したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ミッション】大討伐ミッション総合 その4

1掲示板管理人★:2016/01/12(火) 00:59:28 ID:???0
このスレはミッション:大討伐ミッションに関する雑談用です。

wiki編集に必要な情報(ステータスなど)が得られたら、wikiを編集してください。
編集のやり方が分からない場合は、wiki内の情報提供フォームより投稿してください。

また、雑談となる内容のコメントをwikii内の情報提供フォームへ投稿するのはお止め下さい。
雑談コメントに埋もれてしまうと、情報が拾えなくなる恐れがあります。

1スレッドには1000レスまでしかできません。
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人が建ててください。

■前スレ
【イベント】大討伐総合その3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1449142907/

823名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 01:43:32 ID:o6XgLBbc0
>>821
爆風届かない位置にカミラ(スキル覚醒)
分岐路の遠距離マスからポーラでエクスヒール
エターナーで援護(ちょっと爆風食らう)

こんな感じでやった
どうしても無理なら上でも話題に出てるけどレオナの無敵バリアで無理矢理凌ぐとか

824名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 01:43:53 ID:4oNN2chs0
ナディアを近接最前列中央配置だとナディアにはサーリアの回復しか届かないっぽいけど
その一歩か二歩右の中央列配置かな?

825名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 01:45:46 ID:4oNN2chs0
>>823
ポーラ忘れてたわ
レオナは育ててないんだ・・・

826名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 02:18:39 ID:h4rByaXc0
同じくナディア最前列中央でやったけれど、
敵出現地点に向かって
右後方にエキドナ
左後方にカミラ(覚醒スキル使用 3回目 倍率x2.2)
さらに後方にエレット(覚醒スキル使用 超遠距離から届かせる)
とやってしのぎました。

エレットがS覚していたのでエレット追加でなんとかしたけれど、
ポーラが育っているならそちらを使ったほうがスマートかもしれない…。

827名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 02:45:49 ID:4oNN2chs0
やっぱり3ヒラなんとかして付けないと厳しい感じなのね・・・
2ヒラ+追加火力でやられる前にやれないか模索してたけど・・・

828名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 02:57:20 ID:JB6yDwDY0
持ってるなら素直にレオナ育成しとけ
どーせその後のハイオーク集団やら鎧サイクロプスやらオークブレイバー相手でも有効活用出来るんだから
育成手抜きすんな、手間を省いたばかりに攻略不能とか馬鹿丸出しだぞ

829名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 03:07:02 ID:lz3csjsQ0
レオナはどうせ蟻には大してダメージ通らんし今回に限れば未育成でもいいかも。SLvは上げたいが。
うちの場合最後方に立たせて全く攻撃させてないし

830名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 04:41:51 ID:4oNN2chs0
いや、後衛軍師は覚醒アイシャと覚醒レンがいるからレオナは貰って放置してたんだ
スキルが強いのは承知してるけどね。何人も並べる職でもないし

831名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 06:24:20 ID:HNkY49zw0
>>830
アイシャ居るなら赤蟻に合わせて隕石落とせば良いんじゃね?

あとオデットのマジックバリアって手も

832名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 08:42:35 ID:hXnaspuM0
最前線の左側にスキル覚醒エターナーとかどうかな?
ナディアの後に出して半避雷針にすると、自己回復兼、削りでいい感じだったよ。
一人に敵の攻撃が集中するから回復がキツイのでは?

833名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 15:20:37 ID:GRhEHsjI0
オデットリーゼロッテでブーストされたジェイクさんで赤蟻乗り切ろうかと妄想してるけど
白精霊全然足りないわ…

834名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 18:30:15 ID:SG1/23Zs0
やっと邪神に魂売らないまま綺麗な体で500達成した
ファルネマジ黒やわ

835名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 18:51:33 ID:v5Cu/wns0
>>821
http://gyazo.com/eab6b5eb33a6af2744a8321d4bd16d3c.png
俺はこのマップで言うBナディアでaエステルbリアナだなあ、エステル点火すると大体殺られる前に殺れる

836名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 20:32:07 ID:XL8R6Yaw0
始めたばかりなのですが、ストーリーミッションの住民救出2で出てくる敵の魔導師が倒せません。何かコツがあれば教えて下さい。

837名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 20:34:10 ID:XL8R6Yaw0
>>836
ごめんなさい。スレ間違えました

838名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 20:42:22 ID:BW.xgxeU0
最前線アーニャは赤アリラッシュ以外はなんとかなるから、
そこにあわせてヒーラー、ポーラかエターナー点火するとか、オデットやユリナ点火するとかで安定すると思う

あとは最終盤の重サイクロプス*2とアリ女王は、天才のスキル覚醒があると処理が早くなって事故がなくなる
素直にヒーラー追加でもいいけどね

839名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 21:04:07 ID:4oNN2chs0
>>835
エステルいないんだよなぁ・・・羨ましい
マキナだとナディアとの相性は良いんだけど射程短くて巻き込まれちゃうんだよな・・・

840名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 21:44:21 ID:aBelD0nM0
>>839
fにマキナおいてからBナディアでやればほとんど巻き込まれんぞ
正面の敵にはギリギリ若干届かんが
十分戦力になる程度には届く

841名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 23:29:56 ID:VfE.OlEY0
>>836
ごめん、なんか登場時のポルナレフのセリフ思い出した

842名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/26(水) 23:35:34 ID:AaHz/ryo0
  すいません、ちょっといいですか?
  わたしは始めたばかりの王子なんですが
  どうも住民救出2で出てくる敵の魔導師が倒せません
  何かコツがあれば教えてほしいのですが
ー―――――――‐v―――――――――――
            、、,,、,,,.、,
              }ミil`'''ー''`ヽ
             |iil,「ヾil lj/li| } }   
           {{ミ,> `ー' 'l!
          :{ {   {,j. -=e} }=p}     
          P7!u 、 」 /ヘー-、
       _..- '´イ .ヽ, ''ニフ/、;;ヽ  } 
    ,. -‐',     、 / ̄`''ー┴- ⊥,     .._
   ∧  ,} ー--- / :::::::::::::::::::::::::::: /  r:、 } }`}┐
    〉;ヽ ''  'r  ,.r っ { 翠.:園} :::: /`ヽ {_,Lr',/,//7
   {;;;;:::`''ー┴‐,〃{´::::::::::::::::::::::::: /:  Y’ ̄ ン/
   7ー- :;_; /^、=ヲ :::::::::::::::::::: /、::.  {=、_`-t''  ノノ
    / ′ ,-‐''/ ノ┘:::::::::::::::::::::/ ヾ{ /''=≡/

こういうことか。

843名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/27(木) 00:02:33 ID:VfE.OlEY0
>>842
卑怯

844名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/27(木) 00:15:02 ID:525zq9HQ0
もってる紙が田園だったら完璧だった(私見)

845名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/27(木) 00:45:13 ID:SpsxmW8U0
>>844
田園だったら腹筋が危なかった

846名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/27(木) 00:50:06 ID:BW.xgxeU0
>>842
ブラボー!おお・・・ブラボー!!

847名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/10/27(木) 02:27:38 ID:4oNN2chs0
>>840
Bにナディア置くとgからはヒールが届かないからf・bにヒラ置きたいんだよね
マキナをgにおいても遊ぶだけだろうし、できればaにマキナを置きたいけど・・・

848名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/09(水) 23:34:44 ID:YVuaITQ.0
明日でアリともバイバイか
予定達成してない王子は忘れるなよー

849名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/10(木) 09:30:02 ID:NlPFPjFQ0
初見499、二回目崩壊して360くらい、その後数回で50達成のガバ王子的には
力押しできるからパターン組めたら気楽でよかったなぁ、点火タイミングうっかりしてひどいことにもなったけど

850名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/10(木) 12:24:52 ID:L4LJ8sCs0
減ってるじゃねーか!

851名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/10(木) 12:31:37 ID:ruZXl8EQ0
初見で100くらいに来る赤蟻1匹にほぼ壊滅させられた後
残りメンバー展開して何とか立て直して230だかそこらくらいは行ったのに
2回目は赤蟻対策に全力尽くした挙句返り討ちに遭って60くらいで終わったぞw

852名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/10(木) 15:21:25 ID:uw54h3iQ0
今回の大討伐は自己最高の497までいったから躍進の討伐だったよ
急拵えで育成したオデットが赤蟻ラッシュを凌いでくれたことが要因だね
あとは終盤のボスラッシュ対処かな

853名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/10(木) 15:37:20 ID:fCnbK50Y0
地味に槍投げの名手がうっとうしかった

854名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/10(木) 15:43:40 ID:NlPFPjFQ0
序盤の蟻がとことんうざくて、赤蟻の群れはひどかったw

855名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/10(木) 17:42:48 ID:ILMeSKHI0
>>853
一番左の遠隔マスに集中砲火してくるのが位置関係上避雷針も不可能で辛かった
食らってもなんとか凌げるようにするか隠密系据えるかしかないとか厳しいわ

856名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/10(木) 18:22:23 ID:O4bUTuSI0
あそこは帝国軍師様に何とかしてもらってたわ
ほんとにこの娘便利だわ

857名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/10(木) 18:30:35 ID:dqdKGDGs0
>>855
あれだけのためにリンネ外してイリスに変えて点火した。
うちの場合、あそこにマキナ様残しておけるかどうかで、殲滅速度が雲泥の差なのよね…

858名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/11(金) 00:55:49 ID:v5Cu/wns0
>>853
俺はリンネの鏡で耐えるかミコト点火で止めて対処してたわ

859名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 16:24:02 ID:L4LJ8sCs0
特に敵強化とかは無かったかな?

860名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 17:00:41 ID:pZ/E0uI60
右端にリヴル置いたら目玉共が瞬殺されてて草
左上にナディア置いたら黒デーモンどもがミキサーでミンチにされてて草
中央上にヒバリ置いたらザックザク斬り捨てて草

同時攻撃って偉大だなって思いました(小並感)

861名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 18:19:33 ID:TiXzHEfk0
この大討伐って俺が始めてからすぐのやつだったんだよなぁ
当時は目玉出てくるところで崩壊してデーモンの群れにとどめ刺されたんだよな・・・
でもコストは自動回復するしデーモンはミンチだし今思えばヌルゲーだな

862名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 18:23:24 ID:ruZXl8EQ0
大討伐はアレグリア回収して放置勢だったけどフロイデは欲しいな
でも6000って遠いよな…
一回ではまだ300行ったことないや

863名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 18:31:04 ID:L4LJ8sCs0
>>862
(聞こえますか王子・・・1万にもいますよ・・・

864名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 18:35:33 ID:L4LJ8sCs0
ちょっと動画探してみたら銀以下放置500があった

865名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 19:33:21 ID:rZnDfQUI0
懐かしいな
田園大討伐と聞いて俺達の田園が危ない!とか思ってたが
いざ始まってみたらどこだここ?ってみんな言ってて笑ったな

866名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 19:40:54 ID:w8HKRRVY0
初期の大討伐とはいえ、ヒーラー不要とは思わなかった

867名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 19:48:32 ID:Ybtpt8BA0
いや、ここ見たことねーよとみんな思ったろうなw

868名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 20:05:11 ID:ruZXl8EQ0
オーブクエの弓騎兵のマップと同じだよな
こっちが初登場なんだっけ?

869名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 22:27:51 ID:ey86OdTg0
実装当時は目玉の群れで右翼が崩壊し、黒鎧は魔法で対処するしかないのに数が出て、黒弓ゴブの群れに至っては出現した瞬間に近辺のユニットが蒸発するという地獄絵図だったな

870名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 22:29:55 ID:Ybtpt8BA0
セイラーが大活躍だったなぁw

871名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/17(木) 23:42:45 ID:v.7ifhco0
>>870
なら、今回は試しに海賊でも活躍させてみようか?
Oh!モーレツ!!

872名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/18(金) 06:27:10 ID:SG1/23Zs0
カポちゃんとルチア入れるだけですっごい楽になる。
とくにルチアの避雷針力は魔法物理全部兼ね備えているからな

相変わらずゲイザーだけはうざいが

873名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/18(金) 19:34:22 ID:v/uMSkMs0
初回開催時は当時ではもっとも厄介な部類の敵ばかり集めたマップだったのに今となっては型落ち感漂う雑魚の群れだな
ボス格もいないし

874名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/18(金) 20:00:36 ID:ruZXl8EQ0
482までは行ったが最後のほう数が多すぎて捌き切れんな…

875名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/18(金) 22:18:17 ID:TiXzHEfk0
>>874
わりと初心者なんか?
大討伐銀以下動画とか出てるし
今、銀の経験値あがってるから参考にして育ててみたら?

876名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/19(土) 17:11:51 ID:SG1/23Zs0
銀ユニットは侮れないからな

877名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/19(土) 17:54:46 ID:G23ISSR20
オーク赤蟻とどっちも玉砕してまあた大討伐かアレグリアだけ貰って帰ろ帰ろ思ってたのに
拍子抜けするほどに簡単だったのは初回開催のイベントだったからかなるほどねー

878名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/22(火) 15:04:38 ID:4p7QXVF60
まぁ当時から301〜400と470の黒ゴブ以外雑魚の群れだったしな

879名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/22(火) 15:28:22 ID:ruZXl8EQ0
初見だと赤ゴブ弓の集団に遠距離落とされたりしなかった?
黒弓じゃ誰も落ちなかったのに

880名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/22(火) 15:32:28 ID:L4LJ8sCs0
初回慎重すぎて過剰戦力、二回目手を抜きすぎて敵抜けた

881名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/06(火) 22:21:29 ID:jXPDNdE60
白帝国系のユニットも勢ぞろいしたし、
いよいよ軍事演習という名目での帝国大討伐がやってくるな(妄想)

882名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/06(火) 22:30:02 ID:Ybtpt8BA0
帝国演習は普通にありそうだなぁ
もっと酷くて帝国とこっちの合同演習で自軍も帝国もまとめて相手の可能性もw

883名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/09(金) 18:31:26 ID:3Dwf0nzQ0
持っていない黒ユニが大挙して押し寄せてくる二重の恐怖

884名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/22(木) 20:11:47 ID:bfDEZaNU0
最後のフェノックスどうすんだこれ?
集中砲火でごり押すしかないんか?

885名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/22(木) 20:58:06 ID:bfDEZaNU0
自己解決
崩されるとしたらツリー出てくるとこだな

886名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/24(土) 13:32:38 ID:du1MAZkU0
極級初見で383だった
終盤壊滅状態だったから神級行っても伸びなそうだなあ

887名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/25(日) 00:39:47 ID:gfMSvl7I0
とりあえず500達成。
300台の中盤のトレント&雪だるまの群れの処理と、
最後の皇帝ラッシュ+大天使長率いる軍団をどれだけ素早く焼けるかどうか
というところかな。

888名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/25(日) 02:39:58 ID:F0xLMfdw0
未覚醒王子だと置く場所に困った
結局穴ふさぐ位置において皇帝出口に置いたらなんとか400はいけた

889名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/25(日) 05:16:03 ID:fFdpqbC.0
これ復刻だった前回除いて今年の大討伐の中じゃ一番楽なんじゃないか
初見500取れたのは初
ほぼイベユニで弓風水居ない編成だけど割とどうとでもなった
鳥のマルチロック魔法は焦ったけどダメそんなに来なかったし

890名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/25(日) 06:02:25 ID:gfMSvl7I0
>>889
確かに、火力ごり押し系大討伐ばかり続いたから、
それと比較したら確かに楽だな。
難所は中盤のトレントぐらいか。

あと、ラストの大群が実は見た目がごついだけで火力が非常にしょぼいのに気づかないと
火力不足に陥るという罠はあるけどな。

本来のフェニックス(?)はどのぐらいの火力なのだろうか・・・

891名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/25(日) 08:24:09 ID:7YqGOPB60
初見は近接置ける場所がめっちゃ少なくてユニット置けなくなって498だったけど2回目で無事500
今回も最後まで放置で行けて一安心
トワさんの滑り止め性能はスタッドレスタイヤ並

892名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/25(日) 08:58:04 ID:1fihkkXk0
女王が1500→300だから
フェニックスは2000→350くらいかねえ

893名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/25(日) 12:08:14 ID:TiXzHEfk0
相変わらずナディアミキサーは大討伐で大活躍だな
右は全部任せれるから下から来るのだけ対処でいいから楽だったわ

894名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/12/25(日) 12:12:47 ID:hSYcUvEI0
ナディアあると世界変わりそうね
あいつ黒だったら黒チケ交換候補だったかもしれん

895名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/02(月) 13:43:13 ID:oMAWsESk0
難易度楽だったってのもあるけど配置後放置出来たわ(ウズメバフ込み)
https://gyazo.com/26b421f160303505343b8384adeacfde

896名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/10(火) 18:44:46 ID:mpF.HpLY0
1.5倍期間に大討伐500行ける戦力育てたいとこだがどうするか
覚醒使いまくっても460がやっとなのに
銀500とか信じられん動画があるからな

銀500動画だとチグリの見切りが仕事しまくってたけど
チズルだと紙装甲でブロックが下手に多い分あの位置任せると落ちるかな…

897名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/10(火) 18:49:33 ID:mpF.HpLY0
後は範囲攻撃が足りない感じか
4人くらいは居たほうがいいのかな

898名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/11(水) 03:09:50 ID:PWI86QwI0
チグリはCC55で289、チズルは覚醒80で239だからそこまで大差ある?
HPなんか倍ぐらいチズルの方が高いけど魔法耐性ないからクイーンから魔法がポンポン飛んでくると痛い

一番変わるのはチグリがワルだからチズルに変えるとコストが増えてないってことかな?

899名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/11(水) 15:03:22 ID:mpF.HpLY0
相手が1体なら大差ないだろうけど3体から同時に攻撃食らうのが不安

コストに関しては中盤までならKT&リーゼロッテがブロック係でも行けるから
後半のやばいとこにスキル間に合う感じで置き換えればいいかな

900名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/11(水) 17:06:54 ID:o4FtHm.s0
大討伐や神級などでの低レア縛り動画はあまり参考にしない方がいいぞとマジレス
点火や差し替えのタイミングがシビアだったりする逆に難度高めの曲芸動画も少なくない

901名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/11(水) 17:40:45 ID:lz3csjsQ0
銀だと耐久厳しいから見切り使ってるけど縛らないなら普通に堅いユニット後置きでいいと思う。
鳥も覚醒弓なら1人で落とせるし巻き込まれる数減らせるからやっぱり見切りは不要

902名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/11(水) 17:57:17 ID:mpF.HpLY0
まあ下限スキルマの銀動画がそのまま真似できないのは嫌ってほど知ってるけど
部分的に参考になることはあるよ
大討伐はコストがあんまし関係ない分まだマシだし
ストミなんか相当シビアだ

903名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/11(水) 22:55:17 ID:YVuaITQ.0
覚醒王子あたり避雷針にすりゃいいだけでは

400までならともかく500まで目指す気なのに覚醒王子いないんだったら、
加護つけてストミ回してきた方が後々のためにもなる

904名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/12(木) 07:00:48 ID:mpF.HpLY0
覚醒王子は右上に置いてた
(右上のほうが遠距離支援マス少ないから)
左下に置く手もあるのかな

905名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/12(木) 09:01:11 ID:o4FtHm.s0
自分は右上はヒバリとガラニア、左下は覚醒王子とモルさん置いてた
右上は数こそ多いけどそこまで強くない奴が多いから二人だけであらかた捌ける
道沿いにはスピカとえたにゃー置いて削らせ、それぞれで討ち漏らした奴は上の遠距離マスに置いたカノンと最終ラインに置いたエーリカで処理

906名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/12(木) 11:59:14 ID:QluE6fMU0
昔デイリー始まる前、銀とケイティとバシラくらいしか戦力のいないまま城下町まで進めた俺のボケを告白
銀動画を参考にというかトレースしながらやってたんだが、縛りプレイとしての曲芸的銀動画を、
「初心者向けの低レアキャラ動画」と勘違いして曲芸的タイミングの入れ替えなどを必死でマネしてた
おかげで当時の俺の銀は全員コスト下限になっていた(そしてCCや覚醒の餌に猛烈に苦しんだ)
その後の入手キャラも「割ってでも必ず下限にしないと気が済まない病」にかかってしまっていて、
下限の狙えないキャラは(黒を除き)二軍行になっていたりする

907名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/12(木) 21:53:00 ID:YVuaITQ.0
ここは大討伐スレだ

908名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 20:40:32 ID:mpF.HpLY0
489まで行ったが主火力がメイジビショップだと
最後の黒デーモンとフェネクスが全然削れねーな
物理もかなり要るか
15人枠がきつい

909名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 20:44:05 ID:vcO6jY4s0
うちは一つ枠に余裕あったから、
鳥落とすためだけにクレア入れたわ

910名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 21:13:23 ID:mpF.HpLY0
覚醒スピカ置いてみたが位置が悪いのか全然削れなかった

911名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 21:19:35 ID:vcO6jY4s0
他と合わせないとあまり削れんと思うよ、
あの鳥のリジェネは結構早いから
右上の一歩後ろのミルノ(Wikiで言うところのD)、
下の島の一番右のクレア(l)を同時点火して、
鳥を画面中央あたりで落とせた

デーモンはヒバリが余裕をもって処理してくれる

912名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 21:23:50 ID:mpF.HpLY0
最終ラインに物理強いの置かないと駄目か
ヒバリ居ないんだよな
あのデーモン処理以外はライチが使いやすいんだが

913名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 21:35:22 ID:PTdzf9Qc0
最終ラインは皇帝+メイジとかでどうよ?
鳥は皇帝のスキルで粉砕できる

914名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 21:38:16 ID:vcO6jY4s0
ヒバリいないなら、デーモン来るまではライチ、
来てからは皇帝とか団長に切り替えて無理矢理突破くらいしか思い付けないな

防御系のスキル持たない他のサムライだと防御足りなくて落ちそうだし

915名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 21:44:51 ID:mpF.HpLY0
途中の難所で皇帝スキル使っちまうからな…
戦力底上げしないときついか

916名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 21:48:15 ID:lz3csjsQ0
手持ちSS上げて相談すればいい案出るかもよ

917名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/13(金) 21:54:33 ID:PTdzf9Qc0
未覚醒多めでも割となんとかなる……というか覚醒王子+未覚醒イベユニ(GR金含む)とかでやってる動画もあるしな

918名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/15(日) 13:05:30 ID:YVuaITQ.0
いまさらだけど10000討伐の報酬ってファラハじゃないんだな

フロイデは6000と500全討伐で貰えるから、ファラハ欲しかった

919名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/16(月) 20:08:24 ID:AoU/RhNY0
500討伐できた!
MVPは黒交換でもらったリンネなのは間違いないとして、次は間違いなくリノだわ・・・金ユニとは一体

920名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/16(月) 20:34:15 ID:fFdpqbC.0
射程300で1000超え範囲魔法ぼんぼん飛ばすからな
マジでリノちゃんレアリティ詐欺

921名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/16(月) 20:39:48 ID:fCnbK50Y0
一方俺は右下に隠密ウィッチを置いた
棒立ちの敵を削り倒したり、足を一瞬遅くしてラピス効果を得るのに良かった

922名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/01/16(月) 20:43:44 ID:Ybtpt8BA0
右下はナディアとスキル覚醒アリサの二人に任せてたなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板