レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FFGM晒しスレ Part1
-
このスレは『ファイナルファンタジー グランドマスターズ(FFGM、グラマス)』において、他のプレイヤーに迷惑を掛けるプレイヤーの存在を晒し、注意喚起を促すこと、その情報を共有することを目的としたスレです。
●基本ルール
・私怨、捏造での晒しは当然禁止。
・無関係なプレイヤーを巻き込まないこと。
・なるべく具体的な行為の内容を記載し、閲覧する第三者への判断材料を提供すること。
・晒しはこのスレ内のみとし、本スレには書き込まないこと。
●晒しの対象
他のプレイヤーの迷惑となる行為を常習的に繰り返す者
●その他
・残念ながら、基本ルールを逸脱して単なる私怨や捏造で晒し行為を行う人がいるかもしれません。
・書き込まれている内容を鵜呑みにするのではなく、自らの目で確認をして情報の真偽を判断する癖をつけましょう。
・「迷惑となる行為」の捉え方、感性は人それぞれです。
・他の人の考えが理解しがたいこともあるでしょう。こころにゆとりを持ってレスを眺める、返信をするように努めましょう。
-
桃っていえば、こんなんもあったね
自分が晒しスレの必要性を感じたキッカケ
本スレ212-213
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1465309117/963
てか常識無い奴多いのな。
昨日地獄固定で募集して行ったんだけど、集まったメンバーのフレAが戦闘中に来たみたいで、そのAがさらに別のフレ呼んで、戦闘中のメンバーふくめ雑談しだしたのよ。その時点でイライラしてたのに、何を思ったのか戦闘にそのAが入ってきて、固定で募集した人が1人入れなかった。
入れなかった方にかなり謝り倒して、Aには出てけとは伝えたけど、怒られちゃったwで謝りもせずに出て行ったよ…
もう垢売って辞めるわ。本当に最近は頭おかしい奴多すぎやわ。疲れた。
-
まぁそいつらだけでLSっぽい事にしたら
どんなイベントも楽しくクリア出来そうな気がする
ワルチャデビューしようかなw
-
気持ち悪いやつらだな
お前が下手な募集してるから集まらないのに、ワルチャが流れるせいにしてんだろ?
まともな募集は1分以内に埋まるから、ログ流れようが関係ないとおもうのだが
-
次スレ
FFGM晒しスレ Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1468827565/
-
>>953
もうそれでいいよw
必要な情報のログが流れるのが嫌な人はBL有効に使おうぜって話でほぼまとまったから、気にせず雑談どうぞ
-
>>951
なんで突然桃が出てきたかわからんがあったなぁ。
>>953
嫌なら見るな
-
>>956
唐突でごめんw
推奨BLの先頭の人とは別人なのかな
-
>>954
スレ立て乙です
>>956
確かそのスレのラストから次スレの頭くらいでキャラ名バラしてた記憶がある
-
>>953
嫌ならこのスレも見ないでワルチャだけ見てればいい
-
>>957
BL推奨の先頭のそれとは別人だよw
-
多分だが
ワルチャウザいにも程度があって
今機嫌悪いから超ウザいけど
普通のときはまぁウザいけど
仲間になる時もあるからトゲドゲすんの止めとこうってのも社会人
ワルチャウザいから社会人の掟を教えてやろうとするのは社会人じゃないよね?
このゲームしてるのはff11卒業生で高齢の大人だよな?
-
煽ってるのガキだろ?
ガキの煽りに乗るのかい?高齢の大人がw
-
>>961
そりゃあるだろうねぇ。
このスレを見ててもそれは感じる。
掟を教えたろう的な方もいたはいたけど、そういう人はたぶんもう「あー、こりゃ言うだけ無駄だ」になってる。
粛々とブラックリストを整えていけばいいんだよ。
-
>>961
社会の掟を教えてやろうというよりは…
お互いに不可侵の状態にするにはブラックリストが有効という結論に行き着いた感じ
雑談したい人はこれまでどおり
雑談見たくない人もこれでスッキリ
うまく機能すれば争い自体がなくなるはず、なんだけどね
-
>>954
乙す
-
晒しスレじゃなくて、ワルチャスレでも作ってそっちでやってろ
-
高齢の大人わろすwww
言い得て妙だな。
桃ってのはオルタナ、タベオタの仲間の白姫な。
かなりいい装備してる。
-
>>964
なんだろ卑屈なんだよね
チョイ前にもいったけどワルチャ民でLS作ったら回るのよね多分
逆にワルチャ民叩いてる人でLS作っても回る気がしないのよ
ワルチャ民はワルチャ民同士で互いに空気読みあって仲良くする事を主に置いて行動発言してるよね
なんだろ
マジにワルチャデビューしようかな
-
>>968
卑屈だと思うなら相手にしなければいいじゃないのさ。
「嫌なら見るな」なんでしょ?
わざわざスレにまで出張ってきて自説、持論を振りかざすほうが変だと思うし、高齢の大人wに対して低年齢のガキって印象しか与えない。
引き続きワルチャで騒いでいてくれていいし、こちらはそれをブラックリストに入れる。
お互いの居場所で干渉せず、平和にやっていけばいいのよ。
-
FF11の頃は無差別晒しは忌み嫌われていたはずなんだがなぁ。
それを踏まえて、罪状つけてキャラ名晒せって言ったのにここまで無差別晒しみたいになっているのは正直残念
個人的なブラックリストはもうわかったから、早急に大したことないやつの名前は消すべき。
あ、俺はPinoには100票入れたい。他は気にならん
-
>>969
今現在どっち側でもないからね
議論って大切じゃないの?
今現在どっち側でもない人の意見言ってんの
反対意見言われると困る程度の主張?
-
>>968
卑屈の意味がわかりかねるけど
既に専用LSで人間関係の土台が出来上がってるんだから、そちらのほうがうまく回るのは当然だよ
気の合う人同士でグループチャットができるっていうのはそれだけの利点がある
非ワルチャ民にはその恩恵を得る機会がなかっただけだから、LSができたらどうとでもなると思う
968がワルチャ民のほうに魅力を感じたのなら、それに従えばいいんじゃないかな
もうどちらが正しいかで争う必要もない
-
>>972
成る程
あなたの方が冷静でわかりやすいよ
バカな味方に足引っ張られないようにね
バカな味方程忠誠心で切りにくいけど
-
>>971
ごめん、何が言いたいのかわからないや…
何をどう議論したいの?全く主張が見えない。
-
>>974
ごめん
-
>>970
無差別じゃないリストのやつは実際に俺もよく見る奴だよ
ワルチャ自体が証拠だし誰それ?ってなったら反論してるでしょ
-
ワルチャに魅力を感じていてデビューしたいと思っているなら
ここじゃなくてワルチャに書き込めばいいのに何を躊躇しているんだい?
BLに入れられるのは嫌とかそういうこと?
-
>>332
MOONは還暦間近のオバハンだから大目にみてやってくれ
-
BLリストのワルチャ民が各自周知しなければならない
自分でやりたくないから
ワルチャ民批判方が
お前らしたらばのワルチャブラックリスト入りやぞ〜
っと名前入りワルチャ流してくれませんか?
そうすれば募集に声掛けて無視されても納得出来てトラブル回避出来るじゃない
えっ?トラブル回避目的では無いの?
-
>>979
ちょっとワロタw誰と会話してるの?w
きみ面白そうだからワルチャでも上手くやっていけるよ!デビュー頑張れ!
-
>>970
晒したもん勝ちにならないための「罪状・証拠つき推奨」だから反論も当然あっていい
ただリスト主からはもう該当者の発言を見ることができないのだから、「大したことないの」が誰で、その根拠も添えないと判断は難しいと思う
で、リスト主ひとりの判断で取捨選択をしてしまうとそれはただの主観リストになっちゃうから、清濁併せていろんな意見が必要なんだよ
納得できる根拠があれば除外も考える、とリスト主も何度か発言してる
-
>>979
何言ってるのかわからないんだけど大丈夫?
人に伝わるように文章組み立てるのも他人への配慮のうちだと思うよw
>>970
は?本家エアプ乙w
あっちの方が晒し煽りはもっと激しかったでしょーが
-
>>934
それほどあのBLリストが秀逸だったということだろ…否定的な意見はワルチャ臭がしてくるIDからだけだったろ?
-
ワルチャ民なんか勘違いしてるけどさ、ウザいどうこうより一番の罪はワルチャを機能不全にしてることだぞ。
もっと前から読んでみな
-
>>979
すまない、俺の読解力が足りないのか?意味がわからないんだが。もう少し丁寧な日本語で書いて下さい。
-
>>984
言っても通じないと思う
ワルチャ民のせいでワルチャで募集等をする人が減った
→誰も利用してないんだから好きにしていいだろw 俺たちが盛り上げてやっているんだよw
みないな因果を逆転させた上に都合の良い理由付けをする連中だぞ
-
>>986
スレの流れを見る限り、本当に無駄っぽいね
BL共有がされて、そこに名前が載ってるやつも載ってないやつもとりあえず煽って荒らしてスレ自体を機能不全に陥らせることしか考えてないっしょ
こちらは粛々とBLの精査していきましょ
-
ゲームの話してくれるならともかく、お前らの飯や仕事なんて興味の欠片もないんだわ。
総督どうのもウザイわ。総督もワルちゃ民もこっちからしたら一緒な!キェェ連打のスクショとかあるが貼り方わからん。わかったらそのうち晒すからな〜
-
>>984
もっと根底的な問題だったようだよ
そもそも「ワルチャの機能とはなにか?」という部分で、ワルチャ民とそうでない人の間には大きな認識の違いがある
非ワルチャ民にとってあそこは公共の場だった
ワルチャ民にとってはそうではなかった
(どう認識しているのかは自分には解らない。ワルチャ民側でここを明言した人はまだ居ないはず)
この差を今更覆すのはおそらく無理
-
>>988
こちらをどうぞ。
スレに貼るときはDirect LinkのURLを貼ると、専ブラから見るときに見やすくて助かる。
imgurの使い方と消し方
http://blog.livedoor.jp/easy2ch/archives/256381.html
-
>>990
サンクス!ブラリしてる奴もいるから表示されてない奴もいるけど戒めでこれからどんどん貼るわ!
-
いざリスト洗練協力しようと思って改めてワルチャ眺めてみると、晒すレベルの大物はなかなか現れないもんだな
たまたまかもしれないが
VENYはわかる質問には応えるタイプらしい
受け答えも割と丁寧だった
ワルチャで質問するかもしれない人は除外してもいいかも
質問なんかしねーよという人には関係ない話
-
>>992
こういうのすごく助かる。
一度入れてしまってからはそれっきり見えないので。
-
晒すまでの話ではないが、野良だとみんながHiとThankエモしてるのに一人だけやってないのがいたが、自分が倒してやってると思ってるのかな?
-
>>994
器の小さい人のギネス記録とか
あったら、入るんじゃない?
-
>>675さんが見ていたら教えてください。
IDはこれで合ってるかな?
ジャイアン (ID:57803884)
ルーネス (ID:81291283)
ノリユキ (ID:81733413)
-
ここで色々難癖つけてくる連中いるけど、ここ数日のワルチャ見てると効果が多少出てるんじゃないかと思うからこのままの流れで
こっちも効率の良いブラリリストできれば、周回募集にも活用しやすくなる
「嫌なら見るな」の指す対象はワルチャではなく、おまえらの発言だよ
その発言を見ないためのリストなんだから、ワルチャ民にとってもこっちにとっても都合のいいリストなんだから、何度言っても雑談やめない連中を相手として考えたらどちらの立場でもワルチャを活用できる素晴らしい方法だろ
一言付け加えておくと、雑談注意を無視してるワルチャ民は普通の周回募集で無視されても文句言うなよ
-
>>994
さすがにそこまで気にしだすとキリが無いわw
-
>>994
この話題で数十レス盛り上がるのに、こんな終盤にブッコムなよ
-
続きは次スレでw
FFGM晒しスレ Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1468827565/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板