レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FFGM晒しスレ Part12
-
このスレは『ファイナルファンタジー グランドマスターズ(FFGM、グラマス)』において、他のプレイヤーに迷惑を掛けるプレイヤーの存在を晒し、注意喚起を促すこと、その情報を共有することを目的としたスレです。
●基本ルール
・荒らしは徹底して無視すること。
・私怨、捏造での晒しは当然禁止。
・無関係なプレイヤーを巻き込まないこと。
・既に晒されているプレイヤーであったとしても、これから晒そうとする案件に無関係なプレイヤーのキャラ名は伏せるなどの配慮をすること。
・なるべく具体的な行為の内容を記載し、閲覧する第三者への判断材料を提供すること。
・晒しはこのスレ内のみとし、本スレには書き込まないこと。
・晒しの内容と直接的に関係しない戦術論、ジョブ批判などは本スレに書き込むこと。
・>>1及びテンプレを読んでいないと思われるケチ、難癖、煽りはスルーを徹底すること。
●晒しの対象 ※重要※
他のプレイヤーの迷惑となる行為を常習的に繰り返す者
●晒しのテンプレ
--------------------------------------------------
■キャラ名:
■種族:
■ジョブ:
■罪状:
■詳細:
--------------------------------------------------
※罪状は、周回妨害、進行妨害(野良部屋)、寄生、ワルチャ私物化・ログ流し、エリチャ雑談、暴言、その他から選択。
※詳細に具体的な内容を記載。ワルチャ私物化・ログ流し、エリチャ雑談、暴言はSSの掲載を推奨。
●その他
・残念ながら、基本ルールを逸脱して単なる私怨や捏造で晒し行為を行う人がいるかもしれません。
・書き込まれている内容を鵜呑みにするのではなく、自らの目で確認をして情報の真偽を判断する癖をつけましょう。
・「迷惑となる行為」の捉え方、感性は人それぞれです。
・他の人の考えが理解しがたいこともあるでしょう。こころにゆとりを持ってレスを眺める、返信をするように努めましょう。
●荒らし行為等の通報について
荒らし行為、基本ルールを極端に逸脱したレス、根拠のない誹謗、中傷などを見つけたら以下のスレへの通報をお願いします。
▽「管理人への要望」スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1465281935/
次スレは>>950を踏んだ人が、宣言して立てること。
踏み逃げまたは荒らし、または「ワイチャ民」の場合は、>>980までに宣言した上で代理が立てること。
前スレ
FFGM晒しスレ Part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1480737219/
-
>>950
説明文含めて乙です
詳細が解りやすくなって良いと思います
-
次スレ
FFGM晒しスレ Part13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1487850686/
-
ブラリ推奨、要注意まで更新終わり。
チェックをお願いします。
要注意のminiなおはドクロ何個にすればいいかな?
-
>>953
miniなおはとりあえず1でいいんじゃないでしょうか
知っていれば回避可能ですし、改善される可能性も…?
報告が続くようなら、該当の行為が無くなる=引退ということになるでしょうから、2にするっていう提案です
-
>>954
ひとまず1にしておいた。
異論があればよろしく。
-
寄生の白に入れておいて。
小龍女
独孤求敗
東方不敗
ちょっとずつタイミングをずらしてアディデュアルを使ってるが中華botかも
セットで現れることが多く、サポモで装備も似てる
同じサークルに2匹入ることもある
-
>>956
寄生のついでにBOT疑惑も一応まとめてあるけど、扱いとしてはどうしましょうかね?
>>14,627,628,630,631
盾の勇者(不死鳥鯖Zedy)
メルティ(Maruco)
cocoa
cocoro
GG
YY
あかね
HubertRw
白モ
小龍女
孤孤求敗
東方不敗
-
>>957
HubertRwはSDeanに変わってます
-
>>957
BOT疑惑はどう扱うべきなんだろうね?
ランキングその他を考えれば存在自体が迷惑で間違いないんだけど、皆で情報を共有して、それを使ってどうするのかってところが…
BOT疑惑がある人だから逃げて!は何か違う。
BANされるまで皆で通報しようぜ!はこのスレの流儀じゃないような気がする。
挙動や装備が寄生レベルってことなら寄生常習者の中に書いておくのには何も異論はない。
※一個人の私見です。
-
>>957
白モって名前じゃなくて、白/モでやってるってことか
-
>>957
��孤孤求敗→○独孤求敗
-
>>959
BOTの人がいることを知ってもらうことと、現状通報しても対応しない運営だってことを理解してもらうためにもリスト入りありかと思う
実際ランキングギリギリ入れなかった被害者いるわけだから
-
>>962
なるほどね。
通報しても対応しない運営か。その通りだよなぁ…
作文してみるよ。
-
新しい奴も増え続けてるしずっとスレに名前も出てこない奴はリストから外してもええんちゃうかな?
キリねー笑
-
<あぼーん>
-
クラウド・Sがワルチャで何度か「栗花びらびら」って言ってるけどカンペアドールの誤爆かな…あれエリチャでずっと言ってるの?ククル豆集め終わって栗豆発言見なくて済むと思ったら今度はサボテンね…通報したけど
便乗してライトニングが「はなびら大回転w」って言ってたのはログが流れて通報できなかった。
-
クラウドってつくやつにろくなのいないわ、2人になってウザさ10倍、さすがに2人ともブラリした
-
ポルナレフはジョジョで使われてる名前だから贔屓してブラリ入れずに我慢してたが限界で入れた
名前変えてくんねーかなジョジョに迷惑だわ
-
<あぼーん>
-
了解しますた!
-
もやしのサブ垢 ⇒ きんぴら
♡たく坊×鈴音♡のメイン?垢 ⇒ ♡たく×雪うさ♡
きんぴらはワルチャにもちょくちょく登場
×雪うさは夜中はむしろ×鈴音より騒がしくどちらもBL推奨
-
>>922それも楽しみの1つじゃね?あまりやる事無いし。
-
>>972
たんに粘着して晒してるだけだから相手にしないほうがいい
なんか理由つけて他人の名前だしたいだけのやつ多すぎ
-
>>973
なんで「なにも悪いことしてないのに晒される」みたいな言い方してるの?
晒される人はみんな自分本意で痛い遊び方をしてるから晒されるんだよ
-
>>974
とりあえず>>1を読んで。
何の迷惑行為を働いているのかをちゃんと書いて晒すならそういう言い方はされないと思うよ。
これまでスレにこの人の名前を出した中にそういうのは一切なし。
Twitterの話はそっちでやってくれな内容だったし(痛いなとは思ったけど)、晒してる側がおかしいやつ、粘着じゃないかって見られ方をしてると思う。
-
>>974
それは違うと思うな、確かに迷惑行為や多くの人にとって不利益な発言とかで晒されてる人もいるだろうけど
晒す人にとって気に入らないっていう個人的な理由で晒されてる人もいる
もちろん個人的な理由がきっかけで他の人が同調して盛り上がることおおいけど、今回は違うじゃん
俺も毎日のようにプレイしてるけど、その晒された有名モンクがワルチャで騒いでるとかエリチャで騒いでるとか最近聞いたことないよ
総合戦闘力上げることがいけないことなのかな?完全に妬みとか僻みの類でしょう
-
このスレスゲーな総合戦闘力自慢しただけで晒されるw
って後からID変えて書き込む気なんじゃないかな…
と思えてしまうくらいの理不尽さ
-
>>977
922と974が同じ人かはわからないけど、スレを貶すために>>922を書いたと見られてもおかしくないとは思うね。
-
>>976
黒/モでわざと総合戦闘力上げてるやついても普通そんなんで晒さないわな
-
そうか?
自慢する側は自己顕示欲を満たせて気持ちいいかもしれないが
自慢された側は気分が悪いだろ?
その自慢するものに不自然さがあれば
そこを突っ込まれて叩かれるのは当然だと思うがね
-
>>980
そんなんで気分悪くなるかなあ
ごめん自分にはちょっとわかんない
元々その人が嫌いなだけなんじゃない?
-
>>980
> ・「迷惑となる行為」の捉え方、感性は人それぞれです。
なので君が迷惑に思うんならそれはそれで否定はしない。
ただ悪いけど全然共感できないとだけは言っておくね。
980も回ったところで寄生リストの直しの指摘もないのでwikiを更新。
>>956も拾っておいた。細部を直したところはあり。
チェックよろしくです。
-
>>981
>>982
俺は922じゃないけど922の気持ちもわかったから書いただけ
922にとっては実戦で役に立たない総合戦闘力自慢は気に障るんだろ
俺も歪んだ楽しみ方だと思うしな
お前らのいう通り、人それぞれ感性は違うんだよ
調停者をきどってマイノリティ踏みにじるのも大概にしとけな
-
つまり自分より強いとか、良い装備持っているやつは気に食わないから晒すのか。
ゲームの楽しみ方間違ってるな。
-
>>983
迷惑だから二度とこの板に来ないで
「自慢する側」とか書いてるけど、一度でもそいつが相手に対して「俺総合力TUEEEEEEEEEだろ?wwwww」とかやったの?
わざわざチャットで特定の個人(今回の場合は>>922)に対して言ってきたの?
言ってない、「自慢行為」を直接見せつけてないとしたら、「自慢された側」とされるキッズが勝手にランキング見て勝手に妬んでるだけだろ
わざわざチャット等で個人に対して「自慢してきた」ならまだしも、ただジョブチェンジして装備変更後ログアウトしただけで
それを勝手に見た奴らに妬まれ晒す行為は、このスレでは咎められて当然
俺には>>922やID:/r5PIB4g0の事が理解できない
なぜなら、そもそもランキングを「見ない」、そいつの装備を「見ない」という選択肢があるにもかかわらず
わざわざ見て、勝手に妬んで晒してるから理解できない
下手したら>>922はジ●●ニのストーカーまである(あの人普段モンクじゃなかったっけ?)
腕ライト頭ミッドコアキッズが善人気取って調子に乗るのも大概にしとけな
もう一度書く
迷惑だから二度とこの板に来ないで
次来たら通報する
てかゲームアンインストールしろ、な?
-
>>984
誰がそんなこといったん?
曲解するなら口開くなよ
俺はただ「感性は人それぞれ」とか達観したことをいっておいて
自分と意見が違う者は排他的に扱う
ここの自治厨の傲慢さが気に入らなかっただけ
むかついた奴はガンガン晒せばいいんだよ
晒し板なんだから
-
>>985
あ、わるい
書き込みかぶったな
長文すぎて読む気しねーから短く三行にまとめてくれ
-
そんな理由で晒す連中って思われたらさすがに迷惑
しかも同意を得られなかったら逆ギレするなんて最悪
-
>>986
ここは2chではないので、私怨晒しはNG
-
>>985
長いけどこの通りだな
見て見てってアピールしたわけじゃない自己満足を晒す必要はないだろ
-
見て見て!だとしてもネタでやってんだろ?
ワルチャ民くらいしかそんなことワルチャでしないだろうから、見て見てなら晒せば?w
-
>>983,986
感性は人それぞれの文言を含め>>1のテンプレは私が作成し引き継いでもらっているのですが…。
FFGM晒しスレ Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1468081807/1
この板に晒しスレを設置するにあたっては「むかついた奴はガンガン晒せばいい」などというような行為は認めないということで初めに一定のルールを定めています。
書き込む側の感性も人それぞれであれば、それを見た他者の感性もまた人それぞれです。
マイノリティを踏みにじる、排他的な扱いと書かれていますが、あなたの書き込みに同意・共感が得られないというだけのことでしょう。
以降もスレの主旨を理解しない、ルールを守らない利用をされるのでしたら規制をかけさせていただきます。
-
感性は人それぞれ → その通り
だから批判されるのはお門違い → 感性は人それぞれ=批判されない権利ではないから・・・
俺が不快なら何でも晒していいんだ → ここにもルールというものがあってだな・・・
類似例)
総合足りてし参加条件は満たしてるだろ → その通り
だから貢献度ゼロでも批判しないで! → 参加条件を満たす=批判されない権利ではないから・・・
-
>>922の人に限らず意味もなく総合戦闘力重視装備にしてる人たくさんいるのに、なぜ今回だけ晒されてるのか理解できない
総合戦闘力高い?だから何?って話だし、ランキング見なきゃいいだけじゃないの
-
>>987
FFGMのバックアップを消して(解除して)
FFGMをアンインストールして
二度とこの板に来るな
終わり!閉廷!以上!解散解散!
確かに書き込みにしては長いとは思うけど
あれくらい読もうとしない時点でお察しだわ
粋がるのも大概にしてほしい…(´・ω・`)これだからキッズは嫌なんだ
-
>>995
マイノリティ云々の話にすり替えようとしている時点でね。
読む気ないってはっきり言っちゃってるし、
コミュニケーション拒絶するなら最初から絡んでこなければいいのにね。
元気出せ。
-
>>994
>>922を書いたのはシーフをやっている人で、総合戦闘力ランキングを強く意識している人。
書かれている人は普段はモンク。
自分がシーフでのランキングトップになれず、着替えただけの人に負けたのが気に入らずに晒した私怨の疑いが濃厚。
それがなければトップになっていてもおかしくない総合戦闘力のシーフで、このスレと考えると大体想像がつく気がする。
-
>>997
晒されてる人のTwitter見たら
自分のにわかシーフに自分が頑張って育てたモンクがあっさり総合で抜かれた
的なことが書いてあったので、晒された人は特に俺TUEEE!!!とか意識していない模様。
私怨晒しですな。
-
>>994
昔からアンチが多いからだろう、ツイの件もそうだが隙を見せたら晒される。あの人も大変だなw
今回も本当のところは総合戦闘力がどうのじゃないと思う。
-
いい具合にちょうど1000。次スレは>>952
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板