キャラからなので、それでもOKでしたらぜひご連絡ください
Aegisにミコッテ♂(詩人70/ナイトLv65練習中・進行度は紅蓮序盤)がいます。そのキャラでもOKです

最初からVCは難しいので、まずは色々お話したり一緒に遊んだりしながら仲良くなって行ければ嬉しいです
のんびりしながら雑談もいいですし、遊んでないときもチャットなどでお話ししませんか?
戦闘やギャザクラ、その他のコンテンツもほどほどに楽しみたい…お互い苦手分野もあると思いますので、尊重しあいながら遊んでいきたいですね

こちらはかなり喋りますが、お相手さんが無言多くても大丈夫です
積極的に誘う方です。誘われるのが苦手な方は向かないかもしれません…

フレさんやFC・LSなどの付き合いが多い方は、二人の時間が減りそうなので…
トラブル回避のため、リアルやゲーム内でパートナーさんがいらっしゃる方はごめんなさい

質問からでもお気軽にメールください
ご連絡の際はテンプレいただけると助かります
突然やり取りが途絶えてしまうと困ってしまうので、せめてそういった連絡がとれる方でお願いします

3カルガモ (ワッチョイ 22cb-b20a):2019/03/27(水) 01:40:13 ID:t0gEvMAY00
初めまして。まずテンプレから
【鯖】優遇希望です
【移転の可否】◯
【募集主の種族】ミコッテ、アウラ、ララの♂キャラであればどれでも。好みの種族を教えてください
【募集主のジョブ】何でもやります。が、ヒラはちょっと苦手かも
【募集主の活動時間帯】夕方から0時くらい。休みは何時でも。出張や研修時はin出来ません
【ボイスチャット】ディスコ
【外部ツール】ツイ

【希望内容】相棒若しくは相方さん
【希望種族】出来れば女性キャラでお願いします
【希望ジョブ】好きなジョブでお願いします
【仮想恋愛要素の可否】◯

【募集期間】〆るまで。
【メールアドレス】quov141@gmail.com
【一言・自己アピール】
ライトな遊び方でも、零式に行くのもどちらでも大丈夫です。相手の楽しみ方に合わせます。
ひとり暮らしなのでVCは問題ないです。遊んでる時に、声が聞きたいとか思ったら言うて下さい。
割にベッタリ甘々なタイプなので、その辺が問題ない方だとウレシイです。
良ければお気軽にeメールにて連絡下さい。よろしくお願いします。

4R (ワッチョイ e7ad-eca1):2019/03/27(水) 07:24:00 ID:L7yN3wHo00
【鯖】何処でも
【移転の可否】◯
【募集主の種族】ミコッテ♂(ミドラン♂に幻想可)
【募集主のジョブ】赤、白、占
【募集主の活動時間帯】平日21:30〜、休日はお昼頃から
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Line、Discord
【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ♀、ヒューラン♀、ララフェル♀
【希望ジョブ】特に無し
【仮想恋愛要素の可否】〇
【募集期間】消すまで
【メールアドレス】remyuff14@gmail.com
閲覧ありがとうございます。
一昨年、FF14初期から一緒だった相方さんが寿引退してしまい、
以降一人で居る事が多いのですが、やはり一人で遊んでいてもすぐに飽きてしまう為、
心機一転、一緒に過ごせる相方さんを探しています。

●自己紹介
戦闘コンテンツはルーレットや24人レイドくらいまでしか参加しないライト勢です。
零式や絶には参加していません。極も滅多にやりません(報酬次第)。
戦闘一辺倒よりもハウジングの内装弄りやSSを撮ったり雑談したりする方が好きです。

普段はエキルレ、アラルレ、モブハン、蛮族クエなどをして、時間が余ればハウジングを弄ったりしています。
エウレカは武器を作るために細々と進めていて、現在EL42です。
休止を挟んだりしているので、その期間に実装されたコンテンツに関してノータッチの物もあります。

●募集内容
・IN率が良くて、IN時間の合う人。
・IN時はPTを組んで出来る限り一緒に行動したい派なので、近い考えの人。
・メインの進行度やレベル等は特に問いません。(ただしサブキャラはNG)
・外部ツールでも連絡が取りあえる人だと嬉しいです。
・VCは出来る方が嬉しいですが、毎日出来なくても問題ありません。
・交友範囲は余り広くない方が良いです。
 (遊んでる最中でもフレに誘われたらそちらに行ってしまうタイプとは合わないと思います)

一緒に遊んでリフレッシュして次の日への活力に出来るような、
お互いにとってプラスとなる関係を築ければ良いなと思います。

サーバの移転については基本的にこちらが移転するつもりですが、一応相談とさせて頂きたいです。
興味を持って頂けましたらお気軽にメール下さい。
テンプレを使用して自己紹介を添えて頂けるとお返事しやすいです。
堅苦しく書いてますが、チャットでは普通に草も生やします。

それではよろしくお願い致します。

5みり (ワッチョイ d0be-89d7):2019/03/27(水) 10:40:30 ID:ugZVDq7.00
【鯖】優遇鯖希望
【移転の可否】
【募集主の種族】エレゼン♂(ヴィエラになる可能性もあり)
【募集主のジョブ】白メイン IDは3ロールok
【募集主の活動時間帯】21-24
【ボイスチャット】基本ナシ。仲良くなったらokですが、実家なのでタイミング難しいです
【外部ツール】コンパニオン

【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ以外なら♂♀なんでも(キャラも中身も)
【希望ジョブ】お好きなジョブで

【募集期間】1週間ほど
【メールアドレス】ff14onlyff14@gmail.com

【一言・自己アピール】
5.0のストーリーやコンテンツの楽しさを一緒に共有できる相方さん募集です。
数年ぶりの復帰で、イチから始めて拡張までにメインクエ終わらせる予定です!
ストーリーは4.0まで経験済。

私は♀キャラ使うよりカッコいいキャラ使ってる方が楽しいのでお互い自由に好きなキャラで遊びましょう。
世界観やストーリー、NPC大好きなPS4勢ヒカセンです(≧∀≦)ミラプリも!
あと…特に!好きなキャラがいましてちょこちょこ熱く語ってしまうと思います。
エンドはギスギスの雰囲気が嫌なので行きません。きっと極までです。
できれば2人で新規で始めてのんびり遊びたいです(別々の事をしててもLSで会話みたいな)

此方からお願いしたい事です↓
メインキャラの方。
ストーリーをスキップせず楽しんでる方。
会話のキャッチボールを楽しめる方。
VCをすぐ催促する方は困ります。
年齢は30歳前後までの方が話題も合うと思います。

VCに関して。
仲良くなってから気さくな方であれば検討したいです(ボソボソ喋る方は厳しいです)
ゲーム友達がいないのでVCはあまり経験ありませんが、仲良くなったら喋りながらやったら楽しいと思います。
が!実家なので会話が筒抜けになります(���o���)恥ずかしいのでタイミング要相談。
あと、関西弁になるので平気な方。

1週間くらい経ってもご縁を頂けなかったら1人でも始める予定です。
テンプレ自己紹介と、この募集文に返信するような形でメールを下さい(o^^o)
(返信しやすいので!)

6 (アウアウ f811-1d1b):2019/03/27(水) 11:18:19 ID:PjmSUHlwSa
【鯖】ゼロムス
【移転の可否】×
【募集主の種族】♂ヒューラン
【募集主のジョブ】ナイト
【募集主の活動時間帯】20〜23時 返信は昼も可
【ボイスチャット】○
【外部ツール】discord、LINE
【希望内容】相方希望
【希望種族】♀キャラルガ以外
【希望ジョブ】おまかせします、タンクの場合はヒラやります^_^
【募集期間】見つかるまで
【メールアドレス】kissichan@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして、ここまで読んでくださりありがとうございます。相方さんとプレイしたいと思い募集をかけさせていただきました(^^)サーバについてはユーザイベントに一緒に参加して楽しみたいと思いゼロムスにしました。元々暗黒をやっていたのでタンクが希望です。へっぽこですが^ - ^二人でいるときはIDいったりギャザクラしたりしながら仲良くしたいです。
二人乗りマウントあります^_^

7Y (スプー 2c27-0b14):2019/03/27(水) 13:43:35 ID:FFFdAGHwSd
【鯖】優遇に作成
【募集主の種族】ルガとアウラ以外でご希望の♂キャラ
【募集主のジョブ】DPS、ヒラ
【募集主の活動時間帯】22〜26時過ぎ
【ボイスチャット】×
【外部ツール】合わせます

【希望内容】フレからの相方様
【希望種族】ミコ♀ララ♀
【希望ジョブ】何でもお好きなジョブで
【仮想恋愛要素の可否】〇(既婚者なのでゲーム内完結で)

【募集期間】お一人見つかるまで
【メールアドレス】yotaka_1224@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
ソロで遊ぶ事が多かったので、心機一転一から一緒に楽しめる方がいればなと募集してみました。
戦闘は毎日のルレとその他ちらほらやる程度のエンジョイ勢です。
なので戦闘ガチ勢さんだとプレイスタイルが合わないと思うのでごめんなさい。
気楽に楽しめるくらいが好きなので、零式みたいな難しいものはやってないです。

非戦闘時のゆるーい時間も好きなので、ギャザクラしたり、ミラプリしてSS撮ったり、探検手帳目指してのんびり散歩したりみたいな事も楽しめる方だと嬉しいです!
フレ付き合いの多い方だと誘うのも遠慮してしまい寂しくなるので、交友関係をあまり広く作らない方や二人でずっと遊べる方を希望です。

上記の通りこちら既婚者ですが、エオ内の範囲で一緒に楽しめたらと思いますので、同じ既婚者さんや気にしないって方もしいらっしゃればメールお待ちしています‎<(_ _)>

8リリ (ワッチョイ 9e4d-eca1):2019/03/28(木) 18:41:15 ID:.wh5FqxM00
【鯖】どこでも
【募集主の種族】♂でどれでも。お好みに合わせます。
【募集主のジョブ】未定。どれでもOKです。
【募集主の活動時間帯】平日 19時〜25時
【ボイスチャット】△ 事情により7月頃まで聞き専です。
           通話は好きなので、しばらくチャット相手でもvcしてくれると喜びます。
【外部ツール】discord

【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ♀
【希望ジョブ】どれでも

【募集期間】良い相方さんが見つかるまで。
【メールアドレス】ff14_yyll@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
5.0に向けて、ストーリーを読み直したいな、と思ったのですが一人だと寂しいので一緒に楽しめる方を募集します。
完全新規、既プレイは問いません。高難易度、サブストーリーなど遊ぶコンテンツは合わせます。

寂しがり屋なのでできるだけ二人で遊ぶような関係が希望です。
トラブル回避のため、リアル相方さんがいる方はご遠慮ください。

一緒に遊んでくださる方いれば、メールお待ちしています。

9 (ワッチョイ 1a0d-6672):2019/03/28(木) 21:35:41 ID:d4iWV/O200
【鯖】Shinryu
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ミコッテ♂ 変更可です
【募集主のジョブ】DPS、今後ヒーラータンクも
【募集主の活動時間帯】13時以降の昼間多いです夜たまに
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype LINE discord

【希望内容】相棒、相方さん
【希望種族】♀キャラならどの種族でも
【希望ジョブ】特にないです

【募集期間】合う方おひとり見つかるまで
【メールアドレス】konoha_1624@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
ほぼ初心者ですが、いろいろなコンテンツをご一緒したいです。
わからないことも多く、一緒してくださるか教えて貰えると嬉しいです
今はできること少ないですが、これからキャラ強くしていきたいです
極などその他エンドも今後行ってみたいです。色んなジョブしてみたい
フレさんなどでお忙しい方だと合わないかもしれません;
会話も好きなので話しながら楽しくやれたらと思います!
需要あるかはわかりませんが、興味持ってくれた方いたらメールください♪
よろしくお願いします<m(__)m>

10lim (ワッチョイ 5cc6-6672):2019/03/29(金) 08:49:23 ID:DuNxWnJc00
【鯖】新規(優遇に作って今Lv20くらいです。1からでもだいじょうぶです) 
【移転の可否】〇 
【募集主の種族】アウラ♀(もしくは、ミコッテ♀)
【募集主のジョブ】DPS か ヒラ
【募集主の活動時間帯】夜仕事の為昼間 、時々深夜
【ボイスチャット】△

【希望内容】戦闘を教えてくれる方、相方さん
【希望種族】ミコッテ♂、エレ♂、ララ♂
【希望ジョブ】なんでも

【メールアドレス】rina_lime22@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
親しいフレが辞めてしまったのもあり、メインストーリーを1から見たいと思い
新規で始めました。
ルレなどの合間にきれいな景色を見てのんびりしたりSSを撮るのも好きです♪

新規の方、復帰の方、こちらが低レベルでもよければどなたでも
一緒に遊んでくれる方からのメールをお待ちしています

11p (ワンミングク df8d-5fdd):2019/03/29(金) 09:49:27 ID:AB3hk1akMM
【鯖】新キャラ作れる場所ならどこでも。
【募集主の種族】♀キャラ.(ご希望通りにします)
【募集主のジョブ】dps
【募集主の活動時間】21時頃から23時半頃
【ボイスチャット】無し。
【外部ツール】強いて云うなら下記のメールのみで。

【希望内容】フレ、相棒、相方さん
【希望種族】何でも良いです
【希望のジョブ】特にありません
【仮想恋愛要素の可否】現時点では分かりません
【募集期間】1週間程
【メールアドレス】kayoyo323@yahoo.co.jp
【一言,自己アピール】
心機一転して、新しくキャラを作って始めたいと思ってます。
既存の方でも構いませんが、進行渡に差が有りすぎると、
ご迷惑をかけるかもしれませんので、あまり無い方のほうが、
良いかもしれません。
同じ新規の方でしたら、ストーリー、レベル上げなど、いろいろと、
一緒に行けたらいいかなと、思います。

ご質問等あれば気軽にメール下さい、お待ちしております。

12れん (ワッチョイ 0c68-b7ae):2019/03/29(金) 13:42:27 ID:1LLoyRbs00
【鯖】どこでも
【移転の可否】
【募集主の種族】♂キャラのどれか
【募集主のジョブ】DPSorTANK
【募集主の活動時間帯】仕事の都合上バラバラ
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】スカイプ、ディスコ

【希望内容】仲良くしてくれる方!
【希望種族】♀キャラがいいです
【希望ジョブ】特になし
【メールアドレス】ffaiueoaaaa@gmail.com
【一言,自己アピール】
新規で1から始めてくれるかたを募集しています。

以前少しプレイしていましたが、一人では寂しくすぐやめてしまいまいした・・・

なので1から一緒に進めていけるような方を募集しています!

自分と同じ新規の方または新規でも大丈夫!って人のみお願いします!

vcはできるだけありのほうがありがたいですが、どっちでも大丈夫です!

質問だけでも大丈夫なのでご連絡お待ちしております。

13E (スプー 7272-9515):2019/03/29(金) 14:55:58 ID:ZDSeMPZ2Sd
【鯖】エレDC以外の優遇希望ですが相談で
【募集主の種族】ミコッテ♀・ララ♀
【募集主のジョブ】DPS・ヒラも少し
【募集主の活動時間帯】14〜17時前後。夜もたまに?
【ボイスチャット】×
【外部ツール】メール・Twitter

【希望内容】相方さん相棒さん
【希望種族】ルガアウラ以外の♂♀なんでも
【希望ジョブ】被らなければなんでも
【仮想恋愛要素の可否】良く分かりませんがゲーム内完結であれば○

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff_1436@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
心機一転新しく遊ぼうと思い一緒に遊んでくださる相方さん相棒さんを探しています。
ゆるりとしたエンジョイ勢なので零式などのエンド系に行く方とは合わないと思います。
ギャザクラしたり各種手帳埋めたり、のんびり散歩したりもしたいです。
2人っきりでなくても基本は一緒に遊んでいたいタイプです。
PSは無いのでそれでも良いよと言う方(すぐに怒ったりする方はごめんなさい)
既存キャラでも大丈夫ですが進行度に差があまり無い方が良いかもしれません。

一緒に遊んでくださる・興味を持った方がいらっしゃれば
テンプレを添えてメールお願いしますm(__)m

14名無しさん (ワッチョイ e7ad-eca1):2019/03/30(土) 02:20:12 ID:L7yN3wHo00
【鯖】Zeromus
【移転の可否】◯
【募集主の種族】ミドラン♂(ミコッテ♂なら幻想可)
【募集主のジョブ】赤、白、暗
【募集主の活動時間帯】平日21:00〜、休日はお昼頃から
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Line、Discord
【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ♀、ヒューラン♀、ララフェル♀、アウラ♀
【希望ジョブ】何でもOK
【仮想恋愛要素の可否】〇(気が合えば)
【募集期間】4/5まで(決まり次第終了)
【メールアドレス】fffriend17@gmail.com
【一言・自己アピール】
これからのFF14を長く一緒に楽しめる相方さんを探しています。

*自己紹介
ライト勢です。
戦闘に関してはルーレットや24人レイド程度で、
エウレカに行ったりハウジングを弄ってまったり過ごしたりしている事が多いです。
零式は行っていません。極も基本行きません。
昔はエンドコンテンツにも通っていたので拒絶反応がある訳ではないのですが、
一人で予習してまでやりたいと思わない為、特にやっていないといった感じです。

普段はエキルレ、アラルレなどに行って、エウレカに行ったりハウジングを弄ったりしているので、
それらのコンテンツに一緒に行ったり雑談に花を咲かせたりして友好を深めていきたいです。
最終的には「何をするのも一緒の仲良し二人組」になれたらいいなと思っています。

*募集内容
IN時間の合う方
クエストの進行度は不問。(サブキャラはNG)
外部ツールで雑談や連絡可能な方
VC可能な方
交友範囲の広くない方
リアル、ゲーム内ともに相方の居ない方
社会人の方

相方さんとは割とべったりというか、基本的に常にPTを組んで一緒に行動したいタイプですので、
同じようなタイプの人だと嬉しいです。
依存や束縛に関しては自分がされる分には特に気にしません。
(そもそもそういった不満要素を抱かせないように行動したいと思います)

別鯖の方の場合は自分が移転しようと思います。
※ハウジングの空き状況によっては要相談となってしまうかもしれません。

テンプレを使用して自己紹介を添えて頂けると返信しやすいので助かります。

それではよろしくお願い致します。

15<削除>:<削除>
<削除>

16 (アウアウ e470-1d1b):2019/03/30(土) 08:18:51 ID:djdtuWdESa
【鯖】ゼロムス
【移転の可否】×
【募集主の種族】♂ヒューラン
【募集主の活動時間帯】20〜23時 返信は昼も可
【ボイスチャット】○
【希望内容】相方希望
【希望種族】♀キャラルガ以外
【希望ジョブ】おまかせします、タンクの場合はヒラやります^_^
【一言・自己アピール】
はじめまして、ここまで読んでくださりありがとうございます。相方さんとプレイしたいと思い募集をかけさせていただきました(^^)サーバについてはユーザイベントに一緒に参加して楽しみたいと思いゼロムスにしました。元々暗黒をやっていたのでタンクが希望です。へっぽこですが^ - ^二人でいるときはIDいったりギャザクラしたりしながら仲良くしたいです。
二人乗りマウントあります^_^

17むぎごはん (ワッチョイ 3412-c057):2019/03/30(土) 09:41:04 ID:fbb1FGk.00
【募集主の活動時間帯】午後以降から1時頃までのどこかで
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord LINE skype コンパニオンなど

【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】締めるまで
【メールアドレス】mugigohan.tororo02@gmail.com

【一言・自己アピール】
少しだけ進めたキャラもいますが、一緒に新しく始めたいと思って投稿しました
ただこちらが新キャラからなので、それでもOKでしたらぜひご連絡ください
Aegisにミコッテ♂(詩人70/ナイトLv69練習中・進行度は紅蓮後半)がいます。そのキャラでもOKです

戦闘やギャザクラ、その他のコンテンツもほどほどに楽しみたい…お互い苦手分野もあると思いますので、尊重しあいながら遊んでいきたいですね

積極的に誘う方です。誘われるのが苦手な方は向かないかもしれません…
こちらはかなり喋りますが、お相手さんが無言多くても大丈夫です

最初からVCは難しいので、まずは色々お話したり一緒に遊んだりしながら仲良くなって行ければ嬉しいです
のんびりしながら雑談もいいですし、遊んでないときもチャットなどでお話ししませんか?

フレさんやFC・LSなどの付き合いが多い方は、二人の時間が減りそうなので…
トラブル回避のため、リアルやゲーム内でパートナーさんがいらっしゃる方はごめんなさい

突然やり取りが途絶えてしまうと困ってしまうので、せめてそういった連絡がとれる方でお願いします

18かえる (ワッチョイ b07f-48ec):2019/03/30(土) 11:18:47 ID:kKYzKhTA00
【鯖】優遇鯖
【募集主の種族】ララ♀ ただし、変更可能
【募集主のジョブ】DPS
【募集主の活動時間】21時から23時まで
【ボイスチャット】×

【希望内容】楽しく遊べる方
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内完結
【募集期間】1週間程
【メールアドレス】ryupigyo899@merry.pink
【一言,自己アピール】
新たなキャラで新規で始めてみるにあたって、一緒に遊んでくれる方を募集します。
戦闘は苦手であまり好きではないので、ゆっくりプレイしたいです。
それぞれのプレイスタイルを尊重しあってキャラメイクについても、ジョブについても
個人の希望優先で、別に遊ぶ時間があるのも良いと考えています。

質問からでもお気軽にメールください。

19名無しさん (ワッチョイ 6cef-eca1):2019/03/30(土) 12:00:32 ID:po8iXTa200
【鯖】どこでも
【募集主の種族】なんでも希望に合わせます。♂
【募集主のジョブ】なんでも
【募集主の活動時間】19時〜22時まで
【ボイスチャット】〇
【希望内容】いつも一緒に遊んでいける人
【メールアドレス】xsrskyrainbow@yahoo.co.jp
【一言,自己アピール】
何を書いたらいいのかわかりませんが
一年休止していて復帰を考えてます!
昔はいっぱいやってましたが引っ越しや仕事が忙しくなりしばらくインしていませんでした。
やっていた頃はFCマスターをやっていた事もあります。
ギャザクラやたまにIDを中心に遊んでいました。
一人でLハウスを建てられるくらい稼いでましたw
FCは休止を機に副マスターに譲ってから退きました。
リアルもFCマスターみたいになってくるのでまた忙しくなるかもしれません(´・ω・`)
でも今度は休止せず相方さんができたら続けていこうと思うので良かったら何方か一緒に遊んでください!
浦島太郎状態なのでお相手は初心者の方でも大丈夫です。
遊び方としてはとにかく復帰したらリハビリも必要なので慣れてきたら
お相手さんと相談して決めていきたいなって思います。
できたらFC作ってもいいなーとも思ってます。
FCは皆がマスター的な感じや役割をもてるようなメンバー全員にとって居心地のいい場所にするのが理想です。
良かったらよろしくお願いします!

20カルガモ (ワッチョイ 22cb-0e7a):2019/03/30(土) 12:58:33 ID:t0gEvMAY00
お声がけ頂いたので〆ます。
ありがとうございました。

21Moo (ワッチョイ 450d-eca1):2019/03/30(土) 18:27:03 ID:nQc5OK7Q00
【鯖】相談
【募集主の種族】アウラ♂、ミコッテ♂、ララルガ♂
【募集主のジョブ】相談
【募集主の活動時間帯】主に22時以降、もしくは午前中。休日は不定期
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord等
【希望内容】相方、フレ
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】相談
【募集期間】一週間程度
【メールアドレス】ffo_0201@yahoo.co.jp

半年ぶりに復帰しようと思い、新しくキャラを作ってやりたいので一緒に遊んでくれる方募集です。
鯖等決めていないので相談して作りたいと思います。
以前はルレをやりつつ、零式をボチボチ行っておりました。絶は行っていません('Д')
まったり雑談をしたりギャザクラや、コンテンツ等、一緒に色々できると嬉しいです。
お互いの時間を尊重しつつ、たまにはべったりしたり、時間が合う時に一緒に過ごせるといいです。

質問等でも構いませんので、興味を持っていただけたらテンプレを添えてメールください!

22fm (ワッチョイ cf24-755b):2019/03/30(土) 21:49:18 ID:iUTJfnAg00
【鯖】以前Shinryuで活動していました
【移転の可否】よく分からないので〇
【募集主の種族】ミコッテ♀
【募集主のジョブ】新規作成しているのは幻術士?です、
【募集主の活動時間帯】夜22〜23時以降
【ボイスチャット】家庭の都合で×です
【外部ツール】コンパニオンアプリ、LINE

【希望内容】まずはフレンドさん〜親しくなればそれ以降にも
【希望種族】男性キャラでぜひお願い致します
【希望ジョブ】おまかせいたします
【仮想恋愛要素の可否】雰囲気次第で

【募集期間】しめるまで
【メールアドレス】fmkskri@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
以前、レベル40くらいまで遊んでいたことがありましたが、多忙になり休止状態でした。
レベルも低くてストーリー的なものはほとんど進んでいませんでしたし、期間もとても短い経歴ですけど、先のお話しを体験したいのとだいたいわすれてので新規キャラを作って思いだしながらプレイ中です。

ご希望があればそのワールドで作成などして、のんびり楽しくご一緒出来たら、と思っております。
ゲームそのものは不慣れで下手だと思います。
少し触れた世界観的なものをぜひ追体験しながら仲良くできるフレンドさんからお願い致します。

23Moo (オッペケ 222b-d680):2019/03/31(日) 00:44:41 ID:gbxeZPl6Sr
>>21
メールアドレス正しくはfffo_0201@yahoo.co.jpでした。

24ゆめみ (ワッチョイ d9a0-1181):2019/03/31(日) 02:35:39 ID:.AULFOuU00
【鯖】いーじす
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】ばらばら
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】ディスコ、line等

【希望内容】相方さん募集
【希望種族】ミコッテ♂
【希望ジョブ】タンク
【仮想恋愛要素の可否】丸

【メールアドレス】baniramon58@gmail.com
【一言・自己アピール】
仕事が忙しく12月からインできていませんしたが、落ち着いてきてまた始めようと思い、一緒に遊べる方募集しています。私はヒラ主にやっていますが下手っぴです。ライト勢ですが、連れていってもらえるなら戦闘系も頑張りたいです。タンクできる方尊敬してます。零式とか手出したことない臆病者ですが、いろんな冒険ができたらなぁと思います。SS撮ったり、ハウジングしたり(最近家撤去された涙)、ミラプリしたりして遊びたいです。私が下手くそのライト勢なので、相方さんは上級者で優しく教えて下さる方、サポートして下さる方が理想です。寂しがり屋ですのでなるべくいっしょに行動できる方が望ましいです。よろしくお願い致します。

25味噌煮込み (ササクッテロ 1ec3-3f2d):2019/03/31(日) 13:55:33 ID:xHG/m5OgSp
【鯖】出来れば優遇鯖
【移転の可否】
【募集主の種族】アウラ♂、エレ♂、ルガ♂など高身長種族
【募集主のジョブ】IDなら3ロール出来ます
【募集主の活動時間帯】9時〜14時、たまに夜、休みは平日です
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Skype

【希望内容】相方さん
【希望種族】アウラ♀、ミコッテ♀、ミドラン♀
【希望ジョブ】お好きなジョブでどうぞ
【仮想恋愛要素の可否】◎

【メールアドレス】aikata.vanare@gmail.com
【一言・自己アピール】
こちらが交代勤務なので基本的に昼間に遊べる相方さんを募集しています。
独占欲が強く、依存しやすい体質なのでフレンドを作ったり、FCに加入したりせず、2人っきりで冒険出来る人で
TwitterなどでSSあげたりして外部で交流されるのも嫉妬の対象なのでそういうこともしない人がいいです。

冒険も楽しみながら合間にイチャイチャしたりSS撮ったり色々楽しみたいです。

遊び方は極めてライトです
零式などのコンテンツは行かず、極も行ったり行かなかったり。
なのでガチな方より緩めの方が合うと思います。

ストーリーの進め方やジョブの事などメールで色々相談して、楽しく末永く一緒遊べる方に出会えることを願っています。

26もっちー (ワッチョイ 992d-3f2d):2019/03/31(日) 19:34:26 ID:SJnB1V5600
【鯖】どこでも、新規作成の予定です!【移転の可否】◎【募集主の種族】アウラ♀【募集主のジョブ】ヒーラー(お勉強中)【募集主の活動時間帯】夕方から深夜帯【ボイスチャット】◎【外部ツール】Twitter/PS4、Skype etc.【希望内容】フレンド様、相方様【希望種族】アウラ♂優遇で♂キャラ【希望ジョブ】お好きな職で構いません【仮想恋愛要素の可否】気が合えば可能【募集期間】〆まで【メールアドレス】mochimochi1572@ichigo.me【一言・自己アピール】

初めまして!お目を通して頂きありがとうございます( *・ω・ ) ほんの数日前にFF14を始めたばかりの新人です。まだまだ分からない事だらけで手探り状態ではありますが、フレンドもおらず黙々とひとりでプレイするのはやっぱり寂しいので、一緒に遊んでくれる相方様を募ってみよう!と思いここに辿り着きました。先に書いた通りひよっこプレイヤーなので、それでもいいよという方。もしくは色々教えて下さる方だと心強いです。

▽場所はお好きな鯖を選んで下さいませ!こちらは新規作成となりますが、ご了承下さい。一緒に新規作成!も歓迎します。アウラ夫婦がとても理想なのでアウラ♂様を優遇とさせて頂きますが、高身長であれば他の♂キャラ(ララ以外)でも大丈夫です。

▽冒険したり、くっついたり、SSを撮ったり、ハウジングやお話も楽しみたいです。旦那様ができたら自慢すると思うのでTwitter等にSSを投稿しても大丈夫な方だと喜びます。まったり、時には一生懸命に、一緒に遊び尽くしたい!FC等はまだ分からないので未定ですが、細かいところは相談して決めていけたらいいですね。

▽時間帯はその日によりけりで昼間に顔を出す事もあります。基本的には合わせられるかと思います。通話媒体は要相談で、ボイスチャットは慣れてきてから(※実家なので生活音が入るかも知れません)

長々と失礼致しましたっ。もし興味を持ってくれた方がいれば、テンプレに自己紹介かコメントを添えてご連絡下さい。余り短いと判断し兼ねる場合があるので、したい事や質問等があればご遠慮なく言って下さいね。それでは、良縁が結ばれますように゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

27nene (ワッチョイ 3839-dd25):2019/03/31(日) 20:24:17 ID:jkoIgPM.00
【鯖】どこでも!
【募集主の種族】ミコッテ♀、アウラ♀、ララフェル♀
【募集主のジョブ】ヒーラー
【募集主の活動時間帯】主に昼間〜夜の不規則 ある程度合わせます
【ボイスチャット】仲良くなったら
【外部ツール】相談で!

【希望内容】フレンドさん→相方さん
【希望種族】♂キャラさんなら
【希望ジョブ】なんでも!

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】nene_kokko_83@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
以前紅蓮の最初あたりまで遊んでいたのですが、しばらく休止していて、
時間が出来たので復帰するにあたり、新しいキャラで始めようと思い投稿させていただきました!
わたしは操作もあまり上手でなく、休止前もたまに極に行くくらいのライトオブライト勢です。
ただ戦闘が嫌いなわけではないので、IDやルレなどにもいっぱい行きたいなと思ってます!
ギャザクラは好きで下手ながらレベルを上げていたと思います。もちろんミラプリも好きだし、ハウジングはあんまり触っていませんが興味はあります!
同時にログインしている間はできるだけ一緒にいられるような関係に憧れてます。
お相手さまは同じように新規作成で一緒に頑張ってくださる方、いろいろ忘れているので教えてくださるベテランの方だとうれしいです。
難しい募集だとは思いますが、質問などお受けしておりますので、お気軽にメールくださいませ!
テンプレに軽くコメントを添えていただけると泣いて喜びます。よろしくお願いします!

28マ? (バックシ 68af-19e8):2019/03/31(日) 20:27:54 ID:NL2vq8qEMM
【鯖】現時点ではちょこぼにいます
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ミコッテ
【募集主のジョブ】DPS.TANK
【募集主の活動時間帯】夜と昼間も
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】

【希望内容】
【希望種族】
【希望ジョブ】
【仮想恋愛要素の可否】

【募集期間】
【メールアドレス】
【一言・自己アピール】

29さく (アウアウ e797-98f0):2019/04/01(月) 09:05:29 ID:5l/pPYdcSa
【鯖】できれば優遇鯖がいいです!
【募集主の種族】ミコッテ♀、アウラ♀(なやんでます)
【募集主のジョブ】遠隔ジョブ
【募集主の活動時間帯】18時〜眠くなるまで
【ボイスチャット】仲良くなってから
【外部ツール】discord、Twitter

【希望内容】相方
【希望種族】ララ以外のオスキャラ
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】gyumyuke@risu.be
【一言・自己アピール】

別ゲーメインでやってます。
最近人も減ってきて他のゲームやりたいなぁって思って安くなってたので試しにやってみたら面白かったので、一緒に楽しめる人を募集したいと思います。

あまあまいちゃいちゃが理想です。
私が嫉妬しぃなので、相手は大人な方だと嬉しいです。でも束縛はしません、固定活動にも理解あります。
私のフレンドが増えた時に良かったね!って言ってくれるような人がいいです。遠回しに厭味ったらしく言ってくる人は嫌いです。

別ゲーの方でイベント等があるときはそっちを優先すると思いますが、二時間程度で割とすぐ戻ってこれると思います。

良ければ簡単な自己紹介を書いてメールください。

ng 新規サブキャラ相方持ち(リアルゲーム共に)

30名無しさん (ワッチョイ b9d3-b7ae):2019/04/01(月) 09:40:17 ID:y5gnUV2Y00
【鯖】どこでも
【移転の可否】○
【募集主の種族】ミコッテ♂を予定 ♂キャラならOK
【募集主のジョブ】タンク
【募集主の活動時間帯】深夜
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord

【希望内容】お話相手さん
【希望種族】♀キャラさん
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】?

【募集期間】一週間ほど
【メールアドレス】ff14var@eay.jp
【一言・自己アピール】

サブ同士で癒しあえる方を募集しています!
お互いにサブキャラを作って仲良く遊んでみませんか?
メインキャラに相方がいたり、リアル相方がいたりとかは一切気にしません。むしろゲーム内相方とかなら相談に乗りますよ。
ちなみにこちらはどちらもなしです。

サブとはいえ、もともとサブキャラがほしいなーと思っていたので、ゆくゆくは5.0のレイドに出せるレベルまで成長させる予定です。
メインの方では絶以外を、全ロールで踏破しています。

変な募集かもしれませんがもし気になりましたらメール下さい。
甘えたな方とか大歓迎です(※仲良くなってから)

ガチ新規の方でもOKです!

なんでメインキャラで募集しないんだって話ですが、メインを♂キャラに幻想する予定がないからです。
というわけで隠すつもりもないので仲良くなれば教えられますし、一緒に遊ぶこともできます。♀同士になると思うのでいちゃいちゃっぽいことはできませんが……。(※manaです)

それでは!

31もっちー (ワッチョイ 06f7-1d1b):2019/04/01(月) 20:29:54 ID:SJnB1V5600
>>26

とても素敵なご縁に恵まれましたので、〆切とさせて頂きます。メールを送って下さった方々、ありがとうございました。ひとつひとつにお返事できず申し訳ありません。スペース感謝致します。

32名無しさん (ワッチョイ 81b3-e5e7):2019/04/01(月) 22:48:09 ID:nyKhQmQY00
初めて数日のヤツがVANAREで相方募集するなんて…
あとはわかるな?

33nene (ワッチョイ c28d-48ec):2019/04/02(火) 06:43:02 ID:jkoIgPM.00
>>27
お声をお掛けいただきましたので、〆ます。ありがとうございました!

34E (スプー 1327-9515):2019/04/02(火) 14:01:30 ID:URkMjb7QSd
>>13
お声かけ頂いたので〆ます。

35名無しさん (ワッチョイ dc85-c327):2019/04/02(火) 17:50:49 ID:0DJuQ2Cg00
【鯖】復帰からの新規になります
【移転の可否】Durandal(新規でも良ければ別)
【募集主の種族】合わせます(できたら♀ララ>♀アウラ=♀ミコ)
【移転の可否】?(上記)
【募集主のジョブ】今幻術でやってます(ちゃんとヒラやってみたいです)
【募集主の活動時間帯】主に日中 夜いるときもあります
【ボイスチャット】時間によりますが○
【外部ツール】Discord

【希望内容】一緒に色んな事を遊べる方
【希望種族】お好きなので
【希望ジョブ】できれば♂

【募集期間】
【メールアドレス】rara307ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
白虎あたりでリアル都合でお休みしていました
落ち着いたのでまたやってみようと思ったら、もともと少ないフレは軒並みいなくなっていて今一人でやってます
ソロでゆっくり進めてるので新規でもよければこちらの移動はかまわないです
一度カンストまでやってるので追いつくのはそんなにかからないと思います

仕事の都合上午前中〜午後の早い時間がほとんどですが、夜もあいてる時は遊べます
もともといたのがエレDCだったのでいっそ新規で始めようと思っていました
ただ自分の時間が上記なのでなかなか合う方たちもおらずという状況です
いまDurandalに作ってみましたが新規で良ければどこでも良いです
よろしくお願いします

36とこ (ワッチョイ 4fd9-6672):2019/04/02(火) 20:34:25 ID:YXxwJypU00
【鯖】どこでも大丈夫ですが、しいて言うなら優遇鯖がいいかな。。。
【移転の可否】〇 お相手に合わせます。
【募集主の種族】メスッテかメスラでご希望に沿います。
【募集主のジョブ】たぶん、白か学
【募集主の活動時間帯】19時ぐらい〜23時ぐらい。土日は昼間もインできます。たまに平日昼間も。
【ボイスチャット】△ 毎日はできないと思います。
【外部ツール】discord Twitter
【希望内容】相方さん
【希望種族】♂キャラ お好みの種族で
【希望ジョブ】特にないです。
【仮想恋愛要素の可否】〇 ゲーム内完結で

【募集期間】お一人見つかるまで。
【メールアドレス】ff14toco@gmail.com
【一言・自己アピール】
こちらは既婚者なので、同じ既婚者さんか、それでもいい方でお願いします。
メインキャラがいるのですが、事情があってインしたくなく。。。新たにキャラを育てたいと思っています。
そこで、いっしょに遊んでくれる相方さんを探しています。
新規でいっしょに初めてくれる方でも、カンストしてる方でもどちらでも構いません。
わたしは、かなり寂しがり屋なので、一緒にべったりくっついて遊びたいです。
PSがないので、零式とかは行けないと思います。極蛮神とかはがんばって一緒にいければな〜と思ったり。
わたしのヘタさ加減を笑って許してくれる方がいいです。
ガチの戦闘民の方は合わないと思います。
インしたらどちらかが落ちるまで一緒にいたいな、甘々いちゃいちゃもしたいです。
SS撮ったりが好きなので、景色のいいところにいったり、でもメインクエストやIDも一緒に楽しみたいです。
あとは、ギャザクラも、ハウジングもやってみたいな。
TwitterのDM等でインしてないときも連絡ができると嬉しいです。
そして、すぐ終わる関係じゃなく、なが〜〜く一緒にいれる方がいいです!

テンプレを使用して自己紹介を添えて頂けると返信しやすいです♪

37cc (ワッチョイ 30d4-48ec):2019/04/02(火) 21:33:20 ID:94KfU4bs00
【鯖】どこでも
【移転の可否】新規で始めます
【募集主のジョブ】どれでも
【募集主の活動時間帯】20時〜0時くらい
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord コンパニオン

【希望内容】最初からいっしょに進めてくれる方
【希望種族】気にしないです
【希望ジョブ】どれでも
【仮想恋愛要素の可否】お互いに気が合えば

【メールアドレス】ninixnix@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】

一人だとすこし寂しいので、新規で最初から始めてくれる方といっしょに進めたくて投稿しました
ジャンポは使わないですが、ストーリーはだいたいをスキップする予定です

遊び方は、レイドで遊ぶのが好きな方だと遊びやすいと思います
ギャザクラもやってみると楽しかったし、いろいろ作れるようになりたいので上げたいです
あと、ハウジングはやったことがなくて憧れだったので、いっしょに考えたりもしたいし、
他にもいろんなことを誘い合って遊んでみたいです

すこしマイペースだったりぽーっとしてるところがあるので、あまりせっかちではない方だとうれしいです
20〜30代の方だとお話もしやすいかなと思います

もしよかったらご連絡ください、お待ちしています

38みり (ワッチョイ d304-40be):2019/04/03(水) 01:00:41 ID:ugZVDq7.00
>>5
とても素敵な方とご縁を頂けましたので募集停止してます。
〆のやり方がわからなかったので書き込んだまま放置でしたが、〆のレスを見かけたのでこの書き方でいいんでしょうか。

39A (アウアウ d226-ed0a):2019/04/03(水) 12:20:53 ID:FDYQ8GNASa
【鯖】優遇
【移転の可否】◯
【募集主の種族】考え中
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】21時〜0時 ずれる日もあります
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】◯

【希望内容】フレンドから気が合えば相方さん
【希望種族】できたら同じ種族がいいなぁ
【希望ジョブ】お好きなジョブで!
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内完結でしたら◯

【募集期間】どなたか決まるまで
【メールアドレス】nasylisa9@gmail.com
【一言・自己アピール
優遇で新規ではじめたいと思います
誰かと一緒に楽しく進めていけたらと思い募集しました
複数のフレンドも楽しいですが、なかよく遊べる相方さんが1人居たらいいという感じの性格です
戦闘民というより、エンジョイ勢でとにかく楽しくが理想です
詳しくはメールで!
よろしくお願いします

40A (ワッチョイ df1a-ed0a):2019/04/03(水) 20:40:37 ID:pJHtoKf.00
>>39
1人の方に決めさせて頂きましたので締めます。たくさんのメールありがとうございました!

41E (ワッチョイ 8d6b-e5c8):2019/04/04(木) 00:15:14 ID:2EtmChk.00
【鯖】どこかにつくります
【移転の可否】〇
【募集主の種族】♂キャラ
【募集主のジョブ】タンク・ヒーラー
【募集主の活動時間帯】平日夜
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】〇

【希望内容】まずはフレンドさん→仲良くなればいいですね
【希望種族】♀キャラさん
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】雰囲気

【募集期間】週末には始めたいです
【メールアドレス】eastbunny14@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
どこかワールドに新しくキャラ作るところからです
ちょうどそんな感じの方いらしてたらはじめてみませんか〜
もしくは既にされてる同じような方もよろしければ一緒に冒険しませんか
もしいたらよんでくださってもけっこうです
目標は漆黒5.0です!@3ヶ月ですねw
(公式のアイテムとかはやってみてから状況によって?ですw)
14の世界を大切に楽しく遊んでやってきたいです
なにか気になった方いればメールいただければとおもっています

42名無しさん (ワッチョイ adbc-116d):2019/04/04(木) 00:34:08 ID:bzSX6fzE00
【鯖】Gaia
【募集主の種族】希望あれば(特になしだとルガオスになります)
【募集主の活動時間帯】日中か夕方 わりとまばらです
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Discord LINE

【希望内容】楽しく会話できる方
【希望種族】オスッテ以外
【希望ジョブ】なんでも大丈夫です
【仮想恋愛要素の可否】△ あまり得意ではありません

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14dec@gmail.com
【一言・自己アピール】
最近ナギ節がすごいので楽しく遊べる方を募集します。
フレンドが多くても少なくても大丈夫なエンジョイ勢の腐です。
腐トーク以外も十分できると思いますので安心してください!

ただ、私自身がオタクなため、14以外のオタクっぽい話(アニメや別ゲーなど)ができるととても嬉しいです。
もちろん14の会話だけでも大丈夫ですが、会話で受け身すぎると疲れるのである程度チャット慣れしている人でお願いします。

サブキャラでも問題ないので気になったらお気軽にテンプレを添えてメールください。
よろしくお願いします!

43味噌煮込み (ササクッテロ 5384-6d82):2019/04/04(木) 04:39:04 ID:h1qmewfoSp
【鯖】出来れば優遇鯖
【移転の可否】
【募集主の種族】アウラ♂、エレ♂、ルガ♂など高身長種族
【募集主のジョブ】IDなら3ロール出来ます
【募集主の活動時間帯】9時〜14時、たまに夜、休みは平日です
【ボイスチャット】◯

【希望内容】相方さん
【希望種族】アウラ♀、ミコッテ♀、ミドラン♀

【メールアドレス】aikata.vanare@gmail.com
【一言・自己アピール】
こちらが交代勤務なので基本的に昼間に遊べる相方さんを募集しています。
独占欲が強く、依存しやすい体質なのでフレンドを作ったり、FCに加入したりせず、2人っきりで冒険出来る人で
TwitterなどでSSあげたりして外部で交流されるのも嫉妬の対象なのでそういうこともしない人がいいです。

冒険も楽しみながら合間にイチャイチャしたりSS撮ったり色々楽しみたいです。

遊び方は極めてライトです
零式などのコンテンツは行かず、極も行ったり行かなかったり。
なのでガチな方より緩めの方が合うと思います。

ストーリーの進め方やジョブの事などメールで色々相談して、楽しく末永く一緒遊べる方に出会えることを願っています。

44コン (ワッチョイ 6c84-880e):2019/04/04(木) 18:04:00 ID:4Vf30KgA00
【鯖】リィデル
【移転の可否】X
【募集主の種族】アウラ♀
【募集主のジョブ】赤魔導士
【募集主の活動時間帯】21:00〜23:00 休み 昼間〜
【ボイスチャット】Skype
【希望内容】友達からの相方さん
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】いい出会いがあるまで
【メールアドレス】kamuiff14@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
 INしてすぐ一緒に遊びたいので、できれば楽しく一緒にできる友達もしくは
 相方さんが欲しいです。Skypeで繋がりながらエンドコンテンツやIDやレイド
 など行きたいです。ほしい装備などあればけっこう集中的に通ってしまうのですが
 まったりしてるときは、ハウジングや合成しています。
 最近はエウレカなどまったりしています。基本まったり進めるタイプなので、同じような
 方是非なかよくしてください。もしよければメールお待ちしています。
 ※メールにテンプレ添えてお願いします。

45かえる (ワッチョイ 92d1-e5c8):2019/04/04(木) 18:20:04 ID:kKYzKhTA00
>>18
ゲーム内で良いフレンドさんに巡り会えたので〆ます。

46ぐぅ (ワッチョイ 76af-4627):2019/04/04(木) 18:37:07 ID:Etr1XXjc00
【鯖】どこでも!
【移転の可否】
【募集主の種族】ララメス
【募集主のジョブ】未定
【募集主の活動時間帯】23時以降
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Skype、ディスコード

【希望内容】友達からの相方さん
【希望種族】ルガディン以外ならどの種族でも!
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】あり

【メールアドレス】
【一言・自己アピール】
初めまして!
最近復帰しようと思ってるのですが
1人じゃ寂しいので深い仲の友達、相方さんが欲しいと思い募集させて頂きました!
FF14歴は浅く、エンドコンテンツとかいったことなく
今回は頑張ってみようかなって思ってます!
その時もぜひ、2人でいけたらなと!(✿╹◡╹)

こんな僕に興味持ってくれたらに一度メールしてくださいな!

47さじ (ワッチョイ 2eec-880e):2019/04/04(木) 20:01:22 ID:.AI.KJk.00

【鯖】優遇鯖希望
【募集主の種族】ミドラン♂
【募集主のジョブ】タンク(ゆくゆくは色々なジョブやりたいです
【募集主の活動時間帯】21〜26辺り
【ボイスチャット】△
【外部ツール】ディスコード

【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ♀ アウラ♀ ミドラン♀
【希望ジョブ】何でも〇

【募集期間】おひとり様見つかるまで
【メールアドレス】ff14_bell666@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
以前は紅蓮の最初の方まで進めていました、新規でやり始めようと思い
一緒に過ごせる相方さん募集します。

FCやLS等複数の人達に囲まれても相方さんが居ると周りの人たちが
霞んでしまうタイプで、同じように相方が居れば満足する人と合うと思います。

相方さんとは出来る範囲一緒にルレやクエストもやりたいし2人のハウスなども持ちたいです
イチャイチャしたり他愛のない雑談して、お互いを大切にしあう関係を築いて行きたいと思っています。
何気なく寄り添ってもらえると喜びますw

ライト勢ですが色々なコンテンツを一緒に楽しんでいきたいです(極など未経験です

また当方、既婚ですので同じような環境の方、もしくはご理解のある方の募集とさせてください
興味を持っていただけたら気軽にメールしてください
テンプレの自己紹介もそれてもらえると返事しやすいです。よろしくお願いします

48 (ワッチョイ d6a0-6d82):2019/04/04(木) 20:12:51 ID:cJzk5ZgE00
【鯖】Aegis
【移転の可否】移動できます!
【募集主の種族】お相手様の好みに合わせます
【募集主のジョブ】学者とレベル低いですがタンクも!【募集主の活動時間帯】20時〜眠くなるまで
【ボイスチャット】△
【外部ツール】LINE Discord Twitter
【希望内容】相方
【希望種族】ルガ エレゼン以外の♀キャラ
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】yuini.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして!イチャイチャできるような人がほしくて投稿しました(๑˃̵ᴗ˂̵)

インしたらお互いのやること優先でずっと一緒にいたいです!長くお付き合いできる相手がいいのでそういう人でお願いします!
こちらストーリーは紅蓮編終わってなくてカンストは学のみです!戦闘好きですがガチ勢とかではないですw
SSとかチャットも好きですし一緒にハウジングと
かできたらいいと思ってます(*´-`)

LINEなど外部で連絡も取れる方がいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
既婚者なので同じような人か気にしない方でお願いします!
お相手様の進行度は問いませんのでお気軽にテンプレ添えてメール貰えると嬉しいです!

49ユウ (スプー e728-09dd):2019/04/04(木) 23:43:09 ID:8bL9pxlwSd
【鯖】合わせます
【移転の可否】新規なので!
【募集主の種族】希望あれば合わせます、無ければミコ♂
【募集主のジョブ】戦士、ナイト、暗黒あたり育てたいです。最終的に全て遊びたいです!
【募集主の活動時間帯】夕方〜眠くなるまで、週末は予定なければ。
【ボイスチャット】合わせます!
【外部ツール】ディスコ、ライン、スカイプ等々

【希望内容】相方様!
【希望種族】お好きな種族で!俺も合わせます
【希望ジョブ】お好きなジョブで!
【仮想恋愛要素の可否】よく分からないけど、好きになれば!

【募集期間】お一人様見つかるまで!
【メールアドレス】ff14uni0459@gmail.com
【一言・自己アピール】
新規で1から一緒に遊んで頂ける方を募集してます、当方不慣れ(復帰者)ですがこれから遊んでいきたいと思ってます!
相方様募集してますので出来るだけ一緒に遊べる方希望です!
よろしくお願いします!

50名無しさん (オッペケ 4de8-d8b6):2019/04/05(金) 12:22:50 ID:uthz2O86Sr
【鯖】どこでも
【募集主の種族】オスッテ
【募集主のジョブ】詩人予定(変更可)
【募集主の活動時間帯】19時以降

【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ
【希望ジョブ】どれでも

【募集期間】相手が見つかるまで
【メールアドレス】ff14_vb@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】心機一転、最初からやります。ストーリー、サブクエ等、色々と二人で楽しんでいきたいのでついてきてくれる方。高難易度コンテンツは相談で。新規、既プレイ問いません。

51マカロン (ワッチョイ 603e-1b75):2019/04/05(金) 14:43:09 ID:WxVwI9p200
【鯖】新規で復帰します。どこでも(優遇がいいかもですが相談)

【移転の可否】新規で○

【募集主の種族】ミコッテ♀ララ♀アウラ♀(相談)

【募集主のジョブ】白

【募集主の活動時間帯】基本夜20時〜22時の2時間くらい。(たまに予定がある時インできない日もあります)。休日の土日と平日の仕事や予定ない日は午前10時〜昼14時頃までできます。(夜からもまたインできます)

【ボイスチャット】基本×(親しくなれば考えるかも)

【外部ツール】LINE

【希望内容】フレンド(親しくなればそれ以来あり)
ゲームの話はもちろん、親しくなればなんでも話せる人(お互いの好きなゲームやアニメなどの趣味や人生相談など)話ができたら嬉しいなと思います。

【希望種族】なんでもお好きな種族で

【希望ジョブ】なんでも

【メールアドレス】cocomakaron@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
新規で復帰しようと思ってます。以前フレンドができずほぼ1人でずっと遊んでいましたが誰かと一緒に遊びたいなと思い新規で募集しようと思いました。
PS4でプレイしてます。
24人レイドやルレは行きますが零式、絶は行きません。極は昔少し行ってましたが行かないでいいかなと思ってます。(極は行こうか考えるかも)
自分から声をかけるのが苦手です。あまり慣れてないのでキーボードを打つのが遅いかも。慣れるまで受け身がちだと思います。自分から行動するよりどこか引っ張って行ってくれるタイプの方だと嬉しいです!
フレンドが多い方や交流が多い方とは合わないかなと思います。
プレイスキルも高くなくメンタル弱いですがそれでも一緒に遊んでいいよ!と思って下さる方フレンドになってもらえると嬉しいです。よろしくお願いします!

52さじ (ワッチョイ 2eec-880e):2019/04/05(金) 22:37:26 ID:.AI.KJk.00
47

素敵な方と出会えたので〆ます。
ありがとうございました

53R (ワッチョイ dc80-6d82):2019/04/06(土) 00:55:25 ID:OXfe30iQ00
【鯖】Gaia
【移転の可否】要相談
【募集主の種族】ミコッテ♂
【募集主の活動時間帯】20時以降〜土日は暇な時はいつでも
【ボイスチャット】△
【外部ツール】ディスコ、LINEなど

【希望内容】相方さん
【希望種族】♀キャラならなんでも
【希望ジョブ】特になし!
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内完結であれば○

【募集期間】消すまで
【メールアドレス】0520ryuiop@gmil.com
【一言・自己アピール】
現在休止中ですが、また時間ができてきたので復帰しようと考えてます。
やめた時は紅蓮がきてちょっとしてから休止しました。初めるとなるとフレンドやFCなどゼロからのスタートとなるので、INした時はなるべく一緒に行動してくれる人がいいですし手伝ってくれたり、一緒に進めれる方が理想です。
詳しいことはメール等でやり取りさせてもらってお話ししたいと思います。
リアル相方いますのでその辺理解ある方連絡よろしくお願いします。

54Ma (ワッチョイ ba1f-33d7):2019/04/06(土) 11:59:49 ID:MWWBNpzY00
【鯖】出来れば優遇ですが相談
【募集主の種族】ミコッテ♀アウラ♀
【募集主のジョブ】遠隔DPSかヒラ
【募集主の活動時間帯】14〜16,17時
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter・メール

【希望内容】相方さん
【希望種族】ルガ以外の♂
【希望ジョブ】タンクも出来る方だと嬉しい
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内完結であれば○

【メールアドレス】ma1028563@gmail.com
【一言・自己アピール】
遊んでいた事はありますが改めて心機一転新しいキャラで遊ぼうと思い
一緒に遊んでくださる方をと思い募集しました。
エンド系には行かずのライトなエンジョイ勢で操作も上手くはないので
そういうのでも大丈夫な方で。
SSを一緒に撮ったり景色を楽しんだりギャザクラやハウジングなど戦闘以外の事も
楽しめると良いなと思ってます。
全く同じ進行は無理でも手伝い合ったり出来たら良いので、
既存キャラでも大丈夫ですが進行差はあまり無い方が良いかもです。
フレンドたくさんと遊ぶよりは2人で遊んでたい感じです。

興味を持っていただけたらテンプレを添えてメール下さい。
時間的に難しいかもですがよろしくお願いします。

55きな粉 (ワッチョイ cd33-4627):2019/04/06(土) 12:31:19 ID:yy4MSPeo00
【鯖】manadc
【移転の可否】ワールド間テレポがあるので△
【募集主の種族】ミコッテ♂(幻想化)
【募集主のジョブ】TANK
【募集主の活動時間帯】19時〜24時
【ボイスチャット】○
【外部ツール】○

【希望内容】フレンド、相方
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも

【メールアドレス】xquso52232@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
最近光のお父さんを見て1からやろうと思い始めました。
始めたは言いものの一人で黙々とクエストを進める日々で正直モチベが下がり気味なので、VCやチャットをしながらだらだら一緒に遊べる人を募集したいです。
復帰前には一切手をつけてなかったギャザクラやSSなども今後一緒に出来たらなぁと思ってます。
5.0も間近なのでそれに向けて長く遊べる方良かったらメール頂けたら嬉しいです!

56うぉっか (ワッチョイ 1dbe-116d):2019/04/06(土) 14:36:56 ID:w4kWguAA00
【鯖】過密以外
【募集主の種族】ロスガル予定(それまではご希望のものに)
【募集主のジョブ】タンク以外
【募集主の活動時間帯】夕方から寝るまで(休日は朝から)
【ボイスチャット】仲良くなれば○
【外部ツール】ご希望のものなんでも

【希望内容】腐うちよそ相方
【希望種族】オスラ・オスッテ・ロスガル
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】vodka@mbox.re
【一言・自己アピール】
オス同士でイチャイチャしながら通常のゲームプレイやSS撮影などできたらなと思います。
お相手様は新規でもカンスト済みでもどちらでも。ただ完全初見さんはあんまり合わないかもしれません…。
以前のキャラでメインクエスト・極蛮神・アライアンスの踏破は終わってます。エウレカはちょっとだけ。
まったりしているよりかはガンガンいろんなコンテンツに行くほうが好きなたちです。

うちよそに関して、キャラになりきってのト書きでの秘め事等は不得意なため、中の人同士でわいわい話したりできる方がよいです。
種族に関してはちょっと見た目の好みなどあるのでお話させていただけたらな、と思います。
同姓、見た目の類似、相対する色味・ジョブなどいろいろご相談ください!
では、ご応募お待ちしております。よろしくおねがいします。

57にく (ワッチョイ a017-5168):2019/04/06(土) 20:29:54 ID:ucTeq4KU00
【鯖】新規 優遇予定
【移転の可否】なし
【募集主の種族】♂キャラ(種族などは相談)
【募集主のジョブ】話して決めたいです
【募集主の活動時間帯】夜8時〜0時くらい 土日は予定無ければ1日
【ボイスチャット】○

【希望内容】相方
【希望種族】♀キャラ(種族などは相談)
【希望ジョブ】相談して決めたいです
【仮想恋愛要素の可否】仲良くなれば○

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】niku34489@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして
のんびりと一緒に楽しめる方が欲しくて募集します
プレイスタイルはライトな遊び方で戦闘は好きだけど下手って感じです
ギャザクラもある程度はやったことがあります
エンドは極蛮神はやるけど他はやらない感じです

2人で風景ながめたり、ハウジングやミラプリ地図やレベル上げなど色んなことを楽しめればなと思ってます

なお、ジャンポは使用しません
次の拡張もまでに紅蓮がクリア出来ればなと考えているのでストーリーはある程度飛ばします

今までのメインキャラはFCやLSは抜けてるので一緒にやる方と作成するキャラで漆黒を楽しみたいと思ってます

希望としてはVCで話しながら2人で楽しんで漆黒を迎えたいと思ってます
外部ツールでイン時間の連絡や雑談なども楽しめればなと考えています
あとトラブル防止のため相方さんがおられない方でお願いします

質問などありましたら気軽にメールください

なんだか硬い文書ですが、話すとそんなことは無いと思います
メールを頂く時はテンプレがあるとお返事しやすいです

58R (ワッチョイ 3ad4-81ef):2019/04/07(日) 06:56:51 ID:3g5CsIwg00
【鯖】manaDC希望、他でも可
【移転の可否】◯
【募集主の種族】決めてません
【募集主のジョブ】DPSで考えています
【募集主の活動時間帯】平日21〜24時、休日不定期
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Skype、Discode、LINE

【希望種族】ララ以外の♀キャラさんならなんでも
【希望ジョブ】特に無し

【募集期間】いい人が見つかるまで
【メールアドレス】zsdxzzxdsz@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】前に別DCでやってたのですが、途中でやめちゃっていて、改めて最初からやりたいと思い、募集しました。
VCなどでまったり喋りながら出来たらいいなと思ってます。またおはようやおやすみなどが言えるような関係になれるととても嬉しいかなって思っています。
こちら30代前半なのであまりあまり若すぎる方や、騒がしい感じは苦手なので、あまり騒がしくない方だと助かります。あと揉め事は嫌なのでリアル既婚者はご遠慮いただきたいです。
まずはお話からでもいいので、興味持っていただけた方がいらっしゃいましたらメールしてもらえると嬉しいです。

59タマ (ワッチョイ 8302-116d):2019/04/08(月) 04:08:02 ID:hqF1d4gA00
【鯖】マンドラゴラ(mana)
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラ(ゼラ)♀
【募集主のジョブ】巴術師
【募集主の活動時間帯】バラバラ
【ボイスチャット】可能

【希望内容】共に話ながら遊んでくれる方!
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】お相手さんに任せます!

【募集期間】お相手さんが見つかるまで
【メールアドレス】mensetukant@gmail.com
【一言・自己アピール】ド素人ですが、学者目指して頑張ります!

60ナイトハルト (ワッチョイ 72e3-116d):2019/04/08(月) 04:14:15 ID:6MpJox/A00
【鯖】マンドラゴラ
【移転の可否】×
【募集主の種族】ヒューラン♀
【募集主のジョブ】剣術師
【募集主の活動時間帯】ばらばら
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord、Skype、LINE

【希望種族】♀
【希望ジョブ】タンク以外

【募集期間】いい人が見つかり、消すまで
【メールアドレス】usg_reiwa@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】 相方さん探してます!20代の方だと嬉しいです。FF14は以前していたのですが、すぐ挫折してしまって最近またやり始めました。
VCを繋ぎながらプレイ出来る方募集です。将来的にFC作ってワイワイもしたいです!希望するお相手様は、寝落ちなんかも出来る方希望してます。
出来るだけ時間に余裕のある方、既婚者ではない方が理想です。よろしくお願いします!

61S (ワッチョイ b622-ed0a):2019/04/08(月) 11:12:20 ID:aTy/noz200
【鯖】Gaiaのどこか
【移転の可否】◯(合わせます)
【募集主の種族】ララ♀かアウラ♀
【募集主のジョブ】白か学
【募集主の活動時間帯】平日夕方〜夜、土日予定が無ければ
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Discord、LINE

【希望内容】お友だち・相方さん
【希望種族】特に希望はありません
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内完結なら

【募集期間】お一人様見つかるまで
【メールアドレス】honoka.na.amami@gmail.com
【一言・自己アピール】
紅蓮の実装付近から休止していましたが新規キャラで新しく冒険を始めたいと思ったので、のんびりお話ししながら一緒に遊んでくださるお友だち・相方さんを募集しています。
PSの低い世界観楽しむ型のライト勢です。ガッツリエンドコンテンツに行かれる方はあまり合わないかもしれません。
新規か既プレイかは特に問いません。長くお付き合いしていきたいです!
お家を買って一緒にいじったり、SS撮影しながら14を楽しんでいきたいなと思っています。
寂しがりなのでよく構ってくれる方だと喜びます。結構独占欲が強いです…。
あとRPも好きですがお相手に強要などは特にしません。(一緒に楽しめる方と尚嬉しいですが)
既婚者なのでご理解いただける方でお願いします。
合いそうだなと思ったらお気軽にご連絡ください、よろしくお願いしますっ

62名無しさん (オッペケ bf21-c3f0):2019/04/08(月) 12:09:47 ID:aQ4IkCegSr
【鯖】どこでも
【募集主の種族】相談
【募集主のジョブ】相談
【募集主の活動時間帯】19時ぐらいから
【ボイスチャット】×
【外部ツール】相談

【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ♀
【希望ジョブ】相談

【募集期間】見つかったら!
【メールアドレス】vanare_yuzuki@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】ゲームと割り切って甘くイチャイチャできる相方さんを探しています。
お互いに癒し癒されの関係を目指して仲良く遊びたいです。

戦闘だけではなく、ギャザクラやハウジング等も二人でのんびりとできると嬉しいです。

キャラクターの容姿とか職業は出来るだけ希望に合わせます。あまりゲームは上手じゃないので一緒に頑張っていただける方。

自己紹介とか希望を添えてメールください。お待ちしています。

63名無しさん (ワッチョイ 4a14-6d82):2019/04/08(月) 17:24:36 ID:quPigtjc00
【鯖】どこでも!できれば優遇サバで
【移転の可否】
【募集主の種族】なんでも
【募集主のジョブ】なんでも
【募集主の活動時間帯】1週間交代です。休みは土日です
【ボイスチャット】◯

【希望内容】この度新規で始めようと思ってます。
以前少しやってましたが、ほぼ初心者に近いです!
楽しく一緒に始めれる方を募集します!
当方30代です!最低限のマナーがあればPS等はきにしないので、気軽にメールください!
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】どちらでも

【募集期間】いい方見つかるまで
【メールアドレス】ff14.blackwhite@gmail.com

64Galahad (アウアウ 5e45-116d):2019/04/08(月) 20:14:35 ID:29WEkH2MSa
【鯖】Garuda(Elemental)
【移転の可否】〇お互い相談のうえ
【募集主のジョブ】ヒーラー(予定)>他
【募集主の活動時間帯】平日は20:00〜25:00、その他不定期
【ボイスチャット】△基本的に使いません
【外部ツール】△お互い必要になれば
【希望内容】フレンドさん(からの相方さん候補です)
【希望種族】ミコッテ♀好きな方だと嬉しいです
【希望ジョブ】タンクさん希望>他
【仮想恋愛要素の可否】◯仮想のみ!
【募集期間】決まりしだい〆ます
【メールアドレス】ff77friends ★ yahoo.co.jp ※送信時は★を@に変えてください
【一言・自己アピール】
※チャH有板でも同時募集中です

目を通していただきありがとうございます。
一度プレイをやめたのですが、FFの世界観がやっぱり好きなので
復帰したいと考えています。

そこで気軽にコンテンツを楽しめるフレンドさん(相方さん候補)を募集しています。

恋愛要素有りの場合、
お互いの時間も大事にしつつ楽しく過ごしたいと思います。

とは言っても、普通にいちゃいちゃしたいです。
基本的に好きになった人がタイプですが、特に甘え上手な相方さんにはすごく弱いと思います。
どちらかというとグイグイとリードするようなジェットコースター的よりも、
雰囲気(ちゃんと相手の話も聞きたいので)を重視するタイプです。

新規キャラなので一緒に進行できる(または待ってくれるorお付き合いいただける方)と助かります。
コンテンツは戦闘も普通に好きですし、色々と楽しく一緒にプレイできると嬉しいです。

自己紹介を添えてご連絡ください。ご質問も受け付けます。

65メスッテ (バックシ fb88-7bf9):2019/04/08(月) 20:48:50 ID:ftqz17K.MM
【鯖】どこでも、相談しましょう
【移転の可否】
【募集主のジョブ】おそらくDPSになるかと
【募集主の活動時間帯】21時くらいからが多いと思います(休み不定期で昼間インしてる時もあます)
【ボイスチャット】話すの苦手なのですが…頑張ります
【外部ツール】Twitter、ディスコ、Skype
【希望内容】フレンドさんから相方さん
【希望種族】ミコッテ♂、アウラ♂
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】○ゲーム内のみ
【募集期間】いいひと決まるまで
【メールアドレス】
aaaa_ff14@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
はじめまして!
メインキャラでのプレイにマンネリ化してしまったので、サブで一から始めてみようと思ってます。
インする際は外部ツールで連絡をとりたいです。
PS低いのでガチ勢の方は合わないかと思います。
まったりSS撮ったりしたいなぁと思っています。
相方になったらベッタリになります。
2人っきりでなくても常に一緒には遊んでいたいなと思います。
※リアル進展はなしでお願いします
テンプレ付けてお気軽にメールください。

66<削除>:<削除>
<削除>

67れん (ワッチョイ d7c2-e5db):2019/04/08(月) 23:12:08 ID:1LLoyRbs00
【鯖】どこでも
【移転の可否】
【募集主の種族】♂キャラのどれか
【募集主のジョブ】DPSorTANK
【募集主の活動時間帯】仕事の都合上バラバラ
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】スカイプ、ディスコ

【希望内容】仲良くしてくれる方!
【希望種族】♀キャラがいいです
【希望ジョブ】特になし
【メールアドレス】ffaiueoaaaa@gmail.com
【一言,自己アピール】
新規で1から始めてくれるかたを募集しています。

以前少しプレイしていましたが、一人では寂しくすぐやめてしまいまいした・・・

なので1から一緒に進めていけるような方を募集しています!

自分と同じ新規の方または新規でも大丈夫!って人のみお願いします!

vcはできるだけありのほうがありがたいですが、どっちでも大丈夫です!

質問だけでも大丈夫なのでご連絡お待ちしております。

68rmk (ワッチョイ 141b-36b3):2019/04/09(火) 12:13:46 ID:wbVM7Lag00
【鯖】どこでも
【募集主の種族】ミドラン♂オスッテララ♂どれか
【募集主のジョブ】たんく
【募集主の活動時間帯】夜
【ボイスチャット】△
【外部ツール】いろいろ

【希望内容】一緒に進めて行ける相方様
【希望種族】♀ならなんでも
【希望ジョブ】なんでも

【メールアドレス】ff14audiofashion@gmail.com
【一言・自己アピール】
メインアカウントは存在していますが、特にする事もなくモチベがありません。
そこで新規を作って一緒に進めて行ける方がいたら楽しそうだなっと思い書き込みさせて貰いました!
週制限も排除され、ほとんどメインはインしていません。
後々仲良くなったらメインで遊ぶのもいいかなって思います!
詳しくはメールにて!
よろしくお願いしまーす!

69ユズハ (ワッチョイ 9134-116d):2019/04/09(火) 17:09:22 ID:k0e/fNY200
【鯖】新規でやろうと思っているので優遇希望です。
【移転の可否】
【募集主の種族】ミコッテ♀orアウラ♀
【募集主のジョブ】DPS(もしタンクorヒーラーでお互いがんばろうって話になったら考えます)
【募集主の活動時間帯】夕方16時から深夜0時まで。暇な日は一日中。
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】スカイプ、ディスコード

【希望内容】気が合う相方さん
【希望種族】ミコッテ♂
【希望ジョブ】おまかせします!

【募集期間】良い方がみつかるまで
【メールアドレス】marchen_sh73@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
最近まで別ゲーのフレ達と複数人で一緒に遊んでたのですが、ゴタゴタが起きてしまい…(;゚Д゚)
心機一転、ひっそり新しく一から遊ぶのもいいなあとおもって今回投稿させていただきました。
私自身のプレイスタイルはのんびりエンジョイ勢だったりします。
零式にはいかず、極もニーズヘッグぐらいまでなら行ってました!(紅蓮のは怖くていけませんでした←)
VCはゲーム中は繋ぎたいと思っています!ゲーム以外の時間の通話は相談しながらということで!
最初だけ軽く人見知り発揮しますが、仲良くして頂けたらと思います!賑やかすぎる人、暴言吐く人は苦手です(´・ω・`)

まずはフィーリングとかもあるかと思うので、VCでお話しして気が合いそうならぜひ一緒にやれたらと思っています!
よろしくお願いしますm(_ _"m)

70むぎごはん (ワッチョイ 3d25-e5c8):2019/04/09(火) 18:18:14 ID:fbb1FGk.00
【募集主の活動時間帯】午後以降から夜1時頃までのどこかで
【ボイスチャット】○

【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】締めるまで

【一言・自己アピール】
Aegisにミコッテ♂(詩人70/ナイトLv70練習中・進行度は紅蓮後半)がいます。そのキャラでもOKです

71佐藤 (ワッチョイ e6ef-c94e):2019/04/10(水) 09:27:31 ID:mSsTWoD200

【鯖】どちらでも
【移転の可否】
【募集主の種族】メスラ(ララ♀ミコ♀でも○)
【募集主のジョブ】
【募集主の活動時間帯】17時〜22時
【外部ツール】でぃすこ

【希望内容】フレンドさん
【希望種族】ご自由に!オスラさんだとときめく。
【希望ジョブ】
【仮想恋愛要素の可否】△

【募集期間】
【メールアドレス】qfbhrc@gmail.com
【一言・自己アピール】

《注》リアル相方と同棲中!!理解のある方お願いします。

しばらく休止していましたが、今までのキャラと別で新キャラ作って復帰しようか悩んでいます。
PCを買ったばかりで慣れないキーボード操作にあたふた…
無料ログインを利用して、練習してみたいと思います!
何もせずのんびりお喋りだけして過ごす時間も好きですし、お散歩やSSなんかも好きです。
一緒にゆっくり遊んでくれる方いませんか?
1からの予定なので新規さんも歓迎!
まずは自己紹介添えてメールください(*‘ω‘ *)

72ゆーじ (ササクッテロ 2d6a-d30b):2019/04/10(水) 12:27:00 ID:jGM/ylgISp
【鯖】新規なら合わせます!クジャタに1キャラいるのでそっちでも可
【移転の可否】相談で
【募集主の種族】ミコッテ♀新規なら相談で
【募集主のジョブ】タンクめいん・ヒーラー以外なら〇
【募集主の活動時間帯】21時から25時位まで【ボイスチャット】discord・チャットだけでも可
【外部ツール】discord・Twitter
【希望内容】一緒に遊べる相棒?みたいな関係【希望種族】♂♀なんでも好きな種族で
【希望ジョブ】やりたいジョブで
【募集期間】1人見つかるまで
【メールアドレス】sunflowermark.8@gmail.com【一言・自己アピール】
はじめまして!「ゆー」と申します┏○))ペコリ
最近復帰してはじめたものの、FCやフレ達もちりじりになっていたので、新規キャラでやろうかとおもって募集しました(^^)

これから始めよう!っていう初心者さんには最低限教えられる位(操作方法、専門用語、簡単な知識)にはやってきました(・∀・)

今までやってたけど、相方さがしてます!って方とは既存キャラでもいいし、二人で新規キャラで始めてもいいかなって思ってます(^^)
相方ではあるけど、常にベッタリじゃなくてもいいです!でも、あんまり別々すぎるのも寂しいかなって思います( ´⚰︎` )
その辺は実際に話したり遊んだりして確認?しましょう!
ライト勢だからきほんゆっくり遊んでます!見た目装備のためにはダンジョン周回はしますw

たぶんここでだけだと分からない事たくさんあると思うから、まずはメールの方に連絡してみてください(^^)

73ren (ワッチョイ b43b-898f):2019/04/10(水) 13:51:13 ID:iZKoSuQQ00
【鯖】優遇希望ですがどこでも可
【移転の可否】
【募集主の種族】まだ決めてません
【募集主のジョブ】タンクorDPS
【募集主の活動時間帯】21〜24時くらい、休日は昼間もいるかも
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype、Discord(あまり使ったことはありませんが...)

【希望内容】フレンド→相方さん
【希望種族】ララ・ルガ以外の♀希望です。
【希望ジョブ】おまかせします

【募集期間】良い方がみつかるまで
【メールアドレス】ff14_friend_0628@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
一緒にやっていたフレンドさんがやめてしまったので
心機一転いちから始めたいなと思い募集させていただきました。

以前は極や零式など行けるものは行ってましたが
絶には手を出してなかったです。
相方さんと一緒に行けるのであれば零式・絶も挑戦しても
いいかなって感じで、一人では行かないと思います。

まったりレベルあげやギャザクラ、装備集めなど一緒に出来れば
いいなと思ってます。初めからなのである程度足並みそろえて
進めていければいいなと思います。

VCはすみませんが必須でお願いします。
コンテンツ中などはチャットも出来ないことが多いし、
VCで話しながら出来るのが理想です。
あまり口達者な方ではないので、それでも大丈夫な方、
暴言などが少ない方だと助かります。

結構VCなど繋いでいられたらいいな、と考えてるので、
お互い相手の方にも気をつかわないよう、リアルの相方さんが
いらっしゃる方は対象外とさせていただきたいです。

気になった方がいらっしゃいましたら、
とりあえずメールもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

74みゆ (ワッチョイ 9b9e-7bd8):2019/04/10(水) 14:50:07 ID:3p4GUtBI00
【鯖】ガイアの優遇希望です!
【移転の可否】
【募集主の種族】みこ♀ あうら♀ らら♀ 
【募集主のジョブ】巴術スタート予定→多分学に
【募集主の活動時間帯】日中〜19時 他の時間相談で
【ボイスチャット】× 凄く仲良くなれば必要時だけ繋げられます
【外部ツール】Twitter skype mail
【希望内容】べったり依存OKなお兄ちゃんみたいな相方さん募集です♪
【希望種族】アウラ♂(褐色好き)
【希望ジョブ】開始国同じがいいので斧スタートで戦士orナイトor暗黒をメインにできる方
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内完結厳守で◎
【募集期間】お相手様が見つかれば〆ます
【メールアドレス】love14lovee@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
はじめに、此方メインキャラは別で居ます なのでお相手様もメインキャラがいらっしゃる方で大丈夫です!
リアル相方、メインキャラでの相方有無は詮索するつもりないですが言わずに隠してください、トラブルになりそうな場合は×です
中の人の性別もあまりきにしないです、ですが極端にキャラ容姿とあわない言動をされるのは苦手です

べったり甘えたりヤキモチ焼いたり依存して相方さん以外の他の人は別にいらないってタイプです
メインキャラでやるとあまりにゲームを遊べる幅が狭まってしまうので、サブでINしているときはずっとお互いを見れるような相方さんがほしいです♪
此方は新規キャラ使用です
お相手様のメインサブは不問ですが、もしメインキャラ使用な方だとしても束縛依存はしちゃうので息苦しくなっちゃうと思います

甘えたい願望強めなので、甘やかし好きで引っ張るのが得意なお兄ちゃんみたいな人だと相性がいいかも?
メインは戦闘ギャザクラどれでも楽しむタイプなので、此方のキャラも同じ感じになるとおもいます♪
2FCで金策してお家をつくったりとかそういうのも憧れます!
あとイチャイチャSSとかそういうのも好きなので好きな人だと嬉しいなと(*´ェ`*)
好きなタイプ
2人のときはエモをいっぱい使ってくれる
落ち着いたお兄ちゃんみたいな性格の人
束縛依存OK、自分もしたいという方
戦闘ギャザクラある程度楽しめる(零式以上のエンドは行くか微妙なので相談で
ペアルック、ファミリーネームあわせに抵抗がない

苦手なこと
怒られる事
過度なリアル、メイン詮索
INしている最中ひとりぼっちにされること、お留守番嫌いです
野良CFへの暴言(指摘やアドバイスは◎
某ツールや数値上昇の強要(自分も使ってはいますがあくまで自分が死なずに進める用なので
顔文字使う方(wやハート等の記号は大丈夫です

既存メインクエはあらかたストーリーを覚えているので、ムービースキップでサクサクすすめていくと思いますのでそれで大丈夫な方でヽ(´エ`)ノ
サブですが末永く一緒にいれたら嬉しいな〜とは思いますが、漆黒拡張もありますしそのあたりは近づいてからお互いに相談で決めましょう
凄く相性良くてメインでもやっていけそう・・・と2人とも思えれば拡張前にメイン同士に発展も有りですが、相性性格もあるので急がず急かさずでお願いします

VANAテンプレ添えてのメールおまちしております♪
どんなゲーム生活をしたいか、自分はどういう性格か などを添えていただけるとお返事しやすいです!

75ユズハ (ワッチョイ 39df-7cc3):2019/04/10(水) 18:38:15 ID:k0e/fNY200
>>69
〆です!ありがとうございました!

76マカロン (ワッチョイ 9705-fea4):2019/04/11(木) 11:43:26 ID:jSTnRESw00
>>51
〆ます。

77フレンドから (ワッチョイ c535-7f71):2019/04/11(木) 13:48:49 ID:.pxUtaf600
新しく漆黒のヴィランズが出るということで、復帰したいなと思い、1人だとなんか虚しく…一緒に遊んでくれる方を募集します
レイドや極蛮神などは好きなので休止前は戦闘民族だったと思いますが、これからはのんびり遊んで行けたら良いかなと思っています
トラブル防止の為、お互いネットリアル共に相方がいないのが望ましいかな?と思います
テンプレの自己紹介頂けたらありがたいです
宜しくお願いします
【鯖】これから決めましょう
【移転の可否】
【募集主の種族】ミドラン、オスッテ、ララが良いかな
【募集主の活動時間帯】21時〜24時、サービス業なので平日休みが多し
【ボイスチャット】お互いのタイミングが合う時
【外部ツール】LINE、コンパニオン

【希望内容】仲良くなっていい関係
【希望種族】種族合わせましょう
【希望ジョブ】なんでも
【メールアドレス】 ff14garisukiff14@gmail.com
【募集期間】おひとり決まるまで

78のく (ワッチョイ 1df0-9089):2019/04/11(木) 15:16:07 ID:zqQrRqA200
【鯖】ManaかGaia
【移転の可否】
【募集主の種族】ララ贔屓ですが他でも可
【募集主のジョブ】タンクやってみたい…けどセンスないからヒラかなw
【募集主の活動時間帯】だいたい夜メイン
【ボイスチャット】仲良くなれば
【外部ツール】ディスコ

【希望内容】仲良し
【希望種族】オスラ以外
【希望ジョブ】ヒラかタンクならID行きやすいかなと!
       高DPSだとアタッカーさんでも萌えますw
【仮想恋愛要素の可否】△

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】bianch.dama.bianca@gmail.com
【一言・自己アピール】
リアル既婚者です!揉め事は起こしたくないので最初に言っておきますw
結構前に引退したのですが、メインキャラだった子は周りがほとんど辞めてしまい
インしてもボーっとすることばかりでおもしろくないなと…。
やっぱりインしてる時は誰かと遊びたい!
でも正直毎日インできるわけではないのでお相手様もまばらインで大丈夫です!
昔は零式行ってましたが今はもうエンジョイでやりたいなーという感じです。
もしお相手様がメインで頑張って、暇が出来た時にガッツリ遊んでくれるのであれば
そのサポートでも構いません!一度捨てキャラで会ってお話しませんか?
よろしくお願いします!

79みゆ (ワッチョイ 9b9e-7bd8):2019/04/11(木) 19:38:26 ID:3p4GUtBI00
>>74
パスワード忘れてしまいヤフメにログインできなくなってしまったので、お話中だったかた お返事来てないという方はお手数ですが
love14loveee@yahoo.co.jp
まで再びメールください、ごめんなさい;;

80名無しさん (ワッチョイ c5b6-9089):2019/04/11(木) 23:09:05 ID:tBFqq2Bk00
【鯖】鎖国鯖以外ならどこでも
【移転】○
【募集主の種族】ご希望に合わせます。
【募集主のジョブ】以前は学者と白をよく使っていました。
【募集主の活動時間帯】22時〜24時くらい(休日は日中も)
【ボイスチャット】○
【外部ツール】LINE、Skype、Discord
【希望内容】相方
【希望種族】♀キャラなら何でも○
【希望ジョブ】何でも○
【仮想恋愛要素の可否】○(仲良くなれたら)
【メールアドレス】aikata_tempered@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
数年前に一度引退したのですが、
久しぶりにやってみたくなったため復帰を考えています。
つきましては、一緒に遊んでくれる相方がいたらより楽しめると思い、
募集させて頂きます。

当時は蒼天編の途中までやっていましたが、
既にストーリーもほぼ忘れてしまっており、
当時使っていたキャラへの愛着も残っていないので、
キャラを作り直して1からやり直そうと思います。

過去にエンドコンテンツで心が折れたため、今回はあまりガチでやるつもりはなく、
雑談しながらまったりとストーリーやイベント、IDなどを中心に遊びたいです。

お相手の進行状況などは問いませんが、
操作を思い出すところから始める必要があるため、
長い目で見て付き合ってくれると嬉しいです。

大勢でワイワイ遊ぶのは望んでおらず、インした時には出来るだけ一緒にいたいので、
リアルや別キャラ(他ゲーム含む)などで相方がいる方、固定やFCで忙しい方はごめんなさい。
インしていない間も外部ツールで繋がっていたいです。
仲良くなれたらエタバンも出来たらと思います。

81もぐ (バックシ b7a9-9089):2019/04/12(金) 07:32:59 ID:esXsJk1sMM
【鯖】どこでも
【移転の可否】新規作成
【募集主の種族】お好みに合わせます
【募集主のジョブ】3ロール
【募集主の活動時間帯】平日昼〜夕方
【ボイスチャット】必要時に〇な方(此方は常時可)

【希望内容】昼間遊べる方
【希望種族】♀ミコ
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】mogu14ff@gmail.com
【一言・自己アピール】
以前も遊んでいましたがゲーム内トラブルにより、心機一転新しい環境で楽しみたいと思い、こちらで募集させて頂きます。
場合によっては、ジャンプポーションも検討しています。
此方のプレイスタイルとしては、ルレID、零式は行かずに極まで、SSやミラプリなどで楽しんでいました。

性格面に関しては、基本的にのほほんとしているので高圧的な態度等で嫌な思いをした方でも安心して頂けると思います。
過度なリアルの話は避け、お互いに楽しめる形に期待しています。

インして2人PTを組み冒険し、お揃いミラプリやエモートなどで凝ったSSを撮ったり、お互いに装備を作り合ったりと、
あのカップルさんいいなと思われるような関係性を末永く築いていけるパートナーさんと出会いたいです。
チャH有りに書き込みチャHも可能ですが、というよりは2人でイチャイチャやVCで。などに憧れます。

少しでも気になる点など御座いましたら、お気軽にご連絡下さい。
お待ちしております(*‘ω‘ *)

82ひろ (スプー 969a-fb88):2019/04/12(金) 16:12:45 ID:xsPelOLcSd
【鯖】マナ辺りの優遇鯖だと嬉しいです!
【移転の可否】新規なのでどこでも
【募集主の種族】ミコッテ♂アウラ♂あたりを考えて居ますが希望に合わせます。
【募集主のジョブ】タンク予定
【募集主の活動時間帯】日中〜18時辺り
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】スカイプ・ディスコ・LINE
【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ♀・アウラ♀・ヒュラ♀
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内◎
【募集期間】お一人見つかるまで
【メールアドレス】ff_hibo@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
半年ほど休止していたので心機一転新しいキャラで始めようと思い募集を!!

甘えられたりいちゃいちゃされたり依存されたりってのは好きだったりなので、そのような感じの方大歓迎です!
一緒にレベル上げ等したいと思っているので、お相手様も新規キャラと考えていますが、

一緒にダンジョンなど行けるようでしたら新規キャラじゃなくても!

レベル上げ以外にも、いずれハウスを二人で買ったり、FCなんかも二人FCとか
末永く一緒に遊べる方とのご縁があればな〜と!

インしてる時は、常に二人で一緒に行動したいタイプなので同じような方
こちらは、休止前は零式なども行っていましたが、お相手様のプレイヤースキルは問いません。
ダンジョンなどチャットが難しいので。。。できたらVC希望です(話下手などは気にしません)

イン率は高めだと思います。お相手様も高めだったり
インしてないときにも外部ツールでやり取りできる方だと嬉しいです!

日中の活動時間帯だったり、募集内容的に合う方がそうそう居ないかもですが…
もし少しでも気になったらメール頂けると!
短期とかではなく、末永く一緒に楽しみたいと思っていますので、同じような思いの方と出会えると嬉しいです。

83hinako (ワッチョイ f13f-e2e5):2019/04/12(金) 19:08:46 ID:zXehaUg600
【鯖】お相手様の鯖or新規
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】21時〜
【ボイスチャット】△(仲良くなったら場合によって〇ですが、基本的にはチャットでお願いします)
【外部ツール】ディスコ LINE (仲良くなったら)

【希望内容】フレさん(相性が良ければ相方さん)
【希望種族】ミコッテorアウラ
【希望ジョブ】白以外
【仮想恋愛要素の可否】〇(既婚者なのでリアルに持ち込まない方でお願いします)

【募集期間】おひとりさま決まるまで
【メールアドレス】ff14_hinaa@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
初めまして。
長い事休止していて、一緒に始めたフレ達も引退してしまったのですがまた新規から新しく始めてみようと思いました。
一人で始めるのも寂しいので、フレさんからのお互いに気が合えば相方さんになれるような方が見つかれば嬉しいです。
新規から始めるので同じように新規スタートで遊べる方か、お相手さまの鯖でジャンポを使って・・・という形でも大丈夫です。
基本的にのんびり屋でID巡りをするのも、お話したりSSを撮ったりも好きです。
ガチ攻略タイプではないので同じようなタイプの方だと遊びやすいかと思います。
FF以外にも他のゲームも遊んだりするので、そちらもご一緒出来たりするとさらに嬉しいです!

もしも仲が深まってきて相方という関係になれたらべったりでいつでも一緒という関係が良いです。
慣れるまでは少し時間が掛るかもしれないですが、慣れたらすごく甘えたがりです。
色々な事を教えてくれる面倒見の良い方ととても合うと思います。
依存気味でヤキモチ妬きですが、それでも大丈夫な方がいましたら連絡を下さると嬉しいです。

こちら既婚者ですが、理解があるのでトラブルになる事はありませんのでご安心ください。
同じ既婚者の方や未婚の方でもリアルとの区別をつけて下さる方なら大丈夫です。

テンプレと自己紹介を添えてご連絡下さると嬉しいです。
(ただイチャイチャしたいだけの方は希望に添えませんのでごめんなさい)
お返事は必ずします。
どうぞよろしくお願いいたします。

84B (アウアウ 8fa5-d30b):2019/04/12(金) 23:14:31 ID:AhfkJe8oSa
【鯖】どこでも
【移転】○
【募集主の種族】ルガ以外の♂
【募集主の活動時間帯】21時〜23時くらい(休日は日中も)
【ボイスチャット】○
【外部ツール】LINE、Discord
【希望内容】相方
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】何でも○
【一言・自己アピール】
ここまで読んでくださりありがとうございます。僕は初心者ながらタンクが好きなのでやっていました。なので今回もタンクで初めようかなと思ってます。

相手にもとめるのは相性の合う相方様です。相性が合うかどうかは最初からはわからないのでまずはフレンドから仲良くしてください。仲良くなれたら割とべたべたしてしまうほうです。

堅い書き方ですが普段はニコニコですのでお気軽にメールをお待ちしています。返信は必ずします(^^)

85名無しさん (ワッチョイ 6c97-9089):2019/04/13(土) 09:56:43 ID:NdrjWVEw00
【鯖】どこでも可
【移転の可否】新規なので×
【募集主の種族】♀アウラ、♀ミコ、♀ララにしようと思っています
【募集主のジョブ】ヒラorDPS
【募集主の活動時間帯】22時以降 昼間も14〜16時の間はINできます
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter、ディスコ、スカイプ

【希望内容】一緒に遊べるフレさま募集
【希望種族】お好きなもので!
【希望ジョブ】やりたいもので!
【仮想恋愛要素の可否】

【メールアドレス】 ff14nakamada@gmail.com
【一言・自己アピール】
5.0までメインでやることもなくなってきたので、モチベ保つためにサブキャラを作ろうと思いました。
どうせ作るなら、一緒に遊べるフレが居たほうが楽しいなと思い募集します!
5.0が始まればメインにかかりきりになってしまうと思いますが、同じくサブを作ろうかなと
思っている方一緒に遊びませんか?
メイン、リアルとも相方がおります。
同じ状況の方のほうが理解し合えるかと思います。
SS撮るのが好きなので、同じくSSに興味がある方や詳しい方だとなお嬉しいです♪
メインでは零式も行っていますので、戦闘ももちろん大好きです!
ゆっくりサブを育てたいと思いますのでよろしくお願いします^^

86snow (ワッチョイ f5e9-9618):2019/04/13(土) 12:05:42 ID:thgqm55E00
【鯖】durandal
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】DPS(タンクヒラ練習中)
【募集主の活動時間帯】平日20時〜23時 休日予定がなければ朝からいることも…
【ボイスチャット】×

【希望内容】フレンド〜相方さんっぽい関係
【希望種族】ララ ルガ以外の♂キャラさん(高身長だと嬉しいなぁ)
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】取り敢えず1週間くらい
【メールアドレス】powdery_snow@neko2.net
【一言・自己アピール】
ちょっと特殊な募集です。
最初に、私のキャラはエタバン済み(相手も♀)なのですが、今のところサブを作る気はありません。(なので「相方さんっぽい関係」募集)

最近1人で遊んでいる事が多く寂しい日々を過ごしています…(エタバン相手は全然INしてません)

SS、ミラプリ、ハウジングなど…♂キャラ様と一緒に出来ることを色々やってみたいです。
イチャイチャしたSSも撮ってみたい(コレが本命かも?)

PSは低いと思うので失敗を笑える優しい人だと嬉しいです。
そんなに話すの得意じゃないので話し掛けてくれる人だといいですね。(無言の時間も嫌いじゃないです)
慣れれば甘えたがりで依存気味なので一緒にINしている時はベッタリしたいかも。
でもフレさん誘ってIDとかも行きたいので許容してくれる人がいいなぁ
お相手様は新規でもベテランさんでも大丈夫です!
新規or進行が追い付いてない方の場合は、
追いつくまではお相手さんのストーリー優先でついて行きます。
ベテランさんなら色々教えて欲しいです。
リアル優先、エオルゼア完結でお願いします。
質問等あれば何でも聞いて下さい。
ワガママな募集なので気長にテンプレメールお待ちしております。

87れん (アウアウ c0a1-7f71):2019/04/13(土) 12:07:47 ID:mJs3dIfYSa
【鯖】新規
【移転の可否】新規
【募集主の種族】ミコ♂、他♂キャラ使います
【募集主の活動時間帯】21時〜寝るまで
【ボイスチャット】○
【外部ツール】合わせれます

【希望内容】相方さま
【希望種族】♀キャラさまならなんでも
【希望ジョブ】お好きなので
【仮装恋愛要素の可否】ゲーム内完結なら〇で

【募集期間】良い方が見つかったら〆ます
【メールアドレス】renmikagami14@gmail.com
【一言・自己アピール】
約1年ぶりに復帰しました!
復帰前は極ラクシュミまでやってた記憶があります。当時遊んでいたフレさまが引退に伴い、自分も引退してました。もうやることは無いと思ってキャラデリしてたので、今回最初からですが、1からはキツイのでジャンポ使用を考えてます。

1人で進めていても楽しい事は楽しいです。このゲーム大好きだったので。でも、以前パートナーと進めていて、楽しかった記憶が大きくて。
良き出会いがあればと思って。相方さまになっていただける方が見つかれば良いなぁと思って募集してみました。年代は問わないですが、こちらは高めなので気にしない方で。

詳しくは、メールなどで相談できたら。
ゲーム内でキャラ作ってお話しでも大丈夫です。

ご覧いただきありがとうございます。

88 (ワントンキン 99d7-0d00):2019/04/14(日) 09:03:48 ID:5RNY2gjQMM
【鯖】Mana(メールにて)
【移転】×
【募集主の種族】アウラ♂
【募集主のジョブ】エンドコンテンツは余り手付けずですがメインはタンクです。
【募集主の活動時間帯】一日中
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】何でも

【希望内容】フレンド様からの相方さん
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】良い人が見つかるまで
【メールアドレス】vanare435@gmail.com
【一言・自己アピール】
現在療養中の為、暇さえ有ればゲームをしている状態ですヽ(´o`;
一人暮らしの事もあって、かなり寂しく、一緒にゲームで遊んだり出来る相手が欲しいなぁと思いました。
出来れば同じように時間の融通が効きやすい方とお話してみたいです。
こちらはミラプリやハウジング、ギャザクラが特に好きですが、戦闘も苦手と言うわけではないです。
相性などが一番重要だと思いますので、先ずはお話をしてみたいです。
一途ですし、かなり生活に密着した関係になってしまうかも。(重かったらすみません。。)
興味を持っていただけたら嬉しいです^_^

89ran (アウアウ 48b8-c3f0):2019/04/14(日) 15:24:11 ID:EtefiC/2Sa
【鯖】MANA
【移転の可否】〇
【募集主のジョブ】DPS タンク
【募集主の活動時間帯】20時頃〜
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】LINE discord

【希望内容】フレさん相方さん
【希望種族】ミコッテ♀
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】お一人決まるまで
【メールアドレス】ff14.vanre09@gmail.com
【一言・自己アピール】
拡張の話も聞いてFFがまたやりたくなり、最近復帰してきました。
メインストーリーは離れていた間に追加されていた分がまだ終わっていません
SS撮るのがすごく好きで、1人ですがそんなことばっかりやってます( ˊᵕˋ ;)

ソロでぽちぽちやっていますが、めっちゃ寂しいです…。
なので、一緒に楽しめる相手が欲しくて募集しました
相手の進行度は出来れば新規か同じ復帰さんがいいなと思っています
結構寂しがりなので、慣れてきたら外部ツールでもちょこちょこ連絡取りたいです

質問等なんでも大丈夫ですのでメールお待ちしてます、返事は必ずします( ´ ` )

90そるてぃ (ワッチョイ 1762-9089):2019/04/15(月) 02:28:21 ID:gxr3dAYg00
【鯖】どこでも(出来れば優遇?)
【移転の可否】○
【募集主の種族】♂キャラ
【募集主のジョブ】タンク、DPSなど
【募集主の活動時間帯】平日は21時ごろ〜
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord、LINE、ご希望あれば合わせます。

【希望内容】相方さん
【希望種族】♀キャラ

【募集期間】お一人様が決まるまで
【メールアドレス】ff14.vanavanavare@gmail.com
【一言・自己アピール】
ご覧頂きありがとうございます!

人間関係のゴタゴタに巻き込まれて半引退状態だったのですが、
拡張発売も近くなり心機一転新しいキャラで始めようと思ったので、
新規で一緒に遊ぶ相方さんを募集させていただきます!

戦闘コンテンツも好きですが、ミラプリ、ギャザクラや、雑談やSS撮影など
戦闘以外のことも楽しみながら、まったりプレイしたいです。
休止前はエンドコンテンツも少しだけ行っていましたが、
お相手さまに合わせようと思ってます。

仲良くなると割とべったり、という感じなので、
同じような方だと遊びやすいかな?と思います。

キャラメイクについては特にこだわりはなく、
ジョブ、キャラ種族、ジャンポ使用有無は相談して決めたいと思っています。

お相手さまのPSは一切問いません!
これから始めたい!という初心者の方でもOKです。
私のリハビリを兼ねつつ、一緒に楽しく遊べればと思います!

また、トラブルは嫌なので、
リアル相方さんがいらっしゃる方はご遠慮いただけると嬉しいです。

募集文だけで伝えられることも限られてますし、何より相性もあると思いますので、
質問や気になることがありましたら気軽にメール頂けると!
お返事は必ずさせて頂きます。

良いご縁があることを祈りつつ、よろしくお願いいたします!

91名無しさん (ササクッテロ 3693-76d2):2019/04/15(月) 10:39:21 ID:z3lTzPisSp
【鯖】新規なので何処でも
【移転の可否】
【募集主の種族】ミコッテ♂ ミドラン♂エレゼン♂、アウラ♂ ララ♂
【募集主のジョブ】タンクor DPS
【募集主の活動時間帯】22:00〜24:00 休日はマチマチ
【ボイスチャット】○(仲良くなれば)
【外部ツール】Twitter、Discord、コンパニオン
【希望内容】フレンド気が合えば相方
【希望種族】特に無し
【希望ジョブ】お任せします
【募集期間】1週間程度
【メールアドレス】panda_move@yahoo.co.jp
【一言・自己紹介】
初めまして!メインキャラは有るのですが5.0まで特にする事も無く暇なのでサブキャラでも育てようかと考えています。

サブを育てるにあたり、どうせするなら1人でするよりも一緒に遊べる人がいれば楽しいかなと思って募集させて頂きました。
メインの方はイベント等あまり見ずにスキップする事が多かったので、サブの方ではFFの世界観を楽しみつつ、まったり育ていければと思ってます。

プレイスタイルに関しては、どちらかと言うと戦闘よりで、下手ですが極や零式なんかもします!
ギャザクラに関しては、知識があまり無くて苦手です。
戦闘以外だと、雑談なども好きですし、ミラプリやSSなども好きです

こちらメインキャラの方も、交流があまり無くてインしてもいつもソロで黙々と遊んでる事が多いので、サブで遊んで気が合えばメインキャラ同士でも遊べればと思っていますので、同じような考えの方だと嬉しいです。(メインキャラ同士で遊ぶ場合はこちらが鯖移動します)

後、こちらは純粋にゲームを楽しみたいので出会いを求めるような方はごめんなさい

需要が低い募集かもしれませんが、気に留めて頂けたらご連絡頂けると嬉しいです!

メール頂ける際には、簡単な自己紹介付けてくれるとお返事しやすいです。

宜しくお願いします。

92名無しさん (ワッチョイ 3239-9089):2019/04/15(月) 12:38:01 ID:xRgpzpFs00
【鯖】atomos
【移転の可否】新規作成可
【募集主の種族】ララフェル♂(幻想可)、新キャラの場合は希望に合わせます。
【募集主の活動時間帯】朝、夕方、夜、稀に昼
【ボイスチャット】可
【外部ツール】twitter,discord,line,skype,コンパニオン

【希望内容】相方、フレンド
【希望種族】可能であれば♀
【希望ジョブ】無し

【募集期間】良い人が見つかるまで
【メールアドレス】ff14.frends39@gmail.com
【一言・自己アピール】
FF14を最近始めて、フレンドも少なく、
メインストーリーとクラス、ジョブクエスト以外に
何をやっていいのかわからない状態です。
メインストーリーはまだエオルゼアの最初のエンディングを迎えたところです。

いろいろなことができるゲームだと伺っているので、
様々な観点から一緒に楽しめる人と一緒に遊びたいです。

キャラクターは1つatomosに居ますが、始めたばかりということもあり、
別鯖で新規作成してそのまま移住も可能です。

興味を持って頂けたらメール送ってくれると嬉しいです。
よろしくお願いします。

93ぺち (ワッチョイ 4780-7f71):2019/04/15(月) 23:04:33 ID:VIla1YVg00
【鯖】Elemental のどこか
【移転の可否】✖︎
【募集主の種族】アウラかヒュラかミコッテ
【募集主の活動時間帯】21:00〜24:00
【ボイスチャット】◯

【希望内容】フレンドさん(仲良くなったら相方さんも考えます◎)
【希望種族】ルガ以外の♂
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】✖︎

【募集期間】適当に
【メールアドレス】pppn0n-0701@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】メインキャラ別DCに居ますが、別種族でもプレイしたくて新規にキャラ作成することにしました。メインキャラはかなりゆっくり進めていて、ようやく紅蓮編に入ったところです(´;ω;`) 蛮神戦やレイドは手付かずです(´;ω;`) なので、こちらのペースに合わせて遊んでくれる方だと嬉しいです♡ ジョブDPSと書きましたが、唯一やった事のないロールです; あらゆる面でほぼ初心者なので、とにかく優しい方希望です! よろしくお願いしますmm*

94昼間イン (ササクッテロ 7faf-7f71):2019/04/16(火) 04:16:53 ID:Ij2ou80MSp
【鯖】出来れば優遇鯖
【移転の可否】新規作成
【募集主の種族】アウラ♂かエレゼン♂
【募集主のジョブ】タンクかヒーラー
【募集主の活動時間帯】9時〜14時頃、土日イン不可
【ボイスチャット】◯

【希望内容】フレンドから仲良くなったら相方さん
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】タンクかヒーラー

【募集期間】素敵な方1人見つかるまで
【一言・自己アピール】
交代勤務で昼間に遊ぶ時間があるため
一緒に遊べるフレンドさんから相方発展出来る方を探しています。
タンクとヒーラーのコンビに憧れているのでどちらか出来る方、もしくは両方出来る方でお願いします。
プレイスタイルはライトのエンジョイ勢で零式は行かず、極もあまり行かないです。
死んでも楽しければ良い!ゲームなんだから楽しもう!という感じの方だと合うと思います。
なのでガチの方だとイライラさせてしまうかもしれません。

イチャイチャしながら雑談したりSS撮ったりお揃いのミラプリしたり、恋人っぽい遊び方が理想です。
VCも常に繋いでいたいです。
最初は話題を振らなきゃ。という使命感もあるかもしれませんがゆくゆくは
複数で遊ぶ事が苦手で依存や束縛、嫉妬などしてしまうので
フレンドを作らず、既存のLSやFCにも入らず、相方を大事にしてくれる方でお願いします。

昼間の募集で需要は少ないと思うので気長に待ちます。

95ゆゆ (バックシ 7ad3-acb3):2019/04/16(火) 15:06:29 ID:K4eUkrrMMM
【鯖】マナDCを検討中
【募集主の種族】ヒュラ♀ ミコ♀ アウラ♀
【募集主のジョブ】タンク か ヒラ
【募集主の活動時間帯】21時〜
【ボイスチャット】△
【外部ツール】スカイプ ディスコ

【希望内容】一緒に遊べるフレンド 相方
【希望種族】種族♂♀なんでも
【希望ジョブ】被らない職
【仮想恋愛要素の可否】△ ゲーム内

【募集期間】1名様見つかるまで
【メールアドレス】yume_airis@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
サブキャラを作成して一緒に遊べるフレンド様、または相方様を募集しています。
お互いサブキャラでも構いませんし、こちらだけがサブキャラでも( ゚ー゚)
メインキャラは伏せておいてお互い時間の空いた時に声を掛け合って、お時間を過ごせたらいいなと思い、書き込みました。

メインキャラはストーリーも終わり、5.0を待つばかり!という状況です。
お互いやること無くてサブでも作ろうかなー…なんて方がいましたら一緒にやりませんか?・:*+.(( °ω° ))/.:+

一応ジャンポを使って60スタートで始めたいなと思っています。
零式なんかもいってみたいなぁとも考えています。
基本的にはチャットがいいですが、通話も出来ます(慣れてから)

もし質問や気になることがありましたら、なんなりとメールくださいヽ(´▽`)ノ
お待ちしております┏○ペコッ

96snow (スプー beb8-d2cb):2019/04/17(水) 08:42:51 ID:lWvj/7UkSd
>>86
一旦〆です

97玖楼 (ワッチョイ 8be9-7a23):2019/04/17(水) 10:45:15 ID:BiZLGG5Q00
【鯖】ManaDC希望(出来れば優遇?)
【移転の可否】
【募集主の種族】♂キャラ(希望あれば合わせます)
【募集主のジョブ】相談して決めようかなと思います
【募集主の活動時間帯】平日は20時ごろ〜26時
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord、LINEなどご希望あれば合わせます。

【希望内容】フレンドからの相方さん
【希望種族】♀キャラ

【募集期間】みつかるまで
【メールアドレス】xff14twitter@gmail.com
【一言・自己アピール】
ご覧頂きありがとうございます!

新規で一緒に遊ぶ人を募集させていただきます!
いきなり相方は抵抗あると思いますのでフレンドから
ゆくゆくは相方となれるような人を募集したいと思います。

基本的には戦闘メインとなると思います。
ですが、偶にはミラプリやSS撮影、雑談、ギャザクラなど
まったりプレイもありかと思います。

基本的にいつも2人で一緒にいるのは大歓迎です
甘えられるの好きなのでべったり甘えてくれるタイプの方も大歓迎です。

ジョブ、キャラ種族、ジャンポ使用有無は相談して決めたいと思っています。

お相手さまのPSは一切問いません!
これから始める完全新規の方でも既存プレイヤーの方でも大丈夫です。

ここまで読んでいただいてありがとうございました!
少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです。

メールは必ず返信させて頂きます!
やはり相性など合う合わないあると思いますので
まずはお試しでもいいので軽くやり取りしてもらえたらなと!
良いご縁があることを祈りつつ、よろしくお願いいたします!

98名無しさん (ワッチョイ f217-d446):2019/04/17(水) 15:30:32 ID:NdrjWVEw00
【鯖】どこでも(優遇が楽かな)
【移転の可否】×
【募集主の種族】♀キャラ
【募集主のジョブ】ヒラorDPS
【募集主の活動時間帯】
平日→14:00〜16:00 21:00〜眠くなるまで
休日→予定がなければ朝から
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter

【希望内容】一緒に遊んでくれるフレ
【希望種族】お好きなもので
【希望ジョブ】やりたいもので
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内完結であれば〇

【募集期間】消すまで
【メールアドレス】ff14nakamada@gmail.com
【一言・自己アピール】
リアル、メイン共に相方がおります!それをご承知の上でお読みいただけたらと思います♪

5.0までメインが落ち着いてしまったので、モチベ維持のために
サブキャラを作ろうかな、と思っています。
サブなので、LSやFCにも加入しづらいし、フレもなかなかできないかな、と思い
同じようにサブキャラのみで一緒に遊んでくれる方を募集したいです!

5.0までの期間ではなく、メインで疲れた時にはサブで遊んでいきたいと思っています。
ジャンポは考えていません。
メインのLV50あたりから、駆け足でエオライフを過ごしてしまったので
今度はゆっくりムービーもじっくり見て、1からまたエオの旅をしたいと思います。
SSを撮ったりするのも好きなので、SSに詳しかったり興味がある方だと
なお嬉しいです♪

99R (アウアウ 0029-9095):2019/04/18(木) 19:22:51 ID:ypZWHLXQSa
【鯖】タイタン【移転の可否】✕【募集主の種族】アウラ(♀)【募集主のジョブ】召喚、学者【募集主の活動時間帯】平日21時〜夜24時位まで、週3、4位【ボイスチャット】〇【外部ツール】Skype,VC【希望内容】フレから相方【希望種族】アウラ(♂)【希望ジョブ】タンク、ヒーラー、DPS
なんでも大丈夫です【仮想恋愛要素の可否】OK【募集期間】お相手様が決まるまで【メールアドレス】【一言・自己アピール】
こんにちは、ご覧頂きありがとうございます(*^^) まったりSSを撮ったり、一緒に冒険をしてくれる方を募集します。

始めたばかりなので、ほとんど進んでないけど、それでもゆっくり目でも大丈夫な方、
お話したり、SSを撮るのも好きなので、まずはまったり遊べるフレンドさんを募集します。フレンドからゆくゆくは相方さんになれたらなあと^^* ジョブは、ヒーラーにも興味深々です。希望種族は書かせて頂きましたが、アウラの男性の方をお願いします。始めたばかりの方でもベテランさんでもどなたでも歓迎します。ただ、トラブル防止のために、既に相方さんがいる方は、ご遠慮下さい。一緒に遊んでくださる方は、下記のメールアドレスまで、お気軽にメール下さい(*ˊᗜˋ) よろしくお願いします!

ff14.friend.search@gmail.com

100ごんべえ (ワッチョイ f1cc-d446):2019/04/18(木) 20:55:13 ID:dSHj5R0k00
【鯖】Elemental鯖
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ミコッテ(♂)幻想可
【募集主の活動時間帯】21:00〜24:00
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】LINE Twitter discord

【希望内容】相方
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】良い人と巡り合えるまで。
【メールアドレス】gonbee1214@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】 始めたばかりで右も左もわかりませんが、一緒にゲームを楽しんで
いきたいです!フレンドもまったくいないためまずはフレンドから仲良くなっていけたらなあ
って思ってます!寝落ち通話とかもめっちゃ好きなので仲良くなったらそういうのも
大丈夫な人だと嬉しいです!是非宜しくお願いします!

gonbee1214@yahoo.co.jp

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板