したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【MHFZ】ハンマースレ 72回転

1名無しさん:2018/03/28(水) 02:05:57 ID:fjPIHt9w0
公式ビギナーサイト ttp://cog.mhf-g.jp/
公式メンバーサイト ttp://cog-members.mhf-z.jp/
ハンゲーム公式ビギナーサイト ttp://hangame.mh-frontier.jp/
ハンゲーム公式メンバーサイト ttp://hangame-members.mh-frontier.jp/
オンラインマニュアル ttp://cog-members.mhf-z.jp/sp/manual/
操作方法 ttp://members.mh-frontier.jp/manual/weapon/hammer/

前スレ
【MHFZ】ハンマースレ 71回転
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502883025/l10

2名無しさん:2018/03/29(木) 18:43:51 ID:1zvAIv/I0
ハンマースレ折角復活したし書かせてもらおうかな!
ラヴィにおいて腕利きといたわりはいるのかどうか
個人的にいたわりはいらなくて腕利きはつけなら手数増えていいんじゃないかなーって思ってるんだけどどうでしょ?

3名無しさん:2018/03/29(木) 20:09:03 ID:uNsoJKH20
いたわりはいりません。腕利きも入れてる人いませんかね。。

非不退の時に使ってた構成貼っておきます
鎚技【鈍器獣】,剛撃+5,一閃+3,纏雷,猛進
剣神+2,豪放+3,抜納術+1,溜め威力UP+1,吸血+1
紅焔の威光+2,闘覇,消費特効,見切り+2,閃転
集中+2

補足:抜納は笛鼓舞3前提なので普通はいれません。

笛枠無いときは仕方なくこんな感じで当時やってました。

4名無しさん:2018/03/30(金) 08:55:09 ID:cKPVEyw.0
ラヴィに限らずいたわりと腕利きが必要なクエストは無いよね
たまに道募集でいたわりハンマー見るけどフォワード5かな?ってなる

5名無しさん:2018/03/30(金) 12:05:18 ID:SYbT1QEY0
下手な太刀とかいるとつけたくなる
回避したとき瞬斬でこかされたりすることがあるので

6名無しさん:2018/03/30(金) 23:47:30 ID:chgm3bHY0
それもあるけど
溜め4と5、乱打しかやらないわけじゃないから俺は欲しいな
団飯だけどね

7名無しさん:2018/03/31(土) 07:52:33 ID:XWoY/g7A0
縦3と溜め2使う機会なんてある?

8名無しさん:2018/03/31(土) 07:58:09 ID:1bqlBYhw0
適当にやってると溜め2はないこともない

9名無しさん:2018/03/31(土) 17:28:54 ID:qH5NMXxw0
溜め1使わん?
行き過ぎの2が怖いんだよね

10名無しさん:2018/03/31(土) 20:35:23 ID:XWoY/g7A0
溜め1使うタイミングなら縦1か振り上げの方が使う気がする

11名無しさん:2018/03/31(土) 23:27:28 ID:eGlCl9Gw0
溜め2のことを溜め1と思ってるんじゃないかな?

12名無しさん:2018/03/31(土) 23:46:54 ID:3nzWmYhE0
ちょっと前に復帰してハンマー使っているけど
強いのは良いとして出来ることが少なくて寂しいな
全方位攻撃後に即座に行動されると殴りようがない
溜めながらステップイン出来るとか、回避後にコンパクトな一撃入れられるとか欲しい

13名無しさん:2018/04/01(日) 08:08:56 ID:HhGvUaUg0
全範囲攻撃でも範囲外に出て溜めながら接近すれば殴れる技も多いよ
それでも弓みたいに回避後の溜め維持は欲しくなるけど

14名無しさん:2018/04/01(日) 09:38:55 ID:EyQcEtE.0
抜刀ダッシュの時はできなくてもいいから回避したあとも溜め維持させてくれれば一気に立ち回りの幅が増えるんだけどねぇ

15名無しさん:2018/04/01(日) 12:26:57 ID:Vm4L5zH60
いやこれでバランスいいだろ
スタン取れるんだから溜め維持できたらハンマーばっかりになる

16名無しさん:2018/04/01(日) 22:25:34 ID:HhGvUaUg0
二連スタンプが燦然だと両方当てにくいし辿異派生するときに煌然に選び直させてくれんかなー

17名無しさん:2018/04/09(月) 22:37:22 ID:grLBlsbI0
そーいえば昔って尻尾辺り叩いてもスタン値たまらなかったっけ?

18名無しさん:2018/04/10(火) 07:40:10 ID:dVby.9sY0
クシャだけじゃね?

19名無しさん:2018/04/27(金) 10:17:32 ID:f/Pkouys0
アカムもじゃね?

20名無しさん:2018/05/10(木) 18:11:01 ID:E0q3624E0
セイラー入りムロフシに聞きたいんだがラヴィの非怒り結晶ビリって耐えられる?
ZP2部位ZX2部位セイラーなんだけど
避けてる暇あったら乱打してたいんだがどうだろうか?

21名無しさん:2018/05/10(木) 18:50:17 ID:Rf9rT2sc0
>>20
たぶん耐えられない(適当)

22名無しさん:2018/05/10(木) 18:56:03 ID:oiqrP8i.0
青喝あったら耐えられるんちゃう?(適当

23名無しさん:2018/05/10(木) 19:30:37 ID:E0q3624E0
割とどうでもいい赤だけ付けてる笛は多いけど青が貰える保証ないからなぁ
セイラー贅撃切って組みなおしたほうがいいのかねぇ
笛は紫がデフォの流れが主流になってくれるといいんだが・・・
乗算の贅撃切るとすげぇ火力落ちるんだよな

24名無しさん:2018/05/10(木) 19:43:35 ID:Rf9rT2sc0
>>23
自分は消費抜き燦然だけど笛と一緒に登って即割れるぞ?言うほど火力落ちんよ
消費削ってZP増やした方がいいよ絶対

25名無しさん:2018/05/10(木) 20:01:56 ID:E0q3624E0
>>24
ありがとう
ちなみにZPは何部位使ってる?
組み直しも作っとくから青喝なしで耐えられる部位数が知りたい

26名無しさん:2018/05/10(木) 20:09:01 ID:Rf9rT2sc0
>>25
4部位だねZP
3部位でも耐えるらしいけどその場合ZXはちゃんとレベル7ないときついらしいぞ(やったことはない)

27名無しさん:2018/05/10(木) 21:15:21 ID:E0q3624E0
>>26
了解 ありがとう
ちとシミュってみるわ

28名無しさん:2018/05/11(金) 10:36:18 ID:420ivMXI0
みんなラヴィで強撃いつ付けてる?
1Pは開幕でいいけどそのあとのPも思考停止して開幕でつけてたけど硬い尾に乱打で消費しちゃうより結晶に叩きこんだほうがいい気がしてきたんだけどどうなんだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板