したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ドラゴンネスト】チェイサー総合スレ Part12

1名も無き冒険者:2016/03/03(木) 19:40:54 ID:NCF9Hse.0
アサシンの2次職「チェイサー」に関する話題のスレッドです

3次職は「リッパー」
     「レイヴン」

■公式サイト
http://dragonnest.hangame.co.jp/
■関連サイト
ドラゴンネストWiki
http://www.96nws.net/dn/
スキルシミュレーター
http://dn4.nikeya.jp.net/ (要Silverlightインストール)
アップローダー
http://ux.getuploader.com/S_for_Dragonnest/

■前スレ
【ドラゴンネスト】チェイサー総合スレ Part11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1456139220/

次スレは>>950が宣言したのちに立てること
立てられなかった場合はレス番指定を、反応がない場合は>>970が立てること

86名も無き冒険者:2016/04/19(火) 19:16:02 ID:0Lrxwazk0
フェイドはクールごとに使え
これをやるやらないでDPSがだいぶ違う
あとはデバフの後に技を打つことを心がける

87名も無き冒険者:2016/04/20(水) 00:31:00 ID:pw2OJWgY0
レイヴンで何も考えずにポチポチやってる奴はヘタクソだってすぐにわかる
昔と同じでフェイド時に一気に出し切るスタイルでやってみ
ただアプロパニは常時使って、フェイドない時はCTの短いオープンやレイン単発、モータルなどを使う
フェイド溜まったらパニアプロレイクレイクinsレイン3連までは最低撃ち切る
とにかくだらだら全部順番に使うやつはマジで火力出せてないから注意な

88名も無き冒険者:2016/04/20(水) 00:34:46 ID:gwHQt2Iw0
とにかく連打したい人はフェイドのないリッパーをやりな
パニブレランしてひたすら殴るだけだから

89名も無き冒険者:2016/04/20(水) 01:13:28 ID:nhTEes9g0
今はEXじゃないとパニのデバフないんじゃないの
あったのいつの時代だ?

90名も無き冒険者:2016/04/20(水) 01:18:26 ID:pw2OJWgY0
CT抵抗減あるでしょ

91名も無き冒険者:2016/04/20(水) 01:22:03 ID:gwHQt2Iw0
>>89
エアプで知ったかはNG

92名も無き冒険者:2016/04/20(水) 01:42:38 ID:.F1BW/pU0
エアプはお前
アプロ CT抵抗20%
パニ EXのみ 被害20%

93名も無き冒険者:2016/04/20(水) 01:46:34 ID:w3MMgJu60
☆海賊王☆ルフィ☆とかいう臭い名前のリッパーが毎回最初にパニブレラン入れてたけどまさかなw

94名も無き冒険者:2016/04/20(水) 02:07:01 ID:pw2OJWgY0
俺まで釣られて勘違いしてたわ
抵抗減はアプローズだわな

95名も無き冒険者:2016/04/22(金) 02:28:26 ID:HAiM4hjQ0
実際さ、被害増加と属性抵抗下げってどっちが優秀なの?

96名も無き冒険者:2016/04/22(金) 05:55:16 ID:T/lTHDNE0
属性抵抗が0の相手には被害増加
他は属性減少

97名も無き冒険者:2016/04/22(金) 16:53:30 ID:Cqkw.sHs0
>>96
抵抗0の相手だったらどっちも同じだろ
よって属性低下のほうが優秀

98名も無き冒険者:2016/04/23(土) 18:48:11 ID:kncjp/QE0
なら火力あるリッパーの方を被害増加にしてレイヴンに属性下げもたせた方がバランス( )いいじゃん
やっぱ運営アホだな

99名も無き冒険者:2016/04/28(木) 02:58:48 ID:0Dpo2xVI0
基本的な質問なんですけどアサシンて力と敏捷どっちあげる職ですか?
90E竜珠を気迫と疾風どっちで揃えるか迷ってます

100名も無き冒険者:2016/04/28(木) 03:26:00 ID:50fHSbo60
疾風で揃えただけじゃCTカンストしないよ
気迫型はRDL装備前提かな

101名も無き冒険者:2016/04/28(木) 18:43:15 ID:y0HjT2420
CT厳しいからお金に余裕がないなら敏捷を上げましょう

102名も無き冒険者:2016/05/04(水) 17:36:24 ID:mxbKMAaM0
烏合の衆め

103名も無き冒険者:2016/05/04(水) 23:27:10 ID:uE0BP9uE0
修復は不可能だ

104名も無き冒険者:2016/05/08(日) 17:00:56 ID:RTwEeKmU0
イズナに無敵あるならパニッシュかDFにも無敵もどらねぇかな

105名も無き冒険者:2016/05/08(日) 18:44:26 ID:32SN31gU0
未だにとっさにデッドフォールしちゃうことがあるから困る

106名も無き冒険者:2016/05/10(火) 19:48:25 ID:5S2sjdMY0
それなぁ

107名も無き冒険者:2016/05/13(金) 11:12:37 ID:2DeQvTxc0
現状鴉烈でID行こうとしたら装備の水準ってどのくらいなのかな?
HP250万の込み500kくらい?

108名も無き冒険者:2016/05/13(金) 13:37:35 ID:HEGeBaIU0
チェイサーはまだU12+α(Lアクセ紋章OP等)で許される職
HPもそんな要らない200万ありゃ十分

109名も無き冒険者:2016/05/13(金) 21:12:00 ID:acLGSps.0
HP200万↑ 込火力400k↑推奨

110名も無き冒険者:2016/05/13(金) 21:56:26 ID:ZlCMHzOk0
107です!ありがとう!

111名も無き冒険者:2016/06/02(木) 00:49:19 ID:JNFghlxk0
少し前にリッパー始めて装備とか揃えてるんだけど、色々ブログググったら火属性龍珠入れたリッパーとかあったんすけど今も有りですか?

112名も無き冒険者:2016/06/02(木) 01:30:37 ID:UsmLM79U0
今はなし
23%犠牲にする必要なし

113名も無き冒険者:2016/06/02(木) 07:44:47 ID:JNFghlxk0
なるほどありです!

114名も無き冒険者:2016/06/06(月) 01:54:45 ID:qu/67fWo0
俺たちの覚醒はまだか・・・・

115名も無き冒険者:2016/06/08(水) 01:30:48 ID:uFBS4m3Q0
アサシンは早くても韓国で1月だから休止しても問題ないレベル
日本は1ヶ月半遅れだから2月末だぜ・・・

116名も無き冒険者:2016/06/17(金) 12:39:39 ID:4t.m3Gbg0
11月末だったわ

117名も無き冒険者:2016/06/19(日) 18:17:56 ID:Ns1D93UA0
レイクinsってたまに2回打てる時ない?

118名も無き冒険者:2016/06/19(日) 19:44:00 ID:RhN8whbg0
ある。バグっぽくてそのまま2連射すると片方判定ない。
ただし間に何か挟んで撃つと両方判定あり。
ちなみに他の職でもあることだからinsのバグかな。

119名も無き冒険者:2016/06/19(日) 19:56:27 ID:Ns1D93UA0
あーなるほどなぁ
折角だし上手に扱えるよう工夫してみるわ

120名も無き冒険者:2016/06/23(木) 03:55:35 ID:kuPedWCs0
フェイドのCTがなぜか10秒になったからDPS上がるね!

121名も無き冒険者:2016/06/23(木) 23:10:27 ID:jCjxhl8M0
フェイドのスキル紋章も抜けるしかなりリッパーと並ぶくらいダメージ出せるだろもう
属性と被害のデバフ格差はあるけど

122名も無き冒険者:2016/06/25(土) 10:05:04 ID:p/Vii45k0
フェイドワロタ
めんどいから常時隠れててくれや

123名も無き冒険者:2016/06/25(土) 19:14:03 ID:2ZsiwpB20
間違ってレイドの代わりにフェイドが10秒になってるだけじゃねーの

124名も無き冒険者:2016/06/25(土) 21:49:32 ID:bm.ktdQk0
海外でフェイド10秒なんで仕様です

125名も無き冒険者:2016/06/25(土) 22:16:04 ID:2ZsiwpB20
パッチは開発が出してるからバグも世界共通だろう

126名も無き冒険者:2016/06/25(土) 22:54:10 ID:ATBdlO.o0
他職のバフ再使用10秒になってるのにレイドだけ30秒だしマジで勘違いしてるなこれ

127名も無き冒険者:2016/07/14(木) 16:51:35 ID:nW59QH120
クレデミ覚醒遅れたからアサシン覚醒は来年2月以降になりそう・・・

128名も無き冒険者:2016/07/18(月) 18:30:04 ID:.VQ1ihFY0
クレデミは向こうで8月予定だったからまだ遅れとらんよ。

129名も無き冒険者:2016/07/20(水) 17:07:06 ID:3DtvtOTI0
悲報:フェイド元に戻る

130名も無き冒険者:2016/07/20(水) 17:10:03 ID:XelCeAG.0
フェイ糞www

131名も無き冒険者:2016/07/22(金) 02:57:01 ID:1DA8YHv60
烈>>>鴉に戻りました

132名も無き冒険者:2016/07/22(金) 14:09:42 ID:E4lbt1wo0
DPSダダ下がりでレイ糞終わった
まぁただでさえ終わってたんだが完全にトドメ刺されたなw

133名も無き冒険者:2016/07/23(土) 12:10:01 ID:YVD/jIfo0
そういやソロの時とかレインドロップが真っすぐ飛ばない事あるんだけどこれなんだ?
PT組む時にはならないからいいんだけど誰かなってる?

134名も無き冒険者:2016/07/30(土) 18:21:51 ID:6lfKfzAI0
クラスマスタリーにトリプルエッジ仕込むぐらいなら
前提スキルからファンオブエッジ外して独立させてくれないかな・・・

135名も無き冒険者:2016/10/10(月) 00:26:57 ID:aUEt2QGM0
早く覚醒しないかなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板