レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FFGM晒しスレ Part7
-
このスレは『ファイナルファンタジー グランドマスターズ(FFGM、グラマス)』において、他のプレイヤーに迷惑を掛けるプレイヤーの存在を晒し、注意喚起を促すこと、その情報を共有することを目的としたスレです。
●基本ルール
・荒らしは徹底して無視すること。
・私怨、捏造での晒しは当然禁止。
・無関係なプレイヤーを巻き込まないこと。
・既に晒されているプレイヤーであったとしても、これから晒そうとする案件に無関係なプレイヤーのキャラ名は伏せるなどの配慮をすること。
・なるべく具体的な行為の内容を記載し、閲覧する第三者への判断材料を提供すること。
・晒しはこのスレ内のみとし、本スレには書き込まないこと。
●晒しの対象 ※重要※
他のプレイヤーの迷惑となる行為を常習的に繰り返す者
●晒しのテンプレ
--------------------------------------------------
■キャラ名:
■種族:
■ジョブ:
■罪状:
■詳細:
--------------------------------------------------
※罪状は、周回妨害、進行妨害(野良部屋)、寄生、ワルチャ私物化・ログ流し、エリチャ雑談、暴言、その他から選択。
※詳細に具体的な内容を記載。ワルチャ私物化・ログ流し、エリチャ雑談、暴言はSSの掲載を推奨。
●その他
・残念ながら、基本ルールを逸脱して単なる私怨や捏造で晒し行為を行う人がいるかもしれません。
・書き込まれている内容を鵜呑みにするのではなく、自らの目で確認をして情報の真偽を判断する癖をつけましょう。
・「迷惑となる行為」の捉え方、感性は人それぞれです。
・他の人の考えが理解しがたいこともあるでしょう。こころにゆとりを持ってレスを眺める、返信をするように努めましょう。
次スレは>>950を踏んだ人が、宣言して立てること。
踏み逃げまたは荒らし、または「ワイチャ民」の場合は、>>980までに宣言した上で代理が立てること。
前スレ
FFGM晒しスレ Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1471859625/
-
>>950
スレ盾よろしく
-
立てたがスレ番まちがえた…すまん…
FFGM晒しスレ Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1474560609/
あと、テンプレを貼ってから思い出したけど、ヌートリアをちゃんとテンプレ入りさせるという話から全く手をつけてなかったのでそのままになってる。
かさねがさねすまん。次はちゃんとやる…
-
>>952
毎回乙!
いつも通り>>3だけチェックしといた
リストは問題なし
改名履歴でアラレ消し忘れ
あと細かいこと言うと…
リスト:pinoとKarurun(株)の後ろに※
改名履歴:Pochi-o → Pochi-O
改名履歴:タママ@マダオ → タママ@マダオ!
-
火力3人になったら流石に始めるけど連戦してたら満員になる
野良でソロモンクがチョロチョロしてて連戦出来ないサークルが出来上がるからそりゃ鬱陶しいだろうな
-
次スレ乙でした
ソロでやらしとけ枠は個人的にはアリなんだけど、寄生にマークされそうだね
他人が居ても居なくても同じなら問題ないのかな
寄生ぽいことはしたくない、なにも貢献しないのは楽しくないって人とは棲み分けられていいのかもねー
少なくとも自分は避けようと思ったし
-
スター持ち3人揃うと何も出来ないで終わるから野良ソロで俺は弱くないのにアピールでしょ
寄生には文句言ってるね
-
>>940不具合ってわかっててやり続けた場合、警告かキャラデータの巻き戻しはあるよ。場合によるけど
FF11の時からあることで、グラマスでも過去に警告の例はあったはず。アカ停は知らん
-
ゲームとして意図しないこれは不具合だと断定できる内容ならそうだけど
その件だとオラステの能力通りだしまったくダメージを受けないというわけでもないし
(超長期戦であればだけど)で運営の調整不足の領域を出てないからなぁ
合成不具合なんかとは全くの別モノだしね、あっちはシステムの隙というのが明確にわかるし
-
>>957
グラマスに関しては無いと思うよ。
この間の継承を利用したアビ合成のバグでも警告も巻き戻しもないから。
-
>>958 200万ダメージカットをそのまま吸収だから全くダメージ受けないけど
プレイヤーキャラが200万ダメージ食らうって相当時間かかるよね
-
そろそろスレ違いだし、ユーザー同士で議論するより運営に聞いたほうが早いんじゃないかな
-
>>960スレ違い
-
>>959スレ違い
-
>>958スレ違い
-
>>957スレ違い
-
>>948スレ違い
-
>>947スレ違い
-
>>946スレ違い
-
>>943スレ違い
-
>>942スレ違い
-
>>940スレ違い
-
>>938スレ違い
-
>>935スレ違い
-
>>935スレ違い
-
>>934スレ違い
-
>>931スレ違い
-
>>930スレ違い
-
>>925スレ違い
-
>>902厨二キモヲタ乙
-
>>903裸族のが全然マシ
童貞乙
-
ソロでオラステ試してみたけど、200万はそうかもしれないが
あれ効果時間あるだろ?
二回目にかけてくるタイミングで切れて普通に死ぬぞ。
-
罪状、そこそこ強い総督
-
>>981
2回目あたりで切れるね
-
>>981二回目もオラステすればいいじゃない
-
>>984
リキャストって知ってる?
-
ラーセニーつかえばいいだろ
-
このスレで検証云々はどうこう言わないけど
とりあえずこれは晒す要因にはならないね。
○○使えばいいってやつはやってみ、少なくとも無限になんかできないから。
-
2000万削れない雑魚モンク基準出して火消しか?
-
そもそもこの技がどうのじゃなくて、野良の狩場を引っ掻き回すのが邪魔くさいって話なんだってば
-
一つしか盗めないから魔防の方を盗んでしまったら一人で始めてたらすぐ死んじゃうんじゃない?
そこに始まってる後から入った人も順番に死んで全滅
毎回ソロで始めてて必ず勝てる訳じゃないなら尚更迷惑だと思うんだが
-
勝手に始めるソロ自己中は個室でやれって言ってるのと同様に
勝手に始められるのが嫌なら固定でやれって言われるぞ
-
>>991
それが主流になることは無いでしょ
ソロで始めてる人なんてまともな人では見た事ない
-
>>991
これは確かにその通りなんだよね
テンプレ化するかどうかはひとまず置いといて、気になる人は名前を覚えておいて部屋変えるとかで対策しよう
気にする人が少ないなら、晒された当人にはさほど大きな影響もないはずだから
-
>>991
それはないわ荒らし行為で通報してもいい話だよ
-
どう考えても荒らしてはないだろ、事実勝てるんだから
ケルベロスのスキン奪えるのが話の発端になってるっぽいけど、他の敵で絶対回避駆使してソロしながら人待ちしてるシーフいくらでもいるでしょ
-
あ、野良ソロを擁護してるわけじゃないよ
ただルールの中で勝利条件を満たしてるだけなのに、自分勝手だ不具合(仮)の悪質な利用だとわめいてるのはソロ出来ない人の妬みにしか見えんぞってことが言いたい
倒せない寄生に囲まれるよりは入室即範囲喰らおうが倒せるシーフにくっつくわ
-
うだうだ言ってるくらいなら理由つけて通報すればいいじゃない
通報したら運営が受ける案件かもしれないのにここで騒いでるやつはただ晒したいだけだろ?
-
>>997
ワルチャリストも効果はあったから、人を不快にさせるような行為するなら晒したら良いと思いますよ。
少なからず入った瞬間床ペロしてでも倒したい人もいれば、床ペロせずに協力プレイを楽しみながら倒したい人もいるんだから。
だからソロしたいならわざわざ野良でやらなくても良いかと。
-
妬み()って言われると急に本人乙に思える不思議w
でも確かにここで推論投げあってても意味ないよ
問い合わせるなり通報するなりして運営に投げた方が得策だと思うな
不具合じゃないならソロできる人が増えてよかったねでみんな幸せ
-
梅
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板