したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【無課金・微課金】星のドラゴンクエスト Part.1

1名無しさん:2017/01/05(木) 16:16:16
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合はアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は禁止です。


【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

2名無しさん:2017/01/05(木) 16:33:22
避難

3名無しさん:2017/01/05(木) 16:34:11
無課金スレから避難してきた

4名無しさん:2017/01/05(木) 16:35:14
ここってアク禁できるん?

5名無しさん:2017/01/05(木) 16:39:08
無課金スレから。
向こうはキチ○イ2.3人のせいで荒れすぎたから助かる。

6名無しさん:2017/01/05(木) 16:41:12
避難してきた

7名無しさん:2017/01/05(木) 16:41:28
ルビスガチャ90連して出たルビスは兜と鎧下だけなんだがみんなこんなもん?

8名無しさん:2017/01/05(木) 16:42:26


9名無しさん:2017/01/05(木) 16:42:59
微課金スレ民も混ざってるんか

10名無しさん:2017/01/05(木) 16:45:14
ルビ杖無凸で倒せそうな魔王ってデスピサロとエスタークくらい?
他にもいる?

11名無しさん:2017/01/05(木) 16:47:13
>>10
天空完凸で全魔王いける

12名無しさん:2017/01/05(木) 16:48:07
>>9
微課金スレにもリンクがあったので微課金スレ民も来るかと
そもそもスレタイが無課金・微課金だし

13名無しさん:2017/01/05(木) 16:49:24
>>11
まじで?
天空剣2本しかないんだよなー
ももんPはもうすぐ5万だから出来てもようやく3凸
アクブレもないしめいそうじゃだめ?

14名無しさん:2017/01/05(木) 16:51:43
>>12
ほんまや まあ無課金スレも隠れ微課金みたいなの混ざりまくってるしな

15名無しさん:2017/01/05(木) 16:52:31
天空剣で全魔王とか行けなくね?

16名無しさん:2017/01/05(木) 16:54:05
無課金と微課金分けた方がいいんじゃないの
それにしても1乙すぎ、ちゅっちゅっ💋

17名無しさん:2017/01/05(木) 16:54:17
はあああああああああああああああああああああああああ
メタスラガチャとか聞いてねーよ 誰だよ5日から天空ロトガチャくるとか言ったやつ!!!!!!!!

18名無しさん:2017/01/05(木) 16:55:18
無課金スレじゃないじゃんダメだなw
解散。
スレ主は早急に削除しろよ

19名無しさん:2017/01/05(木) 16:57:49
別にいいんじゃね
無課金も微課金も今じゃあ大して変わらないし無課金って証明する方法もないしな

何より無課金スレはキチ○イのおかげで荒れすぎて機能停止してたしw

20名無しさん:2017/01/05(木) 17:01:04

天空ガチャは来ると思ったがな

21名無しさん:2017/01/05(木) 17:02:37
ルビスの後だし来たところで誰も引かないからなしって判断なのかねぇ

22名無しさん:2017/01/05(木) 17:03:22
おるー??

23名無しさん:2017/01/05(木) 17:03:49
IDくらいつけたほうが

24名無しさん:2017/01/05(木) 17:04:24
無課金スレが移住と聞いて

25名無しさん:2017/01/05(木) 17:07:17
これまでパスポ+10%ガチャのたびに1,2万課金してきたんだけど今回のルビガチャでようやくルビス杖引けた....
長かった...

26名無しさん:2017/01/05(木) 17:08:47
ルビ杖自体出てからそんなに経って無くないかw

>>23

27名無しさん:2017/01/05(木) 17:09:18
間違えた

>>23
確かに

28名無しさん:2017/01/05(木) 17:10:10
天空剣で全魔王いけるはさすがにエアプすぎじゃね

29名無しさん:2017/01/05(木) 17:11:18
馴れ合いにも嫌気が差し弱い人が一部の廃課金に鍵提供して魔王などクリアしてもらう図式にうんざりして無微課金スレから非難してきました

30名無しさん:2017/01/05(木) 17:13:53
無課金スレから

31名無しさん:2017/01/05(木) 17:18:18
>>29
微課金スレの馴れ合い半端ないよな
あそこだけ異色すぎて微課金の俺の居場所がなかった
ゲーム名でるとああも態度が変わるのかね?

32名無しさん:2017/01/05(木) 17:21:53
様子見で

33名無しさん:2017/01/05(木) 17:23:22
無課金スレやばすぎだからここ人増えるとええな

34名無しさん:2017/01/05(木) 17:25:17
マルチスレほしいな 人増えたらやるんかな

35名無しさん:2017/01/05(木) 17:26:02
>>1

36名無しさん:2017/01/05(木) 17:26:12
>>31
馴れ合いが好きな人もいるからね

37名無しさん:2017/01/05(木) 17:27:18
ルビガチャ50連してルビス防具1個も引けなかった俺おる?

38名無しさん:2017/01/05(木) 17:29:23
50連じゃ運悪いと出ないな。50連で出ないときもあれば10連で2個出るときもある。
それが確率。

39名無しさん:2017/01/05(木) 17:30:13
ええやん

40名無しさん:2017/01/05(木) 17:31:33
無課金美課金で荒れたんだし本来の無課金のみのスレにしと良いとおもうけどなここ

41名無しさん:2017/01/05(木) 17:34:44
>>40
懐かしすぎワロタww
次スレからその辺対応するっぽいよ まだ人すくないだろうから分けないんだと

42名無しさん:2017/01/05(木) 17:37:59
マルチスレは確かにほしいな

43名無しさん:2017/01/05(木) 17:39:41
次のガチャいつかなー
14000だけ残しておいたんだけど少しだけ課金したらアクブレ引けるかな?

44名無しさん:2017/01/05(木) 17:43:01
ミルドラース倒せない...

45名無しさん:2017/01/05(木) 17:54:50
微課金の奴がチラチラこのスレ見てるわwまともな奴らが次々と去って衰退してるらしいから気にしてるんだろう

46名無しさん:2017/01/05(木) 17:57:21
俺も微課金からきたわw

47名無しさん:2017/01/05(木) 17:59:13
>>43
3万はないときつくないか
排出率にもよるが

48名無しさん:2017/01/05(木) 18:01:10
40万程課金したけど微課金だよな?
ルビス杖3本引いたけど刺せないから倉庫だわ

49名無しさん:2017/01/05(木) 18:02:26
>>43
40連程度だと弾ける確率20%もないぞ
1点狙いはキツいと思うわ

50名無しさん:2017/01/05(木) 18:03:33
あのクソクッテロ二人だけでレス消費するとか胸熱

51名無しさん:2017/01/05(木) 18:04:36
>>47
>>49
そんなにきついのか!
3万くらいまでなら課金できるからなんとかしたいわー

52名無しさん:2017/01/05(木) 18:05:51
無課金からきました

54名無しさん:2017/01/05(木) 18:17:08
やはり来たか…

55名無しさん:2017/01/05(木) 18:22:15
欲しい物ありすぎてやばい
ルビ上は引いたからいいとして、めいそう、メタ兜、ロト盾・・・
めいそうは基本職にジェムぶっこむの気が引ける

56名無しさん:2017/01/05(木) 18:22:47
一瞬で削除されててワロタwwww

57名無しさん:2017/01/05(木) 18:23:58
微課金から

58名無しさん:2017/01/05(木) 18:31:07
>>55
それが欲しいなら今回のルビガチャは引くべきじゃなかったな

59名無しさん:2017/01/05(木) 18:34:33
ルビスに1万だけ課金して、無償と合わせて110連したけどアクブレは引けた
ルビス弓は引けなかったが諦め

60名無しさん:2017/01/05(木) 18:36:21
俺も何故か30連で天使剣は引けたな
肝心のルビス上は出なかったけど

61名無しさん:2017/01/05(木) 18:42:15
ゾーマのギガ伝説行ったんですけど、終始動けず全滅したんですがこんなもんですか?
誰も世界樹の葉と復活の石使わなかったんですが

62名無しさん:2017/01/05(木) 18:47:28
無課金スレから

63名無しさん:2017/01/05(木) 18:48:01
無課金から

64名無しさん:2017/01/05(木) 18:55:08
ギガ伝説じゃなくて伝説ですら、地雷引くと危ないからなー

65名無しさん:2017/01/05(木) 19:08:30
魔王やギガ伝説に復活の石すらもって来ないで死んでるやつはさすがにやばい

66名無しさん:2017/01/05(木) 19:09:54
次の錬金はメタ剣?

67<削除>:<削除>
<削除>

68名無しさん:2017/01/05(木) 19:13:09
次はメタ剣くるだろ流石に。
天空1強の時代は終わりつつあるが、さすがに遅すぎ。

69名無しさん:2017/01/05(木) 19:20:26
メタ剣スロットが1つだけでも紫Aになればなー

70名無しさん:2017/01/05(木) 19:22:21
両方紫Aじゃなかったか?

71名無しさん:2017/01/05(木) 19:25:42
両方Aだろうな。その前にアムド出したわけだし

72名無しさん:2017/01/05(木) 19:31:55
炊き出しメタ弓キターーー!!!!!!!!!!

73名無しさん:2017/01/05(木) 19:43:36
リセマラしたいわ

74名無しさん:2017/01/05(木) 19:43:51
錬金があるから身動き取れない…

75名無しさん:2017/01/05(木) 19:49:40
無課金スレの荒れぶりは気になってたし無微課金やなまぽスレは肌に合わんかったのでパスポスレでも建てようかとか思ったけど相談する場所がなかった

76名無しさん:2017/01/05(木) 19:50:55
せっかくスレ主様がたてたのにw
もう少し盛り上げてやれよぽまえらw

77名無しさん:2017/01/05(木) 19:52:42
無課金スレから結構来てるみたいだけどな
無課金スレに残ってるやつらは無課金警察と共にいたい人もいるだろうなー

78名無しさん:2017/01/05(木) 19:55:53
別に盛り上がらなくてもよくないか
荒らしがいない中でのんびり出来るだけでも十分だ
したらばは2ちゃんと違って、過度に荒らされれば通報も出来るしな

79名無しさん:2017/01/05(木) 19:58:03
シドー魔王クリア出来ない

80名無しさん:2017/01/05(木) 20:02:50
質問もここでいいのかな?
ダイ大から初めて、現在バトマス、まほせん、賢者なんですが、伝説周回用(育ったら魔王用)に、職を変えようと思ってるんですがなにがいいでしょう?
武器はルビス剣、鎧の魔剣、稲妻の剣、やしゃのこん、ドラゴンの杖、メタスラダガーがあります。よろしくお願いします。

81名無しさん:2017/01/05(木) 20:06:20
賢者の杖って砕いてもいい?
ルビス杖あるんだけど

82名無しさん:2017/01/05(木) 20:10:36
ドラゴラムとイオナズンってどっちがいいですか?砕くのすごく勇気いる

83名無しさん:2017/01/05(木) 20:14:35
ドラゴラムのが強くね

84名無しさん:2017/01/05(木) 20:21:16
もがふりから鍵1個も出ずに終わるとか...
マルチダーマもこないしはぁ

85名無しさん:2017/01/05(木) 20:23:20
凸したガチャ装備なかったらしんりゅう装備とか強いと思うんだけど、普通のイベ装備よりも強いの?
しんりゅう以外にいいイベ装備ある?

86名無しさん:2017/01/05(木) 20:25:36
防御力高いよ
頭とか未だにしんりゅう兜が一番上だわ恥ずかしい
鎧下もエグチキが一番上…

87名無しさん:2017/01/05(木) 20:26:09
防具のスキルレベル上げたいので強化秘宝の鍵集めをしたいのですが、マルチで集める場合、どのマルチがお勧めでしょうか?

88名無しさん:2017/01/05(木) 20:30:05
ここまで全部自演やで

89名無しさん:2017/01/05(木) 20:31:00
>>86
ですよね
頑張って凸ろう・・・
ちなみに結構防御に差でる?

90名無しさん:2017/01/05(木) 20:37:32
>>85
防具は錬金したラダトーム、アリアハン、ローレシアが優秀だと思う
武器はアリアハンの杖・棍、悟りの弓、ラダトームの剣・槍

過去のイベントだと神兵の鎧とかビルダーズキャップが優秀

91名無しさん:2017/01/05(木) 20:40:33
>>90
ありがとうございます
うーん、中々大変ですね
その中でもまずはこれから作っとけみたいなのってありますか?

92名無しさん:2017/01/05(木) 20:40:47
>>89
イベ装備の10凸より20〜30ぐらい高いって感じ
頭は85前後、鎧上135前後、鎧下110前後
耐性も炎ブレス中とかイオ中とかメラ中とか無課金にはありがたいのも多い

93名無しさん:2017/01/05(木) 20:40:58
錬金してもローレは使いされるスキルが微妙じゃないか?
ラダ頭☆、アリ上☆、ダイ下、ラダ盾☆
THE・脳筋イベ装備

94名無しさん:2017/01/05(木) 20:44:42
>>92
となると大分差がありますな
鍵3本あるので少しずつ頑張って作ってみようと思います、ありがとう

95名無しさん:2017/01/05(木) 20:47:27
俺の中でアリアハン鎧は今でも現役

96名無しさん:2017/01/05(木) 20:50:56
イベ装備は優秀なの多いよね
鍵のしんりゅうとかから落ちる装備は下手なガチャ産より強いっていう
レジェンド防具には少し劣るけどね

97名無しさん:2017/01/05(木) 20:51:47
>>93
その防具ちから付いてるんか

98名無しさん:2017/01/05(木) 20:53:27
ルビスの剣4凸、ルビスの弓があります。サブのスーパースターにはどの武器がよいでしょうか。
ルビスの剣には、ルビスの光、闘いの歌、ベホイムをさしてます。また、賢者の杖が余ってるのでメラゾを入れれるかなと。
ルビスの弓には、アークアロー、闘いの歌、ルビスの光らへんをいれれます。
スーパースターなので、剣が得意武器ではないから弓かなと思ったのですがせっかくルビスの剣が6本もでたのにもったいなくて、迷っています。

99名無しさん:2017/01/05(木) 20:54:21
炊き出しゴミしかでねえ どうなってるんだマジで

100名無しさん:2017/01/05(木) 20:55:20
半分初心者スレだなw ほっこりするw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板