したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FFGM晒しスレ Part14

1名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/04/28(金) 22:32:03 ID:c3uq96LA0
このスレは『ファイナルファンタジー グランドマスターズ(FFGM、グラマス)』において、他のプレイヤーに迷惑を掛けるプレイヤーの存在を晒し、注意喚起を促すこと、その情報を共有することを目的としたスレです。

●基本ルール
・荒らしは徹底して無視すること。
・私怨、捏造での晒しは当然禁止。
・無関係なプレイヤーを巻き込まないこと。
・既に晒されているプレイヤーであったとしても、これから晒そうとする案件に無関係なプレイヤーのキャラ名は伏せるなどの配慮をすること。
・なるべく具体的な行為の内容を記載し、閲覧する第三者への判断材料を提供すること。
・晒しはこのスレ内のみとし、本スレには書き込まないこと。
・晒しの内容と直接的に関係しない戦術論、ジョブ批判などは本スレに書き込むこと。
>>1及びテンプレを読んでいないと思われるケチ、難癖、煽りはスルーを徹底すること。

●晒しの対象 ※重要※
他のプレイヤーの迷惑となる行為を常習的に繰り返す者

●晒しのテンプレ
--------------------------------------------------
■キャラ名:
■種族:
■ジョブ:
■罪状:
■詳細:
--------------------------------------------------
※罪状は、周回妨害、進行妨害(野良部屋)、寄生、ワルチャ私物化・ログ流し、エリチャ雑談、暴言、その他から選択。
※詳細に具体的な内容を記載。ワルチャ私物化・ログ流し、エリチャ雑談、暴言はSSの掲載を推奨。

●その他
・残念ながら、基本ルールを逸脱して単なる私怨や捏造で晒し行為を行う人がいるかもしれません。
・書き込まれている内容を鵜呑みにするのではなく、自らの目で確認をして情報の真偽を判断する癖をつけましょう。
・「迷惑となる行為」の捉え方、感性は人それぞれです。
・他の人の考えが理解しがたいこともあるでしょう。こころにゆとりを持ってレスを眺める、返信をするように努めましょう。

●荒らし行為等の通報について
荒らし行為、基本ルールを極端に逸脱したレス、根拠のない誹謗、中傷などを見つけたら以下のスレへの通報をお願いします。
▽「管理人への要望」スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1465281935/


次スレは>>950を踏んだ人が、宣言して立てること。
踏み逃げまたは荒らし、または「ワイチャ民」の場合は、>>980までに宣言した上で代理が立てること。

前スレ
FFGM晒しスレ Part13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1487850686/

951名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/18(日) 17:59:47 ID:evTMP.7I0
リストが古いという指摘に関しては、ベースにしてるのは2月のメンバーではなく前スレ人事案だけど
1スレ消費に2ヶ月近くかかっててリスト更新頻度が落ちてるから三軍以下は確かにもういない人もいるね
そういう人はこのまま復帰しなければ次回か次々回リストから消えるからそのままでいいかなと思ってたけど

一軍は今でも普通に見かけるし異論ある人いないと思うけど
二軍は降格にしたNepheshとnicolassは最近見ないかな

952名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/18(日) 22:12:28 ID:09k9mfKI0
>>951
おお、ネフはここ見てショック受けて辞めたってよ。良かったな。

953名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/18(日) 22:55:55 ID:wVB3W1Ag0
>>952
それは効果があったようで良かった
他にも知らなそうでショック受けそうなフレがいたら是非ここを教えてあげてくれ

954名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/18(日) 23:00:06 ID:KLuZMC/g0
Bitter_Mここで名前上がったから名前逆さに変えてるな

955名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/18(日) 23:03:38 ID:9MDWy9rI0
>>953
直接言ってやれよw

956名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/18(日) 23:15:14 ID:plO0M0no0
>>954
Bitter_S とか Most_M とかか

957名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/18(日) 23:37:02 ID:KLuZMC/g0
>>956
M_rettiB

958名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 08:14:37 ID:Hgo/HZ9k0
>>952
総督乙

ここ見て辞めた人がいると知って歓喜とか腐ってんなw

959名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 08:22:54 ID:QbamBhIM0
雑談やめるくらいなら引退とかマジなら凄いね…

960名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 08:32:39 ID:9rU1k65A0
>>958
皮肉くらい分かれよ。言わせんな恥ずかしい。
俺がじゃなくてお前らが喜んでんだろ…。

961名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 08:35:24 ID:4VAbXzUM0
>>959
本当に引退するなら雑談辞めれば良いのに晒されたと言うより今までの行いを恥じて辞めてくれたと信じとくよ

962名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 08:47:05 ID:eps1l4go0
Nepは昔からここ知ってるから>>952は騙りだけど晒されて辞めた人はいるだろね
雑談やめるくらいならゲームやめるって人はゲームより雑談しに来てたんでしょう

963名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 08:51:30 ID:eps1l4go0
>>944
昨晩キャラ消す宣言してたよ
サブ垢でワルチャ荒らす奴はそんなもんだ

964名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 09:32:23 ID:9rU1k65A0
>>963
赤のガチャでレングスタイミー狙ってて、レングしか出なかったから消すって言ってたね。

965名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 09:40:22 ID:4VAbXzUM0
>>964
赤はレングとスタイミーよりスリパラのアビレベルやもう取れない必須アビが大事でリセマラ向きじゃないな
課金兵ならいいけどそれならメインで課金した方が速いしね

966名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 09:42:36 ID:4VAbXzUM0
カーストヒールや振り回す、鉄壁とかどうするのか?甲羅とか魔剣、テラーとかも無いときつい

967名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 10:33:05 ID:DAWL/Rd.0
次スレ立ててくる

968名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 10:39:22 ID:DAWL/Rd.0
立てれなかった…

ERROR!!
スレッド作成規制中! スレッドの作成にはパスワードが必要です!

969「FFGM(グラマス)板」管理人★:2017/06/19(月) 11:30:26 ID:???0
>>968
申し訳ありません。
無関係なスレを立てて荒らす人がいるのでロックをかけたのがそのままになっていました。

外しておきましたので宜しくお願いします。

970名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 11:59:53 ID:DAWL/Rd.0
>>969
了解です
ひとまず>>1はそのままで立てます

971名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 12:06:25 ID:DAWL/Rd.0
FFGM晒しスレ Part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1497841237/

972名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 17:40:24 ID:aeTYzRRg0
■キャラ名:Elefant
■種族:タル
■ジョブ:赤
■罪状:ナイト白をゴミ扱い
■詳細 : ワルチャでナイト白をゴミ扱い発言
いらない補助とかで重くされなきゃどんな人いても気にしないけど とのこと
要するにナイト白は寄生以下

ナイトも白もフォローしてる人何人もいるんでさすがにこれはないわと思った。過去にフォーラムでも反感食ってたしな
ああいうのが赤のイメージ下げてると思う
ちなみにスクショあるけど貼り方がわからん

973名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 17:49:13 ID:jdxLV9nU0
>>972
androidでmateなら書き込み枠長押しか、imgurandroidっていうアプリでできる
どっちもアカウント要らない
IOSは誰かよろしく

974名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 17:56:24 ID:jdxLV9nU0
>>972
残念ながら現実として似たようなこと思ってる人いるだろうし本スレでもチラホラ見かけるけど、ワルチャで言える神経が凄い
でもそういう人だからこそワルチャ民やってられるんだろうね

975名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 18:11:25 ID:aeTYzRRg0
>>974
赤が必衰なのは認めるけどそれは運営が屑なだけであって誰もが赤必衰って思ってるのに赤が言っちゃいかんだろ。最低な奴だと思う

補助のフォロー入れてる奴もそのワルチャ見ててやっぱり居場所がないってDM来てものすごく切なかったぞ
野良すら顔出せないってよ

976名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 18:22:40 ID:.Fj.Ybn60
>>972
スクショまだ?

977名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 18:25:02 ID:roeXShug0
>>972 >>973
iOSも専ブラを入れていればアップロードの機能はついているね。imgurのアプリもある。
専ブラやアプリを使わないなら以下。

28 名無しの冒険者さん@転載禁止[] 2016/11/02(水) 08:42:31 ID:q1kiJmNU0

転載

7 名無しの冒険者さん@転載禁止 sage 2016/07/30(土) 00:12:34 ID:T81COzBA0
■SS(スクリーンショット)のアップロード方法

SS(スクリーンショット)をアップロードして他の人に見てもらう際には「imgur」を使いましょう。
スレにリンクを貼るときはDirect LinkのURLを貼ると、専ブラから見るときに見やすくて助かります。

imgurの使い方と消し方
http://blog.livedoor.jp/easy2ch/archives/256381.html

978名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 18:55:32 ID:aeTYzRRg0
>>977
見てもわからん
もっとわかりやすいのないの?

979名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 19:12:17 ID:LVpAsYVI0
>>972火力ナイトと火力白ならいいんだろw

980名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 19:20:24 ID:J9WHkCF60
別に象はどーでもいいけど
実際問題不要ジョブで来るやつの方が神経
疑うわしかも不要と解ってて来る確信犯だからな

ある意味嫌われても堂々と言う方がましだと
思うが

981名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 19:27:28 ID:LK0PhSKk0
>>978
何時頃の発言?
ログあったら代わりに貼ってあげるよ

982名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 20:08:23 ID:VCPqRpVw0
>>978
エスパーして伝えてるんだから、使ってる端末とか専ブラ使ってるかどうかぐらい教えたらいいんじゃないかな?

983名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 20:23:57 ID:roeXShug0
>>978
悪いけど、本当に読んでわからなかったなら多分何を出してもわかんないと思う。
>>981は人事案の方かな?
何時くらいだったかを教えて、代わりに貼ってもらうのが確実で早いと思う。

984名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 21:33:53 ID:e7flDe/U0
>>980
酷い例同士でどっちがましとか言われてもな
公共の場ってのはどんな立場の誰が見ているかわからないのだから、本来なら全方面に気を遣った当たり障りのない発言しかできないはずなんだよ
そういう場で他者への配慮を怠ったことを「堂々と本音を言った」などと言うのはただの開き直りでしかない

985名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 21:40:16 ID:e7flDe/U0
>>980
追記だが、グラマスの利用規約にこんなのがある

3.4 不適切な表現.
ユーザーは通常の人間が、攻撃的、わいせつ、差別、誹謗中傷、残虐、公序良俗に反する、第三者に不快感を与える、その他不適切と考えるであろう過激な表現を用いないものとします。

本音だろうが事実であろうが、”ゲーム内で”それを言うのは規約違反に抵触してる
だから普通の人が本音を話したいときはゲーム内じゃない場所を選ぶわけだ
複垢みたいに事実上黙認されているにしても、どちらに非があるかという話になるなら象のほう

986名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 21:51:03 ID:92cDV0PA0
規約違反なら通報すれば象消せるじゃんw

987名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 21:52:11 ID:J9WHkCF60
>>985
で、どれに抵触してる訳?

988名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 22:07:50 ID:92cDV0PA0
>>987いらない補助ってことらしいからナ白赤に不快感与えたってことじゃないの?
問題になってる発言の前の会話に対して、必要のない補助アビリティで重くされるのは困るがナでも白でも火力で来るなら気にならないってわたしは読み取ったけどね。言い方が悪いのかバカなのか

989名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 22:14:09 ID:J9WHkCF60
不快を与えられてるのは
真っ当な構成で挑んでる人達であって
不要とわかりつつ参加してる事を指摘された
だけの話でしょ?
それを不快と感じる神経が理解できない。

象の発言が晒し主の
いらない補助とかで重くされなきゃどんな人いても気にしないけど とのこと
なら別にどれも抵触しないと思うが

晒し主のゴミ扱い発言という事が
内容を誇張させてるに過ぎないと思うが

990名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 22:17:56 ID:e7flDe/U0
>>986
消せたらいいんだけどね
ちゃんと「複垢同様に事実上黙認されている」と書いたはずなんだけど読んでくれなかったかな?
ただ「補助職での参戦と彼の発言、どちらがマシなのか」という書き込みに対して、根拠も入れた上で反論しただけだよ

991名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 22:26:57 ID:92cDV0PA0
>>990よく読んだ方がいいよ。補助【とか】で重くとあるが、補助【職】を指す書き方には見えないんだが

992名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 22:27:25 ID:e7flDe/U0
>>989
理解できないのは仕方ないけど、事実として不快に思った人がいたから晒されたわけだから
そういう人の存在を想像できない人が全体チャットを使うとこうなるというだけ
発言の趣旨や考え方はともかく、それをワルチャで言えることに疑問を感じる

あそこはなんでも思ったことを言っていい場所でないのは利用規約にあるとおり

993名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 22:32:53 ID:0Kb9CywU0
補助職イラネ。
寄生入りたい放題。
階級分けもしない、火力5で瞬殺。
全部運営が悪いでオケ!
確かにタイタン補助職いらんと思うがワルチャ発言はマナーが悪いな。2人目の補助職突入は他行けと言いたくなるがな。

994名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 22:33:13 ID:e7flDe/U0
>>991
それはすまんかった
「不要ジョブで来るやつ」と「堂々と言うほう」のどちらがましか、だね
そんなに違うだろうか?


980 名無しの冒険者さん@転載禁止 2017/06/19(月) 19:20:24 ID:J9WHkCF60
別に象はどーでもいいけど
実際問題不要ジョブで来るやつの方が神経
疑うわしかも不要と解ってて来る確信犯だからな

ある意味嫌われても堂々と言う方がましだと
思うが

995名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/19(月) 22:56:23 ID:g3Vj2kBQ0
発言見てたけど、あの書き方は不必要な補助アビで処理重くするのはキライって受け取れたんだけどな。
もともと嫌ってたやつが脊髄反射で晒したのかな。
発言がそのままわかるスクショはよ貼れよ。

996名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/20(火) 00:46:16 ID:lGwe0Rfs0
>>995記憶が曖昧だけど直前のワルチャの内容のほうがナ白吊るし上げる内容だったと思うからSS晒そうにも晒せないんじゃない?
どちらかと言えば象は誰が来てもオッケーというところで補助職をかばおうとしてるように見えたし
日本語心配になる文章だったけどw

997名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/20(火) 07:47:26 ID:GAVEFjwk0
>>981
日曜日の15時53分34秒

998名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/20(火) 07:52:17 ID:dTxNx6EA0
とりあえず梅

999名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/20(火) 08:22:12 ID:lVCK13pE0
梅沢富美男

1000名無しの冒険者さん@転載禁止:2017/06/20(火) 08:44:56 ID:E2Wh/rXw0
次スレ
FFGM晒しスレ Part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1497841237/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板