したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【PSOBB】Destiny鯖【Lv3】

1名無しさん:2019/02/24(日) 11:12:32
<公式サイト>
https://www.playpso.net/

<公式フォーラム>
https://playpso.net/forums/

<ドロップテーブル>
https://www.playpso.net/drop-tables

<アイテムデータベース>
https://www.playpso.net/database

2名無しさん:2019/03/16(土) 08:25:25
久しぶりのHappy Hoursだったけど逃した・・・

3名無しさん:2019/03/18(月) 22:30:21
イベント終わった

4名無しさん:2019/03/19(火) 01:37:39
箱割り楽しかったなあ。
最後の最後にMDH100のランブリングメイ出た。こんなのもでるんやなあ。

5名無しさん:2019/03/19(火) 21:34:02
属性0がほとんどだったからうらやましい・・・

6名無しさん:2019/04/07(日) 23:38:57
追加アイテムとかに興味を持ってこの鯖で始めようと思いますがイベントはしばらく無いですかね?

7名無しさん:2019/04/08(月) 16:16:26
去年は今頃イースターイベントがあったっぽいね。
今年もそろそろ何かくるんじゃないかな。来てほしいなあ。

8名無しさん:2019/04/09(火) 17:32:21
始めたら通常鯖と同じレア集めしてそっからオリジナル掘りするのか
それとも最初に狙いたい狙えるオリジナルがあったりしますか?

9名無しさん:2019/04/10(水) 20:11:09
この鯖はUltの敵がかなり強いので、始めたばかりならテクが強化されているFOで掘るのがおすすめですね。

10名無しさん:2019/04/10(水) 20:27:54
蠢動周回してたら中尉鎧でた。ちょっと嬉しい\(^o^)/
フォースでレベリングするならエピ4のオリジナルクエ、マキシマムアタックSおすすめ

11名無しさん:2019/04/11(木) 08:09:15
なるほどFoでゆっくり掘ることにしますありがとうございますー

12名無しさん:2019/04/11(木) 09:02:55
序盤は高レベルテクディスクねーしレンジャーでいいか、と始めマルチULTで絶望した

13名無しさん:2019/04/11(木) 09:58:07
どこの鯖も1stキャラは王子が楽だけどここは特にそうだったわ

14名無しさん:2019/04/11(木) 12:59:23
1st白王子作ってV802とサイコ狙うのがいい感じなんかね
本当はハンターレンジャー使いたいけど

15名無しさん:2019/04/11(木) 18:38:30
ハンターレンジャーやるためにフォース育てて周回するのが一番早いかなあ
リアルマネーぶっこんでドネーショントークンでアイテム揃えるのもありだけど
それ面白いのかっていう気もする

16名無しさん:2019/04/11(木) 18:49:00
1st育ててる段階だと他の色とか狙いに行けないからイベントが来て欲しい…

17名無しさん:2019/04/11(木) 21:49:18
通常モード敵強化されててデイリークエストはマルチ得な感じだけど皆割とソロでやりたいって人多いのかな

18名無しさん:2019/04/11(木) 22:01:03
D鯖は面白くなるまでが長くて、それまでに辞めちゃう人多いから気長にやってほしいな。

19名無しさん:2019/04/12(金) 19:46:53
フリーセクションと経験値10倍来てるぞー

20名無しさん:2019/04/12(金) 19:53:06
ID変えれなくて掘りたいもの掘れなかったからうれしい

21名無しさん:2019/04/13(土) 19:27:53
EP4アルチ入りキャラがようやく6人になるがレベリングばかりで装備が全然揃ってない…IDどうするべきか
取り敢えずfoの装備揃えたいんで
V802サイコ回収の白
スリーシールズ回収のオラン
マザーガーブ回収のピンカル
あたりでいいんかな

22名無しさん:2019/04/13(土) 22:28:35
このままFREEIDのままイベント入りそうだから、終わるまでに全部掘れるかもしれないね
スリーシールズ→V802を早めに掘るのおすすめ

23名無しさん:2019/04/13(土) 23:41:19
必要アイテム取ってコマンドでID変更出来るのね
イベント終わる前になんとか掘っておきたい…

24名無しさん:2019/04/14(日) 17:53:48
スリーシールズ掘りはマキシマムアタックが多分掘りやすいですよね?

25名無しさん:2019/04/14(日) 18:02:21
オリクエのマキシSが掘りやすいね

26名無しさん:2019/04/14(日) 18:28:29
ですよねありがとうございます
マキシは狩りやすいから良いとしてシノワ狩りが大変そうだ…

27名無しさん:2019/04/15(月) 20:30:52
延長きたな。イベントはまだこなさそうかな。まあフリーセクションありがたいが。

28名無しさん:2019/04/17(水) 21:49:33
んほぉ〜(^ω^)

29名無しさん:2019/04/22(月) 03:13:24
イースターついに来た〜
一部のボスレアが狙えなくなるのか・・ズー杖掘りやすいのは嬉しいか。
ランチャー狙いはどこ周回がいいのかなあ

30名無しさん:2019/04/24(水) 19:18:10
Gal Da Vals Darknessがいいと思う

31名無しさん:2019/04/25(木) 19:04:34
そのクエいいみたいですね、ありがとう

32名無しさん:2019/04/30(火) 23:29:01
パッチ後やたら転送落ちするなあ・・

33名無しさん:2019/05/03(金) 19:19:31
>>32
EP2は不思議となんともないね
EP1とEP4が酷い

34名無しさん:2019/05/31(金) 19:38:15
イースター終わったけど次のサマーイベントの前に何かあるといいな

35名無しさん:2019/06/02(日) 21:41:59
イースター終わったばっかなのにもうフリーセクションが恋しいなあ。
フリーセクションウィークとか来ないもんかなw

36名無しさん:2019/06/04(火) 22:00:11
イベント前に経験値10倍とかフリーセクションIDとか過去にあった気がする

37名無しさん:2019/06/11(火) 16:06:42
経験値10倍とフリーセクション来てますな。
MEMEイベントとかみんなセンスあるなあ。

38名無しさん:2019/06/11(火) 18:56:53
10倍とID変更は現地時間の6月17日の朝10時までか
https://playpso.net/forums/topic/751-one-week-xpboost-free-section-id-change-mini-event/

39名無しさん:2019/06/11(火) 19:01:03
MEMEっていっても海外のが前提だろうからとっつきにくいけど
投稿すればPhantasmal Crate2個もらえるのでかい
https://playpso.net/forums/topic/750-meme-pso-themed-mini-event/

40名無しさん:2019/07/01(月) 02:49:26
ひたすらソロ専で一ヶ月経ったがiyoに戻る気も起きん
面白いなぁ・・・しんどいけど

41名無しさん:2019/07/01(月) 03:09:37
この鯖ソロ専は厳しいだろうし友達作った方がデイリーやら周回やら有利だと思う

42名無しさん:2019/07/02(火) 23:07:15
>>41 まじでキツイね

桃の馬から目当てが出たと思ったらラックMだった
せめて飴にしよ?

43名無しさん:2019/07/05(金) 18:01:00
なんかミニイベント来てるなーと思ったらPTがドロップするのか。
これは嬉しいな。

44名無しさん:2019/07/05(金) 18:17:09
>>42
この鯖日本人フレンドリーな人多いからロビー1で話入って行っていいんやで

45名無しさん:2019/11/11(月) 00:09:01
週末の経験値、ID、PTドロがきてますな

46名無しさん:2019/12/11(水) 14:21:55
先日始めたばっかりだけどここの鯖のHUDってゲーム本来のものにする方法あります?
独自のものが浮きすぎてて気になるんだけどハロウィン期間限定なのかな…

47名無しさん:2020/01/04(土) 12:37:31
サイコ掘りたかったんだけどDefend the Main roomって今リストから消されてるのか

48名無しさん:2021/04/27(火) 21:11:20
クエストでないのはどうすればいいの?

49名無しさん:2021/05/23(日) 00:15:31
このスレ誰か見てる?

50名無しさん:2021/05/23(日) 09:13:04
          r、     r、
          ヽヾ 三 |:l1 
            \>>/ |` }
             ヘ lノ `'ソ
             /´  /
           /      \           
          /        \           
        /   (゚)  (。)   \             
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/           
 r、     r、/        r、/    r、      
 ヽヾ 三 |:l1         ヽヾ 三 |:l1     
  \>>/ |` }          \>>/ |` }     
   ヘ lノ `'ソ           ヘ lノ `'ソ     
    /´  /             /´  /      
    \. ィ              \. ィ       
       \             \
         \             \
          )             │
         /   r、           \
        /    ヽヾ 三 |:l1      \
       /       \>>/ |` }       \
     /         ヘ lノ `'ソ          \
    (           //´ /            ヽ
     \        / \. ィ\           )
       \     ノ       \        /

51初心者:2021/07/26(月) 19:21:13
psobb destinyのクライアントをインストールして、ログインしようとするとID(ユーザーネーム)の欄が空欄となっており、更に入力もできない状態です。
改善する方法を教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

52名無しさん:2021/07/27(火) 03:01:23
この画面の事?再インストール試してみた?
あとそれで駄目ならVELって日本人のGMに相談してみるといいよ
ブログなり公式のフォーラムなりでコンタクトするといい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2545554.png

53初心者:2021/07/27(火) 04:10:13
>>52

54初心者:2021/07/27(火) 04:15:17
>>52

ご丁寧にどうも有難う御座います。
現状をご報告するとログインは出来ました。
しかし、ゲームスタートを押してもクライアントにアクセス出来ませんでしたとエラーが出で先に進まない状態です。
全て英文なので自身は上記のエラー内容で正しいのか

55初心者:2021/07/27(火) 04:17:35
>>52

ご丁寧にどうも有難う御座います。
現状をご報告するとログインは出来ました。
しかし、ゲームスタートを押してもクライアントにアクセス出来ませんでしたとエラーが出で先に進まない状態です。
全て英文なので上記のエラー内容で正しいのか自信が無いのですが・・・。
ご教授頂いたGMの方に連絡をとってみます。
本当に有難うございました。

56名無しさん:2021/07/27(火) 05:02:49
>>54
パッチダウンロードを試す、セキュリソフトの除外に

57名無しさん:2021/07/27(火) 05:03:51
>>54
パッチダウンロードを試す、セキュリソフトの除外するくらいしか思いつかないな
これでもダメならGMに聞いてみて。

58初心者:2021/07/27(火) 07:36:13
>>57

アドバイス有難うございます。
2つとも試してみましたがダメでした。
やはりGMの方に連絡をとってみます。
色々と有難うございました!

59名無しさん:2021/08/05(木) 22:52:49
今日から始めました!
よろしく!

60名無しさん:2021/10/12(火) 16:27:08
いえーい!

61名無しさん:2021/10/15(金) 17:47:17
夏イベントいつまで続くの?4週間どころじゃなくね?
いつ終るかすらワカラナイしどうなってんの?

62名無しさん:2021/10/17(日) 21:16:59
ソロクエストも全部やっても後半開放されないな、なんじゃここは

63名無しさん:2021/10/18(月) 00:38:01
本編も連動してるはず

64名無しさん:2021/11/04(木) 07:01:33
総督府のクエスト進行でソロクエは解放されるけどあれマルチクエだっけか

65名無しさん:2021/11/17(水) 13:06:31
日本語に対応してれば最高の鯖やな

66名無しさん:2021/11/18(木) 13:11:19
管理者が行方不明で寄付したい人が出来ない状態なの草
執念イベやるみたいだけど色違いコピペイベで終わりやろな、先は短いな

67名無しさん:2021/11/20(土) 01:56:48
フロウウェンの大剣の色違いを実装して終わりや

RGBいじったりようやく出来てテクスチャを張り替えることが出来るのいなくなってポリゴンさえ作れるのが元からおらんwww

68名無しさん:2021/11/22(月) 00:52:43
寄付出来ない状態ってなんだよ
マジックにDMにするだけだろ

69名無しさん:2021/11/23(火) 05:10:04
>>68
マジックが就職しちゃってPSOのエミュ鯖なんて管理しちゃいないんだわwww
結局違う奴が代理でやってて草生えた

ベルちゃんもGMとかやってないでさっさとアルバイトやめて就職したほうがいいよ
PSOじゃGMなのに現実じゃニートとか笑えない

70名無しさん:2021/11/23(火) 17:12:36
周年のイベントで忙しいんだろ

71名無しさん:2021/12/03(金) 16:46:02
test

72名無しさん:2021/12/03(金) 16:52:09
あ、書き込めた・・・

さっさと埋めましょうよ
おまえら今日何拾ったの?おれはドラゴンスレイヤーやww
雑魚でもできる〜

73名無しさん:2021/12/03(金) 17:01:21
あ、今日ドラスレ拾ったやつ全員BANな?

74名無しさん:2021/12/03(金) 17:07:46
うめませんか?

75名無しさん:2021/12/07(火) 19:23:58
事実陳列罪でBANされる鯖としてもはや有名よ

76名無しさん:2021/12/13(月) 21:40:10
何があったか3行で教えて

77名無しさん:2021/12/15(水) 20:26:43
>>76
>>69について悪口が書かれてたとtwitterで呟いたのがいてそれが原因でGMによりdiscordから追放
その呟きの中で特定の集団の1人がレスしたと推測してたこともあって>>72以降の流れ
D鯖HPからGMに連絡したことでHP上の利用制限までかけられたと画像付きで呟きがあった

78名無しさん:2021/12/17(金) 20:50:25
とある一件で苦言を呈され、GMからも発言を慎重にと言われた半月後にまた失言
現役日本人プレイヤーの過半数くらいを敵に回し、本人はブロック祭りで逃亡
最終的にGMにまで喧嘩を売ってdiscord追放、なぜか本人は被害者面

79名無しさん:2021/12/17(金) 22:12:22
便所のラクガキに脊髄反射からのGM権限行使はさすがにガイジすぎやと思う

youtubeとかエフィネアより動画あるのに人がいつかないのかおかしいし

80名無しさん:2021/12/18(土) 01:21:20
そもそもトレハン楽しむゲームなのにこの鯖はP2Wだから終わってる
ドネーショントークンとかいうクソみたいなシステム

81名無しさん:2021/12/18(土) 05:19:33
ベルさんの人生は終わってるかもしれないけどこの鯖は終わってないだろ

82名無しさん:2021/12/18(土) 10:34:57
>>80
言うて買わなきゃ入手できない武器防具ユニットあるわけじゃないし良くないか?
一部マグは課金限定だけど最強はガエギエだし

83名無しさん:2021/12/18(土) 11:08:17
>>78のいう過半数を敵に回すような書き込みもTwitterでしょ?
Discord内での書き込みならともかくそんな個人のTwitterの書き込みなんてほっておけばいいだろ
最終的にガイジ同士が喧嘩して権限あるガイジがもう片方のガイジを追い出したようにしか見えんぞ

84名無しさん:2021/12/18(土) 11:23:08
>>83
事の発端の書き込みはディスコードにやぞ

85名無しさん:2021/12/18(土) 11:45:57
>>84
事の発端って言ってるやばそうな書き込みは見た覚えがないけど
そんな消された?書き込みについていつまでもあれこれいってるのか?
よく分からんが結局事の発端以降の流れはdiscord関係なさそうなんだが

86名無しさん:2021/12/18(土) 12:12:56
>>82
掘れないことはないけど掘ったのを強化する際にDT使うくらいなら
結局最初から課金して買ったほうがいいっていう武器が中にはありましてね

87名無しさん:2021/12/18(土) 12:15:04
ガイジが権限持ってるって一番怖いパターンじゃんwしかも使ったて...

刃物を持った裸の男が「ついカッとなって」やってしまった、覚えていないってニュースと同じレベル

88名無しさん:2021/12/18(土) 12:20:51
明らかに関係者っぽい書き込みを行うガイジ
 VSGMをガイジと罵るのにそのゲームの掲示板に張り付くガイジ
  VSダークライ

89名無しさん:2021/12/18(土) 12:33:02
お前らあんまりVELちゃん苛めてやんなよ

90名無しさん:2021/12/18(土) 12:39:17
誰一人としてGMガイジなの否定してなくて草

91名無しさん:2021/12/18(土) 14:26:31
>>82 >>86
属性の厳選に一喜一憂するゲームなのに合計属性だけ気にしときゃ最強武器作れる仕様はどうかと思わない?しかも課金でって・・・
割高だけどアイテムも直接買えるんだぜ
だいたいエミュ鯖なのに課金ってイカれてるとおもうわ

92名無しさん:2021/12/18(土) 15:44:13
エミュ鯖なのに金取って大丈夫?とは思うけど別にその要素がダメだとは思わないかな
サービス終了したゲームで何本も同じ武器拾って属性厳選して…っていう方が個人的にはしんどい
それがどうしてもやりたいってんなら他サーバーでいいしな

その辺は価値観の違いだから議論しても無駄だと思う

93名無しさん:2021/12/20(月) 22:28:36
金とっていいわけないじゃん
SEGAが訴えてないだけで完全にアウト

94名無しさん:2021/12/21(火) 05:13:24
薄い本と同じだよ、多めに見てクレメンス

95名無しさん:2021/12/22(水) 17:04:09
次スレは俺が立てるから安心して書き込めよ

96名無しさん:2021/12/25(土) 19:02:20
年末年始は人目気にしないでいいからご機嫌で草
PSO世代で24、25日朝から晩までゲームとか子供いないどころかこどおじかな

97名無しさん:2021/12/26(日) 17:51:05
更新でBGMとSE変わっちゃったから戻そうとしたらゲーム起動時の強制アプデで上書きされて草も生えない
誰か直し方オシエテ…

98名無しさん:2021/12/31(金) 18:20:56
おいペル質問やぞ、答えてやらんかい

ったく現実じゃ働いてないんだからネットでくらい働かんとどこで働くんや

99名無しさん:2022/01/01(土) 23:34:43
フン。VEL(JP)というのかい?
はい。
贅沢な名だねぇ。
今からおまえの名前はVEL()だ。いいかい、VEL()だよ。分かったら返事をするんだ、VEL(笑)!!
は、はいっ!

100名無しさん:2022/01/05(水) 12:15:53
マジックが言ってたこれからはコピペイベント主体になるってこういうことか・・・
人が増えたと思ったら廃人のサブ垢でしたってネタバレしたしどうすっかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板