したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【トレクル初心】ワンピーストレジャークルーズ★2

1クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/18(火) 15:14:30 ID:3ffds.hM0
◆公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/one_main/tc/top.html 

◆公式攻略サイト
http://onepiece-treasurecruise.com

◆公式twitter
https://twitter.com/ONEPIECE_trecru 

※荒らしはNG推奨、スルーで
※アカウントの譲渡、売買の書き込み禁止
※招待、フレンド募集、質問は禁止 専用スレへ誘導かスルーで
※アフィを貼るのは禁止
※次スレは >>990 を踏んだ人が宣言をしてから 立てること。
※立てられなかった場合は >>991 か、 >>990 に 指定されたレス番の人が立てること。
※次のスレが立つまでは減速。
※990の前に立てられたスレやスレタイにワンピースの入っていないスレは使用しない

前スレ
【トレクル初心】ワンピーストレジャークルーズ★1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16211/1524336447/

2クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/18(火) 15:18:28 ID:3ffds.hM0
過疎スレなので雑談OKとします!
他のゲームでもたわいない雑談でもなんでも有りです!(笑)

3名無しの一味:2018/12/18(火) 17:22:01 ID:Td4PvD4o0
アナデンはストーリー2部配信が近いみたいです
21日に特設サイトで何か告知が来る

4名無しの一味:2018/12/18(火) 17:24:03 ID:Td4PvD4o0
虹石が110個ほどに
正月30連いけるか

5クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/18(火) 18:42:02 ID:3ffds.hM0
アナデン、☆5確定課金ガチャ引きましたか?
3,000円はちょっともったいない (´-ω-`;)ウーン

6名無しの一味:2018/12/18(火) 18:44:14 ID:BbGskQtY0
>>4
また確定ありそうだから残しとけ

7クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/18(火) 20:01:38 ID:3ffds.hM0
☆5アタッカー欲しさで課金(>_<)
https://i.imgur.com/CuWSqNj.jpg

8名無しの一味:2018/12/18(火) 20:57:49 ID:59qObIhM0
>>5
まだ様子を見て保留してます

9名無しの一味:2018/12/18(火) 21:00:02 ID:59qObIhM0
>>7
エルガは大当たりっすよ
たしか無属性4連スキルで異境などで使われてるのよく見ます

10名無しの一味:2018/12/18(火) 21:01:24 ID:59qObIhM0
>>6
御意
昨日うっかり30個ガチャ回そうになったけど必死で耐えた正月用に150個は貯めたい

11クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/18(火) 21:28:10 ID:3ffds.hM0
おらも正月用に貯めよう
今、まだ39個( -_-)ジッ

12名無しの一味:2018/12/21(金) 00:38:25 ID:a1CntOCA0
正月追加限定は誰なんすかね

13クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/21(金) 11:38:05 ID:3ffds.hM0
カイドウかな?(´・_・`)

14クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/21(金) 11:39:19 ID:3ffds.hM0
残り1時間だから大丈夫かと思ったら5,000位以内から脱落(-_-;)

15名無しの一味:2018/12/21(金) 12:04:29 ID:a1CntOCA0
アナデン25日に2部配信決定しました

16名無しの一味:2018/12/21(金) 12:07:16 ID:a1CntOCA0
>>13
ドフラ以来の敵キャラですな

17クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/21(金) 14:12:24 ID:3ffds.hM0
>>15
1部も当分終わりそうにない(´・_・`)

18名無しの一味:2018/12/21(金) 21:34:25 ID:DJleEtbU0
ストーリー残してるなら石は結構貯まりますよ

19クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/23(日) 14:49:49 ID:3ffds.hM0
やっとカエル☆4です(^_^;)

20名無しの一味:2018/12/23(日) 16:09:11 ID:XNot6MDc0
正月まで新キャラ狙いで待つかそれともシクレ姉ちゃん期待で今引くか

21クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/23(日) 16:20:01 ID:3ffds.hM0
正月の2倍まで待ちます(^_^;)

22名無しの一味:2018/12/23(日) 20:54:03 ID:VdK84DvI0
1300日目のログインボーナス10個で140個になりました正月30連用に150個確保出来そう

23名無しの一味:2018/12/25(火) 12:01:04 ID:EPi6Xr9g0
アナデン新ガチャ10連無事爆死

24クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/25(火) 15:41:16 ID:3ffds.hM0
やっぱりシャンクスさんの能力は最強のワールドだな‥時空間を移動出来るヤツ(`_´)

25クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/25(火) 16:25:29 ID:3ffds.hM0
>>23
アナデンで10連しようと思ったら石の収集がキツいですね(´-ω-`;)ウーン

26名無しの一味:2018/12/25(火) 17:26:12 ID:EPi6Xr9g0
>>25
ストーリー1話で1部だと50石
1.5部以降では100石貰えます
ストーリー開放条件で外伝ストーリークリアがあるので少しずつどちらも進めると良いかと

27名無しの一味:2018/12/25(火) 17:28:09 ID:EPi6Xr9g0
今日からしばらくロクボが多く貰えます
あと石購入のとこで動画視聴すると毎日10石貰えますよ

28クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/25(火) 19:01:24 ID:3ffds.hM0
>>26
ストーリーは枝葉が多いので本線か枝葉かわかりにくい…セリフを読まずにタップしてるせいかな?(>_<)

29名無しの一味:2018/12/25(火) 19:32:22 ID:I5I0OBD20
ロビンの超進化素材ほしくて2y12話50周くらいしても出ないんだけどそんなもん?
ボス倒すと一匹一匹エフェクトあるから地味にだるいんだけどw

30クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/25(火) 22:21:49 ID:3ffds.hM0
運がワルいね( -_-)ジッ
一味の骸骨は2〜3周で苦労せず出たと思う(・・;)

31名無しの一味:2018/12/27(木) 14:21:43 ID:fmewXMpY0
トレクルの正月ガチャっていつも大晦日開始でしたっけ?

32クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/27(木) 17:54:10 ID:3ffds.hM0
伊藤詩織は安倍御用達マスゴミに犯されて、挙げ句に安倍愛に溢れたネトウヨに散々セカンドレイプされていたたまれずに海外逃避
可哀想過ぎる(-_-;)

33クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/27(木) 17:55:12 ID:3ffds.hM0
あれ?誤爆でした(^_^;)

34クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/27(木) 17:56:56 ID:3ffds.hM0
>>31
よく覚えて無いです(^_^;)
まだ石100個到達しません

35名無しの一味:2018/12/27(木) 18:37:35 ID:fmewXMpY0
ワロタ

36名無しの一味:2018/12/27(木) 18:39:19 ID:fmewXMpY0
カイドウはトレマキャラでしたな
新限定はルフィとカタクリらしいですよ

37クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/27(木) 21:21:25 ID:3ffds.hM0
ルフィとカタクリ欲しい( -_-)ジッ

38クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/28(金) 12:10:26 ID:3ffds.hM0
引くのはルフィ・カタクリ・ルフィ・エースがうpの1日だな(●^o^●)

39クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/28(金) 12:13:03 ID:3ffds.hM0
正月早々なんの成果もなかったら恐ろしい(´-ω-`;)ウーン
まあ、今年の正月は早々に体調崩して2月に死にかけたから生きてるだけマシかな(>_<)

40名無しの一味:2018/12/28(金) 12:34:25 ID:W0nkuZFk0
自分は元旦にガチャります
ナミさんピックアップなんで
カタクリがめっちゃ強そう説明文が強いことしか書いてなかった

41クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/28(金) 12:56:21 ID:3ffds.hM0
そろそろ、ツヨい船長さんが欲しい( -_-)ジッ

42クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/28(金) 14:32:19 ID:3ffds.hM0
よく見たらルフィうpは古いヤツのみと言う罠(`_´)

43クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/28(金) 14:34:10 ID:3ffds.hM0
赤2.5倍と言ってもハズレフェス限がぞろぞろ出てきそうな悪寒(´-ω-`;)ウーン

44名無しの一味:2018/12/28(金) 14:35:16 ID:W0nkuZFk0
古いフェス限をなんでピックアップするのか
嫌がらせですぞ

45名無しの一味:2018/12/28(金) 14:36:47 ID:W0nkuZFk0
2.5倍だと10連で赤紙2枚ぐらいは引けないと負け?爆死は許されませんな

46クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/28(金) 23:27:08 ID:3ffds.hM0
赤紙でも要らないフェス限が多いので爆死しそう
欲しいのはSSの三つか新カタクリ・しらほしの5匹のみで他は引いてもうれしくない(´-ω-`;)ウーン

47クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/30(日) 00:34:39 ID:3ffds.hM0
一発ツモりました(●^o^●)
https://i.imgur.com/5ldSMAj.jpg

48名無しの一味:2018/12/30(日) 00:58:53 ID:.jDyZIXc0
>>47
シングルで?羨ましい
地属性キャラ持ってないので欲しいっす
地属性はツバメ居たら困らんぐらい強いみたいですな

49クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/30(日) 01:19:18 ID:3ffds.hM0
貯まるまで待てないのでいつもシングルです(^_^;)

50クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/30(日) 01:21:42 ID:3ffds.hM0
この新キャラはツヨいですか?ヨカッタp(*^-^*)q

51クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/30(日) 01:22:51 ID:3ffds.hM0
最近トレクル以外ヒキツヨい(`・ω・´)シャキーン

52名無しの一味:2018/12/30(日) 03:18:32 ID:.jDyZIXc0
>>50
かなり強いですよ地属性連撃もですが無属性の連撃が壊れって言われてますな
少なくとも地属性最強みたいです
一人で全部やれちゃう感じ
アタッカー兼デヴァッファー?てやつ

53クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/30(日) 06:36:55 ID:3ffds.hM0
まだ属性とかが理解してません(>_<)

54名無しの一味:2018/12/30(日) 11:36:42 ID:.jDyZIXc0
今日は2.5倍スゴフェスがどんなもんか動画配信を見ます

55クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/30(日) 14:22:41 ID:3ffds.hM0
はるみな99連見たら期待や課金は絶対ダメと分かる(-_-;)
それより3,000課金でアナデン欲しい☆5確定取ろうかな?(´-ω-`;)ウーン

56名無しの一味:2018/12/30(日) 16:11:52 ID:.jDyZIXc0
アナデンの確定ガチャは選べるので良いですな
最近のキャラは選べないですけど

57名無しの一味:2018/12/30(日) 16:12:55 ID:.jDyZIXc0
トレクル10連だけしてみます
残りは2弾で

58名無しの一味:2018/12/30(日) 16:51:46 ID:.jDyZIXc0
2.5倍かなるほど

https://i.imgur.com/h9gqNQz.jpg

59クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/30(日) 17:13:53 ID:3ffds.hM0
2匹で1セットになっております(>_<)

60クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/30(日) 17:15:23 ID:3ffds.hM0
いろんな人の動画を見るほど期待値が萎む_ト ̄|○il||liガクッ

61名無しの一味:2018/12/31(月) 11:32:21 ID:hESoQk760
アナデン今日またガチャ追加ですな
石がないっす

62クレヨンしんでちゃんтм.:2018/12/31(月) 14:18:15 ID:3ffds.hM0
アナデンは月が変わって石セールが出たら課金するかも(>_<)

63名無しの一味:2019/01/01(火) 00:29:07 ID:ER4EWBwk0
あけおめー

64クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/01(火) 11:02:21 ID:3ffds.hM0
あけましておめでとうございます<(_ _)>
元旦

65クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/01(火) 11:05:14 ID:3ffds.hM0
今日のガチャで10連して良かったら20連目、ダメなら第3弾に残しておこう^^

66クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/01(火) 11:47:29 ID:3ffds.hM0
課金してコイツを取りました(>_<)
https://i.imgur.com/kgBBDvi.jpg

67クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/01(火) 12:13:24 ID:3ffds.hM0
10連で赤紙無しで新規ハンコックのみ
怒りの20連目で赤紙4枚全被り
今年もダメだわ(>_<)

68名無しの一味:2019/01/01(火) 13:23:42 ID:ER4EWBwk0
30連で確定込みでルッチ2枚とキャベツでしたw
ほんとクソゲーで明けましておめでとうです

69名無しの一味:2019/01/01(火) 13:24:46 ID:ER4EWBwk0
スクショとるまでもありませんでしたわ
酷すぎ

70クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/01(火) 13:47:26 ID:3ffds.hM0
進化素材や亀をそろそろ整理します
3個づつくらいで十分だわ(-_-#)

71クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/01(火) 14:58:22 ID:diqB3LW60
インディード♪
https://youtu.be/wdKhHfoGN7k

72名無しの一味:2019/01/01(火) 17:19:49 ID:ER4EWBwk0
交換所で50000ポイント使いガチャるも被りエネル…アンストして良いですか?

73クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/01(火) 17:51:11 ID:3ffds.hM0
こちらも単発で2回、被りルッチ
やる気が起きないのでアナデンやってます(-_-;)

74名無しの一味:2019/01/01(火) 20:22:41 ID:jG5xuo9Y0
うわ、ひでーな笑
30回して4体、全被りの俺が言うのもなんだけど。。
カイドウトレマやる気無くなったよな笑

75クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/02(水) 01:28:43 ID:3ffds.hM0
ホントもーいや(-_-;)

76クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/02(水) 10:28:34 ID:3ffds.hM0
今回の被りフェス限全部レイリーに出して最後の挑戦した結果^^
https://i.imgur.com/y0LAsy4.jpg

77クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/02(水) 10:29:50 ID:3ffds.hM0
大して欲しいヤツじゃないけど被りでなかっただけでホッとした(^_^;)

78名無しの一味:2019/01/02(水) 13:47:59 ID:ITo4onKI0
最近のキャラでうらやま
おめっす!
50000使って被りとかほんとクソ

79クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/02(水) 21:50:44 ID:3ffds.hM0
使ってみたら、やっぱり船長として使わない性能です…( -_-)ジッ

80クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/03(木) 13:54:32 ID:3ffds.hM0
今年も一年、ルーシー一本槍かと思ったらモチベダウン(-_-;)

81クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/03(木) 13:55:56 ID:3ffds.hM0
考えたら始めた頃もサボ一本槍で、いまだにルーシー一本槍か_ト ̄|○il||liガクッ

82クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/03(木) 14:40:57 ID:3ffds.hM0
単発3回、オール銀(-_-;)

83名無しの一味:2019/01/03(木) 16:59:37 ID:71Dqp9mA0
マジでなかなか新しめの当たりませんよ

84クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/03(木) 17:52:44 ID:3ffds.hM0
カタクリにスネ夫はツヨいみたい…
タンク持ってるから超進化させてスネ夫化しましたか?裏山(´・_・`)

85名無しの一味:2019/01/03(木) 22:54:26 ID:PHUzXqF.0
この前に被り引いたんでスネ夫化させます

86クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/04(金) 11:21:02 ID:3ffds.hM0
なんか、いつの間にかカタクリチームを選んだコトになってる
勝った方が赤紙チケットもらえるらしいがカタクリチームは負けそうじゃない?(-_-;)

87名無しの一味:2019/01/04(金) 16:58:22 ID:I5I0OBD20
復帰勢だけど海賊レベル130から300までは上げたけどもうじゃもんパでスペシャル周るの疲れたよ

88クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/05(土) 05:56:47 ID:2JnRSYGY0
おらもルーシー飽きた
SS船長欲しい(´-ω-`;)ウーン

89クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/06(日) 20:01:57 ID:3ffds.hM0
単発6連続銀紙(-_-;)

90名無しの一味:2019/01/06(日) 21:12:31 ID:eS.Y5vYA0
自分も3連銀でした
渋すぎぃ

91クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/07(月) 05:24:53 ID:3aYKk.Tk0
単発7連続銀紙(-_-;)

92名無しの一味:2019/01/07(月) 19:50:14 ID:NbaLHILY0
10連銀8枚は金被り

93クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/09(水) 05:28:33 ID:RNL3veag0
スノーマンの動画見てリンリン撃破!^^
https://i.imgur.com/GWBRlwQ.jpg

94クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/09(水) 19:24:33 ID:3ffds.hM0
ガチャチケ銀
連続銀記録8(-_-;)

95名無しの一味:2019/01/10(木) 13:48:26 ID:/DpQAK.Y0
おまかせで貰ったガチャチケで赤紙来ましたが旧レイリー

96クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/10(木) 14:42:39 ID:3ffds.hM0
久しぶりに金紙ながら当然被り(-_-;)

97名無しの一味:2019/01/12(土) 15:15:07 ID:ylAF4iEw0
10連して赤紙無し新規4体つまんな

https://i.imgur.com/CpeY0PH.jpg

98クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/12(土) 21:53:03 ID:3ffds.hM0
コレをおらが引いてたら新規5だわ(´・_・`)

99クレヨンしんでちゃんтм.:2019/01/13(日) 16:41:19 ID:3ffds.hM0
頑張って30個貯めて引いたらやっぱり銀祭りの全被り(T_T)

100名無しの一味:2019/01/13(日) 19:40:25 ID:6Ayzlw160
ガチャ渋すぎてモチベ復活することなさそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板