[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
イベント実況スレ
9
:
ネオ
:2020/03/28(土) 17:23:08 ID:m3t6JLhY
春ですね。桜も咲いています。でも今は外出しずらい雰囲気の話題で持ち切りですよね。
そんなときは家でラピスに入るのが一番ではないかなーと思うのです。
病気も心配ないし、お金もかからない(ナルさんありがとう)。体は動かさないけど、頭の体操にはなるはずだし。
でも春だしいつもと違う刺激がラピスの中でも欲しくは無いでしょうか?。
そんな人のために・・。
迷路ハウスを作ってみました。人によると思いますが、簡単には解けないと思います。
大人の事情により公開期間が決まっていますが、ぜひ興味がある方は遊びに来てください。
名称) 赤い迷宮の館
場所) ルナの北門を出て左。赤い色の建物。
内容) 迷路。ゴールに景品あり。
期間) 3月28日より4月15日まで。
全面赤で覆われた屋敷の中には、不気味な雰囲気が漂っております。
ダンジョンを思わせる狭い部屋のあちこちで、悲鳴が鳴り響くのを聞くことでしょう。
数多くある扉のほどんどは行き止まりで、腐った床が抜けている場所もあります。
どの床を選ぶかで大きく変わる場所もあります。進む方向かわからなくなる事もあるかもしれません。
もしかしたら嫌になってきて、先にも進めず前に戻ることも出来なくなるかもしれません。
(どうしても嫌になった場合はキャラクターをクリック「家から出る」のコマンドで脱出可能です)。
数々の罠と悪意と仕掛けを乗り越えて、青い部屋を目指して下さい。
ゴールの青い部屋には心ばかりですが、景品をご用意しております。なをかなり重いです。
(景品は数に限りがございます。一人一個でお願いいたします。無くなり次第終了となります。)
(ただしゴールにある本に関係する景品の方は無制限です。何キャラでも何度でもお持ち帰り下さい。)
(また屋敷内のセキュアは全て無制限になってます。鍵開けスキルをお持ちの方は開けて中身をお持ち帰り頂いてもOKです。)
なを、「やってみたけど全然ゴールにたどり着けないよ!」という方や、
「一人で行くのはどうもなぁ・・。誰かと一緒に遊びたいよ」という方のために、イケメンとの同伴日をご用意したしました。
案内人同伴日) 3月28日(土) 4月4日(土) 4月11日(土)
同伴日の集合場所) ルナ公園
同伴日の集合時間) 夜9時(30分経って誰も来なければ終了とします)
同伴日では誰でもゴールまでたどり着けるよう製作者が腰とり胸とり丁寧にご案内いたします。
なを同伴日には「春の桜名所ツアー」が同時に開催予定です。
あまり知られていないラピスの桜の名所の数々をゲートにてご案内します。行きたくなくてもお付き合い下さい。
ラピスの桜の名所をご案内したのち、赤い迷宮の館に行きます。
(※4月11日のみ、赤い迷宮の館のあと、別の迷路ハウスを案内するかもしれません。まだ未作成ですが)。
(※公開時点の正解コースは4月4日に再設定します。再設定後は正解コースが変わります)
(※追加情報があれば、後日この板に書き込みます。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板