したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【自治】集会所 part1【議論】

1名無しさん:2018/12/12(水) 09:36:32 ID:.96UEeBw0
自治の話題や本スレで取り扱うと荒れそうな話題はこちらで

372ななぱち住民さん:2021/05/10(月) 16:34:34 ID:pVt0WcKY0
ぽいも、かもしれないも変わんないでしょ
今回も全6かもよでも多分叩かれて同じ
ななぱちに平日から張り付いてる人だから必死なんでしょ
設定に関する書き込みはしなければいいだけだが、アホが分かりもしないのに456かもしれないとか言ってる方がうざい
全員個別IDにして阿呆の書き込みはNGで見れなくなれば快適なんだがな

373ななぱち住民さん:2021/05/10(月) 20:52:53 ID:ODxZ39j60
1等倍ゴッドが6確定で判別終了していて満席状態。その状況下で倍店があたかも6だというような誘導をした事
2そのレスによって不利益を被ったユーザーが居た事実
3少しでも謝罪なりすれば良かったが謝罪なし
4それどころか元IDは一切レスなしで急に単発で擁護が始まり他者に成り済まして自演開始
5その事がバレるとwifiのせいでIDが変わると急に言い出したがそれまでは普通に同じIDでレスできていた事
6このスレでもIDを変えてるがなぜか3連投+4連投出来てる不思議さ
7謝罪の意志が全く無く更にヒートアップして管理者に対しても煽り出した
8最終的に開き直りでユーザーに対しても暴言


これまでの流れをまとめてみました
ユーザーのみんなもこの人が規制されて良かったと安心してると思う

374ななぱち住民さん:2021/05/10(月) 21:14:10 ID:GntOODfg0
敵は全部同一人物にしか見えなくなるみたいですね・・・可哀想

375ななぱち住民さん:2021/05/10(月) 21:15:57 ID:GntOODfg0
自分にとって都合の悪い人物は全て同一人物に見える病気みたいですね・・・

376ななぱち住民さん:2021/05/10(月) 21:18:33 ID:qPN1aMUU0
単発回避カキコ

377ななぱち住民さん:2021/05/11(火) 16:52:15 ID:Le0D7P9E0
擁護したのは俺なんだけどな
何が被害受けた人がいる!だよwあんなの真にうける奴いんのかよ
冗談も通じない>>373のような頭の弱い人がギャーギャー騒いだおかげで規制
思い通りになってよかったねー

378ななぱち住民さん:2021/05/11(火) 17:13:44 ID:VELuAGpM0
無理して煽らなくていいよ

379ななぱち住民さん:2021/05/11(火) 21:28:45 ID:aa3NSar60
>>377
擁護してた赤レスも確かに居たが当事者の明らかな自作自演レスがあったからな
その後も人様煽ったり反省の色なしで最悪だったから規制されて当然だろう
というかマジレスしてあげたけど>>377はその当事者でしょどうせ

>>373は時系列でまとめてるだけでギャーギャー騒いだ人じゃないよ

380ななぱち住民さん:2021/05/11(火) 22:04:04 ID:e0H/zPcA0
さすがに懐疑的に見てたし 騙される人も0ではないかなと思ってみてたけど
管理人が規制と判断したならそれでいいと思いました

ただ、冗談なら面白い冗談を用意してほしいな
全然面白くなかったよ

381ななぱち住民さん:2021/05/11(火) 22:58:42 ID:zz9HOVU60
当事者なら規制されてるんだから書き込めないだろw
自分に否定的な意見を向けてくる人間は全て同一人物に違いないっていう思い込みがあるから
そういう思考破綻を起こすんだよ 自分が少数派だと言うことに気付いたほうが良い
そして管理人ですらそんな一部の声の大きい少数派のせいで大味な対応をせざるを得ない事もな

382ななぱち住民さん:2021/05/11(火) 23:16:10 ID:aa3NSar60
>>381
流石に意味不明ですね
少数派はあなたでしたし否定的な意見も何も悪い事をしたのはその当事者ですよ
それと自演を指摘されたら「Wi-FiだからIDが変わる」とレスしてた事からスマホからレスしてるわけで
PCとスマホがあればスマホが規制されてもPCでレスできますよ
私は正々堂々PCのみでレスしてますから同じIDでレスしてますしIDをコロコロ変えて卑怯な事もしません

383ななぱち住民さん:2021/05/11(火) 23:23:24 ID:zz9HOVU60
こりゃ病気だわw
全員敵に見えてるよこのひと・・・w

384ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 02:52:56 ID:vp9KHzSU0
自分が絶対に間違いない、正義と思ってる人と議論なんてできんし、見ててモヤモヤしてストレス溜まるだけだからやめたほうがいい

385ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 06:54:40 ID:LtUsNxj60
そいつが自分の過ちを認めないからいつまでもここで粘着してんだろ・・・
ユーザーに対してどころか管理人にまで煽っといて今更もう手遅れ
そもそも下界でゴッド6確して満員状態で倍店誘導するレスしたらまずいことくらい分かるだろ
6不明で予想してる段階ならまだしも確定した後だからなタチが悪い

386ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 07:04:19 ID:TSPZmb2o0
自演がどうの言い出したらあれと一緒
あれなのかもしれんが

387ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 09:35:16 ID:FUyzlBbs0
開店前なのに虚偽もクソもない
騙されたやつは少しは期待してたんだろ?そんなに悔しかったのか
自分と違う意見が増えたら全部自演だ!っていうのは頭が弱すぎて可哀想だわ

388ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 11:24:16 ID:qEduIf420
全6ぽいだけでここまでの熱量割ける人たち凄いな

389ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 11:33:24 ID:/tzY0ZDc0
全6っぽいって言っただけで
虚偽報告だ!規制しろ!!ってゴリ押しして実際に規制させてるからな
そしてこの異常な自治行為に反対する意見は全て規制されたやつがID変えて反論してるように見えるらしい

390ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 11:44:04 ID:TSPZmb2o0
ほんと全6おじ来てからぎすぎすしたよな
設定おしえてもらう場所じゃねえんだよ

391ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 13:30:56 ID:JEl/MQhA0
営業開始前の発言でしかも断定的な言い方でもない
あの書き込みを見て移動したなら自己責任としか思わない
普段本スレでもよく見るただの予想に乗った結果外れたのと違いはない

392管理人:2021/05/12(水) 13:43:52 ID:???0
倍店の営業時間を考慮していませんでした
規制は撤回します

393ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 13:48:09 ID:5vfNgxeg0
お。判断がまともになって良かった。

394ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 13:53:51 ID:/tzY0ZDc0
しょうもな
自称正義の自治マンを完全に見捨ててまで独裁管理のレッテルを恐れたんやな

395管理人:2021/05/12(水) 13:58:05 ID:???0
>>394
そんな高尚な理由ではなく
多忙のため管理が雑になっているだけです
関係者にはご迷惑をおかけしました

396ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 14:12:57 ID:/tzY0ZDc0
どちらかというと規制を食らった側が云々よりも
規制をけしかけた側を全否定した事に驚きですね

管理人が規制したんだから正しい!俺たちが正義で異を唱えるやつは少数派だ!
虚偽報告とはタチ悪い!なんで擁護するんだ?さてはお前ら全員自演だな!?

こいつが無慈悲に切り捨てられてて草なんですわ

397ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 14:23:08 ID:SQnOdeqA0
この人まだネチネチ言ってるのか
管理人さん忙しいのにかわいそう
(´・ω・`)

398管理人:2021/05/12(水) 14:27:51 ID:???0
>>395
管理人はできる限り公平な対応を心がけているつもりなので
特に誰かを特別扱いする切り捨てるといった偏った管理は行ったことはありません

ただし間違いは人並み以上にあると自覚しておりますので
その際は愚か者を諭すように教えていただければ幸いです

399ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 14:32:23 ID:/tzY0ZDc0
早速自分のレスにアンカ付けてるしな 人並み以上ってのは納得だわw
管理人さん結構煽り耐性低いからこういう書き込みしてると無告知でbanしてきそう

400ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 14:36:18 ID:Df4qud6w0
ここは管理人のフロンティアなんだお悪口は許さんお(`ω´)

401名無し〆ます:2021/05/12(水) 14:47:23 ID:???0
真っ当な判断 感謝します

402ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 17:38:51 ID:56k8QuBk0
結局まともな思考であれば全6なんて信じないって事でファイナルシーサー?

403ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 21:31:54 ID:MSy4MVtQ0
上記にある
1等倍ゴッドが6確定で判別終了していて満席状態。
その状況下で倍店があたかも6だというような誘導をした事

書き込みした本人しかわからないけど
自分が等倍GOD取れなかったから倍店に誘導してその隙に台を取ろうとしたのかな?
倍店開店2〜3分前に書き込みだから予想なのか誘導なのかどっちなんだろうね
誘導する行為はあまりよろしくないと思うけどここじゃ禁止行為なのかな?

404ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 21:44:24 ID:LtUsNxj60
6っぽいとかの予想ならまだしも6が全て確定してる最中でのあの誘導はタイミングがタイミングなだけに悪質だったと思う
管理人の規制は適正だったし解除する必要はなかったと思うのですが…

そして混乱を招いたことへの当人の謝罪もないしその後の煽り行為や自演行為を見ても酷かった
解除するにしても早すぎだと思いますが管理人の判断を尊重します

405ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 21:52:33 ID:/tzY0ZDc0
その後の煽り行為や自演行為
これがあなたの妄想の域でしかないんですよね
少なくとも少数派の意見ということは身にしみて分かったでしょうがねw

406ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 22:17:36 ID:56k8QuBk0
糖質っぽい人は刺激すると危ないからもうやめとこ?
集団ストーカーに襲われてるし自演はある これでいいんだ

407ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 22:25:24 ID:/tzY0ZDc0
あくまで正常な判断の出来る人間がずれたこと言ってる想定だったけど
マジモンならたしかに触れるべきではないかもなあ

408ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 22:56:03 ID:LtUsNxj60
>>331
>>336
>>341

本スレ前スレのこれらが全て他者であるなら私の妄想ですがどう見ても自演としか思えません
それに>>373のまとめからも自演がバレたからWi-FiでID変わると言い訳しだしたと窺えます
なぜならその問題のレスをした2レス目までIDは変わってないのですから
つまり飛行機飛ばすなり再起動するなりで意図的にIDを変えて他者に成り済まし擁護をしていた

それにユーザーと管理人への煽り行為はこのスレでも何度もされてるじゃないですか…
あなた本人なのでしょうが少しは上のレス見たらどうですか?

409ななぱち住民さん:2021/05/12(水) 23:09:59 ID:OcdC3hI20
自演だよって言ったら満足すんのか?
じゃあ自演だよ。
よかったなw

410ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 06:40:10 ID:zSXB3xcI0
自演おじはまじでやばい
自演妄想は本当に危険
あの異様荒らしも自演を連呼していた

411七七四さん:2021/05/13(木) 09:05:02 ID:???0
一連チラっと読んだけど開店前に6っぽいって言ったのを虚偽とかいうのはさすがにやりすぎだよな
ただ口が悪い。正論を言ってても悪者に見えるからもう少し穏便に話そうぜ

412ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 09:22:28 ID:m2cuTQOk0
厳し目に対応した方がいいと思うけどな
どういう意図で発言したかわからんが毎年ある年一特日のゴッドの日だし毎回荒れるぞあれ

413ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 10:44:14 ID:STeBswq60
お前らが虚偽だの騒ぐから荒れてるんだよ
倍も全6って言われても開店前だしまだ分からない。でも510の日だし期待はしてる
で、10分後に行ったとしてもあー流石に倍まではやらないよなで終わりなのに
騙された!嘘つき!規制してやる!
これだからなwどうかしてるよ

414七七四さん:2021/05/13(木) 10:44:55 ID:???0
受け取り側の問題だと思うけど
通常店のGODが⑥だった。この様子なら倍店のGODも全6期待できるよな?
の意味の全⑥っぽい
って発言にしか俺には見えなかった。

これが開店後だったらトラブルになってもしょうがないけど開店前だぜ?

どんな意図があったかなんて誰にもわからないだろうけど、開店前の発言を厳しく対応するのは意味が分からない。

415ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 10:48:28 ID:STeBswq60
>>414まさしくその通り
あんなんで対応お願いしますとか言ってる人の方が管理人に無駄な気を使わせることに気づいて反省して欲しいね

416ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 11:00:20 ID:zSXB3xcI0
また自演だって言われちゃうよw

417ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 11:04:14 ID:axz5FhjM0
前々から思ってたけど今回の件で確信に変わったのは
勘違いも甚だしい正義で自治に躍起になってるやべーやつがこのしたらばに住み着いてるって事
管理スレ遡れば頭おかしい理由で規制求めてるのが何件もあるけど全部このやべーやつの仕業でしょ

418ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 11:06:11 ID:.pyTsrco0
私は管理人さんの決定に従いますね

419七七四さん:2021/05/13(木) 11:06:20 ID:???0
俺は普段からそんなに書き込みしないから自演って思われても痛くも痒くもないしどうでもいいけど
議論板で自演だなんだ言われたら話し合いもクソもないよね?

色んな意見があるんだからどちらかを擁護する奴は当然出てくるよ。

今回は管理人も時間帯を確認して規制を解いたんだからそういうことでしょ?

420ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 11:41:54 ID:zSXB3xcI0
自演自演騒いでてめえが自演しまくってた超病人がいたなぁ〜^^
まだいつも朝一バイテンミリゴに棲みついてるけどな

421ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 11:52:56 ID:IJ24Z3h.0
そりゃパソコン2台にスマホも家族のスマホ使うなどいくらでも他人騙りする事できるからなあ
これだけ擁護だらけだと不自然さを感じるけどね
今回炎上したのはただの予想ではなかったところにあったわけで
普通に予想してる段階なら誰も批判起きなかっただろうよ

422ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 11:54:52 ID:IJ24Z3h.0
実際に当初複数人がそのレスを問題視したわけで更に本人は同じIDでレスしてないことも
思わず暴露してたし自演と疑われても仕方ないでしょ
管理人さんの決定に従うならなぜ最初に従わず暴言吐いたりユーザー貶したりしたの?って話
もうこんなスレにレスできなくていいわとも管理スレに書いてたのに詫びすらない態度がちょっとね
せっかく解除してくれたんだからそのことくらい詫びした方がいいと思うがな

423ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 12:14:17 ID:axz5FhjM0
>>422
お前は絶対信じないだろうけど
事の発端となったGODの書き込みをしたのは俺ではない
管理人の対応が間違ってるからしょうもない理由で規制されて書き込めなくなっても別にいいって旨の発言をしたのは俺
当然俺が詫びを入れる理由なんてないし
最初の書き込みをした人物とその後wifi云々の書き込みをした人物が同一人物とも限らない

君は自分にとって都合の悪い書き込みをする人物を全て同一視して
1個の悪があの手この手で君を攻撃しているように錯覚している
複数人の意見も全て悪意のある一人によるものと思い込んでるから耳を貸さない
話にならないんだよねはっきり言って

424ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 12:18:02 ID:26ebCpwI0
年に数回ある高設定イベントは初心者さんや普段利用しない人の書き込みも含め
お祭りだと思ってる自分はそんな気にならなかったけどなぁ
倍店の全6は元々前半しかないってイベントにも書いてあったから
真面目でななぱちに期待してた人には辛い思いしたのかもしれないけど

425七七四さん:2021/05/13(木) 12:20:55 ID:???0
>>421さん
開店時刻前の発言に対してただの予想ではなかったってどういう意図がありますか?
開店前に設定を確認するすべがあって全6って発言して惑わせたと言いたいのですか?

>>422
実際に問題視した人が複数人いたという方が問題なんだと思いますが…。
あ、自演って疑われても俺にはあまり関係ないのでそれはどうでもいいです。
間違ってない方がフルボッコされてて出てきただけですから。ただ口は悪いなーって思って見てましたけど。

その方がスレにレスできなくてもいいわって言ったのは、悪いことしてないのに悪に決めつけられたからでしょ?
それを詫びろって頭おかしくないですか?
解除は当然の措置だと思うし、むしろ規制された人に謝罪があるべきでは?

と俺は思うけどね?なんか色々間違ってね?

426進撃の名無しさん:2021/05/13(木) 12:40:21 ID:???0
ではお互い謝罪するのはどうでしょう
言いがかりで通報するのは失礼な行為なので冤罪だったら謝罪する
しかし火のないところに煙は立たない
勘違いさせたほうも言い方を気を付ければ回避できたと反省する
こういうルールを作ってみてはどうでしょうか

あと設定関連のレスは悪意が無くても間違うと巻き添えを生んで規制される危険な行為です
こういう警告をテンプレなどに入れてみてはどうでしょうか

あとふざけたい人と真面目にやりたい人でスレを分ける方針も進めてみてはどうでしょうか

少数派を排除するより誰も追い出さない全員共存の平和なスレを目指したいのですがみなさんどうですか

427ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 12:42:12 ID:IJ24Z3h.0
>>425
そりゃそうでしょ
誘導した可能性があることをなぜ考えないのかなってことです
下界のゴッドが満員御礼で6確の状態で倍店も6かもなと言ったら焦って席開ける人もいるはずですし
実際にいたとする証言もあります
ライトユーザーが主に被害者なんだろうと思います

それと赤ID取ってるから自演じゃないでしょ
擁護してる人もいるのはもちろん分かってますよ
ただ本人が自演してたのも限りなく黒に近いですよね
今までの本人のレスを見れば一目瞭然だと思うのですが?
そこはなぜ全力でスルーしてるのか不思議です

さらになぜそこまでしてユーザーや管理人に暴言を吐くような人を擁護するのかも疑問です
その前に当時の時点でちょっと問題あったなと謝罪してもいいはずなんですが?
それに複数人問題視した人がいた方が問題ってそのこと自体がもう人の意見に聞く耳を持たないのが
どちらなんだかと
それだけ問題視してた人達は大体が面倒だから議論スレには来なかったけど
人数としては擁護と批判がどちらも拮抗してたと思いますよ
ここでは私が少数派みたいですけどね

428ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 12:51:05 ID:IJ24Z3h.0
用事があってもうレスできないですが管理人の判断が全てですしそれに従います
マジレスするとこんな暴言吐いたり喚いてるような人擁護して何の得になるのかなってそれが正直な感想です
当時の謝罪やあるいはその後の詫びなどあればまだ批判してた人達も納得感あると思うんですが
全くの白で何も悪くないと考えてるのが疑問だったという話です
本当は短くレスしたかったんですが長文多くてすみませんでした

429ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 12:59:44 ID:axz5FhjM0
これだけの長文を書いて
「私は他人の気持ちを汲み取ることの出来ない人間です。」
と自己紹介してるだけで草

430ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 12:59:48 ID:m2cuTQOk0
ネタで書いてたならその後出てきて場を和ますぐらいはした方が良かったな
書きっぱなしで出てこないから愉快犯的で印象悪いというかスレ荒れてるのに放置とか性格悪い

431ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 13:01:22 ID:zSXB3xcI0
俺っちは全6とかあほらしくてどうでもいいが実際に他人なのに
なんでも自演と決めつけるやつが昔から気持ちが悪い
そいつ自身が自演してたのがばれたから猶更そう思うのかもしれんがな・・
まあそもそも設定6に対する執念がすごすぎんだわ

432ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 13:17:44 ID:0c8LZDtg0
>>429
そんな風に書かなくてもいいんじゃないかと思います
>>431
個人の価値観の違いがあるから一概には言えないけど
ドルがない人からしたら必死なのかもしれないね
全6イベント時は一言〇〇偶数ってスレに出ると数百人が一斉にその台に移動するからね

433七七四さん:2021/05/13(木) 14:52:47 ID:???0
>>427
誘導した可能性?だから開店前でしょ?誘導もクソも自分で判断できませんか?って外から見てて思いましたが?
自己責任でしかないと思います。これが開店後の発言なら問題あると思ってますよ?明らかに誘導になりえますから。

後、彼の自演が白か黒かなんてどうでもいいです。そこには興味ないしそこを論点として議論してませんのでスルーしています。問題ありますか?

冤罪であーだこーだ言われたら暴言吐きたくなる気持ちわかりますよ。自分はしませんが。
そして暴言吐く人を擁護して何の得になるか?と言ってますが、元々皆さん損得なんて考えて発言してませんよね?

なんでもかんでも自演と言ったり、開店前の発言を虚偽が規制しろ!って言ってることに対しておかしいと思ったので議論板で自分の意見を出しただけです。
開店前に全⑥っぽいって発言に対しての読解力が無かった人が騒いでるだけとしか思えないんです。

434ななぱち住民さん:2021/05/13(木) 16:08:59 ID:FVRd7r3o0
そもそも高設定を人に教えるメリットがないよね?
「かも」って思ってるのを他の人に手伝って貰って確定させられるくらい

そしてここの場合それに釣られて脳死で飛び付くやつが多すぎるんだよ

435ななぱち住民さん:2021/05/14(金) 14:26:35 ID:r8diW9460
自分と違う意見は全部自演に見えるらしい
だから他の人が言ってるのに同じ人が自演してる!ってなる
こういうちょっと頭がアレな人には何を言っても無駄なので無視するのがいいと思う

436ななぱち住民さん:2021/05/14(金) 14:29:01 ID:r8diW9460
こんなラインナップじゃ金取れないだろ…
課金必須ならやめるだけだしな
無料以外になんの価値もないよ

437七七四さん:2021/05/15(土) 15:56:37 ID:???0
>>427は自分の間違いに気づいたから出てこなくなったの?

散々詫びが云々いい散らかして自分は詫びないのですか?
少なくとも自演云々騒ぎ立てたり、悪くもない人を規制に追いやったりしたことについて謝罪したらどうですか?

>>430ネタで書いてるとか本気で言ってる?
書き込み時間は開店時間前で普通の雑談レベルのコメントだぜ?愉快犯でも何でもないし悪者にされてたら出てきたくも無いと思う。
スレが荒れたのは勝手に騒ぎ出した奴らのせいでしょ?


どっちが性格悪いんだろう?

痴漢冤罪吹っ掛けてるやつ見てるみたいでホント気分悪かったわ

438ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 16:55:45 ID:kd4scOLE0
謝罪とか本題とズレるからいらんなぁ

極論いえば依頼で規制された奴いたら、それに触れた奴も容赦なく全部規制して
どんな奴を相手にすると駄目なのかスルースキル身に付けさせたいってところ

しかし、スタンスがブレた規制解除は悪手だったねぇ
八方美人で揺れるより、正誤関係なく最終判断は突き通すくらいしないと、また拗れるぞ

439ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 18:08:53 ID:1.Ew4Etw0
管理人は忙しいからいちいち流れまで見てないからな
なんか虚偽があったっぽいし騒いでる→とりあえず虚偽は規制対象
でも後で流れをみたら虚偽じゃないから規制には当たらないと判断しただけだろ
管理人の判断までケチつけるなら掲示板利用しなきゃいいだけなのになんだこいつw

440七七四さん:2021/05/15(土) 18:11:00 ID:???0
>>438
謝罪とかいらんって規制されたご本人様ですか?

規制解除が悪手?管理人が判断をミスったから解除しただけなのに全然悪手ではないと思うけど?

八方美人で解除したわけじゃないでしょ?管理人が時間見てなかったってミスを認めてるんだから。

441ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 18:24:11 ID:YcU1XnP.0
管理人さんに不満があるなら掲示板使うなや
一日中スレ監視してるわけじゃねーんだからミスぐらいあるやろ

442ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 18:53:09 ID:kd4scOLE0
まぁ言い過ぎたのは悪かった

で、見てるのがいるなら、
なぜどういう方向性にしたいのか議論しないのかが分からない
相手発信に反応しつつどういう手があるか
現状でいいのか厳しくしたいのかそういう案を出さずに
感情だけでレスバトルするならどちらも同じレベルじゃね

俺は極論だが喧嘩両成敗がいいって考え

443ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 19:22:56 ID:UnRo5iog0
こいつ的外れなこと言ってて草生えるわ
今回は虚偽だの自演だの過剰に反応したやつがいて荒れたからこっちに来ただけじゃん

444ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 19:36:16 ID:kd4scOLE0
最初はそうだが、
依頼スレで管理人自身が住人次第のディスカッションで、
対応どうするか検討するって言ってるなら、
ついでに匂わせが何処までいいのか駄目なのかっていうのも、
議論の余地あるんじゃないか?
住民の意思も汲むって言ってるのに、そのカードを使わないって勿体ないんだが

そんなの面倒だ
言い負かすまで言葉狩りや人間否定したいんだ
って昔の2ch的なノリが良いって考えなのか?

445ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 19:47:56 ID:4dUBkQw.0
合わなくなったら見なきゃいいし、書き込みしなければいいだけだからどうでもいいな

446ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 20:19:39 ID:jtGXcBug0
いつも問題を起こすのは設定教えて、釘教えての他力本願にき
少しはてめえで頑張れってんだ

447ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 21:00:59 ID:cmLZuGR60
開店時間前なら「全6っぽい」って発言はアク禁対応しないと管理人さんが判断したんだからそれでいいじゃん

448ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 21:04:45 ID:E1RZKp/E0
流石にこの流れは酷いな
途中から人格否定みたいなレスになってきて気分悪いわ
自演とか言ってるのも本当どうかと思ってたが
管理人にも噛みつくしID変えて自演擁護してるもの何か嫌らしくてどっちもどっちだわ

449ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 21:40:02 ID:/eICLiAo0
管理人にも噛みつくしID変えて自演擁護してる

この思考の持ち主は一人しかいないはずだが
わかりやすいな

450ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 22:00:52 ID:kd4scOLE0
結局、思考ロックで議論のぎの字も考えてないのが多いって事か
もうちょっと多角的に考える人がいると思ったんだけどねぇ

451ななぱち住民さん:2021/05/15(土) 22:46:53 ID:BnZm/y2o0
少なくとも今回のケースは匂わせでも何でもなく普通の人はただの予想だって分かるよねで終わったじゃん
もし匂わせについて議論したいなら例を挙げたらいいじゃん
俺は興味無いけどw

452ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 07:13:28 ID:IJimVIbo0
>>448
議論にならないからなこのスレ
異常なまでの自演擁護派が2匹いるので

問題視されたのは平時の6っぽいという予想ではなく
通常店舗での6が確定し満席状態での倍店店舗への誘導行為に疑義があったって話
しかも騙されたユーザーも多数いた事実

更に1人だけ批判しその人が少数派ということにされてるが
批判してたのは事実として本スレに多数いたよな
面倒だからこのスレに来なかっただけ

453ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 07:34:30 ID:IJimVIbo0
そして自演しておkってスタンスの擁護派に何言っても無駄

そもそもが問題ない事象ならなぜ当時問題ないとそのIDで続けてレスしなかったの?
ピタッと2レスで止まりあからさますぎる自演レスが確認できるだけでも3つあったのが自演と言われる所以

その後の管理人やユーザーへの煽りや暴言も問題があった
問題を起こしたことへの謝罪もなし解除してくれた管理人への感謝のレスもなし
人間性の問題あったのも事実だ

454ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 07:42:42 ID:MfqxLims0
自演に見えてる時点で病気です

455ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 08:22:12 ID:N8SYmwCE0
相手には自演擁護(妄想)と避難するのに自分は自己レスで擁護しまくってて草
お前の異常性は目立ちまくるからすぐわかるぞw主張内容の文面もほぼ同じだしな

>>448
自演とか言ってるのも本当どうかと思ってたが
管理人にも噛みつくしID変えて自演擁護してるもの何か嫌らしくてどっちもどっちだわ

この1行で論理破綻してるの見て速攻いつもの自演妄想野郎だって透けてるからな?
まあアレだけ完膚なきまでに論破されても臆面もなく同じ文面、内容で戦い続けるのには感心するわwまともじゃねえよ

456ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 08:41:29 ID:IJimVIbo0
>>454
ほらねまた始まった
自演してる君に言ってもそうやって病気とか煽るだけだから議論の無駄
part657の>>331>>336>>341が確定レベルで日本中の5ちゃん民が成り済まし自演だと分かるレベル
まさかバレてないとでも思ってるんだろうけど

このpart657の当該単発3レスが同一IPかどうか分からないのだろうか?
それが分かれば自演かそうでないか分かるんだけどね

じゃあ聞くけどなぜ問題発言後その当事者のIDによるレスは一度もないんだい???
笑ってしまうほどピタッ!とそこから止まったけど

457ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 09:07:29 ID:M6ovIsX.0
これは自演かどうかの議論なのか?

458七七四さん:2021/05/16(日) 09:14:28 ID:???0
>>456
341は俺だけど、>>331>>336も俺じゃねーよ?管理人に確認してみろよ

なんでも自演に見えちゃうのは病気か?

459七七四さん:2021/05/16(日) 09:15:39 ID:???0
>>457
ID:IJimVIbo0こいつが持論ばかり展開して議論になってないだけ

460ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 09:21:40 ID:IJimVIbo0
>>458
しょうがないだろ自演かそうでないか全て見抜けるわけないんだから
ただ当事者が問題発言したIDで3レス目をしてない以上自演と疑われても仕方がないだろ
それをまたあなたもなぜか病気と煽る

私は公平公正を期すため自演せずに議論してるがな
こっちまで自演しだしたら収集付かなくなるし

461ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 09:25:01 ID:MfqxLims0
別人です
病院へGO!

462ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 09:28:06 ID:rEDZu4UA0
「問題視されたのは平時の6っぽいという予想ではなく
通常店舗での6が確定し満席状態での倍店店舗への誘導行為に疑義があったって話」

この件についての議論だと思ってるけどここにはふれず自演がどうちゃらこうちゃらになってますよね
現状書いた本人がどういう意図で書いたのかわからないんだよね
今後こういう予想か誘導かわからない書き込みについてどうするべきかの議論はしないのかな?

管理人さんが開店前だから問題ないって発言してるから
この掲示板では倍店を含む開店前の「〇〇全6っぽい」等の書き込み等は特に問題なしという事でいいのかな?

463七七四さん:2021/05/16(日) 09:36:11 ID:???0
>>462

問題ないでしょう。元々虚偽というのは、設定を確認した振りをして違った設定を言うことによって誘導すること。
設定⑥でもないのに⑥だといって誘導したり、⑥の機種に②があったとかいうことですよね?

開店前に全⑥っぽいって言ったのは、ゴッドの日で通常店舗のGODが全⑥だから開店前の発言での倍店も全⑥っぽくね?っていうのは予想でしかないと読み取れます。

この発言から開店まで約10分あります。誘導もくそもなくないですか?この発言見てすぐにどいて倍店に行ったんですか?開店もされてないのに?ってことですよ

464七七四さん:2021/05/16(日) 09:37:35 ID:???0
上の方でも言ってますけど、この発言が開店後だったら問題ありだと思います。

465ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 09:53:28 ID:2/EEbm4.0
>>464
そうなると
今度は依頼した人が虚偽依頼で管理の仕事増やしたよねって話になるけど
それについてはお咎めなし?

466ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 09:54:31 ID:2/EEbm4.0
一応言っとけば俺はID:kd4scOLE0

467七七四さん:2021/05/16(日) 09:55:25 ID:???0
>>465
個人的にはお咎めありでもいいと思いますけどね?こんなん冤罪行為だと思うし

468ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 12:23:50 ID:N8SYmwCE0
>>456

331: ななぱち住民さん :2021/05/10(月) 10:20:05 ID:A4/EH.xw0
自分が気に入らなかったらすぐ管理スレだからなw
他人に厳しく自分に甘い

336: ななぱち住民さん :2021/05/10(月) 10:25:54 ID:j5J8ntyU0
開店前なのに全6って言われてまじか!?って札使う奴なんているの?
開店前だよ?そんなやついんの?w

341: ななぱち住民さん :2021/05/10(月) 10:30:19 ID:.Vf4jrjs0
くだらねぇネタをいちいち管理スレに報告すんなよw
こんなことで対応オナシャス!とか言う人の方が害悪だろ
議論するまでもないな
なんでもかんでも規制してたらネタすら書き込めないわなw
ネタをネタとして理解できないやつは掲示板向いてないから利用しない方がいいと思います☆ミ

469ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 12:27:12 ID:N8SYmwCE0
>>456は上記の書き込みが本人の言葉によると
 確定レベルで日本中の5ちゃん民が成り済まし自演だと分かるレベル
らしいw
俺はそうは思わん普通の意見だと思うけどw
否定的な意見は全て同一人物に見える幻覚に侵されているとしか思えないです・・・

470ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 12:42:21 ID:IJimVIbo0
そうやって議論せずまたなぜか私への執拗な煽り行為
そしてそのレス番間違ってますよ
あなたはコピペもできないんでしょうか?

私は一切自演せずにレスしてますがこれじゃあね…
もう議論する意味がありません
強烈な擁護派の2人に言っても意味ないですしね
色んな方と議論できれば有意義な話し合いができるのですが

471ななぱち住民さん:2021/05/16(日) 12:49:53 ID:N8SYmwCE0
議論にならないのはお前が原因だろw
ラフな口調で過去の自分のレスに擁護してたのにまた丁寧な口調に戻ってんぞw
情緒不安定でマジで効いてるんだなってひしひしと伝わるわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板