したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【交流】雑談13年目

1名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/09/02(土) 22:59:31 ID:BeCquoz.0
千年戦争アイギスの雑談用のスレッドです。
ゲームの話だけに限らず好きな話題で仲良くお使いください。

次スレは>>4900がなるべく宣言してから立ててください。

■前スレ
【交流】雑談12年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15282/1488893963/

■管理人より
このスレッドではローカルルールのうち、

・千年戦争アイギスと無関係の発言
・千年戦争アイギスと無関係なサイトの紹介

この二つのルールの束縛を受けないものとします。
千年戦争アイギスとは関係のない、自由な話題でご歓談下さっても構いません。
ただし、この二つ以外のローカルルールは他のスレッド同様に適用されるため、
逸脱にご注意をお願いします。

2163名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 07:20:32 ID:n0cz2/DI0
魔神級レベル15とかだと一番弱い雑魚の攻撃力が2000とか割とザラだから
10%の差は大きいし出撃させたら範囲内は常時19%減なんで相当違うけどな

敵の攻撃力が魔神級レベル15のが10〜12くらいまで下がる計算

2164名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 07:34:46 ID:CQYmnaZ60
魔神級抜きにしても自軍の戦力がよほど整ってない限り恩恵はあるんよね?

2165名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 07:41:28 ID:8rr9uhuw0
今回のイベ神級だってデシウスと黒サイクロプスを一緒に受けたらかなり痛いしな

2166名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 07:46:40 ID:n0cz2/DI0
上のデバフ恩恵分からないっていう主張は
要はボス級以外はいてもいなくても分からない様な攻撃力ばっかりだから
ボスに硬いのを当てればそれで解決する、っていう話だから

今回のイベ神級も魔王スルーでデシウスに壁を当てれば後はどうでもいいっていう話になりそうだからな、彼の主張だと

2167名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 08:05:48 ID:lEFZzY520
出撃メンバーで10%、普通スキルで系23.5%だからな
出撃メンバーにいるだけでイリス+レン+ケイティ+グレースぐらいのバフ効果があるし

2168名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 08:16:29 ID:n0cz2/DI0
いやそこまでの効果はない
対魔法はともかく防御に関してはデバフよりバフの方が盛りやすいから
イリスの7%の方が効果がでかい事が多々ある

2169名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 08:32:44 ID:lEFZzY520
攻撃力1000の敵に対してオロチヒメは100下げるけどイリスの7%バフで100下げようと思うと元防御1400くらい無いと100分の効果が出ない
イリスのバフが超えようと思ったら防御>攻撃じゃないと超えれない
じゃない?

2170名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 08:41:43 ID:n0cz2/DI0
>>2169
単体だとね
前提としてデバフよりバフの方が盛りやすいという事と
ゲームのシステム上敵の攻撃力の9割に到達すればいい(それ以上は意味がない)から下がった数値と同じだけ上がる必要はない

実際の所>>2169の計算で言えば
敵の攻撃力に対してオロチヒメ+王子で下限にするのに必要な防御力が675
イリス+王子で700だからほとんど差はないんよ

2171名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 08:52:59 ID:EbrFjmEU0
スキルがバフの方は倍々ゲームだから
基本的にはデバフで攻撃力下げるよりバフで防御力あげた方が良くないか?

軽く計算したけど
5000さんから防御力1000がダメージを貰うとしたら
オロチちゃん+永続スキルがイリスバフ×1.9倍くらいでバフ側の方が被ダメージが減る

対ボスで短時間耐えるだけなら(どちらかしか編成できないなら)バフ選んだ方が良いのは確か

2172名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 08:59:49 ID:n0cz2/DI0
>>2171
5000×0.9×0.85=3825 →被ダメ2825
1000×1.07×1.9=2033 →被ダメ2967

足りなくない?
王子バフを後乗せ(表記ステータス1000で王子配置時1200×バフ)であれば計算はあうが・・・

2173名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 09:04:15 ID:lEFZzY520
下限ダメ前提とかバフだけでなくスキルまで出されたらお手上げだわ

2174名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 09:07:30 ID:n0cz2/DI0
(だから最初からスキルで盛りやすいっていう話してるやんか・・・

2175名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 09:09:02 ID:EbrFjmEU0
スキル使わずに放置してもいい相手なんて最初から想定しないでしょ
そんなマップイリスもオロチちゃんも要らんし

2176名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 09:15:04 ID:1Y6IPC7s0
編成バフでイリス越えるとかは完全な机上論でしかないわな

ほんとにその理屈が通じるなら
デバフ量もっとでかくて配置枠食わないコハルとかもっと使われてる
コハルで下げるよりバフで上げる方が良い局面の方が圧倒的に多いから今の状況がある

2177名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 09:57:15 ID:88iblKgQ0
2160だけど言いたかった事は大体2166の通り
魔神15の近接火力が痛かろうがバルバトスみたいなギミックでもない限り馬鹿正直になんでもかんでもブロックしないし
オロチヒメ使うなら売りはS覚での呪殺含めた火力補助と回復をリンネのみで済ますための防御補助を一人で済ませる事かなと

2178名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 10:23:08 ID:ELC0vOfU0
動画で初めてナルサス(モブ)見たんだけど、トークンて元々あんな不定形で不気味なやつだった?

2179名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 10:42:18 ID:8rr9uhuw0
トークンもデザイン変更されてるよ
元デザインは絵画だからある意味余計にシュールだが

2180名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 10:48:02 ID:ELC0vOfU0
そうなのか
展覧会状態も異様だけどあの不気味トークン量産は自軍のSAN値削れそう

2181名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 10:57:14 ID:cEnHQzts0
石溢れてチケット貰えない王子はosを使い分けるのじゃ

2182名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 12:58:09 ID:pW/D3T2o0
結局状況よって差があっても、極端な差はないしその差を気にするくらいシビアな戦いなら
イリスとオロチヒメを手に入れて両方使えばどちらがいいとか言わずに済むことに気がつきました
さあ割るのです

2183名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 13:10:14 ID:9To5ErLo0
今朝、ガチャする夢見たわ
あまりはっきり覚えてないけどドルカとロベルトが出たのは覚えてる
末期か

2184名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 13:12:06 ID:Y4g8RS6M0
トキのコラ画像貼りたい

2185名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 15:32:21 ID:qWHq7PnQ0
お知らせの「大総力戦」についてで
・後半追加される特定のミッションをクリアすることで
王子の新称号を獲得できます。
ってあるんだけど詳細知ってる?

2186名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 15:34:11 ID:ELC0vOfU0
追加されたイベ後半の上級をクリアでしょう

2187名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 15:35:19 ID:qWHq7PnQ0
それは緊急ミッション、大総力戦はスフィンクス

2188名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 15:38:23 ID:lEFZzY520
多分緊急の方に載せるのを間違って載せたんだろうな

2189名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 15:40:28 ID:qWHq7PnQ0
知ってる人いないならミスかなぁ

2190名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 15:50:07 ID:apY//l2I0
俺も気になっていたんだがミスか
でもそれにしては修正されないよね

2191名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 15:50:24 ID:88iblKgQ0
文が違うから称号入ると思うけどね
まぁ大きく変わる訳じゃなしどうでもいいというのが本音

2192名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 16:23:48 ID:vqOWUc2Y0
又聞きだが、問い合わせした人は記載のとおりですみたいな答え貰ったとか

2193名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 16:48:06 ID:apY//l2I0
それは楽しみだ、王子に麻痺攻撃か麻痺耐性がつくかもね

2194名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 17:04:57 ID:1/NZihEU0
大討伐放置しようと思ったがやらねば!

2195名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 17:08:04 ID:lEFZzY520
どんなのかわからないけど極クリアくらいなら大体の人が行けそうな気もするな
全範囲撤退(再配置時間長)とかでも面白いかもね

2196名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 18:01:45 ID:8rr9uhuw0
ミスでないとしたら
未覚醒王子に撤退再配置が付くくらいならあるのかな?

2197名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 18:05:00 ID:MKvJAg.M0
てか称号増やすなら称号ページの並びを逆順にして欲しい
毎回毎回一番下までスクロールするの無駄な手間だし

2198名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 18:33:08 ID:GLBlkcNc0
>>2197
同意

2199名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 19:32:02 ID:/Lp13TVY0
先輩王子達にお聞きしたいんですけど
魔法都市あたりから完全に☆4がクリア出来なくなって感じてるんですが

☆4の時って基本的に敵、強化されていませんか?
☆4「敵の防御力増加」
↑の場合って敵の移動速度や攻撃力とか
防御力以外の部分はそのままですよって意味だと思っていたのですけど

2200名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 19:48:24 ID:WLsnvxMw0
うん、まずはwikiを確認してこよう
そんな質問してるとwiki作ってくれた人泣いちゃうぞ!
あとスレタイ確認もな!

2201名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 19:52:25 ID:NSeSwEJM0
魔法都市まで気づかないなんて中々に鈍い奴だぜ

2202名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 20:03:29 ID:40MlS2No0
☆4の制限だけみて楽勝と思って強化ゴブリンに蹂躙されるのは初心者☆4挑戦あるあるやよね。

2203名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 20:13:10 ID:lEFZzY520
耐えてたはずのゴーレムの一撃で消し飛んで気付くのは判らんでもないな
まぁ私はリハク並の洞察力で不死の段階で強化されてる事に気付いたけどな

2204名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 20:23:21 ID:/Lp13TVY0
すみませんでした。
これからはWikiを見て、質問する事のないようにします。

2205名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 20:34:31 ID:8rr9uhuw0
いや質問スレはあるんだよ

【交流】質問スレその6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15282/1452533005/

2206名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 20:53:51 ID:E16cw9ws0
スフィンクスって猫っぽいから
新称号で猫耳王子になるんじゃね

2207名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 21:15:25 ID:qBwY1c2k0
誰が得するんですかそれ

2208名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 21:16:36 ID:7Aj9aR7o0
アマンダさん

2209名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 21:33:15 ID:9noEcmpg0
スフィンクス四脚だから四脚王子とか

2210名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 21:54:36 ID:qBwY1c2k0
なぞなぞ王子

2211名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 22:44:08 ID:gh04KNJY0
ネコトークン使い王子

2212名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 22:47:43 ID:lEFZzY520
小さき英雄(猫耳)なら大量に寝室4追加されそう

2213名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 22:52:49 ID:.iBA/HF.0
貰える料理って何種類ぐらいあるんかね?

2214名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 23:02:42 ID:lEFZzY520
うちはルイーズのふんわりケーキ、パルフィのいびつなおにぎりだったけど
キャラ毎に料理固定なのかな?

2215名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 23:40:31 ID:Cc7gis.w0
☆4全部クリアしてるけど、知らんかった・・・
もとがどんなだったか覚えてないし、2度楽しめていいね(白目

2216名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 23:46:14 ID:w1xKq67g0
有償の方の黒チケで悩みながら緊急ミッションやってふと思う
キュウビとモルテナいるなら無理してシルヴィア狙う必要ないのでは?>デシウスくんと魔王をまとめて殴り殺すキュウビ見ながら

いやまあ自己回復と枠使わないトークンは魅力的だが

2217名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/02(土) 23:52:46 ID:88iblKgQ0
ちょっと大げさに言うと単独行動を捨てるならキュウビでもディーネでもどっちでも構わんし

2218名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 00:30:52 ID:iO1FDCME0
間違いなくつよいが面子によっては優先度が下がるってこういうことかって改めて実感した

2219名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 01:30:03 ID:9noEcmpg0
キュウビとシルヴィアは入れ替えてやりくりしてるなー・・・
この前のアガレスとかはキュウビのほうがやりやすかったし

2220名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 03:15:37 ID:n0cz2/DI0
まぁ良く言われてるが
所詮前線のブロッカーだから割と何とでもなる

2221名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 03:53:45 ID:uE8i4J2U0
シルヴィア間違いなく強い黒だけど過剰持ち上げが多すぎる感
まぁバルバトスにはぶっ刺さってたけど

2222名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 04:09:31 ID:8ScNnR3w0
そりゃキュウビ持ってたらシルヴィア確保するより他の薄い層のユニット選んだ方がいいよね
単独で生き残れるがブロック1だし
壁の近くにヒーラー置けない事態なんてそうそうないし

2223名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 04:13:23 ID:EyTGDEVE0
いつわ先生FGOのとこに行ってたのか

2224名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 07:40:06 ID:CQYmnaZ60
だって過剰もなにも強いんだもん…事実だもん…遠距離魔法弱点だけど…
あちこちから強い強い言われると腹立つのは分からんでもないけど

2225名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 07:42:07 ID:lEFZzY520
見事倍率約150倍を勝ち抜きパルフィが2回目のいびつなおにぎりを差し入れる事に成功

シルヴィアは勝ち負けはっきりする分、私みたいな脳死した馬鹿でも楽に扱える良いユニットだけど過剰持ち上げが多いのは同意だな

2226名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 08:01:44 ID:JPIZbTRQ0
>>2223
DMMじゃなかったのか、悲しいな

2227名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 08:44:07 ID:ELC0vOfU0
もともとぶっ壊れてるキャラ・調整でぶっ壊れたキャラはおりゅ?の象徴かつ支持者も多いぶん、荒らしや煽りの格好の材料になったりで不快に思ってる奴も多い
無料チケ範囲外の超バフユニとしておりゅと嫉妬の対象だったミヤビラピスはナルサス関連で可哀想なことになったり
まあシルヴィアに限らずゴリゴリ喧伝されまくると不愉快なのは世の常だよネ

2228名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 09:40:31 ID:pW/D3T2o0
持ってる壊れが強いと喧伝されても何をいまさらと
壊れ壊れと言っても戦力が整ってない王子で1、2体程度じゃ、魔神系完全攻略は困難
壊れは魔神系を対象にしたキャラで基本的に通常ミッションでの使用を前提にしてない
まあ、通常ミッションでも戦力が不十分な王子が勝つための救済策にもなってるけどね

2229名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 09:42:36 ID:88iblKgQ0
今の流れで腹立つと思ったのがよく分からん
たかがゲームの1キャラ騒がしければうるさいなと思う程度で本気でどうこう思う人なんて多く無いやろ

2230名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 10:14:28 ID:lEFZzY520
過剰持ち上げで最近で面白かったのはウォーアルティアの極論無敵論だな、こじらせるとあそこまで行くのかと思う

2231名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 10:25:39 ID:4L0ZnW/s0
余所のいざこざをわざわざ持ってくるのやめようぜ…
なんだかんだここの大元もコメント欄の大荒れから始まったわけで

この頃はデータ1がイベマップは余裕、魔神高レベルは無理ゲーの両極端でつまんなくなってきたんで
戦力の足りないデータ2をじわじわ育成中。白とか数少ない黒でやりくりするの楽しいですわ

2232名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 11:35:47 ID:/l.S7eos0
>>2223
>>2226
FGOはキャラ作るのに半年かかるって言ってたし、いつわ名義だからフリー時代の発注の可能性高いぞ
あとこれ以上はスレチ

2233名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 11:42:48 ID:JPIZbTRQ0
FGOそんな時間かけてるのか…
スレチて…ここは雑談スレなのだが

2234名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 11:47:07 ID:n0cz2/DI0
今年の正月に出てきた翁がFGO開始直後(15年夏)に収録したとかもあったしなぁ
あれはまぁストーリーの都合だろうけど

2235名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 12:15:21 ID:88iblKgQ0
桜も収録自体は早かったのかしら

2236名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 13:27:37 ID:iO1FDCME0
アイギスもFGOももうちょっと季節ユニットが欲しいな
特にアイギスはクラス変えたユニットとか欲しい
メイドや山賊、海賊からプリンセスになれそうな血筋持ってるのいるしそういうイベントとかありだと思うんだが

2237名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 13:29:32 ID:JPIZbTRQ0
神官戦士番長がほしい

2238名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 13:32:18 ID:fDS.aQXA0
FEgba世代でドットゲー大好きなリア友に興味持ってもらいたくて
動画やgifでドットの良さで刺激してみたいんだが王子達のオススメの動画ない?

2239名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 13:42:41 ID:qBwY1c2k0
>>2232
全然スレチじゃないんだが

2240名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 13:48:00 ID:qBwY1c2k0
>>2238
GBAでもエムブレムってこんなクオリティじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=WIkbQhOz5H8

アイギスは単品としてのドット絵は悪くないが
アニメーションにするとコマ数の少なさからとても残念さが伝わるから難しい予感

2241名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 13:52:05 ID:6.XGzCNM0
>>2238
《FE聖戦の系譜》風味でうちのクリッサを第二覚醒させてみた
sm30716868

【手ごわい】FE風?アイギス・クラス紹介【タワーディフェンス】
sm26101140

【千年戦争】TO風?アイギス・クラス紹介[追加版]【アイギス】
sm27898586

【千年戦争】FE聖魔の光石風?アイギス・クラス紹介【アイギス】
sm29273629

2242名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 14:57:11 ID:b3be5z5w0
>>2240
FEはSFCあたりまではともかくそのあたり見てると何でもくるくる、弓までくるくるしてて逆にカッコ悪い

2243名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 15:28:27 ID:wmp5P8po0
キャラの表示サイズや動きの頻度を考慮せずに比較しても
SFCとGBAのFEは画面サイズが全然違うんだからSFCみたいな大きな動きが表現できずに地味になるのは仕方ないし
アイギスのキャラの表示サイズと攻撃頻度でFE並みの動きを実現したら過剰演出で画面がうるさくなるのが目に見えるわw

2244名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 15:37:55 ID:1dOTsp8E0
そもそもFEは同系列クラスのドットがかなりの部分使い回せるからこその懲りようだろうからな

2245名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 15:53:10 ID:fDS.aQXA0
その友達はFE独特のドットが好きってよりもドット全般が好きって感じです!未だにsfcやゆうなまとかが現役だし...いろいろ説明不足ですまん
>>2241が結構ツボだったんで送ってみるわ!
他にもオススメの動画gifあったら教えてください

2246名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 16:36:32 ID:qBwY1c2k0
クロリバとか教えたら飛びつきそう
自分は途中でめんどくさくなったけど

2247名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 20:16:45 ID:pW/D3T2o0
鎧とか服装がほぼ共通デザイン(色違い)のFEとキャラのほとんどがオリジナルの服装のアイギスだと全然違うだろ
椅子に座って銃を撃つ商人やらぬいぐるみと一緒に動くビショップとかFEじゃ皆無だし
そういえば初期のころのアイギスもFEみたく服装が共通デザインのドット絵だったんだよな
しかしある時を境に元のCGをベースにしたドット絵がちゃんと作られるようになった
アイギスのドッターさんはマジすげえ

2248名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 20:59:43 ID:JPIZbTRQ0
レアンとか確かにただの赤いラセルだったっけ…すごい進化したなあ

2249名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 22:31:56 ID:4L0ZnW/s0
アイギスの息が長くなったのはその辺のことをちゃんとやったからだと思う
普通儲かっても前に一度作ってある物を作り直して還元したりまずしない

2250名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/04(月) 20:56:20 ID:80hwDzxw0
たしか銀ユニはみんな固有ドットじゃなかったよね

2251名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/04(月) 21:22:47 ID:AX4GQeGA0
金まではコンパチ色ちがい、白でようやく個性がでる?ドットだったな
ロイさんとヴァレニキが同じドット絵とか今だと考えられん

2252名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/04(月) 21:25:50 ID:xkCCW2qA0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1376388.gif

2253名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/04(月) 21:36:09 ID:8rr9uhuw0
昔の動画見てみたらベルナールが敵の金鎧そっくりでワラタw

2254名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/04(月) 21:38:13 ID:CQYmnaZ60
昔のロイさんはそれはそれは適当なドットじゃった

2255名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/04(月) 21:42:27 ID:apY//l2I0
銅ユニットの多くに独自ドットがあるって凄い事

2256名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 00:20:36 ID:t9iuj3HQ0
lv25チケ アイシャorアマンダ
1万チケ ソシエorミヤビ

未だに決めかねるエリクサー症候群がにくい
アマンダのアビって体感できますかね

2257名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 00:39:31 ID:4E09Bof60
体感はしにくいだろうけどやっぱ9%は大きいよ。GR系の白鎧とか基本20%以下だろうし。
後衛はレオナいるしケラ神器の登場もあってアイシャは昔ほど有用ではないと思う(未所持並感)

2258名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 00:47:34 ID:m.OP1lSc0
1.5倍のときの黄金鎧中級回しでも白バケツがぽんぽんでるぐらいには増えてる気がする

2259名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 00:54:29 ID:n0cz2/DI0
>>2257
いやレオナとアイシャじゃ天地ほどの差があるぞ
HPバフ14%を軽く見過ぎ
あのバフ1個でワンパン耐えられる敵なんてイベント級〜魔神までゴロゴロいるし
ワンパン耐えさえすれば何とでもなる敵もごろごろいる

例えばビフ戦でミヤビがビフ(15)の魔法一発耐えたりとかな

スキルも魔界深層とか一発で画面の面倒な闇エレ掃除出来るし

2260名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 01:40:42 ID:Y4g8RS6M0
すーぐ必死になる

2261名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 01:41:59 ID:hJZhH9fA0
>>2256
昨日神級を3回まわったら白鎧が計6個出るぐらいにはしゅごい
なお先週の金曜、神級で金鎧1のドロップも経験した模様

神級の場合白鎧のドロップ枠が3つで9%アップだから平常時でも期待値的には1回ごとに0.27個増える

2262名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 06:46:54 ID:1Y6IPC7s0
必死なんて言葉使って反論を封じないと行けない必死な理由でもあるんかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板