[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人への要望
264
:
「FFGM(グラマス)板」管理人★
:2019/04/26(金) 23:22:28 ID:???0
>>263
管理人にお任せ、と仰っていただいていますので、当板の対応としては管理人の私の判断で「お咎めなし」=あぼーんはせず、とさせていただきます。
指摘いただいた元の書き込みについては、文脈からしてそれを試す行為を推奨するものとは(少なくとも私は)理解しません(これが「皆でやろうぜ!w」…等だったら話は全く別です)。
むしろ逆に、自身の固有のURLを晒す行為に、その危険性について無自覚なまま事に及んでしまうことに対して警鐘を鳴らす、その危険性を知らしめるためには有益な情報となり得るのではないか、とさえ考えます。
これは、サービス終了の時点で、既にフォーラムは閉鎖されており、予め他者にIDを把握されている場合を除けば、ユーザー自身が自らIDを晒す行為を取らない限り、当該セキュリティホールを悪用されるリスクは最小限に抑えられるものと考えられるためです。
長くなってしまいましたが、以上が管理人としての判断理由、根拠です。
繰り返しになりますが、リスクの潜在を把握されていたのでしたら、その責任を負うべき対象に対して、責任に見合った対応の履行を要請するのが筋であるものと考えます。
宜しくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板